dopleta, Лариса, Вы не разочаровались в слайсере аллигатор? Мне показалось, что Из купивших слайсер, Вы хорошо о нем отзывались. Прочитала в теме, что многие хотели купить, а вот как потом сложились с ним отношения, не писАли. Только кажется, один, два случая попавшихся с браком. Использовать планирую в тандеме с аллигатор кубик для не очень больших объёмов. Для заготовок есть другие помощники. И Вы правы, томаты прекрасно на Бернер трутся. На сушку так и делаю.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 105)
Елена Бо
Вы не разочаровались в слайсере аллигатор?Галя, я им вообще не пользуюсь, хотя у меня были практически все его модели. У меня слабые запястья, и я не могу пользоваться ни одним девайсом, который требует усилия на них. Поэтому у меня огромное количество самых разных овощерезок, и механических, и большей частью электрических, но не с этим принципом действия.
Вы хорошо о нем отзывались.Разве? Вряд ли это была я.
Лариса, читала, читала, зачиталась, перепутала! ))) Восхитилась Вашим парком различных девайсов! Спасибо огромное, что делитесь информацией.
Наверняка у Вас есть и такой: Tescoma handy tomato and mazzsrells.
Мб кому нибудь пригодится. Раньше в теме уже был очень похожий фирмы зулисс. Фото и характеристики ниже выложу. Я рассматривала покупку слайсера аллигатора, но сделала паузу и во время этой паузы мне попался это девайс. Купила на WB, за 1600,
Характеристики;
Расстояние между ножами 9 мм
Ножи под углом, и очень удобно, что есть зубочистка.
Пластмасса, как, впрочем, всё у tescoma очень приятная, крепкая.
Я уде испытала на варёной колбасе, огурцах и даже крабовых палочках, на томатах не удалось, их спасли – съели до этого.

Наверняка у Вас есть и такой: Tescoma handy tomato and mazzsrells.
Мб кому нибудь пригодится. Раньше в теме уже был очень похожий фирмы зулисс. Фото и характеристики ниже выложу. Я рассматривала покупку слайсера аллигатора, но сделала паузу и во время этой паузы мне попался это девайс. Купила на WB, за 1600,
Характеристики;
Расстояние между ножами 9 мм
Ножи под углом, и очень удобно, что есть зубочистка.
Пластмасса, как, впрочем, всё у tescoma очень приятная, крепкая.
Я уде испытала на варёной колбасе, огурцах и даже крабовых палочках, на томатах не удалось, их спасли – съели до этого.



Удобно и быстро получалось: сначала на tescom и сразу столбик готовых дисков в аллигатор на решетку 9.
Bengal, попробуете помидоры порезать- отпишитесь.
В отзывах в интернете пишут что этот слайсер справляется только с твердыми помидорами, мягкие мнет в кашу
Сегодня на Аллигаторе порезала картошку для жарки-великолепно! Прожаривается лучше всего при таком размере нарезки.

В отзывах в интернете пишут что этот слайсер справляется только с твердыми помидорами, мягкие мнет в кашу
Сегодня на Аллигаторе порезала картошку для жарки-великолепно! Прожаривается лучше всего при таком размере нарезки.

оптимистка, Ок! Напишу.
Budulay, ещё раз хотела поблагодарить вас за ссылку на аллигатор. Лето жаркое выдалось, часто
окрошку на нем резала.
Svetlenki, за ссылку на 9 огромное спасибо! Приехал наборчик, Оливье теперь буду на нем стругать.
оптимистка красивый картофель! Надо тоже попробовать на 9 ке.
окрошку на нем резала.
Svetlenki, за ссылку на 9 огромное спасибо! Приехал наборчик, Оливье теперь буду на нем стругать.
Правда картошку все равно чикаю ножичком, иначе что то в кашицу превращается, если варенный картофель резать.
оптимистка красивый картофель! Надо тоже попробовать на 9 ке.
Надо тоже попробовать на 9 ке.Это на 6ке.
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то купить Гиганта с выбранными допками, а не принудительным набором? Просто мне нужна только насадка для капусты и максимум овощечистка плюсом. Для всего остального есть Бёрнер и Аллигатор. Может есть такие секретные злачные места, где можно купить только то, что хочется, а не то, что за тебя уже решили..... И ещё вопрос, кто сравнивал, какая овощечистка лучше у Гиганта или у Бёрнера? Моя старушка Бёрнеровская сточилась очень сильно за столько лет, вот приглядываю замену.
KsyunyaL, овощетистка мне ыикторинокс нравится, даже больше Бергера, овощечистку Бергер купить не проблема
Ну, всё я пропала, там у них столько всего вкусного... У меня ножичек масенький с таким же значком – супервещичка удобная. Я и не знала, что они для кухни столько всего делают. Какой формы удобнее скошенная или обычная прямая? Я скошенных раньше не видела даже
Какой формы удобнее скошенная или обычная прямая? Я скошенных раньше не видела дажеЗависит от привычного положения руки при чистке. Ну или купить и привыкать.
Какой формы удобнее скошенная или обычная прямая? Я скошенных раньше не видела дажеKsyunyaL, я более 20 лет пользовался Бёрнеровской горизонтальной, радовался донельзя!
Несколько лет назад по наводке Доплеты купил угловую, привыкал примерно полгода и теперь считаю её идеальной!
Можете почитать в теме про овощечистки Викторинокс.
Доплете ещё раз спасибо!
Спасибо за наводку и за рекомендации. Буду «посмотреть и попробовать». Тоже лет 15 на горизонтальной Бёрнер плюс Тефалька длинная сижу, но я всегда открыта для новых горизонтов, с удовольствием попробую новую.
Доплете ещё раз спасибо!Приятно, что помнишь. Я всю продукцию Victorinox постоянно нахваливаю и рекомендую. И овощечистки, и ножи эти за многолетнее сравнение с другими, даже дорогущими японскими, считаю непревзойденными.
KsyunyaL, а у меня викторинокс вертикальная типа экономки, мне она удобнее бернера
викторинокс вертикальная типа экономки, мне она удобнее бернераНе поняла, они же вроде похожи?


Принцип одинаковый, но вот в руку мне удобнее Бернер.
Заказала Викторинокс скошенную и длинную с зубчиками, как приедут, поделюсь впечатлениями по сравнению с Бёрнером и Тефалькой. Спасибо всем за отзывчивость, очень помогли с выбором, а то я сама б ещё неделю пересматривала вагон вариантов, прям повёрнута на кухонных гаджетах всяких
Не поняла, они же вроде похожи?Светта, Викторинокс значительно острее. И тоньше срез.
длинную с зубчикамиДлинная с зубчиками – для чистки томатов и перцев.
Длинная с зубчиками – для чистки томатов и перцев.Да-да, мне для для помидоров то крайне редко надо, а вот киви малой любит, а моими толсто срезается шкурка, хочу на них испытать.
Светта, Викторинокс значительно острее. И тоньше срез.Это я знаю и ощущаю. Я про саму форму рогатки. И вот как-то я хитро их в руке держу, чищу от себя, и Бернер мне удобнее держать почему-то. В Викториноксе нет упора посередине для моего большого пальца, нет упора, там посередине воздух. Конечно, к Викториноксу за столько лет приспособилась, но не то пальто. Вот как начала Бернером чистить в 1996 году, так не могу к другому руки переучить. Бывает.
Светта, вот
Ольга, спасибо, я вижу у нас в продаже эти чистки, но цена меня останавливает. Уж как-то буду своей металлической дальше пользоваться. А вот мужу очень нравится, ну и пусть он дальше чистит картошку)))
Кстати, раньше покупала чистки TORO, сейчас не стало в продаже. Очень достойные.
Кстати, раньше покупала чистки TORO, сейчас не стало в продаже. Очень достойные.
чищу от себяДа, я тоже только от себя, и у меня в фаворитах верхняя с твоего фото. Держу пальцы в выемках, и вся рукоятка в ладони. Торо тоже есть, да, острая, но эта для меня удобнее и острее всех.
Увидела вот такую терку, теперь вот думаю, купить или барахло?
На видео круто так режут
На видео круто так режут
А я все левой рукой делаю.
Т. к. правая рука нерабочая потому, все приходится делать самой.
Найсер Дайсер мне в помощь.
Т. к. правая рука нерабочая потому, все приходится делать самой.
Найсер Дайсер мне в помощь.
На видео круто так режутВидюшку не нашла.
Lerele, классная такая с виду.. но покупать.. если купишь, Ир, поделись с нами. ладно?
Lerele интересно было бы услышать про такую терку-шинковку. Давно смотрю на нее в WB и на Озоне. Отзывы не совсем однозначные. Но самое интересное, эти шинковки просто наводнили наши базарчики и маленькие магазинчики. Если верить продавцам, то они активно покупаются. Эх, была бы пенсия побольше, купила бы.
Дамы, у меня терок полно, и проблема не купить, а как после использования мыть ее, Вроде как конструкция не простая,, и собрать, разобрать и потом помыть, ну даже если и ополоснуть, то может проще руками порезать??
Я поэтому и спросила про нее.
У меня мытье больное место просто, тут осерчала на свой буллет, хотела выбросить, терла морковку и одна морковина прилипла в неудобном для мытья месте, аж кинула эту крышку в раковину с досады. Терла минуту, мыла 10
Я поэтому и спросила про нее.
У меня мытье больное место просто, тут осерчала на свой буллет, хотела выбросить, терла морковку и одна морковина прилипла в неудобном для мытья месте, аж кинула эту крышку в раковину с досады. Терла минуту, мыла 10
купить или барахло?может и не барахло, я имею ввиду остроту ножей. Плододержатель громоздкий. Длина ножей маленькая.
Я б не купила – слишком сложная конструкция, наворотили-то всякого-разного. С такой конструкцией уж тогда электро купить, там хоть оправдана такая сложность.
И точно, мыть её замумукаешься, и собирать-разбирать.
Бернер как говорится, имхо
Видюшку не нашла
На мой взгляд, не эргономично. Правой рукой – давишь, левой работаешь с рычагом (или наоборт). И конструкция не вызывает симпатии. При всей тяге к новинкам желания купить не возникло.
На мой взгляд, не эргономично. Правой рукой – давишь, левой работаешь с рычагом (или наоборт). И конструкция не вызывает симпатии. При всей тяге к новинкам желания купить не возникло.У меня тоже
Irgata, спасибо!
Блииин, какая технологичная вещица!
Не то чтобы хочу, но нравится. Громоздкая, конечно, но надёжная, аки паровоз (с виду).
Не факт, что так классно режет колбасу и лимон, – показанные ломтики выглядят сильно толще заявленных 1,5 мм. Если действительно так тонко может их нарезать и не помять, тогда ей нет цены!
Блииин, какая технологичная вещица!
Не то чтобы хочу, но нравится. Громоздкая, конечно, но надёжная, аки паровоз (с виду).
Не факт, что так классно режет колбасу и лимон, – показанные ломтики выглядят сильно толще заявленных 1,5 мм. Если действительно так тонко может их нарезать и не помять, тогда ей нет цены!
Всем привет. Я с отчётом и благодарностями за Викторинокс (не нашла смайлик с ромашками...). Получила свои чистки, пластиковую скошеную и набор (чистка для томатов, нож малый для овощей и нож малый с рифленым лезвием). Привыкаю к чистке от себя. Срезает Виктори тоньше и моего старенького Бёрнера и карандашной Тефали, из неудобств лично для меня, то что очистки от картохи прилипают к самой чистке и стряхивать их несколько раздражает постоянно, и глазки или повреждения в картохе бывают иногда такие мелкие, но глубокие – не вырезать этим маленьким кружочком. Но это так... придираюсь, наверное. Для томатов чистка – прекрасно справляется с киви, даже мягкими, прям кайф для меня, раньше ножом чистила – отходов много – жалко прям было. А ножи – ну чудо что такое... На сайте, где покупала – писали, что вид «дешманский» (слово то какое смешное), муж тоже примерно так же назвал, когда увидел. Однако пользоваться – сплошное удовольствие, ну очень острые, однако с ножевого магнитика сейчас и Бернер и Тескома и Тефаля маленькие уйдут на пенсию, кривой только один какой-нить оставлю. Смотрю в сторону больших ножей теперь... облизываюсь.
Так что, спасибо всем большое за то, что открыли мне Викторинокс на кухне. Самое забавное, что и у меня и у мужа имеются маленькие складные ножи их очень давно, а догадаться поискать их в другой ипостаси даже мысли не возникало.
Теперь я с новой просьбой, надо заменить мне мою шестигранную тёрку, уж слишком много усилий надо прикладывать нынче, чтобы на ней натереть морковку, или свёклу. Видимо моя подзатупилась, отработала лет 12, кабы не больше, нашла на ней значок KuchenArt, но что-то в разумных пределах доставки этой марки не обнаружила, а заказывать вслепую боязно, мало ли царапанная, или мятая придёт. Может кто знает хорошую, прям острую тёрку 6 или 4 или даже 3 грани – не слишком маленькую, и без всяких приблуд, типа контейнеры и прочее, всё равно летит всё в разные стороны при натирании – проще на доске тереть. Нужны грани для мелкой и крупной натирки (морковь/свекла), и шишечки эти, которые из свеклы пюре делают, не знаю как называются... В основном только этими тремя пользуюсь. Залезла на «дикие ягоды», а там их миллион, на обум брать – не хочется, я уже взяла у них слайсер-тёрку для чеснока для сушилки, такой клёвый должен был быть, а по факту бяка оказался....(если кому интересно, могу показать, чтобы не покупали такую же). Пришлось на опасном Бернере шинковать, пальцы обкромсала опять...
В общем, буду признательна, если кто-нибудь посоветует приличную обычную тёрку-нержавейку – острую и желательно не совсем Китай. чтоб опять надолго хватило. (Ой, извините, что так много букофф получилось... ).
Так что, спасибо всем большое за то, что открыли мне Викторинокс на кухне. Самое забавное, что и у меня и у мужа имеются маленькие складные ножи их очень давно, а догадаться поискать их в другой ипостаси даже мысли не возникало.
Теперь я с новой просьбой, надо заменить мне мою шестигранную тёрку, уж слишком много усилий надо прикладывать нынче, чтобы на ней натереть морковку, или свёклу. Видимо моя подзатупилась, отработала лет 12, кабы не больше, нашла на ней значок KuchenArt, но что-то в разумных пределах доставки этой марки не обнаружила, а заказывать вслепую боязно, мало ли царапанная, или мятая придёт. Может кто знает хорошую, прям острую тёрку 6 или 4 или даже 3 грани – не слишком маленькую, и без всяких приблуд, типа контейнеры и прочее, всё равно летит всё в разные стороны при натирании – проще на доске тереть. Нужны грани для мелкой и крупной натирки (морковь/свекла), и шишечки эти, которые из свеклы пюре делают, не знаю как называются... В основном только этими тремя пользуюсь. Залезла на «дикие ягоды», а там их миллион, на обум брать – не хочется, я уже взяла у них слайсер-тёрку для чеснока для сушилки, такой клёвый должен был быть, а по факту бяка оказался....(если кому интересно, могу показать, чтобы не покупали такую же). Пришлось на опасном Бернере шинковать, пальцы обкромсала опять...
В общем, буду признательна, если кто-нибудь посоветует приличную обычную тёрку-нержавейку – острую и желательно не совсем Китай. чтоб опять надолго хватило. (Ой, извините, что так много букофф получилось... ).
Привыкаю к чистке от себя.Поздравляю с покупками! Я вот чистить от себя картофель так и не научилась, да уже и не пытаюсь. Я использую для этого ту, что предназначена для томатов, хотя этой же марки покупала для картофеля но не горизонтальную, ту что на себя чистить можно (иногда достаю, пытаюсь, и опять убираю. Мне в ней не хватает плавающих лезвий). А типа для томатов прикупила всем родным и все чистят картофель ею и очень довольны.
Спасибо!
Если на себя и с плавающими – то Тефалькой чёрной быстро чистить, но она толще срезает, не такая острая как Виктори. Причём старая модель была острее, но она у нас куда-то ушла... А новая и ручка потолще и режет толще. Какая-то грустная тенденция почти у всего, начиная от автомобилей и заканчивая кухонной мелочью, качество всё ниже и ниже, почему-то...
Если на себя и с плавающими – то Тефалькой чёрной быстро чистить, но она толще срезает, не такая острая как Виктори. Причём старая модель была острее, но она у нас куда-то ушла... А новая и ручка потолще и режет толще. Какая-то грустная тенденция почти у всего, начиная от автомобилей и заканчивая кухонной мелочью, качество всё ниже и ниже, почему-то...
спасибо всем большое за то, что открыли мне ВикториноксОчень рада, приятно продолжать получать благодарности за открытие для форума ножей и овощечисток моего любимого, непревзойдённого Викторинокса.
Пришлось на опасном Бернере шинковать, пальцы обкромсала опятьНу почему же не приучить себя пользоваться плододержателем? Ведь все вопросы о терках отпали бы!
Ну почему же не приучить себя пользоваться плододержателемВидимо, по причине мелкости чеснока.
уж слишком много усилий надо прикладывать нынче, чтобы на ней натереть морковку, или свёклуВот для этого на Бернере с плододержателем усилия совершенно не требуются.
слайсер-тёрку для чеснока для сушилки, такой клёвый должен был быть, а по факту бяка оказался....(если кому интересно, могу показать, чтобы не покупали такую же).А если слайсер для чеснока нужен, мы их много в этой теме показывали Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки Кстати, покажите, пожалуйста, Оксана, какой вам не понравился.
Видимо, по причине мелкости чеснока.Да, да... совершенно верно, со всем остальным кроме чеснока я к Бёрнеру без держалки близко не подхожу с первого дня.
А чеснок строгала впервые, т. к. купила сушилку и начистила его целый тазик Бернеровский оранжевый, попробовала с держалкой, но получалось не очень. А на Бернере красиво, дольки такие ух... пожалела, что перчаток нет, читала есть какие-то нережущиеся, но пока не нашла их. А тёркой пробовала вот этой

«Вроде бы даже острая тёрка, и держатель прекрасный, удобно ходит по тёрке, в контейнер под держатель входит три крупных зубчика, но по факту работать на ней ужасно неудобно. Но чтобы нарезать именно на дольки и не задевать мелкую тёрку нужна чуть ли не ювелирная аккуратность. Средние три полоски вообще не поняла, ничего не делают, только мнут. Как по мне уж лучше два ножа для слайсов сделали бы и остальное убрали, или удлинили её тогда, чтоб было достаточное расстояние между разными ножами. Выбросила китайскую крохотную 4-х гранку, которая со спичечный коробок, оставила эту вместо неё. Хороша будет только для небольшого количества, буквально прямо в блюдо, но не более того.»
Пошла изучать темку по ссылке по слайсерам, может что глянется. Хотя думаю может перчатки всё таки найти. Ущерб пальцам был не так силён, как хорош результат итоговый.

Я чеснок на сушку натирала на Статусе маленьком (внутрь держателя вставляла зубчики чеснока, сколько влезало стоя и вперед...) Еще для чеснока есть терка типа как под спойлером, но у меня пластик и одно лезвие, верхняя часть в которую кладется чеснок такая же как на фото, очень удобная оказалась, но я ее нашла дома уже после сушки чеснока, который сушила в деревне. Лет 10 валялась эта терка в закормах, благо не выкинула, теперь пашет? во все заготовки потом чеснок пластиками ею натирала
Перчатки обязательно нужны, как раз для таких целей. Кевларовые перчатки купить не проблема, есть и в Иркутске. А терка ваша – не двусторонняя? Может быть, чеснок «слайсерится» на обратной стороне? И сразу тремя слайсами, подобно нашей мультирезке Гигант?
терка типа как под спойлером, но у меня пластик и одно лезвие,Вот цены бы ей не было, если б на ней только это одно лезвие было, без всего остального.
Может быть, чеснок «слайсерится» на обратной стороне? И сразу тремя слайсамиЯ вот грешным делом тоже на это понадеялась, перевернула её, попробовала, но какое-то пюре давленное получалось. Видимо зазоры недостаточные или что-то типа того. В общем потратила я на сие недоразумение почти полчаса и пошла за Бёрнером. Вот реально, задумка казалось бы отличная, а вот исполнение подкачало...
Получила с Озона TNS3000. И уже опробовала. Как здесь и писали ножи для соломки туповатые, трет конечно, но с усилием. С Бернером не сравнить. Тонкая нарезка не понравилась совсем, средняя нормальная – я так на плов вручную морковь режу. Крупная на картофель фри.
Слайсер хорош. Капусту нашинковала именно так, как мне нравится. Крупнее, чем Гигантом, но значительно тоньше и красивее, чем любым ножом.
По моему я нашла идеал для капусты. Не скажу, чтоб прям быстро, но меня не скорость интересовала. А именно форма нарезки. Вообще пришла давно к выводу, что капусту на засолку никак нельзя резать ножом. Капуста поздняя очень плотная и поэтому её надо именно тереть. Тогда она получается воздушная, хрустящая и очень сочная. А ножом когда, то она и после засолки остается тверденькими прутиками. Можно ручным ножом-рубанком, который показывала Светта, он тоже трет, а не просто режет. Но мне не нравится, что капуста летит во все стороны.
Сама терка тяжеленькая, основательная. Надо к ней приноровиться конечно. Самый главный плюс для меня: компактная по сравнению с Бернером и я её не боюсь, так как боюсь Бернера.
Слайсер хорош. Капусту нашинковала именно так, как мне нравится. Крупнее, чем Гигантом, но значительно тоньше и красивее, чем любым ножом.
По моему я нашла идеал для капусты. Не скажу, чтоб прям быстро, но меня не скорость интересовала. А именно форма нарезки. Вообще пришла давно к выводу, что капусту на засолку никак нельзя резать ножом. Капуста поздняя очень плотная и поэтому её надо именно тереть. Тогда она получается воздушная, хрустящая и очень сочная. А ножом когда, то она и после засолки остается тверденькими прутиками. Можно ручным ножом-рубанком, который показывала Светта, он тоже трет, а не просто режет. Но мне не нравится, что капуста летит во все стороны.
Сама терка тяжеленькая, основательная. Надо к ней приноровиться конечно. Самый главный плюс для меня: компактная по сравнению с Бернером и я её не боюсь, так как боюсь Бернера.
По моему я нашла идеал для капусты.Есс! Для капусты она подходит просто идеально, а ещё шикарно шинкует морковку на плов!
С появлением этой тёрки я даже начала есть тушёную (вместе с другими овощами) морковь, нарезанную крупной или мелкой соломкой, раньше воспринимала её только в плове.
Самый главный плюс для меня: компактная по сравнению с Бернером и я её не боюсь, так как боюсь Бернера.
КроНа, вы на каком номере капусту трете? И про морковь тоже можно подробности?
Мы с вами, похоже, тут единственные почитатели этой терки
Мы с вами, похоже, тут единственные почитатели этой терки
КроНа, вы на каком номере капусту трете? И про морковь тоже можно подробности?мне тоже интересно, не вы не одни, я с вами, очень понравилась компактность, правда использовать по полной не получается пока, (зато умудрилась прикупить вторую )
Мы с вами, похоже, тут единственные почитатели этой терки
вы на каком номере капусту трете?На разных. На «закрытой» тёрке получается тончайшая нарезка, для борща открываю на два или три мм, а для тушения шинкую короткой толстой соломкой (с поперечными ножами на 12 мм).
И про морковь тоже можно подробности?Под морковку сначала «настраиваю», пробую и выбираю нужный размер (под настроение ) – 3х4, 6х4, 6х2, 3х2.
тут единственные почитатели этой терки
Почему единственные? У меня она уже давно, люблю ее нежно. Правда сейчас больше лежит, готовлю совсем в малых объемах
А я вообще, не могу жить без неё, сколько видео сняла... ✌️
Господи, для тех, кто в танке, мы сейчас про какую терку говорим?
Господи, для тех, кто в танке, мы сейчас про какую терку говорим?Наташа, вот


Элен, а где видео посмотреть?
Элен, а где видео посмотреть?Там и другие видео есть...
Элен, уже смотрю. Спасибо!
Наташа, вотДошло. Как до жирафа. Ну, это уже не новость. Тут уже копий наломали...![]()
![]()
Дамы, здравствуйте! Вопрос к обладательницам «Аллигаторов». Для обычной домашней готовки. Стоит ли покупать? Рассматриваю в пластике (дорого стальной сейчас). Заказала на «Вайлдб». Надеюсь, что не подделка. Хотела «Статус», но его нет нигде. Да, и я правильно поняла, что на ХП закупок по этим резкам нет?
тётяириша, закупка есть стучитесь к форумчанке Элен. У меня металлический, довольна. НО вполне можно обойтись одним размером. 6*6 по мне очень мелко, но у меня мама всегда и руками мелко стругает. Я же люблю нарезку крупнее. Я использую только для салатов. Для супа рагу, всего остального мне удобнее Бернер и мыть Бернер проще. Вещь удобная, но узконаправленная- достаю только для оливье и винегрета и картошку или тыкву в манты порезать на выставке 6*6. Все! Сейчас бы купила только 9*9, с остальными размерами бы не заморачивалась
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














