Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 110)

marinastom
А третья программа разве быстрый хлеб? У меня с изюмом. Поэтому и удивлена. Мурат, мы тут обманываем выравнивание. Включаем программу и пока она «выравнивается» все закидываем в ведерко. Все на ура получается. Попробуйте!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 11:22
Летом, в жару, это выравнивание вообще два часа длится. Народ что-то из морозилки в печку сует, опять же для обмана...

Wlad
marinastom,
и пока она «выравнивается» все закидываем в ведерко.
Летом, в жару, это выравнивание вообще два часа длится.
Марина а можно про это немножко поподробнее? а то я совсем запутался

ZanZibar
ZanZibar, У меня получилось тоже самое, и я сделал из этого вывод, что вкусные хлеб быстрым не бывает
Ага, сразу вспомнилось что «скоро только кошки родятся»
А третья программа разве быстрый хлеб? У меня с изюмом. Поэтому и удивлена.
Мурат, мы тут обманываем выравнивание. Включаем программу и пока она «выравнивается» все закидываем в ведерко. Все на ура получается. Попробуйте!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 11:22
Летом, в жару, это выравнивание вообще два часа длится. Народ что-то из морозилки в печку сует, опять же для обмана...
Вот жеж хитрецы
Третья программа не с изюмом. Вечером гляну, точно скажу.
А всё же, чуть низкое напряжение может быть причиной того, что хлеб не пропечётся и т. п.?

$vetLana
ZanZibar, я пекла один раз на быстром молочный. Результат- форма утюг. Больше не пеку.
У меня тоже 3 программа- быстрый.

marinastom
marinastom, Марина а можно про это немножко поподробнее? а то я совсем запутался

Включаю печку на первую программу. На табло 4.00. выравнивние или чего там на дисплее написано. Вынимаю ведро, не спеша все закидываю, за полчаса много можно успеть... Ставлю ведерко обратно.
В жаркое время прежде, чем включить печку, надо положить что-то холодное внутрь, не обязательно в ведро и подождать. Обмануть, так сказать, датчик окружающей температуры. Но тут есть другая опасность: в жару может и пререстоять тесто. Так что надо смотреть.

Wlad
marinastom, что то я совсем запутался еще больше, ведь по логике, чем теплее тем процесс выравнивания должен быть быстрее... вообще ничего понять не могу

$vetLana
LuckyS, я пекла из 300 гр. муки.

marinastom
DARK STEPPE EAGLE, Есть многое на свете, друг Горацио...
Это то немногое, что меня порой бесит в Панасонике. Но хлеб все искупает!

$vetLana
marinastom, Мариша, у твоего хлеба Наташиного есть кислинка?

Талия
marinastom, что то я совсем запутался еще больше, ведь по логике, чем теплее тем процесс выравнивания должен быть быстрее... вообще ничего понять не могу
Влад, выравнивание для того, чтобы подстроить длительность самой программы под температуру окружающей среду.
Когда жарко, процесс быстрее, поэтому он должен быть короче, чтобы тесто не перезрело.
Когда холодно, процесс замедляется, поэтому он должен быть длиннее, чтобы чтобы тесто успело созреть до нужного состояния.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 12:25
ZanZibar, я пекла один раз на быстром молочный. Результат- форма утюг. Больше не пеку.
А у меня на быстром получился обычный красивый хлеб, пропечённый, с нормальными ма
якишем и корочкой. Но на вкус - ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ Ни мука, ни дрожжи за это время не созревают и вкус соответствующий.
Но эта программа не даст умереть с голоду в условиях «нужно за 2-3 часа»

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 12:28
выбрал третью, т. к. она на 2 часа короче за счёт исключения выравнивания температуры.
Мурат, в той программе исключено больше чем выравнивание, а это уже отражается на конечном результате и очень ощутимо по вкусу.

Земляк
чем теплее тем процесс выравнивания должен быть быстрее

Вот здесь я когда-то давно пытался провести объективный контроль опытным путём.
Там же, чуть ниже имеется ссылка на обсуждение процесса выравнивания отдельной темой.

Талия
А всё же, чуть низкое напряжение может быть причиной того, что хлеб не пропечётся и т. п.?
Ни разу не спец в напряжении, но даже лампочка светит плохо, если напряжение падает. Наверняка и на интенсивность замеса влияет, и на температуру - а в ХП это ОЧЕНЬ важно.
Мурат, Влад, в печку можно и нужно заглядывать (особенно на стадии освоения прибора, обучения хлебопечению, отработки рецепта) в пределах разумного конечно: на стадии замеса - чтобы отслеживать колобок; на стадии расстойки - чтобы проконтролировать процесс и убедиться что всё идёт как нужно и тесто нужного объёма перед выпечкой. НЕЛЬЗЯ открывать печку, когда уже началась выпечка. Ну конечно в экстренных случаях (пожар, наводнение... ) можно.

Wlad
Талия, Спасибо, теперь кажется до меня стало понемногу доходить раньше думал, что все очень просто, отмерял, взвесил, засыпал и просто пускаешь слюнки в ожидании вкусного хлебушка, а оказывается не все так просто

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 12:40
Земляк, Большое спасибо, счас посмотрю и попробую вникнуть в эти хитрости

$vetLana
Ещё важный момент - печка не должна стоять на сквозняке, когда работает.

Вит
раньше думал, что все очень просто, отмерял, взвесил, засыпал и просто пускаешь слюнки
DARK STEPPE EAGLE, именно так я и делаю уже несколько лет, после того, как наигрался с рецептами. Косяки без контроля бывают крайне редко. Самый суперский косяк (всегда его упоминаю ) - это когда я забыл влить жидкость и утром нас поднял «аромат» жареной муки Так что всяко бывает. Писали, что и лопатку вставлять забывали. Удачи Вам!

У Вас, кстати, «залил» пропущено "... отмерял, взвесил, засыпал...»

Земляк
Писали, что и лопатку вставлять забывали.
Помню, кто-то здесь писал (а), что осерчав на неудачу вывалил (а) испорченный хлебушек прямо из ведерка в мусоропровод. Позже оказалось, что вместе с лопаткой...

Вит
Жесть!

Sedne
Девочки, спасибо, что в этой теме показали рецепт Столичный от Фугаски, я пропустила этот рецепт сама, а это так вкусно оказалось.

Wlad
Вит, Ну у меня пока что не случалось серьезных косяков, Один раз вот правда в самой первой моей буханке, я насыпал и отмерял всего для большого хлеба, а воды отмерял и залил как для маленького, как то сообразил что маловато воды когда уже тесто половина времени замеса прошла, Добавил воду до нужного количества уже прямо в колобок, приготовился к самому худшему результату, но на удивление хлебушек получился очень даже приличный, хорошо поднялся и пропекся, ну и один раз забыл поставить лопатку, но потом минут через пять после включения увидел ее на столе..., очень надеюсь что на этом у меня подобные недоразумения закончатся, хотя кто его знает,
У Вас, кстати, «залил» пропущено "... отмерял, взвесил, засыпал...»
Вот вот... Снова про воду забыл

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 14:14
Помню, кто-то здесь писал (а), что осерчав на неудачу вывалил (а) испорченный хлебушек прямо из ведерка в мусоропровод. Позже оказалось, что вместе с лопаткой...
Отсюда мораль, нельзя хлебом кидаться, пусть даже и испорченным, скормили бы птичкам, и лопатка осталась бы

ZanZibar
Талия, Да, я уже понял что короткими программами не стоит пользоваться. Учту конечно же.
Касаемо напряжения: намедни поставил хлебушек выпекаться на ночь, чтобы к утру всё было ай-лю-лю. Ночью то с напряжением полнейший порядок, да и температура в печи поди выровнялась по всем законам добра и красоты. В общем к утру меня ждал шикарнейший хлебушек, румяный как наши депутаты)).

Талия
Мурат, вот Вы и нашли лучшее время в Ваших условиях!

ZanZibar
Мурат, вот Вы и нашли лучшее время в Ваших условиях!
Эт точно)). Но, эксперименты продолжаются)

marinastom
marinastom, Мариша, у твоего хлеба Наташиного есть кислинка?
Свет, ни капельки! Во всяком случае, мы ничего такого не замечаем.
Повторюсь, пеку на Французе, на 400 муки с 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

$vetLana
marinastom, а у моего была кислинка. Читала отзывы твои и Риты, видела как хлеб вам нравится, испекла, сухие дрожжи использовала. Хлеб вкусный, но только для тостов подошёл.
Может дело в сыворотке?

marinastom
Света, может. Но и моя кислая.

Wlad
Думаю все уже кроме меня пробовали испечь кекс и кулич по панасониковской книге... подскажите плиз, нормально получается или же не стоит даже заморачиватся?

marinastom
А вот и не все...
Даже пытаться не буду. Куча других гаджетов есть для этого. Главный-духовка!

$vetLana
DARK STEPPE EAGLE, попробуйте сами, вкусы разные.

Вит
Я кулич выпекал. Даже фото где-то есть здесь. Нормально и вкусно получилось.

marinastom
Сорри! Кулич и я пекла. Давно. Тоже всё ОК!
Просто, увидев слово «кекс в хлебопечке», разум мой помутился...

Wlad
marinastom, Ну хочется опробовать все возможности данной хлебопечки, чтоб хоть знать на что можно расчитывать а на что не стоит даже и надеяться
$vetLana, бум пробовать, очень надеюсь что от частых проб я не превращусь к весне в колобок
Вит, Ну тем более, раз получилось, то и у меня получится
Спасибо вам огромное... Виталию (это пиво) девушкам

Вит
Влад, обязательно всё получится! (пиво)

$vetLana
$vetLana, бум пробовать, очень надеюсь что от частых проб я не превращусь к весне в колобок
WLAD, вот, вот, я попробовала разок и завязала по этой самой причине

Wlad
Вит,
(пиво)
ну под пивко я таких куличей наворочу... аж страшно подумать какие они вкусные будут

Вит
Влад, моя землячка знает, что говорит!

Wlad
... а вообще хорошего человека должно быть много...

Вит
Соглааасен!

Anchic
WLAD, попробуйте вот этот кулич Кулич масляный

Wlad
Anchic, Спасибо большое, попробую обязательно, возможно даже сегодня

Добавлено Среда, 15.02.2017, 07:27

mamusi
Думаю все уже кроме меня пробовали испечь кекс и кулич по панасониковской книге... подскажите плиз, нормально получается или же не стоит даже заморачиватся?
Я многократно выпекала Масляный кулич от Елены Бо.
Скажу вам ~это Сказка!!!)))

Wlad
Я многократно выпекала Масляный кулич от Елены Бо

Спасибо за рекомендацию, надеюсь сегодня попробую

Мариша Алексевна
DARK STEPPE EAGLE, вот мой собственный рецепт, он нигде не опубликован, пеку уже лет пять, но вариант беспроигрышный. Если хотите - попробуйте.
Ингредиенты : сухие дрожжи - 2,5 ч. л.,
 мука пшеничная - 400 гр,
 соль - 0,5 ч. л.
 сахар - 7 ст. л.
 ванильный сахар - пакетик,(по желанию)
 сливочное масло - 2 ст. л.,
 яйца - 3 шт.,
 молоко - 170 мл,
 изюм - 100г, (по желанию)
 куркума - 0,25 ч. л., можно и меньше (по желанию, придает красивый желтый цвет)
 мускатный орех - 0,5 ч. л.
Режим Основной быстрый, размер М, корочка по желанию (у меня светлая).
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Когда заливаете его в хлебопечку, оно должно быть чуть теплым. Куркуму я добавляю прямо в молоко и хорошо перемешиваю. Изюм предварительно запариваю и просушиваю, иначе он соберется на дне. Закладываю продукты в том порядке как написано в инструкции (яйца считаются жидкими ингредиентами). Желаю удачи.

ZanZibar
Мариша Алексевна, А режим точно Основной - быстрый? Что-то у меня к нему доверия поубавилось. А вкуса (запаха) дрожжей не ощущается?
зы. рецепт утащил, спасибо!

Мариша Алексевна
Мурат, да, я пекла на быстром режиме. Но вы, если сомневаетесь, можете попробовать Основной с изюмом. Тогда изюм будете закладывать в диспенсер если он есть, а если нету, то хлебопечь подаст вам сигнал для закладки. Я быстрый использую только для этого кулича, а хлеб мне на нем не нравится. Желаю удачи!

Wlad
Мариша Алексевна,
вот мой собственный рецепт
Спасибо огромное, попробую обязательно, у меня хлебопечка появилась совсем недавно, до этого вообще имел довольно смутное представление обо всем этом, поэтому энтузиазма целый вагон и еще маленькая тележка, хочется опробовать все что только можно
... ой чувствую что к весне я ни в одни двери не пролезу

Мариша Алексевна
ой чувствую что к весне я ни в одни двери не пролезу
Когда у меня появилась хлебопечь, я тоже так думала. Но если не «злоупотреблять», то все будет нормально.

Wlad
Марина,
Но если не «злоупотреблять»
Так развеж это возможно??? он такой вкусный...

gala10
к весне я ни в одни двери не пролезу
Ничего страшного. Можно расширить дверные проёмы.
А вот ещё очень вкусный кулич, который я от начала и до конца делаю в хлебопечке:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
(Шелена)

Wlad
Галина,
Ничего страшного. Можно расширить дверной проём.

Думаю все к этому и идет
Спасибо большое надеюсь что и его попробую

Taia
Ничего страшного. Можно расширить дверные проёмы.

Скоро у нас на сайте будет висеть объявление: «Стройбригада предлагает услуги по расширению дверных проёмов. Скидки для форумчан чей стаж пребывания на сайте больше *лет.»

Wlad
Скидки для форумчан чей стаж пребывания на сайте больше *лет
Это не спаведливо, предлагаю делать большие скидки в первую очередь тем кто быстро наел себе живот, благодаря тому что тут полно очень много всяких вкусностей посему при регистации нужно указывать еще свой вес

Талия
... ой чувствую что к весне я ни в одни двери не пролезу
А Вы бочком, бочком...
Самолично много не съешь, а вот печь хочется, и много, и разного... Тут начинают посещать мысли - КОРМИТЬ соседей и родственников например, сотрудников по работе...
Хлебопечение - это так увлекательно

Давно вычитала совет по рецептам, пользуюсь с удовольствием, потому как мне просто и удобно :
завести тетради или блокнот на пружинке;
записать понравившиеся рецепты, каждый на отдельную страничку;
готовя по рецепту, вписывать на его листок все изменения, примечания, результаты..., чтобы легко и быстро при необходимости всё воспроизвести или изменить;
лист с непонравившимся рецептом безжалостно вырывается и уничтожается

Я ещё добавила себе :
на пружинке, с перфорацией для ровного отрыва и дырочками для крепления скоросшивателем. Отработанный, законченный рецепт аккуратно отрываю и «подшиваю» в папку с готовыми рецептами, которые можно открыть и сделать в любое время, зная точно что получится. Изначально стараюсь писать всё аккуратно, чтобы не переписывать

Wlad
Наталья,
А Вы бочком, бочком...
А если попа и бочком не будет пролазить???
Спасибо за весьма ценный совет

$vetLana
Талия, почти всем пользуюсь для записи рецептов различных блюд, кроме вырывания страниц. Мне это нужно, чтобы не наступить на грабли второй раз.
Для записей рецептов хлеба пользуюсь таблицей (мне так удобнее), в ней сразу видно кол-во ингредиентов и удобнее сравнивать.

Талия
Для записей рецептов хлеба пользуюсь таблицей (мне так удобнее), в ней сразу видно кол-во ингредиентов и удобнее сравнивать.
А да, ОЧЕНЬ удобно как в инструкции

marinastom
Ухохоталась...
С хлебопечками дружу уже больше восьми лет. С дверными проёмами до сих пор все хорошо. С остальными «проблемными» местами тоже слава богу!
Мука вот только летит, не успеваем затариваться...

Wlad
Марина, А я вот задумываюсь о покупке пяти метровой рулетки, буду каждый день талию измерять
(просьба не путать мою талию с Талией-Наталией, поскольку она очень далеко и я до нее не дотянусь )

Мариша Алексевна
Можно расширить дверные проёмы.
Есть и еще выход, но для этого нужна ну оччччччень большая сила воли - 1) пить чаек без сахара 2) любое мяско и тот же самый хлебушек есть только отдельно.
 А вообще самая вредная еда - это чай. К нему всегда найдутся пряники, пироженки, колбаска.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:54
А я вот задумываюсь о покупке пяти метровой рулетки
А пятиметровой хватит?

Wlad
Марина, Вы даете не реальные планы, я же питаюсь чаем
А пятиметровой хватит?

... я очень на это надеюсь

Мариша Алексевна
я же питаюсь чаем
Значит должно помочь.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте