Svetlenki, Светочка, спасибо.
Подожду Ленчика с места испытаний)))))))) А то цена чего-то кусачая для меня)
Подожду Ленчика с места испытаний)))))))) А то цена чего-то кусачая для меня)
Катюшка
А то цена чего-то кусачая для меня)
Ждем Лену. Но это отличная новость - отщелкивать ОДИНАКОВОЕ количество фарша, а если он еще и отлипает ловко от носика насадки...
Чот я пойду закажу наверное...
покажите мне его, пожаааалуйста)Кааак?! У вас нет Металтексов?! Вы шо, сумасашли? Это ж луччий пресс-шприц в мире! Я всегда это говорила, даже не зная, что он и фарш отсаживает так, как будто специально для этого придуман. Ну, собстно, он-то способен взять крутющее песочное тесто, такшта, фарш ему выдавить - практически так же легко, как крем.
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!Ленчик, ты шооооооооо???)))) Девочки только по половинке купили, им что теперь. вместе жить съезжаться???)
Ща, если чё-ньть придумаю, покажу, ну а нет, то утром тогда, ладно?Хорошо, солнышко) Мы терпеливые)))) Терпеть во сне будем до утра)))
Абаждите, не заказывайте Зенкер (ну, если кто собиралсяЛенкааа ты чего людей с пути истинного сбиваешь
Не бейте меня, пожалстаааа!или пожалеть...
Трындец ваще! Чего только не узнаешь, посередь ночи!А все проснувшиеся ссамогорання, узнают последние новости от Елены Тим, и идут на работу уже озадаченные тем, что надо купить или не купить последнее чудо техники для отсаживания фарша на пельмени
Девочки, а в Леонардо где искать (в каком отделе) палку-скалку тонкую длинную березовую, как Светочка Семилетка купила?
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!Лен, ну здрасти! То Идея у меня белая, теперь целая книжка нужна, оказывается, а у меня тока половина будет... Эххх...

то утром тогда, ладно?Лееееееен ужо день, ты де
Ща, фотки насобираю и напишу полный отчёт.Давай ужо показуй, терпежу ж нет
А Металтекс - однозначно БРАТЬ!
Девочки, смотрите чего я нашла для пельменных гурмановИиии?
Ииии?
Где? Хочу! Две!
да, хорошо вывалилисьТеперь точно придётся доставать старую и пробовать
А при варке не раскрывались они?... целенькие все?...Света, нет не расклеивались абсолютно! Тесто было 50:50 из муки дурум и обычной.
Теперь точно придётся доставать старую и пробоватьКонечно, давай!
Лёлька, подредактировала, ссыль вставила. Надо искать отзывы и в РФ... Может дешевле будет...я показывала
Там они наверное такие красивенькие малюсенькие!
а Идею зелёную покупала толи в Ашане, толи в Карусели, стоила меньше 100 рубКатерина, а на на ней написано именно Идеа или под маркой «каждый день»?
Елена, может купите ещё пельменницу на 19 шт... протестируете?)
я показывалаЕлена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные? Я думала, только сам агрегат размером отличается..
Пельменница и форма для вареников #2267
только у меня пластмасса!
cleose, Ирина, я не Катерина, но отвечу. Я тоже брала Идею в Ашане, синюю. На ней наклейка «Каждый день», а на самой пельменнице выбито Идея. Сама на днях искала эту надпись.Аня, Спасибо, тогда буду иметь ввиду, а то у меня упал взгляд как-то в Ашане, а наклейка была действительно «каждый день», теперь присмотрюсь поближе.
cleose, Ириш, для Лены это слишком большой размер пельменя. Но... сейчас в пельменном угаре она может подмахнуть заодно и эту И на 19 пельменей для тестораскатки не очень подходит пельменница.Вот в пельменной угаре может действительно найдет на 19 шт, и размер уже будет не таким большим, вдруг для бараньего фарша с думбой будет размер самое то..)
а тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)?Аня, 300 г муки (50:50) + 150-160 мл жидкости (яйцо + вода). Получается да, соотношение 2:1 мука/жидкость. Масло не добавляла.
Ну, за вас переживала!!!Света, ко мне можно и нужно на «ты»! Спасибо за переживания Сама тоже переживала, и по размеру, что маловат, но они прикольные)
Елена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные?Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.
Юля, какие у тебя впечатления? На пельменницей быстрее лепить или насадкой?Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)
но там, теперь понимаю, дело тоже в тесте было.Да, согласна.
Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.хачуу
Если меньше, то мне срочно надо))Светлана, видела такую как у Элен в Вилдберриз и Галамарте (называется форма для лепки пельменей 24,5 см)
Леныч Тимыч, а у нас чучварница есть)) Ну, биг чучварницаСвет, чо за зверь такой?
Свет, чо за зверь такой?чучвара - пельмешки узбекские, маленькие-маленькие. Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)
Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)Ого
Огоя чучвару с дюшбарой перепутала
Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?
чучвару с дюшбарой перепуталаВот и я вспоминаю, и не могу припомнить, чтобы чучвара была такой маленькой 😀
Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?Только полосочки, со всех сторон. но их можно повторно раскатать при желании, т. к. я мукой не припыляла тесто при раскатке. Это я поленилась и сварила просто (на следующий день), тем более они такие симпатичные получаются))
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости(яйцо+масло+вода)Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и вылить в дежу болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа.
Пойду на барахолку,видела у нас такой антиквариат.Надо брать.Ага, Ленусь, бери, пока есь.
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)Тогда спасибо тому доброму человеку, что дал этот рецепт
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
Короче, рассказуюНу и как теперь жить?
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))
В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницуЛенчик, это ж здорово, поздравляю!
Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta
Выбор между электрическими тестораскатками
Кухонный комбайн CLATRONIC KM 3588
Разыскиваются хозяева белорусской пельменницы
Мастер-класс от Сливочной по изготовлению пельменей
Паста-машина Philips HR2355/09
Машинка для изготовления макарон Regina Marcato
Планетарный миксер-тестомес Klarstein Bella Nera
Другие новогодние рецепты