Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 113)

Wlad
Татьяна, Виталий, Я уже успел тут кое чего вычитать, но есть одно НО которое все портит
у меня просто к великому сожалению очень отвратительная память, можно даже сказать она вообще отсутствует, забываю все на ходу... весь стол в бумажках напоминалках, в телефоне напоминалки бесконечные, так что от моего чтения пользы для меня не много

Рома
так что от моего чтения пользы для меня не много

Ладно наговаривать на себя Для таких есть спец темы - открываем и смотрим-читаем-повторяем - ничего переписывать не нужно
Комп ставим рядом с х/печкой и повторяем все слова точь-в-точь

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Куда уж проще Все придумано и записано

Wlad
Татьяна,
Комп ставим рядом с х/печкой
Тогда уж наоборот, придется хлебопечку в комнату тащить Это будет гораздо проще и быстрее

Рома
Да как угодно! Главное - прочитать-посмотреть-повторить

Wlad
Татьяна, Спасибо большое, но для меня главное не забыть что только что прочитал

Рома
Вопрос? А вы темы мои открывали-то? Видели подачу материала?
Если открывали и смотрели хотя бы картинки, то не будет «не забыть что только что прочитал», поскольку текст на компе, как я подозреваю, можно читать до бесконечности, на одном месте, хоть одну строчку Все перед глазами!

Влад, не капризничайте сильно - девочки этого не любят

Wlad
А вы темы мои открывали-то? Видели подачу материала?
Татьяна, Смотрел конечно, но должен признатся, что не все еще У вас много всяких интересностей и полезностей и вкусностей

tana33
Ну я в отличии от вас в рецепт заглядываю ну как минимум в два раза больше чем пунктов в рецепте

в отличие от меня то?
да я их вообще не запоминаю ни в какую
я ноут принесла на кухну, если что то надо я скорее за него хватаюсь, ноут с открытой ХП моя главная кулинарная книга

распечатать тоже вариант конечно, только я забуду куда положила распечатку
мне надо такую распечатку... размером с табуретку... и чтоб с места не сдвигалась

а вообще, я благодарна этому форуму, меня многому научили, подсказали, и я знаю, что если у меня возникнет срочный вопрос, то обязательно найдется кто то с нашей планеты, кто свободен в данную минутку, и ответит мне

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 08:26
Комп ставим рядом с х/печкой и повторяем все слова точь-в-точь

вот, Танюша как всегда правду говорит

Wlad
только я забуду куда положила распечатку
А я хитрый, я ее на магнитики прицепил к холодильнику... а то чего они просто так на двери висят

tana33
WLAD, ты мегамозг!!! тоже так сделаю хотяб на пиццухат, а то делаю тесто каждые выходные и не запоминаю простейший рецепт
один раз даже перепутала молоко с мукой
правда это тесто похоже ничем не испортишь

Мариша Алексевна
Комп ставим рядом с х/печкой
Этот вариант гораздо лучше и занимает меньше времени.

vasilius80
Кто знает что это за ошибка U50? Уже два раза выскакивает и печь не включается.

Лера-7
Кто знает что это за ошибка U50? Уже два раза выскакивает и печь не включается.
Вот здесь подобная ситуация описана hlebopechka.ru...

ВеНиКА
Комп ставим рядом с х/печкой и повторяем все слова точь-в-точ
Этот вариант гораздо лучше и занимает меньше времени.
Это смотря какой комп! У меня вот как-то с планшетами не срастается (стационары и дома и на работе). Хотя, если привинтить системный блок к потолку (больше в маленькой кухне некуда), экран - к стене, а клавиатуру с мышью - под стол для ножного привода... Но все равно, нечаянно припорошенный мукой и лапнутый жирными пальцами в спешке комп - это как-то огорчительно...
Вставка обещанной таблицы в смотрибельном виде не получается, но оно, наверное, и не надо - рецепты и их количество у каждого свои - у кого-то будет книжный формат, у кого-то альбомный, у кого-то несколько разных таблиц, а кому-то вообще напоминалки не нужны)) Кстати, идея прилепить таблицу магнитом неплоха - надолго неудобно, а на время приготовления - очень даже вариант.

Мариша Алексевна
У меня вот как-то с планшетами не срастается
Вероника, я имела в ввиду себя, так для меня удобнее. Мне таблиц и их анализа на работе хватает, дома просто некогда этим заниматься. Конечно, каждый устраивается как ему удобно.

Рома
рецепты и их количество у каждого свои - Кстати, идея прилепить таблицу магнитом неплоха - надолго неудобно, а на время приготовления - очень даже вариант.

Достаточно иметь на кухне около х/печки такую таблицу:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

... и добавлять свои ингредиенты по вкусу
Главное, соблюсти баланс мука-жидкость (сухие-влажные) по этой таблице
И помнить, что «жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих»

Такая таблица много места не займет, а хватит ее на всю кухонную жизнь

Источник:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

ZanZibar
Уважаемые коллеги хлебопеки, а вот скажите мне, если вместо муки в/с использовать муку 1-го или 2-го сортов, кол-во воды в рецептуре надо менять?

Рома
Соблюдать баланс мука-жидкость! Нужно смотреть по консистенции теста, если густо и туго - добавить немного водички, постепенно

ZanZibar
Соблюдать баланс мука-жидкость! Нужно смотреть по консистенции теста, если густо и туго - добавить немного водички, постепенно
Это понятно, просто хотелось бы знать пропорции заранее, а не корректировать в процессе. Ну да ладно, сделаю как с обычной мукой (в/с), а там видно будет.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 16:10
Хотел похвастаться тем как я лихо освоился с печкой, но увы, картинки выкладывать не получается. В «портфолио» есть обычный белый хлеб, ржаной хлеб, кекс и бородинский хлеб. Все получились можно сказать с первого раза, а вот кекс вышел очень плотный. Но это моя ошибка: тесто было жидким, а мне подумалось что оно должно быть как на хлеб - плотным. Добавил муки и ога

Рома
Это понятно, просто хотелось бы знать пропорции заранее, а не корректировать в процессе. Ну да ладно, сделаю как с обычной мукой (в/с), а там видно будет.

Вот, как прилепятся к одной теме, и дальше ни шагу И несите мне наработки сюда
Нет, уж извольте оторваться от темы и погуляйте по форуму, по хлебушкам, по наработкам - быстрее освоитесь и быстрее научитесь ориентироваться в количествах и качествах хлебного теста

В данной теме очень хорошо описана ЦЗ и подобная ей мука, и почему нужно обращать внимание не на «сколько точно граммов», а почему именно так надо, и как надо работать с тестом:

Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

И заходите в раздел, много для себя найдете полезной инфы СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
В том числе в конце поста - как вставить фото на форуме

ZanZibar
Рома, Каюсь, немного ленив и привязан к alma mater (этой ветке). Но, честно, форум штудирую весьма интенсивно, но в силу своей природной неусидчивости не так дотошно как хотелось бы.
зы. на ликбез с фото спасибо)
А вот и Бородинский хлебушек: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Wlad
Мурат, Симпатичный хлебушек получился... и наверно очень скусный вот как приеду домой тож такой замесю..

tana33

щас я это замесю play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 2696855
PT23S
True
2017-02-20T22:03:12+03:00
embedUrl

Wlad
tana33, хотел вставить это видео... промучался ничего не получилось... вы мои мысли прочитали... с телефона в инете быть конечно менее удобно...

tana33
DARK STEPPE EAGLE, я ваше сообщение видела с ссылкой, и поняла, что не получается у вас
скопировала, поправила и выставила

Wlad
видела с ссылкой[/quote
Аааа... так вот где собака то зарыта... спасибо большое за помощь..
Я просто счас не дома... инет отвратительный... да и неудобно очень с телефона... ну уж очень соскучился по всем вам

tana33
вы мои мысли прочитали...

Не ждите чуда, его не будет!
Чудите сами! Чудите люди!
Шутите шутки, чудеса творите!
Приятное друг другу говорите!
Чудите сами! Чудите люди!....

Wlad
Татьяна,

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:38
Мальчики и девочки всех вас с масленничной неделей

entin
Смотрел по ТВ кулинарную передачу. Готовили там соус «Бешамель». Муку к нему прокаливали до характерного цвета и запаха. Рука потянулась проделать то же самое и с мукой для хлеба....
Но сдержался! Решил сначала спросить, может кто уже пробовал так делать?
Если нет, готов на эксперимент....

SvetaI
Валентин, боюсь, от такой температуры клейковина погибнет безвозвратно.
Если решитесь на эксперимент, не прожаривайте всю муку, выделите на это грамм 50. Для аромата хватит и хлеб пострадать не должен.
Решайтесь, интересно же, мы за Вас кулачки подержим!

ВеНиКА
Муку к нему прокаливали до характерного цвета и запаха
Может я конечно в кулинарии чего-то недопонимаю, но муку обжаривают ДЛЯ СОУСОВ, чтобы их загустить и получить характерный «ореховый» привкус (может не совсем уж ореховый, не знаю как точнее обозвать), а добавляется ее сравнительно немного по отношению к общей массе получившегося блюда. Какой смысл ее обжаривать для хлеба? Если всю - вероятнее всего получится несъедобная гадость - пожалейте свою хлебопечку. Если частично - тоже не вижу смысла (хлеб не соус, специфический привкус потеряется). Разве что сверху для красоты и легкого привкуса на испеченную булку посыпать...

entin
SvetaI, ВеНиКА, оно понятно, что не всю муку... А эксперимент и есть - эксперимент. Куда ж на кухне без него...
 По поводу клейковины. «А мы пойдём на север....»(ц).. я специально сходил за крахмалом, думаю, чайная ложечка поможет отцу...
Так что пробуем! Вечером отпишусь.

SvetaI
По поводу клейковины. «А мы пойдём на север....»(ц).. я специально сходил за крахмалом, думаю, чайная ложечка поможет отцу...
Валентин, клейковина и крахмал - две большие разницы. Клейковина (=глютен) это белок, а крахмал - углевод. Именно клейковина в процессе замеса набухает, образует нити и, в конечном счете, каркас будущего хлеба.
Если у Вас мука высшего сорта с нормальным содержанием клейковины, то все и так будет в порядке. Если сомневаетесь в качестве муки - можете добавить щепотку аскорбиновой кислоты в порошке - это поможет развитию клейковины в процессе замеса.

ВеНиКА
«А мы пойдём на север....»
Помнится, для Табаки это ничем хорошим не закончилось Но не буду становиться на пути прогресса Несмотря на то, что в результат не верю Теоретический максимум - отсутствие отличий во вкусе при большей плотности мякиша и невысокой булке. А если + крахмал и аскорбинка... И все же безумству храбрых... УДАЧИ Вам и хлебопечке!

fffuntic
SvetaI, ВеНиКА, оно понятно, что не всю муку... А эксперимент и есть - эксперимент. Куда ж на кухне без него...
Так что пробуем! Вечером отпишусь.
ореховый привкус в муке после прокаливания вторичный эффект. Прокаливают чтобы убить белки в муке, которые потом образуют клейковину после заваривания в соусе. А это означает комочки в соусе, жесткая субстанция. Вот и убирают.
 Сухие белки в муке достаточно долго выдерживают высокие температуры, борются за жизнь, поэтому муку долго и держат на огне, аж до лёгкого пожелтения.
 При этом сухой крахмал при высоких температурах тоже претерпевает изменения, скорее потом переходит в фазу полного растворения без твёрдых включений, что дает более бархатистую структуру соусу.
 В общем эксперимент давным давно уже проведен кучей домохозяек, которые хлебопекарную муку приближали по свойствам к кондитерской слабой нагревом в печи, а ещё быстрее и действеннее в микро, но дозированно, чтобы только ослабить.

ВеНиКА
ореховый привкус в муке после прокаливания вторичный эффект
Я не стала писать про предотвращение образования комочков в соусе потому, что, как поняла, идея была в изменении вкуса хлеба при применении прожаренной муки (ну а раз это не соус, вопрос комочков не стоит)
а ещё быстрее и действеннее в микро
любопытная идея, интересно сравнить результаты - про быстрее то понятно, но, учитывая разные принципы получения результатов, мне «сковородочный» вариант более симпатичен... надо будет сравнить, чтобы убедиться.

fffuntic
ну пока наш практик готовит эксперимент, с точки зрения теории можно предположить результаты.
Если всю муку прокалить сильно, то это убьёт клейковину и возможно будет кекс вместо хлеба, возможно даже с искомым ореховым вкусом. Правда прокаливание требует потом увеличенного количества влаги при замесе, если её не хватит при замесе - будет твёрдый рассыпчатый кекс

Если недоубьёт клейковину, должен быть хлеб хуже по хлебопекарным качествам, чем первоначальный.
Если сделает небольшую добавку прокалённой муки, то вряд ли в малом количестве это отразится на вкусе. Будет просто незаметно.

При прогревании в микро нет реакции прямого контакта с раскаленной поверхностью, воздействие температур мягче. Поэтому белки ослабляются постепенно, легче контролировать, воздействие слабее. Это хорошо для контроля за состоянием муки.
Но для соуса лучше сковородка. Потому что для крахмала как раз лучше прямой нагрев выше 100 градусов, чтобы кардинально изменить его внутреннюю структуру: то есть как раз получить искомый эффект ореховости.

Талия
Надо мне попробовать испечь хлеб с вынутым диспенсером, как отразиться на верхней корке
Я опробовала, испекла предварительно изъяв диспенсер из ХП. Всё отлично, как обычно : крыша у хлеба красивая, с равномерным цветом, аккуратно выпуклая, без перекосов Можно вытащить диспенсер из ХП, кто не пользуется или мешает, и без всяких встроеных окошечек/закрывашечек спокойно печь хлеб. Уплотнитель на верхней крышке удерживает тепло внутри ХП и всё нормально печётся.

Не сфотографировала показать Были дочкины друзья в гостях, так я носилась им обед готовила, а после обеда от буханки осталось несколько кусочков.

Wlad
Наталья,
от буханки остались «рожки да ножки»
...
простите... а из чего вы хлебушек то пекли? Видимо там внутри начинка из козлика еще была

Талия
WLAD, просто дети свежую буханку сами резали - раскромсали...

entin
Эксперимент завершён.
Цель была : будет ли «ореховый» нюанс в хлебе, как эта процедура повлияет на регулировку высокой влажности муки при невозможности следить за колобком.
Результат. Весьма отдалённый нюанс есть, а так же придало лёёёгенькую горчинку. Цвет мякиша едва ушёл в беж. В остальном никаких изменений нет. При повышенной влажности муки на результат не влияет.
Если бы я не знал о действе, сказал бы, что... как обычно, но с каким-то еле-еле уловимым непонятным акцентом и списал бы на погрешность.
Муки брал 400 гр. Режим основной. Прокалил 3 столовых с горкой ложки муки. Экспертом - помощником выступал сын, когда совпали мнения о появившемся запахе орешек, прокаливание закончил.
Вывод. А «ни чё.»(ц). Но было интересно.
Спасибо за теоретические выкладки!
Ой, забыл. Ради чистоты эксперимента ничего не добавлял.

Wlad
Наталья, а я тооо было подумал что вы нас порадуете новым рецептом хлеба с козлятинкой (это шутка)

Люди добрые, кто знает подскажите какой краской на ведерке можно что нибудь нарисовать? Хотел как то обозначить перед - зад, ну и чтоб симпатичненько выглядело, а вот чем это лучше сделать не знаю

marinastom
Я писала перманентным маркером (типа, как для CD). За пару лет немного выцвел. Надо обновлять.

Wlad
Марина, Спасибки Завтра попробую расписать свою ведерку
А он у вас на водной или на спиртовой основе?

ВеНиКА
Эксперимент завершён....
Весьма отдалённый нюанс есть, а так же придало лёёёгенькую горчинку. Цвет мякиша едва ушёл в беж. В остальном никаких изменений нет. При повышенной влажности муки на результат не влияет... сказал бы, что... как обычно, но с каким-то еле-еле уловимым непонятным акцентом и списал бы на погрешность.
Ну в общем-то как и предполагалось, но упорство в достижении цели заслуживает уважения Если все же хочется «ореховости», попробуйте свежеиспеченную булку мазануть по верхней корке немного для липкости и сверху обжаренной мукой посыпать. Сама я правда так не делаю но в неплохом покупном с подобной присыпкой сталкивалась. Только не перекалите сильно - на сковородке муку надо постоянно мешать до золотисто-кремового цвета и орехового ПРИВКУСА а не ЗАПАХА (если она бежевый оттенок даже хлебу дала - возможно перекалили).

Элл
Эксперимент завершён.
Цель была : будет ли «ореховый» нюанс в хлебе, как эта процедура повлияет на регулировку высокой влажности муки при невозможности следить за колобком.
Для «орехового» привкуса в хлебе попробуйте добавить в тесто немного льняной муки. Может быть понравится. Буквально 1-2 ст. л. (в зависимости от величины исходной булки).

ZanZibar
Мурат, Симпатичный хлебушек получился... и наверно очень скусный вот как приеду домой тож такой замесю..
Спасибо, да вкусный). Только мёда в следующий раз нужно чуть поменьше положить, а специй, т. е. молотого кориандра побольше, имхо.
Друзья-товарищи, я разжился таки мукой 2-го сорта. Кхе-кхе, ну как разжился... купил 50 килограммовый мешок Вышло 600 р. с доставкой. Он сам по себе пахнет приятно так, и цвет нежно кремовый). Посмотрим какой из него каравай получится.

marinastom
Классно! У нас второго сорта нигде нет. Мешок мне, точно, много. Ладно, хоть, первый сорт в Пятёрочках бывает.

Wlad
ZanZibar, Сдается мне что свой хлеб всеравно будет вкуснее из любой муки и дажу пусть недопеченый или плохо поднявшившийся... по сравнению с магазинным который вообще непонятно из чего

ZanZibar
marinastom, Высшего сорта у нас полно, а вот ржаной муки или пшеничной 1-2-го сортов найти трудновато. В магазинах последних точно нет, я нашёл в торгово-закупочной базе.
За то короткое время, что прошло с момента покупки х/п, все ингредиенты что хотел купить, всё нашёл. Сейчас чего только нет в продаже, надо лишь поискать).

ВеНиКА
Посмотрим какой из него каравай получится
Следуя тому, что получается из муки 1-ого сорта, каравай будет пониже, с более плотным и менее белым мякишем, чем из В/С, по вкусу более «хлебный» и менее «булочный»)) Только за колобком придется приглядывать - муки первого сорта надо больше, чем В/С (не шибко много, но на 3-5 г. точно), 2-ой сорт тоже наверняка досыпать потребуется.

Рома
Мука 1 и 2 сорта содержит отруби (цельную оболочку зерна), и потому возьмет несколько больше жидкости, чем просто пшеничная мука.
Поэтому следим за балансом мука-жидкость, тесто мягкое, но не жидкое.

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта

Wlad
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!  

JOKINGLY

СоНика
Доброго времени всем. Сегодня стала обладателем Panasonic SD-2501, после усиленных сравнений функций и отзывов. Сейчас запустила немецкий хлеб из пакета для ознакомления и начала. Посмотрю, что получится.

Wlad
Вот такая у меня ведерка получилась

Добавлено 23 февраля 2017, 12:57:09
Ника, Уважаю печки панасоники... правда хлеб из других печек я не пробовал

СоНика
Уважаю печки панасоники... правда хлеб из других печек я не пробовал
надеюсь с ней подружиться, раз приобрели.
Рука у вас, Влад, твердая, талантливы, кративны.., но как-то мрачновато... Праздник же Поздравляю, и хочу пожелать, что бы были силы, возможности и желания защищать.

$vetLana
НикаВС, Ника, поздравляю! Рада Вас видеть в этой ветке.

СоНика
НикаВС, Ника, поздравляю! Рада Вас видеть в этой ветке.
Благодарю, Светлана, да у нас все праздники скопились в январе и плавно перетекают, в последующие... решили, не разоряться зря, а покупать стоящие вещи в дом, но я все равно сегодня побаловала..., пойду праздничный ужин варганить, печь работает, пахнет сырым тестом.. Если пройдет обкатку буду тесто замешивать для расскатки и равиоли

Wlad
Ника, Спасибо большое... только вот на счет твердости рук и талантливости вы переборщили *JOKINGLY*детский рисунок выполненный трясущимися от страха руками руками... ну а паутина чтоб точно перед и зад не перепутать у ведра, как глянешь... сразу вспомнится что и каким местом поворачивать надо

Талия
WLAD, красиво ведёрко расписали, хоть и по-детски, как Вы считаете.
трясущимися от страха руками руками...
А что, проткнуть боялись?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте