Ю-ю, Юля, а рисовала кисточкой? Или через трафарет? Оригинальные!Рисовала от руки кисточкой.
Капкейки (страница 17)
lizard
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста, девочки. Дела крем- чиз: масло +сам пудра+немного сгущенкой+творожный сыр хохланд.. Масло комнатной температуры, а сыр наоборот из холодильника, это я читала во многих рецептах. Все кинула и начала взбивать.. Так он пошел крупинками при взбивании. Что я не так сделала? Расскажите сам процесс взбивания этого крема.. прям расстроилась жутко, вроде бы ничего сложного, хотела капкейки украсить, а тут вот такое..Светлана, я бью сначала масло с пудрой, хорошо до пышности, а потом добавляю сыр и перемешиваю, правда меняю венчик на лопатку. Сгущенку не добавляю, но если бы добавляла, то в момент взбивания масла с пудрой. Крем всегда однородный, держит форму замечательно.
Привет девчульки! Насмотревшись вашей красоты решила и я освоить капкейки)))) И вот мои первые, заказные, свадебные
Строго не судите, они действительно первые..... Всем очень понравились, да и мне они очень нравяться! Есть над чем работать, но начало уже положено
polywka, какая красота!!! И ленточка голубая отлично смотриться! А что внутри?
Ю-ю, Юлька, спасибо за похвалюшки)))) Очень приятно.... Внутри - основные, белые, а начинка - сливки+маскарпоне+персик
polywka, какие красивые и нежные!
Капкейки на тему фиксиков.
Ванильные и шоколадные капкейки, кокосовый крем. Украшен белковым кремом и мастикой.
Делала в комплекте с тортом.

Ванильные и шоколадные капкейки, кокосовый крем. Украшен белковым кремом и мастикой.

Делала в комплекте с тортом.

первые, заказныеОчень красиво и нежно, уверенна что и очень вкусно!
Добавлено Суббота, 06.08.2016, 23:55
Капкейки на тему фиксиков.Прикольные! Торт супер! А в комплекте еще лучше!
Irinka32, спасибо Ирина
Я несколько дней эти болтики и винтики липила по ночам
Я несколько дней эти болтики и винтики липила по ночам
Девочки, добрый день.. Я опять с вопросом. Вот делала опять крем чиз : масло слив+сыр хохланд+пудра. Взбила отдельно масло, затем Взбила немного сыр с красителем америколор гелевый и лопаткой затем уже смешала сыр и масло.. Но он опять пошел у меня крупинками. Оооочень маленькими, видно чуть слегка, что масло как бы отделилось, консистенция вроде бы нормальная, на капкейки можно выдавить без потери формы.. Почему так происходит? Масло плохое или это результат красителя? Смешивать вручную лопаткой потихоньку. Что сыр, что масло стояли несколько часов в комнате и нагрелся нормально, разницы температур не было, что обычно влияет на то сворачивает я крем или нет. Подскажите
Что сыр, что масло стояли несколько часов в комнате и нагрелся нормальноЭнди Шеф пишет у себя в блоге:
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
Ой, постоял немного в холодильнике крем и весь как творожок стал, на капкейки не выдавить нормально.. аааааа, что же это такое, что делать в следующий раз, я не понимаю
Irinka32, недавно я писала о таком способе, что после этого у меня крем крупинками пошел.. Я смешивать холодный сыр и теплое масло и ничего не получилось. Здесь посоветовали мне все комнатной температуры смешать лопаткой, я так и сделала и опять...
Добавлено Среда, 10.08.2016, 16:33
холодный сыркакая марка сыра?
Девочки, я с очередными капиками
Шоколадные и ванильные капкейки с черничным курдом и белковым кремом.

Шоколадные и ванильные капкейки с черничным курдом и белковым кремом.


lambada, сыр хохланд в ванночках голубых.
Светлана_19_87, а чем взбиваете?
Вот я пришла к такому выводу и способу- масло комнатной темпы взбиваю с сахарной пудры до пышности венчиком, потом добавляю сыр (тоже хохланд в ванночках), меняю венчик на к образную насадку и перемешиваю всё. Сыр отдельно не взбиваю!
Получается прекрасный рельефный крем.
Как то делала с маскарпоне и забыла сменить насадку, так сразу крем пошел крупинками (
Вот я пришла к такому выводу и способу- масло комнатной темпы взбиваю с сахарной пудры до пышности венчиком, потом добавляю сыр (тоже хохланд в ванночках), меняю венчик на к образную насадку и перемешиваю всё. Сыр отдельно не взбиваю!
Получается прекрасный рельефный крем.
Как то делала с маскарпоне и забыла сменить насадку, так сразу крем пошел крупинками (
Шоколадные и ванильные капкейки с черничным курдом и белковым кремомКрасота!
Ирина Ф, а сыр у вас тоже комнатной температуры или из холодильника? Вы знаете, последний раз даже не взбивала, просто сыр перемешать с маслом лопаткой. И тоже весь крупинками, я даже не понимаю причину.. Грешу на краситель.. Америколор у меня, но вроде бы многие им пользуются. А так я обычным миксером масло вбиваю и все остальное, есть еще только венчики для теста они вроде бы идут, знаете наверное, такие крученые как пружинки по форме.
Подскажите как вы расчитываете стоимость одного капкейка или их на вес считают?
Девочки, кто часто капкейки печет, подскажите пожалуйста самый удачный рецепт. Мне нужно 40 шт. сделать в дополнение к свадебному торту. Белые и шоколадные.
Фамилия, Юлия, hlebopechka.ru...
Вот эти удачные! Мне нравятся! За шоколадные не подскажу.
Вот эти удачные! Мне нравятся! За шоколадные не подскажу.
Добавлено Четверг, 25.08.2016, 16:12
Подскажите как вы расчитываете стоимость одного капкейка или их на вес считают?Считаю расход продуктов на порцию 24 шт (основа, начинка, декор) + 20% свет-газ+50% за работу, затем делю на 24, выходит цена 1 шт без упаковки. % за работу прибавляй сколько хочешь, как по мне эта работа не сложная.
Фамилия, Юля, шоколадные вот по этому делаю, с тафитой У меня получается 20 - 22 капа с этой нормы теста.
С насыщенным шоколадным вкусом и нежным малиновым кремом.
Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):
100г. темного шоколада (у меня 52%)
175г. слив. масла
225г. коричн. сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. какао
1/4 ч. л. соли.
Как:
Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:
5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)
200гр. мелкого сахара
180гр. масла (комн. темп.)
ваниль
Как делаем:
Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.
!!! Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.
Взято с сайта
Подробнее: hlebopechka.ru...
Капкейки с двойным шоколадом и малиновым кремом.
С насыщенным шоколадным вкусом и нежным малиновым кремом.
Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):
100г. темного шоколада (у меня 52%)
175г. слив. масла
225г. коричн. сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. какао
1/4 ч. л. соли.
Как:
- Разогреть духовку до 175гр.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин. Взбить миксером 3 мин.
- Вбить по яйца по одному.
- В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
- Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.
- Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)
Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:
5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)
200гр. мелкого сахара
180гр. масла (комн. темп.)
ваниль
Как делаем:
- Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);
- Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть, стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.
- Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)
- Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.
- Добавляем ваниль. Все:)
Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.
!!! Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.
Взято с сайта
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ирина, Наташа, огромное спасибо!!!
Девочки, принимайте и мои первые на продажу капы) мегашоколадный с шоколадно-кофейной пропиткой, шапочки - сливочный крем.

мегашоколадныйАппетитно! где можно рецептик подсмотреть?
где можно рецептик подсмотреть?лови) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161859.0
Привет девочки. Подскажите, на шапочки лучше сделать МБ или белково-заварной? Что булет по вкусу и рельефности лучше? Просто МБ я делала, мне нравится что миксер не очень хочется над паровой баней держать долго, боюсь сгорит еще, а на завтра очень важный праздник и нельзя упасть в грязь лицом так сказать... Подскажите
Ясмина, хорошенькие какие)
Девчата, всех с Днем знаний! Пусть дети только радуют)
Ванильные с тафитой, шапочка из мокрого безе)

Девчата, всех с Днем знаний! Пусть дети только радуют)
Ванильные с тафитой, шапочка из мокрого безе)


Девчата, всех с Днем знаний! Пусть дети только радуют)Наташа, спасибо! И тебя с праздником! Капы классные!
хорошенькие какие)спасибо))
Сегодня испытывала шапочку из нового крема) ну как нового, просто немного переделала уже «старый», так сказать немного подстроила крем под «шапочки») капы для себя, ну надо же ком то «испытания» проводить)) да мои мальчики и не против
ванильные капкейки, с творожным кремом (внутри со сгущенкой крем, на шапочках - без..)
крем справился на отлично)
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 22:31
Cixlida, Наташа, очень симпатичные капики!
firuza83, Ясмна, такую вкуснятину на ночь смотреть опасно))) Очень аппетитные капкейки, а за кремик отдельное спасибо!!!
firuza83, Ясмна, такую вкуснятину на ночь смотреть опасно))) Очень аппетитные капкейки, а за кремик отдельное спасибо!!!
Юлия, спасибо) смотреть то можно, а вот готовить - действительно опасно пришлось таки один капик съесть)) пробу снять)
Наташа, очень симпатичные капики!присоединяюсь здоровские капики) а вот меня в этом году школьная тема миновала а так хотелось что нибудь замутить))) ну ниче, в следующем оторвусь - старший в первый класс пойдет
Девочки, кто часто капкейки печет, подскажите пожалуйста самый удачный рецепт. Мне нужно 40 шт.Скажете, пожалуйста, в чем вы отдаете большое количество капов? И клиенты забирают их сами с дома или есть доставка?(сразу об'ясню предложили на свадьбу сделать капы (ни когда на заказ не делала только родственикам на д. р. Теперь не знаю как поступить
в чем вы отдаете большое количество капов?Иду в магазин продуктовый и прошу у продавцов на кондитерке коробки от печенья или от пирожных. если в одну не влезает, то в 2 ложу
Cixlida, firuza83, Девочки какие у вас красивые шапочки У меня чет с кремом не клеится никак (((
Покажу свои мастичные. Тоже все не идеально)) Пока только учусь))

Покажу свои мастичные. Тоже все не идеально)) Пока только учусь))

Romashka, Юлия, очень симпатичные капкейки у тебя получились, веселые и яркие!
Привет девочки! я тоже тут попробовала кексики свалять. твороженные с шоколадкой внутри подтаявшей. вкусненько получилось. крем МБ.

насадки мешковатые, других пока нет, пришлось такими



Простите... просто покажу) Набор из кеди бара) Ванильные, арахис и шоколадный крем внутри и сверху)



Капкейки на день учителя. Ванильные капкейки с фруктовой пропиткой и шоколадной начинкой, шоколадные капкейки с фруктовой пропиткой и лимонным курдом. Украшены белково-заварным кремом и мастичными цветочками.




Юлия, ооочень красиво!!!
Ю-ю, Какие капики красивые!!! Супер!
Здравствуйте, дорогие торто и капкейко мастерицы! Давно не была, а тут и темка такая появилась. Столько вкусных рецептов и идей оформления! Разрешите и мне поделиться. Возможно кому то пригодятся идеи. Ну и просто пополнить темку
Капкейки новогодние
Шоколадный капкейк.
Вишневая пропитка
Шоколадный крем
Капкейки " полянка "
светлый капкейк, молочный сироп, малиновый джем
капкейки к Дню Валентина
карамельный сироп.
шоколадный крем,
суфле с вареной сгущенкой.
Не пойму : заливается все в одно сообщение. Больше тогда не буду грузить, а то очень длинное сообщение выходит
Капкейки новогодние
Шоколадный капкейк.
Вишневая пропитка
Шоколадный крем


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 06:34
светлый капкейк, молочный сироп, малиновый джем



Добавлено Суббота, 01.10.2016, 06:39
карамельный сироп.
шоколадный крем,
суфле с вареной сгущенкой.



Добавлено Суббота, 01.10.2016, 06:40
Букеты из капкейков
капкейки пропитаны сахарным сиропом, крем : сливки, сгущенка, грецкий орех

капкейки пропитаны сахарным сиропом, крем : сливки, сгущенка, грецкий орех






uyla9541, Юля, обалденные букеты!! Просто супер красотища!
uyla9541, Юля, обалденные букеты!! Просто супер красотища!
Спасибо огромное!
Еще несколько выставляю
Капкейки к Пасхе
сметанные капкейки, пропитаны сиропом с вареной сгущенкой, крем - шоколад и сливки, яблоки.


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 04:38

Капкейки. Пропитаны молочным сиропом, начинка сгущенка и шоколад

uyla9541, Юля, очень красиво!!!
Юля, букеты шикарные получились!!!
Они украшены тоже растительными сливками?
Они украшены тоже растительными сливками?
uyla9541, Юлька, капкейкопад просто! Оооооочень яркие и жизнерадостные работы!
У меня новые работы) Шоколадные с тафитой и шапочкой из мб, мастика топ-декор.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 10:20


Cixlida, Наташ, тюльпанчики классные)
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт морковных капкейков? Кто по какому делает?
рецепт морковных капкейковА по рецепту морковного тортика??? Это предположение - еще не делала, но тоже задумалась о рецепте?
Привет, девочки? Писала я в тему мокрое безе, но получила один только ответ.. Попробую сдесь спросить.. Скажите, в какой посуде вы взбиватьмокрое безе на плите? Я ставлю кастрюлю с водой и туда еще одну кастрюлю с белками и взбивают, но вся кастрюля испорчена и венчики от миксера тоже портятся от ударов о металл. В чем взбиваете белки на водяной бане? Часто делаю капы, но редко с МБ к сожалению, тк не возможно взбивать в кастрюле.. Подскажите!!!
Светлана_19_87, я ставлю на плиту глубокую сковороду и в нее миску эмалированную или кастрюлю, смотря на сколько белков. Иногда вообще в пластиковом мерном стакане делаю если совсем мало крема надо. Вся посуда в порядке, ттт
Светлана_19_87, я взбиваю в эмалированной кастрюле, или в стеклянной чаше (если порция больше). Все в порядке)
Девочки, спасибо за ответы. Вот я тоже в эмалированной посуде взбивают и вся кастрюля в полосочку, да и венчики со временем после того как помою видно очень маленькие следы ржавчины, откалывается от них микро кусочки видимо от ударов о железную кастрюлю... вот пытаюсь замену железной кастрюле найти все же. В теме о МБ девочка подсказала, что можно жаростойкий пластиковую кастрюлю найти, рисоварка у нее. Попытаюсь счастье, похожу по магазинам.
Светлана_19_87, у меня с венчиками все в порядке, они из нержавейки, а кастрюлю просто отмываю меламиновой губкой каждый раз.
Доброго времени суток) я новичок на форуме и тортодел-самоучка, пеку для себя и друзей пока что. Мои первые капкейки 

Светлана_19_87, МБ - это мой любимый крем, купила себе несколько мисок из нержавейки разного размера и ставлю в кастрюлю их на водяную баню, взбиваю миксером - венчики тоже из нержавейки - все замечательно, на дне мисочек только чуток есть небольшие полосочки от венчиков, считаю, что это нормально... Ничего не ржавеет, и тем более не отпадает и не попадает в крем)
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 14:04
Мои первые капкейкиТанюш, хорошие капики, а крем на шапочках какой? МБ?
Танюш, хорошие капики, а крем на шапочках какой? МБ?Нет, это масляный крем)
Привет. Девочки, подскажите опять, почему у меня при выпечке капкейков они немного сжимаются при остывания? Пеку в капсулах и ставлю их в форму на 12 капов, вроде когда только испеку по всей форме размер, а как остынут так сжимаются немного, как бы отходят от стенок и получаются как бы более ровными по бокам.. Надеюсь вы поели о чем я... Т. е. не получаются по ширине всей формы. Не пойму почему. Вроде и вытаскивали сразу, пробовала оставлять в духовке остывать, просто приоткрывает духовку, все что можно перепробовал, не, пойму причину.. Подскажите как у вас?
Интересное в разделе «Капкейки»









Новое на сайте














