Девочки посоветуйте какой мощности купить вафельницу для толстых вафель???
Вафельница, орешница (страница 18)
Zoychik
А что, 3 в 1 мощностью 1000W не подошло?
Stafa, одна девушка ответила, что будут гореть и не равномерно могут пропекаться. Вот я и засомневалась. А у Вас 1000? И как?
У меня 1000W пропекается практически равномерно, но и на меньших мощностях я смотрела фотки - хуже пропекается. Меня устраивает результат и на сендвичнице (муж часто делает бутерброды), и на вафлях, и на гриле.
Ляля Той, а у Вашей Северин какая мощность?
700 Вт.
А у меня вафельницы никогда не было Вот даже советской наплитной.. Были мишки олимпийские, орешки, грибочки... а вафельницы совсем-совсем не было..
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!
Вопрос: какова технология выпечки трубочек? Залил-снял и? Залил вторую и пока печется сворачивается первая или сразу свернул, потом вторая заливается? Прочла что они мгновенно становятся хрупкими. Вопрос для одной пар рук, когда есть помощник-понятно.. И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!
Вопрос: какова технология выпечки трубочек? Залил-снял и? Залил вторую и пока печется сворачивается первая или сразу свернул, потом вторая заливается? Прочла что они мгновенно становятся хрупкими. Вопрос для одной пар рук, когда есть помощник-понятно.. И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
Технология быстрого сворачивания вафельных трубочек
Тетя Бэся технология такая.Нагрела, открыла, налила, закрыла, пожарила, открыла, быстро сняла, закрыла, и очень быстро свернула.
Можно помогать себе деревянной палочкой с круглой ручкой и накручивать на неё.
Делать нужно очень быстро пока блинчик не остыл.
Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.

А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!А в комплектации к Лазури есть специальный конус для заворачивания вафель в трубочки? Глянула, ЕСТЬ! Будете конусом пользоваться 8)
И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячо
Ой, не нравица мне пластик в соприкосновении с горячей пищей... уж лучшее на стакан или деревянным конусом/палочкой...
Тетя БэсяКак чудненько! Я обязательно попробую так сделать. Спасибо!
Мне еще нравиться на стакан их надевать. получается вот так.![]()
Babushka на здоровье! А в корзиночки можно ягоды и сливки положить.
Babushka на здоровье! А в корзиночки можно ягоды и сливки положить.А в несладкие корзиночки- креветочки, икорку и рыбочку семужку.
Ляля Той, какая красота!!! Просто шедевр!!!
И еще.. чем ловчее сворачивать, они ж горячущие наверное?? Может бамбуковым ковриком? А че? И не отсыреет и рукам не горячоЛеночка, поздравляю!!!
А я уже 20 лет сворачиваю вилкой двузубой из кухонного набора. Когда вафелька готова, с правой стороны подцепляю одним зубчиком и накручиваю на вилку.. Ну не умею я объяснять...
Нюансы выпечки и инструменты для тонких вафель
А сейчас будет, заказана и оплачена Лазурь, ждемс!Для начала с покупкой! На своей памяти раза два видела как используется электровафельница. Поэтому перед первой собственной выпечкой была во всеоружии: кухонные щипцы (продавались как «щипцы для солений»), прихватка, силиконовый коврик, решётки от АГ, силиконовая лопатка в помощь блендеру. Когда тесто слишком жидкое, то получаются тонкие ломкие вафли-паутинки, плохо отлипающие от моей неантипригарной вафельницы. Когда много муки - получаются толстые лепёшки, вкусные, но всё же не то... зато отлипают без проблем! Итак, наливала прямо из блендера, лопаткой подбирала «хвост», чтоб не капал везде. Крышку закрывала резко - из под неё по всем щелям моментально вылетало облако горячего пара (спасала прихватка). Наверное, это связано в мощностью вафельницы в 1 кВт Кстати, вопрос к знатокам: надо ли придерживать крышку вафельницы? Мою поднимает чуть ли не на сантиметр, тесто вскипает и выпучивается. Примерно через минуту приподнимаю крышку и смотрю на цвет, если нравится - хватаю за уголок щипцами и кидаю вафлю на силиконовый коврик. Удивительно, но её тот час можно скручивать голыми руками! Пока трубочка скручивается (буквально 5 секунд) вафельница стоит закрытой, греется. Готовая трубочка отправляется остывать на решётку. Прокомментируйте, может я что не так делала?
Вопрос: какова технология выпечки трубочек?
Oca, тут должно соблюдаться соотношение мука-жидкость-жир. Пекла вафли по рецептам к Лакомке, вафельки жирные и толстенькие, «лепешки», как Вы называете. Я Добавляла жидкости и получались довольно тонкие вафельки. Т. е. если тесто жидкое, то оно должно быть и жирным, тогда не будет приставать. А то, что валит пар, так это же жидкость испаряется, куда ж ей деваться.
Все нормально, адаптируете рецепт под себя!!!
Все нормально, адаптируете рецепт под себя!!!
Стаканчики у Ляли Той
Обязательно в выходные сделаю несладкие вафли с какой нибудь вкусненькой начиночкой.
Ляля
Обязательно в выходные сделаю несладкие вафли с какой нибудь вкусненькой начиночкой.
Ляля
А в несладкие корзиночки- креветочки, икорку и рыбочку семужку.А, мороженое-то забыли!!!
Девочки!!! Спасибо, дорогие, за такие советы дельные! Получу-буду пробовать!! Ляля Той, вот так рождаются шедевры!! И вправду, чем не корзиночка для закуски? Только, наверное размокают быстро? Или нет?
Девочки!!! Спасибо, дорогие, за такие советы дельные! Получу-буду пробовать!! Ляля Той, вот так рождаются шедевры!! И вправду, чем не корзиночка для закуски? Только, наверное размокают быстро? Или нет?
А мы их с начинкой на столе долго держать не будем
Отдельно блюдо со стаканчиками, и отдельно начиночки на выбор, что душа просит положил в стаканчик и пока он хрустящий с удовольствием употребил
Девушки!!! Всем спасибо за оценку моих скромных «шедевров»
Пекла я их года 2 назад. Про начинку точно не помню, но помню, что исчезли они очень быстро.
Вафельница для тонких вафель у меня газовая. Ручки я всегда держу, чтобы тесто не вспучивалось.
Пекла я их года 2 назад. Про начинку точно не помню, но помню, что исчезли они очень быстро.
Вафельница для тонких вафель у меня газовая. Ручки я всегда держу, чтобы тесто не вспучивалось.
Ооочень быстро завернула трубочку (горечевато, но терпимо), отложила, пока следующая вафелька жарится, а перед выниманием новой вафли из вафельницы - вынуть трубочку из уже почти остывшей. В общих чертах, по сравнению с приготовлением белкового крема - фигня вопрос!!!
Получила наконец-то свою вафельничку Лазурь 600 оранжевую. Какая же она лапочка и красавица. Наделала вчера вафельных трубочек. Даже не ожидала, что все так легко будет. Теперь следующая задача- подобрать крем для трубочек.

Ооочень быстро завернула трубочку (горечевато, но терпимо), отложила, пока следующая вафелька жарится, а перед выниманием новой вафли из вафельницы - вынуть трубочку из уже почти остывшей. В общих чертах, по сравнению с приготовлением белкового крема - фигня вопрос!!!
Я всегда пеку тонкие вафли на своей старой советской электровафельнице в белых нитяных перчатках (ну в тех которые для дерганья травы на даче )
Очень удобно их в трубочки скатывать и не горячо
А я вспомнила, что у меня от великой жадности скопилось несколько пар перчаток от Шанелевского крема для лица. Они такие тонкие, а на подушечках пальцев как бы вставочки селиконовые, чтобы мордочку массировать! Наверное будет удобно..
А я вспомнила, что у меня от великой жадности скопилось несколько пар перчаток от Шанелевского крема для лица. Они такие тонкие, а на подушечках пальцев как бы вставочки селиконовые, чтобы мордочку массировать! Наверное будет удобно..
Удобно и не горячо
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :
пойду сдавать назад
пойду сдавать назад
Какой ужас! Невушка, как же так? Ведь в этой вафельнице должны быть два ТЭНа
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :У меня тоже нет особо равномерного пропекания вафли, просто это моя первая вафельница и я решила, что так и должно быть...
Какой ужас! Невушка, как же так? Ведь в этой вафельнице должны быть два ТЭНав том то и дело, либо мне попался брак, либо нас где-то дурят..
У меня тоже нет особо равномерного пропекания вафли, просто это моя первая вафельница и я решила, что так и должно быть...Вот такая должна быть вафелька
youtube.com...
А вот такая должна быть спиралька ТЭНа

Вот такая должна быть вафелькаМдяяяяяя... а я так радовалась Таких красивых у меня вафелек не было И сдать ее не смогу- смысла нет- потеряю половину ее стоимости... Транспортная компания стоит 250 руб в один конец...
Чтобы получить такую красивую вафельку, как в ролике, надо регулятор температуры поставить в среднее положение. Печься будет дольше, но вафли будут ровнее. И не зажаривайте их до черноты. Они и светленькие чудесно сворачиваются и хрустят, как остынут.
У Невушки мне кажется брак.
У Невушки мне кажется брак.
Чтобы получить такую красивую вафельку, как в ролике, надо регулятор температуры поставить в среднее положение.Буду сегодня опять пробовать. Действительно пекла на максимуме мощности... Спасибо за совет
Буду сегодня опять пробовать. Действительно пекла на максимуме мощности... Спасибо за советНайдите оптимальное положение регулятора. Ориентируйтесь в готовности по пару. Как его стало мало, значит готово.
Stafa, а в Вашей вафели не горят??? Равномерно припекается в Северине 3 в 1
Не совсем равномерно. Но нет такого, чтоб где то горело, а где то белое.
Stafa,
Ко мне в субботу она приедет.
Ко мне в субботу она приедет.
пусть только радует.
Так-с. Пришла я тут значит на стаканчики ЛялиТой поглядеть - полюбоваться (отличные, Лена, стаканчики ) и заболела еще и вафельницей для тонких вафель. Или гоните меня в шею из темы и не пущайте под страхом смерти. Или скажите, какую брать: оранжевую или салатовую от Brand.
Господи, излечи, рабу божью.... И чего я така дурна.... Тьфу мне в оба глаза...... (мысли в слух)
Господи, излечи, рабу божью.... И чего я така дурна.... Тьфу мне в оба глаза...... (мысли в слух)
Ксюш, под твою кухню однозначно оранжевую!
Вера, а если я скажу, что чуть не купила салатовую овощерезку Бернер модели Прима? Чтобы разбавить свой оранжевый немного салатовым. То что скажешь?
Я сегодня две силиконовых подставочки / прихваточки купила оранж+салат
P.S. как там у тебя с возвратом?
Найдите оптимальное положение регулятора. Ориентируйтесь в готовности по пару. Как его стало мало, значит готово.Ну вот- результаты моих экспериментов.
На половине мощности она не печет, просто сушит тесто. На 3/4 мощности примерно начинает печь.
Вот такое получается.

Ксю, тада обе бери: и оранжевую, и салатовую
Не, Манн, обе не нать. Я столько трубочек не съем.
Вера, а если я скажу, что чуть не купила салатовую овощерезку Бернер модели Прима? Чтобы разбавить свой оранжевый немного салатовым. То что скажешь?
ну если еще есть салатовые пятна - то да. А вообще салатовый хороший, очень насыщенный.
Завтра в магазин понесу, не успела сегодня. Примут, по идее в течении 10 дней должны вернуть, ну это максимум.
Ну вот- результаты моих экспериментов.м-да, конечно не так как у меня, но тоже бледновато..
На половине мощности она не печет, просто сушит тесто. На 3/4 мощности примерно начинает печь.
Вот такое получается.
Я Елене Br в личку отправляла фото с вопросом брак ли это? Но она не ответила
Верунь, да пятен каких хошь на кухне. Разных. Полно уже.
Последние две страницы проглядела и очканула испужалась. Чой то такое с ними, а? Успокойте меня!
Последние две страницы проглядела и
Верунь, да пятен каких хошь на кухне. Разных. Полно уже.Пока успокаивать не буду, ибо сама в шоке. Жду ответа Елены
Последние две страницы проглядела иочканулаиспужалась. Чой то такое с ними, а? Успокойте меня!
Жаль она в эту тему не заходит, вот если бы NatalyMur ей тоже написала, может быть она бы обратила внимание.
Лишь бы это не брак партии был..(ну типа забыли и вместо двойного поставили одинарный тен)
Я Елене тоже написала с просьбой прокомментировать Невушкину фотографию с вафлей. Может, завтра ответит?
Ну бум ждать - волноваться! Ты главное, Вера, знай, что мы с тобой и надейся на лучший исход.
Лишь бы это не брак партии был..(ну типа забыли и вместо двойного поставили одинарный тен)Вот и я про это подумала
Отправила письмо со своими фотками Елене.
А я тоже купила Лазурь 600... и вот что она мне выдала :
пойду сдавать назад
так ждали, и такое получить наверняка брак! тока да, главное, чтоб все таки не вся партия такая, и вопрос решился положительно! Мы тут все напишем, если че
Добрый день.
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь. Мне не хочется на долго оставлять вас без ответа на горящие вопросы.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель. Чем медленней готовятся вафли, тем равномерней будет цвет.
Объяснить ситуацию такого не равномерного пропекания пока не могу. На выходные возьму прибор и побалую своих хрустящими вафлями, а после выложу фотки с результатом.
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь. Мне не хочется на долго оставлять вас без ответа на горящие вопросы.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель. Чем медленней готовятся вафли, тем равномерней будет цвет.
Объяснить ситуацию такого не равномерного пропекания пока не могу. На выходные возьму прибор и побалую своих хрустящими вафлями, а после выложу фотки с результатом.
При выпекании вафель, необходимо включить прибор в сеть, установить регулятор температуры на максимальное значение. После того, как вафельница нагреется и индикатор погаснет, повернуть регулятор температуры в среднее положение и приступить к выпеканию вафель.У меня после уменьшения мощности до среднего положения вообще переставало печься
Добрый день.Елена, подскажите, а планируется поставка вафельниц-орешниц? Если планируется, то хотя бы примерные сроки можно узнать?
Прошу извинить меня, но посещать форум каждый день пока не получается. Хотя я к этому стремлюсь.
Exocat, ты имеешь в виду со съемными пластинами? на ты можно?
А так да, хорошая хотелка и очередное задание для Бранда
Exocat, ты имеешь в виду со съемными пластинами? на ты можно?На ты - нужно. Я бы и не со съемными купила, но их в наличии нету. Мне с Лазурью 600 повезло, печет хорошо, легко, хотя тут у девушек есть проблемы. На фоне трубочек мои сын с мужем вспомнили про забытые орешки, я пекла на газовой плите давно, а теперь у нас только электричество 6 лет, так что нужна срочно орешница.
На ты - нужно.
так что нужна срочно орешница.
Друх!
А орешницу Бранд 33303 не планируют ли в продажу? там и мощность хорошая 1400 Вт, и сразу 12 орешков делается (24 скорлупки). Я вот жду уведомления о поступлении. Хотя только сейчас поняла, что спросить забыла, стоит ли ждать, может и не выпускают уже
Друх!Я именно об этом у Елены и пыталась спросить
А орешницу Бранд 33303 не планируют ли в продажу? там и мощность хорошая 1400 Вт, и сразу 12 орешков делается (24 скорлупки). Я вот жду уведомления о поступлении. Хотя только сейчас поняла, что спросить забыла, стоит ли ждать, может и не выпускают уже
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
Вафли на геркулесовой закваске
Вафли Бельгийские классические
Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?
Вафли на закваске цельнозерновые
Вафли "Мамин любимый рецепт"
Вафли дрожжевые с ржаной и цельнозерновой мукой
Вафельница Kitfort КТ-3607
Сырно-кабачковые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)