Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 11)

Omela
Pogremushka , нет, дозатора нет, просто носик удлиненный, чтобы легче наливать было. А порошок я тоже в сменной упаковке покупаю, поэтому не знаю, как выглядит бутылка с дозатором.

Kapet
Я так понял, что надо для себя ждать гель от Домол. Эйфория по поводу финишного геля, учитывая выдающиеся пойзоновские качества его таблеточного предшественника, отчень настораживает...

Margit
Я так понял, что надо для себя ждать гель от Домол. Эйфория по поводу финишного геля, учитывая выдающиеся пойзоновские качества его таблеточного предшественника, отчень настораживает...
Вы очень осторожны и недоверчивы! Что же, хозяин - барин, ждите!
 Эйфория, ну скажете тоже!!!

Kapet
Вы очень осторожны и недоверчивы! Что же, хозяин барин, ждите!
 Эйфория, ну скажете тоже!!!
Для многих, попробовавших аналогичные средства не от Финиша, это имя осталось нарицательным среди средств для ПММ. Поэтому и сарказм такой по поводу его геля. Дай бог ему этим гелем подправить свою репутацию и, заодно, фирменное финишное амбрэ...

Margit
Думаю, это связано с тем, что Финиш стали производить в России, всё ихнее, что делается у нас, становится гораздо хуже по качеству. Если гель также станут выпускать у нас, качество наверняка упадет.

Kapet
Думаю, это связано с тем, что Финиш стали производить в России, всё ихнее, что делается у нас, становится гораздо хуже по качеству. Если гель также станут выпускать у нас, качество наверняка упадет.

Знаете, - будет значительно хуже, если вдруг Финиш станут производить не в России, а у нас на Украине... Это будет действительно достойный славянский финиш...

Margit
Знаете, - будет значительно хуже, если вдруг Финиш станут производить не в России, а у нас на Украине... Это будет действительно достойный славянский финиш...
Да уж! Но много и других производителей средств для ПММ, ничего, прорвемся!

Pogremushka
Pogremushka , нет, дозатора нет, просто носик удлиненный, чтобы легче наливать было. А порошок я тоже в сменной упаковке покупаю, поэтому не знаю, как выглядит бутылка с дозатором.

У порошка очень удобная крышечка-дозатор. Насыпает 1 чайную ложку. Если попадется в бутылке, возьми один раз - хорошая вещь

Margit
У порошка очень удобная крышечка-дозатор. Насыпает 1 чайную ложку. Если попадется в бутылке, возьми один раз - хорошая вещь
Я тоже хочууу! А как выглядит такая бутылочка, можно фото, или ссылку на страницу где посмотреть?

Pogremushka
Вот фото с мобильника

Выбор средств для ПММ Выбор средств для ПММ Выбор средств для ПММ Выбор средств для ПММ

Omela
УРЯЯЯЯЯ!! Заказала аж 5 штук от жадности!!!
Я таки их получила через систему Пик Поинт. Это такой огромноый сейф с ячейками, все в автоматическом режиме. Ячейка открывается после ввода кода и денег. Сдача перечисляется на мобильник. Супер удобно!!! Хотя у мужа были вот такие глаза, когда он смотрел на все мои манипуляции.

маугли
девочки а куда энтот гель льют?

Omela
маугли , туда же, куда и порошок сыпят!

Антоновка
Была позавчера в МЕТРО, безуспешно искала Сомат-гель. Нет у нас его ((
Зато нашла Финиш-гель, 1,3 л за 695 руб. (~ 22 у. е). Пока не купила, т. к. у меня целая банка Сомат-порошка

Margit
Была позавчера в МЕТРО, безуспешно искала Сомат-гель. Нет у нас его ((
Зато нашла Финиш-гель, 1,3 л за 695 руб. (~ 22 у. е). Пока не купила, т. к. у меня целая банка Сомат-порошка
Только сейчас увидела, что я ошиблась тут, указав неправильную цену. Пойду исправлять.
Антоновка, гель моет отлично, аналогично японскому. имхо, мне нравится.
У меня столько сейчас средств для ПMM!!! Нахватала разных

Антоновка
Margit,
А я тогда и не видела А бутылочку и цену я себе на телефон сфотографировала Скажи, что всё-таки означает 3 в 1? И сколько его лить нужно?

Margit
Антоновка
Скорее всего это действительно означает Всё в о дном (All in 1 - Всё в 1), то есть кроме соли, порошка и ополаскивателя, в геле содержится и дезодорирующее средство. Гель очень хорошая, думаю не пожалеешь, если купишь. Если я правильно поняла перевод, это лучшая разработка средств для ПММ 2011 года. Я её использую, когда загружаю полированную Гурман посуду из нержавейки. Лью в зависимости от количества посуды. В инструкции указана максимальная доза 25 мл. И еще одна тонкость, видимо от того, что гель содержит энзимы и еще много чего, это всё теряет свою эффективность при высокой температуре, на бутылочке надпись - мыть до 65 *
Вот закончатся все мои запасы, буду покупать только эту гель, если качество останется таким же.

Антоновка
Margit,
то есть кроме соли, порошка и ополаскивателя
Я уж грешным делом подумала (в магазине) - как же там соль растворили? Придется опять ехать в МЕТРО за порошком пока не разобрали
Лью в зависимости от количества посуды
Я чайную ложку порошка сыплю, но обычно у меня целая машинка под завязку (люблю, знаете ли, в Тетрис поиграть )

Я просто пытаюсь понять насколько хватит «жидкого» порошка по сравнению с сухим?

Оксюша
Хочу поделиться информацией про то, как я использовала в ПММ порошок от Амвей: больше никогда такой не куплю!!! Начнем с того, что у меня посуда белая, чисто белая; после пары недель использования Амвея на чашках от чая-кофе стал появляться коричневый налет (муж обвинял в том что я неправильно размещаю посуду, но потом и сам убедился, что дело в не в этом). А через два месяца использования на внутренней поверхности всей ПММ появился непонятный жирный темный налет. Короче, упаковку я даже не использовала до конца, купила 20 таблеток Калгонита, ПММ «отмылась», налета на кружках больше не наблюдалось.
ПММ Бош, средство Амвей 100 % было не подделка, покупала у человека, который в этом бизнесе уже много лет. Теперь, поскольку выбор средств для ПММ у нас в городе небольшой, вернулась к порошку Калгонит (соль, ополаскиватель отдельно).

Margit
Оксюша
Я читала плохие отзывы об этом порошке, хорошо, что в нашем городе, на тот момент когда я хотела его купить, не было. Сейчас появились, но брать, конечно, теперь не буду.

Taia
появились в продаже средства для мытья посуды Minel, таблетки и соль. Советую очень попробовать если встретите в продаже.

Kapet
У нас появились в продаже средства для мытья посуды Minel, таблетки и соль. Советую очень попробовать если встретите в продаже. По мне - лучше финиша и калгонита и дешевле. У нас упаковка таблеток 60 шт. стоит около 5$, а соль 2 кг 1.2$
Посмотрела цены в российских интернет магазинах на этот товар - мама дорогая...
Если бы Вы уточнили где это «У нас», то возможно мы за Вас и порадовались бы...

Taia
Да, в принципе, я и не ратовала за то чтобы за меня радовались... Очень понравились средства, об этом и рассказала.

Lisss's
Flaksia, тут Kapet пытался понять, как и я, откуда вы, чтобы понимать, речь идет об Украине или России.. потому что японские средства, например, есть в России, но их нет в Украине. вот мы и пытаемся выяснить, это вы про какую страну говорите.. и еще, а где именно они появились в продаже - в какой-то сети типа ДЦ, или на рынке? где искать?

Kapet, я думаю, что Flaksia из Украины, потому что у нее техника Orion, a это украинский бренд, в России его нету, вроде...

k.alena
Lisss's , есть у нас японские, в универмаге Украина на 3 эт. на лотке возле Бергоффа и Jisk. НО я честно пересчитала этот гель на количество моек и высчитала, что он в 2 раза дороже Домола. А он меня вполне устраивает. «Так зачем платить больше?»(с) А для стирки взяла... тоже как-то не очень. Стирает с Фрошем на равне, а по цене я уж не вычисляла, но не дешевле точно.

barsik1
А я использую "denk mit" германский (и порошок, и соль, и ополаскиватель)... Очень довольна... и стоит недорого (соль 20 грн. за 2 кг, порошок 78 грн. за 2 кг, про ополаскиватель не помню, но тоже хороший). Да, кстати, ПММ уже 2 года радует и глаз и ручки!..

скорпион
А то нибудь знает, есть ли моющие средства для алюминия? А то вроде бы мащина моет посуду, и я мою вместе с ней кастрюли сковородки,(алюминий). мясорубку, протвини (ржавеют в ПММ, потому, что старые), алюминиевый протвинь, железный венчик, деревянные лопатки, пластиковые крышки на банки (деформируются от выс температур), короче я ей помогаю, или она мне?

Антоновка
скорпион,
Я мыла вот эти средством алюминий - ничего не потемнело
hlebopechka.ru...

Luysia
А я использую "denk mit" германский (и порошок, и соль, и ополаскиватель)... Очень довольна... и стоит недорого (соль 20 грн. за 2 кг, порошок 78 грн. за 2 кг, про ополаскиватель не помню, но тоже хороший). Да, кстати, ПММ уже 2 года радует и глаз и ручки!..

А в какой сети магазинов вы этот порошок покупали? Хоть меня Домол вполне устраивает, но попробовала бы и что-то новое.

barsik1
у нас в городе есть один промтоварный магазинчик, в котором очень хорошая хозяйка... вот она и возит эти средства (кстати и многие другие германские настоящие - шампуни, гели и т. д., но это уже не по теме). уж каким образом она их возит - я не знаю, но все покупатели довольны... кстати, средства для ПММ я у нее закупаю и для родственников из другого города (областного центра).

Omela
Девочки, опят к Вам за советом. Вот таким порошком ктонить пользуется???

Выбор средств для ПММ

Сейчас мою гелем японским. Все нравится, но очень быстро тратится.. Дорого получается!!! Прям вся в раздумьях.

Sens
а сколько он стоит?
посмотрите гель Claro. швейцария. мож Вам понравится.

Omela
посмотрите гель Claro. швейцария. мож Вам понравится.
Sens А не можете дать картинку его или ссыль.. Не могу найти.. Японский стоит 420мл - 300руб.

Sens
Sens А не можете дать картинку его или ссыль.. Не могу найти.. Японский стоит 420мл - 300руб.
и я не нашел... вся их линейка есть, а геля нет....
но раньше было... поэтому фото домашняя

Выбор средств для ПММ

Omela
Лен, Финиш гель который?? Не пробовала еще его. Слышала от одного человека, что густой и пахнет резко. После праздников поеду в МЕТРО куплю конечно. А тебе нравится??

Антоновка
Omela,
Ксюш, да именно он. Но мне не показалось, что он пахнет резко - может потому что я его лью немного? У меня еще порошок Сомат лимонный, вот он как раз пахнет Но если что, то я в каске

Да, он густой - а это плохо?

nisyara
купила гель японский, что тут советовали-отмывает плохо. вернее, если тарелки-кружки стеклянные-хорошо, а вот жир немного присохший, или на сковороде что-то уже размякшее, чайный налет на ложках-не отмывает даже на длинных программах. загружаю посуды мало, тарелки через одну. споласкивается нормально, без следа. у меня и кристальное очарование, и фреш ап. машина-Электролюкс 47700,45 см.

Omela
nisyara , а сколько льете геля?? У меня нормально отмывал. Сейчас попробовала Финиш гель. Пока нравится, лью 1\2 от 15мл.

Grypana
Девоньки, не кидайте в меня тапками, может не все прочла и вы уже обсуждали то, что собираюсь вам сообщить. Я тут еще брожу на форуме say7 (читаю про Гель для стирки), так вот там вместо ополаскивателя (стр.22,24 темы Гель для стирки, это я так вам написала, чтобы ссылки не удалили) льют уксус (можно и разбавленный). Все же химию убивает. Цитирую: "5% уксус, который продаётся в обычном магазине, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов.»
И, простите, со стр. 32 цитата от Дафны: «оригинальный рецепт, может кому-то и пригодится.
По Эрин Хафстетлер,

средство для мытья посуды в посудомоечной машине

одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.

рецепт домашнего моющего средства (перевод):
Что нужно:
1 столовая ложка Буры
1 столовая ложка соды выпечки -

Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек в посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине.
Почему это работает:
Бура и пищевая (для выпечки) сода является как природное, дезинфицирующуе средства и мягкий абразив - именно то, что вам нужно для отмывания продуктов питания и микробов. В самом деле, вам может быть интересно узнать, что Бура является общим ингредиентом во многих коммерческих моющих средств.
Возможность сделать ваши собственные моющих средств для Посудомоечной машины:
недорогое
не агрессивные химикаты
не выделяет хлора, как и другие коммерческие моющих средств
эффективное дезинфицирующее средство
эффективного пятновыводителем
эффективного умягчитель воды
экологически чистые (без фосфата)
 Но скажу честно. я только на пороге приобретения ПММ (кухня - только стены и многое у меня впереди) и не пробовала.

nisyara
Omela, лила и 6гр, и 10гр, порошка тоже 10 гр, там по табличке для машины на 8 персон положено 9 гр. толку нет. порошок по-моему, даже еще хуже. Хочу попробовать Claro, никак у нас не найду.

Omela
Omela, лила и 6гр, и 10гр, порошка тоже 10 гр, там по табличке для машины на 8 персон положено 9 гр. толку нет.
nisyara , не знаю, как для Вашей машинки, у меня тоже 45см. Так там два деления - 15мл и 25мл, соответственно для 1\2 и полной загрузки. Геля я лила чуть меньше отметки 15. Claro я тож не нашла. Попробуйте Финиш гель.

Omela
Grypana , про уксус уже здесь неоднократно обсуждали. Тут каждый выбирает для себя, многие пользуются!!

Габи
Grypana, это конечно интересная информацию, только где можно купить буру? Вот в чем вопрос.

Grypana
В магазинах химреактивов, бывает в аптеке (только чаще разведенная в глицерине, для стирки подойдет, а тут в посудомойках нужен порошок). Я погуглила по инету - можно найти. Кстати, вот в Харькове, читала есть там какая то химпродукция под заказ. харьковские адреса.

Sudness
Девочки, а кто нибудь пользуется таблетками Finish Quantum PowerBall?
Это те, что 2шт. в комплекте с машинкой шли...

Выбор средств для ПММ

14anna08
мне нравится но дооооорооооого

sazalexter
Девочки, а кто нибудь пользуется таблетками Finish Quantum PowerBall?
Это те, что 2шт. в комплекте с машинкой шли...

дорогое и сомнительное удовольствие, рассчитанное на воду средней жесткости, лучше всё раздельно.

sazalexter
Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек в посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине.......

А потом, грузим ПММ в тележку и везём её в сервис, отмывать внутренности от саломаса. (поищите на форуме уже были «весёлые фоты«по очистке внутренностей ПММ после подобной эксплуатации) И заодно готовим 200 долларив для замены ионообменника. Вот такая экономия

14anna08
Саш, но у меня оно почему то отмывает лучше, чем все раздельно. девчонки выше где то писали тоже что таблетки лучше отмывают, я уже и порошок регулировала и ополаскиватель.

Sudness
мне нравится но дооооорооооого

Подскажите, какая на них цена и где можно купить?

Жирафка
А потом, грузим ПММ в тележку и везём её в сервис, отмывать внутренности от саломаса. (поищите на форуме уже были «весёлые фоты«по очистке внутренностей ПММ после подобной эксплуатации) И заодно готовим 200 долларив для замены ионообменника. Вот такая экономия

Не в этой теме, но... А как насчёт геля для стирки из мыла и кальц. соды? Что со стиральными машинами происходит?

14anna08
Подскажите, какая на них цена и где можно купить?
вы в профиле может поставите свой город? у нас я в «Семейном квартале» купила, если у вас есть карточка Метро - там точно есть и дешевле. у нас 560 руб пачка. а там всего 28 шт

sazalexter
Саш, но у меня оно почему то отмывает лучше, чем все раздельно. девчонки выше где то писали тоже что таблетки лучше отмывают, я уже и порошок регулировала и ополаскиватель.
Сыпьте чуть больше порошка, регулируйте подачу ополаскивателя и соли под жесткость воды. Еще раз, таблетка рассчитана на некую среднюю величину жесткости и степени загрязнения. Она к сожалению не обладает интеллектом и не может саморегулироваться. Если хочется сэкономить, придётся применять раздельные средства.

matroskin_kot
У меня после таблеток чаще всего было ощущение «недополосканности» посуды. Приходилось мыть-полоскать дополнительно. С жидким средством- такого нет, запаха отдушек- тоже нет. Но, горит все время индикатор соли...

Sudness
вы в профиле может поставите свой город? у нас я в «Семейном квартале» купила, если у вас есть карточка Метро - там точно есть и дешевле. у нас 560 руб пачка. а там всего 28 шт

Понятно, это получается по 20 руб. за таблетку...
У нас их вообще нет
Поискала в интернет-магазинах, оказывается в России не так уж и много мест, где можно купить.
В М-Видео получается по 21 р. за таблетку. Это надо в областной центр ехать.
На Озоне по 17.27 р. за таблетку без стоимости доставки.
Наверно возьму здесь:

Если брать 3х48 с доставкой получается 2100р. (14.59 за таблетку).
Плюс пишут что из Германии.

Почему-то с другими средствами на черных предметах остается белый налет (ручки ножей, крышки термосов и др.),
хотя и пользуюсь ополаскивателем.
А с этими таблетками всё хорошо.

Margit
... Хочу попробовать Claro, никак у нас не найду.
Девочки, пользовалась порошком Claro, однозначно не советую. Ужасный порошок! Очень трудно растворяется при мытье в посудомойке, имеется абразив, его можно заметить после мойки на крышках под ручкой. Сначала я не поняла, откуда там песочек, очень мелкий, цветом как обычный строительный. Пришлось откручивать и промывать крышку от песка под краном. После мойки этим порошком, вниз по дверце от диспенсера для порошка появилась ничем не смываемая белесая дорожка. Вот такие «бонусы» от австрийского производителя. Теперь этот порошок извожу только для замачивания посуды в раковине; кстати если замочить посуду с остатками теста в небольшом кол-ве любого порошка для ПММ, тесто очень легко отмывается.

nisyara
я тоже заметила песочек после мойки на банках, только после японского Шарми. думала, это из воды какой-то осадок

sazalexter
Sudness Активные ссылки на форуме запрещены! В Новосибирске довольно жесткая вода, требуется увеличить соль, отрегулировать порошок (уменьшить) ополаскиватель чуть добавить и дальше смотреть по степени загрязнения

Ksusha
Вот такие «бонусы» от австрийского производителя. Теперь этот порошок извожу только для замачивания посуды в раковине; кстати если замочить посуду с остатками теста в небольшом кол-ве любого порошка для ПММ, тесто очень легко отмывается.

Тесто очень легко отмывается, если в воду при замачивании добавить ст. л уксуса. Экологично, дешево и сердито

Margit
Тесто очень легко отмывается, если в воду при замачивании добавить ст. л уксуса. Экологично, дешево и сердито
Ksusha
Про уксус знаю давно из ЖЖ Людмилы (mariana_aga). Для меня использовать уксус отнюдь не дешевле.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте