Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 57)

Кошатница
есть таймер. нашла инструкцию
Лен, нажимаешь программу и потом кнопкой таймер выставляешь время, через сколько приготовится. Только с левой стороны программы на таймер ставятся.

Спасибо, дорогая! Сто лет тебя не встречала!

Irgata
Кошатница,
нажимаешь программу и потом кнопкой таймер выставляешь время, через сколько приготовится.
это не отсрочка, а просто выставление времени готовки.
Вы же так и пишите = «время, через сколько приготовится». А не через сколько вы желаете иметь готовность.
Таймер – просто таймер, без ожидания начала приготовления через сколько-то времени.

Только с левой стороны программы на таймер ставятся.
время варьируется на правой колонке – выпечка, тушение, пар. Левая колонка – сенсорная, там время заложено в программу, его не изменить – гречка, плов, молочная каша.

Stafa
Irgata, Ирина, программы справа сразу начинают готовить, без отсрочки. А слева программы можно приготовить к определенному времени, и готовить начнет программа именно к тому времени, на которое установлен таймер. Если это не отсрочка, то тогда не знаю, что в твоем понимание отсрочка

Irgata
Stafa, Светлана,, абальдеть...
А до сколь часов можно отсрочку поставить? Думаю, что до 10-12 часов?
  10 лет Панас в доме, а я эту кнопку ТАЙМЕР ни разу не нажала, и даже НЕ ЗАДУМАЛАСЬ – А на што она туточки?
Я так-то ни в одной мульте отсрочкой не пользовалась, как-то не надо.
................

................
Поставила для собакенов гречку на замороженной печени, натаймерила 2 часа. До ночи успею поглядеть – КАК оно тама? для бестолковых-то всё диво.
Похоже, зеленый огонёк очень удивился.
................

Stafa
О сколько нам открытий чудных...
Я раньше с вечера на утро кашу на таймере варила, чтоб сварилась за час и на подогреве дошла к завтраку. Я вообще на таймерах люблю все, пмм, стиралки, мульти. Кстати, омлет тоже на таймере к утру делала с вечера.

Irgata
До ночи успею поглядеть
поглядела. Сварилась каша-то.
нуштошь... теперь знаю про отсрочку, может, когда-то и пригодится, хотя вряд ли.
Одно прикольно – после отсрочки становится видно, сколько времени осталось до готовности.
Кстати, в теме периодически возникали вопросы и ответы про отсрочку, я посмотрела по запросу в поиске этой темы «таймер».

frenchchoko
Интересно, а сколько служат эти Панасы? В каком году их прекратили выпускать?
Я смотрю люди б/у покупают, а где там год выпуска на ней можно увидеть?

Антоновка
, а где там год выпуска на ней можно увидеть
В серийном номере есть эта информация

Вот примерно так

frenchchoko
В серийном номере есть эта информация

А где этот серийный номер именно у этой модели Панасоника?

Где его искать?

Подскажите, владелицы)

Антоновка
А где этот серийный номер именно у этой модели Панасоника
На донышке д. б. вроде. Смогу посмотреть только в субботу, на даче мультя живёт

Калюся
Где его искать?
Шильдик на дне. Щас мультя варит гречку, сфоткать не могу. Ждите.

frenchchoko
Вот мне человек прислал, на дне где то было 1082421
Интересно, это какой год или это вовсе не относится к дате изготовления?

А на форуме где то выложена инструкция к ней или нет? Ссылка на нее на мультиварку ру уже не рабочая

Калюся
на дне где то было 1082421
Года никакого не нашла.

Номер есть, но что он означает – хз. 803184
Покупала в 2009 году.

Антоновка
Номер есть, но что он означает
Да уж – загадка

Умка
Номер есть, но что он означает – хз. 803184 Покупала в 2009 году.
Калюся, Галина, у вас код расшифровывается, что ваш панасик выпущен в марте 2008 года.
Вот мне человек прислал, на дне где то было 1082421
Frenchchoko, соответственно код, который вы получили от продавца означает, что он выпущен в августе 2011 года.
Информация по расшифровке данного кода была в инструкции от мультиварки на 54 странице.

Калюся
у вас код расшифровывается
Спасибо, и это... меня можно тыкать мордой в лужу совершенно спокойно.

Информация по расшифровке данного кода была в инструкции от мультиварки на 54 странице
Ну и ну! Я даже не помню, как эта инструкция выглядела.

frenchchoko
соответственно код, который вы получили от продавца означает, что он выпущен в августе 2011 года.

Тогда в августе 10 года.
Старушка, короче

Умка
как эта инструкция выглядела
Калюся, Галина, у меня её тоже не было, т. к. своего малышастика покупала на Авито, но великий ГуглЪ знает всё
Если мне не изменяет память, то когда-то здесь на форуме было обсуждение, как расшифровывается этот код. На ХП мне было лень искать, но зато я нашла инструкцию в элек. виде для малышастика. А что, а вдруг когда-то и понадобится.
А потом, поняв какая эта классная весЧь, я искала новый на подарок для подруги и нашла только в Рязани (большое спасибо нашей Танюшка-Оке) за помощь! Тока это тоже было очень давно... всё, Остапа понесло

Тогда в августе 10 года.
Нет, Frenchchoko, именно в августе 2011 года, т. к. только первая цифра кода указывает на год производства. Я Вам уже даже страницу указала, а Вы даже проглотить не можете.

frenchchoko
Я Вам уже даже страницу указала, а Вы даже проглотить не можете.

Какую страницу? У меня нет ни прибора, ни тем паче инструкции к нему

За расшифровку – отдельное спасибо. Но хамить не надо.

Taia
.

Умка
У меня нет ни прибора, ни тем паче инструкции к нему
Frenchchoko, у Вас есть фото от продавца, Вы задали вопрос, я подробно ответила.
Вы уже купили японского Тигра, что Вы мозХ «выносите»?! Если по-правде, Вас инфа про панас уже не интересует/не актуальна!

Таньча
Но хамить не надо.
Но надо потрудиться почитать, что вам люди отвечают на ваши бесконечные вопросы
но зато я нашла инструкцию в элек. виде для малышастика.
Найти эту инструкцию и почитать.

Умка
Но хамить не надо.
Frenchchoko, я Вам не хамила... Посмотрите на себя, как Вы себя ведёте... как Вы отвечаете!
Как было хорошо, пока вы были на своей даче во Владимирской области и у вас, видно, там проблемы с инетом имеются, и вот закончился дачный сезон – пЯчаль!

mamusi
бесконечные
ИМЕННО!
Люди, откуда у вас столько терпения!!!
(Я бы давно плюнула)

frenchchoko
Если по-правде, Вас инфа про панас уже не интересует/не актуальна!

Меня интересует. Зачем домысливаете?

Я бы хотела для поездок мультичку маленькую, а рисоварка – для дома.

как Вы отвечаете!

Так я на ваше хамство отвечаю. Это что это за « проглотить не можете»?
Это что за форма разговора?? Что это вы себе позволяете?
Это – ваше хамство!!

frenchchoko
Инструкция, вдруг надо кому

vatruska
Я бы хотела для поездок мультичку маленькую
Я бы сказала что 10-й панасик для поездок не очень того.. лучше бы тогда мульти в виде термоса которые на форуме показывали и давали ссылки на них в ягодке и озоне.

frenchchoko
vatruska, Светлана, а когда пользуешься таймером, для отсрочки приготовления, он с какого времени начинается, с 30 минут или с часа?

Когда нажала таймер, выставила отсрочку допустим 1 ч 30 минут, потом нажала старт, на дисплее должен начаться обратный отсчёт времени?

vatruska
Таймер для панасиков вроде бы работает как отсрочка только в сенсорных программах (гречка, плов и каша), в оставшихся – как время работы. А обратный отсчет там интересный – до часа на дисплее высвечивается интервалом по 30 мин, а начиная с часа в обратном отсчете уже поминутно.

frenchchoko
vatruska, Светлана, значит у меня неисправно, на проге гречка нажимаю таймер, выходит сразу 1H, то есть 1 час, жму старт и начинает на дисплее поминутно отсчитывать в обратную сторону.

Но поставила на 1 час 30, вообще не началось ничего ((
Или начинается через 30 минут? То есть 1 час 30, пройдет 30 минут и тогда покажет 1 час?

Я бы сказала что 10-й панасик для поездок не очень того.

На машине я думаю норм. А вот на самолете – лучше еще меньше.

Хотя у меня есть знакомая семья, они примерно с таким панасом летают и даже более большим, типа 18-го.
Летят месяца на три в турцию и там экономят хотя бы на кашах, ещё что то приготовить.
Покупают б/у и там же и оставляют, в апартах

Irgata
и там же и оставляют, в апартах
хозяевам тех гостиниц тогда можно услугу предлагать = мультиварка в пользование. Русише туристы оценят.

vatruska
значит у меня неисправно
Не факт! Я отсрочкой на панасике не пользуюсь поэтому не уверена что права. Я просто ставлю на выполнение а затем мультя на подогрев переходит и к утру у меня томленая кашка. Почитайте темку по этой мульте, насколько помню, вопрос по таймеру там поднимался.

Калюся
Но поставила на 1 час 30, вообще не началось ничего ((
Я знаю только про программу «молочная каша». Время ставите – через столько будет готова. То есть за час до окончания начнёт варить. И потом переходит в подогрев.

На гречке и плове не приходилось отсрочкой пользоваться за всё время ни разу.
Но программа «гречка» длится не час, минут 30 варится крупа, как выпаривается – выключается. Откуда она что знает – хз.
Я думаю, что 1 час – это минимум, который заложен в программу отсрочки.

Чё написала – сама не поняла.

frenchchoko
Я разобралась.

Когда отсрочка на час по таймеру, то он начинает обратно отсчитывать сразу -59,58 минут и тд
А если отсрочку поставить часа на два например, то сначала он покажет через полчаса -1час 30 минут, потом ещё через полчаса покажет 1 час, а уж потом, после часа, начнет поминутно обратно отсчитывать

Кто молодец? Я – молодЕц) ггг

frenchchoko
Вот такой вопрос к опытным пользователям: у меня во время приготовления что то как бы в ней постукивает.
Это нормально или как?

Антоновка
frenchchoko, у меня пощелкивает. Это работа реле

frenchchoko
Антоновка, Лена, а у знакомой спросила – у нее не щелкает ничего.

Нипанятна, короче.

Возможно это все тн варианты нормы

Калюся
Щелкает-щелкает, всегда щелкала.
Первый раз за 15 лет использования сейчас нажала на таймер на «гречке». Высветился 1 час, а греться-щелкать стала, когда на табло высветилась цифра 46. Сталбыть программа длится 45 минут, как я и думала.

frenchchoko
А чашу восстановить покрытие кто нибудь недавно в Москве заказывал?

Поделитесь, плиз, контактами надежными

Антоновка
frenchchoko, я вот тут делала в ноябре 2020г., покрытие еще нормальное. Собираюсь со следующими сковородками/кастрюльками.

Таньча
Антоновка, Лена, Лен, спасибо. У меня в Бранде чаша стала пригорать. А тут оказывается поблизости есть. На выходных съезжу.

Антоновка
Таньча, Татьяна, рада помочь))

shade
Мир вам, хлебопёки!

та чаша, что я поменял--прям не нарадуюсь уже не первый год
молодцы делают

Таньча
та чаша, что я поменял--прям не нарадуюсь
Толь, в смысле покрытие обновил?

frenchchoko
молодцы делают

А кто молодцы и какой адрес и фирма?

Панели на приборах они наверное только сьемные восстанавливают, или можно и несьемные как то для этого дела раскрутить?

Таньча
А кто молодцы и какой адрес и фирма?
Так выше вам ссылку дали. Читать надо ответы на свои вопросы. А иначе и незачем их задавать во всех темах.
frenchchoko, я вот тут делала в ноябре 2020г., покрытие еще нормальное. Собираюсь со следующими сковородками/кастрюльками. Восстановление антипригарного покрытия

frenchchoko
Так выше вам ссылку дали

По этой ссылке Лена Антоновка делала, Анатолий не уточнил, там ли он тоже делал или в другом месте.

Что у вас за манера замечания делать?

Таньча
Что у вас за манера замечания делать?
А у вас дурацкие вопросы задавать.
Анатолий не уточнил, там ли он тоже делал или в другом месте.
Насколько я помню все делали в одной фирме.

vatruska
Таньча, Татьяна, он мог заказать новую на чаша. ру, написано же «поменял»..

Антоновка
на чаша. ру
Про этот сайт у Толи в сообщении точно нет. Любит Толя писать неоднозначно

shade
Мир вам, хлебопёки!

Любит Толя писать неоднозначно

так уже 100500 раз эту фирму обсуждали

frenchchoko
так уже 100500 раз эту фирму обсуждали ...

Ну так все сейчас меняется, мало ли

Вот был плеер ру, и нет его. Всех нагрел (

А какая из фирм по восстановлению покрытия лучше или одинаково хорошо?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот был плеер ру, и нет его. Всех нагрел (

да просто в сетку уйдёт и вся недолга

Антоновка
Но логично сразу ссылку дать? Не все на форуме со времён обсуждения.
Зашла посмотрела. Да, я там лет 10 назад заказывала – пришла мятая чаша. Больше с пересылкой не связываюсь.

shade
Мир вам, хлебопёки!

пришла мятая чаша. Больше с пересылкой не связываюсь.

ну мятая, закажите другую

frenchchoko
Антоновка, Лена, а вот там, куда вы сдавали, там же просто приехать можно и отдать и потом по готовности забрать?

Мне Ашан Коммунарка подходит, там они тоже сидят

Антоновка
там же просто приехать можно и отдать и потом по готовности забрать
Да, именно так

vatruska
так уже 100500 раз эту фирму обсуждали ...
Я угадала!!!!!!!!!
И да.. этим чашам сносу нет!!!
А что касается замены покрытия.. вот по-белому завидую тем, кто живет рядом.. у нас самое близкое и относительно доступное – это АШАН-Красногорск, но, ежкин кот.. ладно электричка (бесплатно), но автобус туда платный ходит и по своему марсианскому расписанию, а на машине – ик.. только сейчас заправилась – 2 тыс. с носа.. лучше уж новую сковородку купить..

frenchchoko
этим чашам сносу нет!!!

Так я посмотрела, для Панаса 10 они из новых чаш предлагают просто люминь голую.

А с покрытием новых чаш под него нет у них

Таньча
вот по-белому завидую тем, кто живет рядом
Отвезла. Через две недели будет СМС. А дальше забирать поеду.
На выбор были два ТЦ. Поехала пошляться в Глобус, я там один раз только была.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте