Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 39)

Piano
Думаю ни у кого нет( кроме автора того поста).
Я находила их в Турции,но СП так и не сложилось

Svetlenki
Девочки, смотрите чего я нашла для пельменных гурманов

Пельменница и форма для вареников

Девочки, кто скупил все пельменницы у Амазона, поделитесь впечатлениями? Какой размер пельмешки?

Спасибо!

Fotina
Fotina, Светлана, у меня просьба, замерьте, пожалуйста, размер отверстия и размеры между противоположными углами и между параллельными сторонами ячейки вашей пельменницы, дабы сравнить с моей 55-местной.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1319
Элен писала, я свою после ее отзыва купила.
Но крутила-вертела, измеряла и снизу, и сверху. В общем, диаметр отверстия у меня получился 1,9 см.
Чтоб быть совсем точным)))

Девочки, кто скупил все пельменницы у Амазона, поделитесь впечатлениями? Какой размер пельмешки?

Спасибо!
если наши скупили, то еще ждать надо, пока пришлют))

Наталия К.
Девочки, а такая есть у кого нибудь? Если есть, то какой размер ячейки у нее?

Элен
Девочки, а такая есть у кого нибудь? Если есть, то какой размер ячейки у нее?

у меня

Наталия К.
у меня
И какой размер ячейки

Элен
И какой размер ячейки
вот померила сейчас.. 2,8 см, а снизу 2,5 см

Наталия К.
вот померила сейчас.. 2,8 см, а снизу 2,5 см
Лен это получается, что пельмешки будут меньше, чем в Идеи да?

Элен
не знаю... я на ней еще ни разу не делала.. и какой размер в идеи, я не знаю..

Fotina
такие же

А это они рядом))

Наталия К.
такие же
Светлана, спасибо

Катерок87
пистолетом тяжело, наверное, будет
А почему ты так думаешь?

Fotina
Там ячейки слишком мелкие, можно переборщить легко. Я так теоретически подумала))) а в ручном режиме, нажав пимпочку, неудобно, рука напрягается. То есть, для стандартных пельмешек - пистолет, для мелких - маленький ручной шприц.
Но я, конечно, на практике попробую, может, зря боялась. Вроде у равиолини примерно такой диаметр выемки, а получалось же пистолетом

Семилетка
Лена Тимкина... а ты в вишнёвые вареники сахар то насыпала...
А то на фотках не видно его у тебя...

dana77
Девочки, а подскажите, для начинающих, как правильно катать тесто на раскатке?. У меня А970 для Кенвуд. Если не сложно, то прям по цифрам и сколько раз на каждой пропустить нужно. А то я ее купила и за 2 года один раз доставала только.
И еще вопрос, сколько можно тесто за 21 секунду хранить в холодильнике? У меня с пятницы осталось- это уже на выброс или еще можно использовать?
Или ткните где про это уже писали

Бижу
dana77, по раскаталке лучший советчик это со6ственный опыт. Кому-то так удо6нее, кому-то иначе... Когда мне очень тонкое и гладкое тесто надо, я последовательно все ступени прохожу, потому что если перепрыгивать, то иногда на тесте получается.. Ну вот как у 6еременных растяжки на животе или 6ёдрах. )) Эти места теряют эластичность.
А если можно попроще, то можно и через единичку выставлять. И это ещё от состава, плотности и вымешанности теста зависит.

А старое тесто из холодильника лично я не уважаю. Самый максимум это вчерашнее, да и то свежее приятнее. Имхо. Экономия стакана муки не стоит того.

dana77
Бижу, Лена, спасибо за отклик. Буду проводить испытания. В соседней теме вычитала про схему 6-4-2, начну с нее, а там видно будет))) с терпением у меня прям напряг
Ну вот как у 6еременных растяжки на животе или 6ёдрах. )) Эти места теряют эластичность.
прям ножом по сердцу это сравнение))) у меня малому год, очень для меня наглядный пример

Бижу
dana77,
Всё проходит, и это тоже. Если вдруг на тесте получились такие плешинки, то всегда можно его сложить вдвое-втрое и прокатать заново. Это воо6ще полезно и во всех видео непременно присутствует - складывать и прокатывать до появления устойчивой шелковистости. Тогда таких растяжек практически не 6удет даже при шаге через значение.

Я же очень лю6лю заварное тесто для пельмене-вареней, у него клейковина совсем никуда не годится, поэтому лихие скачки через номера точно не мой профиль с этим тестом.))

julia_bb
Спасибо!
Дааа, это наши хапнули!!! Ну дела
Свет, сейчас глянула доступно 19 шт. В Россию не высылают, кстати

Елена Тим
Лена Тимкина… а ты в вишнёвые вареники сахар то насыпала…
А то на фотках не видно его у тебя…
Канеш насыпала, но не НА вишню, а ПОД. Во-первых, потому что так аккуратнее получается, ведь сахар с вишни будет сыпаться во все стороны, а во-вторых, я боялась, что, будучи на вишне и вокруг неё, сахар станет тянуть из нее много сока и тесто промокнет. Может, это и не так, но мне не хотелось рисковать. А так он лежал себе на дне равиольки и не жужжал.

Элен
такие же
Значит, у меня почти ИДЕЯ!!!
В соседней теме вычитала про схему 6-4-2, начну с нее, а там видно будет))) с терпением у меня прям напряг
Наташа, эти цифры не к этой насадке, у 970 от 1 до 9... я катаю до 8-ки... или до 7-ки на нижний слой, а верхний на 8-ке

Lyi
В соседней теме вычитала про схему 6-4-2, начну с нее
Наташа, я тоже как Элен на Кенвудской насадке А970 катаю до 8, иногда до 9. Катаю так на 1-ке (несколько раз от1 до4 раз пока не получу гладкий кусочек теста нужного по ширине размера) потом на 4 -ке 1 раз потом-8 или 9 тоже 1 раз. Но все зависит от Вашего любимого теста. Приноровитесь и выработаете свой подход сами.

Элен
иногда до 9
не пробовала до 9-ки
несколько раз от1 до4 раз пока не получу гладкий кусочек теста нужного по ширине размера
я тоже так, если тесто из обрезков, а если свежее, то не делаю так...

Fifanya
Собралась делать равиольки с грибами для супчика, достала равиольницу от Империи В результате с ней подралась и отправила ее обратно. Доделала на Кенвуде и итальянской (вроде) равиольнице. Катала до 9 все тесто, и новое и старое. Всё отлично и катается и клеится, даже с учетом выдавленной начинки

Fotina
Какие милые треугольнички!

Элен
А я, к вам с варениками... с картошкой... делала на форме Гефу, на начинке не экономишь...

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

прям играюсь каждый день... тесто Тимкино понравилось... заканчивается.. я опять завожу... то пельмени, то равиоли с творогом...

Fifanya
Элен, Ух эта Тимкина со своими пельменями и тестом, завела народ на подвиги

Элен
завела народ на подвиги
ага а мы теперь килограммы набираем...

Наталия К.
делала на форме Гефу
Лена теперь в Туперваровской сделай форме на три вареника
прям играюсь каждый день... тесто Тимкино понравилось... заканчивается.. я опять завожу... то пельмени, то равиоли с творогом...
Это скоро лишние кг на боках появятся, или уже появились

А варенички конечно супер

julia_bb
к вам с варениками... с картошкой.
Лена, какие вкусные! А лучок сверху - вообще песня
мы теперь килограммы набираем...
Точно, точно, Тимкина во всём виновата 8)

Fifanya
Точно, точно, Тимкина во всём виновата
Тимкина, я уже боюсь, когда тебя долго не видно. Сразу чувствую, что-то затеяла

Рыбёшка
Сразу чувствую, что-то затеяла
скоро во всех темах ХП!
Тимкина, и это Тимкина :girl_coocking:, это тоже она, и это она же!

Анна1957
Это скоро лишние кг на боках появятся, или уже появились
Да ладно, делайте тесто из правильных в этом аспекте компонентов - и никакие кг на вас не напрыгнут

julia_bb
Ильмира, вот это ещё забыла
ПыСы Щас нам достанется от Ленки

annnushka27
Тимкина, я уже боюсь, когда тебя долго не видно. Сразу чувствую, что-то затеяла
А я утром тему открывать боюсь, вечно Лена что-то ночью опубликует, открытие очередное, а я пока прочитаю, то всё..., нет ни на Авито, ни в магазинах..

Fifanya
прочитаю, то всё..., нет ни на Авито, не в магазинах..
точно. У меня 7 часов разницы, за это время даже в глухом захолустье заканчивается искомое. Такое ощущение, что все читают ХП вместо 1 каналаТВ

Елена Тим
Прювет! Вы чё не спите? Не ложились ишо? А я только недавно глаза продрала - совсем день с ночью попутала.
Собиралась ночером вареники с творогом стряпать, да чё-та лень обуяла. Сегодня буду делать, а то тесто уже два дня в холодильнике болтается, и так как максимальный срок хранения у него 3 дня, то я практически на пороге, надо подсуетиться.
достала равиольницу от Империи В результате с ней подралась
Ань, а чё дралась? Неудобная, да? Вродь дырки у неё сквозные, по идее, начинки должно много входить.
Треугольнички твои - просто прелесть!
делала на форме Гефу
Балин! Чё ещё за форма? Нет, не говори, знать не хочу, мненинада, мненинада, мненинада...
Эт вот такая, чёли?

Нет, не отвечай! Сказала же - мненинада! На ушко тока шепни и всё

Fifanya
Елена Тим, Лен я подралась вот с такой

Пельменница и форма для вареников. Зараза, все нервы мне вымотала. Ничего, я сейчас отдохну малеха в углу обмахиваясь полотенцем, капу прополощу и ее победю

Элен
Балин! Чё ещё за форма? Нет, не говори, знать не хочу, мненинада, мненинада, мненинада...
Эт вот такая, чёли?

Нет, не отвечай! Сказала же - мненинада! На ушко тока шепни и всё
неее, не такая... а я теперь такую хочу!!! куда бечь!??

воть! у марланки такая есть! и у девочек, у кого-то....

Наталия К.
а я теперь такую хочу
Лен ты столько вареников не съешь, сколько она стоит :-

делала на форме Гефу
А это, что не такая как ты хочешь?

Элен
А это, что не такая как ты хочешь?
так Ленка показала другую!!!

Наталия К.
так Ленка показала другую!!!
Ту, что показала Тимкина, это вареничница. А у тебя есть Таперовская, вот и пользуйся ей. Нечего деньгами разбрасываться.

Элен
Ту, что показала Тимкина, это вареничница. А у тебя есть Таперовская, вот и пользуйся ей. Нечего деньгами разбрасываться.
Ну не нравится она мне... ладно, завтра ещё раз попробую...

Елена Тим
Лен я подралась вот с такой
Ааааа! Я спросонок, блин, не поняла, с чем там махалово идёт.
Не, ну вон на той беленькой формочке у тя прям зачётные треугольнички получились!
неее, не такая
Ясно. Просто ты луком всё закидала, я и не вижу, что там за форма. Вот и прикапываюсь.
А той вареничницы, что я показала, что-то мало совсем в тырнете. Попадалась раньше, но, помню, меня размер вареников смутил (великоваты, по-моему), вот и перестала её хотеть. А ты как Gefu упомянула, так я в первую очередь про неё и подумала.
Блин, счас посмотрела в Озоне - указано: "Размер ячейки: 7,5 см х 3,1 см.»
Не такие они и большие, как мне когда-то показалось.
Карочи, на всякий случай, нажала на кнопочку "Сообщить о поступлении"

Наталия К.
Ну не нравится она
Продай тогда её.

Рыбёшка
на всякий случай, нажала на кнопочку «Сообщить о поступлении»
Лен, здесь, как я понимаю, главные слова на всякий случай, да?

Елена Тим
Нууу... типа, да
На самом деле хочу так, что аж дыханье спёрнуло

Рыбёшка
хочу так, что аж дыханье спёрнуло
понимаю... понимаю... ну чем вот перед Новым годом играться? Практически ведь нечем...

Елена Тим
Да ужс ваще...

Наталия К.
На самом деле хочу так, что аж дыханье спёрнуло

Елена Тим
Ааааааааааааа! Наташкаааааа! Баисся?

Наталия К.
Баисся?
аж страшно.

Елена Тим
Честно, мне аж дурно, как хочу. Лучче б не ходила в Озон и не читала про размеры вареников.

Пойду своих налеплю, полдня, блин, собираюсь...

оптимистка
У Гефу вообще заоблачные цены на товары-орехоколы по 5000тысяч, лопатки для отбивания мяса (пластиковые причем) по 3000. Так что такая цена на пельменницы не удивительна.

Рыбёшка
Пойду своих налеплю, полдня, блин, собираюсь...
ФСЁ! Завтра вся ХП будет занята одновременной лепкой вареников Я баиньки, чтоб на кухню не рвануть...

Fifanya
Вот такую на Али на пельмени размером 4,3 см никто не брал? Такой же размер, как у Алевтины в металлической. Цена не плохая около 400 рублей с доставкой и отзывы вроде тоже

m.ru.aliexpress.com...
Положила в корзинку, как не загляну туда, она там. Вот взять или выбросить

Катерок87
У Гефу вообще заоблачные цены на товары-орехоколы по 5000тысяч, лопатки для отбивания мяса (пластиковые причем) по 3000. Так что такая цена на пельменницы не удивительна.
На орехоколы Гефу на амазоне не очень отзывы и в Германии товары этой фирмы в два раза дешевле. А чтобы компенсировать расходы на доставку выгоднее покупать, например, раз в год 25 наименований до 10 кг, тогда за доставку получится по 100 - 200 руб. Равиольница Гефу мне обошлась в 1500 руб.

julia_bb
Формы типа Гефу можно на Амазоне купить. Мы их здесь уже обсуждали, там они по 15-20 долл.
Пельменница и форма для вареников #1828

Елена Тим
У Гефу вообще заоблачные цены
Я тут подумала, подумала... и решила, что с вареничницей Гефу овчинка выделки не стоит. Времени на приготовление уйдет столько же, сколько и на палетке на 10-12 штук, а на выходе всего 6 вареников. Реально мало. А покупать больше одной палетки Гефу - это уже перебор, учитывая, сколько стоит этот набор.
Всё, я угомонилась.

Светта
Всё, я угомонилась.
Ты в этом твердо уверена?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте