Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 58)

dopleta
Вынуждена еще раз повторить условие, при котором администрация сохранила эту тему: никаких разговоров о вере, церкви и религии.

Жирафка
Меняю тему на весёлое, но необъяснимое.
 Ещё когда я только встречалась со своим будущим мужем и не знала его семьи выявилась такая закономерность: что готовила в этот день я, то готовила и его бабушка. Только борщ у нас отличался наличием или отсутствием фасоли. Особо удивляло совпадение по холодцу. Ну как часто его будет варить одинокоживущая студентка, учитывая, что мало его не сваришь? Теперь такая же петрушка с моей подругой плюс-минус один день. Заранее не оговариваем меню. Вот сегодня, нарезаю салат на зиму и болтаю с ней по телефону. Потом спрашиваю что готовишь? У неё перцы фаршированные и борщ. У меня перцы были вчера и сегодня доедали борщ. Кстати, хорошо, что спросила, один перец в мульке остался а я думала, что она у меня чистая. И даже блюдо, которое я не готовила сто лет мы сделаем одновременно.

MariV
Зачем на Руси «перепекали» детей?

dopleta. Объяснить необъяснимое

Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле – это отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...

Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В. Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются.

Итак, «перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных. ЗАЧЕМ? — Вот об этом и поговорим.

Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы.

Печь в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя.

При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте «перепекания» младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри. Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно – бабкой-знахаркой.

Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня. В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других – самой матери, в третьих – самой старой женщине в селении.

Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: «Припекись, припекись, собачья старость», то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса.

Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь.

Входя в дом, она спрашивала: «Что ты делаешь»? Невестка отвечала: «Хлеб пеку» — и с этими словами двигала лопату в печь. Свекровь говорила: «Ну, пеки, пеки, да не перепеки» и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи.

Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка.

Существует детальное описание обряда «запекания» ребенка от сухотки, сделанное одним из дореволюционных бытописателей, которое завершается «продажей» ребенка, причем знахарка забирает его на ночь, а затем возвращает матери.

«В глухую полночь, когда печь простынет, одна из баб остается с ребенком в избе, а знахарка выходит во двор. Окно в хате должно быть открыто, а в комнате темно. – Кто у тебя, кума, в избе? спрашивает со двора знахарка – Я, кума – (называет себя по имени) – Более никого? продолжает спрашивать первая – Не одна, кумушка, ох не одна; а прицепилась ко мне горе-горькое, сухотка поганая – Так ты ее, кума, выкинь ко мне! советует знахарка – Рада бы бросить да не могу, слышится из избы – Да почему? – Если выкину ее поганую, то и дите-чадо придется выкинуть: она у нем сидит – Да ты его, дите-то, запеки в печь, она и выйдет из него, слышится совет кумы».

После этого ребенка кладут на лопату для выпечки хлеба и помещают в печь. Знахарка, бывшая во дворе, обегает вокруг дома и, заглянув в окно, спрашивает: « – А что ты, кума, делаешь? – Сухотку запекаю <...> – А ты, кума, смотри, не запекла бы и Ваньку – А чтож? – отвечает баба, – и Ваньку не пожалею, лишь бы ее, лиходейку, изжить. – Ее запекай, а Ваньку мне продай».

Затем знахарка передает в окно три копейки, а мать из хаты подает ей на лопате дитя. Это повторяется трижды, знахарка, обежав хату и каждый раз через окно возвращая ребенка матери, ссылается на то, что он «тяжеловат». «Ничего здорова, донесешь» – отвечает та и снова передает на лопате дитя. После этого знахарка уносит ребенка домой, где он и ночует, а утром возвращает его матери.

Этот древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья – мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы.

Дореволюционный этнограф и краевед В. К. Магницкий в своей работе «Материалы к объяснению старой чувашской веры» пишет: «Вот как, например, лечили они детское худосочие. Больного ребенка клали на лопату, покрытую слоем теста, а затем закрывали его сверху тестом, оставляя лишь отверстие для рта. После этого знахарь три раза просовывал ребёнка в печь поверх горящих углей». Затем, со­гласно исследованию другого этнографа П. В. Денисова, ребенка «сбрасывали с лопаты сквозь хомут к порогу, где собака съедала покрывавшее ребёнка тесто». Во время всей этой процедуры читала ряд наговоров.

Вариантов обряда перепекания было много. Иногда ребенка обмазывали тестом, лопату с ним проносили над тлеющими углями или сажали в остывшую печь. Но было у всех и общее: обязательно на хлебной лопате и в печь, как символ огня. Возможно, в этой языческой процедуре следует видеть отголоски одного из древнейших обрядов – очищение огнем.

А вообще, эта похоже на некую закалку (горячо-холодно), которая мобилизует организм на борьбу с болезнью. Согласно свидетельству старожилов, к методу «перепекания» прибегали в очень крайних случаях, после этого младенец должен был или умереть, или выздороветь.

Случалось, что ребёнок умирал, когда его еще не успевали отвязать от лопаты. При этом свекровь на плач снохи говорила: «Знать, ему не жить, а кабы перенес, так стал бы, знаешь какой крепкий после этого»...

Следует отметить, что обряд «перепекания» возродился в советское время. По воспоминаниям жителя села Ольховки В. И. Валеева (1928 г. р.), «перепекали» и его младшего брата Николая. Произошло это летом 1942 года. Брат его был не только худосочен, но к тому же криклив и капризен. Врачей в селе не было.

Собравшийся «консилиум» из бабушек поставил диагноз: «На нем – сушец». Назначен был единодушно и курс лечения: «Перепекать». По словам Валеева, его мать посадила брата (ему шел шестой месяц) на широкую деревянную лопату и несколько раз «сажала» Николая в печь. Правда, печь уже основательно остыла. А в это время свекровь бегала кругом избы, заглядывала в окна, стучала в них и несколько раз спрашивала: «Баба, баба, что печешь?». На что сноха неизменно отвечала: «Сушец пеку».

По мнению Владимира Ионовича, его брата лечили от худосочия. До сих пор Николай здравствует, чувствует себя прекрасно, ему более 60 лет.

ЗАЧЕМ ЖЕ ВСПОМИНАТЬ «СТАРИНУ СЕДУЮ»? А помните, как в сказке гуси-лебеди прекратили погоню за детьми только после того, как те забрались в печку? Печка может быть условной... Ведь сам процесс перепекания был не только медицинской процедурой, но и в не меньшей степени – символической.

Таким образом, помещение ребенка в печь, помимо сжигания болез­ни, могло символизировать одновременно:
– повторное «выпекание» ребенка, уподобленного хлебу, в печи, являющейся обычным местом выпечки хлеба и одновременно символизирующей женское чрево;
– символическое «допекание» ребенка, «не долеченного» в материнской утробе;
– временное возвращение ребенка в материнское чрево, символизируе­мое печью, и его второе рождение;
– временную смерть ребенка, его пребывание в ином мире, символизи­руемом печью, и возвращение в этот мир.

... Вот так, добропорядочную знахарку Бабу-Ягу сказочники превратили в кровожадную злодейку, пекущую в печи детишек...

Автор: Валентина Пономарева
(по материалам этнографических экспедиций)

ока
Зачем на Руси «перепекали» детей?
я встречала информацию, в пору ещё до-интернетную, о том, что родившихся 29 августа и 19 декабря на Руси перепекали обязательно: считалось, что в эти дни рождались слабые болезненные дети

MariV

«Друг рассказывает. Одно питерское семейство, давненько отвалившее на «историческую родину», решило показать, родившемуся уже в Израиле ребёнку, город предков. Натурально, прибыли в славный город Санкт-Петербург, провели восторгающееся дитя по мостам-дворцам, привели в Летний сад. Где, собственно, развернулись события... Надо заметить, что дитя получилось - чистый ангел: огромные, небесного цвета глазищи, роскошные, совершенно белые кудри... Не мальчик - кукла. К тому же, развитый не по годам. А проживает он с родителями в славном городе Нацрат-Илит, т. е. Верхнем Назарете. И вот, по Летнему саду гуляя, отвлеклось дитя на какую-то старушку, вполне богомольного вида, с кряхтением пристраивающуюся на скамеечке. Родители прошли вперёд, а общительный, как все пятилетки, мальчуган, пристал к бабусе... «Что, болит, бабушка?»- спросил мальчик. «Да»,- отвечала бабка, «старенькая я, спину ломит, ноги не ходят...» и, почуяв благодарного слушателя, начала рассказ о хворях и горестях. В паузе мальчик поднял на неё свои огромные, сострадающие глаза и очень искренне сказал: «Бабушка, я хочу, чтоб у тебя больше никогда, ничего не болело!» Растроганная бабулька спрашивает: «Откуда ж ты такой хороший?»

«Из Назарета, бабушка...»

Бабка, закатив глаза, сползла по скамеечке...»

selenа
Или правда все болячки пройдут, или «кони двинет», что тоже от болей избавит

Анна1957
«Из Назарета, бабушка...»

Кокошка
Из Назарета, бабушка...»

Бабка, закатив глаза, сползла по скамеечке...»

Пять баллов...

ока
MariV, всё же байка для темы "«позитив», по - моему. сплошной позитив, всё понятно, никаких загадок

MariV
ока, напишите байки про загадки!

dopleta
Человек, который не спит.
О необычном феномене Якова Циперовича в 80-90 годы писало множество газет. О нём было снято около 70 фильмов, в том числе иностранными телекомпаниями. Причиной неподдельного интереса общественности стало удивительное омоложение организма Якова Циперовича и его способность не спать в течение длительного времени.
В 1979 году Яков пережил состояние клинической смерти, это произошло в результате очень сильного отравления. Тысячи людей переживали этот опыт, умирали и вновь возвращались. Доктор Реймонд Моуди даже написал об этом книгу «Жизнь после жизни". Но то, что случилось с Яковом, было удивительно и необъяснимо. Обычно срок пребывания человека в состоянии клинической смерти не превышает 5 минут, дальше происходят необратимые изменения, начинают погибать клетки коры головного мозга, и человек погибает. Яков находился в этом состоянии 1 час. После этого была неделя полного небытия. Потом он очнулся. С этого момента и началась для него новая жизнь. Первое, что он почувствовал после возвращения оттуда, это невозможность находиться в горизонтальном положении, какая-то сила буквально поднимала его вверх. Все попытки преодолеть это состояние и хоть немножко отдохнуть ни к чему не приводили, его просто выбрасывало из кровати, когда он пытался прилечь. День за днем, ночь за ночью продолжалась эта пытка. Не было ни секунды отдыха, и сна тоже не было. Яков был уверен, что организм не выдержит этой пытки бессонницей и ожидал самого худшего, но как ни странно, ничего страшного не происходило. Шла неделя за неделей, месяц за месяцем, а он продолжал жить. Но жизнь эта была очень странной и не совсем такой, какой она была до всех этих событий. Он заметил, что температура его тела не поднимается выше отметки 33,5, да и все ощущения стали какими-то другими. Иногда ему казалось, что он находится в невесомости, он почти не чувствовал тяжести своего тела. Это состояние не было комфортным, но что-либо изменить было невозможно, и приходилось терпеть. Потом Яков вдруг почувствовал, что предметы, которые он брал в руки, стали легче чем они были раньше. Яков шутя переставлял тяжеленные шкафы, тысячи раз отжимался от пола, ему удавалось мизинцем по 50—60 раз поднимать двухпудовую гирю.
И все это происходило на фоне чудовищной, нечеловеческой бессонницы. Спросите у любого врача, возможно ли такое? И он подумает, что вы шутите, и попутно объяснит вам, что если обычного, здорового человека лишить сна хотя бы на 3 суток, он превратится в беспомощное, измученное существо с запавшими глазами и полной потерей сил. Он не то что шкафы или гири, он ноги не сможет передвигать. С Яковом происходило все с точностью до наоборот, чем дольше он не спал, тем лучше он выглядел, его лицо буквально светилось молодостью и здоровьем и сила его ничуть не убывала.
 Врачи, к которым он время от времени обращался в надежде, что ему помогут восстановить сон, недоуменно пожимали плечами и говорили, что такого не может быть. И их можно было понять. Это было что-то запредельное, с чем люди в реальной жизни еще не сталкивались, загадочный и необъяснимый парадокс, как будто пришедший к нам из фантастических романов. Спустя какое-то время Яков почувствовал, что мысли в его голове все чаще обретают стихотворную форму, это было так же непонятно, как и то, что его мозг постоянно выдавал какие-то странные знания, полученные не в результате усилия, связанного с их приобретением, а спонтанно и вдруг.
И еще одна особенность не давала Якову покоя, он очень остро стал чувствовать людей, он как будто читал их мысли, у него все время было такое ощущение, что он проникает в человека, с которым общается, и начинает чувствовать все так же, как и он. 16 лет Яков прожил в состоянии абсолютной бессонницы, практически на ногах. В 1995 году Яков попробовал заняться йогой и другими восточными практиками, в результате ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2—3 часа. Но, наверное, самое поразительное во всей этой истории то, что Яков совершенно не изменяется внешне, время как будто остановилось для него. В этом году ему уже исполнилось 62 года, но внешне он остаётся все тем же 26-летним молодым человеком, что и до трагического случая, перевернувшего всю его жизнь.

Анна1957
Хотела спросить: от чего же он умер? А он, оказывается, жив. Тогда его организм должны изучать денно и нощно.

dopleta
Изучают! И в Германии. Но разводят руками.

Olga VB

Мужчине на фото справа 26 лет никак не дашь...

dopleta
Я видела много его фото, правое - самое неудачное. Вот здесь ему 52 года. Похоже? И, главное, его физический возраст оценивают медики.

А тут, если интересно, с ним интервью:
Вопроc : Здравствуйте! Хотелось бы узнать видели ли вы во время клинической смерти что-либо?(Слышала рассказы про полёт по коридору к свету). Если видели, то опишите вкратце. Спасибо.
Автор : Лена

Ответ :
То что описано у Раймонда Моуди в книге Жизнь после жизни во многом совпадало с моими ощущениями, но это только первые несколько мгновений (тоннель, яркий свет, видение всего происходящяго вокруг моего тела), потом было нечто большее, что уже не укладывалось в рамки сложившихся представлений и описаний людей, перенесших подобное. Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было всё: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который всё это сквозь меня проносил ясно давал понять, что время которое течёт на земле здесь не имеет ни какого значения и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует.

Вопрос : Может быть вы знаете, кто мы и зачем, а также что нам следует делать?
Автор : Антон

Ответ :
Всё что существует во Вселенной является частью той картины, которую замыслил Творец и создавая её он вложил определённый смысл в любую, даже самую маленькую деталь своего творенья. Люди всё время пытаются открыть тайну своего происхождения, не понимая, что именно в этой тайне и скрывается главное условие их существования. А что нам надо делать? Бороться со злом. В этом и есть смысл нашего пребывания на этой планете.

Вопрос : Добрый, день! Весьма впечатлила Ваша биография ;-) Интересно вот что: как живется в повседневной жизни человеку, обладающему такими способностями? Не мешает? Если помогает, то в чем это выражается? В любом случае - это здорово!!;-))
Автор : Надя

Ответ :
Мешают или помогают мне мои способности? Я никогда не задаюсь этими вопросами. Я просто принял всё это как данность и живу в согласии со всем что со мной происходит, ибо знаю, что сопротивляться бесполезно.

Вопрос : Здравствуйте Яков! Интересно всех ли окружающих вы узнали после клинической смерти и появились ли люди облик которых вам знаком, а вы им не знакомы? Спасибо за ответ. Здравия Вам.
Автор : Тамара

Ответ :
После возвращения оттуда я был озабочен совсем другими проблемами. Невозможность лежать и, как следствие, полное отсутствие сна приводило меня в состояние ужаса и паники, и прошёл ещё не один год, прежде чем я понял, что в таком невероятном состоянии жить возможно.

Вопрос : Здравствуйте я бы хотел задать такой вопрос: Вы бы хотели жить как все или вам понравилось что случилось после клинической смерти (вы выглидите молодым)
Автор : SLAM

Ответ :

Понравилось или не понравилось, это наверное не те определения в данной ситуации. Я должен жить так как я живу, а то что я не изменяюсь внешне... конечно это приятно.

Вопрос : Добрый день! Очень интересно что Вы видели в течение того часа, в который ваше серде не работало, а так же в течение той недели, что Вы не приходили в себя? Всмысле может видение какое-то или сон? С Уважением, Евгений!
Автор : Солдатов Евгений

Ответ :
На вопрос о первых своих ощущениях я уже ответил, а что было потом? Эта неделя, которую я провёл после возвращения оттуда, была напрочь стёрта из моего сознания, но как мне кажется, в это время мозг пытался закрепить в каких-то своих структурах полученную мной информацию.

Вопрос : Яков, добрый день. Верите ли Вы в Бога? Боитесь ли Вы смерти?
Автор : Тимонина Инна Леонидовна

Ответ :
Да, верю. Боюсь ли я смерти? Раньше боялся, а теперь знаю: когда мы уходим отсюда мы приходим туда.

Вопрос : Здравствуйте, Яков!
  • Посещаете ли Вы церковь? Какую религию Вы исповедуете?
  • Есть у Вас любовь?
Спасибо. С глубоким уважением, Ирма.
Автор : Ирма Собинова

Ответ :
Когда я хочу обратиться к Богу, я обращаюсь к нему и посредники мне не нужны. Любовь у меня есть и очень большая, это моя жена и мой сын.

Вопрос : Вы что-нибудь слышали про астральные проекции? Читали ли книгу Роберта Монро «Путешествия вне тела»
Автор : Осетров Владимир

Ответ :
Книгу Роберта Монро я не читал, как нибудь прочитаю.

Вопрос : Обладаете ли Вы экстрасенсорными способностями? Если да, то как Вы могли бы использовать их на благо других людей? Такой редкий дар обидно тратить на мелочи. Может быть, приложить Ваши способности в области борьбы с терроризмом - профилактика терактов? Спасибо.
Автор : Гендель Наталья

Ответ :
Сейчас сотни людей заявляют об этом поэтому я промолчу.

Вопрос : Здравствуйте Яков Циперович! не могли бы вы рассказать, что вы испытывали во время остановки сердца и что вы видели в этот момент.
Автор : Андрей

Ответ :
На этот вопрос я уже ответил.

Вопрос : Уважаемый Яков Циперович! Здравствуйте! Прочитала про Ваше фантастическое изменение. Это все интересно и захватываюше со стороны. А как Вы, лично, это изменение переносите? То что Вы прикоснулись не совсем к обыденному, пока не постижимому, Вас не пугает? Или Вам все понятно, поэтому просто, легко и свободно? Когда я случайно почувствовала, что могу прикоснуться к чему-то таинственному, не познанному, меня это напугало, мне казалось, что я могу сойти с ума, но так же сильно и притягивало.
Автор : Волкова Светлана

Ответ :
Те изменения которые со мной произошли сначала меня и пугали и тревожили, и страх потерять рассудок конечно был, но потом пришло ясное и чёткое видение всей картины и тогда стало легко. Человек боится до тех пор, пока что то не понимает. Понимание проблемы приносит освобождение от неё.

Вопрос :
  • У Вас есть планы опубликовать свои впечатления (написать книгу)?
  • Хотели бы Вы избавиться от произошедших изменений?
  • У Вас есть желание поставить свои способности на благо человечества?
  • Можете ли Вы инициализировать («заражать» своими способностями) других?
  • Будущее уже существует или творится? Если творится, то кем?
Автор : Попов Павел

Ответ :
Насчёт книги, у меня есть такие планы.
Хотел бы я избавиться от произошедших изменений? Если мне это дано, значит так тому и быть, и я уже очень привык к этим изменениям, как никак 25 лет.
А насчёт блага для человечества... Если человечество захочет, почему бы и нет.
Среди огромного массива информации, полученного из перенесённого мною опыта, есть и такая которая даёт возможность остановить течение внутреннего времени человека (этим можно заразить других людей при наличии желания и воли)

Вопрос :
  • Как Вы сами оцениваете случившееся?
  • Страшно ли Вам?
  • Если с Вами так много загадок, то знаете ли Вы, что Бог загадками не говорит?
Верите ли Вы во Христа, и что он «проговаривает» Вам в Ваше сердце относительно случившегося с Вами?
Автор : Ольга

Ответ :
Сначала я оценивал случившееся, как наказание за какие-то деяния. Но спустя много лет я понял, что наверное это всё -таки дар. Ведь страдания, которые первое время после случившего так терзали меня, превратились в совершенно невообразимые вещи и вывели меня на уровень, куда ещё никто не добирался.
Сейчас мне не страшно, потому что мне кажется что я знаю, что ждёт меня за поворотом.

Вопрос : А нет ли у Вас соблазна попробовать повторить клиническую смерть?
Автор : А. М.

Ответ :
Когда я был там мне очень не хотелось возвращаться, но меня заставили это сделать, значит я нужен здесь. Такие вещи повторяют только по требованию оттуда.

Вопрос : Я бы с удоволствием умер, а вы где черпаете силы для жизни?

Ответ :
Каждому человеку определён его маршрут и он должен его пройти. Если очень тяжело, надо внимательно посмотреть по сторонам, там обязательно будет тропинка ведущая к роднику и полянка которая подарит нам отдых. Смотрите Антон внимательно по сторонам.

Вопрос : Как вы спите, если не можете принять горизонтальное положение?
Автор : Орлова Анна

Ответ :
Первые 16 лет после случившегося я провёл в состоянии абсолютной бессонницы, мой мозг не отключался ни на секунду. Врачи не могли в это поверить, но это был факт.

Вопрос : Хотел бы он, чтобы ничего этого с ним никогда не случалось?
Автор : Ольга Комарова

Ответ :
Раньше да, сейчас нет.

Вопрос : Появился ли у вас дар ясновидения? Можете ли просматривать события в будущем или в прошлом?
Автор : Щетникова

Ответ :
На уровне очень обострённой интуиции это происходит постоянно.

Вопрос : Добрый день. Если у Вас есть жена/любимая, какона реагирует на мужчину, находящегося рядом и не стареющего?
Автор : Мария

Ответ :
У меня есть жена. Она младше меня на 12 лет и она спокойно реагирует на происходящее.

Вопрос : Яков Циперович, скажите пожалуйста. Вы случайно не зомби?
Автор : Лавров Илья

Ответ :
Нет, я не зомби.

Вопрос : Вы жалеете, что с вами случилось такое? Ошущаете ли вы себя всемогущим?
Автор :

Ответ :
Сейчас нет.
И всемогущим я себя не ощущаю. Я всего лишь маленькая частичка этой огромной Вселенной, которая подарила мне своё общение и дала мне возможность заглянуть по ту сторону жизни.

Вопрос : Здраствуйте! Мне интересно, а какими знаниями стал напичкан ваш мозг?
Автор : Ольга

Ответ :
Мне кажется я уже частично отвечал на этот вопрос. Это было очень странное явление. Объяснить его я не в состоянии, но описать попытаюсь. После выхода из тела и во время прохождения сквозь спираль (я описывал это в ответе на первый вопрос) в меня буквально закачивали непонятные знания. Они поступали хаотично, без всякой последовательности и объяснений. Просто давалась информация, которая имела отношение к каким-то отраслям знаний, к науке, к медицине, к философии. Давался анализ многим событиям которые, как мне кажется, ещё даже не произошли. Очень многое я так и не смог понять, и не понимаю до сих пор, а кое что было ясно. В частности из области медицины. Например я очень отчётливо помню совершенно невероятную конструкцию, при помощи которой можно с необычайной лёгкостью возвращать людям здоровье и, при необходимости, продлевать жизнь практически до любого возраста. Эта конструкция состояла из определённого количества цилиндров как бы одетых друг на друга, но не соприкасающихся между собой. В середине первого, самого маленького цилиндра помещался человек. Он сидел на круглой площадке, которая не соприкасалась с оболочкой цилиндра и находилась в неподвижном состоянии. Сами же цилиндры вращались в разные стороны с определённо заданными характеристиками вращения. Именно скорость вращения каждого отдельного цилиндра и определяла что происходило внутри. А внутри происходило вот что. Под воздействием неизвестных мне полей, вызванных вращением цилиндров, человека возвращали в любой возраст. И не важно, сколько человеку лет, какая у него болезнь и что с ним происходит сейчас. Изменяя характеристики вращения цилиндров, можно вернуть человеческий организм в любое заданное состояние. Я не знаю возможно ли применить эти знания сейчас, но то что так будет я не сомневаюсь.

Вопрос : Чем Вы занимаетесь сейчас? Как используете свои необычные способности?

Ответ :
Сейчас я очень много занимаюсь различными восточными практиками для самосовершенствования и ещё мне это необходимо для распределения энергетических потоков.

Вопрос : Здравствуйте! Яков помните ли вы что с вами происходило, когда вы находились в состоянии клинической смерти? вы что нибудь видили....? что с вами необычного произошло в последнее время?
Автор : Екатерина Киселева

Ответ :
В том то и дело что со мной ничего особенного не происходит. Время как будто остановилось для меня в 1979 году и длится один долгий, долгий день.

Вопрос : Есть ли смысл в нашей жизни, есть предназначение, есть ли судьба? Зачем мы, для чего?
Автор : Копылова Татьяна

Ответ :
Вы задаёте вопросы на которые человечество тысячи лет ищет ответ. Многим людям удаётся его найти, многим нет, а многие даже и не задумываются над этим. Но мне кажется, что смысл жизни в том, что бы постараться сделать счастливым человека, который рядом с тобой. Тогда всем будет хорошо.

Вопрос : Меня интересует один единственный вопрос: КТО Я??
Автор : Иван Петров

Ответ :
Вопрос интересный, очень простой и в то же время невероятно сложный. Когда-то и я задавал себе этот вопрос и вот что из этого получилось.

Я - день, я - ночь,
Я - зной, я - белый иней,
Я - хаос, я - высокая мечта,
Я - остров, я - небесный полог синий,
Я - жизни дно, я - жизни высота.
Я - миг один, я - вечность без предела,
Во мне одном - цветение и тлен,
Я - дух бесплотный, страждущее тело,
Свобода я и самый страшный плен.
Я - два конца, а также - два начала,
Когда одно другому не судья,
Но если б одного из них не стало,
Не стал бы жить и я.

С уважением Яков Циперович

Вопрос : Здравствуйте! Вы что-нибудь помните из своей жизни до травмы? Во время остановки сердца были ли у вас какие-нибудь видения? Есть ли у вас наблюдения, что просыпаясь на следующий день, вы обнаруживаете изменения в окружающей вас обстановке? Вес предметов скачкообразно уменьшился? Умеете ли вы летать? Что снится в снах? Можете ли вы смотреть сквозь препятствие? Или рассмотреть местность другой страны? Можете ли не дышать, не есть? Умеете ли вы питаться энергией Солнца? Как вы воспринимаете свой возраст, нет ли ощущений, что вам вечные 20-25 лет, и так будет всегда? Можете ли вы видеть астральные существа?
Автор : Смирнов Александр

Ответ :
Вы спрашиваете насчёт веса предметов. Это одна из самых больших странностей, которая со мной произошла. Я перестал чувствовать тяжесть своего тела, было такое ощущение будто я нахожусь в невесомости. Это состояние нельзя было назвать комфортным и чтобы как-то от него избавиться я начал отжиматься от пола. Иногда я отжимался часами по много тысяч раз, но усталость так и не наступала, тогда я хватался за штанги, за гири, что бы хоть как то себя утомить. В то время я поднимал двухпудовую гирю мизинцем по 50-60 раз. Но всё было бесполезно, ощущения тяжести тела так и не наступало. Всё это сопровождалось очень странной температурой тела 33,5. Происходило это со мной в 1980-1981 г. Потом температура тела постепенно поднялась до 35. Сейчас у меня вообще не бывает постоянной температуры тела, за день она изменяется многократно.
К сожалению летать я пока не умею.

Вопрос : После того, что с Вами случилось, присутствует в Вас чувство гармонии и единства с миром или Вы, напротив, ощущаете дискомфорт? И если Вы приобрели какие-то новые знания, то поделитесь, пожалуйста, ими с людьми.
Автор : Базанова Екатерина

Ответ :
После того что со мной произошло, ко мне пришло новое понимание этого мира, а вместе с ним и гармония. Что касается новых знаний, да они есть и многое я отдаю людям.

Вопрос : Вам приходилось оказывать реанимацию людям находящимся в состоянии клинической смерти?
Автор : Таня

Ответ :
Нет.

Вопрос : Вы можете смеяться, но я вам верю! Я верю, что есть то что человеческий разум не может обьяснить. Можите ли вы связаться с умершими, в частности с моим сыном Михаилом. Он умер 24.05.2000.
Автор : Федорова Валентина Яковлевна

Ответ :
Я Вам очень сочувствую, но к сожалению я этим даром не обладаю.

Вопрос : Здравствуйте, Яков! Что Вы считаете самым ценным в своей новой жизни? Ради чего стоит жить? Большое спасибо за ответ, с уважением, Вера.
Автор : Вера Грехова

Ответ :
Самое ценное, что я приобрёл в своей новой жизни это опыт общения с непонятным и неведомым миром, который подарил мне возможность по новому взглянуть на эту жизнь. Жить стоит ради своих близких.

Вопрос : Скажите пожалуйста, испытывали ли Вы состояние выхода из физического тела? Можете ли Вы рассказать, что там, за гранью физической жизни? Если да, то встречались ли Вы с ушедшими в иной мир людьми?
Автор : Юлия

Ответ :
Да, я действтельно видел там, за гранью этой жизни очень много такого, что до сих пор приводит меня в состояние трепета и недоумения. Когда я пытался рассказать об этом учёным и просто людям, то это почти всегда вызывало недоверие и скептицизм. Там было огромное количество людей, вернее сущностей, которые находились в таком же светообразном состоянии как я. Между ними происходил очень интенсивный обмен информацией, которая частично перекликалась с нашими земными проблемами, но в основном это был обмен опытом присутствия в том энергетическом мире. Как я понял, некоторые из этих сущностей находились там уже десятки тысяч лет, но эти сроки значимы только для нас, а там они не имеют абсолютно никакого значения.

Вопрос : Яков, добрый день! Прочла о необычном состоянии, которое появилось у Вас после клинической смерти. Хотелось бы узнать Ваше мнение «необычного человека», в общепринятом смысле, о возможности влияния на поведение человека с помощью:
  • порчи,
  • сглаза,
  • лечении с помошью коррекции энергетики самого человека.
С уважением, Светлана.
Автор : Светлана Алещенкова

Ответ :
Насколько я понимаю такие понятия, как порча или сглаз это ни что иное, как материализация мысли в энергетический сгусток, который приобретает свойство снаряда, разрушительная сила которого зависит от энергетической силы человека, его пославшего. Таким же точно образом можно послать и добрую энергию, способную вылечить или защитить человека. От злой энергетики нужно обязательно защищаться.

Вопрос : Здравствуйте! Когда у Вас поменялось восприятие, сознание как вы стали относиться к людям?
Автор : Кузнецова Надежда

Ответ :
С большой терпимостью и состраданием.
Большое спасибо за интересные вопросы.
Желаю посетителям сайта здоровья, счастья и процветания!
С уважением Яков Циперович 23.09.2004

Seberia
Никогда раньше не слышала про Якова
Очень любопытный человек

Меланюшка
На снимке он, конечно, выглядит моложе своих 52 лет, но все-таки старше, чем 26. Я помню, что читала об этом феномене, и помнится, тогда было объяснение, что мозг человека отключается на какие-то доли секунды, что-то наподобие сна, это происходит и с нами, обычными людьми, в течение дня. Так вот объяснялось, что Якову достаточно этих секунд для восстановления организма. Видимо, ученые так и не могут поверить, что такое существование живого организма, как у Якова, возможно.

Marina22
Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках.
Мне подобное ощущение очень знакомо, когда прочитала мороз по коже пршёл.
Примерно лет 15 назад при операции под общим наркозом у меня было ощущение, что моё сознание на месте, но нет тела. А вместо тела прозрачный гель, который медленно переползает по многим прозрачным трубам, изогнутым во многих местах под прямым углом. При этом этот прозрачный гель (т. е. я) менял свой цвет, при этом оставаясь прозрачным. Всё видела очень ярко, со множеством оттенков.
Никому кроме двух подруг это не решалась рассказать. думала высмеивать будут.

Irriska1963
Тьху... Яков- просто противный. Когда читала о нем- думала- дядечка... хоть мало-мальски приятный..
А он.... ну как-то отворачивает от него... Неприятен- самое лёгкое... И запах.... просто- поганый. трупный...
У Матроскина-кота чуйка.... блин ещё ота...

Дядю- в утиль... Самим-умываться.... Чистой водичкой.

dopleta
Боже мой, Ира! Что он тебе сделал-то? Пишет, что главное предназначение - борьба со злом! А ты так недобро с ним...

Marina22
Irriska1963, за что вы его? Присоединяюсь к вопросу Ларисы.

|Alexandra|
dopleta, Ларисочка, я сюда впервые забрела, в самом начале смотрю - ты про свойства пирамид упомянула, а про питерскую глубинную тектонику вы тут ничего не обсуждали?

dopleta
Нет, Саша, не обсуждали, но прекрасно помню, как совсем недавно все терялись в догадках - что за подземные взрывы будят нас по ночам? Я живу на севере города, где эти сотрясения были особенно заметны.

|Alexandra|
Думаю, взрывы к тектонике не могут иметь отношение. Тектоника, там где она есть - убивает молча...

|Alexandra|
Вот есть данные одного геофизического метода, который возможно применять на частных участках - на Карельском перешейке 20% участков имеют глубинную тектонику.

Жирафка
Расскажите, мне интересно.

Irriska1963
Боже мой, Ира! Что он тебе сделал-то? Пишет, что главное предназначение - борьба со злом! А ты так недобро с ним..
Низнаю.... гнусный...

|Alexandra|
Жирафка, это мне, про тектонику рассказать?

Marina22
Irriska1963, это просто индивидуальная личная неприязнь

dopleta
Тектоника, там где она есть - убивает молча..
Тектоника? Молча убивает? Действительно, объясни, непонятно. Насколько я понимаю, речь идёт о нагрузках на земную кору. И чаще это упоминается в контексте о геофизике Сибири, Байкала и т. п. А Питер причём? Интересно.

Жирафка
|Alexandra|, хоть кому, кто в теме этого и у кого есть желание...

Шеф
Тьху... Яков- просто противный. Когда читала о нем- думала- дядечка... хоть мало-мальски приятный..
А он.... ну как-то отворачивает от него... Неприятен- самое лёгкое... И запах.... просто- поганый. трупный...
У Матроскина-кота чуйка.... блин ещё ота...

Дядю- в утиль... Самим-умываться.... Чистой водичкой.

Почему я зашёл в эту тему.
Мне было на Вас две жалобы сегодня. В этой теме вполне заслуженно Вы получили предупреждение. Здесь же, как понимаю, обсуждаемый человек не является участником форума, так что

И раз уж зашёл:
Боже мой, Ира! Что он тебе сделал-то? Пишет, что главное предназначение - борьба со злом! А ты так недобро с ним...
Здесь сразу вспомнилось из анекдота «или трусы одень, или крестик сними». Так и здесь - или со злом пусть борется, или помоешный флаг на груди носит, что-то одно. Борец, блин

dopleta
Может быть, ты, Саша, о выделяющемся из-под земли радоне? Вот он, действительно, убивает... А еще, по-видимому, именно с ним связано еще одно загадочное явление в казахском селе
Таинственная сонная болезнь в селе Калачи
В крошечном поселке Калачи в Казахстане половина его жителей периодично подвергаются загадочной сонной болезни, никак не связанной с энцефалитом. Болезнь появилась в 2013 году, в результате чего люди стали засыпать на нескольких дней (до 6-7 дней сна), а после пробуждения они ощущали тошноту, головные боли и потерю памяти. Ученые провели более 20000 измерений химического состава крови местного населения, воздуха, воды и пищи, но до сих пор не смогли получить каких-либо логичных объяснений сонной болезни в Казахстане. Только в 2015 году было зафиксировано 152 случая неконтролируемого длительного сна среди жителей Калачи.

Поселок Калачи расположен в Акмолинской области Казахстана. В 2009 году в нем проживало 647 человек — 323 мужчины и 324 женщины. Специалисты пришли к выводу, что шокирующая болезнь не может быть вызвана инфекционными или бактериальными факторами, радиационный фон в поселке тоже не превышает норму. Была выдвинута версия, что заболевание может быть вызвано повышенной долей концентрации угарного газа в воздухе, но анализ крови пострадавших показал полное отсутствие токсического действия угарного газа.
В Казахстане разворачивается настоящий медицинский детектив. Поселок Калачи впал в спячку. Местных жителей подкосила сонная болезнь. За год — десятки жертв. Люди буквально отключаются и не помнят себя по несколько дней.

Некоторые видят галлюцинации. Более того, случаются рецидивы. Ученые провели уже семь тысяч исследований и никакого результата. Настроения в поселке уже панические. Местные жители пытаются продать дома. Однако о Калачах уже поползла дурная слава. Жить там никто не хочет даже бесплатно. Люди в отчаянии, призывают на помощь экстрасенсов. Минздраву доверяют не до конца, считают, что чиновники скрывают от них правду. По поселку ходят самые невероятные слухи. Одни уверены, что это кара небесная, другие, что виной всему инопланетяне.

Жители рассказали о проявляющихся все новых симптомах «сонной болезни», больше напоминающих массовое отравление галлюциногенами: чудовищных видениях у детей, неконтролируемых сексуальных порывах у мужчин, групповых потерях сознания и насилии.

Сообщается, что на данный момент проклятую деревню покинули уже 52 семьи, в поселке остался 381 человек.

Жители села рассказали вещи, достойные сюжета эпизода «Секретных материалов». По словам отчаявшихся казахов, их дети жалуются на постоянные жуткие галлюцинации – будто бы у их матерей вырастают хоботы и глаза на лбу. Мужчинам приходится тоже несладко: просыпаясь после неконтролируемого сна, они испытывают неодолимое сексуальное желание и тягу к насилию. Один из больных, проснувшись, ощутил себя Гитлером, другой – петухом. Сообщается о двух женщинах, которые после обморока придя в себя в госпитале начали громко смеяться и жестоко избили врача.

При всем этом калейдоскопе безумия главврач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов заявляет, что продукты питания и вода ничем не заражены. Единственное официальное объяснение, которого удалось добиться жителям Калачей – якобы утечка с шахт неподалеку, где добывался уран, но старожилы поселка в это не верят.

Текущая эпидемия «сонной болезни» является уже девятой волной фантастического недуга за полтора года. Жители Калачей и близлежащего поселка Красногорский требовали введения ЧС, и власти вроде бы согласились на переселение страдальцев, даже начали выделять им денежные компенсации.

Боятся всего, даже передатчиков сотовой связи. Жительницу села Калачи Эльзу Андреевну в районную больницу привезли на днях. В гостях у сына пенсионерка внезапно заснула. Разбудить бабушку удалось только через несколько дней. Из затяжного сна вывели медики.

«Как пьяная сидишь. Руки падают. Лягу, сразу сплю. Устану, пойду, не могу ходить», — рассказывает Эльза Рерих.

Вот так лечь и заснуть среди бела дня сразу на пять суток — кто бы поверил! Сельчанин Виктор Макаров и сам удивляется — вставал всегда на рассвете, на здоровье не жаловался, а сон сморил так, что разбудить не могли ни дети, ни жена.

Сначала домочадцы думали — а вдруг это последствия алкоголя? Сомнения рассеялись, когда в этом же поселке точно так же заснул двухлетний ребенок. В деревянной двухэтажке, где девочка живет с матерью, батарей нет. Приходится топить печь. Поэтому первое, что пришло на ум — влияние угарного газа.

«Заснула, сутки пролежала. Проснется, поплачет, воды попьет и дальше спит. Глаза не открывала. Вызвали на следующий день врача, медсестру. Пришла, будила-будила, не может разбудить», — рассказала мама Арины - Наталья Першакова.

Версию с угарным газом в районной больнице не подтвердили, медики констатировали заболевание дыхательных путей. Через несколько дней село облетела новая весть — прямо на уроках заснул девятиклассник. Для небольшого села Калачи эта эпидемия сна стала полной неожиданностью. Расположенное на севере Казахстана, с резко континентальным климатом, оно ничем не отличается от десятков соседних поселков. Но так аномально засыпают только здесь.

«Раньше все объясняли смехом — этот пьет, этот не пьет. Хотя болезнь, прежде всего, коснулась людей, не злоупотребляющих спиртными напитками. Болезнь начала развиваться из года в год в арифметической прогрессии — 2, 4, 8, 16, 32. Понимаете?» — говорит житель села Калачи Виктор Крюков.

Все началось год назад. В марте 2013-го один за другим уснули восемь сельчан. К весне этого года число больных перевалило за тридцать. Для небольшого села с населением в 600 человек — это большая цифра.

Сельский врач Татьяна Протасова с загадочной болезнью столкнулась не только в больнице. Недавно точно так же заснул ее отец. Сопоставляя истории болезней, доктор обнаружила — пациенты друг с другом не контактировали, а значит вирусная инфекция исключена. Дальнейшие анализы и обследования показали, что люди, в общем-то, здоровы. Симптомы не подошли ни под одну из известных науке болезней. «Больные жалуются на головокружение, шаткость при ходьбе, у некоторых отмечается двоение в глазах, и главное, выраженная сонливость. Это совершенно разные и по полу, и по социальной принадлежности пациенты. И молодые, и дети стали поступать. И пожилые, и работающие, и неработающие домохозяйки. Тут нет связи», — отмечает Татьяна Протасова.

С 60-х по 90-е годы прошлого века недалеко от села Калачи добывалась урановая руда. Все три рудника находились в десятках километров от поселка. С распадом СССР производство урана ликвидировали. А в начале 2000-х в рамках государственной программы шахты были законсервированы. Возможное воздействие радиации в поселке стали рассматривать как одну из главных причин повального засыпания.

«Здесь недалеко находились урановые шахты. РУ-4 был рудник. Конечно, многие жители сначала думали на него, но были сделаны замеры. Гамма-фон в норме, как нам сказали представители гражданской обороны, представители ЧС. Неоднократно СЭС анализы проводил», — отмечает аким поселка Красногорский - Асель Садвакасова.

Александр Ратц и Виктор Крюков на урановом руднике отработали больше 30 лет. Обоим за семьдесят. «Мы тоже напуганы, не знаем, с чем это связано. Фактически-то заключения нам не дают. Мы не знаем последствия, как это аукнется. Но если бы с ураном было связано, то я первый попался бы», — рассказывает житель села Калачи - Александр Ратц.

В республиканском министерстве здравоохранения разводят руками. За год проведено около семи тысяч исследований. Назвали и диагноз — токсическая энцефалопатия, проще говоря, поражение головного мозга.

«Показатели не превышают установленные гигиенические нормативы. Поэтому на сегодня причину, связанную с эпидемиологической ситуацией, санитарно-эпидемиологическая экспертиза причинно-следственных связей не выявила», — заявила министр здравоохранения Казахстана Салидат Карбекова.

За расследование причин сонной болезни взялись вице-министры здравоохранения, окружающей среды и водных ресурсов, индустрии и новых технологий. Привлечены специалисты МЧС, медики, геологи и даже Агентство по защите конкуренции. Пока вновь созданная комиссия проводит закрытые совещания и результаты работы не озвучивает.

Однако, у врачей Есильской районной больницы, куда поступают спящие, появилась хоть какая-то зацепка. Аномальная сонливость может быть связана с краткосрочным потеплением. Есть причины. «Какие-то неустановленные газы, инертные газы воздействуют. Именно в период потепления, похолодания, когда резко меняется климат. Они где-то или разломы, или шахты где-то есть, они эти газы выбрасываются периодически и действуют на людей», — считает главный врач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмаганбетов.

Пока правительственная комиссия ищет причину сонной болезни, детей и взрослых из Калачей отправляют на санаторно-курортное лечение.

Комиссия обещает найти причину сонной болезни. Правда, когда это случится, кабмин не уточняет. Режим ЧС в селе Калачи решили пока не вводить. Сейчас здесь ждут приезда специалистов-ядерщиков из города Курчатова. Калачинцы уже приготовили им домик и выразили готовность помочь в расследовании. После более чем 7 тысяч диагностических исследований, по словам Гульнары Куангановой, наконец, наступила ясность в вопросе о причине неизвестного науке недуга. Это отравление инертным газом радоном. Как известно, неподалеку от поселка Калачи находится урановый рудник, который и является источником газа.

Этот вывод подтвержден исследованиями не только казахстанских, но и иностранных ученых, в частности, специалистов Томского политехнического университета.

«Радон образуется в результате распада радиоактивных элементов уранового ряда, выделяется из грунта с геологическими породами, содержащими уран. Граниты, например. Наряду с другими инертными газами – неоном, аргоном, криптоном и ксеноном – радон обладает наркотическими свойствами. Причём с нарастанием атомного веса инертного газа нарколептические свойства становятся более выраженными. К примеру, если аргон проявляет наркотическое действие при повышенном давлении (2 атм.), то криптон и ксенон – при нормальном атмосферном давлении вызывают глубокий сон. Ксенон уже больше 15 лет используется в медицине в качестве наркоза при проведении хирургических операций. А радон проявляет ещё больший наркотический эффект, чем ксенон!», — поясняет Куанганова, сама по образованию врач.

По словам Куангановой, радон имеет свойство накапливаться в закрытых, непроветриваемых помещениях, подвалах и очень хорошо растворяется в воде.

В качестве мер профилактики вызываемой им «сонной» болезни, женщина советует наладить вентиляцию в жилых помещениях, отстаивать колодезную воду и использовать фильтры.

Примечательно то, что первая версия, объясняющая недуг жителей Калачи, которая была выдвинута учеными — это именно отравление радоном.

Однако по проводившимся замерам, его количество в воздухе, воде и почве не было достаточным для таких симптомов.

Жирафка
Кстати, в Калачи некоторые переезжают, судя по прессе, те, у кого нет своего жилья.

|Alexandra|
Лариса, к сожалению, у нас очень все серьезно, я сама только года 3 назад углубилась в эту тему, в связи с решением расширить жилье не путем покупки большей квартиры, а построив за ту же сумму гораздо более просторный дом на питерской земле. Мы на стыке двух каких то геологических платформ - Балтийской и Русской, как раз в районе Карельского перешейка эта линия, а от нее множество других, и Питер тоже в зоне - пишут что разломы делают из него «разбитую тарелку». Было единственное исследование питерских геоэкологов и медиков, там очень плохая статистика по влиянию разломов на здоровье, но там использованы карты разломов составленные методом биолокации. А оказывается, есть более серьезные карты разломов, сделанные для обоснования безопасности нашей АЭС, они засекречены, для них использовались многие серьезные методы (сейсмика, микросейсмика). Мне удалось только выведать что эти карты с биолокационными «не бьются»... Поэтому на карты надежда маленькая, обследовать всерьез частный участок - методы есть, но в тоже время есть и критика этих методов. И шарлатанства в этой теме тоже достаточно.

dopleta
И раз уж зашёл: Здесь сразу вспомнилось из анекдота «или трусы одень, или крестик сними». Так и здесь - или со злом пусть борется, или помоешный флаг на груди носит, что-то одно. Борец, блин
Во-первых, он из Беларуси, во-вторых, фото сделано несколько лет назад.

|Alexandra|
Лариса, радон - это лишь капелька в этой проблеме, вот от него реально защититься на все 100, он бывает и без тектоники - у нас в Пушкинском районе он в основном там где диктионемовые сланцы лежат близко к поверхности и не перекрыты непроницаемыми для газов глинами. От разломов защиты нет, можно только на них не селиться. И это не только малоэтажная застройка - даже 25 этаж не спасет.

Шеф
Во-первых, он из Беларуси, во-вторых, фото сделано несколько лет назад.
Во-первых, абсолютно никакой разницы нет - откуда он.
Во-вторых, если кто-то позиционирует себя борцом со злом, но при этом демонстрирует на себе один из визуальных символов мирового зла - такое может вызвать разве что когнитивный диссонанс у стороннего наблюдателя, не иначе

|Alexandra|
Главная беда в том что проживание на разломах, по данным ученых, дает онкологию. Ларис, я тебе статью в личку кинула, там и питерское исследование упоминается. Потому что не знаю - сюда это можно или нет. Из инета некоторые вещи по этой теме очень быстро испаряются, вот было про круглый стол в Мариинском на эту тему, там леденящие цифры прозвучали - исчезла эта страница вскоре...

MariV
Вот это точно - про объяснить необъяснимое:

«КАК Я НЕ ПОПАЛА В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ» рассказ И. Кудрявцевой, опубликованный в журнале «Наука и жизнь».
Эту историю я до сих пор вспоминаю с улыбкой, хотя, когда она произошла, мне было не до смеха.

Весна в тот год выдалась для нашей семьи удивительно богатая на разнообразные события. В школе, где я преподавала биологию, началась городская проверка. Понятно, что на работе пришлось пропадать целыми днями. В это же время муж затеял дома давно намечавшийся ремонт. Заболела и попала в больницу мама. У моего научного руководителя (я совмещала работу с учебой в аспирантуре) изменились планы на лето, и он потребовал, чтобы очередная глава работы был ему представлен на месяц раньше срока. На середине ремонта мужа внезапно послали в длительную командировку. Следующий же после его отъезда день был ознаменован сразу тремя происшествиями: на нас протекли верхние соседи, старший сын случайно взорвал унитаз (запускал ракету на Луну) и шестью котятами окотилась кошка. Нет, было и четвертое происшествие: младший сын проглотил две копейки по копейке (видимо, играл в телефон-автомат).
Когда поздно вечером мне позвонила свекровь, я отвечала ей с трудом. Сил не было даже пожаловаться на жизнь.

Свекровь у меня человек решительный. Живет она в Туле, но уже назавтра к вечеру оказалась у нас. Через два часа было решено: поскольку учебный год у детей практически закончился, она уезжает с ними на дачу до начала моего отпуска, а я начинаю приводить в порядок разгромленный быт, наверстываю долги по аспирантуре и бегаю к маме в больницу.

Сборы заняли сутки. На вокзале, когда под водительством бабушки внуки, корзина с кошачьим семейством и с полтонны продуктов были благополучно погружены в вагон, свекровь решила предостеречь меня: «Помяни мои слова, - сурово сказала она, - если вы и дальше будете так жить, ты точно попадешь в сумасшедший дом!» На том и простились.

И вот я вернулась с вокзала, вошла в прихожую, закрыла за собой дверь, и душа моя наполнилась светлой радостью: в квартире было ТИХО! Никто не кричал, не взрывал, не дрался и даже не мяукал. Полчаса тишины и две чашки кофе сделали меня другим человеком. Вооружившись половой тряпкой, шваброй и ведром, я принялась создавать если не светлое, то хотя бы чистое будущее. Кухня, прихожая, маленькая комната и, наконец, комната большая. Здесь-то и настиг меня удар.

Когда с тряпкой в руках я проползала мимо журнального столика, стоящая на нем металлическая настольная лампа вдруг тихо и отчетливо сказала: «Хорошие виды на урожай подарила нынешняя весна хлеборобам Тульской области». От неожиданности я села на пол. Звук тут же пропал. Опасливо вспоминая пророческие слова свекрови, я осторожно придвинула ухо к круглому абажуру. И результат не заставил себя ждать: «Остановись! Я открою тебе страшную тайну!» - зловеще прошелестел он.

Следующие двадцать минут я по очереди обходила все электроприборы в квартире и проверяла, не обрели ли и они дар речи. Нет, безумие мое было сконцентрировано только в лампе. Мысленно я оценила унылую перспективу белых халатов, длинных коридоров и запертых дверей без ключа. Наконец, решив, что сдаваться я все равно пойду только завтра, принялась домывать пол. Отодвинула столик с бормочущей лампой... И увидела, что ее вилка воткнута в радиорозетку, - дети постарались. Выдернутая лампа сразу онемела, а всполошенная моим телефонным звонком коллега - «физичка», отхохотавшись, произнесла навек запомнившееся мне слово «резонанс».

Спала я в ту ночь как убитая, а ванную и туалет домывала ранним утром следующего дня, до работы.»

нинза
Олечка, спасибо! Прочитала с большим интересом.

Anatolyevna
MariV, Оль бывает же такое!

*Анюта*
Вот это точно - про объяснить необъяснимое:

«КАК Я НЕ ПОПАЛА В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ» рассказ И. Кудрявцевой, опубликованный в журнале «Наука и жизнь».
Эту историю я до сих пор вспоминаю с улыбкой, хотя, когда она произошла, мне было не до смеха.

Весна в тот год выдалась для нашей семьи удивительно богатая на разнообразные события. В школе, где я преподавала биологию, началась городская проверка. Понятно, что на работе пришлось пропадать целыми днями. В это же время муж затеял дома давно намечавшийся ремонт. Заболела и попала в больницу мама. У моего научного руководителя (я совмещала работу с учебой в аспирантуре) изменились планы на лето, и он потребовал, чтобы очередная глава работы был ему представлен на месяц раньше срока. На середине ремонта мужа внезапно послали в длительную командировку. Следующий же после его отъезда день был ознаменован сразу тремя происшествиями: на нас протекли верхние соседи, старший сын случайно взорвал унитаз (запускал ракету на Луну) и шестью котятами окотилась кошка. Нет, было и четвертое происшествие: младший сын проглотил две копейки по копейке (видимо, играл в телефон-автомат).
Когда поздно вечером мне позвонила свекровь, я отвечала ей с трудом. Сил не было даже пожаловаться на жизнь.

Свекровь у меня человек решительный. Живет она в Туле, но уже назавтра к вечеру оказалась у нас. Через два часа было решено: поскольку учебный год у детей практически закончился, она уезжает с ними на дачу до начала моего отпуска, а я начинаю приводить в порядок разгромленный быт, наверстываю долги по аспирантуре и бегаю к маме в больницу.

Сборы заняли сутки. На вокзале, когда под водительством бабушки внуки, корзина с кошачьим семейством и с полтонны продуктов были благополучно погружены в вагон, свекровь решила предостеречь меня: «Помяни мои слова, - сурово сказала она, - если вы и дальше будете так жить, ты точно попадешь в сумасшедший дом!» На том и простились.

И вот я вернулась с вокзала, вошла в прихожую, закрыла за собой дверь, и душа моя наполнилась светлой радостью: в квартире было ТИХО! Никто не кричал, не взрывал, не дрался и даже не мяукал. Полчаса тишины и две чашки кофе сделали меня другим человеком. Вооружившись половой тряпкой, шваброй и ведром, я принялась создавать если не светлое, то хотя бы чистое будущее. Кухня, прихожая, маленькая комната и, наконец, комната большая. Здесь-то и настиг меня удар.

Когда с тряпкой в руках я проползала мимо журнального столика, стоящая на нем металлическая настольная лампа вдруг тихо и отчетливо сказала: «Хорошие виды на урожай подарила нынешняя весна хлеборобам Тульской области». От неожиданности я села на пол. Звук тут же пропал. Опасливо вспоминая пророческие слова свекрови, я осторожно придвинула ухо к круглому абажуру. И результат не заставил себя ждать: «Остановись! Я открою тебе страшную тайну!» - зловеще прошелестел он.

Следующие двадцать минут я по очереди обходила все электроприборы в квартире и проверяла, не обрели ли и они дар речи. Нет, безумие мое было сконцентрировано только в лампе. Мысленно я оценила унылую перспективу белых халатов, длинных коридоров и запертых дверей без ключа. Наконец, решив, что сдаваться я все равно пойду только завтра, принялась домывать пол. Отодвинула столик с бормочущей лампой... И увидела, что ее вилка воткнута в радиорозетку, - дети постарались. Выдернутая лампа сразу онемела, а всполошенная моим телефонным звонком коллега - «физичка», отхохотавшись, произнесла навек запомнившееся мне слово «резонанс».

Спала я в ту ночь как убитая, а ванную и туалет домывала ранним утром следующего дня, до работы.»

Где?

MariV
Anatolyevna, Тонечка, да! Я себя представила на её месте - настольная лампа заговорила!

Taia
Хожу сегодня целый день в каком-то состоянии...
 Мне ремонтировали входную дверь, за откосами дверей, за наличниками мастер нашел две монеты по 5 рублей российские.
Просто так они туда никак не могли попасть случайно.
 У нас своя местная валюта. Конечно у многих есть Российские рубли. Но никто их в карманах не носит, тем более монеты. Берут при необходимости, когда выезжают.
Маленьких детей у меня дома нет и не бывает. Да и просто так рубли не валяются.
 Соседка сказал что это на мою квартиру сделан такой наговор при помощи денег.
 В общем расстроена.
И что делать? Не грузиться ерундой?

Бяка закаляка
А чем лампа заговорила??? Говорит динамик, а его обычно в лампы не ставят

Иржи
А чем лампа заговорила? Говорит динамик, а его обычно в лампы не ставят
Вряд ли в Науке и Жизни напечатано. Когда то этот журнал был достойный и серьезный, если только в качестве шутки

Anatolyevna
Taia, Жди, знающие люди подскажут!

*Анюта*
Taia, Жди, знающие люди подскажут!
А чем лампа заговорила??? Говорит динамик, а его обычно в лампы не ставят

А где-то есть достоверность этой информации?
Не забивайте голову..... просто эту историю не по месту разместили.....

MariV
Бяка закаляка, Иржи, девы, не обижайтесь, но складывается ощущение, что вы не прочитали или не поняли, что там заговорило.

Иржи, Ирина, ссылку на архив журнала дать?

научное объяснение необъяснимому

ГОВОРЯЩАЯ ЛАМПА И ПОЮЩАЯ БРИТВА
С. ТРАНКОВСКИЙ

К статье «Как я не попала в сумасшедший дом»

Как ни удивительно это может показаться, электрические приборы, включенные в радиорозетку, порой действительно начинают «разговаривать».

По радиотрансляционной сети Москвы идет переменный ток звуковой частоты напряжением 15 вольт; в областных городах и поселках напряжение выше - 30 вольт. Этого недостаточно, чтобы нагреть волосок лампы, но сила тока, протекающего через него, будет примерно такой же, как при включении в электрическую сеть. Дело в том, что сопротивление 60-ваттной лампочки, измеренное в холодном состоянии, около 50 Ом, и при напряжении 15 вольт через нее потечет ток силой 0,3 ампера. Напряжение 220 вольт вызовет всплеск тока и мгновенный нагрев вольфрамового волоска до температуры порядка 3-3,5 тысячи градусов. Сопротивление при этом возрастает раз в пятнадцать (его изменение определяется формулой Rt = R0(1 + αt), где α≈ l/273 град-1), доходя до 700 Ом с лишним. Силу тока можно найти и по-другому: разделив мощность лампы на сетевое напряжение. Результат будет одним и тем же - около 0,3 ампера.

Этот ток создает в спиральке волоска переменное магнитное поле, вызывающее вибрации звуковой частоты (для речи она лежит в диапазоне от сотен герц до нескольких килогерц). И если собственная частота каких-то деталей лампы (особенно ее колпака) совпадает с ними, происходит усиление колебаний и, следовательно, звука - резонанс. Лампа начинает разговаривать.

Еще сильнее звучат электрические устройства, в которых имеются магнитные катушки, скажем, электробритва с обмотками ее двигателя, особенно если какие-то детали внутри плохо закреплены и вибрируют.»

Подробнее см.: (Наука и жизнь, ГОВОРЯЩАЯ ЛАМПА И ПОЮЩАЯ БРИТВА)

MariV
Врядли...... А где-то есть достоверность этой информации?
Не забивайте голову..... просто эту историю не по месту разместили.....

По тому, по самому месту - не надо искать мистики там, где её нет.

*Анюта*
По тому, по самому месту - не надо искать мистики там, где её нет.

no comments

Иржи
Еще сильнее звучат электрические устройства, в которых имеются магнитные катушки, скажем, электробритва с обмотками ее двигателя, особенно если какие-то детали внутри плохо закреплены и вибрируют.»
Интересно и познавательно! Может когда то и читала об этом (выписывала Науку и жизнь). Но разве теперь вспомнишь..

MariV
Иржи, Ира, я и сейчас читаю, в электронном виде. а раньше выписывали.

MariV
 Мне ремонтировали входную дверь, за откосами дверей, за наличниками мастер нашел две монеты по 5 рублей российские.
 У нас своя местная валюта. Конечно у многих есть Российские рубли. Но никто их в карманах не носит, тем более монеты. Берут при необходимости, когда выезжают.
 В общем расстроена.
Тая, конечно, не грузиться!
При сомнениях - если Вы христианка - читать 90-й Псалом Давида на русском языке, утром и вечером в течение недели.

Можно читать молитву Честному Кресту.

Если ближе народные методы - в поисковике инета набираете «Как избавиться от порчи подклада». или в «Библиотеке русской фантастики».

Птаха
 В общем расстроена.

Тая, пригласите батюшку из Храма. Пусть он освятит квартиру. Ещё повесьте внутри квартиры над входной дверью ладанку, она вас от всякой нечести оберегать будет.

MariV

ирис.ка
Сегодня прооперировали племяшку 12 лет. Стою блины жарю, а мыслями с ней. Думаю, надо будет спросить, что она хочет, и как выпишут испечь. Вечером позвонила ее мама и сказала, что Лиза только от наркоза проснулась сказала, что хочет тарталеток тёть Ириных. Племянница не моя кровная, мужа.

selenа
что хочет тарталеток тёть Ириных.
Пустячок, а приятно быстрейшего выздоровления девочке, а уж тетя Ира постарается

ирис.ка
selenа, да, приятно. Но я даже сперва оторопела. Вот только думала, а она уже заказ делает.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте