А у нас полностью пропал «Лион» жидкий. Все обещали-обещали привезти на заказ, и ничего.. Говорят, на базах нету. Пришлось купить этой же фирмы, но порошок «Очарование». Бум пробовать.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 10)
Viki
Действительно, у Домола запах изменился. Но это запах советского стирального порошка «Лотос»! И моет по-прежнемуЗапах изменился. И немного подорожал. Моет так-же хорошо как раньше. Остаюсь «фанатом» Домола.
Запах на просто изменился, он стал очень неприятным У меня стоит еще одна нераспечатенная пачка, боюсь запах тот-же
Omela, вот такой гель появился

Omela, вот такой гель появилсяТанюша , а где его купить можно? Порошком мою, запаха вроде нет, но как отмывает не нравится. Раньше сыпала 1\2ч. и все отмывалось, а сча 1ч. л. кладу и остается грязь.
Информация к размышлению! Гель для ПММ. Совершенно не секретно!
Почему не желательно мыть в ПММ, используя таблетки или порошок, посуду с тефлоновым покрытием, изящные стеклянные предметы, алюминиевую посуду? Дело в том, что и таблетки и порошок - АБРАЗИВЫ - происходит эдакая «тонкая шлифовка» всего что попадется «под руку». В рез-те - синевато-белесые разводы на тонких бокалах - сошкурилось!
Из-за этого же темнеют алюминиевые изделия - «стараниями» моющих средств убирается тонкая пленка окисла алюминия - все чернеет! Беда. Но не всё так плохо!!! С конца лета появился на прилавках (живу на Украине) (покупал в МЕТРО) сдвоенную упаковку Somat Multi-Perfect Gel
Это песня! То, что доктор прописал! Выглядит, эдаким «Шериданом» - два отделения: с безцветным компонентом и сине-голубым.
Выдавливается порциями в ПММ туда же куда ложим таблетку/порошок. Весьма экономно, а результат бесподобен! Мою без всякой опаски и кастрюльки от мультиварок и детали мясорубки и алюминиевую же чесночницедавилку и всё-всё-всё.
Великолепно!
Ищите у себя в магазинах города и не пожалеете! Стоит (если перевести в у. е.) одиночная упаковка 700 мл - около 11 у. е., сдвоенная в МЕТРО - около 16 у. е. Дороговато, но того стоит, ИМХО. Хватает месяца на полтора-два, смотря сколь часто мыть - на ней (упаковке) утверждается что на 28х. Где-то так. Для менее деликатной посуду продолжаю пользовать порошок. Иногда таблетки. Воот!
Почему не желательно мыть в ПММ, используя таблетки или порошок, посуду с тефлоновым покрытием, изящные стеклянные предметы, алюминиевую посуду? Дело в том, что и таблетки и порошок - АБРАЗИВЫ - происходит эдакая «тонкая шлифовка» всего что попадется «под руку». В рез-те - синевато-белесые разводы на тонких бокалах - сошкурилось!
Из-за этого же темнеют алюминиевые изделия - «стараниями» моющих средств убирается тонкая пленка окисла алюминия - все чернеет! Беда. Но не всё так плохо!!! С конца лета появился на прилавках (живу на Украине) (покупал в МЕТРО) сдвоенную упаковку Somat Multi-Perfect Gel
Это песня! То, что доктор прописал! Выглядит, эдаким «Шериданом» - два отделения: с безцветным компонентом и сине-голубым.
Выдавливается порциями в ПММ туда же куда ложим таблетку/порошок. Весьма экономно, а результат бесподобен! Мою без всякой опаски и кастрюльки от мультиварок и детали мясорубки и алюминиевую же чесночницедавилку и всё-всё-всё.
Великолепно!
Ищите у себя в магазинах города и не пожалеете! Стоит (если перевести в у. е.) одиночная упаковка 700 мл - около 11 у. е., сдвоенная в МЕТРО - около 16 у. е. Дороговато, но того стоит, ИМХО. Хватает месяца на полтора-два, смотря сколь часто мыть - на ней (упаковке) утверждается что на 28х. Где-то так. Для менее деликатной посуду продолжаю пользовать порошок. Иногда таблетки. Воот!
ШурШурыч
Спасибо за информацию! Нигде не видела такого счастья, но теперь буду искать.
Есть еще один минус от мытья порошком; даже если порошок супер пупер, в самом начале мытья он еще не растворяется в водной среде и вода вихрем гоняет его в посудомойке, как песок. Для полированной посуды это просто беда. Не так давно купила кастрюлю Гурман - Элит, всего раз помыла в посудомойке и на полированной крышке после мытья увидела маленькую вмятинку, как от удара мелким песчинкой. При загрузке её не было, с посудой я обращаюсь очень бережно, укладывала устойчиво. Пришла к выводу, что это от порошка. Теперь везде ищу гель для посуды, но у нас её похоже нет.
Спасибо за информацию! Нигде не видела такого счастья, но теперь буду искать.
Есть еще один минус от мытья порошком; даже если порошок супер пупер, в самом начале мытья он еще не растворяется в водной среде и вода вихрем гоняет его в посудомойке, как песок. Для полированной посуды это просто беда. Не так давно купила кастрюлю Гурман - Элит, всего раз помыла в посудомойке и на полированной крышке после мытья увидела маленькую вмятинку, как от удара мелким песчинкой. При загрузке её не было, с посудой я обращаюсь очень бережно, укладывала устойчиво. Пришла к выводу, что это от порошка. Теперь везде ищу гель для посуды, но у нас её похоже нет.
Девочки! До Somat-геля активно использовал Frosh - лимонный бальзам для мытья посуды. Главное - мало пениться. Достаточно буквально пары капель. Но мыл с его помощью ТОЛЬКО не слишком жирную посуду. В основном мультиварочные кастрюльки, тефлонные сковородки и т. п. во избежании застывания нерасщепившегося жира в сливной системе ПММ. Т. е. если аккуратно - всё можно.
Шуршурыч, я Домолом пользуюсь, после него как-то взяла Сомат-гель, который из двух трубочек льется, так он мне не понра во-первых, запах сильный, а во-вторых - налет чайный с чашек не смывает а у вас как?
Средство для мытья посуды я тоже лью, половину чайной ложечки, пенится несильно. Фильтр стал чище, раньше, пока не сообразила, налет нерасщепившегося жира на фильтре приходилось смывать вручную под краном.
Margit, а вы льете вместе с основным средством, или только ср-во для мытья посуды?
Танюша, вроде, ты выставляла фото, как у вас наш Домол называется? чо-то я запамятовала..
Танюша, вроде, ты выставляла фото, как у вас наш Домол называется? чо-то я запамятовала..
Чаще лью сразу при закладке. Машинка ведь не сразу открывает дозатор с порошком и моет полоскает со средством, которое я наливаю. Иногда делаю иначе, если с кухни далеко не ухожу. После загрузки и начала программы мытья через некоторое время открываю дверцу, вижу, порошок уже высыпался, тогда и лью средство для мыться. Получается одинаково хорошо. Использую и порошок, и средство одновременно, но как -то пробовала только со средством помыть, получилось тоже чисто.
Lisss's - да, чайный налет - это такое дело - приходиться (изредка) содой и ручками «подшаманивать» - правда, если пить свежезаваренный чай (а полезен только такой), а апосля - споласкивать чашки/заварочный чайник - то «шаманиш» редко, типа раз в пол-года. А запах - наверное у меня не слишком тонких нюх. Главное для меня - спокойно можно мыть мульти-скороварочные кастрюльки и стеклянные бокалы. По-любому когда есть большой выбор моющих средств - это гут!
Margit, спасибо! а то я с этой посудомойкой уже ничо руками мыть не хочу, даже ее же фильтры сча капнула в лоток с порошком, посмотрю, что будет..
ШурШурыч, да, конечно! выбор - это хорошо а про чайный налет - мое семейство признает только чай, заваренный прямо в чашке никакой экономии.. но чашки складываю в п м м всегда почему-то я, так что для меня вопрос отмывания налета очень даже актуальный
ШурШурыч, да, конечно! выбор - это хорошо а про чайный налет - мое семейство признает только чай, заваренный прямо в чашке никакой экономии.. но чашки складываю в п м м всегда почему-то я, так что для меня вопрос отмывания налета очень даже актуальный
Margit, спасибо! а то я с этой посудомойкой уже ничо руками мыть не хочу, даже ее же фильтры сча капнула в лоток с порошком, посмотрю, что будет..Lisss's-Люда, порошок я засыпаю в дозатор, как и положено, а средство лью просто на дверцу. Извини, не написала сразу об этом.
Девочки, а какое средство для мытья посуды вы льете в ПММ?
Margit, та ничо, все уже помылось действительно, чище фильтр стал! спасибо!
Виталинка, я Эмвеевское плеснула
Танюша, вроде, ты выставляла фото, как у вас наш Домол называется? чо-то я запамятовала..Lisss's посмотри здесь картинка этого порошка hlebopechka.ru...
Margit, та ничо, все уже помылось действительно, чище фильтр стал! спасибо!Людочка, что просто моющие средство жидкое плеснула на дверцу машинки и всё?
Девочки, я правильно понимаю, что вы говорите о средстве для мойки посуды вручную? Его льете в ПММ?
Виталинка, у меня компакт настольная, там на дверце - отделение для порошка. ну я насыпала порошка чуть меньше чем обычно, и плеснула ср-во для мытья посуды. так мне показалось, что даже посуда чище стала
Pogremushka, да, о том средстве, что руками посуду мыть - у меня Amway Dish Drops, разбавленный как для мытья вручную
Pogremushka, да, о том средстве, что руками посуду мыть - у меня Amway Dish Drops, разбавленный как для мытья вручную
Ну, я так понимаю, что это не для посуды, а для самой машинки (фильтра)?? И не каждый раз надо лить??
я для машины налила, но мне и посуда понравилась так я опять налила
даже если порошок супер пупер, в самом начале мытья он еще не растворяется в водной среде и вода вихрем гоняет его в посудомойке, как песок.Margit , порошок можно разводить в небольшом кол-ве воды, и уже потом выливать в ПММ. Я так делала по началу. Потом забросила конечно, но если стоит вопрос о сохранности посуды, то лениться больше не буду.
Уррррррааааа (шепотом, потому что ночь уже)
Я наконец-то делегировала мытье посуды своей ПММ-ке! (опять же шепотом, вдруг люди спать легли)
Нифига совсем не понимаю, что надо покупать и куда засыпать, поэтому для начала прикупила какие-то странные разноцветные таблетки (транквилизаторы для ПММ, что ли? ) с какой-то красной «бубкой»
С посудой тоже пока стесняюсь, ополаскиваю ее... А надо ли?
Я наконец-то делегировала мытье посуды своей ПММ-ке! (опять же шепотом, вдруг люди спать легли)
С посудой тоже пока стесняюсь, ополаскиваю ее... А надо ли?
Поздравляю! Транквилизаторы дороже выходят, чем всё по-отдельности, ну и уже обсуждали, что как и везду 3 в 1 похуже. Как шампунь+кондиционер. Посуду я не ополаскиваю, только убираю остатки пищи и то не всегда. А по необходимости. В общем осваивай и свободных ручек тебе.
Купила попробовать Somat-гель. Я так поняла, что наливать его нужно в отсек для порошка и ополаскиватель не нужен, правильно? Народ подскажите, пожалуйста, так или нет.
Информация к размышлению! Гель для ПММ. Совершенно не секретно!IMHO, чистейший развод для лохов, в целях продвижения геля вместо порошка или таблеток. «АБРАЗИВЫ» -, круто! Надо в посудомойке шлифануть свои старые металлические кастрюли...
Великолепно!
Не, ну на самом деле порошок царапает. У меня стаканчики цветные стеклянные из ИКЕИ и тарелки обеденные коричневые прозрачные - видно что поцарапано, особенно на стаканчиках. Кастрюли металлические - просто блестят и видно, что их как-будто шкрябали (но не ужасно)
На темной посуде видно как порошек царапает, после того как перешла на гель сменила посуду тоже темную и все сейчас нормально.
Kapet, пишу это не для того чтобы продвигать гель (это все таки дорогое удовольствие), каждый моет чем считает нужным, я просто высказываю свое мнение, т. к. гель использую уже более 2 лет.
Kapet, пишу это не для того чтобы продвигать гель (это все таки дорогое удовольствие), каждый моет чем считает нужным, я просто высказываю свое мнение, т. к. гель использую уже более 2 лет.
а у меня стеклянная салатница, снаружи покрашена как-то непрочно, так так хорошо оттерлась краска, теперь она полупрозрачная такой продвинутый дизайн
а вот где более качественная краска - ничо не делается, хоть и с порошком тем же мою..

а вот где более качественная краска - ничо не делается, хоть и с порошком тем же мою..
Девушки, будьте любезны, порошки в студию!
У кого какой порошок абразивом работает?
У кого какой порошок абразивом работает?
у меня Domol любимый ни на что его не променяю, черт с ней, краской
Arka , поздравляю! Пуст служит долго!!!
С посудой тоже пока стесняюсь, ополаскиваю ее... А надо ли?В смысле? Перед ПММ или после???
совсем не понимаю, что надо покупать и куда засыпать, поэтому для начала прикупила какие-то странные разноцветные таблеткиВ таблетках уже все есть. Ничего дополнительно покупать и засыпать не надо. Но их использовать не выгодно, получается дорого. А так надо покупать порошок (гель), ополаскиватель и соль длая ПММ. И инструкцию не мешало бы почитать! Чтоб сыпать\лить куда надо!
у меня чего-то там Финиш
Arka , поздравляю! Пуст служит долго!!!Не ругайся на меня, инструкцию читала, потому таблетку ей воткнула, куда надо, думаю, что перорально, судя по результату...
В смысле? Перед ПММ или после???
В таблетках уже все есть. Ничего дополнительно покупать и засыпать не надо. Но их использовать не выгодно, получается дорого. А так надо покупать порошок (гель), ополаскиватель и соль длая ПММ. И инструкцию не мешало бы почитать! Чтоб сыпать\лить куда надо!
А посуду решила перед загрузкой ополаскивать, так как не каждый раз на полную машину наскребается. чего ж ей засыхать? потом еще не отмоется... Может пройти день от 1й загрузки до мойки. Я неправильно делаю? Лишняя работа?
Может пройти день от 1й загрузки до мойки.Ну, не наю.... у меня максимум полдня... А половинную загрузку почему не используешь?? Теоретически можно использовать функцию ополаскивания перед мойкой. Есть у тебя такая?
Уррррррааааа (шепотом, потому что ночь уже)Самое первое, что нужно сделать - налить воды в отсек, куда класть соль, и засыпать туда соль для посудомойки. Обязательно!!! Чтобы не накрылся ионообменник. Это нужно сделать и в случае использования таблеток, которые все содержат.
Нифигасовсем не понимаю, что надо покупать и куда засыпать,
Ну, не наю.... у меня максимум полдня... А половинную загрузку почему не используешь?? Теоретически можно использовать функцию ополаскивания перед мойкой. Есть у тебя такая?Омелочка! Ополаскивание есть (предлагаешь первую партию посуды загрузить и ополоснуть в машине, или полностью всю загрузку перед мойкой непосредственно?) а вот функцию половинной загрузки не видала
У меня электролюкс узкая.
Самое первое, что нужно сделать - налить воды в отсек, куда класть соль, и засыпать туда соль для посудомойки. Обязательно!!! Чтобы не накрылся ионообменник. Это нужно сделать и в случае использования таблеток, которые все содержат.Рита, давай подробнее, как для тех, кто в танке. Как называется, кто производитель? Дозировка? Зачем воду наливать? Про последнее в инструкции вроде нет ничего...
Arka ! Соль спец. для посудомоек, стоит обычно рядом с порошками и ополаскивателями. Выпускают все фирмы, и Сомат, и Калгонит, и Домол. Воду надо наливать только в первый раз, когда машина ещё ни разу не работала. Насыпать надо доверху.
[quote ]
а вот функцию половинной загрузки не видала
У меня электролюкс узкая.[/quote]
Напишите, какие у Вас программы (как называются). У меня машина Сименс, есть программа, где температура воды 45*(у меня это «быстрое мытье») по времени это минут 30, иногда выставляется время 28 минут, думаю это от загруженности машины.
а вот функцию половинной загрузки не видала
У меня электролюкс узкая.[/quote]
Напишите, какие у Вас программы (как называются). У меня машина Сименс, есть программа, где температура воды 45*(у меня это «быстрое мытье») по времени это минут 30, иногда выставляется время 28 минут, думаю это от загруженности машины.
Ополаскивание есть (предлагаешь первую партию посуды загрузить и ополоснуть в машине, или полностью всю загрузку перед мойкой непосредственно?)Если у тебя скапливается посуда в течение суток, предлагаю перед мытьем включить «Ополаскивание», чтобы размгяить остатки пищи.
а вот функцию половинной загрузки не видала У меня электролюкс узкая.Arka , может ты не разобралась с инструкцией??? Как правило, в приличных машинах такая функция присутствует. У меня она обозначена как "1\2". И можно использовать ее на любой программе. Напиши свою модель ПММ.
Про соль тебе уже написали.
А я ополаскиванием не пользовалась ни разу. У меня на кухне всегда стоит пульверизатор-пшикалка для цветов. Вот я и посуду тоже пшикну и всё.
Как правило, в приличных машинах такая функция присутствует. У меня она обозначена как "1\2". И можно использовать ее на любой программе. Напиши свою модель ПММ.У меня неприличная машина
Напишите, какие у Вас программы (как называются). У меня машина Сименс, есть программа, где температура воды 45*(у меня это «быстрое мытье») по времени это минут 30, иногда выставляется время 28 минут, думаю это от загруженности машины.Электролюкс esl46050
Все программы разделены по степени загрязненности или виду посуды
У меня неприличная машина Электролюкс esl46050Ну, я не правильно выразилась. Имела ввиду - современные. Жалко, что нет такой проги.
У меня ничего не засыхает Заполняется машина постепенно с утра до вечера, запускаю перед сном. Она ж закрыта герметично, как посуда засохнет?
Рита, давай подробнее, как для тех, кто в танке. Как называется, кто производитель? Дозировка? Зачем воду наливать? Про последнее в инструкции вроде нет ничего...калмыкова все правильно написала. Мне нечего добавить.
У меня тоже в машине ничего не засыхает, хотя иногда по 2 дня стоит. А половинная функция хоть и имеется, я ею не пользуюсь, потому что мне неудобно раскладывать посуду только на одном уровне.
В эти выходные в Метро купила Finish гель, цена 495р 695руб., 1300 мл. пр-во Чехия. Качество мытья неплохое. Кто подскажет, что означает надпись All in 1, то есть все в одном, а что это значит? Три в одном? то есть соль, порошок и ополаскиватель в одном флаконе?

Ко мне на днях мастер приходил-машинку чинить, он ругался что много порошка кладу. говорит, что основные поломки из-за этого. Соль тоже всегда быть должна. без нее никак.
Margit соль сама по себе сыпется, про таблетки не слышала..
Margit соль сама по себе сыпется, про таблетки не слышала..
он ругался что много порошка кладу. говорит, что основные поломки из-за этого.Москвичк@, а много - это сколько?? Я кладу не полную чайную ложку (у меня узкая ПММ).
Смысл его речи был - порошка надо класть ровно половину от того, сколько указано в инструкции.
У меня получается чайная ложка без горки.
Понятно... а я даже не знаю, сколько там указано.. Прочитала у нас на форуме, что достаточно 1ч. л. так и кладу.
Все правильно
... Я кладу не полную чайную ложку (у меня узкая ПММ).
Омельчик, ты имеешь в виду сухой порошок, или гель? Я клала всегда полную норму сухого, как написано в инструкции. Вот ведь, век живи, век учись...
Хочу поделиться впечатлением о новом геле Finish. Моет прекрасно, ощущение, как будто чище, чем порошком, хотя порошком тоже отлично отмывается (еще бы, столько порошка бухала!).
Вечером помыла с этим гелем алюминиевую кастрюлю, отмылась просто отлично! Посуда не изменила свой внешний вид, не пачкала черным, как было бы от порошка, так что можно смело покупать.
Еще информация для тех, кто хочет приобрести японский гель. Нашла интернет магазин с приемлемыми ценами и доставкой постамат (Pickpoint). Это новый и недорогой вид доставки товаров, ссылка:
А можете ли Вы что-то сказать про запах этого геля Финиш? Он такой же ядовитый как у таблеток Финиша? И как запах по сравнению с Домолом?
Kapet
Запах очень приятный, свежий. Химией и одеколоном не пахнет. После мыться посуда ничем не пахнет абсолютно, а сама машинка пахнет приятно, но ненавязчиво.
Запах очень приятный, свежий. Химией и одеколоном не пахнет. После мыться посуда ничем не пахнет абсолютно, а сама машинка пахнет приятно, но ненавязчиво.
Омельчик, ты имеешь в виду сухой порошок, или гель?Margit , сухого 1ч. л., а геля до отметки 15мл. или даже чуть меньше, если не полная загрузка.
Еще информация для тех, кто хочет приобрести японский гель. Нашла интернет магазин с приемлемыми ценами и доставкой постамат (Pickpoint). Это новый и недорогой вид доставки товаров, ссылка:
УРЯЯЯЯЯ!! Заказала аж 5 штук от жадности!!!Здорово! А я вчера 4!
Омела, ты не знаешь чем отличается Charmy Crista Gel в сменной упаковка от Charmy Crista Gel в бутылочке?
На всякий який заказала по две каждого.
Margit , по секрету - ничем! В сменной упаковке просто 420г., а в бутылке 480г. Я бутылочку оставила от старого геля и туда наливаю. Теперь покупаю только сменные.
Omela, а дозатора в бутылке нет? В их бутылке с порошком есть дозатор. А с гелем я не видела в реале.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте