Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 9)

маугли
А чтоб ПММ не заванивалась, почаще чистим низ и сливной канал, и держим дверцу почти всегда чуть приоткрытой.
каким образом?

Kapet
каким образом?
Вы не поверите, - с помощью силиконового прихвата или рукавицы, вставляемой между корпусом и передней панелью ПММ.

RybkA
[quote author=Puffa link=topic=27350.0#showMsg date=1311446918]
Имела возможность сравнить качество мойки средством Содасан и более привычный Калгонит (Finish). После использования Калгонита посуда оказалась значительно чище: никаких остатков на тарелках и т. д..
У кого какие мнения: стоит ли гнаться за экологичностью средства (по цене в 3-4 раза дороже) или все-таки перейти на более экономичный вариант?
[/quote]
Puffa, я пользовалась Кристал-фиксом, тоже заявлен как безфосфатный. Результат был подобный вашему. Тарелки вроде бы как нормально мыло, а вот ложки/вилки через месяц перестали блистеть, появился какой-то налёт. не могла дождаться пока эта пачка вымоется. Купила опять Домол, опять всё начинает блистеть, приборы по тихоньку отмываются
Больше не хочу экспериментов.

Esfir
девочки, заказала через интернет посудомойку, теперь в ожидании этого счастья,
но у меня куча вопросов будет. Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте у кого есть посуда цептер, можно ли ее там мыть и если можно то какие с редства используете? И еще... кастрюлю от мультиварки панасоник можно мыть?

Lisss's
я кастрюлю от мв панасоник мыла, внутри все ок, ничего не поцараполось и не полезло, а вот снаружи... она же алюминиевая, пошла жуткими какими-то пятнами и стала шершавая, как наждак... на функционал никак не влияет, но выглядит страшненько.. так что лучше ручками, если хотите сохранить эстетику

цептера у меня нету

k.alena
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте у кого есть посуда цептер, можно ли ее там мыть и если можно то какие с редства используете?
Цептер мою уже 6 лет (сколько владею ПММ, а сама посуда у меня уже лет 15). Все отлично, НО терморегуляторы с крышек перед мойкой надо свинчивать обязательно. У родственницы еще и пластмассовые детали под ручками стали белесыми, а у меня нет, поэтому тут трудно сказать в чем дело. А еще для наилучшего результата (чтоб на выходе кастрюльки были как новые и блестели) я перед мойкой натираю их Цептер-средством для нержавейки - наношу его по всей поверхности снаружи и внутри. Без такой предварительной обработки внутри оставались белковые пятна и разводы, а теперь все безупречно. Еще где-то через 1-2 месяца отмылось до состояния нового клеймо на дне кастрюль и сковородок. До этого буквы внутри были черными и вручную их отмывать было слишком муторно.
Удачи Вам в освоении новой помощницы

lenok2_zp
НО терморегуляторы с крышек перед мойкой надо свинчивать обязательно
а я не знала, а они легко свинчиваются?

k.alena
а я не знала, а они легко свинчиваются?
Ну-у если несколько лет не свинчивались вообще, то может в первый раз и не очень, а так совсем легко, они навинчены на обычный винтовой штырь. Моя вышеупомянутая родственница угробила их за пару месяцев мытья в ПММ. Их консультанты Цептера даже мочить при обычной мойке не рекомендуют (у меня мама в то время когда мы купили эту посуду работала там какое-то время).

Esfir
k.alena. спасибо большое, что так быстро отозвались. А каким средством вы пользуетесь при мытье в посудомойке? Я сейчас разговаривала с знакомой по телефону, у нее такая же посуда, но посудомойки у нее нет. Так она мне сказала, что ни в коем случае не мой в посудомойке, т. к. сейчас все средства сильные и посуда начнет темнеть. А вы прямо меня обнадежили, а то я расстроилась. Я в большем счете из за этой посуды и покупала машинут. к. посуда тяжеленькая, а у меня после перелома рука плохо разработалась и мыть мне ее тяжело.

k.alena
Раньше пользовалась Калгонитом (сейчас он называется Финиш), потом перешла на Домол (результат мойки тот же, цена в 2 раза ниже). Но он вроде бы в России не продается. Все средства беру отдельно (порошок, соль, ополаскиватель), таблетки мне не нравятся. Это на форуме уже обсуждалось тыщщу раз.
Я сейчас разговаривала с знакомой по телефону, у нее такая же посуда, но посудомойки у нее нет. Так она мне сказала, что ни в коем случае не мой в посудомойке, т. к. сейчас все средства сильные и посуда начнет темнеть.
Давайте перейдем в соответствующую тему hlebopechka.ru...

Танюша
В России продается вот такой порошок Выбор средств для ПММ

Я думаю это аналог Домола. Когда только купила посудомойку, то только им и пользовалась очень нравился.

Антоновка
Танюша,
А сейчас чем пользуешься? чего-то я такой порошочек и не видела ни разу

Танюша
Антоновка уже года 2 как пользуюсь японским гелем вот таким, правда раньше у него другая этикет была:Выбор средств для ПММ
Этим гелем можно мыть алюминий, пробовала на дрюшлаке не потемнел.

Антоновка
Танюша,
О, какой - тоже не видела, буду смотреть:)

А насколько моек его хватает, примерно хотя бы?

Танюша
Антоновка, сейчас во многих крупных торговых центрах есть отделы Японской бытовой химии, там и смотри. Я покупаю в торговом центре РИО, есть еще в Каруселе на Коломенской.

Ernimel
А я тут переползла на yplon, и не только с ПММ - в ванну брала их какую-то чистилку и универсальную мойку для пола.

Просто так вышло однажды, что в утконосе больше нифига не было, и надо было брать что-нибудь. Сначала ополаскиватель попробовала - оказался неплох, потом взяла и порошок их же. Довольна, впринципе. Не хуже калгонита-финиша и копеешного санита. С санитом в итоге не понравилось то, что он-таки слеживается под конец хранения из-за того, что он не гранулами, а порошком.

nadinadi
Девочки и мальчики вот обзавелась чудо техникой. И как у всех возникло ряд вопросов.
 Сейчас пользуюсь таблетками Финиш.(умные люди сначала читают форум, а потом покупают моющие средство, а я наоборот) Живу в селе. Так что не знаю когда обзаведусь порошком. А вопрос в том, мыла посуду на короткой программе и таблетка полностью не растворилась. И посуда была скользкой. Сколько нужно порошка или таблетку если вообще нужно на короткую программу.
 Машинку покупала через интернет магазин. Как помыть большие противни, я так поняла, что надо снять верхнюю корзину. И что то вставить вместо крепления коромысла. Но у меня в комплекте больше не чего нет.

Jefry
Сколько нужно порошка или таблетку если вообще нужно на короткую программу.
А не проще пока мыть на длинной?

И что то вставить вместо крепления коромысла. Но у меня в комплекте больше не чего нет.
Насадка для мытья противней идёт в комплекте к дорогим моделям Бош-Сименс. Если есть крепление для такой насадки, то её можно заказать в сервисе, но цена неадекватная - очень много грн за кусок пластика.
 Противни вполне можно мыть и без этой насадки...

Margit
А я тут переползла на yplon, и не только с ПММ - в ванну брала их какую-то чистилку и универсальную мойку для пола.
Yplon прекрасный порошок, лучше многих. Моет супер чисто, я тоже очень довольна!

k.alena
Танюша, сегодня, о чудо, увидела и у нас в подаже японскую химию. Но цена 22,5$. Подскажите, пожалуйста, по расходу как можно сравнить расход показанного Вами геля и, например, того же Домола? И еще подавец утверждала, что с ним ни соль, ни ополаскиватель не нужны. Так ли это? Соль не сыпать я, пожалуй, не рискну, а вот ополаскиватель не заливать можно. К тому же его избыток не улучшает качество мойки.

Jefry
Девочки и мальчики вот обзавелась чудо техникой. И как у всех возникло ряд вопросов.
nadinadi, до этого считал, что мысль о необходимости посудомойки может посетить только городского жителя.
 Вообще не стоит злоупотреблять быстрыми программами, да ещё и с таблетками... Но вот специально для Вас придумал: может быть таблетки предварительно замачивать? Положить её в отсек, плюхнуть туда воды и закрыть. И после этого закладывать посуду. Вот и появится лишних 5-10 мин на растворение таблетки...

nadinadi
У меня ПММ совсем не давно. Вот пробую как и что. Потом выбираешь для себя оптимальное.
 Иногда надо быстро помыть посуду. Особенно когда праздник. Куча всяких миксеров, блендеров. Вот и возникает вопрос можно таблетку делить на четыре части, для коротких программ или без моющего.

льга
Иногда надо быстро помыть посуду. Особенно когда праздник. Куча всяких миксеров, блендеров. Вот и возникает вопрос можно таблетку делить на четыре части, для коротких программ или без моющего.

Без моющего лучше не мыть... а делить таблетку можно.. на четыре части - СУПЕРэкономно, но я бы так не стала делать (поберегите сливную систему ПММ)... уж лучше на две части..

RybkA
Да, смотрю с этими таблетками мороки куча... Может проще взять порошок и не мучаться?

Ernimel
Да, смотрю с этими таблетками мороки куча... Может проще взять порошок и не мучаться?
вот и я так думаю на канди сидела на таблетках почти все время, уж очень там дурно была реализована система дозировки соли и ополаскивателя - хрен настроишь, посуда то соленая то белая была. А на бошке сразу же ушла на раздельное. И мороки там никакой - раз в несколько недель долить одно и раз в (не знаю сколько, но долго) досыпать другое. И средство само сыплешь, сколько надо тебе, а не производителям таблеток. Есть стойкая грязь и много жира? чуть больше. Тарелки от салатиков и каши? Сыпем меньше...

Lisss's
а еще есть таблетки, посредине такой шарик.. это застрелиться можно, пока их поделишь - шарик супертвердый и одна половина остается с ним, а другая пустая.. а я же переживаю - вдруг там суперценные моющие вещества??

так помучилась и на порошок перешла, очень замечательно

nadinadi
А еще такой вопрос. ПММ есть маленькие и большие. А таблетки под какую делали.
 А не вредно машинку во время работы открывать. Сейчас пока всем интересно, что там происходит и заглядывают.

Танюша
k.alena, соль засыпаю обязательно, а ополаскиватель поставила на 1, я свой гель покупаю по 380 - 400 руб., взависимости от того где покупаю, а 22,5$ это конечно круто. Гель я заливаю 10-15 мл, домол я засыпала больше.

k.alena
Ну вот что получается - упаковка Домол 1,8 кг, на мойку я сыплю прибл. 30-40 мл, это 35 г (спецально взвесила ). Получается упаковки хватает прибл. на 51 мойку. Пусть 50 для простоты счета. Стоит он у нас ок. 70 грн. (8.75$). Теперь бутылка геля 480 мл, на мойку по минимуму 10мл, т. е. бутылка на 48 моек. А стоит 180 грн., больше чем в 2,5 раза
Подождем, когда начнут завозить массово и станет дешевле Хотя Домол меня вполне устраивает, а вот куча средств для стирки и уборки очень заинтересовала
Хотя мне встретилась эта продукция в большом ТЦ, где все цены не очень Будем искать (с)

Ernimel
А еще такой вопрос. ПММ есть маленькие и большие. А таблетки под какую делали.
 А не вредно машинку во время работы открывать. Сейчас пока всем интересно, что там происходит и заглядывают.
Это пройдет)) Не вредно совершенно для машины, но для любопытного носа может быть немного опасно Все они, конечно же, блокируют насосы и коромысла при открытии дверцы, но если струя как-нибудь неудачно уже летит - то можно получить горячего брызга по носу. А так - открывание это норма жизни, вечно заложишь, включишь... а потом выяснится, что ребенок куда-нибудь блюдце упер, или ложку какую-нибудь в углу мойки упустили - надо дозакладывать. Или, например, если неудачно уложишь, и коромысло каким-нибудь выступом посудным заклинит - надо открывать и вытаскивать. Но обычно это сразу слышно, если крутится - то крутится, звук крутящийся-плюхающий или его отсутствие быстро узнавать научитесь.

RybkA
Ernimel, аналогично! Вечно чего-то где-то забудешь - я кладу и не заморачиваюсь. Просто открыать надо оккуратно, не на распашку сразу, а так чуток, буквально чтоб замок щелкнул. Я жду пока вода успокоится, тогда открыаю полностью - это буквально 2-3 сек.

упаковка Домол 1,8 кг, на мойку я сыплю прибл. 30-40 мл, это 35 г (спецально взвесила
k.alena , а я на одну мойку 20-25 мл даю и 5-7 мл на предварительную - всё отлично вымыто. У меня ПММ на 45 см.

k.alena
k.alena , а я на одну мойку 20-25 мл даю и 5-7 мл на предварительную - всё отлично вымыто. У меня ПММ на 45 см.
Я обычно так же, т. к. машинка редко забита «под завязку». Это я считала для Домола по максимуму, а для японского геля по минимуму. Все равно Домол победил У меня тоже 45 см.
А открывать можно первые минут 10-15 (для автоматической программы на 80мин.). Это даже мастер мне говорил и в инструкции сказано. И рекомендации от брызг именно такие давал. Только машинка за каждое открывание добавит потом немножко ополаскивателя. Это у нее так запрограммировано, мастер сказал

jelen
Вчера в Ашане купила соль и порошок Sanit. После мойки посуда скрепит, никакого запаха, выстирана хорошо. Пришла к выводу, что все порошки моют одинаково.

Ernimel
Вчера в Ашане купила соль и порошок Sanit. После мойки посуда скрепит, никакого запаха, выстирана хорошо. Пришла к выводу, что все порошки моют одинаково.

я писАла про него выше - он неплох, но во-первых на мой нос у него запах химический немного, для стирального больше подходит, а во-вторых - если расходуется не слишком шустро, то слеживается, т. к. он не гранулами а попрошком обычным. А так - да, дешево и прилично. Особенно соль. Два кило в два раза дешевле чем колгонитовская. Но та же беда - она мелкая, если расход низкий, то слеживается в пакете.

jelen
ну если все порошки понюхать, думаю едой они пахнуть точно не будут, все состоят из фосфатов, силикатов, карбонатов и т. д. Запах как у любого порошка для пмм. Посуда чистейшая и без запаха, порошок не содержит хлора и, благодаря энзимам, моет при невысоких температурах. Вся посуда блестит - куда уже лучше. Соль покупаю тогда, когда заканчивается. Порошок в пакете весом в 1 кг, пересыпала в емкость из-под Финиша. Понаблюдаю

Ernimel
Ага, я тоже пересыпАла, под конец в банке осталось много комочков, да и при засыпании видно было, что слипается (а влажность-то с кухни никуда не денешь). Но мыл пристойно - тут и спорить не стану.

Sofim
Любители Домола, подскажите.. Купила очередную пачку порошка в ДЦ и сижу теперь в растерянности.. Порошок из прежней пачки пах приятно, а этот подванивает Это как понимать, подделка? Моет вроде так же и упаковка такая же..
Домол же вроде только в ДЦ продают, неужели выгодно подделывать так мало распространенный порошок?

Kapet
Любители Домола, подскажите.. Купила очередную пачку порошка в ДЦ и сижу теперь в растерянности.. Порошок из прежней пачки пах приятно, а этот подванивает Это как понимать, подделка? Моет вроде так же и упаковка такая же..
Домол же вроде только в ДЦ продают, неужели выгодно подделывать так мало распространенный порошок?
Врядли подделка. Или срок службы (что менее вероятно, т. к. в Ватсоне с этим строго), или нарушение герметизации упаковки при транспортировке, ИМХО...
В любом случае я бы советовал еще раз навестить этот магазин с этой упаковкой порошка...

Sofim
В магазин может и стоит зайти, но прежний порошок закончился, предъявить для сравнения нечего Хотя все равно зайду..

Esfir
Девочки, кто-нибудь отзовитесь... Сейчас заложила посуду, а на машине высветилось, что нужно добавить соль Соль высыпала всю когда включала машинку в первый раз. Это было неделю назад. Соль завтра мне купить негде. Куплю ее только во вторник. Муж сказал включай без соли. Я на свой страх и риск включила, а теперь переживаю, чтобы не испортилась машинка. Как вы думаете, не вредно ей один раз без соли поработать? Муж успокаивает, говорит что не испортится за один раз. И еще вопрос. Только не смейтесь (машинкой пользуюсь только неделю). К машинке шли 2 таблеточки. Они в целофанчике. Их открывать или прямо в целофане класть?

lenok2_zp
Я ни разу еще таблетками не пользовалась, тож новичек, но думаю, целофан таки надо снять

nadinadi
Девченки с таблеток, что идут вместе с машиной целофан снимать не надо.
 У меня машинка месяц и соль я засыпала только один раз. Пользуюсь ПММ каждый день.
 А еще где то читала, что вместо опаласкивателя наливатьсмесь: на 0,5л. воды 2ст. ложки лимонной кислоты. Кто что думает по этому поводу. Я стиральную машинку чистила лимонной кислотой.

Omela
Я на свой страх и риск включила, а теперь переживаю, чтобы не испортилась машинка. Как вы думаете, не вредно ей один раз без соли поработать?
Esfir , не переживайте. И один, и два, и три... ничего не случится!!! Странно только, что у Вас соль так быстро израсходовалась. А Вы регулятор соли на сколько поставили???

С таблеток целофан не снимать!!!

Esfir
lenok2_zp,nadinadi, Omela - девочки СПАСИБО, что отозвались.
Омелочка, я звонила в водоканал и мне сказали какая у нас жесткость воды. По той шкале, которая в анотации к машинке идет- у нас самая жесткая вода. :oПоэтому поставили самую большую. Соли высыпала сразу всю пачку 1 кг. Хотя когда покупала соль, продавец сказал, что этого хватит на пол года. Поэтому я в смятении. Что-то наверное здесь не то. Или в водоканале мне не то сказали, поэтому она и сьела всю соль, или продавец не знает сам.
девочки, я правильно поняла, что в состав этих таблетов уже входит соль. Мне бы завтра день продержаться, а то много готовки завтра и неохота руками мыть.

Omela
я правильно поняла, что в состав этих таблетов уже входит соль.
Esfir , правильно, соль входит!

Хотя когда покупала соль, продавец сказал, что этого хватит на пол года.
Нуууу, полгода - это конечно слишком, но месяца на 2 точно должно хватить. Я в водоканал не звонила, поставила на 2 (из 6), хотя вода у нас тоже жесткая. Посмотрела на качество мойки - разводов на посудне не осталось. Попробуйте уменьшить дозатор.

Мне бы завтра день продержаться, а то много готовки завтра и неохота руками мыть.
Да не переживайте Вы так. У меня бывало и по три дня без соли работала.

sazalexter
К машинке шли 2 таблеточки. Они в целофанчике. Их открывать или прямо в целофане класть?
Их вообще использовать не надо. Покупайте раздельные средства. За один раз ионообменнику конечно ничего не грозит, а больше без соли я бы использовать не стал

sazalexter
lenok2_zp,nadinadi, Omela - девочки СПАСИБО, что отозвались.
Или в водоканале мне не то сказали, поэтому она и сьела всю соль, или продавец не знает сам.
девочки, я правильно поняла, что в состав этих таблетов уже входит соль. Мне бы завтра день продержаться, а то много готовки завтра и неохота руками мыть.
Соли хватает по разному и зависит от жесткости воды/ установок подачи соли.
В таблетках то она есть но её мало. Таблетки рассчитаны на среднюю жесткость воды в Европе

маугли
у меня на 1,5 мемсяца хватает, а где смотреть регулятор жесткости, я что -то такое у себя не видела.. У меня Кайзер

маугли
а яцелофанку с таблеток все время снимаю, а что-не нужно?.. А я все время мучаюсь

Ernimel
а яцелофанку с таблеток все время снимаю, а что-не нужно?.. А я все время мучаюсь
есть таблетки в растворимой оболочке (например, forsage и кто-то из соматов, вроде...). Есть - нерастворимые, надо смотреть на упаковку, что именно там написано. Я брала в растворимой все время - действительно удобнее. Но в итоге все равно перешла на порошок+соль+полоскалку))

маугли
... А.. понятно, а то я думаю, что чтото пропустила.. Да мне тоже кажется, что 3 сами по себе, а не в одном и дешевле и удобнее

ИРР
Добрый всем вечерочек, май френды! искала тему где спросить, нашла более менее живую. Слушайте люди! у меня мигает огонек опаласкиватель, уже залила и все равно машинка ругается, ополаскиватель не гаснет. машинке месяца нету. Мора (словения) 45 см. шой-та может быть?

зы. извиняюсь, если вопрос не ко двору или был уже...

Omela
ИРР , если ополаскиватель густой, то он при заливке забивает дырочку и получается, что мало заливается. Попробуй залить шприцом без иголки точно в дырочку.

зы. Надеюсь, дырочку ты выбрала правильную! Хде подмигивающий смайлик!!! И поцелучика нету

AlisaS
Слушайте люди! у меня мигает огонек опаласкиватель, уже залила и все равно машинка ругается, ополаскиватель не гаснет. машинке месяца нету. Мора (словения) 45 см. шой-та может быть?
В инструкции к моей ПММ написано, что может гореть индикатор отсутствия соли после заполнения контейнера для соли и это нормальная ситуация. После нескольких моек индикатор перестает гореть. Это конечно о другом индикаторе, но может и в вашем случае после пары моек индикатор ополаскивателя перестанет мигать.

калмыкова
А чёй-то я не припомню, шоб Ирунчык обмывала свою новую посудомойку! Вот она и капризничает!

Viki
А чёй-то я не припомню, шоб Ирунчык обмывала свою новую посудомойку! Вот она и капризничает!
Вот где правда-то зарыта! Или обмывала? Тогда смотри что выпили, не ополаскиватель ли?
... и что она туда в таком случае заливает?
ИРР, хоть отзовись! Погасло - не погасло? Мы же переживаем!

RybkA
Ой, а у меня наоборот перестала загораться кнопка. Соль загорается, а ополпскиватель - нет. Раньше через 3 недели загоралсь, сейчас и месяц и дольше не загорается... А у меня чего где забилось?

sazalexter
Всех попрошу сюда hlebopechka.ru...
ИРР
фото заливного отверстия (дырка бывает только в бублике, в штанах и в голове ) в студию!

Jefry
Действительно, у Домола запах изменился. Но это запах советского стирального порошка «Лотос»! И моет по-прежнему

Ernimel
Товарищи, а кто-нибудь пользовался bravix-ом? В утке нынче по ополаскивателям как-то мрачно, топ-хаус мне не очень понравился, иплона - нету, а финиш я не хочу. Вот бравикс недорогой, вроде, по составу - не страшно, по заявке - Германия... Никто не пробовал их, нет? У них еще порошок есть в пачках по 2кг.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте