Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 111)

mamusi
Хлеб~моя любимая еда!!! Без него не могу!
Вкуснее тортов и пирожных!)
Намазал корочку ржаного мёдом! Оооо! Не нужен мне Наполеон!
Самая~самая, особенно ржаной...
Иногда думаю, если б надо было выбрать~единственное блюдо, которое будешь есть... год... или больше..
Я бы выбрала Хлеб!

Wlad
mamusi,
~единственное блюдо, которое будешь есть... год... или больше..

Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Согласно славянскому обычаю гостеприимства, круглый хлеб с солонкой посередине («хлеб-соль») преподносят на расшитом полотенце — рушнике. В русском языке имеется множество пословиц и поговорок связанных с хлебом: «Хлеб — всему голова», «Будет хлеб — будет и песня»
У народов Средней Азии хлеб и хлебопродукты высоко ценятся. Если гость торопится и не может пообедать с хозяевами, то ему дают отведать хлеба. Считается кощунством бросать хлеб на мусор или на землю. Также считается недопустимым лгать, если на дастархане лежит хлеб
В молитве «Отче наш» есть слова: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь».

marinastom
Вкуснее тортов и пирожных!)
В селе, где наш дачный дом (который стал уже вторым домом, а то и первым), есть небольшой хлебозаводик. Ржаной хлеб там пекут, как раньше... Горячий пока не получалось попробовать, но даже остывший такой!..
Отрежешь ломоть, маслица, солички... Никакого пирожного мне не надо!
И свой, из хлебопечки, тоже!

Anchic
Отрежешь ломоть, маслица, солички...

Сын каждый день на чёрный хлеб к супу или борщу требует подсолнечное масло ароматное и соль

Вит
требует подсолнечное масло ароматное и соль
Это очень вкусно!

Wlad
Вит,
Это очень вкусно!
Чувствую что скоро кому то тоже придется задуматься о расширении дверных проемов

Anchic
WLAD, мы уже пресытились. Я хлеб пеку почти 4 года уже

Wlad
Anchic,
WLAD, мы уже пресытились
Ну воооот...... значит это я один такой обжора

Anchic
WLAD, нет, поначалу мы тоже хлеб ели прям как с голодухи. Но просто сейчас домашний хлеб не воспринимается как нечто этакое. Ну хлеб и хлеб. Вкусный. Вот когда из дома уедем на недельку или я две весны подряд уезжала на месяц, вывозила сына от берёз. Так тут и понимаешь, ЧТО за хлеб мы дома ели и чего лишились на время

Земляк
Мне легче - я человек макаронный. Хлеб пеку в среднем раз дней в 10.
Сейчас почаще, потому что много его на бутерброды стало уходить с мясом, приготовленным по су-вид технологии. Это нечто. Даже макароны стал есть только утром. (Привычка превышающая более чем полстолетия.)

Wlad
Привет всем!!! Попробовал кулич масляный, большое спасибо за рецептик, кулич получился очень очень вкусненький, ровненький красивенький правда я немного накосячил, когда вытряхивал его то случайно смял верх своими кривыми лапами, но это мелочи жизни, на вкусовых качествах это не отразилось, попробовал добавить в него мармелада, нарезал но вот только что то никак не пойму либо я до него еще не доел либо уже переел либо он растворился в тесте
Несколько раз видел в выпечке кусочки мармелада, Подскажите плиз, может надо как то по особому добавлять чтоб не таял?

$vetLana
DARK STEPPE EAGLE, может это не мармелад, а цукаты? Мармелад, я думаю, раствориться.

SvetaI
может надо как то по особому добавлять чтоб не таял
Скорее всего мармелад не растаял (печем же мы булки с мармеладом, не тает же он), а просто размешался. Даже если добавляли по сигналу - все равно мармелад очень мягкий, а мешалка мощная. Тут надо либо добавлять не мармелад, а цукаты, либо после окончания замеса вынимать тесто, аккуратно вручную вмешивать кусочки мармелада и возвращать в хлебопечку.

Вит
Я за 3 мин до окончания замеса вбрасывал мармелад. Но это время угадать надо. В следующий раз точно буду аккуратно пальцами его туда пихать. Лопатка правда мощная. Копчёную колбасу в пыль перемолола. Один запах остался. Рома, спасибо за ссылку. Я о ней не знал.

Рома

vasilius80
Люди добрые, кто знает как в панасониках (2501) можно выставить время программы ВЫПЕЧКА (программа № 12) не 30 минут, а например 1 час. В мануале написано 30 мин. - 1.5 часа, это как понимать, что моя печь сама решает какое тесто сколько надо выпекать. Просто в некоторых рецептах указано выпекать 1.5 часа?

an_domini
Время выпечки устанавливается таймером: нажимайте пока не выставите нужное.

Wlad
$vetLana,
может это не мармелад, а цукаты? Мармелад, я думаю, раствориться.
я хоть и не профи в пекарном деле но мармелад от цукатов отличаю
Возможно надо попробовать более жесткий, видел продают каких то жевательных мармеладных червячков в магазине, возможно они подойдут для этих целей, да и резать их удобнее
SvetaI, ну чтож... будем как то пытаться, мармелад то вкуснее, по крайней мере для меня, я вообще сластена
Рома,
 Спасибо большое за ценную информацию, она весьма полезна, особенно таким новичкам как я, премного благодарен
Вит, надо как нибудь заморочиться и засечь на своей печке это время ИКС, а что касается перемолотой колбасы, то хочется попробовать что за хлеб сырно чесночно колбасный получится... звучит очень вкусно, но вот незадача, то нет чеснока, то сыра, то колбасы, как будет все обязательно попробую
А может у кого то точно такая же печка и знаете это время? Подскажите плиз

vasilius80
Время выпечки устанавливается таймером: нажимайте пока не выставите нужное.
Каким ещё таймером? То ли я не внимательно читал мануал, или просто не нужна была подобная функция. Точно в панасе 2501 есть подобный таймер? Тогда как его включить? Куда нажимать пока не будет к примеру 1,5 часа?
 Я знаю что таймер отсрочки включения, а про таймер выпекания не знал!

Земляк
vasilius80, используется одна и та же кнопка.
Устанавливается режим «выпечка» (bake) - при этом на табло высвечивается время 30, потом добирается кнопкой таймера от 30 до нужного с шагом одна минута, а затем нажимается «пуск». И начинается процесс.

Вит
Всего делов-то Земляк опередил

marinastom
DARK STEPPE EAGLE, Влад, как-то давно не пекла на Основной программе, но, насколько я помню, замес в ней начинается в 3.30 (при нормальной комнатной температуре). Около 3.10-3.08 пауза (для закладки ингредиентов), в 3.05 опять замес до 3.00. Вот тут-то и надо изловчиться и закинуть «нежные» ингредиенты...

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 18:46
Я, кстати, стараюсь масло лить в это время, чтобы клейковина успела развиться.

vasilius80
vasilius80, используется одна и та же кнопка.
Устанавливается режим «выпечка» (bake) - при этом на табло высвечивается время 30, потом добирается кнопкой таймера от 30 до нужного с шагом одна минута, а затем нажимается «пуск». И начинается процесс.
Нижайший Вам поклон, добрый человек.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:43
Всего делов-то Земляк опередил
точно Земляк. Сходня рядом

ZanZibar
Спросил в «ржаной» ветке, но продублирую и здесь.
У нас в одном магазине (там своя мини-пекарня) продаётся т. н. «фруктовый хлеб». В вопросах выпечки хлеба я дилетант, т. ч. опишу его вкус и другие параметры своими словами.
Хлеб по цвету практически чёрный.
Вкус слегка сладковатый, ржаной.
В составе: изюм, чернослив, курага. Есть какие-то семечки
Кирпич небольшой, довольно плотный.
Может вы сталкивались с такой выпечкой, а может есть готовые рецепты для хлебопечки, посоветуйте пожалуйста.

mamusi
ZanZibar, мне очень нравится вот этот хлеб «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)

ZanZibar
mamusi, Почитаю, спасибо)

Wlad
marinastom, Марина,
Вот тут-то и надо изловчиться и закинуть «нежные» ингредиенты...
Спасибо большое, вот только я кулич пек не на основной а на шестой программе (диетический с изюмом) печкина книжка так сказала попробую словить это время

marinastom
WLAD, я думаю, алгоритм действий у них примерно одинаковый: выравнивание, замес, пауза, опять замес.

Wlad
Марина, я тоже так думаю,... ну как нибудь попробую отслежу это время

mamusi
Люди, караул!
У меня вывалился диспенсер в 2501... ну просто раз... и в руках оказался. Сначала вдруг стал самопроизвольно открываться, я попыталась закрыть, а он снова открывается, не держится...
Теперь 3 запчасти и черненькая пимпочка лежат на столе... Я уехала из дому (срочный отьезд), а детали оставила на столе, надеюсь муШ приедет с вахты и разберется Ху из Ху...?
А если не разберется?

Wlad
Маргарита, :-[Все будет хорошо, обязательно разберется Надо верить в своего мужа

Земляк
А если не разберется?
Придется менять. (задумчиво так...)

mamusi
Уже вставил. Заглушил деревянным стерженьком крышку. Открываться не будет. Да и не особо нужно. Я им ни разу и не пользовалась, кажись...

$vetLana
mamusi, вот и отлично. Муж - молодец

telez
Придется менять. (задумчиво так...)

Земляк, что - мужа?!

mamusi
Муж - молодец
Эй, народ! Без домыслов тут...

Земляк, что - мужа?!
...
Я в муже не сомневалась, просто не так выразилась.
Боялась, что оставила детали на столе, а он придя домой не поймет Что это такое и откуда я это взяла!))) Может просто вынула помыть...

Но он сразу просек что к чему... собрал, вставил, понял, что именно отломилось у меня... и что этой черной пимпочке уже кранты (выразился по телефону более сочно!)... И спросил КАК я это сделала?

И что надо либо заказать новый, либо жить с заглушенным деревянным штырьком диспенсером...
Я то без проблем...

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 15:52
Маргарита, Все будет хорошо, обязательно разберется Надо верить в своего мужа
А я верю...«во веки веков!»

$vetLana
mamusi, Рит, мне очень нравится, когда муж может починить всё, что жена сломала. Я сейчас посмотрела диспенсер а своей печке, но так и не поняла, как он у тебя сломался. Получается, без причины? Вывалился ни с того, ни с сего?

Wlad
mamusi, ну я же говорил..., я вот тоже как то сразу в него поверил

mamusi
как он у тебя сломался. Получается, без причины? Вывалился ни с того, ни с сего?
Свет, даже не знаю... я с утра была не в себе, получила плохие известия...
Все валилось из рук, полезла а ХП, т. к. надо было на дорогу хлеба и дома оставить тоже..
Крышка диспенсера была распахнута вовнутрь печки, я попыталась закрыть, она снова распахивалась и совсем не фиксировалась...
Дальше и не вспомню... кажись, я открыла вторую крышку и попыталась его... рассмотреть, то да се... и вот он весь выскочил!
Но хлеб я пекла, закрыв дыру маленьким силиконовым ковриком... между крышками.

Талия
Маргарита, В моей печке диспенсер полностью вытаскивается вверх. То есть его легко можно вытащить, помыть, высушить и вставить обратно.
По поводу открывается самопроизвольно : В моём можэно эту дверцу снять открутив два болтика. То есть, конструкция не литая, а разборная.
Можно вообще вытащить диспенсер, на крышке стоит уплотнитель, который не даёт выходить воздуху наружу. А в самом диспенсере приличные щели через которые воздух проникает в сам диспенсер, так что при его отсутствии наверное будет то же самое, воздух будет гулять по ёмкости диспенсера, но наружу не даст выйти уплотнитель.

Надо мне попробовать испечь хлеб с вынутым диспенсером, как отразиться на верхней корке

Wlad
Уважаемые гуру, нужен совет:
Несколько раз пробовал печь молочный хлеб максимального размера, получалось все замечательно, но вот уже два раза в подряд буханка упирается в крышку печки, естественно в месте прикосновения плохо пропекается, а потом вообще проваливается...
Подскажите как этого избежать?

Талия
WLAD, вот фото мякиша не помешало бы.
Варианты: уменьшить количество дрожжей;
уменьшить количество жидкости;
или и то, и другое.

У Вас получается что хлеб перерастает. Прилипнув к крышке он не пропускает горячий воздух для пропекания буханки сверху, а крышка не греет, и в результате - непропёк. Хлеб не должен упираться в крышку.

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 18:45
Проваливается, потому что сырой. Тесто не запеклось и не окрепло, поэтому при охлаждении и уменьшении воздушных пузырьков внутри, сырое тесто попросту оседает/съёживается...

Wlad
Наталья,
вот фото мякиша не помешало бы.
К сожалению уже фоткать нечего, практически одна горбушка осталась Собственно говоря сам хлеб внутри очень даже не плохо пропекается, за исключением верхушки... Наталия а на сколько примерно надо убавить воду и дрожжи?

Талия
WLAD, по фото хлеба можно многое сказать, поэтому полезно делать фото целых буханок и разрезов/мякишей, особенно когда нужно разобраться с проблемой.

Ваш хлеб крупно пористый или мелко пористый?
Вам нравится его структура или хочется чего-то другого?

Если нравится структура, уменьшите дрожжи... на на 1/4 чл, поры будут чуть поменьше.
Если уменьшить воду на 1-2 ст л, то хлеб будет чуть плотнее.
Я так думаю

mamusi
Я так думаю
И я...

Wlad
Наталья,
Вам нравится его структура или хочется чего-то другого?
Ужасно хочется шашлыков...
Наталья это конечно была шутка, а если серьезно, то я еще не настолько опытный, точнее совсем еще не опытный в этом деле и если честно то не очень все это понимаю... Для меня еще до сих пор остался в памяти вкус магазинного и порой не очень качественного хлеба, и вкус этого (домашнего) хлеба, вот и все мои так сказать ассоциации

mamusi
WLAD, хлебушек еще вкусссный (кроме Наташиного (Талии) «Ежедневного») ~ мой второй любимый из белых~ только не молочный, а «кефирный»
Вот этот... всегда без проблем! Очень пушистый! Мои мужчины обожают с вареньем и чаем.

«Итальянский хлеб на кефире в хлебопечке»
Щас. Ссылку попробую... но я с телефолна...

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 19:08
Вот...hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3814.0

Талия
Наталья, Ужасно хочется шашлыков...
И мне хочется шашлыков! Настоящих, на огне жаренных... Уже не помню когда такие ела
Если случается кушать гамбургеры, я предпочитаю только из заведения в самом центре города, там котлеты в гамбургеры готовят на открытом огне Ну такая ОГРОМНАЯ разница с другими. Так сильно отличается мясо приготовленное на огне...
Мне не удобно... и нескромно это... но вот мой хлебушек, попробуйте, может понравится
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Земляк
Очень пушистый!
А вот мне такой довольно быстро надоел. Даже толковый бутерброд на нем не сваяешь. Пришлось всё переобозначить. Теперь у моего из 500 г муки (ну, 480 г реально) выпуклая крыша своей макушкой см где-то на три ниже края ведерка. Плотность нормальная, масло ножом мажется уверенно.

Wlad
Наталья,
Мне не удобно..
Неудобно спать на потолке, потому что одеяло все время падает а что касается настоящих шашлыков, то они настоящие когда их сам жаришь, сам процесс... ой быстрее бы лето наступило, хотя и зимой шашлыки тоже вкусные
Спасибо за рецептитк, обязательно возьму его на вооружение и опробую

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 19:42
Маргарита,
Вот...
Спасибо большое! Все такое вкусное на картинках... вроде бы не голодный сижу... а слюнки текут Опробую и на кефирчике

marinastom
mamusi, Рит, почитай вот тут. Может, твой рукастый половин что изымет.
hlebopechka.ru...

Wlad
Марина, Хоть это было адресовано и не мне, но зашел посмотрел, почитал, интересно вот стало... а почему бы и не попробовать стеклышко тема там к сожалению смотрю заглохла...

marinastom
Если бы хотела утаить, писала бы в личку...
Я, в своё время, тоже думала об этом, даже хотела к мужу приставать, чтобы вырезал стёклышко или чего там. А потом прошло со мной. Лучшее враг хорошего. ИМХО

Wlad
Марина,
Если бы хотела утаить, писала бы в личку...
Вы прям такая неутайчивая (шучу)
А я вот хочу попробовать... стеклышко вырезать и обточить не долго, да и в случае если не понравится мусорное ведро тоже не далеко

marinastom
«Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать...» (с)
Как хорошо что-то уметь (мочь) сделать самому... Я бы тоже сама, глядишь, и сделала, а так, знаешь, раз попросила - потом, второй, тоже типа, ну и плюнешь-забудешь...

Вит
Стёклышко-то термостойкое ищите

Wlad
Виталий,
Стёклышко-то термостойкое ищите
А там вроде речь шла про обычное

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 22:16
Марина,
- потом, второй, тоже типа, ну и плюнешь-забудешь...

Вит
Вроде? Вы уверены?

marinastom
Мне кажется, и обычному ничего не будет. Оно же постепенно разогреваться-остывать будет. Вряд ли кто на него будет холодным прыскать на раскаленное...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте