Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: собирательная

Ингредиенты
Рулька свиная
1шт (1,3-1,5 кг)
Лук репчатый
3-5 шт.
Петрушка
Розмарин
Орегано
Горчица
Смесь перцев
Майонез
Чеснок
Соль
Способ приготовления
Я сегодня делала рульку - точнее начала вчера делать с вечера, натерла ее смесью из петрушки, орегано, чуток горчицы, чуток майонеза, перец, соль, чеснок. Делала надрезы и во внутрь этих разрезов еще запихивала эту смесь. Потом положила в МдВ, сверху посыпала розмарином, вокруг рульки разложила нарезанные кружками 3 луковицы и поставила на таймерной розетке, чтоб через 3 часа включилась на хай. Но склероз - не включила тумблер . Так что готовить начала ту рульку только с утра, когда проснулась. В общем она готовилась около 7 часов - 5 на хай, 2 на лов, 1 час потом на подогреве.
Программа: 5часов высокий режим+ 2 часа медленный+ 1 час подогрев
Примечание
Много рулек я делала, но вкус сегодняшней очень выраженный, вкусный и эта рулька по праву лучшая из всех . Чуток суховата, самую малость, но это можно подкорректировать соусом, что сделался из лука и выпаренного жира и сока из рульки. А горчичка и хрен только раскроют весь вкус и аромат этого блюда .
Представьте себе: свиные голени, которые не нужно запекать в духовке. Все, что вам нужно сделать, это отварить их и приготовить в кастрюле. Результат просто поразит вас! Это традиционное немецкое блюдо, которое станет центром вашего стола. Почему? Потому что рецепт невероятно вкусный и аутентичный. Любители мяса просто не смогут пройти мимо!
Конечно, вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу.
Сколько времени занимает приготовление?
Весь процесс займет около 4-5 часов, но большую часть времени голени будут тушиться.
Можно ли заменить свиные голени на другое мясо?
Да, но вкус и текстура будут отличаться.
Как долго можно хранить готовое блюдо в холодильнике?
Рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней.
Заключение:
Этот рецепт - идеальное сочетание простоты и вкуса. Свиные голени, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Надеюсь, вы насладитесь этим блюдом так же, как и я. Приятного аппетита!
Отварные свиные голени
Представьте себе: свиные голени, которые не нужно запекать в духовке. Все, что вам нужно сделать, это отварить их и приготовить в кастрюле. Результат просто поразит вас! Это традиционное немецкое блюдо, которое станет центром вашего стола. Почему? Потому что рецепт невероятно вкусный и аутентичный. Любители мяса просто не смогут пройти мимо!
Ингредиенты
- 2 свиные голени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка соли и гвоздика
- 1 лавровый лист
- 150 мл бульона
- Петрушка
- Оливки
- 3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец и 1 ч. ложка красного перца
- 3-4 картофелины
- Грибы
- Бекон
- 2 вареных картофелины
- 2 маринованных огурца
- Лук-шалот
- 1 ст. ложка французской горчицы
Способ приготовления
- Отварите свиные голени в воде. После закипания слейте воду и промойте голени.
- Залейте голени водой и доведите до кипения.
- Добавьте лук, морковь, соль, гвоздику и лавровый лист. Закройте крышкой и тушите 3,5 часа.
- Отделите 150 мл бульона и оставьте в стороне. Оставшийся бульон можно заморозить.
- Мелко нарежьте петрушку, оливки и чеснок.
- Отделите мясо от кости и кожи. Удалите лишний жир (по желанию) и нарежьте мясо.
- Смешайте мясо с петрушкой, оливками, чесноком, солью, черным и красным перцем. Добавьте 150 мл бульона.
- Разложите мясную смесь на коже и плотно заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на ночь.
- На следующий день нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте грибы и бекон. Приправьте чесноком, солью и черным перцем.
- Отварите 2 картофелины, нарежьте их и добавьте к обжаренным луку, грибам и бекону.
- Добавьте маринованные огурцы, лук-шалот и горчицу. Хорошо перемешайте.
- Достаньте мясо из холодильника и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Для наилучшего вкуса оставьте мясо в холодильнике на ночь.
- Если вы не любите жир, его можно удалить, но он добавляет вкуса блюду.
- Бульон можно использовать для других блюд или заморозить на будущее.
- Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие специи?Конечно, вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу.
Сколько времени занимает приготовление?
Весь процесс займет около 4-5 часов, но большую часть времени голени будут тушиться.
Можно ли заменить свиные голени на другое мясо?
Да, но вкус и текстура будут отличаться.
Как долго можно хранить готовое блюдо в холодильнике?
Рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней.
Заключение:
Этот рецепт - идеальное сочетание простоты и вкуса. Свиные голени, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Надеюсь, вы насладитесь этим блюдом так же, как и я. Приятного аппетита!