Екатерина2, индукционные модели всегда тяжелее, да и чаша тяжелая.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 51)
trtvk
С своих Элементов точно для скороварения не использую. Они у меня больше медленновары.
Скороварки не люблю, вкус не нравится. Постоянно кажется, что он одинаков на всех режимах.
Скороварки не люблю, вкус не нравится. Постоянно кажется, что он одинаков на всех режимах.
Екатерина2, чаша 1700 гр., по своим нагревательным свойствам соответствует казану.
Ой, ну всё, скоро все будем с Элементами! Главное, чтобы не обманули опять.Ритуличка, неужели и правда третьего Блондинчика купишь?
Супчик замечательный! Как из русской печки!!!
Так вот для чего скороварки покупают, оказывается!Наш Элементик не скороварка. Это мультиварка с функцией приготовления под давлением. Это разные вещи. Шапокляк разъясняла это здесь, в теме. Не найду сейчас, но можно попробовать поиском найти этот пост.
ПыСы. Вот жеж... Обманула я Вас... В другой теме. Можно перейти по цитате и почитать весь пост. Он большой и полезный.
Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
И я вчера заказала
Пытались впарить сперва золотой статус за 1600(типа акция, только сейчас такая цена, да подарком компенсируется), потом доп страховку за 1900, потом спросили (!) можно ли подключить номер на смс и телефонный обзвон для уведомления об акциях (отказалась, надеюсь, правда не подпишут, а то все жалуются именно на их спам)
Пытались впарить сперва золотой статус за 1600(типа акция, только сейчас такая цена, да подарком компенсируется), потом доп страховку за 1900, потом спросили (!) можно ли подключить номер на смс и телефонный обзвон для уведомления об акциях (отказалась, надеюсь, правда не подпишут, а то все жалуются именно на их спам)
Не удержалась и я в этот раз, и тоже заказала. Не знаю вроде бы и не мечтала, а вот как всегда на ХП, всё тихо спокойно, размеренно и вдруг что то срочно становится жизненно не обходимым.
Народ, держу за вас кулачки!
Эх, и мне заказать чтоли? Через месяц у тетушки ДР. Вот и подарок будет!!!
Эх, и мне заказать чтоли?Для подарка тётушке обязательно!
A.lenka, спасибо! Я это читала, поэтому и стало интересно индукционку попробовать. Хотя Штебочка - супер-вещь! мне перед ней немного стыдно.....
Пытались впарить сперва золотой статус заМне тоже много чего сегодня предлагали. Но я - кремень просто! Я настолько хорошо и четко знаю, что мне нужно! (особенно с эликом)
вдруг что то срочно становится жизненно не обходимымВдруг-то ладно, вдруг пройдет. А вот если уже месяц не отпускает.... точно надо купить, пройдет быстрее.
пройдет быстрее.Не ее не проходит, появляется ещё больше хочух, о которых раньше и не догадывалась
Хотя Штебочка - супер-вещь! мне перед ней немного стыдно.....А мне совсем не стыдно. Штебочку я как любила, так и люблю! Она у меня тоже трудится, и исправно выполняет свои функции - в основном скороварки и йогуртницы-сувидницы.
А с Элементиком я сейчас на выпечку подсела. В основном - бисквиты и шарлотки по режимам Cvetaal. Но хочу замахнуться на
Но хочу замахнуться на Вильяма нашего Шекспира дрожжевую выпечку.
Дамы, можно поофтоплю?
Куда можно 4 желтка из остатков от десерта Павлова пустить?
Тоже заказала (преерная прививка оказалась скоротечной). Обещали 23. Ко мне доставка почтой здесь 2400 (в плеере была EMS- 1350), но в итоге все равно получается дешевле. Да и согласилась на - Абонемент бесплатной доставки 1 год. Центр, юг, запад 2099 руб. 300р экономии. Хочу еще узнать в понедельник по дате, попросила уточнить ревизию.
Хочу еще узнать в понедельник по дате, попросила уточнить ревизию.Белый Элемент должен быть с нормальными датами. Но подстраховаться, конечно, нужно.
Я спрашивала по дате, они ничего сказать не могут, т. к. мультиварок ещё нет в наличии.
Дамы, можно поофтоплю?Елена, у меня тоже оставалось много желтков после ангельского бисквита. Я использовала в песочное печенье на желтках или в крем-брюле от ИриныФ.
![]() | Печенье «Бретон» (Tasha) |
![]() | Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле» (Ирина Ф) |
Желтки можно и заморозить.
крем-брюле от ИриныФ.Точно!!! Вот его-то и сделаю!
Светлана,
Десерт очень вкусный и легко готовить
Каша пшенная. Режим «Паста» и «Молочная каша»
Я использовала пшено в пакетиках «Увелка». Содержимое двух пакетиков высыпала в чашу, налила воды, чтобы только покрыть пшено. Включила «Пасту», довела до кипения воду с пшеном и прокипятила 3 минуты, добавила молоко до метки 3, снова довела до кипения. Выключила режим «Паста», закрыла крышку и включила «Молочную кашу», 25 минут по умолчанию. Каша полностью приготовилась и была очень вкусна. Посолила и добавила сливочное масло.

Каша пшенная. Режим «Паста» и «Молочная каша»
Я использовала пшено в пакетиках «Увелка». Содержимое двух пакетиков высыпала в чашу, налила воды, чтобы только покрыть пшено. Включила «Пасту», довела до кипения воду с пшеном и прокипятила 3 минуты, добавила молоко до метки 3, снова довела до кипения. Выключила режим «Паста», закрыла крышку и включила «Молочную кашу», 25 минут по умолчанию. Каша полностью приготовилась и была очень вкусна. Посолила и добавила сливочное масло.

Фасоля стручковая на Пасте с цыганскими коклетками на Жарке.
hlebopechka.ru...
Вкусно, чисто, несложно.

hlebopechka.ru...
Вкусно, чисто, несложно.

крем-брюле от ИриныФ.Вот спасиб, Свет, а то горелка не опробованная лежит
Сегодня делала «филе» бедрышек кур. Вчера в ночь сняла кожицу с кусочков, порезала наполапам, пересыпала луком, слегка куркумой с соль (чуть-чуть) и вялеными сладкими помидорчиками. Днем сегодня добавила соли, перчика, кунжута, тмина, обжаренные шампиньоны с луком и готовила на «жарке» 20 мин. + на «рагу» 35 мин. Что удивило, полная чаша жидкости. Гости пришли на час раньше, привести себя в порядок, фоткать некогда было, сорри. Мясо получилось нежное, сочное, вкуснейшее. Причем помидорки разбухли, стали, как консервированные черрики Видимо вкусно было не только мне, т. к поели достаточно
Что удивило, полная чаша жидкостиШампиньоны с луком много влаги дают. Да и курица тоже может попасться «накачанная».
ВиринеЯ, но все равно... Самое главное - что вкусно!!!
Ритуль, зачотные каклетки!!!
Елена, шампиньоны заранее обжарила в воке, все было нормуль, но Лен, я шумовочкой выловила и ладно все получилось, сок густой, как на холодец Курочка тушененькая, как мои последнее время любят приготовилась. Вообще жарка канеш очень щадящая у мно, даже не поменяли цвет, все кусочки.
Светлана, Рита, вот придуманки
Светлана, Рита, вот придуманки
Ленусенька, спасибо!
Коклетки правда здОровские.
Я по сути добавляю все всегда стандартное: мясо, хлеб, соль, перец.
А тут нотка какая-то южного и далекого.
Коклетки правда здОровские.
Я по сути добавляю все всегда стандартное: мясо, хлеб, соль, перец.
А тут нотка какая-то южного и далекого.
ВиринеЯ, тогда это курица такая.
Я как-то раз так «прокололась». Помогала тете готовить на юбилей ее мужа. Поставила маринованные бедрышки в духовку запекаться, а они у меня «уплыли»... Белгородского производства была курица.
Елена, аха
я их грудки мариновала и запекала, тоже плавали в противне и варились
Риточка, вкусненько получилось! Я сегодня тоже засматривалась на эти котлетки!
Вот спасиб, Свет, а то горелка не опробованная лежитВиринеЯ, это очень вкусный десерт, я его просто обожаю
Светлана, надо на Пасху испробовать! я
вот девочки для себя открыла вчера «новые» помидоры, у нас появились магазины «лимон», где южная продукция: фрукты овощи, орехи, чаи, сладости и черрики вяленые (?), как сухофрукты и на вкус сладкие, вот так угостись не поймешь. С ними и готовила курятину, прикольненькие.
это очень вкусный десерт, я его просто обожаю
А я все же успела приготовить крем-брюле. И заболела... Теперь пусть горшочки стоят в холодильнике и ждут, пока я оклемаюсь.
Леночка, всегда рада))). Выздоравливай!
успела приготовить крем-брюле.Елена, вот молодчинка! Так даю установку «Выздоравливай!!!»
Куда можно 4 желтка из остатков от десерта Павлова пустить?если еще не поздно то
«Повидло», или красная икра из яичных желтков
Ну очень вкусно! в ночь поставить и утром скушать.
Лёлька, супер рецепт спасибо.
Угощаю брауни с кунжутом и кокосом
Угощаю брауни с кунжутом и кокосом
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. В Топ шопе белая и черная мультиварки по разной цене. Я правильно поняла, что они отличаются только цветом?
Елена, всё верно. Отличия только в цвете.
ЕленаБК, Леночка, да. Но многие заказывают белую, чтобы уменьшить вероятность брака, встречавшегося раньше в крышке. Белые мультяхи вроде в этом браке замечены не были.
Ipatiya, спасибо. У меня Кукушка забарахлила. Так мне за ремонт около 8 тыс. насчитали. Так я лучше 2 Элемента куплю)))
Ритусля, решено. А Кукушечники пусть от своей жадности.... как говорит моя подруга «жадность рождает бедность».
Побежала заказывать. Спасибо за оперативные ответы.
Ритусля, решено. А Кукушечники пусть от своей жадности.... как говорит моя подруга «жадность рождает бедность».
Побежала заказывать. Спасибо за оперативные ответы.
Делала сегодня целую курицу - просто специями посыпала, сначала на Выпечке 20 минут, потом на Рагу 30, отлично получилось!
И мне очень нравится программа самоочистки, после жирного будет нелишним прогонять ее.
И мне очень нравится программа самоочистки, после жирного будет нелишним прогонять ее.
Девочки, всё время проходила мимо вашей темы, зажмурившись и шепча - мне не надо, мне не надо
А тут вдруг подумала, что ведь нужна мне мультя с регулировкой температуры в 1градус, чтобы су-вид делать. Подскажите - подойдет??
Ну не было у меня никогда скороварок. Хотела Марту купить, которая у Тани-Ромы, но их что-то нет в продаже. А на этот «космический» Элементик пока цена отличная!!!
А тут вдруг подумала, что ведь нужна мне мультя с регулировкой температуры в 1градус, чтобы су-вид делать. Подскажите - подойдет??
Ну не было у меня никогда скороварок. Хотела Марту купить, которая у Тани-Ромы, но их что-то нет в продаже. А на этот «космический» Элементик пока цена отличная!!!
grinaty, Натуль, я не знаю. Наверно, можно. Я с су-видом никак. Не прижилось.
Но с температурой выше 50 градусов Элемент хорошо справляется.
А я опять с курой и с картохой. Все эксперименты провожу. Так мне надоела непонятная жарка, что я на режиме Жарка накрыла чашу тарелкой. Воот. Вооот и дело пошло. Все равномерно зашкворчало на всем пути. Потом жареная кура к картохе и Рагу 15 минут. Скусна очень.
Ничего, ничего. Я и со стороны эстетики доведу эНто дело до ума.
Кура сочная получилась, упругая, полностью прожаренная. Никакого намека на пережаренность с недожаренностью. Ням!

Но с температурой выше 50 градусов Элемент хорошо справляется.
А я опять с курой и с картохой. Все эксперименты провожу. Так мне надоела непонятная жарка, что я на режиме Жарка накрыла чашу тарелкой. Воот. Вооот и дело пошло. Все равномерно зашкворчало на всем пути. Потом жареная кура к картохе и Рагу 15 минут. Скусна очень.
Ничего, ничего. Я и со стороны эстетики доведу эНто дело до ума.
Кура сочная получилась, упругая, полностью прожаренная. Никакого намека на пережаренность с недожаренностью. Ням!

grinaty, Наташа, я постоянно делаю су вид в Элементе. Он очень чётко держит температуру на Шеф поваре, единственно, время приходится добавлять, макс 140 мин, которое он выдаёт
Рита, ну до чего ж у тебя аппетитно-соблазнительные фото
Рита, Надежда, спасибо вам, девочки!! Заказала
Так мне надоела непонятная жарка, что я на режиме Жарка накрыла чашу тарелкойРитуль, блюдо выглядит очень-преочень аппетитно!! Только не поняла -у тебя чаша была закрыта тарелкой внутри мульти под крышкой, да? Я что-то наверно не так поняла))
на режиме Жарка накрыла чашу тарелкой.Рита, я купила вот такую крышку, Бернер! очень здорово, край мягкий, чашу не бьет... и все видно...

Елена, а объясните мне, неучу, пожалуйста, зачем нужна такая немультиварочная крышка? Смотрится, конечно, прикольно - такой симбиоз мультиварки с прозрачной крышечкой
В этой МВ можно жарить как при открытой, так и при закрытой крышке. Каждый жарит как ему удобно, поэтому и крышки у всех разные.
Марина, поняла, спасибо! *JOKINGLY*Так это в любой мульте можно жарить (и нужно, я думаю) с открытой крышкой - во всяком случае, в своём Брандике жарю именно так.
шgrinaty, Наташа, режим Жарка работает довольно агрессивно, только успевай помешивать. А дядин голос рекомендует этот режим с открытой крышкой. Часто открывать и закрывать крышку зарыдаешься. А стеклянная крышка - выход из положения.
А стеклянная крышка - выход из положения.Света, спасибо, что пояснили: теперь и к своей мульте я крышечку приспособлю
grinaty, у меня такая крышка есть, осталось только примерить.
Элен, спасибо, что подсказала идею по крышке.
Элен, спасибо, что подсказала идею по крышке.
grinaty, Натуль, ни-ни, я тарелку просто сверху положила, а крышка мультяхи открытой оставалась на всем пути. Вот девули объяснили.
У меня режим Жарка вообще какой-то циклический, то жарит сильно, то умолкает. Раздражает ужасно, а с тарелкой-крышкой так ладно дело пошло.
Спасибо,Элен, за совет с настоящей крышкой.
У меня режим Жарка вообще какой-то циклический, то жарит сильно, то умолкает. Раздражает ужасно, а с тарелкой-крышкой так ладно дело пошло.
Спасибо,Элен, за совет с настоящей крышкой.
У меня такая крышка есть! Значит, я давно к Элику готовилась?....
Значит, я давно к Элику готовилась?
Сначала крышка, затем Элик...
Крышки нет, и этим всë сказано...
Сначала крышка, затем Элик...И у меня также. Крышку я купила для двух сковородок, и Элик ещё поносит.
Начиталась ветку, решила всера заказать, оставила на сайте топ-шопа заказ в «Один клик». Вечером поздно был звонок-не успела взять. Сегодня перезваниваю-все, раз вчера не ответила, заказ не учли, и сегодня она уже 6 с копейками)
Так что, девочки, если вдруг опять кто увидит акцию-обязательно пишите в ветке) может хоть потом успею)
Так что, девочки, если вдруг опять кто увидит акцию-обязательно пишите в ветке) может хоть потом успею)
Елфа, можете заказывать цена опять «вкусная»
domovoyx, Алексей, спасибо, ну чудеса-утром мне отказали. Забавный магазин) пойду звонить)
Я тоже, глядя на вас тут, вместо дополнительной чаши заказала себе мультиварку Обещали привезти 21 марта. Кто первый получит, отпишитесь, пожалуйста, о дате выпуска. А то вдруг нам тут под шумок старые экземпляры рассылают.
А то вдруг нам тут под шумок старые экземпляры рассылают.Ольга, среди Элементов белого цвета «старые» экземпляры пока не попадались. Все красавцы - как на подбор, молодые, и энергичные!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте