Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 37)

Катерок87
Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41.
Julia_bb, а у тебя кажется пресс-шприц больше объёмом? Не пробовала им отсаживать?
И ещё я когда делала равиоли насадкой, то в конце оставалось испачканное тесто и лишняя начинка, которую пришлось доставать руками (ложкой не удобно), ещё и насадка, и ролики испачкались, у тебя как получилось?

annnushka27
Капец, и чё делать? Книжку то не купишь нигде.... Как жить?

Скажите, а тройную от Таппервар тоже уже нигде не купишь?

Елена Тим
пельменницу сыну отдала.
Вот теперь сама иди к нему и вертай мне её, как хошь. Воть.
Иначе... водиться не буду
Ща я ему позвоню, у мня, кажись, номерок сохранился. Кажу, ну-кась, матрю не забижай - верни ей пельменницу взад!
Лёль, а у тя тож книжка, что ли, была? Её ты сынище отдала?
Блин, Ленка, я миллион лет так делаю
Ничёнезнаю, не примазывайся! Раньше надо было патентовать. 8)
Дай хоть один вечер самой умной побыть, ё-маё!
А то - то идея не моя, то - тесто. Вбью вже счас! ФСЁ МАЁ!

Марфуша5
она оказалась из очень мягкого какого-то дерева… продавливается от швов планшета… не знаю на сколько хватит её…
Светочка, спасибо большое. Значит буду 2 брать)))) Про запас))))

Дальше, как я и рассказывала, наструляла Металтексом мясных бульбочек. Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41.
Леночка, а там же вроде есть дополнительная прозрачная вставка на металтекс? Удлинитель шприца? Или ей нельзя удлинять?

julia_bb
Катерок87,
Julia_bb, а у тебя кажется пресс-шприц больше объёмом? Не пробовала им отсаживать?
Да, объём примерно пол литра! Я им фарш отсаживала мясной в 19ти местную пельменницу, а остатки фарша (у меня всего 1,5 кг было) заморозила в формах силиконовых на будущее.

Елена Тим
Леночка, а там же вроде есть дополнительная прозрачная вставка на металтекс? Удлинитель шприца? Или ей нельзя удлинять?
Нет, нет, Ириш. Я не знаю, зачем производитель соединил так шприц (по-моему, это просто рекламный ход), если там нет ничего новоизобретённого, в отличие от моего, то эта прозрачная насадка - ни что иное, как просто контейнер для хранения насадок. У него с одной стороны даже дырки нет, там дно. Вот ты просто внимательно посмотри на картинку - видишь, поршень задвинут уже до конца?

Пельменница и форма для вареников

А сквозь прозрачную колбу видно прессующий диск поршня. Сама посуди, если поршень уже опущен до самого дна белой колбы, разве он может ещё ниже опуститься? Нет, не может, а следовательно и не может что-либо вытолкнуть из прозрачной части.
Так что, это просто какое-то введение в заблуждение. На самом деле всё должно выглядеть так:

Так он хранится, чтоб ничего не потерялось.
А вот так выглядит в рабочем состоянии для отсадки печенья:

А так - для крема, фарша и прочей подобной лабуды:

OlgaGera
Её ты сынище отдала?
есесна.., думаю, и что валяеЦЦа... пусть пользуют.
А тут ты с пельменЯми

Марфуша5
Вот ты просто внимательно посмотри на картинку - видишь, поршень задвинут уже до конца?

Леночка, спасибо, родная. Я что-то этот момент упустила))) Теперь поняла. Значит не удлинить))))))

Интересно, а Тескома пресс-шприц подойдет для этих целей? Пойду гляну хоть на него)))) Зенкер не могу никак купить, буду искать похожие шприцы.

OlgaGera
Таппервар тоже уже нигде не купишь?
Аня, у Тимкиной есть, но она её не любит... стучись к ней....

Елена Тим
думаю, и что валяеЦЦа...пусть пользуют.
А тут ты с пельменЯми
Это называется "нарочно не придумаешь"!
Аня, у Тимкиной есть, но она её не любит...стучись к ней....
У Тимкиной нет, она выбросила дорогущий Тапер, шоб купить дешёвенькую Идейку
Интересно, а Тескома пресс-шприц подойдет для этих целей? Пойду гляну хоть на него )))) Зенкер не могу никак купить, буду искать похожие шприцы.
Да конечно, неважно, Зенкер или другой какой, главное, чтобы диск поршня хорошо всё собирал с колбы.

Чучелка
Елена Тим,

Ты выбросила Тапер??? Дуэль! На пельменницах!!

Катерок87
Я им фарш отслеживать мясной в 19ти местную пельменницу, а остатки фарша (у меня всего 1,5 кг было) заморозила в формах силиконовых на будущее.
Прикольно! Юля, ты до конца нажимала на ручку, чтобы заполнить одну ячейку 19 местной пельменницы?
Вот интересно каким прессом удобнее работать Металлтексом с кнопкой сверху или Формексом с его механизмом нажатия?

Марфуша5
А у меня такой пресс-шприц

И с чего я решила, что у меня Тескома?))) Видимо, я ее когда-то очень хотела)))

Елена Тим, Ленчик, в Металтексе такие же зубчики на поршне?

Katko
Елена Тим,

и я с вами тада птаму как ей афигенска быстро и немелкие пельмешки получаюца, я вот ни разу не пожалела, что это трио выкупить решила на нашей барахолке 8)

Марфуша5, Ирина, классный, добротный на вид такой

Елена Тим
Представляю, что со мной будет, када ты узнаешь, шо я и Стауб хочу следом отправить. Но пока раздумываю, так шта, брейк... пока.
Ленчик, в Металтексе такие же зубчики на поршне?
Точь-в-точь
и я с вами тада птаму как ей афигенска быстро и немелкие пельмешки получаюца, я вот ни разу не пожалела, что это трио выкупить решила на нашей барахолке 8)
Катюх, а речь не про трио, я выбросила таперовскую пельменницу вот такушную:

julia_bb
Юля, ты до конца нажимала на ручку, чтобы заполнить одну ячейку 19 местной пельменницы?
Да, до конца и пару раз даже нажимала в одну лунку

Svetlenki
Представляю, что со мной будет, када ты узнаешь, шо я и Стауб хочу следом отправить.

Я не Чучелка, но очень обрадуюсь! Может ты шанс другим чугунинам дашь тогда!

И спасибо за разъяснение про прозрачную колбу металтекса. Я тоже была в наивной уверенности, что это удлинняет и увеличивает полезный объем шприца

Рита
Елена Тим, каков твой вердикт - какая из пельменниц теперь у тебя в фаворитах: тескома или совецкая люминивая?

OlgaGera
Так, а для непродвинутых.... фарш только шприцем отсаживать?
Мож ложечкой мона? Не дружу я с ними, с шприцами..

annnushka27
речь не про трио, я выбросила таперовскую пельменницу вот такушную:
Фух, ну хоть не тройную выкинула, а то я бы не уснула сегодня. Я ж про трио спрашивала. Мне для вареников надо. Для пельменей пока Идея вполне устраивает.

OlgaGera
какая из пельменниц теперь у тебя в фаворитах: тескома или совецкая люминивая?
Ленк, Тимкина, вот ежели ты скажешь что совеЦкая... то фсё....

Чучелка
Елена Тим,

А! осппидя, я про тройную. Хотела ужо за валидолом бежать))).

Зы: дуэль откладывается)).

dana77
Вот спасибо вам, люди добрые.
Посидела, из кустов почитала. И поехала сегодня по магазинам. Думаю Идею куплю, за 100 рублей в рай поеду. Ага. Приехала.
«А вы берите, у нас больше Тескомы не будет. И цен таких тоже. "
Нахапала

Mirabel
Девочки! покажите-расскажите, пож, как вы пользуетесь 3й тапперовской формой для вареников.
У меня, у безрукой она валяется без дела. не получилось как-то с ней подружиться.

Наталья, с обновками!
а у нас нет ни волшебной тескомы, ни Авито, где бывают раритетные пельменницы вот и сижу в кустах и вздыхаю

OlgaGera
Вика, Эт у Наты-Чучелка есть МК. Ток не помню где...

Миранда
«А вы берите, у нас больше Тескомы не будет. И цен таких тоже. "

А где это Тескомы больше не будет?

Чучелка
Mirabel,

Оспидя, еле нашла и ссылку вставила!

Пельменница и форма для вареников #1306

Ща остальное найду)). Надо все-таки видео снять!

Вот, нашла остальное:

Чучелка #4314]

Fotina
А у меня такой пресс-шприц

И с чего я решила, что у меня Тескома?))) Видимо, я ее когда-то очень хотела)))

Елена Тим, Ленчик, в Металтексе такие же зубчики на поршне?
о, это же мой ноунейм. Даже расцветка совпадает))

Марфуша5

Спасибо большое, Наташенька.

Это бы отдельным рецептом как МК и в закладки...

dana77
Mirabel, Вика, а с немецкого Амазона если заказать Тескому? Ее там полно и цены не дикие.

А где это Тескомы больше не будет?
Это я сейчас у мамы, в Чехове (МО), и есть у меня тут любимая посудная лавка, там и не будет больше Тескомы. вот зашла сегодня, пока подругу ждала на кофе. Подруга опоздала, а я денег на Тескому пристроила.
Доберусь до дома, расчехлю раскатку, рецепт ЛеныТим уже утащила в закладки.

Марфуша5
о, это же мой ноунейм. Даже расцветка совпадает))
Интересно, им удобно фарш отсаживать?

Fifanya
Блин. 7часовая разница, и пока спала тут тройную таперовскую и задвинули (чуть кофе не подавилась с утра читая, уже схватилась гневно защитить) и реабилитировали

Елена Тим
Елена Тим, каков твой вердикт - какая из пельменниц теперь у тебя в фаворитах: тескома или совецкая люминивая?
Ленк, Тимкина, вот ежели ты скажешь что совеЦкая... то фсё....
Фсё, Лёль, фсё.
Девчонки, ну ваще-то не особо правильно сравнивать Тескому с советской книжкой - они ж разные. Вот вареники, например, мне безумно понравились в большой квадратной Тескоме, которая вон у Натальи dana77 на картинке маячит. Прям ооочень понравилась форма.
Но пельмени, конечно же теперь только на советской. Это даже уже и не обсуждается, особенно после того, как Я ПРИДУМАЛА (а Натаха присвоила) соединять половинки воедино, для использования длинного пласта теста. Чесслово, восторгу нет предела.
И да, она моя любимица, работает просто великолепно - ррраз и готово.
А Идея, которая мне, кстати, тоже очень понравилась, пока побудет на скамейке запасных, а то мало ли... вдруг ещё погну совеЦкую, обнимаючи с утра до вечера, иль украдёт кто - вещь-то ценная. Надо в сейф запереть.

Fifanya
Елена Тим, Лен, ты спишь когда?
Смотрела варенечницу на 6 на авито по России, столько пельмениц-книжек попадалось, а сейчас ни одной

Миранда
а сейчас ни одной

Через пару месяцев все затихнет и снова появятся
Тогда и прикуплю себе!

Елена Тим
столько пельмениц-книжек попадалось,а сейчас ни одной
Так всегда. Пока мне не надо было (нууу... не то чтобы совсем не надо, но как-то вяловато я её хотела) их там туча была. Но как только мне занадобилось... я с ног сбилась (правда у меня всего несколько минут ушло на поиски, но даже за эти минуты я чуть оттакой рубец не получила от макушки до хвоста) пока судорожно заказывала и трепала мозх продавцу: "Я сегодня приеду; Нет, я прям сейчас приду, идите мне навстречу; Да лааадно, вам идти-то всего километр!; Ну ладно, послезавтра тогда встретимся...»

Елена Тим
Вот интересно каким прессом удобнее работать Металлтексом с кнопкой сверху или Формексом с его механизмом нажатия?
У Металтекса сверху не кнопка, это поршень, как и в обычном шприце - когда надо работать с кремом, то давишь на поршень. А, как ты выразилась, "механизм нажатия", попросту рычаг или курок - сбоку. Просто слегка сжимаешь его и он струляет.

Очень удобно им пользоваться, просто очень.

Чёт у тётки печеньки какие-то некрасивые - тесто, наверное, неудачное.
У меня и то красивше
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Наталия К.
тесто, наверное, неудачное.
Лен, а Лен где твое удачное тесто на печеньки

Елена Тим
Вот тут, Натусь, как раз сегодня, я давала две ссылки на любимые печеньки: Пресс-шприц для печенья

Наталия К.
давала две ссылки на любимые печеньки
Спасибо, пошла читать.

Кокошка
Девочки кто нибудь пробовал фарш отсаживать шприцом для печенья Маркато?

Елена Тим, Леночка читаю твои посты как захватывающие приключения! Спасибо тебе

Элен
Так всегда. Пока мне не надо было (нууу... не то чтобы совсем не надо, но как-то вяловато я её хотела) их там туча была. Но как только мне занадобилось... я с ног сбилась
Но пельмени, конечно же теперь только на советской. Это даже уже и не обсуждается

вот правильно, я тебе сказала, пенка дала... бери книжку!!!

А Идея, которая мне, кстати, тоже очень понравилась, пока побудет на скамейке запасных, а то мало ли...
пусть полежит....

Fotina
Попробовала в тесто шпинат добавить. Прикольно.
Заодно и шприц мой попал)
Видно, что колба практически пустая. Пельменница и форма для вареников

После варки цвет поменяли, конечно, но несильно

Разделочная доска - Беросси, по совету Сливочной)). Хорошая, хоть я ее и умудрилась прорезать чем-то. Но такая маленькая, я б хотела в полтора-два раза больше, привыкла к пластиковым большим

Fotina
Интересно, им удобно фарш отсаживать?
да)
Fotina, Светлана, вы в тесто сок шпината или пюре добавляли?
Антонина, я добавляла замороженный шпинат. Точнее, размороженный)) чуть отжала, без энтузиазма, тк увидела, что зеленая жидкость отжимается, и пожадничала).
Так как рецепта не знала, то просто в тесто на 2 яйца/200 г муки добавила шпинат. Тесто получилось жидковатым. И я просто отрегулировала мукой до нужной консистенции. В комбайне, тесто за 21 секунду которое.
По пропорциям на это количество ушло 3 бочонка шпината, каждый размером со спичечный коробок.

Наталия К.
Капец, и чё делать? Книжку то не купишь нигде.... Как жить?
Ань у тебя в городе есть блошиные рынки, это там где бабушки свою старенькую утварь продают? Если есть, то посмотри там. У бабушек много чего интересного (раритетного) увидеть можно.

Олёкма
Фух, ну хоть не тройную выкинула, а то я бы не уснула сегодня. Я ж про трио спрашивала. Мне для вареников надо. Для пельменей пока Идея вполне устраивает.
в разделе СП у tata2307, есть такая вареничница, спросите.

Катерок87
«механизм нажатия», попросту рычаг или курок - сбоку.
Вот этот курок у Металлтекса сверху цилиндра, а у пресса ноунейм курок (как у пистолета) справой стороны цилиндра. Так вот интересно в каком положении у добнее руку держать?

Девочки кто нибудь пробовал фарш отсаживать шприцом для печенья Маркато?
Я пробовала очень не удобно, из -за механизма нажатия рычаг.

Марфуша5
Fotina, Светочка, спасибо большое за такой подробный отчет. А насадку Звездочку брала? Я звездочку приготовила. И сколько нажатий на курок получилось на 1 ячейку?

Fotina
Ирина, да, одну из звездочек, по-моему, даже не самую широкую. В равиолини по одному выстрелу, иногда чуть дожимала второй, в пельмени - по два, но если тесто раскатано тонко, то слишком много фарша получается. В идеале 1,5 выстрела надо - если медленно жать на курок, то получается регулировать количество.
На Идею одной закладки шприца хватало на 2 полосы тестораскатки как раз, без центрального ряда.

Равиоли неплотно набивала, боялась, что начинка вылезет. Подумала сейчас, что можно верх снять и пользоваться как пельменницей, тогда начинка будет вниз продавливаться)

annnushka27
Ань у тебя в городе есть блошиные рынки, это там где бабушки свою старенькую утварь продают? Если есть, то посмотри там. У бабушек много чего интересного (раритетного) увидеть можно.
Спасибо Наташа! Всё уже давно обследовано! Все связи подключены...))))

julia_bb
Fotina, Светлана, прекрасные зелененькие равиольки! Мне шпинат что-то не попадается в последнее время - ни замороженный, ни свежий.

Божедарка

Дюшбара. Азербайджанская кухня

Дюшбара. Азербайджанская кухня play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Как замесить тесто Хингал Курзе Адрес канала: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня САЛАТЫ ПЕРВЫЕ блюда ВТОРЫЕ блюда СЛАДОСТИ ВЫПЕЧКА ВАРЕНЬЕ, джемы, компоты ТОРТЫ, ПИРОГИ КЕКСЫ, РУЛЕТЫ ВСЕ ИЗ…Пельменница и форма для вареников - 2965245
PT5M
True
2017-12-08T12:30:27+03:00
embedUrl

Я просто в восторге!!! зацените 5.05 минуту, в одной ложке 16!!! дюшбара-пельмешек!!! а как лепит!!! я челюсть не могу закрыть.

с 2.40 минуты- лепка, просто песня!

Екатерина2
Божедарка, мы с дочерью ели такую мелочь в Крыму, в Бахчисарае. Приятная такая мелочь..... Вот будут длинные каникулы, может, и сядем семьей, налепим.
Кстати, я покупала мелкие пельмешки - фирма Цезарь. Мне очень понравилось с ними делать омлет: отвариваешь в рисоварке в микроволновке - 3 минуты, в это время по сковороде обжаривешь на капле растительного масла натертую мелкую морковь или болгарский перец, потом туда же пельмешки и заливаешь все это смесью 1 яйцо-полстакана молока. Красиво - вкусно- быстро (на все 15 минут максимум) - завтрак

Божедарка
Екатерина2, повезло Вам, я никогда таких не видела

Olga_Ma
Наташ, спасибо за подробный МК, а то лежит без дела, я попробовала один раз делать, мне не удобно, попробую как ты делаешь
Mirabel,

Оспидя, еле нашла и ссылку вставила!

Пельменница и форма для вареников #1306

Вот, нашла остальное:

Чучелка #4314]

Елена Тим
Вот этот курок у Металлтекса сверху цилиндра, а у пресса ноунейм курок (как у пистолета) справой стороны цилиндра. Так вот интересно в каком положении удобнее руку держать?
Ах, вооот, какой «верх» имелся в виду! А я не въехала, тетёха.
Мне кааца, здесь к какому положению привыкнешь, в таком и удобно. Да они оба удобные - пистолет есть пистолет. Надо просто выбрать один и пользоваться.
А вот какой я никогда не хотела, так это рычаговый, типа Маркато для печенья (ща в меня тапки полетят) Сразу грю, спорить не буду, просто курком мне больше нравится струляться (чпок-чпок-чпок), чем на рычаг нажимать (один большой ЧПОООК). Ну что это за шприц без быстрой чпокалки?!

julia_bb
Вот Маркато металлический да, не удобный, а Формекс очень удобно нажимается, плавно. Там внутренний стержень без зазубрин. Правда, когда полный, я его второй рукой поддерживаю, чтобы прицеливаться, тк тяжеловат с начинкой. А как опустушится немного, то одной рукой держу

shurpanita
Fotina, Светлана, прекрасные зелененькие равиольки! Мне шпинат что-то не попадается в последнее время - ни замороженный, ни свежий.
Юля в глобусе есть свежий))) сама была в поиске-обнаружила в Ленте заморозку///но цена была 150 руб за 450 грамм. Нашла в отделе заморозки Элинар-вот там по 120 руб за кг

Елена Тим
julia_bb, Юляш, а Формекс пол-литровый, да? Пойду ваще посмотрю, чё за зверь...

А, всё, всё, поняла, какой. Написато - 400 мл. Пойду Металтекс измерю...

julia_bb
Юля в глобусе есть свежий)))
До Глобуса не доехать, и Ленты рядом нет. Надеюсь на Ашан
Написато - 400 мл
Да, точно 400 мл

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте