А я в коптиленке выстаивала заварку для бородинского хлеба в термосе. Включила «подогрев " на 99 минут+ 30 минут. Мне нужна была температура заварки 60*С. Коптилочка выдержала испытание, температура заварки была четко 60*С.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 24)
Манна
Сегодня готовила мясо по рецепту от Рома, но в коптильне. Использовала сначала режим тушение 99 минут + 50 минут подогрев. Замеряла температуру воды в которой варилось мясо при режиме тушения. Замер делала градусником. Вода у меня нагрелась и медленно кипела при температуре 96,3*. В конце приготовления самое большое температура дошла до 97*
Вода при режиме подогрев в начале имела температуру 83*.
В конце приготовления, после режима подогрев мясо внутри имело температуру 76,6*
Делала все как написано в рецепте.
Мясо посолила, посыпала приправой и сухими овощами.
Поместила в рукав для запекания, предварительно выдавив воздух из пакета.
Плотно перевязала пакет.
Уложила в дополнительную чашу.
Залила водой, так чтобы покрывала. Это получилось 1.5 литра.
Выставила режим тушение 99 минут.
Крышку то открывала, то закрывала.
Емкость для конденсата за это время набралась полностью. Пришлось снимать и выливать воду. После этого вода опять перестала попадать в емкость, а стекала под ней на стол. (видно сказывается, что коптильня горячая). Заметила, что вода собирается в накопителе, только при режиме тушение, когда крышка не закрывается плотно.
Воды пришлось доливать дважды по 500мл, за время приготовления на режиме тушения.
Очень боялась за покрытие кастрюли. За время тушения оно стало таким.
Отмылось после приготовления замечательно просто с моющим средством. Ни каких следов не осталось.
После приготовления мясо получилось таким.
Затем для придания корочки поместила мясо в аэрофритюрницу на 10 минут при 200*
Конечный результат.

Вода при режиме подогрев в начале имела температуру 83*.
В конце приготовления, после режима подогрев мясо внутри имело температуру 76,6*

Делала все как написано в рецепте.
Мясо посолила, посыпала приправой и сухими овощами.
Поместила в рукав для запекания, предварительно выдавив воздух из пакета.
Плотно перевязала пакет.
Уложила в дополнительную чашу.
Залила водой, так чтобы покрывала. Это получилось 1.5 литра.
Выставила режим тушение 99 минут.
Крышку то открывала, то закрывала.
Емкость для конденсата за это время набралась полностью. Пришлось снимать и выливать воду. После этого вода опять перестала попадать в емкость, а стекала под ней на стол. (видно сказывается, что коптильня горячая). Заметила, что вода собирается в накопителе, только при режиме тушение, когда крышка не закрывается плотно.
Воды пришлось доливать дважды по 500мл, за время приготовления на режиме тушения.
Очень боялась за покрытие кастрюли. За время тушения оно стало таким.

Отмылось после приготовления замечательно просто с моющим средством. Ни каких следов не осталось.
После приготовления мясо получилось таким.

Затем для придания корочки поместила мясо в аэрофритюрницу на 10 минут при 200*
Конечный результат.

Сегодня и я сподобилась на топление (томления) молока. По опыту первопрходцев вылила в доп. кастрюлю пакет молока (0,9 л). Выставила «Суп» на 99 мин. Молоко закипело где-то на 16-17 мин. Индикатор поднялся. Поставила паузу и увеличила оставшееся время до 90мин. По неслышному сигналу не наклоняя в сторону грузик клапана помогла СВ выравнять давление, положив на крышку мокрую тряпку. Черпаком вынула основную пенку. Молоко процедила в 0,7л банку, мл 100 вылила в чашку: не поместилось в банку. Молоко цвета кофе с молоком, но по вкусовым ощущениям ему не сравниться с топленым молоком из детства. Деревенское молоко от домашней коровы было намного жирнее. И когда бабушка вынимала из русской печи кринку с топленым молоком, над ней куполом возвышалась почти коричневая вкуснющая пенка, из-за которой мы частенько дрались с братом. А из сегодняшнего топленого молока попробую сделать ряженку домашнюю в первый раз.
хаска Людмила очень красивое мяско, розовое, нежное мммммм.... А я готовила шашлык из свининки и курицы. Мясо свинину замариновала (соль, специи, ложка оливково масла и ложка майонеза) часов восемь, курицу минут сорок. Нанизала на шпажки и обжарила 30 минут в аэрогриле, после чего переложила на две решетки в коптильню и готовила 10+20 минут. Получилось очень, очень нежное и очень вкусное мясо! Детям очень понравилось.
Это на фото мясо темное получилось, на самом деле цвет был красивый, оно совсем не много в АГ зарумянилось.

Ира, я правильно поняла, что ты шашлык в коптильне готовила на режиме холодное копчение 10 минут + горячее копчение 20 минут?
Ага
Плов, свинина


хаска Люда, у меня к Вам вопрос по поводу скумбрии, как долго вы ее мариновали перед копчением, день-два?
Basja, скумбрию мариновала сутки. Делала несколько раз. Больше суток выдержать не получается. Уж больно побыстрее хочется рыбки отведать. Для меня вполне хватает одних суток.
Людочка, спасибо, я прикупила такую красивую рыбку, можно сказать без ледяной корки, вот хочу сделать.
Заквасила своё топленое молочко питьевой Активией ароматизированной клубникой из 100мл бутылочки, банку 0,7л поставила в 37502, режим «Йогурт» на 7 часов. По окончание режима банку выставила на застекленный балкон. Через 2часа была готова вкусняшка. Но нам магазины предлагают ряженку 4%жирности. Рассчитала, что для приготовления такой банки «классической» ряженки нужно к 560мл молока 2,5% жирности добавить 140мл сливок 10%жирности, размешать и это молоко 4%жирности томить и делать ряженку.
В предновогодней суете на кухне была потеряна еще одна (вторая ) ножка от решетки.
Девушка я не хрупкая, поэтому в процессе приготовления торта была сломана ручка на такой силиконовой лопатке.
В итоге получились такие весёленькие ножки на решетку. Главное, что вставляются тугенько, думаю что теперь не потеряются.
Идея моя, исполнение - мужа. 8) Может кому пригодится.
Девушка я не хрупкая, поэтому в процессе приготовления торта была сломана ручка на такой силиконовой лопатке.

В итоге получились такие весёленькие ножки на решетку. Главное, что вставляются тугенько, думаю что теперь не потеряются.

Идея моя, исполнение - мужа. 8) Может кому пригодится.
Хи я тут тоже на всякий случай посматриваю в сторону силиконовой формы (не нравится она мне) раскромсаю как нибудь....
а поделиться опытом поломки ручки?
Лёгко! 8)
Регулярно моете лопатку в посудомойке. Прозрачная ручка покрывается такими полосочками (внутренними трещинками), а потом интенсивно ею что-то перемешиваете и... вуаля... лопатка в миске, а ручка от неё в ваших руках.
Потом вырезаете ножки с помощью ножа и делаете отверстия шуруповёртом.
Narkom, записали?
Хи я тут тоже на всякий случай посматриваю в сторону силиконовой формы (не нравится она мне) раскромсаю как нибудь....
Думаю, что форма не подойдёт, они тонкие.
Регулярно моете лопатку в посудомойке. Прозрачная ручка покрывается такими полосочками (внутренними трещинками),
О, есть у меня такие аж три лопатки. Уже с трещинками. Нужно не забыть, когда сломаются, оставить силиконки про запас. Спасибо, Людмила, за наводку!
У меня «хрустальный» башмачок исчез загадочно, можно сказать прямо из рук. Не иначе в квартире объявился бермудский треугольник прямо в кухонной мойке. С руки смыло водой. Отверстия в решетке мойки раза в полтора уже, чем размер башмачка. Только я его и видела. Тоже посматриваю в сторону всего силикона в доме. У меня есть силиконовая трубочка, от которой безболезненно можно оттяпать немного. Осталось снять со шкафа шуруповёрт и найти подходящее сверло. Буду делать сразу 3 штуки.
В итоге получились такие весёленькие ножки на решетку. Главное, что вставляются тугенько, думаю что теперь не потеряются.Вот спасибо то! Я хотела форму раскромсать, но подумала, что тонковато будет. А лопатки-то, что надо. Будем резать.
![]()
Идея моя, исполнение - мужа. 8) Может кому пригодится.
Людмил, дело за малым - купить посудомоечную машину
Это вещь очень полезная. Пока её у меня не было, я даже об этом и не догадывалась!
Девчата и ребята, давайте будем корректными при написании рецептов: кто-то пишет «тушение» и указывает время 30мин, далее по тексту навешивает грузик, а ведь это просто «СУП» 30мин. Кто-то - «суп/тушение» с указанием времени и закрытием отверстия для выхода пара, опять «СУП». Как прагматик, считаю, что-либо готовить на «тушение» никто не будет из-за шипения пара. Может быть есть экстремалы, кого этот звук умиротворяет. С тушением любых блюд великолепно справляются наши мультяшки. Пусть уж будет она, как и задумано, коптильней-скороваркой. А уж, если и хочется в ней потушить что-нибудь, то лучше закрыть её любой подходящей крышкой, а не родной с открытым клапаном. А сейчас есть в продаже и стеклянные крышки для наших любимых помощниц.
... Отсюда вопрос Елене Br: не повлияет ли 2-хкратное включения программы «Суп» на внутренние контакты.Нет, не повлияет. Готовьте с удовольствием.
Итак она, наконец-то, ко мне приехала. Посылка от Брэнда шла без 2 дней месяц.
Вчера была сразу-же отогрета - помыта - опробована. Вначале закоптила домашние колбаски (10 минут горячее копчение), а затем с остатками этих колбасок и добавкой мяса был сварен гороховый супчик. Коптилочка отработала на «ура», без каких либо накладок. Вчера-же была посолена скумбрия
и сейчас стоит на холодном копчении=60 минут.
Назрел вопрос. В инструкции написано: после программы Холоддное копчение скороварка переходит в режим ожидания. Это она перейдет в подогрев? Или просто отключиться? И после каких программ она переходит в подогрев?
Вчера была сразу-же отогрета - помыта - опробована. Вначале закоптила домашние колбаски (10 минут горячее копчение), а затем с остатками этих колбасок и добавкой мяса был сварен гороховый супчик. Коптилочка отработала на «ура», без каких либо накладок. Вчера-же была посолена скумбрия

и сейчас стоит на холодном копчении=60 минут.
Назрел вопрос. В инструкции написано: после программы Холоддное копчение скороварка переходит в режим ожидания. Это она перейдет в подогрев? Или просто отключиться? И после каких программ она переходит в подогрев?
Инна, коптильня на всех режимах по окончании времени отключается. Подогрев включается в ручную, и он предназначен для разогрева.
и сейчас стоит на холодном копчении=60 минут.Судя по своему маленькому опыту копчения, для холодного (для марин. рыбы) достаточно 10-20 мин. Иначе будет рыба горячего копчения.
Может я не права, тогда девочки меня поправят.(это мои наблюдения)
А скумбрия горячего копчения больше понравилась
Судя по своему маленькому опыту копчения, для холодного (для марин. рыбы) достаточно 10-20 мин. Иначе будет рыба горячего копчения.И по моему большому. Я об этом писала еще в прежней теме про внутриквартирную коптильню. Истинного холодного копчения у нас не получится никогда, т. к. генератор дыма находится близко, и продукт нагревается.
И по моему большому. Я об этом писала еще в прежней теме про внутриквартирную коптильню. Истинного холодного копчения у нас не получится никогда, т. к. генератор дыма находится близко, и продукт нагревается.истинного-да. Но похожего на холодное-по вкусу, запаху можно.
Спасибо за рецепт копченых языков. Быстро, вкусно. Я и шкурку не чистила
Получилась, конечно, горячего копчения рыбка. Но плотная и крепкая. Кушать будем завтра.
И хочу поделиться сегодняшней находкой. В виду того, что живу в местах куда ранее ссылали декабристов, яблонь - груш - других плодовых деревьев в округе не наблюдается. Поэтому в соседнем парке была отыскана яблоня-дичка (ранетка), у которой наглым образом отломлена веточка. В чашу для щепы настругала щепочки яблоньки-дички, туда-же были положены 3 ягодки можжевельника (в соседней аптеке куплены) и все это дополнено порезанной соломкой яблочной кожуры примерно чайная ложка с небольшой горкой. Дымок из коптилки сегодня приобрел мягкий яблочный аромат, а вот дымная резкость щепы во вкусе существенно уменьшилась.
Полностью согласна, хоть и имею всего суточный опыт. При холодном копчении кастрюлька со всем содержимым существенно нагревается. Но на этом режиме рыбка у меня получилась великолепной структуры, что перевешивает данный недочет
И хочу поделиться сегодняшней находкой. В виду того, что живу в местах куда ранее ссылали декабристов, яблонь - груш - других плодовых деревьев в округе не наблюдается. Поэтому в соседнем парке была отыскана яблоня-дичка (ранетка), у которой наглым образом отломлена веточка. В чашу для щепы настругала щепочки яблоньки-дички, туда-же были положены 3 ягодки можжевельника (в соседней аптеке куплены) и все это дополнено порезанной соломкой яблочной кожуры примерно чайная ложка с небольшой горкой. Дымок из коптилки сегодня приобрел мягкий яблочный аромат, а вот дымная резкость щепы во вкусе существенно уменьшилась.
И по моему большому. Я об этом писала еще в прежней теме про внутриквартирную коптильню. Истинного холодного копчения у нас не получится никогда, т. к. генератор дыма находится близко, и продукт нагревается.
Полностью согласна, хоть и имею всего суточный опыт. При холодном копчении кастрюлька со всем содержимым существенно нагревается. Но на этом режиме рыбка у меня получилась великолепной структуры, что перевешивает данный недочет
Спасибо за рецепт копченых языков. Быстро, вкусно. Я и шкурку не чистилаПожалуйста. Я тоже шкурку не снимаю. Но, если языки «старые», то снять кожицу после приготовления - не проблема, она легко сходит.
...Вот еще одна отличительная особенность данного прибора. После работы режимов приготовления коптильня отключается, нагрев прекращается и прибор переходит в режим «Ожидание».
Назрел вопрос. В инструкции написано: после программы Холоддное копчение скороварка переходит в режим ожидания. Это она перейдет в подогрев? Или просто отключиться? И после каких программ она переходит в подогрев?
Режим «Подогрев» в данном приборе не автоматический. Он запускается как отдельная программа.
Сегодня коптили свиную рульку, 55 мин на горячем копчении.... ммммм.... как же вкусно!!!
а ягодки можжевельника уже открыты ранее:rose:
Так приятно когда мужчина утром розы дарит
А, вообще-то, я про яблочную шкурку хвасталась и про нежный аромат копчения от нее.
А разве у вас в специях не продаётся? Разных производителей. Эта польская, но и наша, в совсем маленьких пакетиках бывает
Девочки, всем привет!!! Я пока не купила коптильню, в раздумьях. Думаю, так ли она нашей семье необходима (на кухне уже ее ставить нет места, имею мультиварку, скороварку), но как зайду в эту тему, как посмотрю ваши вкусняшки, так думаю, что нужна коптиленка нам, это точно. Мужу показала все ваши фото, он сказал, что надо покупать.
Прочитала про то, как вы ножки полочек обуваете. Сама подумывала, что бы придумать. И вот что пришло в голову, по опыту предыдущей работы. В магазинах, отделах сантехники есть прокладки силиконовые для смесителей, для кран букс, стоят несколько рублей. Они, как маленькие пуговки, только с одним отверстием, белого цвета. Я думаю, что они должны хорошо надеваться на ножки и они безопасны т. к. идут на питьевую воду. Если нужно фото, то куплю и сфоткаю. Может кому пригодится такой совет.
Прочитала про то, как вы ножки полочек обуваете. Сама подумывала, что бы придумать. И вот что пришло в голову, по опыту предыдущей работы. В магазинах, отделах сантехники есть прокладки силиконовые для смесителей, для кран букс, стоят несколько рублей. Они, как маленькие пуговки, только с одним отверстием, белого цвета. Я думаю, что они должны хорошо надеваться на ножки и они безопасны т. к. идут на питьевую воду. Если нужно фото, то куплю и сфоткаю. Может кому пригодится такой совет.
А я вообще не понимаю проблем с потерями ножек! Во-первых, потому, что уже полтора года копчу без них, и (фото показывала) ни одной царапинки! А во-вторых - потому, что все равно в этой кастрюле мы с вами только коптим и со дна ничего не едим (для этого существует вторая кастрюлька), так что же переживать-то?
Это, видимо, уже привычка, беречь от повреждений чаши, так и с коптильней.
Я сегодня коптила рулет куриный (с сушеной смесью перца болгарского) в пленке, очень вкусно получилось.
40 минут на горячем копчении.





40 минут на горячем копчении.
Ира, а сверху кожа или мне показалось?
Красивый рулетик
Красивый рулетик
Да Ксюнь это грудка с кожей. Спасибо!
А в плёнке дырочки прокалывали, да? Чтобы запахом пропиталось?
Рулет из скумбрии и горбуши. Комбинированное копчение 15+20 мин.


А в плёнке дырочки прокалывали, да? Чтобы запахом пропиталось?Не не прокалывала и без дырочкав все прокоптилось на сквозь.
в пленке<...>40 минут на горячем копчении.Ничего не поняла Ты прямо в пленке коптила на горячем копчении?
Ага, я раньше в пленке варила рулеты, ну а сейчас вот закоптить решила... а че?
а че?Не знаю А разве можно нагревать пленку? Она ничего при этом не выделяет?
Эта плёнка специально для этого предназначена. Я ею тоже часто пользуюсь, когда в аэрогриле запекаю.
Это пленка типа той, что в пакетах для запекания?
Ну уж че она тама выделяет я не знаю, я давно варю в пищевой пленке мясные рулеты. Меня подружка научила, а она у меня шеф повар.
в пищевой пленкеЗначит, это обычная пищевая пленка?
Да обычная, тонкая, пищевая.
Подскажите где покупаете опилки? В Москве Сижу с коптильней и без опилок,
В офисе Бренда большой ассортимент опилок. Самые простые ольховые брала в Билле. А вишневые веточки беру под окном.
Да обычная, тонкая, пищевая.Просто есть разные виды пищевой пленки. Есть та, которая только для холодных продуктов (для приготовления ее использовать нельзя!). А есть для разогревания в СВЧ. Такую по данным производителей можно использовать при температурах до 150°С. Эти характеристики должны быть указаны на упаковке пленки.
Ну не смотрю я даже и не читаю че там пишут, какая есть в ту и заворачиваю...
Ну не смотрю я даже и не читаю че там пишут, какая есть в ту и заворачиваю...Ириша, обязательно читай Та, что для СВЧ, она и поплотнее на ощупь
и рулет, запакованный в пленку, прокоптился? варить-то и я варила, а как дым в пакэтике рулет коптит - непонятно
Что удивительно, да прокоптился. Ну я перед новым годом покупала рулет в пленке в магазине и поняла, что он коптился прям в пленке, вот и решила попробовать...
Подскажите где покупаете опилки? В Москве Сижу с коптильней и без опилок,Сегодня в ОБИ на Варшавке купили яблоневые и грушевые очень меленькие прям для нашей коптильни.
Сегодня в ОБИ на Варшавке купили яблоневые и грушевые очень меленькие прям для нашей коптильни.
Наверное, такие, как я показывала?
Наверное, такие, как я показывала?
не много другая, фото не могу выставить, производитель ООО Грилькофф вес 250 щепа для копчения яблоневая премиум
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













