после первого замеса, на 1-м подъеме, после моего трогания... вот такой колобок
ему еще, 4,5 часа зреть.
ему еще, 4,5 часа зреть.
Rina
У меня вода из осмоса, а накопительный бачок и сама система стоит в цоколе, где щас 7С. То есть вода холодная. Но пробовала залить теплой воды и без отсрочки сделать. Так вот, время выравнивания увеличивалось и замес начинался не через 30 мин, а минимум через час. И не хватало времени на расстойку хлебу.вообще чудеса пишешь. Панасоник не должен менять цикл только от температуры воды. Он его меняет только от температуры в комнате, если память не изменяет, при выше 24.. но это Наташа лучше ориентируется, когда печка переходит на летний режим.
У меня вода из осмоса, а накопительный бачок и сама система стоит в цоколе, где щас 7С. То есть вода холодная. Но пробовала залить теплой воды и без отсрочки сделать. Так вот, время выравнивания увеличивалось и замес начинался не через 30 мин, а минимум через час. И не хватало времени на расстойку хлебу.
вообще чудеса пишешь. Панасоник не должен менять цикл только от температуры воды. Он его меняет только от температуры в комнате, если память не изменяет, при выше 24..Про подобные чудеса писал Bread Пит
но это Наташа лучше ориентируется, когда печка переходит на летний режим.Неа, не ориентируюсь и никогда не обращаю на это внимание. Я добавляю теплую жидкость исключительно для прессованных дрожжей в ХП, потому как иначе они, в моих случаях, не вызревают к концу расстойки на автоматическом режиме.
Про подобные чудеса писал Bread Пит
Сейчас в квартире очень тепло или жарко, поэтому выравнивание идет дольше, но я тут где-то прочитала как выходят из положения - я проверила и теперь всегда так делаю : пока отвешиваю и сею муку, кладу из морозилки кусок чего -нибудь замороженного (мясо или еще чего) прямо в печку и закрываю ее и держу мин 5-10, потом быстро достаю и вставляю ведерко, закрываю печку и вперед :Dзамес начинается мин. через 15-20. Вот вчера пекла так 2 хлеба и что интересно, хлеб просто подпирает крышку печки, хотя раньше при длительном выравнивании тем-ры хлеб тоже поднимался, но только до уровня ведерка. может это от того что увеличивается время расстойки - этого я уже не знаюя сейчас штудирую тему
В настолько экстремальных обстоятельствах мало кто пытался использовать печку. Ну, никто не замораживал ее всерьез Мои утверждения основываются на опыте работы при +18...+25
Для меня Ваш, льга, опыт - это подтверждение, что рабочий диапазон внешних температур с возможностью получения стабильного результата у панаса очень большой.
Итого имеем (это пока что теоретические выкладки):
- если температура слишком низкая, то печка будет подогреваться во время «выравнивания температур» до некоего оптимального уровня.
- если температура в диапазоне «нормальных» (скажем, от +18), то печка уже будет подогреваться во время замеса и расстойки теста.
- вполне возможно, что при жаре +28 и выше печка даже не будет подогреваться во время замеса и расстойки.
До недавнего времени я тоже придерживалась такой точки зрения. А вот недавно поняла, что это не совсем так. Последнее время у меня то ли дрожжи не очень, то ли мука...., но замес начинается, когда на таймере 3:00, а потом приходилось добавлять время расстойки. Надоели мне эти танцы с вилкой, и я решила испытать метод о котором писала Маргит - заложить в ХП чего-нибудь из морозилки. В первый раз не сразу об этом вспомнила и не сразу после включения печки засунула туда поддончик с мясом из морозилки. Результата не было никакого - замес начался по таймеру 3:00. В следующий раз сначала запихала в ХП два поддончика с мясом и только после этого включила ХП. Пока собирала рецепт из трёх видов муки и всякими добавками, просеивала и т. д. на таймере было уже 3:38, а печка издавала характерные щелчки. И вот, когда я стала доставать заморозку из ХП, то обнаружила, что ТЭН изрядно горячий. Даже поддончик слегка поплавился....[/quote]
льга
Я несколько раз писала, что включать печь не надо совсем. Это всё проделывается при абсолютно выключенной х/печке. И только после охлаждения камеры включать в сеть хлебопечь. Сейчас, по прошествии времени, я выяснила, что даже не надо закладывать замороженные продукты в хлебопечку, а достаточно подержать кусочек льда на датчике температуры буквально 1 минуту и даже меньше - секунд 30-40. И только после этого включить х/печь, задать программу и начать закладывать загрузку продуктов в ведерко.
после первого замеса, на 1-м подъеме, после моего трогания... вот такой колобока по фото мне кажется чуть плотноватым. Но теперь уже не лезь.
...
а чего вас так сухое молоко нервируетfffuntic, оно меня не то чтобы нервирует, а я просто не уверена в его качестве. :girl_curtsey. А теперь хочу немного отступить от темы и сказать вам, что с большим интересом и удовольствием читаю ваши комментарии и очень часто мои мысли с вашими совпадают.
И то, так было с ХП 2500, а с 2512 всё иначе - рецепт нужно переделыватьУ меня 2502 если чё. Но удлиняется время выравнивание до 1 часа и если хлеба подряд печь. Как только остывает печка до той температуры, при которой не мигает U50. Кстати, и в инструкции написано время выравнивание до 1 часу. Так что ничего чудесатого тут нет. Чем теплее печке, тем дольше время выстаивания, хотя по нашей женской логике должно быть наоборот.
обожгла руку...
не утерпели разрезали, горячий, канеш зря заломы видны тогдаНикуша, а чем ты режешь? Для хлеба специальные ножи, с забчиками. Таким ножом легче резать хлеб, менее травматично для него.
и как поняла уже 8 мин. был на подогреве... т. к над книжкой было "8".Над книжкой - это номер режима, который только что отработал. А сколько на подогреве простояло - не показывает Подогрев включается сразу после окончания выпечки и длится 30 минут. В это время мигает полосочка на кнопкой Старт. Как мигающая полосочка погасла - подогрев закончился.
тут анализирую все, как всегда и подумала, может я зря ей бок прикрываю, от сквозьнякаНе надо ничего прикрывать У тебя что, так дует что шторы шевелятся?
Над книжкой - это номер режима, который только что отработал. А сколько на подогреве простояло - не показывает Подогрев включается сразу после окончания выпечки и длится 30 минут. В это время мигает полосочка на кнопкой Старт. Как мигающая полосочка погасла - подогрев закончился.возможно, я не раслеповываю, но когда отсигналит, как раз виден режим и больше никаких значений на дисплее. Я так ориентируюсь..., время больше не показывает. У нас всегда жарко, балкон открыт, я закрыла, но на нем фрамуга открыта, а ХП стоит на окне...
НаТали, залилась пант-юНу и хорошо Выздоравливай
Ну и хорошо Выздоравливай а картошка всегда в доме естьСпасиб, ведро спасала от падения... У меня есть, т. к младший на море с друзьями ездит, я и собираю сразу, на всякий случаЙ... не пригодилось там, вот пригодилось здесь.
Что-то Вит с Владом пропали...Ничего не пропали... пиво пили...
Ничего не пропали... пиво пили...что отмечали?
что отмечали?Провожали старый новый год... ну и заодно отметили наступающее 1 мая... миру-мир, труду-май... и все такое прочее
Провожали старый новый год...короче было бы чем. а повод найдется
9. Не допускается оверквотинг (излишнее цитирование), особенно с изображениями и видео. Не допускается дубллирование сообщений в разных темах.
со временем приноровитесьДа, или лопатка на штырьке разболтается и начнет с хлебом все-таки вываливаться))) Думаю вот, может быть, это из-за режима «темной» корочки такое случилось...
Расстояние между дном и лопаткой есть, но оно совсем маленькое. Ну может пару мм. Так, чтобы дно ей не царапать. Так и должно быть, правильно?Да. всё правильно. Но когда в отверстии лопатки остатки запёкшегося теста и оно же на штырьке, то лопатка может не встать на своё рабочее место. А если она будет выше, то колобок будет меситься уже по другому и результат будет другой. А ведь лучшее - нам производитель сделал
telez, спасиб, но я так теперь осторожно ко всем тут рецептам отношусь, по этому и спрашиваю здесь пока..., девочки уже проверенные, доверять моНа
Талия, а не хотите ли вы быть им
Ника, а вы в первую очередь посмотрите те рецепты, где много страниц - значит, многие пекли и писали отзывы.Отличный совет! И сначала хорошо бы испечь по рецепту чтобы убедиться в хорошем результате, а потом экспериментировать с добавлением кукурузной муки. Так в случае неудачного эксперимента, в нужный момент всегда можно испечь то, что получается хорошо
у меня такВы тоже пальцем протыкаете?))) Или все-таки нужно как-то по-особенному сильно встряхнуть?
лучшее - нам производитель сделалА можно еще спросить?) При проверке, когда покупала, включила режим пиццы. Чтобы работу лопатки проверить. Лопатка завертелась. Хотела выключить - а на кнопку стоп никакой реакции. Позвонила в магазин. Пока общалась с продавцом, прошло 4 минуты. Ткнула еще раз в кнопку - выключилось. Так надо? Она на режиме теста в начале работы не останавливается принудительно?
может нажатие не той силыДа, может быть такое, - я ж там стояла - нервничала, могла и ткнуть не под тем углом)) Мужчинам проще)) Наверное, хлебопечки под них и сделаны (типа лучшие повара и хлебопеки - мужчины), а печем мы
пекла, что с кукурузноу мукой...Только этот хлеб, и то давно.
Поэтому в инструкции стоит требование заливать воду комнатной температуры, то есть воду как температура в кухне.
повторюсь, в инструкции очень важный пункт, что во всех программах с выстаиванием, температуру воды надо брать максимально близко к комнатной,Самое интересное, что ничего такого в инструкции про воду нет! Там написано использовать обычную воду из крана. И использовать прохладную воду в холодном помещении и охлажденную в теплом помещении для отдельных программ.
А что, на Основном нельзя его испечь?Рита, можно конечно на основном испечь. Тогда для меня было актуально печь на быстром : текстура получалась более простая, менее резиновая, а кукурузная крупа придавала хоть какой-то вкус и рассыпчатьсть, которых не хватает у быстрых хлебов. Если испечь на основной, по логике должно быть больше вкуса и более близкий по крепости к обычному, надо попробовать, давно не пекла его
Талия, Ааа пекла, понравился?Ника, потому и пекла, что понравился. Тогда у мужа были проблемы с зубами, а быстрый хлеб ну совсем безвкусный, зато с подходящей текстурой. Я к тому времени уже опробовала
хлеб застрял на ноже. Сразу после сигнала вынула ведерко, перевернула и... ничего. Начала встряхивать. Потом постукивать аккуратно по нем. Чувствую, как хлеб на ноже болтается. А выпадать не хочет.Я эту проблему решила с помощью антипригарной смазки. Перед закладкой продуктов смазываю лопатку. И всё, хлебушек выскакивает мгновенно!
Так это я у Вас прочёл!