Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 56)

marinastom
Даша, поздравляю!!!
Пусть служит долго!
Я стала для себя открывать Панасика.
Так получилось, что раньше варила молочные каши в стареньком Мулинексе. Чаша у него вообще пипец стала. Отдала ее в ремонт.
Пришлось осваивать кашу в Панасонике.
Очень непривычным показался сенсорный режим в этой программе. Но, в итоге, приспособилась и очень понравилось!

Svetlana201
М@рточка, Дарья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть она Вас радует ВСЕГДАААААА, у меня их 3 шт, всех люблю.

marinastom
Кстати, посмотрела цены на чаши к Панасоник на Озоне...
Я всю мультю дешевле покупала...

Гну
marinastom, Марина, вот и тебе поплохело от цены чаши. Похоже, дешевле обойдется отправить чашу на реставрацию.

marinastom
Вот посмотрю, как сделают от Мулинекса.
Я, кстати, несколько лет назад купила с рук чашу от какого-то Бранда, которая отлично подходит к Панасонику (у меня 10-й). На ней и покрытие серьезное, и сама она потяжелее. Отличная!

Tricia
Гну, Света,
дешевле обойдется отправить чашу на реставрацию
А где в Питере таким занимаются? А то так нужно чашу реанимировать.

marinastom
Tricia, Настя, я сюда отдала.

У нас в городе нет пункта приема, ближайший во Владимире.
У вас, думаю, есть.

marinastom
Ой, похоже, нет в Питере, сорри!...

shade
Чего париться то--

marinastom
А, ну да, для Панасов у них есть.

shade
Практически для любой мульти и качество шикарное

marinastom
Так-то да. Но не для любой.
Как раз для моего Мулинекса не нашла. Про чашу к Элементу спросила по электронке, не ответили...

Гну
Tricia, Анастасия, тебе адрес уже дали.
Я чашу от своей скороварки уже который год отправляю, все руки не доходят, а скороварочку эту очень люблю.
Кто отправлял туда свои чаши, остались довольными.

Tricia
Для Штебы нет, и так далеко, эх. Может в Питере кто делал...

Stafa
Когда искала, где восстановить, то находились только в Питере адреса.

М@рточка
Спасибо за поздравления, девушки!
Подскажите, пожалуйста, как рис на гарнир сварить? Пошла в рецепты, заплутала.
На гречке 1:1,5? Режим же сенсорный? А то я без инструкции...

marinastom
Я рис варю на первой слева кнопке, короче, по умолчанию.
Промываю рис, его в чашу, заливаю водой на палец выше, солю, немного сливочного масла и всё.
Но я варю так длиннозерный или Басмати.

marinastom
Инструкцию скачать можно

РепеШок
Подскажите, пожалуйста, как рис на гарнир сварить? Пошла в рецепты, заплутала.
На гречке 1:1,5? Режим же сенсорный? А то я без инструкции...

Да, на гречке)
Можно и 1:1, можно и 1:1,5, зависит от риса.
Сенсорный)

mamusi
Я тоже на режиме Гречка. 1 к 1,5. Рис Бальбо люблю.

Поздравляю и желаю вкусных блюд.

Katko
заказывала у них новые чаши, хороший сайт, внимательный и отзывчивый Алексей

взяла новые, т к пересылать туда-сюда выходит дороже

Мария_А
Всем фанатам Панасоника 10, добрый день! Купила совершенно новую мультю по объявлению! Спасибо всем за помощь и советы!!! Бывшему хозяину мультиварку подарили в 2013 году (эта дата стоит в гарантийном талоне) и он ни разу ею не пользовался!!! На крышке мульти ещё заводские наклейки есть. Такое тоже бывает
Мультечка основательная и добротная, понравилась, чаша отличная!!. Молочная каша отлично приготовилась, омлет на Выпечке тоже. Ещё делала суп на Тушении. Вначале пыталась поставить на Отсрочку, пока инструкцию не прочитала))
Ещё у меня есть новая чаша Redmond RB-A300, она вроде подходит к Панасонику. Может, кто-нибудь её использует, напишите, пожалуйста, своё мнение.

Гну
Мария_А, Мария, поздравляю тебя с Панасиком, пусть служит тебе долгие годы верой и правдой.

Ukka
Мария_А, Мария, поздравляю!!!
Пусть служит долго!!!
Я бы не стала использовать чашу А300 в Панасоник. Лучше в качестве запаски отловить на авито чашу родную ща приемлемую цену. Я так для Поляриса 360 отловила новую чашу от Панасоника за 400 р плюс пересылка.
Почему я не поддерживаю не родную чашу в Панасоник совать – Полярис доступен в продаже, если бы что-то с электроникой в Полярисе случилось бы, было бы не так жалко. Как если что-то может случится с Панасоником от не родной чаши. Панасоник сложнее купить.

marinastom
Я пользуюсь кастрюлькой от маленького Брэндика, не знаю точно модель, купила у нашей бывшей форумчанки. Всё отлично!!!
И её металл немного потолще, и покрытие посерьёзнее, на Штебино тефлоновое похоже.

М@рточка
омлет на Выпечке
недавно мужу готовила на завтрак. Сказал, самый вкусный в жизни омлет
ещё бы! Ездили с ним вместе за мультяхой)))
Мария, поздравляю!! Тоже на Авито брали?
Мне тут 18 предлагают. А мне вроде уже и не нужно... Она ж большая, а я больше для каш хотела, мне 10 как раз

Мария_А
Гну, Света, Ukka, Оля, marinastom, Марина, Спасибо за поздравления!! Очень важен ваш опыт и советы! Только благодаря вам и родному форуму, я её приобрела.
 Да, Дарья, брала Панасоник у нас в Беларуси на сайте типа Авито!!
Ukka, Оля,, обязательно учту Ваше мнение и поберегу Понасик. Очень я довольна своим приобретением.
marinastom, Марина, спасибо за совет. Буду мониторить, вдруг чаша от Бренда попадётся!

Svetlana201
Мне тут 18 предлагают. А мне вроде уже и не нужно.
Дарья, берите и 18 панасоник, лишним не будет. Бисквиты, холодец, суп и т д все в нем вкусно.

Olima
Мне тут 18 предлагают. А мне вроде уже и не нужно... Она ж большая, а я больше для каш хотела, мне 10 как раз
Учтите, что 18 шустрее 10-го. Каши лучше в 10, плов, холодец и выпечка – в 18.

Olga 61
Хочу прикупить панасоник именно для бисквитов и пирогов, типа кекса и зебры. Думала купить для пробы 10. Да и каши иногда варить. А получается, что печет лучше 18? А вот 181, тот что не круглый, белый с пимпочкой на крышке. Как он в выпечке? Какой лучше купить?

Olima
Для выпечки я бы брала 18, а вот 181 у меня нет, поэтому за него ничего не скажу.

Olga 61
Ну вот, теперь нужно искать 18

Irgata
надо надо надо!!!
Какой уж там большой 18? чаша 4,5л всегда нужна, на бульоны, холодцы, супы гороховые и такого типа супы долговарящиеся, которые можно впрок приготовить.
Кетчупы и соусы тоже по поллитра варить не будешь.
Капусту на пирожки в начинку, она сначала много места требует.
и т. д., и т. п.

Olima
Капусту на пирожки в начинку, она сначала много места требует
Я про капусту и забыла, а ведь отличнейшая капуста получается в 18 на режиме плов. И да, вначале она весь объём чаши занимает, а на выходе третья часть.

mamusi
М@рточка, новую 18-ку надо брать, не глядя! И иметь «из принципУ»...
Как так??

Olga 61
Ну все, крепость пала? Ищу усилено 18. Хотя хотела другую 181. Вот прям все в смятении. Дождаться и купить мечту, или купить то что есть из предлагаемого? Так уж они отличаются друг от друга. Эхххх

teara
у подруги есть обе, 18 и 181. Она – фанатка мультиварок от панасоника. Я спросила, зачем тебе обе медленные нужны и без хорошего мультиповара? Она ответила, что они – разные. 181 менее деликатная, но 181 быстрее. Для выпечки и молочки, по-моему, ей больше 18 нравится, а для других блюд 181. Я 181 называю ту, что более плоская. А 18 – круглая и более древняя, по-моему.

Olga 61
teara,, спасибо большое. Вы помогли мне определиться. Тогда решусь и возьму 18. Планирую именно печь в ней. А потом наверное посмотрю на более поздние модели 540, 550. Там есть кажется мультиповар. Но то так, чтоб было.

М@рточка
Ох Ох Ох... Уговаривательницы!!

Ну подумаю получше.
У меня Редмонд на 5 литров уже 7 лет. Устраивает. Но понимаю, что он не вечный. Думала, такой же брать, когда отживёт своё.
На данный момент уже 3 мульти...
даже 4, но одна не пришлась ко двору, отдам

teara
Более подробно. Подруга пояснила, что старую мультю 18 не променяет ни на какую другую. Вся готовка в 18 подруге нравится больше. Нежнее, деликатнее. Но если у кого вообще не было панасоников, то 118 – понравится. В 118 для опытного панасовладельца главное достоинство – снятие крышки. Можно содержать легко в чистоте. Остальное на подругу не произвело впечатление.
 Из резких минусов – таймер там филькина грамота, которая постоянно сбивается. Он зависит от батарейки и заново запускается при выключении мульти. Хотя подруге этот таймер не особо-то и нужен. Кастрюлька лучше в древней 18 мульте.

У меня полярис. К нему докупила обалденную кастрюльку, к которой ничего не прилепает. Меня тоже моя мультя целиком устраивает. Надо будет взять у подруги хваленую 18 и посмотреть чего там особенного.
По моему скромному мнению джентльменский набор должен обязательно включать мультю-скороварку.

marinastom
Рука-лицо...
Такие цифры для нашего форума смех...
У меня пять в ходу, две из них мультоскороварки. И пять – это немного...

Olga 61
teara, А что за модель 118 или это описка? у нее 181, это такая квадратная с мультиповаром?

teara
пойду уточню

Olga 61
teara, ждю

teara
Значит там история такая. Подруга купила сто лет назад светлую 18 на 4,5 литра со светлой кастрюлькой. Эта любимая мультя до сих пор у неё и работает, ведро в порядке, несмотря на то, что пару раз ножом проехались в начале покупки и следы остались.
 Потом кастрюлька понадобилась маме подруги. И ей была куплена обновлённая 181 модель черного цвета, тоже круглая, с черной кастрюлькой. Там добавились экспресс и суп. Она круглая на 4,5 литра и тоже с несьёмной крышкой, мультиповара также нет, как и в светлой.
 Подруга опробовала новую модель, особой разницы не почувствовала. Там из принципиального добавилась программа ускоренной усиленной жарки на экспресс крупе. В общем чуть более удобно, хотя по её словам жарка у панасоника в принципе нежная. И эта экспресс не особо сильнее просто выпечки. В общем подруга не прочувствовала разницы, а дизайн у неё на кухне светлый и была осталена старая светлая мультя, а тёмная поехала к маме.
 Вердикт подруги: они практически одинаковые, на 1 процент 181 удобнее, не более. Кастрюлька в чёрной заявлена как лучшая у производителя, но на практике у подруги и от старой мульти кастрюлька прекрасная. Если чёрный цвет устраивает и цена, то лучше взять 181, но это лучше – микроскопическое, если взять старую 18, то всё там дублируется, они прекрасно взаимозаменяемы.
 Подруга польстилась на вторую панасоник в функцией йогурта и сьёмной крышкой. Вот эта ей понравилась меньше всего в плане готовки. Говорит, что как-то менее вкусно и грубее, кастрюлька хуже. Вторая мультя белая и более вытянутая, с пимпочкой сверху, модель тоже 181, но там куцый мультиповар, да.
 В этих цифрах у панасоника голову сломишь.
 В общем самые первые ранние круглые на 4,5 литра светлая и черная взаимозаменяемы, черная чуть удобнее, и прекрасно готовят. А которая младше, белая приплюснутая с наворотами, круглый шарик сверху, удобнее в уходе, но хуже готовит и кастрюлька хуже.

А вот 181, тот что не круглый, белый с пимпочкой на крышке. Как он в выпечке? Какой лучше купить?
вот эта и есть как вторая у подруги и она ею менее довольна. Удовлетворительно выпекает, хорошо, но 18 и 181 круглая черная – лучше. Деликатнее, корочки нежнее, выше бисквит и так далее. Ненамного, но лучше.

Irgata
По моему скромному мнению джентльменский набор должен обязательно включать мультю-скороварку
а у меня мультиварки дополняются медленноварками, 5 штук от 800 мл до 8-литровой.
Скороварок опасаюсь

Olga 61
teara, Спасибо огромное. Все что хотела узнать, вы озвучили. Буду искать 18 или 181 темную. У меня панасонька хлебопечь в черном цвете и медленки стоят такие же. Черное с металлом. Видимо 181 будет гармоничнее. Но куплю какая будет в лучшем состоянии. Еще раз, огромное спасибо.

Olga 61
Irgata, У меня была скороварка мультиварка. Сыну отдала. Пока она наберет духу, пока спустит... не, моих нервов не хватает. Да и нос сунуть я люблю в кастрюльку, во время готовки.

Irgata
Яичница-глазунья.

В чашу разбить яйца, без нарушения желтка. На любое масло, или жир, как обычно.
Режим ПАР 1 минута.
При незакрытой крышке, я оставляю зазор, вкладываю под крышку силиконовую лопатку.
Когда мультиварка пропищит, отключаю, кипение еще с минутку продолжится, если яиц больше 2-х, пусть вот и погреется еще немного, крышку открываю полностью.
Получается нормальная яичница-глазунья, с полужидкими желтками.

Taia
Скороварок опасаюсь
Аналогично. У меня Штеба, только 1 раз использовала функцию скороварки. И подумала -да нуууу.

krysya
Taia,
у меня детская травма – помню, как крышка скороварки летала по кухне (мама неплотно закрыла). Поэтому функцию скороварки в Штебе боялась ужасно, а сейчас сама над собой смеюсь, вспоминая это. Бульоны и непремиальное мясо тушу только в этом режиме!

Андрей2022
Подскажите пожалуйста, а какую чашу и где можно купить взамен старой?

Irgata
где можно купить взамен старой?
Андрей, например, на Авито
или купить всю мультиварку там же

Андрей2022
Авито я перелопатил, поэтому и спрашиваю у участников. Возможно они знают какие-либо аналоги или как-то смогут подсказать.

Антоновка
Андрей2022, а отдать чашу на новое покрытие как вариант?

Калюся
Андрей, попробуйте здесь.

Ya_Na
И здесь

Доставка почтой, упаковывают надежно

Юрий Железняков
Чаша для 10-ой:
Промокод на скидку ProPanasonic
Еще один вариант, но дороже:

Кошатница
Всем добрый день. Нужна помощь. Напомните, пожалуйста, как поставить кашу на отсрочку?

Stafa
Лен, нажимаешь программу и потом кнопкой таймер выставляешь время, через сколько приготовится. Только с левой стороны программы на таймер ставятся.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте