Вит. Спасибо. Посмотрела там видео. У меня скрип с присвистом. Грохота нет. Попробую потом с водой. Видео на ютуб смогла выложить, а как сюда запихать не понимаю. Новички не имеют права выкладывать внешнии ссылки. Сейчас хлеб печётся. Светлана. Продукты закладываю по инструкции. Вниз сухое, сверху жидкости.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 108)
Rina
Elena1908, чтобы выложить видео, выбираете иконку ютюб (см. над сообщением, кот набираете) и вставляете своё видео.
Светлана. Так тоже нельзя. Я когда пытаюсь вставить видео, мне пишут что сейчас забанят.
Тихо как. Никого нет. У меня печка скрипеть перестала. Пекла вчера два хлеба, и сегодня ржаной заварной. Не скрипит. Виталий. Спасибо вам огромное за помощь!!!
Завтра вечером порадуются за Вас и остальные! Многим завтра на работу. Я рад за Вас!
Спасибо Виталий. У меня вчера мама мужа приезжала, я ей с собой пекла, и сегодня пекла. Я Уши практически в хлебопечку запихала, скрипов нет. Вообще. )))
Elena1908, вот и хорошо, что всё теперь нормально работает
Здравствуйте.
Уважаемые обладатели SD-2502, подскажите, привод тестомеса в вашей печке пластмассовый или металлический? Спасибо!
Уважаемые обладатели SD-2502, подскажите, привод тестомеса в вашей печке пластмассовый или металлический? Спасибо!
Наслушались бредней с Хлебопечка.24?
marinastom, «весомый» аргумент придумали, чтобы покупателей отвадить от Панасоника
Наслушались бредней с Хлебопечка.24?Честно говоря я даже не знаю что это за «Хлебопечка.24". Про пластмассовый вал читал в отзывах на *маркете и в паре-тройке интернет-магазинах. Справедливости ради стоит отметить, что отзыв про этот привод только один, но он растиражирован на многих площадках. Впрочем как и множество других отзывов, как положительных так и не очень.
Ну да ладно, не суть, мой вопрос уже не имеет значения т. к. пару часов назад купил печку. Правда модель немного другая: SD-2511
Немного углубившись в тему понял, что диспенсер для дрожжей мне не нужен, а для орехов и т. п. нужен. Да и за металлический корпус переплачивать не хотелось. В общем что купил то и купил.
Пока ничего не кашеварил, просто протёр его снаружи и изнутри. Сейчас изучаю инструкцию, рецепты). Принимайте в ряды хлебопекарей
ZanZibar, Вы этот узел имели ввиду?
Я Вам здесь Сашин пост рекомендую почитать
Добавлю:...«спасая печку»
Мои поздравления с покупкой! Удачи Вам и вкусных хлебушков!
Я Вам здесь Сашин пост рекомендую почитать
Отработав 8лет, после огромной нагрузки сломалась ХП SD-255, разрушился привод ведра ADE97A107 К стати тот самый узел из пласмассы про который толдычат в последнее время продаваны, забывая сказать что конструкция узла не менялась по крайней мере с SD-200, а это где-то с конца 80-х годов Опять же узел специально сделан из карболитового пластика, выполняет роль узла «предусмотренного слома», при перегрузке должен ломаться.
Добавлю:...«спасая печку»
Мои поздравления с покупкой! Удачи Вам и вкусных хлебушков!
ZanZibar, Вы этот узел имели ввиду?Ага, он самый.
Пост указанный Вами тоже видел, сегодня). После прочтения оного сразу и заказал печку, чтобы не сомневаться, не взвешивать все за и против).
Спасибо большое за поздравление и пожелание! Вам тоже всех благ!
Я на форуме всего пару дней, но чувствуется что здесь атмосфера доброжелательная и тёплая, как в настоящей пекарне
ZanZibar, добро пожаловать на форум! На разных ресурсах много заказных отзывов, поэтому большинство жителей Хлебопечки доверяют, в основном, только местным обсуждениям.
Немного углубившись в тему понял, что диспенсер для дрожжей мне не нужен, а для орехов и т. п. нужен. Да и за металлический корпус переплачивать не хотелось. В общем что купил то и купил.Хороший ОСОЗНАННЫЙ выбор! Поздравляю с отличной печкой!
Хочу замолвить словечко о металлическом корпусе : Это тонкий лист металла, он греется при работе ХП и на поверхности со всех сторон есть наклейки - «Осторожно - горячее».

На этой нержавейке, как и на любой другой, легко остаются отпечатки пальцев и тд и тп.
Я свою печку покупала на аукционе у частника, так вот, печку видать уранили, или прислонили, или ударили... в бок, аж весь корпус перекорёжило, НО (!!!) - корпус не сломался, а только прогнулся. Если бы был пластик - сломался бы или точно треснул точно от такого удара.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 16:44
Я на форуме всего пару дней, но чувствуется что здесь атмосфера доброжелательная и тёплая, как в настоящей пекарнеОчень хорошее сравнение! А Вы пекарь?
Если бы был пластик - сломался бы или точно треснул точно от такого удара.Радоваться надо не за уцелевший корпус, а за хлебопечку, которая не навернулась " от такого удара». Берегите от падений и ударов хлебопечку, тогда и корпус не пострадает. Даже из стекла.
Хороший ОСОЗНАННЫЙ выбор! Поздравляю с отличной печкой!Да, правда, про отпечатки на корпусе из нержавейки писали многие. У меня кофемолка и микроволновка такие, замучаешься чистить.
Хочу замолвить словечко о металлическом корпусе : Это тонкий лист металла, он греется при работе ХП и на поверхности со всех сторон есть наклейки - «Осторожно - горячее».
![]()
На этой нержавейке, как и на любой другой, легко остаются отпечатки пальцев и тд и тп.
Я свою печку покупала на аукционе у частника, так вот, печку видать уранили, или прислонили, или ударили... в бок, аж весь корпус перекорёжило, НО (!!!) - корпус не сломался, а только прогнулся. Если бы был пластик - сломался бы или точно треснул точно от такого удара.
Очень хорошее сравнение! А Вы пекарь?Добавлено Суббота, 04.02.2017, 16:44
Нет, увы, но не пекарь). Сыр делать умею, а вот хлеб печь ни разу не пробовал. Правда один раз приготовил себе хычины, приговаривая что не боги горшки обжигают, но урчащий (не от голода ) весь оставшийся день живот подсказал что таки да, может и не боги, но уж точно не я).
Виталь, вот мы и порадовались, что всё так хорошо закончилось. Вмятину мы сами выправили. А печка у нас стоит всегда на одном месте. Собственно 2512 я с пластиковым корпусом не видела
От нагрева корпуса ожог конечно не получишь, но шок возможен, особенно актуально, если есть дети.
Есть ещё такой нюанс : когда печка долго стоит на одном есте, ну там с небольшими передвижениями в несколько сантиметров, то канавки на её резиновых ножках забиваются различным мусором, который обитает на рабочих поверхностях (крошки, мука, пыль...). Тогда ХП начинает «танцевать» - двигаться при работе и вообще легче двигаться по поверхности. Просто нужно периодически протирать ножки от загрязнений и сухих налипаний. Тогда резина на ножках более «интимно» и крепко контактирует с поверхностью, на которой стоит ХП
ZanZibar, а как Вас зовут? Мы тут по именам всё больше обращаемся
От нагрева корпуса ожог конечно не получишь, но шок возможен, особенно актуально, если есть дети.
Есть ещё такой нюанс : когда печка долго стоит на одном есте, ну там с небольшими передвижениями в несколько сантиметров, то канавки на её резиновых ножках забиваются различным мусором, который обитает на рабочих поверхностях (крошки, мука, пыль...). Тогда ХП начинает «танцевать» - двигаться при работе и вообще легче двигаться по поверхности. Просто нужно периодически протирать ножки от загрязнений и сухих налипаний. Тогда резина на ножках более «интимно» и крепко контактирует с поверхностью, на которой стоит ХП
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 17:11
Талия, Наташа, с удачной покупкой. Я, наверно, не рискнула бы битую покупать
Замечательный нюанс подметила, Наташенька!!! Сейчас же протру. Точно! С некоторых пор она стала сдвигаться с места! Спасибо за подсказку!
ZanZibar, и от меня Вэлкам!!!
Мы рады новым и хорошим людям. И здорово, если это сочетается в одном лице...
Мы рады новым и хорошим людям. И здорово, если это сочетается в одном лице...
Светлана, спасибо!
Виталий, рада быть полезной!
Маришик, привет!
ХП нужно было купить и можно было купить простую безотказную 2500 прям под боком со всеми гарантиями. Но мне вдруг приспичило заглянуть на аукцион и там вот была 2512 по вменяемой цене мало б/у. Очень мне захотелось заиметь режим для расстойки - это в европейской 2512 - режим для приготовления дрожжевого стартера (24 часа с температурой 28-30*С). Любимые «Основной», «Итальянский» и «Основной быстрый» (я тесто так замешиваю, сразу включается) в этой печке есть, а остальные условности я умалила до «близко и пришлют нормально из Англии в Ирландию». То что она оказалась битая, проанализировав всё, я пришла к выводу что её ударили при упаковке или ещё раноше. С продавцом получилось: «Вежливо и деликатно был НЕчестен, так «глаза замыливают», но в общем всё получилось вполне нормально и этим я довольна.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 17:37
Маришик, привет!
Наташ, т. е. ты опять с помощницей? Здорово! Очень Рада за вас всех!
Талия, Наташа, вот из- за таких людей боюсь б. у.
Самое главное- хлеб печётся и хозяйка довольна
Самое главное- хлеб печётся и хозяйка довольна
Наталья, добрый день, рада услышать~увидеть!) хлебушек пеку Ежедневный.. как раз 1 час 15 мин до окончания выпечки осталось!
Сегодня на Французском пеку... давно им не пользовалась.
Я поставила ХП на силиконовый коврик.
Очень удобно!)))
Сегодня на Французском пеку... давно им не пользовалась.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 17:57
Очень удобно!)))
ZanZibar, а как Вас зовут? Мы тут по именам всё больше обращаемсяМурат). Рад знакомству! Профиль подправил.
Мурат, у меня тоже 2511. Почти год. Я очень-очень довольна. Диспенсером, хоть и редко, но пользуюсь. Удобная вещь.
Тогда ХП начинает «танцевать» - двигаться при работе и вообще легче двигаться по поверхности. Просто нужно периодически протирать ножки от загрязнений и сухих налипаний. Тогда резина на ножках более «интимно» и крепко контактирует с поверхность
Это я к вот этой мысли твоей...
Знаете, она на нем не танцует совсем, не ерзает, не дрожит... И самое полезное~т. к. коврик «прилипает» к столу хорошо... какой-то барьер создает от крошек, пыли и т. п.
Реже приходится поднимать, переставлять мыть...
На самом коврике иногда бывают следы эээ... какой-то сажи.
Удивительно но другого ничего.
А когда прям на столешнице она стояла, то ДА!))) Забивались крошки больше.
Мурат, у меня тоже 2511. Почти год. Я очень-очень довольна. Диспенсером, хоть и редко, но пользуюсь. Удобная вещь.А мне кажется он у меня будет очень часто задействован). Не терпится перепробовать все рецепты с добавками).
Когда забирал хлебопечку в магазине, один из консультантов отметил «Самая классная машинка, правильно сделали что купили именно её! Обязательно попробуйте тесто для пельменей, она его готовит вообще суперски!»).
она его готовит вообще суперски!»).У меня 2501, готовит тоже
Приветствую вас, Мурат)))
хлебушек пеку Ежедневный.. как раз 1 час 15 мин до окончания выпечки осталось!И я его сейчас пеку, только на Основном, нравится средней нежности. На Французхском для меня туговат получается
Я поставила ХП на силиконовый коврик.С ковриком тоже вариант А я минималистка
На самом коврике иногда бывают следы эээ... какой то сажи.Сажа - это выработка высыпается, которая образуется при вращении привода. Ну вот этого. Всё равно от трения есть выработка, или как оно называется правильно.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 18:29
Мурат). Рад знакомству!Взаимно!
А мне кажется он у меня будет очень часто задействован)Если Вы любите хлеба с добавками - будет Вам счастье А вот в моей семье не любят и я не использую. Хотя надо попробовать кекс с изюмом в ХП испечь, а то я всё в духовке
У меня 2501, готовит тожеСпасибо. Моё почтение
Приветствую вас, Мурат)))
Талия, Наташа, а с травками тоже не нравится? Я с орегано (в диспансер) пекла, мне понравилось. Не понравился хлеб с оливками. Ещё пекла с вяленными помидорами, тоже не то.
Наташа, умница! Протёр ножки и... ну, ваще! Ранше утром вижу, что стоит несколько наискось (елозила при замесе). Выравнивал её движением пальца. Ррраз! И встала ровно. Теперь какой палец! Двумя руками не сдвинуть! Пришлось приподнять, что бы ровно поставить.
Ранше утром вижу, что стоит несколько наискось (елозила при замесе).Вот в этом и опасность - может и со стола «кинуться» вниз У меня стоит на краю, блЮдЮ её нОЖки
Наташа, а с травками тоже не нравится?Сама печь не пробовала, а покупные с добавками не нравились. Крекеры с прованскими травами нам нравятся, надо в хлеб попробовать. С томатами, оливками, орехами... мы как-то неа. Наверное не доросли ещё до таких изысканных вкусов
Сегодня испёк свой первый хлебушек. Не мудрствуя лукаво самая первая программа - пшеничный хлеб. Все ингредиенты строго как в рецепте самой хп. Хлеб получился пышным, внутри однородным. Корочку ставил на среднюю, но она вышла довольно бледной. В принципе по консистенции, по форме, да и бог с ней - по цвету корочки никаких претензий нет. А вот к вкусу... Он, как бы это описать понятно, с какой-то кислинкой. Не явной, но она есть. Быть может дрожжей поменьше класть надо? Я их сыпал строго по рецепту. Дрожжи Пакмайя, сухие. Прошу совета.
ZanZibar, на воде пекли?
ZanZibar, на воде пекли?Да, как и было написано в рецепте.
Мука не просрочена?
Я пекла на этих дрожжах, привкуса не было. Я малодрожжевым режимом пользуюсь.
Я пекла на этих дрожжах, привкуса не было. Я малодрожжевым режимом пользуюсь.
Мука не просрочена?Муке месяца два. Дрожжи вроде тоже свежие. ОНи правда на этом закончились, завтра надо будет купить.
Я пекла на этих дрожжах, привкуса не было. Я малодрожжевым режимом пользуюсь.
А если в этой программе использовать не две чайные ложки дрожжей, а к примеру полтора? Или тут всё строго?
Корочку ставил на среднюю, но она вышла довольно бледной.Мурат, это особенность новой печки, тены ещё не «разгорелись». Постепенно все достигнет своего рабочего состояния, а пока выставляйте тёмную корочку. Тут многие так делали, это нормально
Первый раз делайте строго по рецепту, записывайте результат (чтобы не забыть и учесть при след. выпечке). А след раз пеките с теми изменениями, кот Вы хотите внести в рецепт, например, положить меньше дрожжей или соли и т. п..
Дрожжи Пакмайя, сухие. Прошу совета.Есть на форуме тема про разные дрожжи
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
Талия, Спасибо, успокоили).
$vetLana, Так и сделаю. В следующий раз и дрожжей чуть меньше положу, и сахара меньше.
$vetLana, Так и сделаю. В следующий раз и дрожжей чуть меньше положу, и сахара меньше.
Мурат, а Вы какой размер ставили?
Я, честно говоря, уже давно не пекла по рецептам к печке...
Но, помнится, на 400 муки, (размер М) и чайную ложку дрожжей не сыпала, всегда чуть меньше.
Я тоже думаю, что даже следующий хлебушек у Вас другим получится, не говоря о последующих.
Я, честно говоря, уже давно не пекла по рецептам к печке...
Все Наташенькин, Талии, ежедневный пеку.
Я тоже думаю, что даже следующий хлебушек у Вас другим получится, не говоря о последующих.
А если в этой программе использовать не две чайные ложки дрожжей, а к примеру полтора? Или тут всё строго?Мурат, по-моему, Вы немного напутали с количеством дрожжей. В инструкции написано, что для программы «основной» необходимо класть 1 ч. л. дрожжей, а 2 ч. л. - это для программы «основной быстрый». Эта программа по времени в два раза короче, поэтому и дрожжей нужно класть больше. Я обычно кладу даже чуть меньше чайной ложки дрожжей. Удачи в освоении, печка замечательная!
А я всё по рецепту: 1ч. л. Корочку ставлю и тёмную, и среднюю. Светлая была только один раз - на режиме «Быстрый». Цвет корочки ещё от количества сахара зависит. Это я у ремонтников в их руководстве подсмотрел.
Вот, повседневный со средней корочкой.
Вот, повседневный со средней корочкой.
Мурат, а Вы какой размер ставили?Размер XL
Мурат, по-моему, Вы немного напутали с количеством дрожжей. В инструкции написано, что для программы «основной» необходимо класть 1 ч. л. дрожжей, а 2 ч. л. - это для программы «основной быстрый». Эта программа по времени в два раза короче, поэтому и дрожжей нужно класть больше. Я обычно кладу даже чуть меньше чайной ложки дрожжей. Удачи в освоении, печка замечательная!За пожелание спасибо).
Дрожжи клал по рецепту. Впрочем смотрите сами.
upd. сорри, картинку не могу вставить, напишу так:
«Обычный белый хлеб, выберите меню 01 или 03".
M L XL
Дрожжи - В 2 ч. л.
Дрожжи - R 3 ч. л.
Далее по рецепту. Не знаю что означает литера B, как и литера R, но выбрал минимальную дозировку, т. е. 2.
Не знаю что означает литера B, как и литера R
Дрожжи R и B и их закладка в тестоВ рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и B. Что это за дрожжи? Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба. Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD. 2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID. Подробнее: hlebopechka.ru...
Перейду на малодрожжевой. У него программа на час дольше длится, зато дрожжей всего лишь чайная ложка.
Вот, повседневный со средней корочкой.Виталий, какой красивый хлебушек! Это белый хлеб или серый?
Серый, Машенька. 50/350
Всем привет!!! В наследство от китайского императора досталась Хлебопечка sd-zb2502. В этом деле я еще новичек неопытный, Посему хотелось бы обратится к знающим людям, может кто то что то подскажет, даст хороший совет или рекомендации о тонкостях этого дела? В часности очень интересует самый простой замес и выпечка ржаного хлеба, так как поскольку я понял по рецепту из книги ничего путного не получится... Буду очень признателен за помощь
В этом деле я еще новичек неопытныйDARK STEPPE EAGLE, добро пожаловать на наш форум.
поскольку я понял по рецепту из книги ничего путного не получитсяПочему Вы так решили? В книге рецептов к Панасонику очень хорошие рецепты.
Прочитайте эту тему: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
Начинать надо с простых рецептов. Удачи!
Перейду на малодрожжевой. У него программа на час дольше длится, зато дрожжей всего лишь чайная ложка.Марат, а какие именно дрожжи Вы используете? Они ОЧЕНЬ разные все сейчас, для разной выпечки, для разного времени выпечки и тд. Возможно просто они не для хлебопечки. Много факторов может повлиять на конечный результат.
Для малодрожжевого думаю будет много Вашей Пакмайи, если её положить 1 ч л.
В моих европейских инструкциях:
2500 - на 600 гр муки - 1 1/4 ч л дрожжей.
2512 - на те же 600 гр - 1 1/2 ч л (замес интенсивнее и 3 обминки, думаю потому и дрожжей больше).
Рецепты абсолютно одинаковые:
Режим - «основной», размер - XL, цвет корочки - на выбор.
1 1/4 чл дрожжей (разница описана выше)
600 гр муки
2 чл сахара
1 1/2 чл соли
25 гр масла
DARK STEPPE EAGLE, добро пожаловать на наш форум.Светлана большое спасибо за совет, постараюсь как нибудь разобратся во всем этом, для меня это пока еще темный лес и все кажется очень сложным
DARK STEPPE EAGLE, уверяю Вас, что это только кажется Я начинал с программы 01 и всё получилось замечательно! Сейчас ставлю на ночь, закладываю всё на автомате (инстинкте) - руки сами всё делают. Утром - готовый хлебушек. Выше его фото. Новичков в первый раз смущает количество дрожжей R и В. R - это для ускоренной выпечки - не советую. Обязательно иметь электронные весы для взвешивания муки или дрожжей прессованных, и сито (но не решето!) для просеивания муки. И всё у Вас получится! Удачи Вам!
DARK STEPPE EAGLE, на самом деле все просто. У Вас есть весы?. С ними удобно. Но можно с мерной кружкой.
Почитайте про колобок, посмотрите видео. И начинайте печь.
Закладывайте в чашу печки всё по рецепту (начните с пшеничного хлеба), на дно- дрожжи, потом муку, соль, сахар, масло, воду, выбирайте программу, размнр, цвет короски, и пуск.
Через несколько часов будет вкусный хлеб.
Почитайте про колобок, посмотрите видео. И начинайте печь.
Закладывайте в чашу печки всё по рецепту (начните с пшеничного хлеба), на дно- дрожжи, потом муку, соль, сахар, масло, воду, выбирайте программу, размнр, цвет короски, и пуск.
Через несколько часов будет вкусный хлеб.
Очень не советую муку отмерять мерной кружкой! Только весы! Где-то здесь этот момент обсуждался. Возможны сюрпризы.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














