Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 109)

Wlad
DARK STEPPE EAGLE, уверяю Вас, что это только кажется Я начинал с программы 01 и всё получилось замечательно! Сейчас ставлю на ночь, закладываю всё на автомате (инстинкте) - руки сами всё делают. Утром - готовый хлебушек. Выше его фото. Новичков в первый раз смущает количество дрожжей R и В. R - это для ускоренной выпечки - не советую. Обязательно иметь электронные весы для взвешивания муки или дрожжей прессованных, и сито (но не решето!) для просеивания муки. И всё у Вас получится! Удачи Вам!

Спасибо, обязательно приму к сведению рекомендации!!! Ну а мне до автомата еще далеко пекарный стаж мой пока составляет всего две буханки яичного хлеба,

Добавлено Среда, 08.02.2017, 22:26
(начните с пшеничного хлеба), на дно- дрожжи, потом муку, соль, сахар, масло, воду, выбирайте программу, размнр, цвет короски, и пуск.
Через несколько часов будет вкусный хлеб.
Светлана я уже успел оценить некоторые прелести хлебопечки, хлеб действительно отменный получается, такой вкусный никогда в жизни не ел

Земляк
Уважаемые обладатели SD-2502, подскажите, привод тестомеса в вашей печке пластмассовый или металлический? Спасибо!
Судя вот по этому сообщению, скорее всего, пластмассовый. Вряд ли нутро у близких ХП отличается.

Мариша Алексевна
Очень не советую муку отмерять мерной кружкой! Только весы
Да, гораздо лучше электронные весы.

sazalexter
Узел привода ведра Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

тот самый узел из пласмассы про который толдычат в последнее время продаваны, забывая сказать что конструкция узла не менялась по крайней мере с SD-200, а это где-то с конца 80-х годов Опять же узел специально сделан из карболитового пластика, выполняет роль узла «предусмотренного слома», при перегрузке должен ломаться.

Вит
sazalexter, я уже ответил на 323 странице, репостнув твою картинку с комментарием ( « Ответ #6453 04 Фев. 2017, 16:14 »).

Wlad
Всем привет! Люди добрые, подскажите плиз, почему верхняя корочка на пшеничном хлебе сморщивается, после того как свежеиспеченый хлеб постоял несколько минут при комнатной температуре? Хотя делаю все точно по рецепту, взвешиваю на весах
И еще хотел спросить, при замешивании теста в печке появилось странное повизгивание, в чем может быть причина?

$vetLana
почему верхняя корочка на пшеничном хлебе сморщивается,
Чуть больше жидкости в хлебе, чем нужно.
при замешивании теста в печке появилось странное повизгивание
При крутом тесте такое может быть.

Вит
DARK STEPPE EAGLE, видео не сложно залить на ютуб и дать ссылку? Послушаем. Скорее всего ничего страшного.
Хлебушек накрываете салфеткой часа на три? У меня такое иногда бывает, но я не обращаю внимания - вкус хлебушка от этого не страдает.

$vetLana, Вы не противоречите сами себе? Крутое тесто и много жидкости?

$vetLana
Вит, я ответила на два вопроса. Вы верно заметили про противоречие. Это - если речь об одном хлебе, а, если про два разных, то противоречия нет.

Wlad
Вит, $vetLana, Спасибо вам большое что откликнулись, корочка на хлебе начинает сморщиватся сразу как открываю крышку, не успеваю даже вытащить, прям на глазах можно сказать, потом накрываю конечно же, на вкус это действительно не влияет, вкус отменный, а что касается этого повизгивания, то оно появилось когда я замешивал ржаной хлеб, да так и осталось, два последующих замеса пшеничного хлеба сопровождались этими звуками... не громкими но тем не менее хорошо слышными.
Видео попробую снять при следующей выпечке.
Еще раз большое спасибо!!!

marinastom
DARK STEPPE EAGLE
  • Думаю, все пшеничные хлеба немного сморщиваются, остывая. Набирают влажность из окружающего воздуха, что ли? Уже не раз писали об этом. Это не дефект.
  • Наше ведро, не смотря на то, что кажется симметричным, по разному «звучит», если его поставить то одной стороной (узкой) вперёд, то другой. Я даже написала на ведёрке, какой стороной ставить.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Виталь, ему пока не дадут ссылку вставить. Никакую. Вот наболтает 50 постов, тогда мэй биии...

Вит
Я почту дам, пришлёт мне на почту, а я выложу сюда и послушаем.

Талия
2. Наше ведро, не смотря на то, что кажется симметричным, по разному «звучит», если его поставить то одной стороной (узкой) вперёд, то другой. Я даже написала на ведёрке, какой стороной ставить.
Агаааааа, я знала что ты снова это напишешь
В моей старой печке такой проблемы не было, а вот в новой - есть Ну я же помню что ты, Мариш, ведёрко своё «разрисовала», ну и я... туда же

Фото не очень, ещё и галерея «подгрызла», но всё равно видно как я пометила перед

marinastom
Наташ, классно!!! Спасибо за идею! Моя надпись уже «подустала», надо её освежить-обновить, вот и разрисую тоже.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 21:33
У тебя какое ведерко новёхонькое-чистенькое! Неужели и моё таким было?..

Талия
У тебя какое ведерко новёхонькое-чистенькое!
Ну ты же знаешь - это временный эффект

Wlad
marinastom, Вит, Талия, Спасибо вам большое, никогда бы не подумал, что у этой ведерки есть скрипучая сторона и есть обычная
... Возможно мои вопросы выглядят глупо, но больше набираться опыта мне негде и не у кого, так что вы уж потерпите меня

Талия
WLAD, пожалуйста Вам! И не думайте что вопросы глупые, нормальные они, мы такие тоже задавали и уже много раз отвечали другим. Это обычные вопросы, и подобных у Вас ещё будет много. Мы с радостью поделимся тем, что знаем, или подскажем, где почитать\поискать

mamusi
но всё равно видно как я пометила перед

Девочки, а я свое ведро вертела~крутила
Но никакого «переда-зада» на нем не обнаружила...
Оно одинаковое по ширине... Как вы это видите?)
Правда, мне скрип никакоц не мешант, ге слышу...
Но все ж интересно...

Wlad
Талия,
Мы с радостью поделимся тем, что знаем, или подскажем
Спасибо Ловлю на слове

Вит
mamusi, когда ведро скрипит, они его поворачивают на 180 градусов и делают отметку, что надо ставить этим бокьм к передней стенке. И всё.

mamusi
Виталий, агааа!!!)))
Послушаю... скрипит ли мое???
Вот... на ловца и зверь...(Кажется ы первый раз услышала... какой-то скулеж!
ХП трудится~замешивает Столичный от Фугаски...

$vetLana
mamusi, Рита, вкусный столичный? Я ещё такой не пекла.

Талия
mamusi, когда ведро скрипит, они его поворачивают на 180 градусов и делают отметку, что надо ставить этим бокьм к передней стенке. И всё.
Послушаю... скрипит ли мое???
А у меня не скрипит, у меня его болтает и долбает при замесе сильно, если не той стороной вставить. В первой печке было всё нормально в любом положении ведёрка. Это о том, как бывает.

Elena1908
У меня тоже скрип был, причём сильный. Потом как то сам прошёл. ))) Сейчас все хорошо. Светлана. Я пекла практически позавчера столичный хлеб от Фугаски. ))) Хлебушек супер. Самый вкусный из всех ржано-пшеничных что я пекла. Вот фото. Только воды я добавляла много очень. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

$vetLana
Elena1908, Лена, спасибо. В рецепте указано меньше воды, чем нужно? Учту,

mamusi
mamusi, Рита, вкусный столичный? Я ещё такой не пекла.
Светочка, вот он красава!)

Сегодня у меня воды... немного лишкУ!!!)))
Крыша... ну не провалена, а плоская.
Мне, однако это не мешает!)
Вкусный хлеб! Очень!

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 17:15
рецепте указано меньше воды, чем нужно? Учту,

Я бы так не сказала...
Смотря какая мука, какой кефир.
Посмотри за колобком бери все по нижней границе сначала.
Колобок быть с небольшой юбочкой.
Ну у меня так...

Elena1908
Маргарита. Я пекла на детском биолакте. Панасик надрывался, очень густое было. Может у меня мука сухая очень? с учётом того что воду я ещё мл 30-50 добавляла, буханка получилась:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

mamusi
Елена, у вас крыша выпуклая!)
Этот хлебушек всегда немного разныыый!)))
Очень зависимый от густоты и жирности кефира, но неизменно вкусный!

$vetLana
Elena1908, mamusi, спасибо. На каком режиме пекли? Нет расчета на маленький размер?

Мариша Алексевна
У меня Панасоник 2500 и нет режима Ржаной и соответственно лопатки для ржаного хлеба. Девчоночки и мальчоночки, подскажите, пожалуйста, испечется ли хлебушек Столичный по рецепту Фугаски (там во всех комментариях режим Ржаной и лопатка для ржаного) на режиме Основной (или на каком-нибудь другом) и с обычной лопаткой? Заранее спасибо.

Талия
Мариша Алексевна, я не пекла хлеб Фугаски, но пекла 50/50 от нашей Rina.

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)

Всё прекрасно замешивается обычной лопаткой и прекрасно выпекается на основном режиме

mamusi
$vetLana, Нет расчета. На полную пекла. Режим Ржаной.

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 19:46
Мариша Алексевна, на основном тоже можно.
Там в теме люди отписались, что пекли...
Кроме того можно на полуавтомате, т. е. Замес. Отключить, дать подойти 1-1.5 или 2. Смотреть
 Затем Выпечка 1ч 15 мин.
Я делала. Хороший результат

$vetLana
mamusi, Риточка, спасибо. А ещё что у Фугаски пекла? Что понравилось из её рецептов?

Мариша Алексевна
Талия, mamusi, спасибо большое.

Elena1908
Марина. Без ржаного режима как правило пекут: замес на пельменях, потом дают подняться, а потом на выпечке. Ржаной не любит обминку и второй замес.

Мариша Алексевна
Elena 1908, поняла, большое спасибо.

Вит
Не переживайте за лопатку для ржаного. Этим «гребешком! пользуются те, у кого она ещё осталась. У остальных зубья погнулись и их по выбрасывали А нашей лопатке сносу нет!

mamusi
$vetLana, Очень люблю Дарницкий от Fugaski, но сам рецепт выставила не она. Так и забей в Поисковик. С телефона я, ге могу вставить ссылку. Его часто пеку. Там идеальное соотношение. Шикарная выпуклая крыша. Никаких проколов. Уже с закрытыми глазами пнку...

$vetLana
mamusi, поищу, спасибо, Риточка.

Земляк
и с обычной лопаткой?

Марина, посмотрите вот здесь. Все под ручным управлением.
Это довольно старый мой вариант на тему Рины, но вполне годный. Если же заинтересуетесь, то напишите в личку, изложу некоторые с той поры внесенные коррективы по времени и рецептуре.

an_domini
Не переживайте за лопатку для ржаного. Этим «гребешком! пользуются те, у кого она ещё осталась. У остальных зубья погнулись и их по выбрасывали А нашей лопатке сносу нет!
А у меня как раз наоборот! У старого Панасоника 255 за 7 лет обычная лопатка вся ободралась, хлеб стал к ней прилипать. Лопаткой же для ржаного хлеба я пользовалась мало, ржаной замешивала тоже обычной, так что она осталась пратически новой. Заменила обычную лопатку на ржаную и теперь для всех хлебов пользуюсь ей. Разницы с обычной лопаткой никакой. Такая запасная лопатка получилась.

Земляк
Ольга, «стал прилипать» к ободранной - Вы имели именно хлеб? В смысле, уже испеченный?

Я обычно извлекаю лопату еще до начала выпечки. Даже для чисто пшеничного. Сразу после последней обминки. Если выбран автоматический режим, это тоже делается элементарно. Несколько раз засекаете время последней обминки, записываете его (на корпусе ХП маркером). А потом, одновременно с нажатием запуска процесса включаете в телефоне таймер, установленный на это время. Он вам пропоет в нужный момент, чтобы не забыли. Тогда вынимаете ведро, кладете на бок, колобок сползает в сторону, за привод поворачиваете лопатку до её выхода из теста и снимаете. Времени это займет меньше, чем на прочтение этого абзаца ушло.

gala10
Дарницкий от Fugaski, но сам рецепт выставила не она
Я тоже этот хлеб часто пеку.

Дарницкий хлеб от fugaska (Lola)

ZanZibar
Марат, а какие именно дрожжи Вы используете? Они ОЧЕНЬ разные все сейчас, для разной выпечки, для разного времени выпечки и тд. Возможно просто они не для хлебопечки. Много факторов может повлиять на конечный результат.
Для малодрожжевого думаю будет много Вашей Пакмайи, если её положить 1 ч л.

В моих европейских инструкциях:
2500 - на 600 гр муки - 1 1/4 ч л дрожжей.
2512 - на те же 600 гр - 1 1/2 ч л (замес интенсивнее и 3 обминки, думаю потому и дрожжей больше).
Рецепты абсолютно одинаковые:
Режим - «основной», размер - XL, цвет корочки - на выбор.
1 1/4 чл дрожжей (разница описана выше)
600 гр муки
2 чл сахара
1 1/2 чл соли
25 гр масла

Наташа, извиняюсь что долго не отвечал.
Я один раз приготовил малодрожжевой с 0,5 чайной ложки, хлеб нормально не поднялся. Но вкус хороший, и всё пропеклось.
Потом приготовил с одной чайной ложкой. Так нормально выходит. Ещё и соли на пол-чайной ложки больше сыплю; получается вкуснее. Может надо было зайти с другой стороны, соль оставить как есть, а сахара убавить... В следующий раз так попробую. Как бы то ни было раз за разом хлеб получается всё вкуснее).

• По самой печке (мысли вслух):
  • По инструкции, после приготовления хлеба её надо отключить от сети выдернув вилку из розетки. Почему нельзя было на корпусе приделать включатель... абсурд.
  • Крайне неудобно реализован механизм тайминга; я должен вручную рассчитать время от текущего момента до момента включения программы, которое ещё надо отнять от времени когда мы хотим получить хлебушек. Надо поискать какую-нибудь программку для смартфона для расчёта временных промежутков. А может кто-то из форумчан пользуется таким, был бы благодарен за совет/наводку).
  • По дрожжам: сколько не искал, так и не смог найти «те самые» дрожжи (САФ-Момент). Есть куча всяких разнообразных, но кроме Пакмайи все в мелкой (5-20 гр) фасовке. Может стоит не поленившись потихонечку их всех перепробовать...
  • Мука. Несмотря на то, что регион в котором я проживаю считается аграрным, как и несколько соседних, ржаную муку в продаже так и не нашёл. Даже пшеничную первого сорта. Сплошь пшеничная в/с. В одной торговой базе продают готовые смеси для выпекания: «Бородинский», «Ржаной», «Чиабатта», но что там в этих смесях поди узнай. В общем покупать не стал.

зы. Поиски, как и осваивание х/п, продолжаются).

sazalexter
Столичный hlebopechka.ru... режим основной

ВеНиКА
ZanZibar,
приготовил малодрожжевой с 0,5 чайной ложки, хлеб нормально не поднялся
Это зависит от того, что Вы понимаете под «нормально» - самый простой вариант хлеба из инструкции на режиме №1 с В/С мукой всегда выше, чем малодрожжевой, особенно из муки первого сорта или с добавлением ржаной (по крайней мере у меня)))) На мой взгляд так даже лучше - хлеб более плотный, меньше крошится и его удобнее тонко резать, да и в мою хлебницу слишком большая булка не помещается. Если хлеб кажется сладковатым (мне кажется, да и в рецептах к западным моделям нередко сахара намного меньше в рецептах), не изменяйте кол-во соли, просто уменьшите вполовину количество сахара, а лучше медом замените (вкус меда в хлебе не чувствуется, хотя запах хорошего меда очень заметен))) Что до дрожжей, то больших упаковок САФ-момент я никогда и не видела в продаже - маленькие конечно дороже, зато не успевают испортиться в процессе хранения вскрытой упаковки. Из проверенных (не только мной) есть еще Dr. Oetker, может еще кто другие хорошие подскажет. Муку попробуйте поискать по сетевым магазинах типа всевсяческих Лент, Ашан, Пятерочек и прочих - там чаще бывает 1-сорт или хлебопекарная и ржаная обдирная. Обсуждений по готовым смесям на глаза не попадалось, но сама их брать боюсь - там в списке ингредиентов столько всякой консервантной гадости...

$vetLana
- Крайне неудобно реализован механизм тайминга; я должен вручную рассчитать время от текущего момента до момента включения программы, которое ещё надо отнять от времени когда мы хотим получить хлебушек.
Если Вам, например, нужен хлеб через 10 часов, то 10 часов д. б. на таймере (время программы входит в эти 10 часов)

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 12:14
sazalexter,

marinastom
ZanZibar, Мурат, по дрожжам. У вас магазины Метро есть?
Там почти всегда есть отличные дрожжи Саф-инстант. Во всяком случае, я уже минимум года два, как перестала пользоваться другими. Дрожжи производятся в Питере, раньше были родные французские. Пачка 125 грамм, после вскрытия защёлкиваю зажимом для пакетов и храню в контейнере дверцы холодильника.
Ни в коем случае не навязываю.

Талия
- Крайне неудобно реализован механизм тайминга; я должен вручную рассчитать время от текущего момента до момента включения программы, которое ещё надо отнять от времени когда мы хотим получить хлебушек. Надо поискать какую-нибудь программку для смартфона для расчёта временных промежутков. А может кто-то из форумчан пользуется таким, был бы благодарен за совет/наводку).
Есть на форуме табличка для тайминга Вот ТУТ в конце сообщения ссылка, Влад поделился. А на следующей странице от Ирины картинка этой таблицы.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 15:35
Про смеси я читала что многие не берут именно из-за состава, слишком уж много там лишнего. Я пробовала сама пару раз - не понравилось, вкус неестественный. Мы же сами хлеб печём, можем сами намешать как нам нравится и без лишнего

ZanZibar
ВеНиКА, Я ещё не все магазины обошёл, по дрожжам уверен выбор большой будет. А ржаную муку посоветовали поискать на одной базе. Надеюсь завтра-послезавтра заехать туда.
$vetLana, Спасибо.
marinastom, Нет, «Метро» у нас нет... Из крупных сетевых только «Магнит», там с выбором муки и дрожжей вообще беда.
Талия, Спасибо за ссылку, но я уже нашёл решение - программку на смартфон: Bread Timer. Очень удобно, просто и понятно).
А эти готовые смеси даже смотреть не стал. Наверняка в них полный букет всяческих улучшителей, цвета придавателей и вкуснее делателей)).

Талия
А ржаную муку посоветовали поискать на одной базе. Надеюсь завтра-послезавтра заехать туда.
Муку и прочие составляющие, некоторые покупают через интернет, если близко и доступно нет подходящего.
Я стараюсь не прибегать к таблицам и программам расчёта времени отсрочки старта, иначе мои мозги совсем засохнут.

Yaroslav
ZanZibar,
При отложенной выпечке пользуюсь программой «отсрочка старта» (Андроид).
ссылку вставить не дает, но по этой фразе легко находится на Google Play
Мне нравится.

Wlad
Привет всем!!! Отыскал где у печкиной ведерки перед а где зад, и действительно в одном положении посторонний шум пропадает... честно говоря мне как то не особо в это верилось, но убедился в этом сам, поэтому ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ЗА СТОЛЬ ЦЕННЫЙ СОВЕТ, осталось дело за малым теперь, красиво подписать или нарисовать что нибудь

LuckyS
Народ, а можно ли печь хлеб в сабже из муки массой не больше 250 грамм? Много хлеба не нужно.

Шалость
Посоветуйте пожалуйста вкусный хлеб пшеничный. Пеку прчти все время итальянский Еленки 65 люблю его очень и резульиат всегда прогнозируемый. Захотелось еще чтонибудь несложное.

LuckyS
а можно ссылку на итальянский?

ZanZibar
Вчера попытался приготовить хлеб молочный, по рецепту и программе от хлебопечки. Там на выбор можно поставить первую или третью программу, выбрал третью, т. к. она на 2 часа короче за счёт исключения выравнивания температуры. Итого: по бокам и снизу корочка пропеклась, крышка абсолютно сырая (и думаю что внутри тоже) и с одного боку полопавшаяся.
Ингредиенты клал строго по рецепту, вроде всё было комнатной температуры. Молоко я бы не сказал что было тёплым, но и не холодным.
Грешу на низкое напряжение в сети. У нас по вечерам бывает что оно падает. В чём причина того что хлеб не пропёкся, не подскажете?

marinastom
Посоветуйте пожалуйста вкусный хлеб пшеничный.
Я, как та лягушка...
Ежедневный белый хлеб от Наташи-Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)

Wlad
ZanZibar,
выбрал третью, т. к. она на 2 часа короче за счёт исключения выравнивания температуры. Итого: по бокам и снизу корочка пропеклась, крышка абсолютно сырая (и думаю что внутри тоже) и с одного боку полопавшаяся.
У меня получилось тоже самое, и я сделал из этого вывод, что вкусные хлеб быстрым не бывает

$vetLana
Шалость, французский.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте