Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 127)

СоНика
Маргарита, прямо заглядение хлебушек и описание., Надо попробовать.
Наталья, мои опять не говорят, какой хлеб им по душе супруг говорит, чо хочет покупного..., мдя...
Девочки, не знаю, какой испечь.., воот может ваш? Я праИльно поняла, что рецепт ежедневного на сыворотке, и в него
ложка ц/з и ложка ржаной, а на какой вес?

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:08
WLAD, да стаж роли не играет..., сама, как пишет Вит, теперь смотрю за лопаточкой читала тоже, что народ забывает.., а что без дрожжей, так полезее

Irishka CH
Виталь, и я забывала! По первости здесь в теме плакалась, кажется. Но я её (лопатку) увидела одиноко лежащую еще в режиме выстаивания. Вот дел у меня былоооо! Результат уже не помню. Но, скорее всего, хлеб был. В Пани Соне его не может не быть!!! Так что, Влад, утешай себя тем, что ты не одинок! Ну хотя бы этим.
супруг говорит, чо хочет покупного..., мдя...
Действительно,Ника, мдя... У меня давно никто покупного не хочет! Я даже не знаю сколько он стоит.

СоНика
Ника, мдя... У меня давно никто покупного не хочет! Я даже не знаю сколько он стоит.
я и расстроилась..., вот думаю, какой испечь, чтоб разницу понял? На работе угощаю, всем разный нравится. Эх одни проблемы сегодня... прямо катятся Ладно, на то и пост видимо даден.... прорвемся...
Пошла плавать с китами... стучите.

mamusi
, всем разный нравится.
Ника, но о себе подумай, хоть раз, не о них!)))
Тебе какой нравится???
Вот его и пеки изо дня в день. Боже мой, делов-то!

Wlad
Так что, Влад, утешай себя тем, что ты не одинок
Нас таких много

Irishka CH
вот думаю, какой испечь, чтоб разницу понял?
Посмею предложить любимый моего мужа. Я теперь каждый год все больше и больше тыквы сажаю только из-за этого хлеба.

СоНика
Маргарита, я его вообще не ем... и так сильно полнею не по дням, а по часам..., но корочки съедаю и могу иногда пожарить или бутер взять, но это раз в неделю.
Иринка, спасиб, сейчас посмотрю... посмотрела счаз ролик про суицидентов никак в себя не приду еще...

fffuntic
Ника, прямо заинтриговала. А ты сделай вручную навороченный на опаре и посмотри, заметит ли разницу.
А то вдруг у него просто на хлеб чувств не хватает? А ещё может ему хлеб всегда просто хлеб. Вот моему мужу любой кулич как батон. Разницу не почувствует, чего не делай. И не вызывает у него сдоба никаких чувств, раз к супу невкусно. Он только пирожки терпит с мясом, но исключительно из-за мяса Может и у тебя такой же тяжелый случай, но по отношению к хлебу.
  • Мыло бери хозяйственное «солнышко» от невской косметики, с ароматом лимона, яблока и так далее. Оно вполне хозяйственное, а пахнет приятно. Я от средних ожогов держу дома мазь «депантенол от ожогов», если строго по медицине. Для слабых ожогов лежит крем Спасатель. Пробовала средства народные, и гусиный жир, и сметану, и огурцы и прочая.... и даже картошку, как у Наташи, но мыло полюбила больше, потому что лично мне оно боль снимает практически сразу после нанесения, а другие средства раз на раз не приходится.
А медицинские средства не сразу вообще боль притупляют, какое-то время приходится терпеть, а я этого не очень люблю.
 Только надо обязательно делать прохладную густую влажную мыльную пенку, так получается охлаждающий эффект, кроме лечебного.

Вит
Ника, внимательно присмотрись к мужу. Может учёные какой-нить эксперимент проводят и соорудили двойника. Мужу на недельку путёвку в Дом отдыха, а тя проверяют - раскусишь подмену или нет. А скорее всего ему по воображать захотелось.

Wlad
Виталий, думаю причина в другом... просто давненько не ел отвратительный магазинный хлеб и не читал какие «вкусности» и «полезности» в него добавляют и из чего вообще пекут...
Родители мои попробовали домашний хлебушек и тут же захотели хлебопечку, теперь нарадоваться не могут, хотя пекут по самым простым рецептам... а про магазинный хлеб вспоминают как про страшный сон

СоНика
fffuntic, он требует черного, тьфу, какое мерзкое слово.
Вит, WLAD, как раз на днях читал, о муке и хлебе, что все хорошего качества продано за рубеж, а нам пекут из сорри, дерьма с пищ. добавками...

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:48
Виталий, я сама бы куда-нить уехала от проблем... хоть на недельку...
Может, это я не вкусно делаю, а на работе, зря хвалят.

fffuntic
Влад и Виталий, вот не поверите, но у меня такой же муж. Это только мои желания оградить домашних от вреда магазинных продуктов. А по вкусу им вполне магазинное нравится. Как отвернусь, так где-то вредного подъели
 Встречаются люди, которым что домашнее, что магазинное. У меня дома лапшу-доширак по-тихому есть любят, я уж молчу про чипсы и всё им подобное.

А у домашних пирожков могут выбрать мясо и выкинуть тесто.

Зато по отношению к пиву, рыбке, мясу... вот тут полное гурманство. Поэтому все мы разные.

Ника, вооот, прямо удивляюсь как похоже. У меня тоже домашний пшеничный хлеб не в фаворе. Любят магазинный заварной ржаной.
Сделать прямо как в магазине я не научилась, а по-домашнему мой ржаной оказался не нужен.

СоНика
fffuntic, да Лен, точь в точь и из-под стола, чтобы не видела еще и колу дуют...

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:57
WLAD, думаю, мы их избаловали, как в мул-ке «Таити, Таити...»

Wlad
Ну про доширак могу сказать следущее... ваш покорный слуга как то питался им регулярно... напокупал всяких разных... вроде быстро, удобно да еще и по несколько раз в день, а то и по несколько пачек за раз... а потом... потом уже думал, ну все... вот и конец мне пришел!!! Чтоб есть доширак, надо иметь здоровье слона, а мозги не иметь совсем

СоНика
не мои уже его не едят, я свою делаю

fffuntic
Не...Влад, ты не до конца понял. В доме есть суп или даже борщ, второе, домашний хлеб. Но всё-равно по-тихому покупается доширак и прячется от него коробочка, чтобы я не увидела и бучу не устроила.

Wlad
Елена я все понял... Это я просто привел себя в пример... и кстати теперь на эту вкусность под названием доширак даже смотреть не могу
А своя лапша действительно вкуснее... только вот мороки с ней много... но оно того стоит

СоНика
мороки да... не особо, можно выделить пару часов, это не так много, меня больше напрягает бардак... мука кругом
А так на раскатке раскатала и порезала, повесила сушиься и все, алес

Талия
Ника, а ты испеки хлеб, который тебе лично нравится, отрежь половину и пихни в морозилку, чтобы выжил несколько дней. А мужу купи магазинный и подай их вместе, чтобы попробовал на контрасте, какой нравится больше. Как это съест, достанешь из морозилки

СоНика
Ника, а ты испеки хлеб, который тебе лично нравится, отрежь половину и пихни в морозилку, чтобы выжил несколько дней. А мужу купи магазинный и подай их вместе, чтобы попробовал на контрасте, какой нравится больше. Как это съест, достанешь из морозилки
так и сделала... съели и тот и тот... думаю, закостенелость и нежелание признавать очивидное... мужчина.

Вит
А так на раскатке раскатала и порезала, повесила сушиься и все, алес

А через раскатанное тесто нож просвечивает? Как здесь у Рарерки

hlebopechka.ru...

Талия
меня больше напрягает бардак... мука кругом
А я вот такой кружечкой-ситом пользуюсь, аккуратно припыляю мукой сколько нужно
У неё ещё ручка есть, здесь не показано

СоНика
Виталий, да. я ставила фото, потом убрала, чтобы вы с Талией не ругались, все зависит от толщины. которую выставляешь на машинке.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 22:49
Наталья, нет такие не попадались, у меня есть другая, покупала 2 раза, ломается сразу... приходится через сито и как не стараюсь все в муке

fffuntic
Я больше галушки люблю делать с курицей. Может, кто не пробовал - попробуйте. Из-за домашнего теста получается очень вкусно.
Тесто в ХП пресное. Лучше замешивать в самом холодном виде с холодной водой и чуть мягче, чем вареничное, галушки будут нежнее. Я люблю посдобнее делать, то есть добавляю сливочного масла в тесто и молока, но это совсем непринципиально.
 А потом делаешь колбаски из теста и режешь их на маленькие кусочки, я делаю где-то полсантиметра, сантиметр. Отвариваешь в подсоленной воде.
 Воду слить, а в галушки накрошить заранее отваренной курицы (не сухой, а свежей и прямо из бульона) +масло.. Можно погурманиться. Не маслом заправлять, а густыми сливками+куриный бульон. Чуть-чуть. Сверху потереть сыр. Получается а-ля италия.

Слегка галушечного эффекта можно получить и с покупными макаронными изделиями с курицей. Если их чуть-чуть заправить соусом бешамель на сковороде: то есть мука+молоко (сливки)+ бульон или просто мука+куриный бульон + масло, всё это заваривается на плите. Если муку предварительно прокалить, то ещё вкуснее.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 23:01
Ника.. я купила себе большую тефлоновую бумагу. Её на стол вместо скатерти и муку просеиваешь на ней. Муку просеиваешь в самую первую очередь. Потом краешками бумаги накрыла и пошла дальше всё делать. И высыпать удобно. Бумага ж сворачивается и как из воронки сыпешь.

Я эту бумагу использую и для раскатки всего. К ней же не прилипает.

СоНика
fffuntic, люблю галушки, а сын нет. Лен у меня коврик силиконовый, но свинячу даже на полу, пока сею

fffuntic
коврик маленький. А бумага она большая. Надо много пространства, чтобы всё кругом в муке не было. Для ХП у меня чашка с ситом, но если надо много, то нужно именно сито, а оно да, грязи много даст на маленьком коврике.
 Нужно сито сравнительно маленькое на большой бумаге. А если сито большое, а пространство маленькое - будет грязь

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 23:13
Пакет с мукой помещаю в большой целофановый пакет, чтобы остатки муки в него высыпались. Потом из целофанового пакета в конце работы обратно в пакет муки, а сам пакет муки в новый целофановый пакет.

В пакет с мукой кладу большую ложку.
Ну а ложкой в сито. Сито на серединке большого пространства бумаги просеиваю.
 Фартучек целофановый, чтобы потом легко отряхнуться, если чего.
 Если приспособиться, то нормально будет.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 23:29
у меня есть задумка. Но пока я её не реализовала и как оно будет на практике неясно. Купить 2 больших ведра высоких специально для просеивания муки по размеру сита. Тогда можно сеять, опустив слегка сито в ведро. Если сито будет по размеру ведра, то сито само сверху держаться будет, и прикрыв сито сверху крышкой, сеять можно будет прямо в ведро и никуда больше высыпаться не будет.
 А потом из ведра муку, прикрыв крышкой или глубокой ложкой можно высыпать. Это самый тяжелый момент. Насколько просеянную муку удобно будет пересыпать куда надо.

А так на первый взгляд вообще должно получаться быстро и аккуратно

СоНика
Лен, я вся такая приобрела 2 глыбокие, объемные миски... и насвинячила на лапше.... Надо думу думкать...

Талия
Я ставлю чашку 28 см диаметр на весы, в чашке сито 20 см диаметр, обнуляю весы и прям в сито сыплю муку, отвешивая сколько нужно. Ложка прилагается к чаше с ситом для контроля и помощи. Ситом просеиваю муку в чашу, зачерпываю и снова просеиваю и так несколько раз. Чаще держу чашку на весу, а во второй руке сито и сею.
потом в ведёрко или ещё куда аккуратно высыпаю помогая и контролируя ложкой. У меня всё чисто остаётся Редко случается просыпать.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

fffuntic
Ника, это не я придумала. Девочки на нашем форуме так сеют пудру через органзу. Берут пластиковый контейнер с крышкой. Между крышкой и горлышком помещают углубление из сеточки из органзы, а в неё пудру. Крышку завинчивают и трясут банку. Получается просеянная пудра без пыли и грязи.

А ведь это и нам с мукой может пригодиться. Только вместо сеточки из органзы нам надо ситечко в контейнере.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 23:49
Наташ, проблема возникает, когда надо много сеять. Твоя приспособа маленькая. И ещё есть один момент. Если сеять от посторонних примесей, то нормально. А если насыщать кислородом муку, и доводить до идеала, а это раза два надо минимум (на куличи - три раза рекомендуется) и подъём сита надо увеличивать, чтобы кислорода больше было в муке, и появляется грязь.

СоНика
Лен, где ж ее взять то...?
Натали, что-то я не понимаю... завтра освежу... я с китами воюю, голова забита...

Талия
Лен, я так хоть двадцать раз могу просеять - нормально получается, нормально обогощается кислородом.

А на какой высоте нужно просеивать, чтобы мука хорошо кислородом насытилась?

fffuntic
Та я из чашки-сита тоже в ХП сразу в ведро сею, но это не значит, что правильно делаю. Я так делаю по-быстрому для удобства и чтобы без грязи.
 А если правильно, то сеют целых три раза в трёх ситах разных размеров. Сначала побольше, а потом меньше и меньше. И самое маленькое должно быть очень мелким. Мельче того, что в моей чашке и в сите у тебя на фото. У наших бабушек было мелкое волосяное сито, сейчас такие мелкие считаются лабораторными и просто так не купишь.
 Про подъём так глубоко не исследовала этот вопрос. Но это было у Люды, надо посмотреть.
 Я только знаю, что пока мелкие воздушные фракции муки летят по воздуху, они им насыщаются. Чем дольше летят, тем потом пушистее кулич. У наших бабушек были большие сита и явно они ими не у пола трясли

СоНика
Привет всем, меня что-то выкинуло и потребовало пароли, не входило и по ссылке и почты
Либо из-за китов... Сколько этой мрази! Я три дня пытасю работать в инете и что творится!!! Ребяты какие ХП, они срирают морально детей, людей..., толкая на преступления, убийства!!! Всю ночь не спала... Смотрю закрыли их.
Пойду что-нить из рекомендованных хлебушков печь и сеять 3 разА муку по столу и полу т. к сито ну оч. мелкое

Вит
Иногда такое бывает.

СоНика
Виталий, с выбрасом?

Вит
угу... Перезахожу по новому и всё налаживается.

СоНика
Виталий, да, мне вкладки жаль... обычно просто просили подтвердить действие при вводе сообщения... Счаз пытала сына, тоже не признается про хлеь.., испеку, как хочу, только добавлю муки разной по ложечке...

Добавлено Среда, 15.03.2017, 10:47
либо я туплю, а что у ведерка есть «перед» и зад? Я думала, что без разницы

mamusi
самое маленькое должно быть очень мелким. М

... есть такое сито у меня...

От свекра досталось. Он был знатный Кондитер, повар... и за него сражались директора ресторанов и Кулинарий в нашем городе... Мои дети когда росли избалованы были слойкаи, пирожными, тортами, плюшками и прочая, прочая... Свекровь такое готовить не умела и не бралась... А сито так и лежит в столе, обернутое в материю...
НЕ юзаю я... а надо чую доставать и в этом году муку на куличи просеять... Оно самодельное у него. Раритет прямо. Дедули уже 17й год нету...

Так вот, вы меня разохотили~ буду в городской квартире~сито заберу!

СоНика
Маргарита, ну что соблазнительница поставила я хлебушек как ты пекла, с НаТльиными правками... посмотрим, я на живых поставила.

Добавлено Среда, 15.03.2017, 11:33
вот думаю кунжутика и тмина добавить... али не стоит

Вит
либо я туплю, а что у ведерка есть «перед» и зад? Я думала, что без разницы
Говорят, что есть и действует на крышу. Но я крышей давно не заморачиваюсь. Лишь бы хлебушек был вкусным. А он вкусный с любой крышей

СоНика
Виталий, а как пардон, оперделить зад? Я канеш понимаю, что не на ощупь

Талия
Ника, нервной ты стала не с ХП, а с синими китами.

Про перед и зад ведёрка уже много раз писали, в том числе когда ты уже здесь в теме была
У некоторых печек при замесе ведро сильно болтается и гремит, а если развернуть, то тише и спокойнее. В таком положении делают какую-нибудь пометку на стенке ведра, которая смотрит вперёд/на нас/на панель управления. В этом случае легко вставлять ведро правильно - отметки подскажут

Марина написала на ведёрке.
У меня так помечено.
А так Влад расписал ведёрко своей печки.

СоНика
Наталья, я помню, когда к вам пришла, росписи Влада..., но никоим образом не соотнесла это с положением ведерка... теперь прислушаюсь... Ой, синие киты душу вынули... какая ж это... слов нет, нечисти собирающие души детей, толкающие их на самоубийства. Слава Богу стали об этом говорить открыто и бить в набат... я эти дни посидела в сети... мАма Дарагая!!! Но это не для этой темы, сорри

Добавлено Среда, 15.03.2017, 12:25
Чем помечали?

Талия
я помню, когда к вам пришла, росписи Влада..., но никоим образом не соотнесла это с положением ведерка...
Потому что сразу воспринимается, что для красоты расписано, правда, да!?!?
Вроде бы все писали перманентными маркерами

СоНика
Наталья, да и подумала чел креативничает..

mamusi
вот думаю кунжутика и тмина добавить... али не стоит

Ника, ну вот зачем?)))
он тут неуместен этот Хлеб хорош своей простотой!

Добавлено Среда, 15.03.2017, 13:19
Люди, а я 2 глда пеку в Панасике 2501 и не замечаю никакого Зада~Переда у ведра.
Ставлю всегда наугад. Думаю, это что-то индивидуальное у некоторых ваших печек... скрип и так далее...
Иначе фирма Панасоник бы обозначила это в Инструкции.
Я тАк думаю! (с)
Фирма веников не вяжет!

Талия
Ставлю всегда наугад. Думаю, это что-то индивидуальное у некоторых ваших печек... скрип и так далее...
Да, Рита, индивидуально. У меня в 2500 тоже не было разницы, а в этой 2512 - разница есть

СоНика

Wlad
У моей ведерки точно есть... пробовал специально избушку поворачивать к лесу передом а ко мне задом... так потом сожалел о содеяном

СоНика
WLAD, в чем выражалось сожаление?

Wlad
нуууу... сожалел я вот с такой гримассой примерно... когда слушал скрипы и стуки...

СоНика
Dark Steppe Eagle, мдя... я вроде только один раз стуки слышала... либо у меня все Ок, либо на интуиции ставлю праИльно

Добавлено Среда, 15.03.2017, 15:14
Вот что мне не хватало в предыдущих хлебах - духмяности, аромата хлеба, а ту мммм песня для осязания. Пока не режу. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) вот он мой одногорбый, кунжутный верблюдик 400г.

$vetLana
Ника, у тебя тёмный кунжут? Ты его жарила? Или это тмин?

СоНика
Светлан я когда на рынке в Новороссийске как-то увидела разные приправы и чаи, то взвешивала все и скупала... засахаренные розы, чаи, сладости, чиа, черный кунжут... Мне он нравится. Невролог сказала, что нам после 45 надо обязательно есть по ч. ложке кунжута в день. Представляете не отдал лопаточку сегодня, китайской палочкой вынимала

mamusi
НикаВС, кажется, что это тмин...
Не кунжут...

Добавлено Среда, 15.03.2017, 15:46
Я кладу кунжут в салаты...
Такая заправка у меня. Плюс оливковое масло, сок лимона.
Очень полезен в плане кальциевого обмена.
И вкусссно!

СоНика
Маргарита, да, тоже добаляю, согласна и у мно и то и то есть, причем в этом хлебе тмин осел внизу. Фото у НаТалии поставлю среза
Ежедневный белый хлеб

получился бежевый, не светлый, может понравится?

Талия
Это чёрный кунжут, тмин таким не бывает. Наберите поиск по картинкам
Ника, картинка не увеличивается

Жду твоих впечатлений в теме

$vetLana
Ника, Маргарита, у нас только белый кунжут покупала. О чёрном не слышала никогда. Светлый в салаты добавляла. В хлеб тоже, но он там не чувствуется, только если сверху посыпать. Интересно, они по вкусу похожи, светлый и тёмный?

mamusi
Понятия не имею, Свет, я только светлый использую...
Черный даже не видела никогда!

СоНика
Ника,. Интересно, они по вкусу похожи, светлый и тёмный?
Светлан поострее немного как-то.
Девочки пойду перкушу хоть нонче горе надо заедать и попробую кусочек хлеба... поделюсь тогда.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте