Товарищи, только подключили посудомойку, насыпала соли, надо ждать ее полного растворения? По инструкции написано засыпать 2 кило соли, у меня чегото только килограмм влез
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 8)
ikirina
Насыпали соли, добавляйте средства для мытья и запускайте тут же программу. Она должна сама показать на дисплее, чего ей ещё надо.
Товарищи, только подключили посудомойку, насыпала соли, надо ждать ее полного растворения? По инструкции написано засыпать 2 кило соли, у меня чегото только килограмм влезсыпьте еще, пока не начнет обратно высыпаться.. у меня тоже 2 кг по инструкции, но 1,6-1,8 обычно влазит, не больше...
lenok2_zp у меня тоже не больше 1 кг влезает в машинку, хватает месяца на 2-2,5.
Товарищи, только подключили посудомойку, насыпала соли, надо ждать ее полного растворения? По инструкции написано засыпать 2 кило соли, у меня чегото только килограмм влез
Товарищи, возьмите меня в ряды обладателей посудомоек! теперь вот тоже - купили маленькую посудомойку самсунг на 45 см, еще не очень привыкла (руки так в раковину и тянутся), но уже очень нра! особенно шикарно кастрюли мыть и сковородки. А про соль подскажите - куда ее запихивать надо? У меня в инструкции такого не было... только про первый холостой режим до использования.
У меня Веко, там на дне такая крышечка есть, открутила, налила воды и сыпала соль
У меня Веко, там на дне такая крышечка есть, открутила, налила воды и сыпала сольтак соль для чего? это первая промывка такая? типа очтистки?
так соль для чего? это первая промывка такая? типа очтистки?Для регенерации ионообменного фильтра, не будет соли он загнётся, ремонт выйдет долл 200
Для регенерации ионообменного фильтра, не будет соли он загнётся, ремонт выйдет долл 200
ого! изучу-ка я инструкцию повнимательней, а то вдруг пропустил про это...
Привет! Хочу поблагодарить всех, кто здесь пишет! Благодаря всем вам посудомоечка появилась и у меня... вот только и сразу проблемка, машинка Beko dis 5830, не получается залить ополаскиватель. Из того отверстия, которое указано в инструкции он вытекает и индикатор отсутствия не гаснет. подскажите пожайлуйста что нужно сделать
Привет! Хочу поблагодарить всех, кто здесь пишет! Благодаря всем вам посудомоечка появилась и у меня... вот только и сразу проблемка, машинка Beko dis 5830, не получается залить ополаскиватель. Из того отверстия, которое указано в инструкции он вытекает и индикатор отсутствия не гаснет. подскажите пожайлуйста что нужно сделатьВо всех машинках нужно сначала крышечку открыть, залить ополаскиватель, а потом её закрыть. Тогда и индикатор погаснет. Может в инструкции непонятно нарисовано? Это обычное явление.
Ну что ж вы совсем меня так конечно я понимаю, что крышку потом закрыть надо в том-то и дело, заливаю в дырочку, которая нарисована в инструкции, а оно во первых очень мало заливается, может мл 10, а когда закрываю крышку, течет по стенке посудомойки.
Nyutik
Скорее всего в системе ополаскивателя есть воздух, у меня так было поначалу, наливала ополаскиватель при приподнятой двери и похлопыванием - постукиванием. Помогло.
Скорее всего в системе ополаскивателя есть воздух, у меня так было поначалу, наливала ополаскиватель при приподнятой двери и похлопыванием - постукиванием. Помогло.
ух ты, при следующей загрузке попробую, может и мне поможет... просто вот помню, что когда выбирала машинку, перечитывала все, начиная еще с 1-й темки, и вот там кто-то писал, что в инструкции к беко ошибка, и ополаскиватель нужно заливать в другое отверстие, а может конечно у меня просто много информации слепилось в кучу и я просто уже что-то путаю перечитала 1-ю тему до 90-й страницы и пока такого не нашла... а подарочные таблеточки уже закончились и нужно теперь опять воевать с этой дырочкой для ополаскивателя, ручками то мыть уже не хочеться
Ну что ж вы совсем меня так конечно я понимаю, что крышку потом закрыть надо в том-то и дело, заливаю в дырочку, которая нарисована в инструкции, а оно во первых очень мало заливается, может мл 10, а когда закрываю крышку, течет по стенке посудомойки.Не дверцу машинки, а крышечку отсека для ополаскивателя. Ничего там вытекать при закрытии дверцы не должно.
Влазит обычно около ста мл.
Nyutik , у меня тож Beko. Попробуйте шприцем без иголки заливать. Я по началу так делала, пока не приспособилась. Может быть, вы слишком много льете, поэтому не успевает в дырочку просачиваться.
У меня Аристон и поначалу такая же песня была. Ополаскиватель просто не успевал в дырочку затекать. Надо помедленнее заливать.
Nyutik. скорее всего вы не в то отверстие льете ополаскиватель
мусяня писала об этом
hlebopechka.ru...
Надо лить в отверстие номер два
У меня тоже Беко
мусяня писала об этом
hlebopechka.ru...
Надо лить в отверстие номер два
У меня тоже Беко
Спасибо за помощь, я так и сделала, индикатор погас. Горит когда только включаешь машинку и дверь в вертикальном положении, а когда полностью открываешь, он гаснет. Наверно когда дверца закрыта он на датчик не попадает.
Подскажите еще насчет жесткости, я ее сразу выставила, комбинацией, которая указана в инструкции, вот только мне не понятно, эти циферки r3, r4 и т. д. должны высвечиваться постоянно на панели или нет?
Подскажите еще насчет жесткости, я ее сразу выставила, комбинацией, которая указана в инструкции, вот только мне не понятно, эти циферки r3, r4 и т. д. должны высвечиваться постоянно на панели или нет?
Нет, они не высвечиваются постоянно, выставили и забыли о них
Индикатор ополаскивателя не должен гореть, попробуйте долить еще, может, мало налили
Индикатор ополаскивателя не должен гореть, попробуйте долить еще, может, мало налили
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяины!
Очень хочу купить посудомоечную машину. Узкую на 8-10 комплектов посуды...
Ничего в них не понимаю!
Читала, читала.... так много написали, не осилить! То ругаете, то хвалите, ничего не понимаю.
Ну скажите, какую купить-то??? Чтобы недорого и сердито?
Очень хочу купить посудомоечную машину. Узкую на 8-10 комплектов посуды...
Ничего в них не понимаю!
Читала, читала.... так много написали, не осилить! То ругаете, то хвалите, ничего не понимаю.
Ну скажите, какую купить-то??? Чтобы недорого и сердито?
Недорого и сердито - это Беко.
Алёна78, здесь на форуме у многих девочек машинки ВЕКО и только положительные отзывы, так что если нужна недорогая посудомойка берите ВЕКО не пожалеете.
Алёна78, здесь на форуме у многих девочек машинки ВЕКО и только положительные отзывы,Подтверждаю!!! У меня BEKO. Правда, они подорожали за последний год, я так вообще брала дешево!
Omela
И вам спасибо!
Тут еще такой вопрос возник, покупать встроенную или отдельную. Они же по идее должны работать одинаково?
И вам спасибо!
Тут еще такой вопрос возник, покупать встроенную или отдельную. Они же по идее должны работать одинаково?
Как вам по интерьеру подходит, так и покупайте. Разница только в цене: встроенные стоят дороже.
Посмотрела!А процесс подключения ничем не отличается. Разве что на встройку ещё нужно фасад прикрутить.
Спасибо!
Я просто боюсь, что купим встроенную, и процесс подключения затянется, у меня муж тот еще резинщик.
Будем думать-решать.
Jefry
Вот как!
А фасад где берут?
Вот как!
А фасад где берут?
JefryДавайте по-порядку: отдельностоящую ПММ можно поставить в произвольном месте, у неё полностью закрытый корпус и дверца фиксируется в открытом положении. При желании можно засунуть такую машинку и под столешку, если её вид вписывается в интерьер кухни. У встройки боковые стенки отсутствуют и дверца имеет «технологический» вид. На неё навешивается обычный мебельный фасад (берётся там же, где изготовлена сама кухня). Без этого фасада дверца не фиксируется в открытом положении и норовит затолкать корзины с посудой в машинку.
Вот как!
А фасад где берут?
Помогите, пожалуйста! Сегодня в первый раз запустили машине Сименс, соль, ополаскиватель и моющий порошок загрузила согласно инструкции... Но, после окончания цикла мойки посуда была непрозрачная с налетом, а в поддоне осталось много воды, почти до краев. Почему? В чем причина?
Помогите, пожалуйста! Сегодня в первый раз запустили машине Сименс, соль, ополаскиватель и моющий порошок загрузила согласно инструкции... Но, после окончания цикла мойки посуда была непрозрачная с налетом, а в поддоне осталось много воды, почти до краев. Почему? В чем причина?Причина в том, что процесс мытья в машинке можно сравнить с выпечкой хлеба в хлебопечке... Есть свои нюансы, которым должны учить в школе на уроках труда.
Начну с ответа на второй вопрос. Скорее всего цикл мойки не закончился, ещё шла сушка. Именно при ней в поддоне должна стоять холодная вода. Она должна сливаться только перед настоящим концом программы. В случае, если действительно индикаторы погасли и машинка просигнализировала о завершении, а вода стоит - это неисправность. Может оставаться вода в фильтре, но не больше стакана.
Налёт и непрозрачная посуда... Если на стеклянной посуде несмываемый налёт - выбрана слишком горячая программа и высокоактивное моющее средство плюс стекло невысокого качества. Но это редкий, наверное, случай. Мою любое стекло на любой проге, не заморачиваясь, но про такое написано в инструкции. Наиболее вероятный случай - налёт смываемый. Это неправильно выставленный уровень подачи соли. Или на нуле, что скорее всего, или её слишком много. Выясните каким-то образом жесткость воды в Вашем водопроводе и отрегулируйте машинку.
Jefry, а я помню, что по налету на стекле регулировала дозировку (шкалу) подачи ополаскивателя, пока не добилась результата, который мне понравился, так и игралась, то в "+" добавлю, то в "-" уведу. А на счет соли, то сразу выставила значение относительно показателя жесткости нашей воды и не игралась больше...
Причина в том, что процесс мытья в машинке можно сравнить с выпечкой хлеба в хлебопечке... Есть свои нюансы, которым должны учить в школе на уроках труда.Благодарю Вас за быстрый ответ!
Начну с ответа на второй вопрос. Скорее всего цикл мойки не закончился, ещё шла сушка. Именно при ней в поддоне должна стоять холодная вода. Она должна сливаться только перед настоящим концом программы. В случае, если действительно индикаторы погасли и машинка просигнализировала о завершении, а вода стоит - это неисправность. Может оставаться вода в фильтре, но не больше стакана.
Налёт и непрозрачная посуда... Если на стеклянной посуде несмываемый налёт - выбрана слишком горячая программа и высокоактивное моющее средство плюс стекло невысокого качества. Но это редкий, наверное, случай. Мою любое стекло на любой проге, не заморачиваясь, но про такое написано в инструкции. Наиболее вероятный случай - налёт смываемый. Это неправильно выставленный уровень подачи соли. Или на нуле, что скорее всего, или её слишком много. Выясните каким-то образом жесткость воды в Вашем водопроводе и отрегулируйте машинку.
С водой в поддоне разобрались, оказалось, что отверстие в месте слива в сифоне частично перекрывал клапан, который шел в наборе со сливом, разобрали, вынули его и все заработало как нужно! Я почему-то сразу думала, что дело не в машине, ну, априори не может такая дорогая машина чисто немецкой сборки так нагло косячить (хотя и на старуху бывает проруха)...
Что касается налета, буду экспериментировать с подачей ополаскивателя и соли, есть что мыть и перемывать, так что, думаю, покой нам только снится!
И еще такой вопрос: я купила соль, ополаскиватель и моющий порошок Somat, после цикла мойки в машине навязчиво пахло моющим средством, хотя насыпала всего 15 гр, так и должно быть?
Jaroslava 333 Не переживайте, со временем в ПММ, будет пахнуть больше не порошком а прокисшим, это конечно если «запускать» машину редко мыть фильтр и не применять очиститель для ПММ да ещё «экономия» на порошке тоже ни к чему хорошему не приводит
Jaroslava 333 Не переживайте, со временем в ПММ, будет пахнуть больше не порошком а прокисшим, это конечно если «запускать» машину редко мыть фильтр и не применять очиститель для ПММ да ещё «экономия» на порошке тоже ни к чему хорошему не приводитСпасибо большое за поддержку!
Редко запускать не получится (у меня 3 детей), посуды всегда предостаточно, вот и купила ПММ, чтобы больше времени проводить с детьми - «Я -женщина, а не посудомойка!», как в рекламе, банально, но верно! Думаю, со временем разберусь, что к чему...
Спасибо большое всем, кто отписывался в этом посте, мне это очень помогло и при выборе ПМ, и по эксплуатации имею представление, хотя вопросов еще масса, но методом проб и ошибок, думаю достигну результата!
Товарищи, хэлп, засветился индикатор соли, как ее досыпать? Отвернула крышку, оттуда вода полилась, это нормально?
Всё нормально.
Досыпайте соль по норме, лишняя вода будет вытесняться из емкости.
Досыпайте соль по норме, лишняя вода будет вытесняться из емкости.
В мою посудомойку влазит 1.5 кг соли.
В разные виды посудомоек по-разному : и больше и меньше. Сыпьте пока соль не будет видна,«по горлышко».
В разные виды посудомоек по-разному : и больше и меньше. Сыпьте пока соль не будет видна,«по горлышко».
Вот странно, а у меня (Аристон) индикатор гаснет только после того как цикл мойки пройдет - сразу не гаснет. Это так и должно быть?
девочки, заказала через интернет посудомойку, теперь в ожидании этого чуда,
но у меня куча вопросов будет. Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте у кого есть посуда цептер, можно ли ее там мыть и если можно то какие с редства используете?
но у меня куча вопросов будет. Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте у кого есть посуда цептер, можно ли ее там мыть и если можно то какие с редства используете?
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать, например: моющий порошок одного производителя, а соль и ополаскиватель другого или все 3 компонента разных фирм? А то порошок Сомат мне не очень нравится... Кристал использовал кто-нибудь? Он дороже Сомата, а вот как моет?
И еще, только не смейтесь, таблетку закладывать в отсек для засыпания порошка? А то в комплекте с посудомойкой шли таблетки, вот теперь и лежат у меня...
И еще, только не смейтесь, таблетку закладывать в отсек для засыпания порошка? А то в комплекте с посудомойкой шли таблетки, вот теперь и лежат у меня...
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать, например: моющий порошок одного производителя, а соль и ополаскиватель другого или все 3 компонента разных фирм? А то порошок Сомат мне не очень нравится... Кристал использовал кто-нибудь? Он дороже Сомата, а вот как моет?
Кристаллом не пользовалась, поэтому ничего не скажу.. Соль, ополаскиватель и порошок можно использовать от разных производителей, но всё же лучше от одного..(как там эти химикаты между собой взаимодействуют.. ) но я мыла и разными... всё нормально отмывалось... я разницы не заметила..
Таблетку класть именно в этот отсек.. Удачи!!!
... Кристал использовал кто-нибудь? Он дороже Сомата, а вот как моет?Кристалл покупала однажды, моет посредственно, Сомат гораздо лучше.
Кристалл покупала однажды, моет посредственно, Сомат гораздо лучше.В наших супермаркетах, к сожалению, из порошков только Сомат и Кристалл... А таблетки намного дороже получаются...
В наших супермаркетах, к сожалению, из порошков только Сомат и Кристалл... А таблетки намного дороже получаются...Берите Сомат, моет отлично. Вообще, почти все порошки моют неплохо, лишь не нарваться на подделку.
Берите Сомат, моет отлично. Вообще, почти все порошки моют неплохо, лишь не нарваться на подделку.У меня Сомат в красной бутылке 2,5 кг, производство г. Энгельс
Esfir, у меня были кастрюли ф-мы цептер, благополучно мыла в посудомойке и при 70 градусах.
Смотрите какую посудомоечную машину придумали (для тех, у кого с местом напряженка):
Ультракомпактная посудомоечная машина FlashDry от KitchenAid:
Что о ней написано:
Любая хозяйка ежедневно вынуждена мыть посуду. Лучший помощник в этом – посудомоечная машина. Но не всегда в доме ей найдется место. На малогабаритных кухнях посудомоечную машину стандартного размера физически установить невозможно. К тому же, чтобы запустить полный цикл, который длится 2-2,5 часа, приходится копить посуду в течение дня, что крайне неудобно. А короткий цикл часто не промывает посуду должным образом.
Посудомойка FlashDry от компании KitchenAid решает все эти проблемы. Она настолько компактна, что встраивается в отсек обычной раковины. Верхняя крышка посудомоечной машины изготовлена так, что в закрытом виде напоминает разделочную доску. Это позволяет использовать ее как поверхность для резания.
Внутри посудомойка прекрасно организована. Несмотря на небольшой объем, она имеет несколько расширений, благодаря которым в нее помещается посуда нестандартной формы. Агрегат вмещает до пяти комплектов посуды за раз. Что немаловажно, мойка использует в 2 раза меньше воды по сравнению с обычным вариантом. А полный цикл длится всего 20-30 минут.
Ультракомпактная посудомоечная машина FlashDry от KitchenAid:

Что о ней написано:
Любая хозяйка ежедневно вынуждена мыть посуду. Лучший помощник в этом – посудомоечная машина. Но не всегда в доме ей найдется место. На малогабаритных кухнях посудомоечную машину стандартного размера физически установить невозможно. К тому же, чтобы запустить полный цикл, который длится 2-2,5 часа, приходится копить посуду в течение дня, что крайне неудобно. А короткий цикл часто не промывает посуду должным образом.
Посудомойка FlashDry от компании KitchenAid решает все эти проблемы. Она настолько компактна, что встраивается в отсек обычной раковины. Верхняя крышка посудомоечной машины изготовлена так, что в закрытом виде напоминает разделочную доску. Это позволяет использовать ее как поверхность для резания.
Внутри посудомойка прекрасно организована. Несмотря на небольшой объем, она имеет несколько расширений, благодаря которым в нее помещается посуда нестандартной формы. Агрегат вмещает до пяти комплектов посуды за раз. Что немаловажно, мойка использует в 2 раза меньше воды по сравнению с обычным вариантом. А полный цикл длится всего 20-30 минут.
Ой, чувствую закидают меня тухлыми помидорами за мой вопрос. Семья из 4 человек, терпеть не могу грязную посуду в раковине поэтому она моется сразу после использования. Но здесь столько восторгов, по своим ПМ что невольно задумываешься, а «не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего Шекспира «Кстати ни у кого из знакомых, соседей, сослуживцев по работе,«знакомых продавщиц из магазина на против», такого агрегата нет. Все говорят одно и тоже «Да что я 3 таралки не вымою что ли?» Ну, что скажете?
ирис. ка Себя иногда надо любить и баловать, пожалейте хотя бы свои руки и нервы, я очень сожалею что не купил ПММ лет 20 назад Да и стоили они как «самолёт», да и «диковина» была
Ой, чувствую закидают меня тухлыми помидорами за мой вопрос. Семья из 4 человек, терпеть не могу грязную посуду в раковине поэтому она моется сразу после использования. Но здесь столько восторгов, по своим ПМ что невольно задумываешься, а «не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего Шекспира «Кстати ни у кого из знакомых, соседей, сослуживцев по работе,«знакомых продавщиц из магазина на против», такого агрегата нет. Все говорят одно и тоже «Да что я 3 таралки не вымою что ли?» Ну, что скажете?ирис. ка, вот и моей маме и мне тоже все это говорили и как только не смеялись и не упрекали. А мы купили. Мама - маленькую на 4-е комплекта (они с папой вдвоем живут), а я на 12 человек (у нас с мужем двое деток). И что? Я теперь даже чайную ложку после чая не мою - всё закинула в ПМ, кнопку нажала и пошла заниматься чем-то другим. А ПМ всё вымоет, высушит. Здесь принципиально не то, сколько и что мыть (жирное или чайную ложку) - вопрос в другом - самой не мыть вообще и время, которого так не хватает вечно! Я вот пока Вам пишу, моя ПМ за 30 минут вымоет мне посуду после вчерашнего ужина и сегодняшнего завтрака. ПОКУПАТЬ однозначно.
Посудомойка это другой уровень мытья, это почти как стиралка (можно же и вручную постирать). Посуда однозначно чище. Если в ПММ остаётя место я запихиваю чайник или решетки от плиты или блюдо из микры или какие-нибудь штучки украшающие кухню (когда вы их вручную помоете). Теперь у меня больше времени что-то другое сделать, да хоть бы шкафчики протереть
Я тоже, когда 4 года назад покупала свою ПМ, чего только не наслушалась. И упреки, и косые взгляды и «сама не помою что ли» - все было. С тех пор многие из тех недовольных и себе ПМ купили - не нарадуются. Одна семья все говорили, что и посуду не копят и вообще любят ее мыть. Когда 2 года назад делали ремонт на кухне, от моих разговоров о ПМ отмахивались. А теперь думают куда бы поставить посудомойку, ремонт то уже сделан.
А как насчёт экономии воды, при наличии водосчётчиков? а так же электроэнергии?
ирис. ка Воду экономит конкретно, попробуйте помыть и промыть 9 комплектов посуды в 12 литрах воды при Т* 60*С, очень сложно. По электричеству 0.8 кВтч за цикл, может и дорого, но здоровье дороже
Покупать однозначно! Мой дорогой сначала очень возмущался, да и те же косые взгляды - втроем живете, уже сложно и тарелку за собой помыть! А мы купили на 12 комплектов и к вечеру, а иногда уже и после обеда полная. А банки при консервировании? Да и правильно выше написали - сколько всякой мелочи на кухне, которую впринципе отмывать - только время тратить, а хочется, чтобы и чисто и красиво А теперь без проблем - все блестит и сверкает. И потом - вы никогда не вымоете всю посуду 10 литрами воды.. Во-всяком случае у меня не получается. А по воде экономия существенная (у меня счетчики)! Покупайте, не пожалеете.
Сейчас осторожно закинула мужу удочку: «Может ПМ купим?» В его глазах (я не поняла) то ли тоска перед неизбежным событием, то ли «зачем я дурак женился», а может быть «ох уж мне эти женские ноу-хау», и где-то " ты что белены объелась?» Но на то мы и женщины Есть много уловок и хитростей начиная от простой обиды и скандала, до ласковой и пушистой кошечки, а можно и просто напоить и договориться
ирис. ка «Высший пилотаж» это когда женщине удастся свою идею «оформить» так, что это была его идея, да не просто идея, а мечта последних лет
А как ПМ моет противни!!! ПМ должна быть А класса по потреблению воды и электричества - тогда экономия вас удивит. Да, моющие для ПМ вроде как цена не маленькая -, но их хватает надолго, тоже не критично для бюджета. В любом случае, эффект такой от ПМ, что вы будете готовы платить и в 2 раза больше. Мужа надо убедить любой ценой!
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте