Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 54)

Ahtuba
Ой, и мне, пожалуйста, про хорошие окна! Мне тоже скоро предстоит решать эту задачу.

$vetLana
Ahtuba, к сожалению, хорошая фирма закрылась

Cirre
Света, выходит их реклама, но не знаю, надо звонить спрашивать

$vetLana
Cirre, Галя попробуй, но телефон, когда я звонила, не отвечал

Ahtuba
Спасибо, поняла

Cirre
Девочки, вопрос правда актуальный, в инете фирм куча, но не хочется переделывать, как у меня соседи. У многих окна стоят, довольны ими или нет. Меня фирмы интересуют и в которые не стоит соваться из -за качества

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 21:44

galchonok
Cirre, Галя, написала в личку по поводу окон.

kykysik1107
Девочки, вопрос правда актуальный, в инете фирм куча, но не хочется переделывать, как у меня соседи. У многих окна стоят, довольны ими или нет. Меня фирмы интересуют и в которые не стоит соваться из -за качества

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 21:44

Девочки, я ставила в этой фирме, очень довольна 8-911-995-39-29
Из особенностей, мне сделали окно на кухню с форточкой, как в старых рамах, очень удобно так как печь стоит под окном и мне всегда дует. А второе, они не убрали старый подоконник, а положили на него новый, но старый не видно и он получился очень прочный, еще и цвет подоконника мраморный, очень красиво. Установили быстро, бесплатно подкрутили дверь балконную, которую не устанавливали. Так что советую!!!

Анна1957
А форточка намного удорожает?

kykysik1107
А форточка намного удорожает?
Если не ошибаюсь, то вроде как около 2-3 тысяч, не помню если честно, но за то какая красота! Могу позже скинуть фото.

Анна1957
Могу позже скинуть фото.

m0use
Кидай сюда, подивимся вместе на это чудо!!

$vetLana
kykysik1107, У меня на кухне тоже форточка и старый подоконник. Очень удобно, но «мостик холода» чувствуется.

Анна1957
«мостик холода» чувствуется.
В каком месте?

$vetLana
Под рамой, над подоконником

kykysik1107
Под рамой, над подоконником
У нас нет

Где купить в Питере - разное!

kykysik1107
Девочки, где вы специи покупаете?
Надоело покупать по 10гр, видела на рынке Салова 52, фасовка 1кг, только как качество не знаю.

Гну
kykysik1107, я специи покупаю в индийском магазине или на сайте магазина Сыроед. Кстати, купила в инд. магазине хмели-сунели, так это день и ночь с тем, что были куплены в обычном магазине.

m0use
Я покупаю в магазинах Шафран, у них есть отдельчики в разных ТЦ.

olaola1
Я покупаю в магазинах Шафран
И я Очень хороший магазинчик. У них есть интернет-магазин.

Medunika
Девочки, где вы специи покупаете?
Надоело покупать по 10гр, видела на рынке Салова 52, фасовка 1кг, только как качество не знаю.
магазин " Ади» на Гороховой 36 или на Фонтанке

alex52860
АДИ

Доставка-склад: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки д.89. тел.: +7 (812) 490-61-61 и +7 (904) 612-12-56
  • время работы: с 10-00 до 18-00. E-mail: main@adipro.ru
Магазин «АДИ»: Санкт-Петербург, ул. Гороховая д.36. тел.: +7 (911) 136-51-17
- время работы: с 11-00 до 21-00. На Фонтанке 89 заходите под арку и сразу налево железная дверь там находится склад магазин где дешевле чем на Гороховой. Расфасовка разная от 50 грамм до 1 кг.

Medunika
На складе, может, и дешевле, но ощущаешь себя как в пещере Али-бабы. В магазине-то поцивильней.

nadusha
Девочки, может кто видел в продаже формы силиконовые фирмы хорс. Конкретно интересует порционная форма и порционная в виде ромашки.

Cirre
Девочки, может кто видел в продаже формы силиконовые фирмы хорс. Конкретно интересует порционная форма и порционная в виде ромашки.

, там много форм

Жалейка
У меня знакомая на окнах работает, работают давно, все в порядке с качеством. И монтажники хорошие.

Loksa
Жалейка, а есть у них окна с американской системой?

Анна1957
окна с американской системой?
А это что?

Loksa
Анна, мой хотит такие окна, чтобы половинки опускались вниз-вверх. Может я их неправильно назвала? Скоро будем ставить, очень интересно. Я сходила по ссылкам, но там таких не нашла!

Анна1957
Ясно. Как в кино)))

Loksa
Анна, да

Ссссвечка
И мне окна нужно, летом будем менять.

Mist
Очень нужен совет.
Необходимо менять счетчики на воду, не могу разобраться с 2 моментами
1) где их можно покупать - т. е. без разницы или в каких-то конкретных специализированных центрах, если так то где тогда.
2) кто имеет право их устанавливать: только мастер из жилконторы или еще есть какие фирмы?

Позвонила в нашу деспетчерскую службу, вразумительного ответа не получила,... да типо к нам, но даже прейскуранта на установку не знают

Может кто ставил/менял недавно, подскажите пожалуйста.

sazalexter
Mist, Ирина, покупаете где дешевле, в Мерлене или К-Рауте, выбирайте универсальный х/г вода. Устанавливаете обратившись в Вашу управляющую компанию, точнее в домоуправление. Стоимость установки за 2шт порядка 1200 рублей. Можно установить своими силами, но зарегистрировать его придется и опломбировать через домоуправление.

Анна1957
Можно установить своими силами, но зарегистрировать его придется и опломбировать через домоуправление.
А эта услуга сколько стоит? У меня сейчас этот же вопрос в маминой квартире. К соседям в пятницу придут устанавливать, надеюсь, сумею уточнить детали. Посмотрела цены на сами счетчики - от 500 до 900р.

Mist
Александр, спасибо огромное, а то я в этом вопросе такой профан, а тут сразу и три счетчика на воду поменять нужно и на свет еще
Значит покупаю где мне нравится и вызываю мастера

А про свет - может посоветуете какой из двухтарифных

$vetLana
Mist, если у Вас уже стоят счётчики воды, то можно сделать поверку. Это дешевле, чем новые ставить.

sazalexter
Анна1957, Этого я сказать не могу, устанавливал силами домоуправления.

Mist
то можно сделать поверку
Светлана, а это что и к кому с этим

sazalexter
$vetLana, Не дешевле. Снять счетчик, поставить перемычку, отвести в РОСТЕСТ, забрать из РОСТЕСТа, установить на место, всё стоит денег. Могут и не зарегистрировать, им нужна будет копия паспорта счетчика, с датой выпуска.

$vetLana
sazalexter, все намного проще. Я позвонила в жилконтору, мне дали телефон организации, кот. делает поверку на дому. Я туда позвонила, пришёл мастер, не снимая старый счётчик, при помощи компа и трубок проверил мой счётчик, написал акт в двух экземплярах (один- мне, другой отнесла в жилконтору). Все!
Пенсикам - скидки. Теперь через четыре года жить спокойно.
От меня нужен был паспорт счётчика.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 13:22
Mist, замена или поверка для счетчиков х. в. через шесть лет, для г. в.- четыре года. У Вас в документам д. б. написано, до какого числа счётчик можно эксплуатировать. (посмотрите в розовой квитанции)

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 13:24
Дата точно стоит на акте, кот. выдан при установке.

Mist
Всем спасибо огромное, пошла штудировать тему.... Еще бы знать где эти паспорта счетчиков отыскать, терзают меня сомнения на этот счет....

sazalexter
Mist, Смотря куда ставить в щиток на болты например Энергомера СЕ102, Нева МТ113, на DIN рейку ЛЕ221 в автоматизированную систему учета (АИИС КУЭ) и рейку ставят НЕВА МТ 124 AS OP.

Loksa
Mist, Мы поставили двухтарифный, день-ночь, терь играем в игру-не проспи, успей закинуть стирку перед сном!!!
Ира, я читала, что двухтарифный лучше обычного и трехтарифного-экономнее. А раньше стоял обычный. Нас очень быстро заставили поставить, как срок у счетчика закончился, пришли квитанции с тарифными начислениями, пришлось бежать. Вернее к нам пришли: бла-бла-бла, у вас истек срок использования, надо составить акт, можем заменить-бла-бла-бла, мы у них и купили, чет и не дорого, поставили в течении часа.

Анна1957
А как понять, когда заставят менять старый 1-тарифный счетчик? Похоже, и это меня ждет в ближайшее время в маминой квартире.

Гну
Анна1957, мы о замене счетчика спрашивали в Петроэнергосбыт. Там же написали заявление. К нам пришли, поставили, больше мы никуда не бегали.

Анна1957
Анна1957, мы о замене счетчика спрашивали в Петроэнергосбыт. Там же написали заявление. К нам пришли, поставили, больше мы никуда не бегали.
И сколько это удовольствие потянуло?

Гну
Анна1957, это было лет 8-10 тому назад. Вроде бы мы платили только за счетчик, не помню за работу платили или нет. Но старый счетчик они забрали себе.

Анна1957
Понятно, что ничего не понятно. Но хоть ясно, где спросить.

$vetLana
Анна1957, Аня, посмотрите какой у счётчика класс точности. Может Вам и не надо менять.

Mist
Нам уже давно намекают про замену))), счетчик древний стоит.
В Петроэлектросбыт спросила, сказали в р-не 3 тыс за 2-х тарифный (вместе с установкой).
У них пишешь заявку, оплачиваешь, приходит мастер и делает.
Оксана, весело то как))) ну я поздно укладываюсь, так что наверно и ничего, досижу до 23:00
Я вот тоже читала что двухтарифный лучше, но сама то не пользовалась, так что пока не понимаю

sazalexter
Анна1957, Анна, самая точная информация

Анна1957
посмотрите какой у счётчика класс точности. Может Вам и не надо менять.
Если бы я в этом понимала еще
самая точная информация
Спасибо, Александр, пойду читать.
Упс, опять выбирать надо При одинаковой цене что предпочесть? Визуально нравятся квадратные 2-тарифный, естественно. HELP! А по размеру они все встанут на старое место? У нас в стене ниша для счетчика сделана.

$vetLana
Мы прикинули: нам лучше однотарифный, т. к. ночью спим. Тут кому как удобнее. Ночью очень редко стираем, ПММ нет.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:05
Анна1957, Аня, на самом счётчике написан класс точности.
Мы решили, что будем жить со старым элетросчетчиком, пока прессовать и штрафоавать не начнут.

Анна1957
Не, я часто по ночам стираю, посудомойку включаю - привычка уже. А что конкретно дает информация о классе точности?
Посмотрела, ничего понятного для себя не увидела. Про класс точности ничего нет. Он, наверное, 1964 года выпуска, как квартиру получили. Не помню, чтобы родители говорили о замене счетчика.

$vetLana
Анна1957, на сайте Петроэнергосбыта написано, что подлежат замене с... классом точности. (У них надо посмотреть конкретную цифру). Старые счётчики не учитывают маааленькие токи. А новые все учитывают.

Mist
При одинаковой цене что предпочесть?
Вот и я в ступоре, читаю... если бы еще понимала на какие параметры внимание обратить

$vetLana
Упс, опять выбирать надо При одинаковой цене что предпочесть? Визуально нравятся квадратные 2-тарифный, естественно. HELP! А по размеру они все встанут на старое место? У нас в стене ниша для счетчика сделана
Аня, могут крепиться по разному. Саша на предыдущей странице написал.
Из своего опыта: недавно соседка меняла счетчик. Пришли мастера и предложили еще поменять автоматы. Если у Вас не меняли счетчик, то возможно и автоматы старые? Тоже нужно менять. Для меня удебнее всё на дин рейку крепить.

Анна1957
на дин рейку крепить.
Т. е. выбор сужается до 16 и 17 пунктов. Уже легче. А автоматы - это отдельно надо оговаривать? А на них где цены смотреть? И по каким параметрам выбирать?

$vetLana
Анна1957, я бы сама, без консультации электрика, не стала выбирать.
По фирме могу посмотреть, что мы ставили.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте