Лорик, мы когда в новую квартиру после ремонта вселились, я прктически каждый день бегала с тряпкой и вытирала пыль буквально везде! Больше всего меня бесил.... пыльный бачок унитаза! Потом стал жутко липнуть пол - грешила на паровую швабру... И только через какое-то время до меня дошло, что это оседает вся накопившаяся строительная пыль. Со временем прошло, но до сих пор тряпка для пыли у меня ассоциируется с... гм... ненормативной лексикой!
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 68)
Шпилька
У меня всё наоборот: поехала покупать белую эмалированную, а в магазине мужу очень уж понравилась чёрная газ на стекле. Её и купили.Теперь пусть мужу нравится ее и мыть постоянно
Себе взяла белую эмаль, тоже смотрела всякие... практичность победила
У меня газовая, правда не чугунные решетки. Ни пыли, ни разводов нет.
Ну белая эмаль тоже не выход... имхо.
но когда каждый день на кухне работаешь - откуда пыль?У меня не пыль, а мукА, так как постоянно что-то пеку. Да и простые капли конденсата с крышек оставляют пятна.
А на моей плиточке из нержавейки есть покрытие Экселиум. За год эксплуатации чистила её только один раз. Остальное время просто протираю практически. Про это покрытие даже видео в инете куча есть. Решетки чугунные. Проблем нет
А у меня черная - газ на стекле и это просто сказка! Все чисто, тряпкой махнул и готово.
И я... До индукионки у меня была черная стеклокерамика, но пыли на ней вообще не помню. Нет, ну, может, если бы неделю не подходила, то, наверное, появилась бы, но когда каждый день на кухне работаешь - откуда пыль?Я каждый день и по нескольку раз на день на кухне, а пыль или супермелкие частицы от тканей возникают после глажки, гладим по вечерам, после уборки, на кухне, утром варочная поверхность «седая».
Но ухаживать за ней ОЧЕНЬ просто. А вот девочек с газом и стеклокерамий понимаю.. у мамы как-то была простая шоколадно-коричневая эмалированная печка это был кошмар, красиво, идеально вписалась в интерьер, но засада полная... А уж, с газовой плитой с чугунными решетками и стеклокерамической поверхностью, представляю какая морока.
Что-то никто не отвечает в теме о кофемолках. Спрошу еще здесь... Вдруг кто подскажет...
Думаю прикупить кофемолку с керамическими жерновами, но не для кофе... Хочу использовать ее для помола пряностей и круп в муку. Вот думаю, потянет кофемолка такую эксплуатацию
Думаю прикупить кофемолку с керамическими жерновами, но не для кофе... Хочу использовать ее для помола пряностей и круп в муку. Вот думаю, потянет кофемолка такую эксплуатацию
Манна, мельнички специальные для этого есть, по цене сопоставимо с хорошей кофемолкой, так что если не для кофе... посмотри
Манна, я когда хотела себе купить кофемолку для муки, то читала отзывы.
На самом мелком помоле получается крупно, те помол в муку не выйлет.
А потом я вспомнила, что у меня дома стоит кофемолка Сименс с жерновами, но так и не стала ее для этого пользовать. А купила насадку к кенвуду мельницу. И даже на спец насадке помол на самом мелком значении получается не в муку)
На самом мелком помоле получается крупно, те помол в муку не выйлет.
А потом я вспомнила, что у меня дома стоит кофемолка Сименс с жерновами, но так и не стала ее для этого пользовать. А купила насадку к кенвуду мельницу. И даже на спец насадке помол на самом мелком значении получается не в муку)
Айгюль, спасибо за совет про мельничку, но мельничка с ножами у меня есть... там помол неравномерный, к сожалению.
Машунь, т. е. даже на самом мелком помоле в муку не смалывается? Жаль Интересно, так у всех кофемолок или есть те, кто способен на муку?
Машунь, т. е. даже на самом мелком помоле в муку не смалывается? Жаль Интересно, так у всех кофемолок или есть те, кто способен на муку?
или есть те, кто способен на муку?В советское время в Армении выпускались ручные металлические кофемолки в форме узкого высокого цилиндра - как они мололи! Это просто сказка какая-то! Даже не в муку, а в пыль! И все кофеманы гонялись за этими кофемолками. Я ее потеряла при переезде...
Манна, если эти жернова подкорректировать, что люди и делали, то молет в муку)
Лариса, такие кофемолки можно из турции заказать. И в Боснии продаются. Они ручной работы и цена на них не маленькая)
Лариса, такие кофемолки можно из турции заказать. И в Боснии продаются. Они ручной работы и цена на них не маленькая)
можно из турцииМаша, они не такие. То есть, внешне очень похожи, но мелят совсем не так, я покупала.
Ну может, турецкие я в руках не держала.
А вот Боснийские молят в кофе в муку. Сама лично на ней молола, рука отвалилась)
Можно менять помол на ней. В боснии до сих пор используют именно ручные кофемолки. Электрическими вообще никто не пользуется.
Цена на нее в районе 50-60 евро. Если не ошибаюсь. Могу у мужа уточнить, если кому надо)
А вот Боснийские молят в кофе в муку. Сама лично на ней молола, рука отвалилась)
Можно менять помол на ней. В боснии до сих пор используют именно ручные кофемолки. Электрическими вообще никто не пользуется.
Цена на нее в районе 50-60 евро. Если не ошибаюсь. Могу у мужа уточнить, если кому надо)
В советское время в Армении выпускались ручные металлические кофемолки в форме узкого высокого цилиндраУ меня такая была, но со временем она стала молоть гораздо хуже. Так что, Лариса, не переживай, что потеряла.
У меня вот такая, работает как зверь, можно регулировать помол, ей тыща лет в обед.
Галь, это для муки что-ли? Агрегат то какой!!! Сколько весит?
Маш, что ты! Это кофемолка. Она тут такая внушительная кажется, на самом деле она в высоту 9 см, а в ширину 7 см. Закреплена на стене. Помол у нее великолепный.
Айгюль, спасибо за совет про мельничку, но мельничка с ножами у меня есть... там помол неравномерный, к сожалению.я не про «с ножами», а жерновную, вот типа такую . Ссылка не принципиальна, главное, смысл
Аааа, теперь поняла. Спасибо
Глазунья

Так ГЛАЗунья же
так и пирожки сделать можно! Наши девочки ещё что-нибудь придумают, будет мульифункционный девайс
А если выпекать глазунью в сендвич-мейкере, который треугольниками, то сразу 4 получится....
dopleta,
В советское время в Армении выпускались ручные металлические кофемолки в форме узкого высокого цилиндра - как они мололи! Это просто сказка какая-то! Даже не в муку, а в пыль! И все кофеманы гонялись за этими кофемолками. Я ее потеряла при переезде...они и сейчас есть - кофемолки Урарту (Армения)
В советское время в Армении выпускались ручные металлические кофемолки в форме узкого высокого цилиндра - как они мололи! Это просто сказка какая-то! Даже не в муку, а в пыль! И все кофеманы гонялись за этими кофемолками. Я ее потеряла при переезде... Подробнее: hlebopechka.ru...
*kolyma*, Пакат, спасибо! Обязательно закажу! Вот только быть бы уверенной, что их качество не ухудшилось.
Lerele, А у нас снимают жир так --бросить салфетку или бумажное полотенце в кастрюлю с бульономНесколько салфеток --и никакого плавающего жира.
Оказывается, такие салфетки производятся в промышленных масштабах. Вот это да!

в Армении выпускались ручные металлические кофемолки в форме узкого высокого цилиндра
Такие?
У меня сохранилась такая, только из нержавейки, серебристая. Надо достать, спасибо за напоминание!
только из нержавейки, серебристаяВот-вот, и у меня такая была - ровный металлический цилиндр. Крутить нужно было долго, но результат того стоил!
Сковорода для омлета. У нас продается.

Контейнер для разогрева обеда. Работает от USB.

Роликовый гриль для жарки сосисок. Рассчитан не только для приготовления хот-догов; в его комплектацию входит набор сменных панелей-сковород для приготовления гамбургеров, яичницы, ветчины и т. п.

Омлетница понравилась. Где продается?
Где продается?Все это я увидела здесь, Люда:
Ой. а ведь и мне пришла рассылка от них и я смотрела вскользь, думая, что мне ничего не надо, и не увидела.
Сковорода для омлета. У нас продается.У нас то же продавается такая
![]()
![]()
И на мерканском омерзоне продается - 20 баксов...
Классная новинка появилась! Можно было чуток подождать и не заказывать из Германии, т. к. эта по цене даже дешевле получается - такоячница три в одном
Pullman PL-1019
3 съемные керамические панели
готовит мини-пончики, кексы и кейк-попсы (мини-тортики)
антипригарное покрытие
быстрая и легкая смена панелей
книга рецептов в комплекте

Pullman PL-1019
3 съемные керамические панели
готовит мини-пончики, кексы и кейк-попсы (мини-тортики)
антипригарное покрытие
быстрая и легкая смена панелей
книга рецептов в комплекте
Я на авито нашла за 1900 р такую. Хотела купить и закончилось обьявление))
Вот жду когда активируют)
Вот жду когда активируют)
нашла за 1900 рТак ведь есть за 1990 свободно. В Москве и Питере, в OLDI
Лариса, спасибо, завтра схожу туда, благо рядом с домом есть))
благо рядом с домом есть))Благо от меня далеко!!
Благо от меня далеко!!И от меня, нафиг!
девчонки, я пришла лечиться! отговорите меня! захотела я спиро (простигосподи) мат - красиво работает, зараза!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
отговорите меня!Нашла куда прийти! Я им уже несколько лет с удовольствием спирю!
девчонки, я пришла лечиться! отговорите меня! захотела я спиро (простигосподи) мат - красиво работает, зараза!!!Я не вылечилась. Только купила не немецкий, а японский (дешевле). Мне очень нравятся салаты такой нарезки
hlebopechka.ru...
ХАЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Моя вот такаяhttp:

и я хочу спиромат, только хочу немецкий, вот кто бы СП по ним организовал, а то я ни бум-бум в этом
и я хочу спиромат, только хочу немецкий, вот кто бы СП по ним организовал, а то я ни бум-бум в этом
Так это и есть немецкий hlebopechka.ru..., в теме спиромата уже обсуждали адреса и стоимость.
Я знаю, что Ваш немецкий, и именно такой хочу (у нас всё обещают завезти в интернет магазин, но что-то никак), это я к тому, что японский не хочу)))
Сейчас пойду поищу тему спироматную
Я знаю, что Ваш немецкий, и именно такой хочу (у нас всё обещают завезти в интернет магазин, но что-то никак), это я к тому, что японский не хочу)))
Здесь ругательная тема hlebopechka.ru...
Спасибки почитала, причём я увидела её сразу, после выставленного рецепта, но закрутилась, и забыла в закладки её поместить
dopleta,
А в Германии - это на компьютерюниверс?
Девушки! Кто такую такоячницу имеет?
Там по две панельки же (верх плюс низ)? Сколько же их всего тогда?
Кстати, нашла себе вафельницу-гриль со съемными панельками, тоже из белой керамики. Интересно, сколько прослужит. Beem Multi-Star 3in1 Waffel-/Sandwichmaker/Kontaktgrill
Может, он где-то в России есть?
Тоже хочу побыстрее и подешевле.
Там по две панельки же (верх плюс низ)? Сколько же их всего тогда?
Кстати, нашла себе вафельницу-гриль со съемными панельками, тоже из белой керамики. Интересно, сколько прослужит. Beem Multi-Star 3in1 Waffel-/Sandwichmaker/Kontaktgrill

Может, он где-то в России есть?
Тоже хочу побыстрее и подешевле.
И еще одна штука, тоже керамика (гриль уже без разных съемных панелек).
BEEM Pro-Multi-Grill 3 в 1 является многофунциональным горизонтальным контактным грилем. Основным отличием является керамическое покрытие пластин BIO-LON® KERAMIK, которое максимально сохраняет питательные вещества и витамины в готовящихся продуктах. BIO-LON® KERAMIK не выделяет никаких вредных испарений и отличается: высокой устойчивостью к царапинам, долголетием, быстрым нагревом, его легко очищать. При закрытых пластинах гриля рекомендуется готовить мясо, сосиски, креветки, панини и т. д. Пластины - съемные. Рабочая поверхность 275 х 222 мм. Гриль открывается на 180°, увеличивая поверхность в два раза. Инновационная система регулировки угла подъема верхней пластины позволяет установить верхнюю пластину на любой необходимой высоте, что делает гриль незаменимым при приготовлении пиццы и открытых бутербродов. Мощность электрогриля Pro-Multi-Grill 3 в 1 - 2000 Вт. В корпус встроен поддон для жира.
Описание нашла в родных интернетах, цена негуманная.

BEEM Pro-Multi-Grill 3 в 1 является многофунциональным горизонтальным контактным грилем. Основным отличием является керамическое покрытие пластин BIO-LON® KERAMIK, которое максимально сохраняет питательные вещества и витамины в готовящихся продуктах. BIO-LON® KERAMIK не выделяет никаких вредных испарений и отличается: высокой устойчивостью к царапинам, долголетием, быстрым нагревом, его легко очищать. При закрытых пластинах гриля рекомендуется готовить мясо, сосиски, креветки, панини и т. д. Пластины - съемные. Рабочая поверхность 275 х 222 мм. Гриль открывается на 180°, увеличивая поверхность в два раза. Инновационная система регулировки угла подъема верхней пластины позволяет установить верхнюю пластину на любой необходимой высоте, что делает гриль незаменимым при приготовлении пиццы и открытых бутербродов. Мощность электрогриля Pro-Multi-Grill 3 в 1 - 2000 Вт. В корпус встроен поддон для жира.
Описание нашла в родных интернетах, цена негуманная.
Елена, Веем пока нет в россии, но вскоре должны быть поставки и к нам.
У них много чего интересного, а меня больше всего волнует Пиццепечка))
У них много чего интересного, а меня больше всего волнует Пиццепечка))
dopleta,Нет, мы не там покупали.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
У кого есть такое чудо? и мне надо..))) Мембранная куртка. Помогите советом кто знает? Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы Пмогите купить что то для замеса теста Гриль для дома/дачи
Посоветуйте кулинарную книгу на бумажном носителе Помогите с выбором марки кухонной плиты Покупка в Групоне
Cухие сливки Фрима

Новое на сайте