OlgaGera, Лёлька, спасибо за ответ. Да, комбайн, измельчители и т. п. Только крупной соломкой у меня не режет. А «хотелка выросла». Ладно, будем готовить картошку слайсами.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 107)
Елена Бо
Только крупной соломкой у меня не режет. А «хотелка выросла».Может кто модель подскажет. Соломкой вкусней
Вопрос ко всем владельцам-пользователям, конечноЯ такие две отправила в помойку.
dopleta, Лариса, спасибо. Тогда – ну её.
NatalyaB, да и по размеру-то эти резалки не намного меньше Бернера.
dopleta, Лариса, не, Бёрнер (и похожего формата) – совсем не моё.
Тогда только электрика. Хотя и тут выигрыша в пространстве вряд ли добьетесь. И брусочки картофельные будут слегка «загогуленные».
Ой, вспомнила – у меня когда-то была электрическая мандолина, тоже нарезающая прямые бруски! Но меня скорость не устроила, медленно ога работала. Не знаю, выпускают ли сейчас такие.
Ой, вспомнила – у меня когда-то была электрическая мандолина, тоже нарезающая прямые бруски! Но меня скорость не устроила, медленно ога работала. Не знаю, выпускают ли сейчас такие.
Я такие две отправила в помойку.а мне очень удобно, и много лет.
И мыть просто. Все мы разные, и привычки тоже.
брусочки картофельеые будут слегка «загогугленные»Не подходит. Пробовала. Насадка так и осталась невостребованна
dopleta, Лариса,
Ой, вспомнила – у меня когда-то была электрическая мандолина, тоже нарезающая прямые бруски! Но меня скорость не устроила, медленно она работала. Не знаю, выпускают ли сейчас такиеУ меня была мультирезка, оч. красиво и прямо резала, стружки, брусочки, слайсы, кубики. Электрическая. Скорость устраивала. Но места-таки занимала. Приобрела комбайн на ее место – мультирезку отдала. А нынче ее цена – космос. Остальная дисковая шинковка комбайна меня устраивает, хоть и менее изящная, а брусков нету.
У меня тоже есть для брусков, кубиков и пр. комбайн и мультирезка, их – обожаю, но для небольших объемов – все-таки Бернер. «Давилки» никакие не признаю – тоже проблемы с запястьями. А вы не пытались выяснить, не продается ли отдельно нужная насадка к вашему комбайну? Ведь такое очень часто бывает.
dopleta, Лариса, дисковые и цилиндровые не делают ровных брусков нормальной длины просто в силу конструкции. А у комбайна либо диск, либо цилиндр.
Более-менее бруски делает одна насадка, но в силу недостатка у меня места, комбайн установлен так, что её использовать оч. неудобно. Не, ради «ведро овощей порезать» как-то приспособиться можно, а на «поесть» – неа.
Более-менее бруски делает одна насадка, но в силу недостатка у меня места, комбайн установлен так, что её использовать оч. неудобно. Не, ради «ведро овощей порезать» как-то приспособиться можно, а на «поесть» – неа.
не делают ровных брусков нормальной длины просто в силу конструкции. А у комбайна либо диск, либо цилиндрДа, я об этом и пишу
И брусочки картофельные будут слегка «загогуленные». Но меня это совершенно не напрягает. Поэтому и от той, «тормозящей», электрической мандолины избавилась – и комбайн, и мультирезка строгают молниеносно.
для пожилых рукесли есть желание, можно и электро-фуд-процессор взять с нарезкой фри. Если, конечно, фуд-процессора как такового у вас нет.
Например из недорогих
В диск 5 ножевых вставок, ну и все другие функции весьма и весьма привлекательны.
В моем подобном комбайне есть вставка фри, на картинке номер 5
Kennst du das Küchehelfer? #learnwithkarina #maskiergang #probierenmitkarina

Девочки, всем привет! Долго верой и правдой служил Аллигатор Люкс (металлический), но вот сломался усик у бокса с одной стороны. Так то пользоваться еще можно, но если чуток переборщить с наполнением-отскакивает. Ищу-ищу и не могу найти: на Жар-птице нет, у Белого Кота тоже.. Кто еще может ими торговать?
Тетя Бэся, Елена, посмотрите. Это Вы ищете?
Oksana1999, Оксана, это для резки нового образца, у старых три крепления
Та же самая печаль, может кто посоветует
А у металлических и пластиковых аллигаторов разные боксы?
свет лана, Света, разные.
А у кого нибудь есть капусторезка Молния???
А то мой муж в рекламе увидел, и теперь ходит меня подкалывает, что у меня ее нет
Может надо ее хотеть??
А то мой муж в рекламе увидел, и теперь ходит меня подкалывает, что у меня ее нет
Может надо ее хотеть??
капусторезка Молния?летом хотела подарить её подруге, но, прочитав отзывы на OZON, перехотела = пишут, что хлипкая, лёгкая, не всегда режет, ручка коротковатая, хотя есть люди, которым нравится.
Irgata, Ирина, так я и решила спросить тут, отзывы я тоже читала, но что то доверия нет им. А тут у нас правду напишут.
Ерунда от Суббота, 06.11.2021, 21:30 Господи, для тех, кто в танке, мы сейчас про какую терку говорим? Наташа, вотЭлен, Елена, а сейчас она есть в продаже? Как ее правильно назвать, чтобы запросить наличие? Даже на видео не смогла рассмотреть ее
Lyi, Людмила, их нет в продаже
Людмила, их нет в продажеSens, на Ягодке тоже нет? Хотелось бы посмотреть ее на фото и узнать название, чтобы периодически искать. Вдруг появится. Можно и на Авито тоже поискать. Главное, знать, что искать.
Lyi, Людмила, это терка TNS 3000. В МВидео сейчас продается её китайский аналог.
Sens, на Ягодке тоже нет? Хотелось бы посмотреть ее на фото и узнать название, чтобы периодически искать. Вдруг появится. Можно и на Авито тоже поискать. Главное, знать, что искать.Lyi, Людмила, эти терки мы покупали в Германии, были коллективные закупки. Магазин на Озоне тоже из Германии их присылал.
У меня она есть, для брусочков она не очень подходит, только если варёные овощи тереть. А слайсерная нарезка норм.
Терка Rombica myKitchen Grater Box SLC-003 оранжевая
Ссылка на аналог.
Ссылка на аналог.
по ссылке же есть фото, надо ниже смотреть!
надо ниже смотреть!Sens, Семен Семеныч...
Терка Rombica myKitchen Grater Box SLC-003 оранжеваянет, тнс-ке она не аналог. у тнс нет съёмных частей, у неё крутится валик с поперечными ножами.
Ссылка на аналог.

Терка Rombica myKitchen Grater Box SLC-003 оранжеваяАналог, кстати, острее оригинала.) И с боксом.
Ссылка на аналог.
у TNS300 девять вариантов толщины слайсерной нарезки, от 1-го до 9-ти мм.
Поэтому, я бы сказал, что аналогов у неё вообще нет.
Поэтому, я бы сказал, что аналогов у неё вообще нет.
Sens, у меня обе. У этой тоже крутится. Только зубы отдельно ставятся. Две ширины-3 и 6 мм. Толщина крутилкой регулируется. Нарезка в общем-то такая же получается.
Светлана62, Светлана, спасибо за Китайский аналог. Цена приемлемая. Бернер свободно берет все сырые овощи. У меня есть Бернер в полном составе. Пользуюсь постоянно лет 15. В этой терке есть что-то дополнительно к Бернеру? Есть смысл хотеть эту ТНС3000?
Есть смысл хотеть эту ТНС3000?при наличии Бёрнера, смысла нет!)))
при наличии Бёрнера, смысла нет!)))Да, нет! Если только как компактный вариант на дачу.
при наличии Бёрнера, смысла нет!)))Sens, Светлана 62, но ведь они говорят про 30 видов нарезки! В Бёрнере столько нет. Для слайсов там всего 1 вид нарезки. Приходится переходить на Гигант, но я не очень его люблю из-за миниатюрных размеров. Почему-то он у меня в руку не ложится.
Lyi, Людмила, а Вам какие виды нарезки нужны? Ну, в жизни какими пользуетесь? Может, мы Вам что-то другое посоветуем.
Lyi, Людмила, у меня TNS3000 куплена сильно позже, чем у других хлебопечкинцев, я её в Белом коте покупала, на моей выкидные ножи острые и отлично прорезают сырые овощи, только обязательно нужно кевларовую перчатку одевать. С держателем овощей я так и не справилась, с ним даже слайсов нарезать не смогла. С бернеровским, кстати тоже. В свое время сильно повредила бернером руку и сбагрила его подруге, она им уже лет 20 пользуется, мне все спасибо говорит, а я его даже в руки брать не хочу. И с Гигантом тоже как-то не срослось. Мне TNS-ки на все хватает, даже морковку для корейского салата отлично режет. И баклажаны для сушилки. Советовать ничего не берусь, каждый выбирает то, что ему удобнее.
Посоветуйте мне, а? Всю жизнь пользовалась только обычной квадратной теркой из СССР и шинковкой для капусты. Вот хотелось бы терку крупную (свекольную), мелкую (не знаю, как назвать. Сырки на Белочку тёрли), для корейской морковки совсем не помешала бы. А дальше не знаю. Возможно еще плододержатель чтобы был. Вот смотрела на китайский аналог ТНС, на который Светлана ссылку в МВидео давала и ничегошеньки не поняла.
Вам какие виды нарезки нужны? Ну, в жизни какими пользуетесь?Светлана62, Светлана, пожалуй, мне не хватает именно разной толщины слайсов, чтобы я регулировала эту толщину сама. Так на картошку одна, на редиску другая и т. д. Потом у Бёрнера не очень хорошая насадка для корейской моркови. Ну, а так у меня есть и КМ Кенвуд с полным набором овощерезок, но это для заготовок. На каждый день неудобно доставать эти большие коробки с насадками, поэтому пользуюсь больше ручным Бернером. Есть Гигант в полном наборе. Есть кухонный комбайн Супра. Но там тоже толстоватая нарезка слайсов. Так что, пожалуй, основное, нужна толщина слайсов регулируемая.
они говорят про 30 видов нарезкивообще-то их 36 )))
девять вариантов толщины слайсов и 9х3=27 вариантов продольной)
Гигант, но я не очень его люблю из-за миниатюрных размеров.тсн шире Гиганта на 2 см. примерно)
если вам так нужны девять вариантов толщины слайсов, то почему бы и не хотеть?))))
В Бёрнере столько нет. Для слайсов там всего 1 вид нарезки.безножевая вставка двухсторонняя, там же два варианта толщины!))))
вообще-то их 36 )))Sens, у меня вторая вставка не устанавливалась изначально. Возвращать не стала, тогда не дооценила этот недостаток.
девять вариантов толщины слайсов и 9х3=27 вариантов продольной) тсн шире Гиганта на 2 см. примерно)
если вам так нужны девять вариантов толщины слайсов, то почему бы и не хотеть?))))
безножевая вставка двухсторонняя, там же два варианта толщины!))))
Lyi, Людмила, для слайсов вот такую сейчас нашла. Там видео хорошее. Отзывы разные. Есть она и на Озоне, и на Яндекс маркете. Посмотрите.
Sens, @Светлана62, Светлана, Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за отклик. Теперь, зная название, внешний вид этой ТНС 3000, сколько нарезок она делает, буду искать ее и, конечно, найду.
Туся Тася, Наташа, если эта овощерезка режет все не хуже Бернера, то выбирайте ее или Бёрнер. На сегоднешний день, на мой взгляд, эти 2 овощерезки лучшие в серии ручных.
Туся Тася, Наташа, если эта овощерезка режет все не хуже Бернера, то выбирайте ее или Бёрнер. На сегоднешний день, на мой взгляд, эти 2 овощерезки лучшие в серии ручных.
...Светлана62, Светлана, буду посмотреть. Но пока поищу ТНС или мне больше нравится предлагаемый Вами Китайский аналог.
то выбирайте ее или Бёрнер.Не готова я пока за терку отдать от трех тыс руб. Спасибо, Люда.
Туся Тася, Наташа, под твои нужды:
Не готова я пока за терку отдать от трех тыс руб. Спасибо, Люда.Туся Тася, Наташа, ну сейчас есть на любой вкус и кошелек.
Вот сейчас залезла на АЛИ. за 748 руб, посмотри
aliexpress.ru...
Нет, не пойдет, здесь дорогая доставка. Но, если найду что-то, когда себе буду искать, то напишу ссылочку.
Писала, не раз, и буду говорить и оды петь TNS3000... Против Бёрнер, ничего плохого сказать не хочу, 30 лет, он у меня, Но, после появления TNS, все делаю на ней и Бёрнер, не достаю уже, лет 6
Туся Тася, Наташа, смотри, у меня обе))
Терка Rombica myKitchen Grater SLC-002 серая/оранжевая
Терка Rombica myKitchen Grater SLC-002 серая/оранжевая
Антоновка, Лена, я же их смотрела, но ничегошеньки не поняла из фоток. Поэтому и написала, чем пользовалась, чтобы был понятен мой уровень образованности.
Антоновка, Лена, обе нравятся? Я на своей контейнером не пользуюсь. Мне без него сподручнее. И держателем тоже. Есть перчатки кевларовые, в них и тру.
Туся Тася, Наташа, моя режет слайсами разной толщины от 1 до 6 мм. и брусочками 3 и 6 мм.
У Лены брусочки трёх размеров и шинковка двух размеров.
Туся Тася, Наташа, моя режет слайсами разной толщины от 1 до 6 мм. и брусочками 3 и 6 мм.
У Лены брусочки трёх размеров и шинковка двух размеров.
Туся Тася, Наташа, первая с разной толщиной слайсеры режет, как TSN и 2 разные толщины (скорее ширины) брусочков, вторая как Бернер – 2 толщины нарезки слайсеров и разные брусочки (3 против Бернера – у него 2), и стоячая парковка есть (я себе Бернер без него покупала, не знаю как это называется))) Я бы взяла второй вариант, с парковкой – по мне там всё за глаза, что нужно. Почему у меня 2 при наличии Бернера – на дачу выбирала, теперь не знаю что оставить дома, а что отправить на дачу
Держателем пользуюсь, но от Гиганта. Перчатки никак не куплю
обе нравятся? Я на своей контейнером не пользуюсь.Пока не пойму – всё-таки они разные. Я тоже контейнер не полюбила
Держателем пользуюсь, но от Гиганта. Перчатки никак не куплю
Терка Rombica myKitchen Grater SLC-002 серая/оранжевая ...Антоновка, Лена, вот эта намного меньше Бернера?
Брусочки какой толщины у неё??
и другие?
разные брусочки (3 против Бернера – у него 2)у Бёрнера можно докупить доп. вставки! 1,6мм и 10мм.
вот эта намного меньше Бернера?Поменьше будет. Толстые брусочки чуть меньше, чем у Бернера, вторые тоже чуть тоньше, а третьи совсем тонкие – сравнить мне не с чем, ибо нет у меня докупных к Бернеру. Завтра постараюсь измерить все 3 толщины у Ростки.
у Бёрнера можно докупить доп. вставки! 1,6мм и 10мм.Интересно за какую цену?
Завтра постараюсь измерить все 3 толщины у Ростки.Спасибо!
нашёл
Rombica myKitchen Grater SLC-002 серая/оранжевая

если она долго-острая как Бёрнер, то можно брать!)))
и стоячая парковка естьЭто в смысле подставка для насадок?
Интересно за какую цену?на оф. сайте они по 595р.
Это в смысле подставка для насадок?рама тоже стоит в подставке

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте