Ингредиенты | |
Говядина с косточкой | 500 г |
Ветчина | 100 г |
Щавель | 200 г |
Лук репчатый | 60 г |
Морковь | 60 г |
Петрушка корень | 1 шт. |
Грибы сушеные | 3-4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Уксус | |
Перец | |
Лавровый лист | |
Соль |
Способ приготовления
- Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон, процедить. Листья молодого щавеля промыть, нарезать, положить в кипящий процеженный бульон, проварить 10 минут, добавить отварные мясопродукты и грибы, заправить сметаной и 2-мя яичными желтками.
- Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно разбить и опустить 2 яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить щавелевым супом.
- В суп можно положить также сваренные вкрутую яйца – по половинке в каждую тарелку.
- По случаю замечательный рецепт!
- Рецепт с
- Сварила сегодня супчик с щавелём замороженым и вспомнила лето, т. к. пахнет всеми травками: укропчик, петрушка, пастернак; и желток, как солнышко, а сметана- белоснежные облака. Вкусно!