Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 67)

Omela
Кувшин на 1,5л вот такой: hlebopechka.ru...

mur_myau
Omela,
Не возит? Жалко. Хорошие они. Мне для сыра двух сит уже мало, задумывалась о еще одном.

mur_myau
Omela,
Там с ситом в комплекте должен быть пресс-толкатель и мерный стаканчик. Ручка съемная.
Не, ты меня реально огорошила таким известием, что их нет.

Альбина
А я только вроде присмотрелась к этому агрегату, а «нате вам с кисточкой»

Гну
Гну, я ему написала, что спрос есть и надо бы привезти... молчит пока.
Ладненько, подождем, не будем спешить. Раз есть спрос, то он их привезет. Это вопрос времени.

Omela
А я только вроде присмотрелась к этому агрегату, а «нате вам с кисточкой»
Альбина, про агрегаты я не спрашивала, речь шла только про сито.

mur_myau
Omela,
А моей модели соевой машины, кстати, Midea Mi-5, уже нет в наличии. На таобао еще встречается.

Манна
Девы, я тут наткнулась...
Гриль Profi Cook PC-TG 1017, цена ок. 7 т. р.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

• настольный гриль;
  • поверхность из высококачественной стеклокерамики SCHOTT CERAN;
  • размер рабочей поверхности 38 см х 28,5 см;
  • устойчивая к царапинам, гладкая и легкоочищаемая поверхность;
  • подходит для жарки и тушения рыбы, мяса и овощей;
  • позволяет получить оптимальный вкус блюда за счет жарки без масла;
  • быстрый нагрев, идеальное распределение тепла, стабильная температура;
  • термостойкие ручки из нержавеющей стали;
  • плавная регулировка температуры нагрева;
  • съемный поддон для стекающего жира из нержавеющей стали;
  • скребок для чистки в комплекте;
  • хорошо фиксируется на поверхности, благодаря прорезиненным ножкам.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1390352 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1393752078
True
2014-03-02T13:21:18+04:00
embedUrl

Рома
Только никто не показал, как будет выглядеть стеклокерамика после жарки, когда мясной белок пристанет к стеклу, и как его чистить потом. Скребок тоже оставляет полосы и пятна после очистки, поверхность быстро примет нетоварный вид.
Я сто раз пожалела, что купила газовую плиту со стеклокерамикой, заплеванная постоянно стоит, пришлось стеклокерамику закрыть фольгой и постоянно меняю теперь, чтобы как-то сберечь поверхность.
За электро стеклокерамической поверхностью гораздо легче ухаживать, хотя там кастрюли на кругах стоят, но все гораздо чище

Мое мнение, стеклокерамика в таком виде непрактична будет

Елена Тим
Я сто раз пожалела, что купила газовую плиту со стеклокерамикой, заплеванная постоянно стоит
Вот те раз! А я ещё жалела, что НЕ купила стеклокерамическую. Просто мне нужна была пятиконфорочная, а такие были только из нержавейки. Бог уберег получается! Пойду свою поцелую и мордуленцию ей протру!

Манна
У меня стеклокерамическая варочная панель. Пока я ею пару лет пользовалась, проблем не наблюдала.
А вот гриль... думаю, да, погорячились они Мало того, что заляпается, так он треснет рано или поздно от перепада температур

Елена Тим
Манн, у тя электрическая или газовая?

Манна
Электрическая

Елена Тим
Электрическая
Вооот! У ей же абсолютно ровная, прямая поверхность. А у газовой - сплошные загагулины. Там развернуться негде. У меня дык вообще три отдельных поддона. Я как-то у друзей мыла электрическую (ну, мы там готовили и изгадили её основательно), так вот она за шесть сек отмылась. А с моей газовой этот номер вряд ли бы прошел. Повороды, завороты, тупики заколебали бы.

kirch
У меня стеклокерамика газовая. Сто раз пожалела, что купила. Да и нержвейка, говорят, не айс. Как сейчас, купила бы белую, на ней хоть брызги не так видны.

Манна
Ну да... ну да... у меня совершенно ровная поверхность на две конфорки... маленькая такая... и я ею уже года два точно не пользуюсь... а, может, уже и больше? Но когда пользовалась, то отмывалась легко

Елена Тим
kirch
Люд, у нержавейки только один недостаток - на ней видно каждую пылинку, не говоря уже о брызгах. С мытьём проблем ваще нет.
А вот со стеклокерамикой... я тебе сочувствую. Она ж зеркальная. Её пока натрёшь - с ума сойдешь. На моей нержавейковой, в области выключателей, есть вставка из стеклокерамики. Мамадарагая! Она вечно вся в разводах. Плита блестит, а вставка - как свинья! Раньше, пока новая была, я прям садилась радом на стул и начинала её натирать Мистером Мускулом для стёкол. Каждый божий вечер!!! Потом мне это надоело и я вычеркнула эту проблему из головы, смирилась. А представляю каково тебе и Тане (Роме), когда такой процедуре должна подвергаться вся панель. О ноу!

kirch
Во, во. Сколько ни три - все равно разводы. Я сначала чего только не покупала, а сейчас успокоилась.

Рома
kirch
Люд, у нержавейки только один недостаток - на ней видно каждую пылинку, не говоря уже о брызгах. С мытьём проблем ваще нет.
А вот со стеклокерамикой... я тебе сочувствую. Она ж зеркальная. Её пока натрёшь - с ума сойдешь.

Вот мыть стеклокерамику как раз нет проблем, отмывается на раз! Средством побрызгал, салфеткой прошелся и привет! Даже квасить не нужно
Но, когда такая красивая зеркальная поверхность стоит постоянно заплеванная - это ужас! И при готовке на газу, гораздо больше брызг образуется и грязи - я это заметила В этом плане эмаль и металл легче мыть и не так жалко тереть.

Мне нравилась электро стеклокерамика - там не так брызг много, а если и есть от сковороды, то прямо горячую поверхность протрешь губкой и вуаля! чистенько!

Рома
Во, во. Сколько ни три - все равно разводы. Я сначала чего только не покупала, а сейчас успокоилась.

А я всю поверхность фольгой закрыла одни комфорки торчат Оказалось практичнее губкой крупную грязь снять с фольги, и поменять фольгу раз в 2-3 недели

Елена Тим
Мож мне мою тож замотать нафиг?! Всю, как мумию, фольгой обернуть...

dopleta
Дежавю... Помню, что мы как-то уже такой гриль обсуждали и тоже варочную стеклокерамику поминали... А по поводу чистки: всем рекомендую - покупайте индукцию! У меня зеркальная золотистая стеклокерамическая индукционная - это что-то! Не перестаю восторгаться! Ничего не пригорает - никогда! Что не удивительно - она же холодная! И плита, и посуда теперь сверкают чистотой, не нарадуюсь!

Blackout
Я уже спрашивала про гриль в этой теме. В Медиамаркте я его увидела, внешне понравился, но остановила цена и вопрос насколько мне это надо?
Индукционная плита Oursson IG1200B/BL.

mur_myau
Blackout,
Интересный гриль.

sazalexter
Вот те раз! А я ещё жалела, что НЕ купила стеклокерамическую.
Стеклокерамика бывает разной, к индукции например ничего не пригорает, да и мыть её приходится крайне редко и нагревается она очень мало.

Babushka
А по поводу чистки: всем рекомендую - покупайте индукцию! У меня зеркальная золотистая стеклокерамическая индукционная - это что-то! Не перестаю восторгаться! Ничего не пригорает - никогда! Что не удивительно - она же холодная! И плита, и посуда теперь сверкают чистотой, не нарадуюсь!

Стеклокерамика бывает разной, к индукции например ничего не пригорает, да и мыть её приходится крайне редко и нагревается она очень мало.

100% поддерживаю. Никаких проблем нет ни с поверхностью, ни с посудой!

Sens
покупайте индукцию! У меня зеркальная золотистая стеклокерамическая индукционная
так ведь нет больше золотистых...

Елена Тим
Стеклокерамика бывает разной, к индукции например ничего не пригорает
Ну это понятно! Только у меня-то ГАЗОВАЯ варочная панель, а не электрическая!

sazalexter
Елена Тим, так и газовой панели, чугун хороший нужен а не стекло стекло это к электричеству

Рома
Елена Тим, так и газовой панели, чугун хороший нужен а не стекло стекло это к электричеству

Саша, у меня варочная панель независимая стеклокерамика, сверху чугунная решетка, и газовые горелки с авто поджегом который не всегда качественно срабатывает

Маруся
Я сто раз пожалела, что купила газовую плиту со стеклокерамикой, заплеванная постоянно стоит
Таня, подписываюсь под каждым словом, как же я с ней замучилась. Ладно бы еще стеклокерамику чистить, а то еще и решетки эти чугунные, и горелки (у меня их 5!). Пока все это снимешь, отчистишь... Просто выкинуть её хочется иногда!

Erhan
Саша, у меня варочная панель независимая стеклокерамика, сверху чугунная решетка, и газовые горелки с авто поджегом который не всегда качественно срабатывает
Все как у меня. И мыть надоело фибротряпочкой, и чугуном поцарапать боюсь, и автоподжиг достал.

kirch
У меня тоже поджиг плохой, особенно на большой горелке.

Masinen
Девочки как вам такая приблуда от Редмонда
 Универсальный аэрогриль. Только крышка.

Я себе заказала))

Манна
Машуня, мы этот аэрогриль-крышку уже обсуждали в теме о грилях. Особого энтузиазма он не вызвал. В большей степени в связи с вопросом порчи антипригарного покрытия чаш в такой близости от ТЭНа при высоких температурах.

Masinen
Я его для подрумянивания верха выпечки заказала. Я думаю за 5 минут покрытие не испортится)
Да и больше 200 гр ставить не собираюсь)
А если выше температуру использовать, то можно в штебовской стальной чаше делать.

Манна
А если выше температуру использовать, то можно в штебовской стальной чаше делать.
Это да, только приставать, наверно, к чаше будет

Masinen
Так там идут подставочки. На них положил и поставил в Штебу а сверху эту крышку присабачил))
Я почитала ваши обсуждения, да не оценили у нас его))

Анна1957
Ждем впечатлений

Манна
Тема, кстати, про эту крышку ТУТОЧКИ

Елена Тим
Какая интересная крышечка! А то просто бесит, когда у выпечки в мульте не подрумянивается верх. Пойду в темку сгоняю, разведаю - что и как!

Sonadora
Таня, подписываюсь под каждым словом, как же я с ней замучилась. Ладно бы еще стеклокерамику чистить, а то еще и решетки эти чугунные, и горелки (у меня их 5!). Пока все это снимешь, отчистишь... Просто выкинуть её хочется иногда!
От жеж хорошо, что в тему заглянула! Хотела было варочную поверхность заменить как раз на «газ на стекле», теперь не буду.

Stafa
Хотела было варочную поверхность заменить как раз на «газ на стекле», теперь не буду.
А я уже 4 месяца жду заказ газ на стекле 2х комфорочную. Теперь глубоко задумалася, стоит мне ее еще ждать. Нержавейка у меня тоже уже была и ее я тоже не хочу. И какую теперь хотеть?

Маруся
Хотела было варочную поверхность заменить как раз на «газ на стекле»
Даже думать о ней забудь! Уж если стеклокерамика, то либо электрическая, либо индукционная. Я все-таки хочу поменять свою именно из-за этой вечной «заплеванности», хотя она у меня и не старая. А сегодня ночью часа в три включился электроподжиг, просто так, сам захотел и включился и щелкал на весь дом, пока из розетки не выдернули!

Roza_Irina
А мне нравится газовая плита со стеклокерамической поверхностью. Специальным средством отмывается без разводов, но быстро пылится. Зато видны хорошо следы кота, когда он ночью ищет на кухне себе пропитание.

Sonadora
Нержавейка у меня тоже уже была и ее я тоже не хочу. И какую теперь хотеть?
У мну сейчас эмаль, моется без проблем, но черная - видно каждую пылинку.
А сегодня ночью часа в три включился электроподжиг, просто так, сам захотел и включился и щелкал на весь дом, пока из розетки не выдернули!
Электроподжиг пока нормально работает, за пять лет еще ни разу не косячил.

Stafa
У мну сейчас эмаль, моется без проблем
На 2 комфорки нет эмали, но есть газ на стекле, а стекло в крапушку, мож такой вариант будет и ничего? 2х комфорочные только нержа и газ на стекле.

kirch
А по мне я бы сейчас купила белую эмаль

Taia
А я чуть-чуть не купила газ на стекле, ещё и черную. Такая в магазине красивая стояла.
В самый последний момент что-то мне передумалось, купила белую эмалированную. Почти не видно грязи-пыли, очень легко отмывается.

Рома
А по мне я бы сейчас купила белую эмаль

Я бы тоже белую купила

Annutka
У мну сейчас эмаль, моется без проблем, но черная - видно каждую пылинку. Электроподжиг пока нормально работает, за пять лет еще ни разу не косячил.

У меня тоже эмаль, с мытьем никаких проблем, только черная-маркая. Решетки тоже покрыты эмалью, моются и так и в посудомойке прекрасно.

Сливочная
У меня комбинированная плита, газ конроль с автоматическим пьезорозжигом, белая эмаль и электрическая духовка с конвекцией. Довольна плитой.

Erhan
А я чуть-чуть не купила газ на стекле, ещё и черную. Такая в магазине красивая стояла.
В самый последний момент что-то мне передумалось, купила белую эмалированную. Почти не видно грязи-пыли, очень легко отмывается.
У меня всё наоборот: поехала покупать белую эмалированную, а в магазине мужу очень уж понравилась чёрная газ на стекле. Её и купили.

дарсолина
Не покупайте черное стекло!!! Это ужас!!! Я ее уже просто ненавижу! Мало того, что всякими обезжиривателями мыть нужно, так потом еще средством для стекол натираю, а на ней все все видно!

Babushka
Для стекло керамики очень советую средство Filtero. Убирает все, никаких разводов.

Ninelle
У меня была стеклокерамика Бош, комбинированная, 2*2 индукция и обычная, сейчас тоже стеклокерамика Ханса. По-поводу мытья с обеими проблем АБСОЛЮТНО никаких, у меня и молоко убегало и бульон (пока за ребёнком гонялась по квартире), мыли и суперфирменным итальянским средством и обычной Санитой, и муж покупает в Ашане дешевое средство для мытья посуды в канистрочках, и Шуманитом мыла и Силитом, разницы практически никакой, отмывается идеально. Единственное, да, пыль притягивает офигенно как. По-поводу того, что темное более маркое -наверное да. Но у меня почти вся техника черная, привыкла уже с тряпочкой бегать...

Скарлетт
Я когда выбирала себе кухонную технику, то перед тем, как купить по интернету, пошла по нашим местным магазинам и посЧупала все. Совсем уж было собралась черную брать, но именно в магазине консультант отговорил - на ней следы пальцев очень видны... Взяла белую (эмаль, но с чугунными решетками) - и ни грамма не жалею, хотя все равно фольгой застилаю - терпеть не могу плиту мыть, хотя и неэстетично это выглядит, но.....

love-apple
Девочки, я может чего-то не понимаю купила черную стеклокерамикуна две кнфорки. Пользуюсь две недели. Отмывается легко, протираю микрофибровой тряпочкой. А запылится не успевает, все таки иногда ею пользуюсьи сразу протираю. Может потому что она маленькая и нетрудно за ней ухаживать? До этого была белая эмаль-тоже нравилась.

dopleta
Девочки, я может чего-то не понимаю
И я... До индукионки у меня была черная стеклокерамика, но пыли на ней вообще не помню. Нет, ну, может, если бы неделю не подходила, то, наверное, появилась бы, но когда каждый день на кухне работаешь - откуда пыль?

Рома
Девочки, я может чего-то не понимаю купила черную стеклокерамикуна две кнфорки. Пользуюсь две недели. Отмывается легко, протираю микрофибровой тряпочкой. А запылится не успевает, все таки иногда ею пользуюсьи сразу протираю. Может потому что она маленькая и нетрудно за ней ухаживать? До этого была белая эмаль-тоже нравилась.

Потому что, мы недовольны газовой плитой с чугунными решетками и стеклокерамической поверхностью - почитайте диалог-недовольства наши с самого начала
Претензий к электростеклокерике у нас нет

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте