Ирина, спасибо! Я ходила на этот сайт, смотрела. На Вайлдб. дешевле получилось.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 106)
Елена Бо
Ketsal, а я все время пользуюсь, у меня пластик 12*12 и 6*6, еще который пластиками режет, все в деле.
Lerele, я тоже в пластике заказала набор из трёх. Скажите пожалуйста, долго ли он у Вас и не тупятся ли ножи? Режете ли сырые овощи (картофель, морковь, лук), так ли это легко, как на видео?
Lerele, вот слайсер, который пластинками режет не зашёл- Бернер удобнее.
Про сырые овощи- если ставить столбик из морковки 4 см, то трудно, меньше столбик- норм. Картошка сырая, лук не перец – отлично
Про сырые овощи- если ставить столбик из морковки 4 см, то трудно, меньше столбик- норм. Картошка сырая, лук не перец – отлично
тётяириша, ой, давно, я уже не помню когда покупала. Пока нормально режут, но я в посудомойке не мою.
Ketsal, у меня Бернер есть, но ооочень давно не доставала. У Аллигатора на видео рраз и кусочки, у Бернера: отрегулируй, перчатку нацепи и три. Из-за пары луковок, морковки неохота доставать. Бернер у меня чаще другие в ходу (для капусты и моркови), а еще чаще Гигант. Все куплено на волне на ХП Давно не была, Аллигаторов пропустила
Lerele, да, я тоже ножи и терки только вручную мою сразу.
тётяириша, чтобы получились кубики, надо ручками сделать шайбы и положить их в аллигатор. Мне муторно, а бернером вжик и все
Я часто пользуюсь аллигатором. Очень нравится. И привыкли к нарезке 6х6. Про бернер даже и не мечтаю, на обычной терке пальцы всегда режу, поэтому не надо мне
У меня металлический крокодильчик, не очень давно тут же и давали ссылку на авито, многие купили.
До этого был статус, тоже очень удобно.
Но вообще все ооочень индивидуально. Кому-то и ножом быстрее и удобнее, а кому-то НАДА комбайн...
У меня металлический крокодильчик, не очень давно тут же и давали ссылку на авито, многие купили.
До этого был статус, тоже очень удобно.
Но вообще все ооочень индивидуально. Кому-то и ножом быстрее и удобнее, а кому-то НАДА комбайн...
привыкли к нарезке 6х6Оливье и венигрет?
Пришёл мой «Аллигатор» сет из трёх. Попробовала резать лук на 6 и 3, хорошо. На 12 помидоры получилось. Картофель на 6 и 12 тоже хорошо. В плане хранения, конечно... три коробочки по факту) Но зато два больших контейнера. И да, давить надо резко. Наверно зубочистку закажу потом металлическую. Надеюсь, что она подходит к белому аллигатору. Всем спасибо за помощь!
Оливье и венигретВот как ни странно, да, всем понравились мелкие кусочки. Сначала было непривычно, но не каша же выходит. Все овощи форму держат
Добрый день, уважаемые форумчане. Разбила бокс от металлического большого аллигатора. Если кто не давно покупал, подскажите – где?
Позвонила в «белый кот» сказали что сейчас в продаже боксы чуть большего размера. А на овощерезки купленные больше двух лет назад, боксов нет.
И ещё вопрос: боксы от металлических и пластиковых подходят друг к другу?
Позвонила в «белый кот» сказали что сейчас в продаже боксы чуть большего размера. А на овощерезки купленные больше двух лет назад, боксов нет.
И ещё вопрос: боксы от металлических и пластиковых подходят друг к другу?
ещё вопрос: боксы от металлических и пластиковых подходят друг к другу?Нет! Они разные...
Нет! Они разные...Огромное спасибо!
Bengal, а хороший этот тескомовский слайсер для помидор? Он долго остаётся острым? Не мнёт ли помидоры с мягкой кожицей (типа пинк парадайз)?
Сейчас он кое где есть, но ценник конечно бодрый – 2700 примерно
Сейчас он кое где есть, но ценник конечно бодрый – 2700 примерно
Всем здравствовать!!! Давно хотела купить овощерезку Аллигатор, но цена останавливала. Тут на день рождения подарили деньги и я решилась. Купила пластиковую модель. Аллигатор довольно большой, пластик прочный, ножи острющие, даже умудрилась палец порезать. Естественно сразу бросилась тестировать. Начала с сырых морковки и картошки. Морковь легко настругалась и на 6х6 и на 12х12. 6х6 идеальные брусочки, а с большой насадки если только в рагу, большие конечно. С картошкой у меня не заладилось, на мелкой вообще не смогла продавить, а на крупной с трудом. Хотя грешу больше на картошку, взяла с красной кожурой, она более плотная. Попробовала лук, шикарно нарезался. Завершила вареными яйцами, круче, чем в яйцерезке. Завтра готовлю Оливье. Протестирую на вареных овощах, хотя уже сейчас понятно, что это будет шикардос. В общем, я очень и очень довольна. Спасибо всем, кто делился в теме своими впечатлениями, благодаря вам и я с Аллигатором.
С картошкой у меня не заладилось, на мелкой вообще не смогла продавить, а на крупной с трудом.морковка и свекла – самые твердые сырые овощи, которые мы постоянно используем. На них реально можно выдавить решетку ножей, если не нарезать их сначала на не толстые пласты (можно и бернер в помощь), а уже потом в аллигатор.
Картошка мелкая – обычно – прорезается мигом, крупную пополам поперёк, чтоб за периметр решетки ножей не выходила, и тоже режется легко.
Ух, и крутая у вас картошка.
Картошку и лук, яблоки – то, что круглое – удобнее резать пополам и плоской стороной на ножи, оно не сползает при надавливании, и давить резко.
картошку разрезала пополам, брала не очень крупную, ну по нашим меркам. У нас крупная что в ладонь не входит.
может сильнее надо было сразу надавить, но страшно стало, вдруг сломаю в первый день
Irina_Zg, высота положенного влияет на легкость вхождения ножей – в высокое ножи не враз все входят.
для аллигатора безопаснее и для нас удобнее – max высота см 6-7
Ну и следите за толщиной – особенно твердых овощей.
для аллигатора безопаснее и для нас удобнее – max высота см 6-7
может сильнее надо было сразу надавитьда, нажимать резко. Без удара, а просто резко.
Ну и следите за толщиной – особенно твердых овощей.
Спасибо, Ирина
А я, если попадается твердая картошка, то первый раз как бы насаживаю ее на решетку, а потом слегка постукивая прорезаю до конца.
Иначе, если просто давить, то это тяжело.
Но аллигатором пользуюсь очень часто, картошку в суп только на нем, морковку сначала на шайбочки режу, а потом уже давлю на аллигатор. Сырую свеклу ни разу не резала.
Иначе, если просто давить, то это тяжело.
Но аллигатором пользуюсь очень часто, картошку в суп только на нем, морковку сначала на шайбочки режу, а потом уже давлю на аллигатор. Сырую свеклу ни разу не резала.
попробую еще сырую картошку нарезать. На завтра поставила овощи на Оливье. буду развлекаться
А я, если попадается твердая картошка, то первый раз как бы насаживаю ее на решетку, а потом слегка постукивая прорезаю до конца.вот насадить получилось, а прорезать не смогла, ну опыт дело наживное, тем более есть с кем посоветоваться, спасибо девчата
Я видимо неправильная.... Я картошку и морковку режу шайбами 7-10 мм и по 2-3 шайбы в строчку и прорезать
Сегодня овощи на оливье крошила, круто!!!! Дольше подготовка проходила, чем на кубики кромсала. Кубик 6х6 мне очень нравится, будет любимая насадка.
Сегодня получила из Китая вот такую терку,
Деревянная, качество дерева не очень, видно зарубы небольшие и вмятины.
Но до чего же она хорошо трет и размер отличный, у меня бернер корейская терка, она тонковата, а тут прямо хорошие для салатов размеры. Особенно хорошо будет для картофельных салатов корейских.
И хотя видны изъяны, но держать удобно и очень острая.
Нарезала кольраби и морковку на салат, очень понравилось.
Покупала на нашем ебее, но из Китая, видимо с али продают, ждала месяц.

Деревянная, качество дерева не очень, видно зарубы небольшие и вмятины.
Но до чего же она хорошо трет и размер отличный, у меня бернер корейская терка, она тонковата, а тут прямо хорошие для салатов размеры. Особенно хорошо будет для картофельных салатов корейских.

И хотя видны изъяны, но держать удобно и очень острая.
Нарезала кольраби и морковку на салат, очень понравилось.

Покупала на нашем ебее, но из Китая, видимо с али продают, ждала месяц.
Lerele, хорошая тёрка. Я такую на Wildberries заказывала, бренд Сибирская посуда. Мне очень нравится. Там были два размера соломки. Я взяла с толщиной нарезки 3 мм., не люблю совсем тонкую.
Покупала по этой ссылке:
Тёрка для корейской моркови 35 х 10см с овощечисткой 2 в 1 в комплекте., Сибирская посуда
С голубой вставкой такие тёрки были с толщиной нарезки 1,8 мм.
Покупала по этой ссылке:
Тёрка для корейской моркови 35 х 10см с овощечисткой 2 в 1 в комплекте., Сибирская посуда
С голубой вставкой такие тёрки были с толщиной нарезки 1,8 мм.
И хотя видны изъяны, но держать удобно и очень острая.Lerele, на втором снимке в третьем ряду слева на нравится мне вторая снизу ячейка. Она сразу такая примятая была или после пользования?
Мне кажется тут две причины дефекта. У Бернера ячейки трапецевидные, а здесь, судя по фото, квадратные, жесткость от этого хуже. И скорее всего ещё металл потоньше.
Поэтому в целях долговечности и сохранности целостности постарайтесь при шинковке надо очень тщательно соблюдать параллельность движения продуктов по отношению к длинной стороне тёрки...
хорошая тёрка. Я такую на Wildberries заказывала,Светлана, а у вас таких дефектов не наблюдается?
Igrig, это я еще не пользовалась, и даже еще не мыла, сначала сфотографировала.
Дефекты есть, конечно, но трет зорошо, я использую держатель от бернера, думаю все правильно трется.
Спасибо за подсказки!!!
Дефекты есть, конечно, но трет зорошо, я использую держатель от бернера, думаю все правильно трется.
Спасибо за подсказки!!!
Светлана, а у вас таких дефектов не наблюдается?Нет,Игорь, у меня всё ровно. Но тёрка большая и острая, трёт на ней в основном муж. Если его нет дома, то я тру на Либрапласте. С плододержателем так и не смогла подружиться, давно уже отказалась от этой идеи. И в перчатках мне неудобно. Поэтому тру руками, огрызки потом пристраиваю.
Светлана62, а я боюсь руками, всегда плододержателем. Иначе пол руки ототру
Девочки и мальчики, а вот есть такая простецкая Vetta, в Галамарте продается за примерно 170 р
Там и шинковки и чистилка и чтобы кубиками разными нарезать приспособа
Кто нибудь тестил такую?
Или выброшенные деньги и лучше мороженку купить?
Сорри, с ценой я ошиблась
Там и шинковки и чистилка и чтобы кубиками разными нарезать приспособа
Кто нибудь тестил такую?
Или выброшенные деньги и лучше мороженку купить?
Сорри, с ценой я ошиблась
Для отварных овощей отличная вещь, мне нравится
Для отварных овощей отличная вещь, мне нравится
А то, что у нее нет этой штуки, как в Аллигаторе, которая для очистки застрявшего, не мешает?
Забыла как эта фигнюшка называется
Мне именно для отварных та часть, где квадратики (пасть крокодила)

Забыла как эта фигнюшка называетсяЗубочистка вроде
А то, что у нее нет этой штуки, как в Аллигаторе, которая для очистки застрявшего, не мешает?у нее немного другой принцип чистки, типа встроенный. У меня такой набор был, пользовалась только кубиком, остальное лежало новое лет 10, так ход до остального и не дошел. Вареные овощи замечательно режет, а вот сырые... могут лезвия вылетать (было, вправляла до пару раз, пока дочь свеклой сырой в хлам не разнесла)
Если рассматривать для вареных овощей, то можно и дешевле купить, типа в Светофоре, видела мельком набор
Если рассматривать для вареных овощей, то можно и дешевле купить, типа в Светофоре, видела мельком набор
У нас нет в Светофоре. Я не видела ни у нас, ни в области. Даже на сайте посмотрела сейчас – ничего такого нет
Конечно дороговато 700 р только для кубиков отварных, остальное будет валяться, так как Бернер есть и всякие измельчители и комбайн для натереть.
У них такая есть, но уж очень плохие отзывы
Найсер-Дайсер это.
Девочки, здравствуйте! У производителя Аллигатора есть мандолина, которая делает фри 9х9, соломку 3х3, слайсы и вафли. Очень меня заинересовала эта мандолина. Но пугает размер 16 на 40. Еще не понятно, убираются ли у нее ножки. Отзывов не нашла. У кого-нибудь есть такое чудо? Как оно, нравится вам?
Аллигатора есть мандолина
полное описание. Как бернер.
Размер сопоставим с бернер-Прима.
Мандолины удобны тем, что есть опорная (складывающаяся) нога и впереди ножки, антискользящие, терка стоит сама, тереть довольно удобно.
У моей подруги есть подобная мандолина, режет всё как и бернер.
Ирина, спасибо за ответ! Та, что я присмотрела на озоне немного попроще, она металлическая с черным пластиком. У нее одна крутилочка, лезвие прямое скошенное.
полное описание. Как бернер.
Как думаете, хуже она зеленой?
хуже она зеленой?попроще на вид, один винт, видов нарезок меньше. И упорные ножки пластик?
А так – фигурные нарезки может и не надо.
У подруги что-то подобное зеленой, но она пользуется базовыми нарезками, эта мандолина живет в деревне, для супов\салатов. Основной работник – Бернер Тренд в городе.
Бернер у меня тоже есть, правда старенький уже. Захотелось вот чего-то новенького) Еще у GEFU есть почти такая же мандолина. Если выбирать из двух, швецкая лучше, чем GEFU?
Если выбирать из двух, швецкая лучше, чем GEFU?одна немецкая, другая шведская, функционал аналогичный.
Тут уж что понравится, или по кошельку.
.............................
Мандолина чем удобна = нет вставных лезвий, не надо место для хранения всех этих вставок. Всё при ней – только винт (-ы) подкручивай.
Ирина, спасибо за помощь!
Алюля, Юлия, удачной вам покупки.
Хвалитесь потом – что купили и как оно в деле.
Хвалитесь потом – что купили и как оно в деле.
Алюля, Юлия, у меня зеленая мандолина Аллигатор. Пользуюсь только при нарезании ломтиками. Зубчиками не нравится работать ни на одной терке. Наверное, руки не оттуда растут у меня Выглядит довольно качественно. Тяжелая. Занимает приличное количество места и при использовании, и при хранении. Я довольна.
только для кубиков отварныхдля этого проще купить тескомовскую сетку – и удобная, и места, практически, не занимает. А чтобы получить кубики, всё равно нужно продукт предварительно порезать на слайсы
Для варёных овощей и за недорого можно типа такой:
У меня аналогичная давно была для винегрета, пока на ХП не попала и не появились в хозяйстве Бёрнер и набор Аллигаторов.
Самое смешное, набор 3 шт. Аллигаторов купила только из-за самого маленького на 3 мм, прям хочу не могу хотела его для чеснока использовать.
А им-то и не пользуюсь совсем, в основном в ходу средний, иногда самый большой
Режу на небольшие слайсы и потом Аллигатором хреначу на кубики. И винегрет и оливье и окрошка.
Удобно, кстати, оказалось весной стругать брусочками на среднем огурцы с редиской на салатик. Почему-то с такой нарезкой вкуснее салат получается И я и муж заметили.
У меня аналогичная давно была для винегрета, пока на ХП не попала и не появились в хозяйстве Бёрнер и набор Аллигаторов.
Самое смешное, набор 3 шт. Аллигаторов купила только из-за самого маленького на 3 мм, прям хочу не могу хотела его для чеснока использовать.
А им-то и не пользуюсь совсем, в основном в ходу средний, иногда самый большой
Режу на небольшие слайсы и потом Аллигатором хреначу на кубики. И винегрет и оливье и окрошка.
Удобно, кстати, оказалось весной стругать брусочками на среднем огурцы с редиской на салатик. Почему-то с такой нарезкой вкуснее салат получается И я и муж заметили.
свет лана, Света, вот у меня насадка для чеснока в аллигаторе тоже не зашла. Винегрет люблю на 9 или 12, а мама на 6
Ketsal, Оль, к сожалению у меня нет 9мм, тоже бы на ней резала.
А 12 мм очень крупные для меня кубики получаются.
Приходится на 6-ке резать.
А 12 мм очень крупные для меня кубики получаются.
Приходится на 6-ке резать.
Мини-аллигатор самый весенний – редиску на нем хорошо крошить. Мелкие луковички – есть сорт круглого мелкого лука.
Оливки, чеснок, сыр, колбасу вареную.
С такой мелкой нарезкой интересные салатики получаются – вкус действительно немного другой, чем с более крупной нарезкой. Иногда можно поморочиться – покрошить мелко. Дочка маленькому сыну такие мелко-резанные салатики делала.
.............
А вот у меня для картошки в жарку полюбился размер 12*12, толстые бруски вкусного картофеля хороши – в пиццамейкере пожаренные чудо как хороши – и поджаристость есть, и картошки вкус протомленный.
Оливки, чеснок, сыр, колбасу вареную.
С такой мелкой нарезкой интересные салатики получаются – вкус действительно немного другой, чем с более крупной нарезкой. Иногда можно поморочиться – покрошить мелко. Дочка маленькому сыну такие мелко-резанные салатики делала.
.............
А вот у меня для картошки в жарку полюбился размер 12*12, толстые бруски вкусного картофеля хороши – в пиццамейкере пожаренные чудо как хороши – и поджаристость есть, и картошки вкус протомленный.
Алюля, Юлия, удачной вам покупки.
Хвалитесь потом – что купили и как оно в деле.
Я пока думаю. У меня еще два варианта в голове))
Вообще, мне нужна по идее, только насадка для картошки фри. Но аллигатор у меня был, и не зашел совсем. Я его здесь и продала несколько лет назад. У меня, кроме бернера, есть слайсер с крутилочкой. И мне нравится, что протянул руку и взял)) Вот если бы для фри небольшой приборчик бы был. Бернер неудобно лежит у меня, и места много занимает. Но я его все равно люблю очень, хотя ему уже лет 20.
Алюля, Юлия, у меня зеленая мандолина Аллигатор. Пользуюсь только при нарезании ломтиками. Зубчиками не нравится работать ни на одной терке. Наверное, руки не оттуда растут у меня Выглядит довольно качественно. Тяжелая. Занимает приличное количество места и при использовании, и при хранении. Я довольна.Вот и мне для ломтиков только надо) Смущает, что тоже места много занимает. Спасибо за отзыв! То, что выглядит качественно, это очень здорово.
Вот если бы для фри небольшой приборчик бы былкартофелерезка, например,


Irgata, Ирина, и у вас спрошу: вы ей пользовались? Какие усилия нужны для нажатия в сравнении с аллигатором? Больше-меньше? Как для пожилых рук?
Вопрос ко всем владельцам-пользователям, конечно.
Вопрос ко всем владельцам-пользователям, конечно.
NatalyaB, говорили здесь
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки #4000476 (OlgaGera)
Но у меня нет аллигатора. Сравнить не могу
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки #4000476 (OlgaGera)
Но у меня нет аллигатора. Сравнить не могу
OlgaGera, Лёлька, так я там и спрашивала насчет усилий: легко ли или надо прикладывать приличное усилие. Ответа не было.
Аллигатор просто у меня был, не пошёл, а так не знаю, с чем еще сравнить. Не динамометром же мерять. Просто: имеются слабые пожилые руки. Подойдет?
Аллигатор просто у меня был, не пошёл, а так не знаю, с чем еще сравнить. Не динамометром же мерять. Просто: имеются слабые пожилые руки. Подойдет?
Просто: имеются слабые пожилые руки. Подойдет?Значит переходим на комбайн или электрические овощерезки. Зачем себя мучить? Сегодня подошло, а через год – увы. Я так думаю
Хотя, родственница, за 80, только ей картоху режет. А я сегодня не могу, плечо болит.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














