Svetlenki, Светочка, спасибо.
Подожду Ленчика с места испытаний)))))))) А то цена чего-то кусачая для меня)
Подожду Ленчика с места испытаний)))))))) А то цена чего-то кусачая для меня)
Катюшка
А то цена чего-то кусачая для меня)
Ждем Лену. Но это отличная новость - отщелкивать ОДИНАКОВОЕ количество фарша, а если он еще и отлипает ловко от носика насадки...
Чот я пойду закажу наверное...
покажите мне его, пожаааалуйста)Кааак?! У вас нет Металтексов?! Вы шо, сумасашли? Это ж луччий пресс-шприц в мире! Я всегда это говорила, даже не зная, что он и фарш отсаживает так, как будто специально для этого придуман. Ну, собстно, он-то способен взять крутющее песочное тесто, такшта, фарш ему выдавить - практически так же легко, как крем.
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!Ленчик, ты шооооооооо???)))) Девочки только по половинке купили, им что теперь. вместе жить съезжаться???)
Ща, если чё-ньть придумаю, покажу, ну а нет, то утром тогда, ладно?Хорошо, солнышко) Мы терпеливые)))) Терпеть во сне будем до утра)))
Абаждите, не заказывайте Зенкер (ну, если кто собиралсяЛенкааа ты чего людей с пути истинного сбиваешь
Не бейте меня, пожалстаааа!или пожалеть...
Трындец ваще! Чего только не узнаешь, посередь ночи!А все проснувшиеся ссамогорання, узнают последние новости от Елены Тим, и идут на работу уже озадаченные тем, что надо купить или не купить последнее чудо техники для отсаживания фарша на пельмени
Девочки, а в Леонардо где искать (в каком отделе) палку-скалку тонкую длинную березовую, как Светочка Семилетка купила?
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!Лен, ну здрасти! То Идея у меня белая, теперь целая книжка нужна, оказывается, а у меня тока половина будет... Эххх...
то утром тогда, ладно?Лееееееен ужо день, ты де
Ща, фотки насобираю и напишу полный отчёт.Давай ужо показуй, терпежу ж нет
А Металтекс - однозначно БРАТЬ!
Девочки, смотрите чего я нашла для пельменных гурмановИиии?
Ииии?
Где? Хочу! Две!
да, хорошо вывалилисьТеперь точно придётся доставать старую и пробовать
А при варке не раскрывались они?... целенькие все?...Света, нет не расклеивались абсолютно! Тесто было 50:50 из муки дурум и обычной.
Теперь точно придётся доставать старую и пробоватьКонечно, давай!
Лёлька, подредактировала, ссыль вставила. Надо искать отзывы и в РФ... Может дешевле будет...я показывала
Там они наверное такие красивенькие малюсенькие!
а Идею зелёную покупала толи в Ашане, толи в Карусели, стоила меньше 100 рубКатерина, а на на ней написано именно Идеа или под маркой «каждый день»?
Елена, может купите ещё пельменницу на 19 шт... протестируете?)
я показывалаЕлена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные? Я думала, только сам агрегат размером отличается..
Пельменница и форма для вареников #2267
только у меня пластмасса!
cleose, Ирина, я не Катерина, но отвечу. Я тоже брала Идею в Ашане, синюю. На ней наклейка «Каждый день», а на самой пельменнице выбито Идея. Сама на днях искала эту надпись.Аня, Спасибо, тогда буду иметь ввиду, а то у меня упал взгляд как-то в Ашане, а наклейка была действительно «каждый день», теперь присмотрюсь поближе.
cleose, Ириш, для Лены это слишком большой размер пельменя. Но... сейчас в пельменном угаре она может подмахнуть заодно и эту И на 19 пельменей для тестораскатки не очень подходит пельменница.Вот в пельменной угаре может действительно найдет на 19 шт, и размер уже будет не таким большим, вдруг для бараньего фарша с думбой будет размер самое то..)
а тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)?Аня, 300 г муки (50:50) + 150-160 мл жидкости (яйцо + вода). Получается да, соотношение 2:1 мука/жидкость. Масло не добавляла.
Ну, за вас переживала!!!Света, ко мне можно и нужно на «ты»! Спасибо за переживания Сама тоже переживала, и по размеру, что маловат, но они прикольные)
Елена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные?Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.
Юля, какие у тебя впечатления? На пельменницей быстрее лепить или насадкой?Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)
но там, теперь понимаю, дело тоже в тесте было.Да, согласна.
Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.хачуу
Если меньше, то мне срочно надо))Светлана, видела такую как у Элен в Вилдберриз и Галамарте (называется форма для лепки пельменей 24,5 см)
Леныч Тимыч, а у нас чучварница есть)) Ну, биг чучварницаСвет, чо за зверь такой?
Свет, чо за зверь такой?чучвара - пельмешки узбекские, маленькие-маленькие. Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)
Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)Ого
Огоя чучвару с дюшбарой перепутала
Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?
чучвару с дюшбарой перепуталаВот и я вспоминаю, и не могу припомнить, чтобы чучвара была такой маленькой 😀
Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?Только полосочки, со всех сторон. но их можно повторно раскатать при желании, т. к. я мукой не припыляла тесто при раскатке. Это я поленилась и сварила просто (на следующий день), тем более они такие симпатичные получаются))
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости(яйцо+масло+вода)Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и вылить в дежу болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа.
Пойду на барахолку,видела у нас такой антиквариат.Надо брать.Ага, Ленусь, бери, пока есь.
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)Тогда спасибо тому доброму человеку, что дал этот рецепт
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
Короче, рассказуюНу и как теперь жить?
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))
В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницуЛенчик, это ж здорово, поздравляю!
Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))