Пойду ваще посмотрю, чё за зверь...Лен только посмотри и всё
Пельменница и форма для вареников (страница 38)
Катюшка
Лен только посмотри и всёДа, он дороговато стоит, да и Металтекс почти столько же
Лен только посмотри и всёНе, не! Куда мне их, солить, что ли? Я чисто поинтересоваться.
Девочки, а что у вас за шприцы, которыми вы выдавливаете фарш в пельменницы?
Хочу делать заказ на Озоне, шприц с удовольствием прикупила бы до кучи.
Хочу делать заказ на Озоне, шприц с удовольствием прикупила бы до кучи.
Хочу делать заказ на Озоне, шприц с удовольствием прикупила бы до кучи.Ленуся,

Ну вот я и в банде
Тесто за 21секунду в комбайне делала.
Начинка была картошка с луком жареным. Отсаживала шприцов Тескома. Отлично. На фото видно сколько остается после наполнения одной палетки.
Катала скалкой плашмя. Нормально все склеилось, при варке не расползлись.
Пузанчики получились.
Быстренько к обеду 30 штук накатала.
Фото готовых нет, их съели пока я мелкого спать укладывала. Сама я вообще их не ем. Но семья довольная.
Вечером еще накатаю.
Спасибо девчата за информацию!
Тесто за 21секунду в комбайне делала.
Начинка была картошка с луком жареным. Отсаживала шприцов Тескома. Отлично. На фото видно сколько остается после наполнения одной палетки.

Катала скалкой плашмя. Нормально все склеилось, при варке не расползлись.
Пузанчики получились.

Быстренько к обеду 30 штук накатала.

Фото готовых нет, их съели пока я мелкого спать укладывала. Сама я вообще их не ем. Но семья довольная.
Вечером еще накатаю.
Спасибо девчата за информацию!
1749 рублей... Если учитывать, что шприц мне нужен будет только для фарша (печенье печь и кремом украшать что либо я не планирую) то цена для меня несоразмерно высока!
Что нибудь попроще, но удобное для фарша продаётся на Озоне?
Что нибудь попроще, но удобное для фарша продаётся на Озоне?
оптимистка, вот я тоже решила, что на 2 тыщи я стока пельменей накатаю. И купила шприц Тескома. 550 рублей, а можно и еще проще купить. Как ЛенаТим в начале и советовала)))
оптимистка, Ленуся, вот тут посмотри, ответ 2471
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
dana77, Наташ, а у тебя это форма Тескомовская?(на которой ты равиольки с картошкой делала?) на 10 штук, да?
Хочу спросить, какие они по размеру получаются, сильно большие? Если можно, измерь пожалуйста их!
Хочу спросить, какие они по размеру получаются, сильно большие? Если можно, измерь пожалуйста их!
Ленуся, ага, на 10 штук. Померить нечем, вот коробок для масштаба. Ну хороший размер вареника. Ни больше не меньше!

Наталия К., Наташ, спасибо! Буду подыскивать такой шприц, не найду, куплю Тескому как у Даны77-Наташи!
удобное для фарша продаётся на Озоне?Там их столько разных на Озоне!
Начинка была картошка с луком жареным.Очень вкусно
что курок из «проволоки», думаю, что врезается в руку.Нее, не врезается, сверху захват идет пластик, а на пальцы «проволока» ложится диаметром 5 мм
1749 рублей...Если учитывать,что шприц мне нужен будет только для фарша(печенье печь и кремом украшать что либо я не планирую)то цена для меня несоразмерно высока!На Али прессы ноунейм видела по разумной цене.
Нее, не врезается, сверху захват идет пластик, а на пальцы "проволока" ложится диаметром 5 ммЮля,спасибо!
В квадратную равиольницу Тескома по фоткам вроде больше начинки помещается?
Девчонки, привееет! Добренькой ночечки!
Дрыхнете, да? А я тута ваяю.
Слушьте, я тут всё думала (ну а когда ещё думать, как не ночью - самое, таксязять, время для размышлений и ещё всяческих безобразий) Так вот, искала выход - как бы сократить количество обрезков теста, при использовании моей любимой Тескомочки (помните, я говорила, что единственным недостатком тескомовских палеток является большое количество обрезков?)
Раньше я писала о своём рецепте:
Я сегодня делала маленькие равиолини с вишней:
Как раз на одну равиольку приходится по одной большой или по две маленьких вишенки. Такие халошенькие получились, совсем не промокли и не испачкались, зацените (тока от цвета не шарахайтесь, у мня там ржаная мука подмешана )
Варила ровно три минуты. Все целенькие
Вишенка тааакая сочная! Тесто тонкое, начинки навалом:
Подавала со сладеньким сметанно-кефирным соусом:
В общем, очень-очень вкусно получилось. Нажралась - сижу довольная.
Терь можно и на боковую.
Дрыхнете, да? А я тута ваяю.
Слушьте, я тут всё думала (ну а когда ещё думать, как не ночью - самое, таксязять, время для размышлений и ещё всяческих безобразий) Так вот, искала выход - как бы сократить количество обрезков теста, при использовании моей любимой Тескомочки (помните, я говорила, что единственным недостатком тескомовских палеток является большое количество обрезков?)
Раньше я писала о своём рецепте:
2 яйца + вода = 250 млА сегодня взяла и разделила тесто не на 6, а на 8 частей (как к советской пельменнице). Получается примерно 95-96 г на каждый кусочек теста. Его нужно раскатать до длины 55-60 см от хвоста до хвоста (неважно, что хвосты чаще бывают узкими). Сложить вдвое и разрезать пополам. Одну половину оставляем, а другую, прям руками чуток растягиваем в длину, по размеру палетки. Пласт станет Уже (что нам на руку, ведь обрезков по бокам станет меньше) и длиннее. Воть. Таким образом я сегодня сэкономила кучу свежего теста. А обрезки были перемешаны с оставшимся свежим тестом, убраны в пакет и будут использоваться завтра для творожных вареников.
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли.
Я сегодня делала маленькие равиолини с вишней:
Как раз на одну равиольку приходится по одной большой или по две маленьких вишенки. Такие халошенькие получились, совсем не промокли и не испачкались, зацените (тока от цвета не шарахайтесь, у мня там ржаная мука подмешана )
Варила ровно три минуты. Все целенькие
Вишенка тааакая сочная! Тесто тонкое, начинки навалом:
Подавала со сладеньким сметанно-кефирным соусом:
В общем, очень-очень вкусно получилось. Нажралась - сижу довольная.
Терь можно и на боковую.
Дрыхнете, да?Нет! Очень ждали халошеньких равиольков! Я - первая! Красивущие, вкуснющие, в кружевах и с вишнями - прелесть какая! Да ещё и по новым ТУ (Тимкиным, то есть!) сделанные! 8) Спасибочки!
Ухтыыж! Привееет!
А то я уж думала, что одна тута впотьмах шастаю
Светик,
А то я уж думала, что одна тута впотьмах шастаю
Светик,
Да, я вчера делала пельмешки на тескоме, к концу процедуры решила, что 130 грамм много, буду плавно уменьшать. Резко до 100 не смогу, криворукая))
разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли.Лен,тоесть с одного куска получается два пласта теста?На верхний слой и нижний=одна палетка,да?
И ещё.Дай пожалуйста ссылку на эту палетку на Озоне,если не затруднит!Мне очень понравились твои равиольки!
И последний вопрос-ты катаешь тесто тескораскаткой или руками?
Да, 130 это на два пласта теста.
Я сегодня делала маленькие равиолини с вишней:Мамма мия, какая вкуснятина! Я ж ещё не завтракала, такое на голодный желудок низя показывать
Елена Тим, Леночка труженница пчелка!!!
Девочки, а кто мешает обрезки заново раскатывать? Че-то я не поняла...
кто мешает обрезки заново раскатывать? Че-то я не поняла...я тоже все недоумеваю, что обрезки недьзя снова раскатать. я их самые последние на лапшу режу и сушу, ничего не пропадает, все в дело идет.
я тоже все недоумеваю, что обрезки недьзя снова раскатать. я их самые последние на лапшу режу и сушу, ничего не пропадает, все в дело идет.
Я раскатываю до последнего кусочка. остется ну с рублевую монетку. Обрезки от первой партии раскатки/пельменей соединяю с куском свежего теста до бесконечности. И тесто постоянно достаточно однородное, не пересушенное мукой, и уходит целиком.
Я тоже все обрезки раскатываю, даже если немного начинки вылезло. Она прекрасно мимикрирует под тесто в раскатке
130 грамм много, буду плавно уменьшать. Резко до 100 не смогу, криворукая ))Нет, нет, Юль, всё получится классно. Если раскатаешь пласт длиной 55-60 см, то его половина, какой бы она визуально ни казалась маленькой, уляжется на палетку практически как родная. Чуток можно в длину её потянуть и всё будет в ажуре.
Лен,тоесть с одного куска получается два пласта теста?На верхний слой и нижний=одна палатка,да?Агась. Делишь раскатанный пласт надвое, одна половинка остаётся на столе, вторую - на палетку. А затем уже пласт со стола укладывается на начинку липкой стороной вниз.
julia_bb, Кокошка, девочки, пасиииба!
а кто мешает обрезки заново раскатывать? Че-то я не поняла...
я тоже все недоумеваю, что обрезки недьзя снова раскатать. ничего не пропадает, все в дело идет.Эй, обе две, алё! Вы чё, хто выбрасывает-то? Я тож не выбрасываю, но обрезки всегда более плотные и часто даже не сразу в шар собираются. Я складываю их в пакет и они там отмякают, и только потом тесто становится вновь эластичным и приятным в работе. Но на это нужно время, а мне не хочется ждать, вот я и искала выход - как сократить обрезки, увеличив количество свежего теста.
Света Семилетка писала, что это тесто ей нравится ещё и из-за того, что его не нужно подпылять. А я всегда подпыляю и ничего не могу с собой поделать. Мне всегда кажется, что иначе оно пристанет к палетке. Но это мои заморочки, не обращайте на это внимания.
Обрезки от первой партии раскатки/пельменей соединяю с куском свежего теста до бесконечности.Ой, ну надо же! Я, оказывается, то же самое писала:
А обрезки были перемешаны с оставшимся свежим тестом, убраны в пакетУкрала мой способ, так и скажи!
часто даже не сразу в шар собираются. Я сЛена, а я даже в шар толком не собираю Вернее собрала до кучи, насколько можно расплющила, чтобы эта масса между валиками тестораскатки рпошла. И мне плевать что они поначалу рассыпаются, эти обрезки. Пару раз прокатала, сложила, опять прокатала и после таких прокаток тесто становится однородным.
Единственно что, что глядя на тебя, достала с загашников свою старую, квадратную форму на 52 пельменя. Ту, которую показывала раньше,
И вот на ней, тесто которое еще не было смешаное с обрезками, легко растягивается с 14 см на всю ширишу формы. А то, которое уже несколько раз смешивалось с обрезками, приходится 2 полосы внахлест укладывать на форму. Но я с этим не заморачиваюсь, все равно начинка не вываливается.
Елена Тим,
А че их убирать-то? Катай сразу. Они прекрасно катаются! Я делаю лепешку из свежего и из б/у и одну кладу на другую и катаю себе тут же дальше. Ну, в принципе, как кто приноровился, конечно, но у меня простоя нет ни минуты, ничего не отмякаю, прекрасно все получается.))
nila,
Ага, именно так: прям кавардашки эти прогоняешь через раскатку и они соединяются. И все.
А че их убирать-то? Катай сразу. Они прекрасно катаются! Я делаю лепешку из свежего и из б/у и одну кладу на другую и катаю себе тут же дальше. Ну, в принципе, как кто приноровился, конечно, но у меня простоя нет ни минуты, ничего не отмякаю, прекрасно все получается.))
nila,
Ага, именно так: прям кавардашки эти прогоняешь через раскатку и они соединяются. И все.
И мне плевать что они поначалу рассыпаются, эти обрезки.Н-да? Мож, мне тоже попробовать наплевать? И желательно в пакет - для луччей склеиваимости
Нелечка, спасибо! Наверное, я тоже попробую так сделать. Всё-таки совсем без обрезков не получается, поэтому придётся с ними как-то уживаться.
Елена Тим,Да мне даже в голову не приходило, что машина может склеить всю эту твёрдую хрень!
А че их убирать-то? Катай сразу. Они прекрасно катаются! Я делаю лепешку из свежего и из б/у и одну кладу на другую и катаю себе тут же дальше.
Лан, попробую сегодня. Но если не склеится, фсе палучити!
Ната, у меня тоже простоя и ожидания не бывает. Я как начинаю лепить вареники или пельмени, как гляну на начальное кол-во теста, мне уже сразу хочется поскорее закончить. Тесто и все обрезки держу под мисочкой. Раньше прогревала эту мисочку, и обрезки от тепла быстрее размягчались. Сейчас плюнула на эту трату времени и просто накрываю миску. Обрезала обрезки, и тут же их под миску кинула. И не всегдда смешиваю орезки с новым тестом. Смотрю по состоянию самого теста. Если тесто получилось замесить более тугое, могу обрезки не смешивать с ним, а раскатываю пласт с одних обрезков. Ну это от многих факторов зависит, даже от настроения. Всегда по разному. Мне главное чтобы не было никаких остатков. Особенно когда катаю вареники на тройной вареничницы. Мне вечно не хватает начинки, и приходится по быстрому чего то придумывать.
Лен, прекрасно собираются Я тоже всегда подпыляю формы мукой, и ониу меня всегда в муке. Но, когда этот комок до кучи будешь собирать, старайся без муки обойтись. Только расплющить его, чтобы тестораскатку не напрягать.А уже когда будешь складывать, там можно между слоями чуток муки притрусить.Тогда слои лучше склеиваются.
если не склеится, фсе палучити!Уже бояться начинаю
Лен, прекрасно собираются Я тоже всегда подпыляю формы мукой, и ониу меня всегда в муке. Но, когда этот комок до кучи будешь собирать, старайся без муки обойтись. Только расплющить его, чтобы тестораскатку не напрягать.А уже когда будешь складывать, там можно между слоями чуток муки притрусить.Тогда слои лучше склеиваются.
А как вы думаете, вот почему Сливочная всех всегда агитирует делать на пельменницы трафареты для посыпки мукой только рабочей части тела пельменницы? Да потому что тогда все обрезки легче использовать повторно в раскатку! Отходов вообще нет, я обрезки собираю, разок пшикну на них из пшикалки, соберу в ком и под миску, а уж потом опять в тестораскатку.
разок пшикну на них из пшикалки,у меня нет такой необходимости...!
Я вчерась на тройной вареники с черникой делала, там в обрезках даже ягодка кой где поналипала и ничего. Прямо с ней и катала. Тесто прикольное получалось, с ляпками размазанной черники.
Тимкина, тесто твое, на 2 яйца, без всяких пакетов, без дополнительной муки. Остатки+ новое и в перед.
Тимкина, тесто твое, на 2 яйца, без всяких пакетов, без дополнительной муки. Остатки+ новое и в перед.
Но если не склеится, фсе палучити!До меня не долетит Мне не страшно
Елена Тим,
Ленусь, посмотри, спецом из Москвы приперла......, ток я не поняла как эНти штыри вытащить........, потянула, они не вытаскиваются.....

Ленусь, посмотри, спецом из Москвы приперла......, ток я не поняла как эНти штыри вытащить........, потянула, они не вытаскиваются.....

у меня нет такой необходимости...!И у меня абсолютно нет. Я так и не поняла смысла в трафарете, если честно, хотя долго там читала тему)). И не пшикаю тоже.)) Свежее тесто всегда мягче уже прошедшего работу и соединяясь вместе получается среднее арифметическое.
marlanca,
Просто жестко сидят. Снимай пластиковые насадки-пробки. У меня точно такая же пельменница.
потянула, они не вытаскиваются.Галя, я тоже сама не смогла...а муж сделал...разъединил...
Я так и не поняла смысла в трафарете, если честно, хотя долго там читала тему))я тоже...
Елена Тим, Лен, так какая всё-таки у тебя форма, для квадратных равиолини или круглых?(там у одной формы ячейки круглые, у второй квадратные). И какая на твой взгляд лучше?
Чучелка, Элен,
У меня муж рукопопый, я сама...... только боюсь повредить, снимать пассатижами?
У меня муж рукопопый, я сама...... только боюсь повредить, снимать пассатижами?
marlanca,
Я руками сняла! Правда, я девушка нехилая)). Просто попробуй прихватит через тряпку, чтобы руки было не больно, если не получится - через тряпку же пассатижами. Просто чтобы пластмасску пассатижами не изуродовать. Они просто надеты сверху. Туго, но просто надеты. Зажми ногами, между коленок пластмасской кверху и тяни.
Я руками сняла! Правда, я девушка нехилая)). Просто попробуй прихватит через тряпку, чтобы руки было не больно, если не получится - через тряпку же пассатижами. Просто чтобы пластмасску пассатижами не изуродовать. Они просто надеты сверху. Туго, но просто надеты. Зажми ногами, между коленок пластмасской кверху и тяни.
только боюсь повредить, снимать пассатижами?Нееет, просто вытягивай их, слегка пошатывая в разные стороны пластины, ну как бы складывая и раскладывая. Там специально немного загнуты штыри, чтоб пельменница не распадалась самопроизвольно.
Чучелка, Елена Тим,
Спасибо девочки, пойду попробую....
Урррраааа.......... сняла в раскачку, через полотенце.....
Спасибище за науку.....

Спасибо девочки, пойду попробую....
Урррраааа.......... сняла в раскачку, через полотенце.....
Спасибище за науку.....

я обрезки собираю, разок пшикну на них из пшикалкиО! Я тож так попробую! Алюля, спасибо! Я б сама не догадалась.
Лен, так какая всё-таки у тебя форма, для квадратных равиолини или круглых?(там у одной формы ячейки круглые, у второй квадратные). И какая на твой взгляд лучше?Ленусичек, извини, я тут бегаю туда-сюда, не успеваю отвечать. У меня обе формы квадратные. Не знаю почему, но мне они как-то больше на душу легли, чем круглые. Тут не скажешь, что лучше - круглые или квадратные. Какие тебе визуально больше нравятся, такие и бери.
Блин, пойду всё перечитаю, а то ишо подумаете, что игнорю кого-нибудь...
Урррраааа.......... сняла в раскачку, через полотенце.....Ааааааа! Ти ж моя кыыытя! Сняла-таки! Умница! Ну фся в меня!
Спасибище за науку.....
у меня абсолютно нет. Я так и не поняла смысла в трафарете, если честно, хотя долго там читала тему)). И не пшикаю тоже
Мне совсем не мешает мука. А с трафаретом мне лень возится, хотя тоже хорошо изучила теорию
И пшикалка мне не нужна, лишний предмет на столе. В крайнем случае, когда уж совсем обрезки зачерствеют, могу их собрать до кучи слегка влажной рукой
Забрала свою малипусечку из ПВЗ ВБ. И шприц заодно прикупила, для мелких ячеек пистолетом тяжело, наверное, будет. Цена на все смешная.
Такие смешные ячейки)) очень низкая, всего 1 см вместе с ножками. Надо придумать что-то, а то получается равиольница какая-то)

Такие смешные ячейки)) очень низкая, всего 1 см вместе с ножками. Надо придумать что-то, а то получается равиольница какая-то)

Светлана, как раз в ту тему! Напиши размеры ячеек, а то народ мается)) Это ж такая как у меня
Юлия, это как у Элен, кажется, пельменница. Сейчас сверю
Светлана, как раз в ту тему! Напиши размеры ячеек, а то народ мается))Юльк, а тебе мало того, что я написала!?
В моей моей на 61 пельмень, диаметр отверстия -2 см, по ребрам: от угла до угла - 3 см, по параллельным сторонам -2,5 см
Надо придумать что-то, а то получается равиольница какая-то)Света, я ничего не подкладывала, и показывала какие пельмешки пузатенькие!!
Светик, поздравляю!
из ПВЗ ВБ.Ппереведи
Лен, а вдруг отличаются немного?
Из пункта самовывоза Вилдберриз, как и я заказала
Пункт выдачи заказов Вайлдберриз.
Девочки, как у вас все просто с обрезками! А у меня вот дочь! Пяти с половиной лет! Все образки идут ей «в работу», читай, на выброс. Поэтому обрезков должно быть как можно меньше)))
Света, я ничего не подкладывала, и показывала какие пельмешки пузатенькие!!замечательно тогда, а то у меня с фантазией не очень))
И на Вайлдберриз сейчас пока цена на эту пельменницу 182 рубля. 3 дня назад я ее заказала по 220)))
замечательно тогда, а то у меня с фантазией не очень))Пельменница и форма для вареников #2267
И на Вайлдберриз сейчас пока цена на эту пельменницу 182 рубля. 3 дня назад я ее заказала по 220)))
Елена, да, она самая))
В Галамарте дешевле, но мне туда надо ехать на транспорте, а это уже 80 руб и потеря двух часов времени минимум) А пункт выдачи - в соседнем доме, зашла во время прогулки.
В Галамарте дешевле, но мне туда надо ехать на транспорте, а это уже 80 руб и потеря двух часов времени минимум) А пункт выдачи - в соседнем доме, зашла во время прогулки.
Пункт выдачи заказов Вайлдберриз.Аааааааа! Всю бошку сломала - еле врубилась, чойта вы о вайлдберриз обе пишете! А эт мне, оказца!
Ёшкин кот, как у вас тута всё зашифровано - ХЗ, как вас понимать.
Fotina, Светлана, у меня просьба, замерьте, пожалуйста, размер отверстия и размеры между противоположными углами и между параллельными сторонами ячейки вашей пельменницы, дабы сравнить с моей 55-местной.
Fotina, Светлана, у меня просьба, замерьте, пожалуйста, размер отверстия и размеры между противоположными углами и между параллельными сторонами ячейки вашей пельменницы, дабы сравнить с моей 55-местной.Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1319
Скажите, а у кого-то ещё есть такая пельменница? Наверно тоже будет хороша для вишни?
Я сегодня дома такую откопала, только фиолетовую..
Пельменница и форма для вареников #109
Я сегодня дома такую откопала, только фиолетовую..
Пельменница и форма для вареников #109
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте