Сегодня этот хлеб пекла опять. Всё получилось, но хлопья положила целиком и водички уменьшила, думала придётся доливать, но не пришлось. Крыша была не выпуклая, но почти ровная, как у Elven на фотке выше. Хлеб, конечно же, очень вкусный. Фоткой отчитаюсь позже, потому что печь буду ещё обязательно. Omela, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 (страница 2)
Omela
Подскажите, а почему на французском, а не на основном?
Новичок_я, Французский дольше по времени.
Незначительно дольше за счет отдыха между замесами и время выпечки у него больше. А так существенной разницы нет (у нас с вами, я думаю, программы одинаковые). Просто я пробовала печь хлебушек с небольшим добавлением перемолотого геркулеса на 1 проге. Мне понравилось. Хочу процент овсянки увеличить. И попробовать на диетическом режиме (а вот он существенно отличается).
Шепотом спрошу - у вас пузыри б-а-а-а-льшие не вздуваются перед выпечкой?
Шепотом спрошу - у вас пузыри б-а-а-а-льшие не вздуваются перед выпечкой?
время выпечки у него больше.Да, и мне нравится «загорелый» хлебушек.)
И попробовать на диетическом режимеМожно и на диетическом попробовать.
у вас пузыри б-а-а-а-льшие не вздуваются перед выпечкой?Где?? Под коркой?? Бывает. что и есть.
Где?? Под коркой?? Бывает. что и есть.
Вас они не смущают? Меня раздражают малость. Может, на диетическом режиме вздуваться не будут?
А хлеб с овсянкой и правда бледненьким получается.
У вас на опаре какой куполок восхитительный, а у меня почти плоский получился. Надо на опаре попробовать.
Вас они не смущают?Неа. Вот ВЫ только спросили, я задумалась.
Пекла на опаре (по методике Бертине, я все хлеба на ней пеку) и в духовке - вышло просто замечательно!!! Высокий, кружевной, лёгкий. Впервые почувствовала в хлебе явственный ореховый привкус, о котором часто читаю - но никогда у меня так не получалось раньше Сын с подозрением спросил : «Мама, неужели это ты сама сделала?» А он строгий судья, не все мои эксперименты одобряет...
Так что СПАСИБО, ОМЕЛОЧКА!!! Однозначно - буду печь.
Так что СПАСИБО, ОМЕЛОЧКА!!! Однозначно - буду печь.
Oktavia, рада, что понравилось! Сыну -
Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»









Новое на сайте














