Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 12)

Margit
Маргит, начинай делать уксус дома.
Вот изведу весь порошок Claro и начну!

Габи
Омэла, речь ведь идет о яблочном уксусе? Так есть на форуме тема такая, воть:
hlebopechka.ru...

vyt
Девочки, пользовалась порошком Claro, однозначно не советую. Ужасный порошок! Очень трудно растворяется при мытье в посудомойке, имеется абразив, его можно заметить после мойки на крышках под ручкой. Сначала я не поняла, откуда там песочек, очень мелкий, цветом как обычный строительный. Пришлось откручивать и промывать крышку от песка под краном. После мойки этим порошком, вниз по дверце от диспенсера для порошка появилась ничем не смываемая белесая дорожка. Вот такие «бонусы» от австрийского производителя. Теперь этот порошок извожу только для замачивания посуды в раковине; кстати если замочить посуду с остатками теста в небольшом кол-ве любого порошка для ПММ, тесто очень легко отмывается.
такая же проблема с порошком топ-хаус, мало того, что песок, так он камнем прессуется-ножом не сколоть (храню в сухом помещении-после вскрытия пересыпаю в пласстмассу от колгонита (он кстати тоже плохой). перешла на таблетки-радуюсь-песка нет, посуда блестит, накипь от чая удаляет отлично.

matroskin_kot
У меня два мешка Ариэля таких же... Прессуются в камень в лотке. Поэтому и сварила гель для стирки. А в ПММ таблетки не использую с тех пор, как чинила машинку, ну и отрегулировать жесткость для средства и ополаскивателя- проще. А от таблеток- и запах был, как у освежителя- противный и ощущение недомытости-недополосканности.. Пользуюсь жидким японским- хорошо моет, но- дорого...

Omela
У меня два мешка Ариэля таких же... Прессуются в камень в лотке.
У меня так было с Тайдом. Так спрессовалось, что мастера вызывала. Он сказал, что с Тайдом и Ариелем у многих так. И надо класть порошок непосредственно в барабан стиралки. Уже 4 года так и делаю в коробкочку (или как ее назвать) от амвея.

izvarina.d
sazalexter, такой вопрос. С лета прошлого года переехала жить в частный дом. У нас скважина. Вода, капец, какая жесткая, это хорошо видно по накипи в чайнике, бойлер разбирали - обалдели просто от количества накипи. Машина БОШ. Моет хорошо, но на стекле, иногда, остаются засохшие капельки от воды и на стенках машины седина бывает. Как правильно отрегулировать средства для ПММ? И какие лучше?
п. с. пользуюсь соматом, все отдельно. Сейчас перешла на сомат-гель+соль есть в машине всегда. Вроде чуть лучше. 1 раз в месяц прогоняю пмм со спецсредством (тоже сомат).

Спасибо.

Kapet
Жесткая вода - это еще цветочки... У меня из скважины такая ржавчина прет, что ужас что с техникой делается, даже через кучу фильтров. Мне надо разоряться на недешевый комплекс обезжелезывателя, а Вам на более дешевую установку смягчения воды...

sazalexter
sazalexter, Как правильно отрегулировать средства для ПММ?
Спасибо.
Умягчать воду из скважины системой очистки (умягчения) на основе ионообменных смол. Регулировать соотношение соль-моющее средство-ополаскиватель.

RybkA
Люди, кто пользовался бесфосфатными порошками?
Купила на свою голову САДОСАН, теперь толком ничего не отмывается, про ложки/вилки так просто ужас! Покрылись белесым налётом, как грязные. Нечто подобное происходит и со стеклом. Пыталась отрегулировать ополаскиватель, толку мало. Ополаскиватель у меня Домоловский. Может стоит купить САДОСАНа, может в оригинальной связке будет нормально мыть?

Kapet
Люди, кто пользовался бесфосфатными порошками?
Купила на свою голову САДОСАН...
Я извиняюсь, - у Вас аллергия на фосфаты?

RybkA
Я извиняюсь, - у Вас аллергия на фосфаты?
Да, вроде как нет Насмотреолась передач про вред фосфатов, силиконов, парабенов и им подобных
Вопрос, в другом, это только у меня так хреново плохо моет бесфосфатный порошок или это он всем так нервы портит?

СладкоЁжик
Ну вроде как не секрет уже, что вредны фосфаты и для экологии в целом, и для кожи конкретно каждого из нас в частности...
Почему бы не подвинуть всех производителей к замене фосфатов на экологичные компоненты? Спрос рождает предложение. Пока люди покупают фосфаты их нам будет продавать (Европа для себя запретила, а для России можно )
В порошках для стиралки достойная замена - это цеолиты. В средствах для ПММ не знаю, может так же они... Еще не вникала.

Странными мне кажутся разговоры про то, что жить вообще вредно....

Я вот стираю белье уже года 2-3 именно экологическими бесфосфатными средствами и ОЧЕНЬ довольна. Они отлично отстирывают практически все. В крайнем случае на 60 градусов с кислородным отбеливателем запускаешь и фруктово-ягодные пятна исчезают без следа.
Конечно не сразу подобрала пропорции и разновидность порошка, но подобрала же.
Когда в чужом городе приходится временно пользоваться обычными массовыми средствами, то во-первых, сразу в нос бьет химический запах, а во-вторых, очень утомляет поиск порошка без оптических отбеливателей А с оптическими отбеливателями все веселенькие детские и взрослые вещи очень быстро становятся грустненькими и бледненькими

Ну так вот, а чем посуда-то хуже? Мы же из неё кушаем...

Я вот пока ручками мою посуду именно такими натуральными и экологичными средствами. Результат отличный, запах тоже выше всяческих похвал. Все ж таки натуральные эфирные масла даже сравнивать странно с дешевыми вонючими искусственными отдушками.
Дороже? Возможно, но моя кожа и кожа моих близких того стоит. Экономить лучше на чем-то другом.

Средства для посудомойки еще не пробовала (установить еще надо машинку), но очень хочу подобрать себе именно натуральный, экологический порошок и ополаскиватель.
Жаль, что тут из экологичных средств только Амвей упоминают (даже Гринпис их не любит, и у меня тоже доверия нет), ну еще Фрош (Фрог?) кто-то пару раз вскользь припомнил, и японцев...
Как-то не густо...

Kapet
Мне кажется, здесь все упирается в цену вопроса. Натуральные и экологичные средства значительно дороже массовых фосфатных средств, производство которых давно отлажено, оптимизировано, и по карману среднему классу, и даже ниже среднего. Запретить, как в европе, такие фосфатные средства конечно можно, но тогда я, например, даже не знаю чем и в чем буду мыть посуду, и использовать ли ПММ вообще. Я то ладно, - у меня частный сектор, песочек и пепел всегда найдется. А что делать тем, кто живет на этажах?
Да и средств таких, натуральных и безвредных, - на весь славянский постсовковый простор просто не хватит, IMHO... А это мы уже проходили: как результат, - дефицит и еще более завышенная стоимость...

Рита
СладкоЁжик, не подскажите какими порошками пользуетесь, которые хорошо отстирывают?
Кстати, экологичный Фрош очень плохо моет посуду. Мне рекомендовали Клар, но я пока еще его не попробовала сама. Но говорят, что моет хорошо.

СладкоЁжик
Я не согласна.
Только кажется, что нас лично экологические проблемы не касаются.
Я видела во что превратились некогда чистые рыбные пруды в Подмосковье, после того как в них начали полоскать белье стиранное этими самыми «народными» фосфатными средствами. Плачевное зрелище

Ладно, оставим в покое тех, кто там белье полоскал... нет у них ни интернета, ни ПММ, ни стиралок даже... Хотя, с каждым годом в деревнях они все чаще и чаще появляются. Даже в отсутствии водопровода.

Но мы-то с вами?
Раз на интернет и ПММ зарабатываем, то уж на эко средства и подавно.

Я в год делаю в среднем 3 закупки моющих и чистящих средств, общей сложностью на 15 000 - 20 000 руб. (за год).
И это при том, что семья большая и трое маленьких детей. Машинка пашет по 3-4 раза за сутки. Посуду тоже мою тоннами (пока вручную).

Зато на выходе вода такая, что ею можно клумбы поливать. Все биоразлагаемое.
И запахи натуральные.

Вы считаете, что это очень дорого?
Да я лучше откажусь от парфюма, дорогих сумок и прочей роскоши. Но дети будут ходить в одежде стираной натуральными средствами.
Опять-таки, такие средства намного бережнее относятся к тканям, а следовательно, вещи снашиваются медленнее, цвета не блекнут (конечно, при условии хорошего красителя, а то есть такие, которые и в чистой теплой воде линяют).

Я заметила, что все что полезно, естественно, экологично, многие как-то в штыки воспринимают, мол, мода это все...
ИМХО, не мода, а здравый смысл и забота о своих потомках.

Без фанатизма, конечно, но в меру возможностей.

Рита, я вам в личку отвечу, как только разберусь, где тут она у меня

СладкоЁжик
Справедливости ради скажу, что не все эко средства хороши.
Купила однажды в городе Харьков, дорогое жидкое средство для стирки. Обещания на упаковке были то что надо...
Но оно вообще не стирало. Даже если в 3 раза увеличить рекомендуемую дозу.
Вот как буд-то в воде полоскали....
Название не запомнила. Такое первый раз видела. Упаковка так себе, из чего сделала вывод - подделка. Такая ловушка на любителя всего эко.

Теперь я внимательно не только читаю, но и внешний вид рассматриваю. Не может дорогое средство выглядеть дешево.

Одним словом - ребята, давайте уже поищем что-нито достойное и для ПММ.
Я вот только подключу свою ПММ, сразу начну тестировать и с вами делится. Надеюсь, что к осени уже будет что рассказать

Omela
Рита, я вам в личку отвечу, как только разберусь, где тут она у меня
Эт почему?? Мне тож интересно. и многим, думаю. А то, что обсуждение такое рьяное, так на то он и форум, люди разные и точки зрения разные.

СладкоЁжик
Ок, поделюсь марками.
Только, повторюсь, средства для ПММ машин я еще не пробовала. Зато пробовала и очень довольна порошками, гелями для стирки, кислородным отбеливателем (хотя, он бывает и в обычных хоз. магазинах по цене намного дешевле), средствами для чистки унитаза, ванных комнат и стекол.
Это бренды Эковер и Альмавин. Второй мне больше нравится, но подороже.
Средство для мытья посуды руками у Эковера просто обалденное - моет так же как и Фери, но пахнет шикарно и кожу бережет.
Есть еще штучка такая у Эковера - наносишь на пятно и в стиральную машинку как обычно с порошком. Хорошо отстирывает пятна.

Для стирки белья на высоких температурах народ пользует мыльные орехи. Но я не пользовалась пока. Я вообще чаще всего на 30-40 градусах стираю. Для орехов это мало.

Опять-таки, если об экономии, то выгодно покупать большие пачки и потом переливать и пересыпать в меньшие. Плюс, доставка обычно бесплатная при нормальном объеме.

Kapet
СладкоЁжик, так с Вами никто и не спорит, что не надо спасать экологию, или нежелательно пользоваться натуральными экологически безвредными средствами. Только вот это все должно происходить в государственном масштабе при самом непосредственном государственном регулировании: сокращать поставки или производство фосфатных средств, наращивать поставки или производство безфосфатных. Иначе всем этим призывам грошь цена, - нету их (средств) столько, чтоб удовлетворить всех, и хоть как-то весомо повлиять этим на экологию. Один в поле не воин, а тысяча тонн натуральных средств в масштабах наших стран для улучшения экологии, - что слону дробина... Личным геройством и примером тут экологию не улучшишь...
И все таки эти средства еще очень дорогие. Вот Вы говорите Зато на выходе вода такая, что ею можно клумбы поливать. Все биоразлагаемое. И запахи натуральные. А какая вода у Вас течет по Вашим трубам из под крана Вы точно знаете? У большинства населения - грязная, ржавая, с примесями такими, что мама родная...
И, к тому же, нужно учитывать окружающую действительность, в которой мы живем: Вы точно уверены, что экологичные моющие средства на натуральных «пестиках и тычинках» отмоют ту химию, что в нашей атмосфере, в наших радужных от бензина лужах, в наших кислотных дождях? Сомневаюсь я, однако... Клин клином вышибают...

СладкоЁжик
А вы не сомневайтесь
Почему, если натуральные, то сразу на пестиках и тычинках?
Есть еще и минералы.

Например, Эковер - это компания, которая очень много сделала для экологии в целом.
Например, разработала средство для удаления нефтяной пленки с морей и океанов.
Да и порошки бесфосфатные они начали делать за долго до того, как выяснилось, что фосфаты вредят экологии.

Я уж лучше буду платить этим людям, чем тем, что продолжают сыпать фосфаты в порошки для третьего мира.... Наживы ради.

Kapet
А Вы точно уверены, что очень-очень много минералов вместо очень-очень много фосфатов, - это значительно лучше, чем обратное? Как по мне, так что в лоб, что по лбу... И наживаются такие «натуральные» компании на нас не меньше, если не больше... Бесплатных пирожков с Фуа Гра не бывает...

СладкоЁжик
Такое ощущение, что я на вас нападаю, а вы защищаетесь....

Да, я уверена, что стирать и мыть посуду можно натуральными средствами. И они отлично работают.
И совсем не обязательно «очень-очень много минералов». Зачем?
Посуда и горчицей отлично отмывается, это все знают.

Помнится, я школе практику проходила в Д/С (типа трудового воспитания) и мыла кастрюли и лотки от котлет холодной водой с горчицей. К моему огромному удивлению отмывались они великолепно.

Конечно, руками - это одно, в ПММ и стиральной машине - другое. Но для этого и существуют компромиссы, а именно, такие вот средства.

Ну а мыльный орех, вообще смешно записывать в потенциально опасные для экологии продукты.

Кстати, говоря, мой муж, ну очень экономный и скептично настроенный товарищ, попробовав средство для мытья посуды (руками), никак не прокомментировал, НО, велел закупить сразу побольше, дабы за доставку не переплачивать

И, опять-таки, родители маленьких деток меня сильно удивляют: за немалые деньги покупают «детские» порошки, типа, они мягче и т. д.
А состав они читали?
Там теже самые фосфаты и оптические отбеливатели.
Спрашивается, а почему так дорого, если для кожи малыша вредно и цвета убивает?
Не, детский порошок мы покупаем, это святое (на худой конец ручками мыло потрем, не зная видать, что губит такая стирка машинки только в путь). а вот эко средство нам дорого....

Kapet
Такое ощущение, что я на вас нападаю, а вы защищаетесь....
Абсолютно нет. Нормальный спокойный диспут ни о чем...

Да, я уверена, что стирать и мыть посуду можно натуральными средствами. И они отлично работают.
И совсем не обязательно «очень-очень много минералов». Зачем?
Посуда и горчицей отлично отмывается, это все знают.
Натуральные средства, по отзывам на этом и других подобных форумах в очень редких случаях удовлетворяют пользователей. Кажется, Вы будете первая, которую в них устраивает качество стирки/помывки.

Помнится, я школе практику проходила в Д/С (типа трудового воспитания) и мыла кастрюли и лотки от котлет холодной водой с горчицей. К моему огромному удивлению отмывались они великолепно.

Конечно, руками - это одно, в ПММ и стиральной машине - другое. Но для этого и существуют компромиссы, а именно, такие вот средства.

Ну а мыльный орех, вообще смешно записывать в потенциально опасные для экологии продукты.
Никакой горчицы, а тем более мыльного ореха на всех (в требуемых производственных объемах) не напасешься. Вы это прекрасно понимаете...

Кстати, говоря, мой муж, ну очень экономный и скептично настроенный товарищ, попробовав средство для мытья посуды (руками), никак не прокомментировал, НО, велел закупить сразу побольше, дабы за доставку не переплачивать

И, опять-таки, родители маленьких деток меня сильно удивляют: за немалые деньги покупают «детские» порошки, типа, они мягче и т. д.
А состав они читали?
Там теже самые фосфаты и оптические отбеливатели.
Спрашивается, а почему так дорого, если для кожи малыша вредно и цвета убивает?
Не, детский порошок мы покупаем, это святое (на худой конец ручками мыло потрем, не зная видать, что губит такая стирка машинки только в путь). а вот эко средство нам дорого....
Все наши дети живут в этом далеко не совершенном мире, в том числе и по экологии. Поэтому есть два пути: можно их как можно нежить и оберегать от неблагоприятной окружающей среды, и они вымрут сами собой, как динозавры, а можно жить с этой средой по ее новым правилам, неблагоприятным, суровым, но правилам...

СладкоЁжик
Натуральные средства, по отзывам на этом и других подобных форумах в очень редких случаях удовлетворяют пользователей. Кажется, Вы будете первая, которую в них устраивает качество стирки/помывки.
Тут на форуме да, что очень меня удивило.
На других форумах иначе, хотя, это зависит от направленности форума.

В реальной же жизни, мне как-то больше повезло, вокруг меня имеются люди стремящиеся к натуральному по мере возможности и достатка.
В частности, у меня несколько близких подруг с удовольствием использует эко средства. И очень довольны (не всеми без исключения продуктами, конечно, каждый подбирает под себя).

Все наши дети живут в этом далеко не совершенном мире, в том числе и по экологии. Поэтому есть два пути: можно их как можно нежить и оберегать от неблагоприятной окружающей среды, и они вымрут сами собой, как динозавры, а можно жить с этой средой по ее новым правилам, неблагоприятным, суровым, но правилам...
От части соглашусь. Именно поэтому мои дети сосут грудь максимально долго, прикармливаются не по календарю, а по мере готовности и не банками и смесями, а обычной человеческой едой и т. п.
Я за адаптацию к окружающему миру обеими руками, потому как не готова уехать в глушь и заняться натуральным хозяйством.
Но что-то мне подсказывает, что будущее именно за теми кто бежал...
А по сему, еще я и за изменение мира в лучшую сторону, за просвещение, за информированный выбор и т. п.

Если вернуться от глобального к частностям, то мне не по наслышке знакомо что такое «срыв адаптации». Дети наши не успевают мутировать. Слишком уж быстро все меняется... Человеку очень сложно. Не стоит усугублять и бросаться в крайности. Там где можно смягчить и привить полезные привычки - это надо сделать.

Вы правы, вода в водопроводе не айс, так и что? Давайте еще дряни добавим. Пущай привыкают....
Я наоборот за фильтры, за эко средства, за домашнее питание. Ну а воздух уж какой есть.... Да и во всем остальном не изолируешь же их...
Только привычки полезные привить (сначала бы себе)....

Жирафка
Вы правы, вода в водопроводе не айс, так и что? Давайте еще дряни добавим. Пущай привыкают....
Я наоборот за фильтры, за эко средства, за домашнее питание. Ну а воздух уж какой есть.... Да и во всем остальном не изолируешь же их...
Только привычки полезные привить (сначала бы себе)....

Ну мы-то как раз здесь за домашнее питание. За максимально большее количество продуктов, которые мы можем сделать сами, а не покупать их в магазине.

Дети наши не успевают мутировать.

Вот насчёт мутаций не поняла. Я так считаю, что никто из нас не должен мутировать.

СладкоЁжик
Вот насчёт мутаций не поняла. Я так считаю, что никто из нас не должен мутировать.
Мутации не обязательно отрицательные, они бывают и положительные.
Это изменения в ДНК.
Они были есть и будут. Как реакция на окружающие воздействия.
Просто одно дело, когда какой-то внешний фактор нарастает постепенно и вид из поколения в поколение приспосабливается.
 А другое дело, когда вот так резко и много (за последние 30 лет чего только не напридумывали).

На счет домашнего питания вы молодцы. Потому и хожу к вам, читаю, учусь

СладкоЁжик
Они из неё и не уходили. Всегда были мутации. Другое дело, что последние 100 лет очень сильно технологии развивались, экологическая обстановка стремительно ухудшается. Ну а про химическое вторжение в нашу повседневную жизнь и говорить не надо, все себе очень хорошо представляют.
Потомки-то (отдаленные) если выживут, то приспособятся. А вот мы и наши дети нахапаются по полной. У нас-то хоть детство пришлось на относительно чистый период. А нашим детям досталось все и сразу, и без генетического подкрепления от подстроившихся предков.

Тетя Бэся
Не могу сказать о себе, что я сильно туповата, а вот читаю темку и ничего не понимаю Может потому, что техникак для меня незнакомая?
Вообщем, в скорости (ну я так надеюсь) кухня моя будет готова, машинка стоит в упаковке, хотелось бы после установки начать пользоваться, а я никак не могу разобраться в премудростях моющих средств
У нас в продаже видела только Калгонит таблетки, соль и порошок, опаласкивателя не видела почему-то..
Девочки, таблетки плохо потому что дорого или таблетки плохо в принципе?

Рома
Можете меня закидать чем хотите, но.... я перешла на мытье посуды старым дедовским способом... вручную!

Меня достали разводы и пленка на посуде, любой посуде от стекла до кастрюль черных и металлических!

Перепробовала все таблетки, которые могла купить и в магазине и по инету - разводы и пленка на посуде остались!
Пробовала разные пропорции, и целую таблетку и половину... разводы остаются!

Теперь посуду ВСЮ! мою после каждой готовки и еды - чисто 100% и без разводов! И нет белесой пленки на посуде!

Машину промыла, прочистила, стоит на кухне как украшение, до лучших времен

Жирафка
Девочки, таблетки плохо потому что дорого или таблетки плохо в принципе?

Ну просто там дозировка одна на всё про всё. Не зависит от того, какая у Вас жёсткость воды, степень загрязнения посуды и т. д. и т. п. А когда всё по отдельности, то мы уже выставляем сами уровень жёсткости, расход соли. Вот и Рома...

Можете меня закидать чем хотите, но.... я перешла на мытье посуды старым дедовским способом... вручную!
Меня достали разводы и пленка на посуде, любой посуде от стекла до кастрюль черных и металлических!
Перепробовала все таблетки, которые могла купить и в магазине и по инету - разводы и пленка на посуде остались!
Пробовала разные пропорции, и целую таблетку и половину... разводы остаются!

Не знаю, пробовала ли она с порошком. Я когда купила ПММ, то изучила весь форум и сразу закупила всё по-отдельности. Быстро всё отрегулировала и довольна аки слон

Рома
С порошком не пробовала, но и пока даже желания нет Пришла к выводу, что посудомойка необходима когда много большой и жирной посуды, или объемной посуды, которую объемно и трудоемко мыть руками в раковине.

А щас, при дедовском способе, посуда у меня чистая, и я довольна аки слон!

Omela
А мне нравятся жидкие моющие средства.

Рома
А мне нравятся жидкие моющие средства.

Ксюша, переведи, плизззз - это какие? Для посудомойки?

Omela
Да, Татьяна, для ПММ. Раньше пользовалась Лионом (Япония), но очень дорого получалось для меня. Сейчас гель Финиш. Посуда не так страдает (не царапается), как от порошка, расход маленький (лью буквально 1ч. л.) и смывается лучше. ИМХО.

Omela
Вот такой.

Выбор средств для ПММ

Рома
Вот такой.

Выбор средств для ПММ

Ксюша, готово - сфотографировала куплю при случае и попробую!

Ксюша, спасибо за наводку!

ИРР
На сколько я помню, были даже советы мыть этим гелем тефлон и ножи в ПММ, поскольку абразива в нем нет.

Cvetaal
Я тоже этим гелем пользуюсь, очень нравится

sazalexter
Рома Татьяна! Пользуюсь Финишем почти постоянно, проблем нет!
Не забывая чистить машинку рекомендованными средствами

Танюша
Японским гелем можно мыть даже алюминий, не чернеет, проверено на практике.

Рома

Да, как-то про машинку я не забываю
А вот разводы на посуде и пленка появляется постоянно, даже в чистой машинке - надоело!

Спасибо всем за советы, попробую гелем помыть теперь

sazalexter
А вот разводы на посуде и пленка появляется постоянно, даже в чистой машинке - надоело!

Надо регулировать соль и ополаскиватель ИМХО

Рома

Щас попробую гелем мыть, посмотрю на результат

У меня столько посуды, что нет проблем мыть ее после каждой еды руками, и редко бывает «гора» очень грязной

sazalexter
У меня столько посуды, что нет проблем мыть ее после каждой еды руками, и редко бывает «гора» очень грязной
Можно и руками мыть, да вот незадача, руки то новые в магазине не купишь

Рома
Можно и руками мыть, да вот незадача, руки то новые в магазине не купишь

А перчатки для чего?

Это дешевле, чем покупать средства для посуды, а потом перемывать руками (в перчатках), и за все платить нужно

Kapet
Предполагаю, что sazalexter тут абсолютно прав. Больше причин не вижу. Разве что еще попробовать промыть хорошенько разбрызгиватели-коромысла, - может напора не хватает...

Жирафка
Это дешевле, чем покупать средства для посуды, а потом перемывать руками (в перчатках), и за все платить нужно

Лучше всё-таки подобрать оптимально средства и режимы и освободить ручки для приятных дел. Тем более посудомойка уже есть, а не стоит вопрос покупать или нет. Если вещь в доме поселилась значит должна оправдывать своё пребывание на 100%. Ну и свободное от мытья посуды время лишним не будет.

Юлия В
У меня в Электролюксе поначалу тоже был белый налет, потом почитала форум, померила жесткость воды и выставила соль почти на самый высокий уровень (точно не помню, но вроде на 7 из 8 ). Теперь все блестит, но соли машина ест немерено.

Lisss's
а у меня на стеклянных стаканах и креманках появился белый налет, несмываемый... жаалко.. но все равно в пмм мою, время дороже

Svetlana201
Мою таблетками Финиш и все замечательно, ничем не пахнет, все отлично отмывает. Для эксперимента купила все отдельно порошок+соль+ополаскиватель и мне не понравились игры с переключения соли, ополаскивателя (порошок стирал все качественно). Для себя сделала вывод - таблетки меня очень даже устраивают, отмывают все замечательно (запаха нет, спецально ночью нюхала посуду сразу после мойки) и зачем тогда мне мучения с настройками разными, да таблетки дороже, но зато все легко и просто. А если считать что в таблетках может не хватать соли, то вот соль всегда можно дополнительно насыпать в нужный отсек и все дела. Таблетки сложнее подделать чем порошок и ополаскиватель. Посуду стираю всегда на 70 гр. ночью (у меня тройной тариф электричества), короткие программы использую редко когда совсем много посуду и до ночи мне не хватит чистой и на коротких программах все отлично с таблетками у меня.

СладкоЁжик
А вот что делать, если вода соленая?
У моей мамы летом перебои с водопроводной водой и они используют воду из скважины (т. к. район приморский, то и вода соленая).
Кирдык машинке, да?

Установить соль на ноль, или единице не получилось у нас. Не сообразили как крутить эту штуку. По умолчанию, она на средний показатель настроена.

Svetlana201
СладкоЁжик, прочитайте внимательно инструкцию или если там не понятно, то позвоните в сервисный центр который обслуживает Вашу машинку и спросите у них как уменьшить, или попросите мужчинку какого-нибудь прочитать инструкцию. Сейчас стали выпускать изделия с отвратительными инструкциями, я сначала все прочитаю и изучаю, а потом непонятные места мне муж объясняет нормальным языком.

Kapet
Установить соль на ноль, или единице не получилось у нас. Не сообразили как крутить эту штуку. По умолчанию, она на средний показатель настроена.

Если Вы проживаете не в женском монастыре, то у Вас в ближайшем окружении обязательно должен иметься какой-нибудь гомо сапиенс мужского рода с техническим уклоном. Или запросите помощь в студию...

СладкоЁжик
Мой муж технарь и по образованию и по профессии - так и не разобрался.
Инструкция очень скудная. Написано: «поверните» и все. А она не поворачивается. Сорвать тоже не хотелось бы.
Про сервисный центр...
Вы не поверите, но есть на планете места, в которых их не существует, а интернет стоит заоблачно дорого и не используется в массах
Попробую в Москве найти и позвонить. Может там и про воду соленую что скажут...

Меня беспокоит то, что там далеко не та супер-пепер очищенная соль... А небось настоящая, морская.

Тетя Бэся
Рома Татьяна! Пользуюсь Финишем почти постоянно, проблем нет!
Спросила и в другой темке: а как часто ее чистить и куда лить это средство для чистки?

Svetlana201
В гарантийном талоне есть адреса сервисных центров, позвоните в любой их них и спросите, как разница откуда звонить или в куда? главное в сервис.

Svetlana201
Тетя Бэся, Вам еще рано думать о чистке машинке спец. средствами. У меня предыдущая машинка была почти 4 года и я ни разу не пользовалась этими средствами. Фильтры чистить надо периодически, машинку держать приоткрытой и стирать чаще на горячей программе и не будет никаких запахов в ней.

Сливочная
Я отвечу. а вернее напечатаю то, что у меня напечатано на упаковке. Средство (флакон) помещается строго в пустую ПММ. Затем с крышки колпачка удалить наклейку, не открывая крышки.(именно так, не открывая крышки, это не опечатка!). Поместить перевёрнутую вверх дном бутылку с закрытой крышкой (для Финиша в нижний поддон. для Миеле в верхний поддон-корзину) Использовать в пустой посудомоечной машине при программе минимум 65 граусов Цельсия. Всё дословно. как написано на этикетке. желаю успехов. Сливочная.
 Поддерживаю Светлану 201, что разумное отношение к машине сводит к минимуму использование спецсредств для чистки машины.

Танюша
Я чищу свою машинку 1 раз в полгода очистителем Fresh-UP это порошок который рассыпается по всей поверхности камеры посудомойки и включаю на 70 градусов, машинка потом внутри сверкает.

natashamir
когда покупала посудомойку, продавец посоветовал купить магнитный фильтр на трубу от накипи. У кого-нибудь есть такое приспособление, помогает? Ведь если помогает, то получается, что соль больше не нужна!?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте