Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 112)

Wlad
Виталий, Цитата: Mona1 от 19 Апр. 2012, 19:21
Кстати насчёт стёклышка, какой толшины оно у Вас? А то скоро мои руки дойдут до этого усовершенствования, вернее руки мужа с моего тыка. Надо ж быть во всеоружии. И это обычное стекло или какое-нибудь жаропрочное или, чего уж там - пуленепробиваемое. Хи-хи... И ещё, оно просто лежит, там с боков щелочек не получается? Всё думаю, как-бы это погерметичнее сделать.

Стекло обычное оконное, толщина 4 мм
Оно просто лежит, щелочки по бокам оставил специально:
во-первых - диспенсер тоже со щелочками, значит тепловой режим рассчитан на них,
во-вторых - неохота царапать печку
Сначала побаивался, как бы не лопнуло, а потом надоело бояться и
... за одну минуту до окончания выпечки брызнул на него водой,
она благополучно испарилась еще до сигнала об окончании выпечки

Вит
" Мне кажется...» - ключевые слова

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 22:29
А зачем Вам стёклышко? Их почему-то стали убирать со всех хлебопечек. Что там такого интересного можно лицезреть? Тесто упирается при подъёме? И чё? Будете выгребать лишнее? Не подымается ваще? Будете перезагружать? Зачем Вам стёклышко?

Wlad
Виталий, Ключевое слово лицезреть
Если вреда для выпечки от этого нет то почему бы и не заглянуть, разок - другой... в дальнейшем то скорее всего это уже будет не интересно, а вот сейчас очень любопытно если честно...
Это вы уже профи, а я то еще зеленый новичек... все интересно

mamusi
Может, твой рукастый половин что изымет.
Марин, спасибо, но он скорее всего заедет в сервисный центр и закажет новый диспенсер. А пока крышечка прекрасно держится, заклиненная деревянным штырьком.
Кстати, люди сколько гарантия на 2501?
1 год или 2???
У меня и чек, и гарантийный талон~все на месте. Не смогла найти там СКОЛЬКО таки длится сама гарантия у Панасика...

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 23:42
вот мне такой довольно быстро надоел
В этом хлебе (замечательный хлеб))) от Grushi... пушистость не та, о которой вы говорите. Он не рыхлый, не излишне~воздушный (я сама такой не люблю). Он одновременно плотный и мягкий и нежный. Ну назвала я его ПУШИСТЫМ ~да!))) Он похож на мой хлеб из детства, что продавали, да и продают у нас в городе круглыми караваями и называется Домашний*
Пы Сы: в крышку он не упирается у меня. Печется на 400 г муки.
Рекомендую.

Wlad
Маргарита,
Кстати, люди сколько гарантия на 2501?
1 год или 2???
Специально заглянул в инет (всеравно бездельничаю) - 1 год

mamusi
Специально заглянул в инет (всеравно бездельничаю) - 1 год
Ааа... спасибище! Влад, тогда всё!) Гарантия ту~ту... не светит мне.
Придется диспенсер за свои денюжки покупать, ну... если решим покупать. Пока был не нужен... обходились.
... Это он, наверное, от безделья... соскучился и сломался

marinastom
Рита, какой он у тебя капризуля, этот диспенсер... Лишь бы на себя внимание обратить!..
Надо попробовать без него как-нибудь. Ведь, если он на автомате срабатывает, все равно открытым остается. Так и печётся с «дыркой». Правильно Наташа заметила, там уплотнитель есть в верхней крышке.

mamusi
Марина, вот буду печь Масляный Кулич на Пасху... тогда и вспомню свой «капризный» диспенсер....
... Я и забыла, что он нужОн будет для ИзюмУ
СклеЗор уже у меня...

ВеНиКА
mamusi,
Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке
Я делала похожий рецепт (этот не видела, просто кефир оставался, вот и бухнула его вместо воды, ну и дрожжей как обычно насыпала 1ч/л, а сахара где-то 0,5, в принципе сопоставимо по вкусу должно быть). Хлеб без сомнений получился очень вкусный, только по-моему он ни разу не итальянский Конечно смешно сравнивать багет, давно пробованный в Риме, с хлебом из хлебопечки (техника приготовления/выпечки совсем разная да и мука тоже), но гораздо ближе по вкусу к итальянскому рецепты, опубликованные когда-то Талия, в виде таблицы (точнее «итальянский хлеб без сахара» и «простая чиабата», которые я пеку на режиме «маложрожжевой» или «французский»).
А что до
Стёклышко-то термостойкое ищите
то по-моему главная проблема не в термостойкости, а в разнице теплопроводности - надо бы еще поспрашивать хозяев хлебопечек с окошками, но, когда выбирала печку, читала, что у Панасоник корочка хорошо и ровно пропекается именно потому, что окошка нет, а у других фирм из-за этого окошка с «крышей» проблемы...

Irinabr
а у других фирм из-за этого окошка с «крышей» проблемы...
Вероника, а проблемы - это хлеб садится в начале цикла выпечки?
У меня Stadler form III, и проблема с осаживанием хлеба при начале цикла Выпечка. Я в соответствующей теме писала об этом, но пока ответа не получила. Я уже ХП со всех сторон полотенцами закрывала и сверху накрывала - думаю, что поддувает с какой-то стороны. Попробую диспенсер теперь полностью термоизолировать.

mamusi
Хлеб без сомнений получился очень вкусный, только по-моему он ни разу не итальянский

Ну я тут точно ни причем!)))
Ибо рецепт НИ РАЗУ не мой, а я пеку его не из-за его«итальянскости», а из~за вкуса, который нравится моей семье.

Wlad
ВеНиКА,
вот и бухнула его вместо воды
Вероника, я еще не совсем проснулся... я правильно понял, что в рецепте обычного хлеба вместо воды наливается кефир?... или это я так торможу с просонья?

ВеНиКА
mamusi,
Ну я тут точно ни причем!)))
Ну так я же не в обиду, а из чистого занудства с перфекционизмом - просто сама долго страдала именно из за отсутствия итальянского режима и искала итальянские рецепты, а тут такое многообещающее название и результат в общем то отличный..., но не тот.... А так то моей маме вкус «кефирного» тоже очень понравился.
Irinabr,
а проблемы - это хлеб садится в начале цикла выпечки?
Я уже не помню точно (ибо читала про печки много, но давно), по-моему там были жалобы на неровную, неравномерно прожаренную и недостаточно выпуклую верхнюю корочку у моделей со смотровым окошком и комментарии из серии: «подглядывать надоело быстро, а корочка продолжает огорчать».
я правильно понял, что в рецепте обычного хлеба вместо воды наливается кефир?
Все правильно, но лучше приглядывать за процессом по-первости - кефир бывает разной жирности и густоты, может потребоваться добавить немного водички или муки в процессе замеса. В том рецепте по-моему обезжиренный кефир указан, а я 4%-ный добавляла и объем был больше, чем в рецепте с водой (не меньше 280, может и больше - не записала, точно уже не помню). Ну а потом уже, отработав пропорции, можно и без пригляда печь.
P.S. Глянула еще рецепт «псевдоитальянского на кефире» - там 300 мл. Наверное это правильно (в свои вариант «черного» я вообще 320 добавляю жидкости в виде 1/3 воды и 2/3 густой ряженки).

Wlad
Вероника, Спасибо большое

ВеНиКА
DARK STEPPE EAGLE, Всегда пожалуйста! Хотя, если, честно, ничего нового я не сообщила)) Просто Вы еще до конца не дошли до следующей стадии «нового хлебопека»: 1) трепетное отношение к рецептам; 2) а что будет если... 3) список отработанных рецептов в книжечке, экспериментировать уже лениво; 4) что заскучало в холодильнике, то и пойдет в дело, взаимозаменяемость прикидывается по опыту))))
А если серьезно и ближе к теме, то вода-молоко-кефир-ряженка-разведенные йогурты или жидкая сметана-картофельный отвар и прочие жидкости взаимозаменяемы и могут использоваться в большинстве рецептов, только объем жидкости изменяется в пределах 260-310 мл на булку из 400 г муки. Лучше всего (по собственному опыту и мнению других форумчан) хлеб на молочной сыворотке, но она не всегда в магазинах бывает (дешевая, наверное возиться не выгодно).

Рома
Лучше всего (по собственному опыту и мнению других форумчан) хлеб на молочной сыворотке, но она не всегда в магазинах бывает (дешевая, наверное возиться не выгодно).

Слегка разбавить простоквашу, йогурт, кефир водичкой, вылить на марлю и отвесить - получится творожок легкий и сыворотка - как раз хватит для выпечки.

Если есть дома молоко, поставить на огонь, дать прогреться до 90*С и вылить сок лимона (из расчета 1 лимон на 1 литр молока). Сразу пойдут хлопья, молоко начнет створаживаться. Перелить массу на сито-марлю, и получится и быстрый творожок нежный и сыворотка для хлеба.

И в магазин за сывороткой ходить не нужно - делается быстро в домашних условиях.

Можно и чуток сметаны водичкой забелить, нам ведь просто кислота, кисломолочка для теста нужна - не более.

Wlad
Вероника, Для меня все это пока еще темный и дремучий лес Поэтому и надоедаю тут всем своими вопросами

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 11:48
Рома, Для меня, как новичка такие советы просто бесценны... спасибо большое!!!
Слегка разбавить простоквашу, йогурт, кефир водичкой, вылить на марлю и отвесить - получится творожок легкий и сыворотка - как раз хватит для выпечки.
А слегка это сколько? и сколько надо ждать прежде чем подвесить?

mamusi
Поэтому и надоедаю тут всем своими вопросами
Влад, вы НЕ надоедаете никому.
Форумы, подобные нашему, для того и созданы, чтоб мв общались, делились сомнениями и открытиями и спрашивали, разве не так? Люди, поправьте меня, если не права.
А если, ну... вдруг, кто-то «помогает» обидно, с упреками... просто не обращайте внимания!

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:34
слегка это сколько? и сколько надо ждать прежде чем подвесить?
Ждать немного. Ты увидишь отделегие хлопьев творога от прозрачной сыворотки...
Или:
Набери в Поисковике у нас «Творог домашний»... там много интересного

Вит
Присоединяюсь к посту Маргариты
А если, ну... вдруг, кто-то «помогает» обидно, с упреками...
... то такие у нас долго не живут. Уходят.

Wlad
Маргарита,
Влад, вы НЕ надоедаете никому.

JOKINGLY* *JOKINGLY

Да это я просто так выразился, в шутку так сказать
А вообще мне тут очень понравилось, и люди доброжелательные
Так что большое всем спасибо еще раз

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:43
Виталий,
... то такие у нас долго не живут. Уходят.
Таких людей не любят нигде... всегда говорил и буду говорить, если человек хамло и быдло то он так себя ведет и в инете и в повседневной жизни особенно это сильно чувствуется на дороге

Люди добрые, подскажите еще плиз где можно подсмотреть про масло сливочное, сколько грамм масло в мерной столовой ложке?

Irinabr
А слегка это сколько? и сколько надо ждать прежде чем подвесить?
Влад, есть отличный способ приготовления мягкого домашнего творога и, как дополнительный бонус, получение невареной сыворотки - заморозьте кефир или йогурт. Потом на сито, сверху крышку, чтобы потихоньку оттаивало. В сите останется нежнейший творог, сыворотка стечёт в подставленную снизу посуду. Если так сделать со сметаной, то получите более густую сметану и немного сметанной сыворотки
Из литра кефира получается примерно 350 гр. творога.

Wlad
Ирина, Спасибки... вот не зря говорят, век живи и век учись

Irinabr
Влад,

Wlad
Ирина,
Влад,
Это пиво??? или экологически чистое домашнее виски???

marinastom
Я тут вставлю пять копеек про стёклышко...
До Панасонике у меня была печка Мулинекс 5004, с двумя лопатками и окошком в крышке. Хлеб в ней получался нормально, но для нас слишком большой.
Кстати, поначалу, я тоже наблюдала через окошко, потом прошло со мной, стала крышку открывать...

Wlad
Марина,
Кстати, поначалу, я тоже наблюдала через окошко
Ну значит я не один такая любопытная Варвара

marinastom
Конечно, интересно же! Вы вспомните, как сидели перед первой стиралкой с окошком, как зачарованные... Мы с мужем сидели...

Irinabr
Ирина, Это пиво??? или экологически чистое домашнее виски???

Экологически чистое пиво на сыворотке

Wlad
Марина,
Вы вспомните, как сидели перед стиральной с окошком
Ой ржу нимагуууу

Ну да, помню было такое когда первую машинку купили только... ваууу, а как она крутиииит, ой а как она белье то выжимаеееет...

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:10
Ирина,
Экологически чистое пиво на сыворотке

tana33
Виталий, Ключевое слово лицезреть
Если вреда для выпечки от этого нет то почему бы и не заглянуть, разок - другой... в дальнейшем то скорее всего это уже будет не интересно, а вот сейчас очень любопытно если честно...
Это вы уже профи, а я то еще зеленый новичек... все интересно

млин... а я просто крышку открываю и смотрю.....
нельзя так?

Талия
подскажите еще плиз где можно подсмотреть про масло сливочное, сколько грамм масло в мерной столовой ложке?
Мерная столовая ложка 15 мл и в ней, 12-14 гр масла, как сливочного, так и подсолнечного (почему то у меня иногда по разному измеряется, наверное по разному трамбую масло в ложку ).
На самом деле один раз замерить нужное и пользоваться потом всё время. А в рецепте напротив ингредиента можно дописать в удобном измерении, например : мука в стаканах - взвешали и дописали в граммах, сухие дрожжи в граммах - отмерили и дописали в чайных ложках.

Я масло не отмеряю, сразу из бутылки лью в ведёрко стоящее на весах, меньше телодвижений и грязной посуды

Wlad
Татьяна, На сколько я уже успел понять, то можно смотреть только до момента поднятия теста

Талия
млин... а я просто крышку открываю и смотрю.....
нельзя так?
Таня, да можно так. Все мы так смотрим

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:15
можно смотреть только до момента поднятия теста
до момента выпечки! Во время поднятия можно смотреть - акуратно поднимая и опуская крышку, чтобы у теста не было стрессов.

Wlad
Наталья,
А в рецепте напротив ингредиента можно дописать в удобном измерении
Да я собственно говоря решил напечатать все на компе и сделать распечатку в удобной для себя форме, чтоб не таскать эту книжку каждый раз, и так уже немного заляпаная
Спасибо большое

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:17
до момента выпечки! Во время поднятия можно смотреть.
... во как даже...

Талия
Да я собственно говоря решил напечатать все на компе и сделать распечатку в удобной для себя форме, чтоб не таскать эту книжку каждый раз
Отличная идея! Ещё можно распечатать каждый рецепт отдельно, как карточки, тогда будет ещё удобнее и аккуратнее.
Сегодня хочу ржаной хлеб - взял карточку ржаного и всё удобно, компактно, ничего лишнего...
Завтра захотел булку - вот пожалуйста отдельно...

tana33
WLAD, да мнеж как взбредет, так и смотрю
ничо пока страшного не случилось

но это вообще по первости было
сейчас я вообще забываю сразу про процесс
и вспоминаю только тогда, когда печка орать начинает на всю квартиру

Wlad
Наталья, Вот и я так подумал, а еще учитывая что у меня очень «феноменальная» память, то без таких вот бумажек туговато
Татьяна,
да мнеж как взбредет, так и смотрю
Ну я в отличии от вас в рецепт заглядываю ну как минимум в два раза больше чем пунктов в рецепте

Талия
Форумы, подобные нашему, для того и созданы, чтоб мв общались, делились сомнениями и открытиями и спрашивали, разве не так? Люди, поправьте меня, если не права.
Права, Риточка! А кому не нравится, не хочется, надоело... просто может не заходить, не отвечать, даже не читать...

Так и с ответами : кто знает, у кого есть время и желание, тот ответит и подскажет!

Земляк
Я смотрю в любой момент, когда мне это кажется интересным. И при выпечке тоже.
И даже в подходящее время вынимаю ведерко из ХП, кладу его на бок и, поворачивая за привод, извлекаю рукой лопатку из теста. Которое потом в стоящем ведерке расправляю. Иногда ложкой, а чаще просто кулаком. Родина Хлебушек от этого не страдает.

ВеНиКА
Рома, Большое спасибо за идею с лимоном - я иногда ставлю просто «подозрительное» по части начала скисания молоко на творог/сыворотку, но подкислить не додумалась, так наверняка быстрее! Хотя иногда забежать в магазин по дороге еще быстрее - у нас все лето в соседнем очень недурная сыворотка была от алтайских производителей, а теперь, к сожалению, пропала из продажи Возится с разделением зачастую некогда или лень, поэтому просто разбавляю кефир или ряженку водой
сколько грамм масло в мерной столовой ложке?
более опытные хлебопеки поправят, но у меня кусочки по размеру могут различаться - у разных производителей жирность и плотность консистенции гуляют. А зачем Вам именно ложка если есть весы? На большинство рецептов около 15-20 грамм идет - проще взвесить, чем потом из ложки выковыривать.
marinastom,
Мы с мужем сидели..
А у меня кот «в молодости» сидел - полчаса спокойствия было гарантировано))))
Талия,
можно распечатать каждый рецепт отдельно, как карточки, тогда будет ещё удобнее
У меня вечно замышивается то, что нужно среди ненужного Поэтому я распечатала одну большую таблицу для 13 более-менее часто выпекаемых. Как заляпывается - печатаю новую.

Wlad
Вероника,
А зачем Вам именно ложка если есть весы?
Ну я собственно говоря поэтому и спросил чтоб не выковыривать из ложки, а то все это время я примерно, на глазок масло добавлял... вообщем на сколько хватало моей бурной фантазии
13 более-менее часто выпекаемых
У меня все очень скромненько, всего два рецептика а то я товарищ такой, что могу взять муку из одного рецепта, дрожжи из другого, сало из холодильника, а зеленый горошек вообще из салата оливье

Талия
У меня вечно замышивается то, что нужно среди ненужного Поэтому я распечатала одну большую таблицу для 13 более-менее часто выпекаемых. Как заляпывается - печатаю новую.
Во какие мы все разные
Вероничка, у меня проблема как у Влада, если решено что-то делать, то лучше чтобы не было ничего КРОМЕ, иначе могу в кучу смешать из разных рецептов, или замусорить голову планами на неделю, которые вряд ли исполнятся, но в момент приготовления по рецепту будут СИЛЬНО мешать

Wlad
Наталья, Так за то может появится на свет новый рецепт чего то вкусного, конечно при условии, что потом удастся вспомнить все добавленые ингридиенты

Мариша Алексевна
Я масло не отмеряю
Я тоже масло не отмеряю. Использую обыкновенную столовую ложку (если масло растительное или оливковое) и ей же отделяю кусочек сливочного масла (если «Французский хлеб»). Сбоев еще не было ни разу.

ВеНиКА
DARK STEPPE EAGLE,
У меня все очень скромненько, всего два рецептика
Справедливости ради - часто использую всего 4-5 рецептов, реже - еще парочку, остальной список скорее справочный))
Мариша Алексевна,
Я тоже масло не отмеряю
Я ради интереса пробовала разное количество от 12 до 22 г. - все равно получается вкусно, но если больше 15 - корочка зажаристей. Чтобы не оттирать каждый раз весы, я завела крышечку пластиковую от сметаны, но если спешу, тоже на глаз отрезаю.
Талия,
лучше чтобы не было ничего КРОМЕ
А я табличку распечатала по принципу ингредиенты по оси икс, названия рецептов - по игрек и «волшебная ложечка» для отмечания куда смотреть и удержания на столе заодно. Ну и если поэкспериментировать захочется - сравнение на виду

Мариша Алексевна
я завела крышечку пластиковую от сметаны
Если мне все-таки нужно масло взвесить (не только для хлеба), я выкладываю на пищевую полиэтиленовую пленку масло и ставлю на чашу весов.

Талия
А я табличку распечатала по принципу ингредиенты по оси икс, названия рецептов - по игрек и «волшебная ложечка» для отмечания куда смотреть и удержания на столе заодно. Ну и если поэкспериментировать захочется - сравнение на виду
А фоточку!?!? ну хоть какуюНИТЬ И волшебного пинка заодно пожалуйста, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ «Волшебные ложки» - есть, ага

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:57
выкладываю на пищевую полиэтиленовую пленку масло и ставлю на чашу весов.
Никуда не выкладываю сливочное масло : маслёнку с маслом или даже раскрытую пачку ставлю на весы, обнуляю и отделяю сколько нужно по весу - весы в минус показывают. Оставляю отделённый кусочек там же, использую в нужный момент. А растительное сразу из бутылки в ёмкость на весах - отвесила и добавила

ВеНиКА
А фоточку!?!?
Уж больно вид у «текущего образца» непрезентабельный, а новую таблицу распечатывать и фотать шумно (у нас 22:22 - перебужу всех пипиканьем настройки). Может завтра, если совсем не разгрипуюсь - давно поменять надо, а тут и повод есть))

Вит
А растительное сразу из бутылки в ёмкость на весах
А чё его отмерять, когда мерный стаканчик прилагается? И ч. л. для соли, и с. л. для сахара и подс. масла

Anchic
Я сливочное масло, как и Талия, прям с масленки отмеряю, предварительно обнулив весы. А растительное - на глазок лью всегда

Рома
Достаточно эту табличку распечатать и держать около х/печки - проверено лично, работает

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Талия
Рома, Спасибо, Татьяна, но мне это не подходит. Для меня гораздо более удобен вариант таблиц в инструкциях хлебопечек Панасоник.

А таблицу ВеНиКА я хотела увидеть, чтобы проанализировать для использования с рецептами вообще, не только хлебными.

А чё его отмерять, когда мерный стаканчик прилагается?
Виталь, ну стаканчик марать не хочется и по нему масло размазывать

А растительное - на глазок лью всегда
Ань, у меня глазок глазомер никакущий Поэтому люблю цыФАРки

Рома
Наташа, это «для тех, кто...»

А так... для многих это уже на автомате идет, в том числе и от себя что-то добавляют

Wlad
Рома,
это «для тех, кто...»
Татьяна,
Ну сказали бы сразу что это для меня и мнеподобных «специалистов» пекарного дела

Вит
Виталь, ну стаканчик марать не хочется и по нему масло размазывать
Ааабалдеть!!!

Талия
Смешно, да!?!? Вот ты скажи, что тебе больше понравится, со мной поболтать, или чтоб я в своей кухне масляные мералки стаканчики... мыла, а ты тут один смеялся?? Знаешь сколько в жизни женщины этих побрикушек помыть
Я уже давно как Татьяна - Рома, всё пытаюсь разгрузить свой дом, чтобы как можно меньше времени тратит на обслуживание этого всего

Вит
Дык, в том то и дело, что выпечка хлеба вменена мне в обязанность. И я не против. Мне это нравится. Потом мою эту фитюшечку губкой и средством для мытья посуды. Вжик-вжик - и готово. И в стаканчик её чистенький. Всего делов-то. Минутное дело.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 21:12
Знаешь сколько в жизни женщины этих побрикушек помыть
Знаю. Но ить мы только о стаканчике говорим

Талия
А ты знаешь сколько у меня стаканчиков?
Дык, в том то и дело, что выпечка хлеба вменена мне в обязанность.
Красота какая!
И я не против. Мне это нравится.
Ещё красивее!
Потом мою эту фитюшечку губкой и средством для мытья посуды. Вжик-вжик - и готово. И в стаканчик её чистенький. Всего делов-то. Минутное дело.
Вот мой муж тоже всё делает, когда готовит, но ТАК РЕДКО

Рома
Рома, Татьяна,
Ну сказали бы сразу что это для меня и мнеподобных «специалистов» пекарного дела

А как вы думаете, с чего это вдруг раздел Основы на форуме появился?
Все мы когда-то (ровно десять лет назад!) были «мнеподобных «специалистов» пекарного дела», достаточно открыть тему не на последней странице - а на первой - ох, интересно читать

Вит
Это точно! Читал запоем!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте