А что, 3 в 1 мощностью 1000W не подошло?
Вафельница, орешница (страница 19)
Zoychik
Stafa, одна девушка ответила, что будут гореть и не равномерно могут пропекаться. Вот я и засомневалась. А у Вас 1000? И как?
У меня 1000W пропекается практически равномерно, но и на меньших мощностях я смотрела фотки - хуже пропекается. Меня устраивает результат и на сендвичнице (муж часто делает бутерброды), и на вафлях, и на гриле.
Ляля Той, а у Вашей Северин какая мощность?
700 Вт.
А у меня вафельницы никогда не было Вот даже советской наплитной.. Были мишки олимпийские, орешки, грибочки... а вафельницы совсем-совсем не было..
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!
Вопрос: какова технология выпечки трубочек? Залил-снял и? Залил вторую и пока печется сворачивается первая или сразу свернул, потом вторая заливается? Прочла что они мгновенно становятся хрупкими. Вопрос для одной пар рук, когда есть помощник-понятно.. И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!
Вопрос: какова технология выпечки трубочек? Залил-снял и? Залил вторую и пока печется сворачивается первая или сразу свернул, потом вторая заливается? Прочла что они мгновенно становятся хрупкими. Вопрос для одной пар рук, когда есть помощник-понятно.. И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
Тетя Бэся технология такая.
Нагрела, открыла, налила, закрыла, пожарила, открыла, быстро сняла, закрыла, и очень быстро свернула.
Можно помогать себе деревянной палочкой с круглой ручкой и накручивать на неё.
Делать нужно очень быстро пока блинчик не остыл.
Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.

Нагрела, открыла, налила, закрыла, пожарила, открыла, быстро сняла, закрыла, и очень быстро свернула.
Можно помогать себе деревянной палочкой с круглой ручкой и накручивать на неё.
Делать нужно очень быстро пока блинчик не остыл.
Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.

Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.
Прикольненько!
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!А в комплектации к Лазури есть специальный конус для заворачивания вафель в трубочки? Глянула, ЕСТЬ! Будете конусом пользоваться 8)
И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
Ой, не нравица мне пластик в соприкосновении с горячей пищей... уж лучшее на стакан или деревянным конусом/палочкой...
Тетя БэсяКак чудненько! Я обязательно попробую так сделать. Спасибо!
Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.![]()
Babushka на здоровье! А в корзиночки можно ягоды и сливки положить.
Babushka на здоровье! А в корзиночки можно ягоды и сливки положить.А в несладкие корзиночки- креветочки, икорку и рыбочку семужку.
Ляля Той, какая красота!!! Просто шедевр!!!
И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячоЛеночка, поздравляю!!!
А я уже 20 лет сворачиваю вилкой двузубой из кухонного набора. Когда вафелька готова, с правой стороны подцепляю одним зубчиком и накручиваю на вилку.. Ну не умею я объяснять...
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!Для начала с покупкой! На своей памяти раза два видела как используется электровафельница. Поэтому перед первой собственной выпечкой была во всеоружии: кухонные щипцы (продавались как «щипцы для солений»), прихватка, силиконовый коврик, решётки от АГ, силиконовая лопатка в помощь блендеру. Когда тесто слишком жидкое, то получаются тонкие ломкие вафли-паутинки, плохо отлипающие от моей неантипригарной вафельницы. Когда много муки - получаются толстые лепёшки, вкусные, но всё же не то... зато отлипают без проблем! Итак, наливала прямо из блендера, лопаткой подбирала «хвост», чтоб не капал везде. Крышку закрывала резко - из под неё по всем щелям моментально вылетало облако горячего пара (спасала прихватка). Наверное, это связано в мощностью вафельницы в 1 кВт Кстати, вопрос к знатокам: надо ли придерживать крышку вафельницы? Мою поднимает чуть ли не на сантиметр, тесто вскипает и выпучивается. Примерно через минуту приподнимаю крышку и смотрю на цвет, если нравится - хватаю за уголок щипцами и кидаю вафлю на силиконовый коврик. Удивительно, но её тот час можно скручивать голыми руками! Пока трубочка скручивается (буквально 5 секунд) вафельница стоит закрытой, греется. Готовая трубочка отправляется остывать на решётку. Прокомментируйте, может я что не так делала?
Вопрос: какова технология выпечки трубочек?
Oca, тут должно соблюдаться соотношение мука-жидкость-жир. Пекла вафли по рецептам к Лакомке, вафельки жирные и толстенькие, «лепешки», как Вы называете. Я Добавляла жидкости и получались довольно тонкие вафельки. Т. е. если тесто жидкое, то оно должно быть и жирным, тогда не будет приставать. А то, что валит пар, так это же жидкость испаряется, куда ж ей деваться.
Все нормально, адаптируете рецепт под себя!!!
Все нормально, адаптируете рецепт под себя!!!
Стаканчики у Ляли Той
Обязательно в выходные сделаю несладкие вафли с какой нибудь вкусненькой начиночкой.
Ляля
Обязательно в выходные сделаю несладкие вафли с какой нибудь вкусненькой начиночкой.
Ляля
А в несладкие корзиночки- креветочки, икорку и рыбочку семужку.А, мороженое-то забыли!!!
Девочки!!! Спасибо, дорогие, за такие советы дельные! Получу-буду пробовать!! Ляля Той, вот так рождаются шедевры!! И вправду, чем не корзиночка для закуски? Только, наверное размокают быстро? Или нет?
Девочки!!! Спасибо, дорогие, за такие советы дельные! Получу-буду пробовать!! Ляля Той, вот так рождаются шедевры!! И вправду, чем не корзиночка для закуски? Только, наверное размокают быстро? Или нет?
А мы их с начинкой на столе долго держать не будем
Отдельно блюдо со стаканчиками, и отдельно начиночки на выбор, что душа просит положил в стаканчик и пока он хрустящий с удовольствием употребил
Девушки!!! Всем спасибо за оценку моих скромных «шедевров»
Пекла я их года 2 назад. Про начинку точно не помню, но помню, что исчезли они очень быстро.
Вафельница для тонких вафель у меня газовая. Ручки я всегда держу, чтобы тесто не вспучивалось.
Пекла я их года 2 назад. Про начинку точно не помню, но помню, что исчезли они очень быстро.
Вафельница для тонких вафель у меня газовая. Ручки я всегда держу, чтобы тесто не вспучивалось.
Вопрос: какова технология выпечки трубочек? Залил-снял и? Залил вторую и пока печется сворачивается первая или сразу свернул, потом вторая заливается? Прочла что они мгновенно становятся хрупкими. Вопрос для одной пар рук, когда есть помощник-понятно.. И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
Ооочень быстро завернула трубочку (горечевато, но терпимо), отложила, пока следующая вафелька жарится, а перед выниманием новой вафли из вафельницы - вынуть трубочку из уже почти остывшей. В общих чертах, по сравнению с приготовлением белкового крема - фигня вопрос!!!
Получила наконец-то свою вафельничку Лазурь 600 оранжевую. Какая же она лапочка и красавица. Наделала вчера вафельных трубочек. Даже не ожидала, что все так легко будет. Теперь следующая задача- подобрать крем для трубочек.


Ооочень быстро завернула трубочку (горечевато, но терпимо), отложила, пока следующая вафелька жарится, а перед выниманием новой вафли из вафельницы - вынуть трубочку из уже почти остывшей. В общих чертах, по сравнению с приготовлением белкового крема - фигня вопрос!!!
Я всегда пеку тонкие вафли на своей старой советской электровафельнице в белых нитяных перчатках (ну в тех которые для дерганья травы на даче )
Очень удобно их в трубочки скатывать и не горячо
А я вспомнила, что у меня от великой жадности скопилось несколько пар перчаток от Шанелевского крема для лица. Они такие тонкие, а на подушечках пальцев как бы вставочки селиконовые, чтобы мордочку массировать! Наверное будет удобно..
А я вспомнила, что у меня от великой жадности скопилось несколько пар перчаток от Шанелевского крема для лица. Они такие тонкие, а на подушечках пальцев как бы вставочки селиконовые, чтобы мордочку массировать! Наверное будет удобно..
Удобно и не горячо
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :
пойду сдавать назад

пойду сдавать назад
Какой ужас! Невушка, как же так? Ведь в этой вафельнице должны быть два ТЭНа
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :У меня тоже нет особо равномерного пропекания вафли, просто это моя первая вафельница и я решила, что так и должно быть...
Какой ужас! Невушка, как же так? Ведь в этой вафельнице должны быть два ТЭНав том то и дело, либо мне попался брак, либо нас где-то дурят..
У меня тоже нет особо равномерного пропекания вафли, просто это моя первая вафельница и я решила, что так и должно быть...Вот такая должна быть вафелька
youtube.com...
А вот такая должна быть спиралька ТЭНа

Вот такая должна быть вафелькаМдяяяяяя... а я так радовалась Таких красивых у меня вафелек не было И сдать ее не смогу- смысла нет- потеряю половину ее стоимости... Транспортная компания стоит 250 руб в один конец...
Чтобы получить такую красивую вафельку, как в ролике, надо регулятор температуры поставить в среднее положение. Печься будет дольше, но вафли будут ровнее. И не зажаривайте их до черноты. Они и светленькие чудесно сворачиваются и хрустят, как остынут.
У Невушки мне кажется брак.
У Невушки мне кажется брак.
Чтобы получить такую красивую вафельку, как в ролике, надо регулятор температуры поставить в среднее положение.Буду сегодня опять пробовать. Действительно пекла на максимуме мощности... Спасибо за совет
Буду сегодня опять пробовать. Действительно пекла на максимуме мощности... Спасибо за советНайдите оптимальное положение регулятора. Ориентируйтесь в готовности по пару. Как его стало мало, значит готово.
Stafa, а в Вашей вафели не горят??? Равномерно припекается в Северине 3 в 1
Не совсем равномерно. Но нет такого, чтоб где то горело, а где то белое.
Stafa,
Ко мне в субботу она приедет.
Ко мне в субботу она приедет.
пусть только радует.
Stafa,
Ко мне в субботу она приедет.
Шедевров
Stafa , Хомик, девочки, спасибо Вам огромное!!!
Так-с. Пришла я тут значит на стаканчики ЛялиТой поглядеть - полюбоваться (отличные, Лена, стаканчики ) и заболела еще и вафельницей для тонких вафель. Или гоните меня в шею из темы и не пущайте под страхом смерти. Или скажите, какую брать: оранжевую или салатовую от Brand.
Господи, излечи, рабу божью.... И чего я така дурна.... Тьфу мне в оба глаза...... (мысли в слух)
Господи, излечи, рабу божью.... И чего я така дурна.... Тьфу мне в оба глаза...... (мысли в слух)
Ксюш, под твою кухню однозначно оранжевую!
Вера, а если я скажу, что чуть не купила салатовую овощерезку Бернер модели Прима? Чтобы разбавить свой оранжевый немного салатовым. То что скажешь?
Я сегодня две силиконовых подставочки / прихваточки купила оранж+салат
P.S. как там у тебя с возвратом?
Я сегодня две силиконовых подставочки / прихваточки купила оранж+салат
P.S. как там у тебя с возвратом?
Найдите оптимальное положение регулятора. Ориентируйтесь в готовности по пару. Как его стало мало, значит готово.Ну вот- результаты моих экспериментов.
На половине мощности она не печет, просто сушит тесто. На 3/4 мощности примерно начинает печь.
Вот такое получается.



Ксю, тада обе бери: и оранжевую, и салатовую
Не, Манн, обе не нать. Я столько трубочек не съем.
Вера, а если я скажу, что чуть не купила салатовую овощерезку Бернер модели Прима? Чтобы разбавить свой оранжевый немного салатовым. То что скажешь?
Я сегодня две силиконовых подставочки / прихваточки купила оранж+салат
P.S. как там у тебя с возвратом?
ну если еще есть салатовые пятна - то да. А вообще салатовый хороший, очень насыщенный.
Завтра в магазин понесу, не успела сегодня. Примут, по идее в течении 10 дней должны вернуть, ну это максимум.
Ну вот- результаты моих экспериментов.м-да, конечно не так как у меня, но тоже бледновато..
На половине мощности она не печет, просто сушит тесто. На 3/4 мощности примерно начинает печь.
Вот такое получается.
Я Елене Br в личку отправляла фото с вопросом брак ли это? Но она не ответила
Верунь, да пятен каких хошь на кухне. Разных. Полно уже.
Последние две страницы проглядела и очканула испужалась. Чой то такое с ними, а? Успокойте меня!
Последние две страницы проглядела и
Верунь, да пятен каких хошь на кухне. Разных. Полно уже.Пока успокаивать не буду, ибо сама в шоке. Жду ответа Елены
Последние две страницы проглядела иочканулаиспужалась. Чой то такое с ними, а? Успокойте меня!
Жаль она в эту тему не заходит, вот если бы NatalyMur ей тоже написала, может быть она бы обратила внимание.
Лишь бы это не брак партии был..(ну типа забыли и вместо двойного поставили одинарный тен)
Я Елене тоже написала с просьбой прокомментировать Невушкину фотографию с вафлей. Может, завтра ответит?
Ну бум ждать - волноваться! Ты главное, Вера, знай, что мы с тобой и надейся на лучший исход.
Лишь бы это не брак партии был..(ну типа забыли и вместо двойного поставили одинарный тен)Вот и я про это подумала
Отправила письмо со своими фотками Елене.
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :
пойду сдавать назад
так ждали, и такое получить наверняка брак! тока да, главное, чтоб все таки не вся партия такая, и вопрос решился положительно! Мы тут все напишем, если че
Добрый день.
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь. Мне не хочется на долго оставлять вас без ответа на горящие вопросы.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель. Чем медленней готовятся вафли, тем равномерней будет цвет.
Объяснить ситуацию такого не равномерного пропекания пока не могу. На выходные возьму прибор и побалую своих хрустящими вафлями, а после выложу фотки с результатом.
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь. Мне не хочется на долго оставлять вас без ответа на горящие вопросы.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель. Чем медленней готовятся вафли, тем равномерней будет цвет.
Объяснить ситуацию такого не равномерного пропекания пока не могу. На выходные возьму прибор и побалую своих хрустящими вафлями, а после выложу фотки с результатом.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель.У меня после уменьшения мощности до среднего положения вообще переставало печься
Добрый день.Елена, подскажите, а планируется поставка вафельниц-орешниц? Если планируется, то хотя бы примерные сроки можно узнать?
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь.
Exocat, ты имеешь в виду со съемными пластинами? на ты можно?
А так да, хорошая хотелка и очередное задание для Бранда
А так да, хорошая хотелка и очередное задание для Бранда
Exocat, ты имеешь в виду со съемными пластинами? на ты можно?На ты - нужно. Я бы и не со съемными купила, но их в наличии нету. Мне с Лазурью 600 повезло, печет хорошо, легко, хотя тут у девушек есть проблемы. На фоне трубочек мои сын с мужем вспомнили про забытые орешки, я пекла на газовой плите давно, а теперь у нас только электричество 6 лет, так что нужна срочно орешница.
А так да, хорошая хотелка и очередное задание для Бранда
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














