Очень нужен совет опытных кулинаров и хлебопекарей!
Всегда любила пиццу и после покупки хлебопечи стала себя ей (пиццей) баловать. Тесто по рецепту к 255-ой получается шикарным, никаких претензий к нему нет. Но! После выпечки края пиццы не получаются такими же золотистыми, с нежной корочкой, как в пиццерии. Они белые и мягкие.
Может не так готовлю основу? Или режим выпечки не соблюдаю?
Обычно раскатываю тесто, смазываю его томатной пастой, чуть-чуть итальянской травками, моцарелла, ветчинка, грибочки, маслинки...
Духовка у меня электрическая с конвекций. Выпекаю на режиме нижний нагрев с конвекцией при 180 гр. Время выпечки 15 мин.
Подскажите, можно ли добиться золотистой хрустящей корочки по краям пиццы или в домашних условиях этого не будет?
Обидно как-то заказывать доставку пиццы, если дома есть хлебопечь.
Всегда любила пиццу и после покупки хлебопечи стала себя ей (пиццей) баловать. Тесто по рецепту к 255-ой получается шикарным, никаких претензий к нему нет. Но! После выпечки края пиццы не получаются такими же золотистыми, с нежной корочкой, как в пиццерии. Они белые и мягкие.
Может не так готовлю основу? Или режим выпечки не соблюдаю?
Обычно раскатываю тесто, смазываю его томатной пастой, чуть-чуть итальянской травками, моцарелла, ветчинка, грибочки, маслинки...
Духовка у меня электрическая с конвекций. Выпекаю на режиме нижний нагрев с конвекцией при 180 гр. Время выпечки 15 мин.
Подскажите, можно ли добиться золотистой хрустящей корочки по краям пиццы или в домашних условиях этого не будет?
Обидно как-то заказывать доставку пиццы, если дома есть хлебопечь.