УРАААА! Сегодня у меня первое копчение. Поначитавшись про дымок в начале процесса, а вытяжки близкорасположенной к котильне нет. И поскольку имею опыт общения с советской наплитной скороваркой, у которой кроме грузового клапана и плавкого предохранителя ничего больше нет, прибегла к хитрости: взяла ватный диск, сложила его пополам и свернула в конический тампон. Смочила его водой, слегка отжала и поместила в гнездо индикатора давления широкой стороной. В печурочку положила пару щепоток ольховой щепы, на этажерке разместила: на нижний ярус 2 кусочка семги, этажом выше 4 куриных голени. Ну конечно же, всё было предварительно замариновано. Этажерку поставила в чашу коптильни, налила мл 100 крутого кипятка, проверив всё закрыла крышкой. Установила комбинированное копчение: холодное на 10 мин, горячее на 20 мин. Особенно тщательно стала прослеживать момент перехода от холодного к горячему копчению. Во время холодного копчения выхода дыма ниоткуда вообще не наблюдалось. Только внук, зайдя в кухню, сказал:«Пахнет спичками». После перехода на горячее копчение минуты через 3-4 из тампона послышалось шипение. Хотела вынуть тампон, но решила оставить. Шипение прекратилось и стало набираться давление. Из под крышки между ручкой коптильни и каплесборником секунд 20-30 выходил легкий дымок. Вот и всё, что было. Пошла открывать коптильню и смотреть, что имеем.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 23)
Манна
Птица и рыба великолепно, в смысле сочности и степени готовности, приготовились. А вот щепы было явно мало: никакой загорелости, лишь легкий аромат дымка. А вот жидкости на дне чаши было много, гораздо больше, чем я налила воды. Не поленилась, измеряла, получилось почти 200 мл, вдвое больше. Откуда это? Это так накачаны продукты водой?
Полет номер восемнадцать - Суп с фрикадельками
Все очень просто!
Состав: фарш котлетный - 300 гр., картофель - 3 шт., лук и морковь - по 1 шт., рис круглый краснодарский - 2 ст. л. (промыть), соль, специи (сельдерей и лук зеленый - сушенные), лавровый лист, кипяток - 1 литр (это для довольно густого супа, если любите пожиже, тогда воды увеличить), зелень.
Посыпаем готовый суп зеленью и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Готовила суп, да собственно и плов накануне с кольцом для копчения. Ни каких запахов не переходит в готовые блюда. Хотя кольцо пахнет прилично. Я полагаю, что так будет довольно долго. Постараюсь засечь, когда же запах дыма начнет передаваться. Пока же это большой плюс.
Все очень просто!

Состав: фарш котлетный - 300 гр., картофель - 3 шт., лук и морковь - по 1 шт., рис круглый краснодарский - 2 ст. л. (промыть), соль, специи (сельдерей и лук зеленый - сушенные), лавровый лист, кипяток - 1 литр (это для довольно густого супа, если любите пожиже, тогда воды увеличить), зелень.

Посыпаем готовый суп зеленью и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Готовила суп, да собственно и плов накануне с кольцом для копчения. Ни каких запахов не переходит в готовые блюда. Хотя кольцо пахнет прилично. Я полагаю, что так будет довольно долго. Постараюсь засечь, когда же запах дыма начнет передаваться. Пока же это большой плюс.
прибегла к хитрости: взяла ватный диск, сложила его пополам и свернула в конический томпон. Смочила его водой, слегка отжала и поместила в гнездо индикатора давления.
Насколько я помню, Елена Br не рекомендовала плотно закрывать отверстие индикатора давления чем бы то ни было. У нее такой эксперимент привел к шумному «выстрелу» такой «пробки».
Вот нашла:
Я так же использовала мокрую тряпку при копчении (у меня дома нет вытяжки).
Но вот от чего хочу предостеречь. Не блокируйте выход дыма через индикатор давления плотно свернувшейся тряпочкой! При моем эксперименте, тряпочка вылетела с пугающим звуком, а на дисплее высветилась ошибка Е2.
Уже!А я, а я... седня купила термопот... правда, не этот, но тожа Брэнд ВОТА
![]()
Девочки, принимайте в ваши ряды
Даже уже рыбку закоптила, спасибо Хаска за подробную инструкцию
Очень довольна, теперь буду осваивать.
Даже уже рыбку закоптила, спасибо Хаска за подробную инструкцию

Очень довольна, теперь буду осваивать.
Влажный тампон широкой его частью только вставлен, а не уплотнен. При кипении воды индикатор давления шипит, выходящий пар конденсируется на тампоне, а дым не выходит. При холодном копчении давление вообще не растет. И весь дым остается внутри чаши. Сегодня дважды коптила с применением тампона, а не пробки. Всё прошло на ура.
Когда отверстие индикатора давления прикрывала мокрой тряпочкой, проблем не было. А вот если плотно свернутой сухой - вот тут дисплей выдал ошибку.
УРАААА! Сегодня у меня первое копчение.
Евгения, скажите пожалуйста, Вы покупали коптильню в Питере? Если да, то, подскажите пожалуйста, где
Да, я покупала в Питере в Юлмарте, 16 декабря за 5990. Жалею, что сразу не взяла дополнительную чашу.
Жалею, что сразу не взяла дополнительную чашу.
Дополнительная чаша и кольцо не нужны только в том случае, если у вас есть Brand 6050 (или другая скороварка).
При наличии дополнительного кольца и чаши без нагревателя функции коптильни-скороварки Brand 6060 значительно расширяются. Я очень рада, что сразу купила их.
Нет у меня другой скороварки. Именно скороварка на основе коптильни подкупает своими ненавязчивыми функциями. Вот поэтому архисрочно нужны доп. чаша и свежие уплотнительные кольца. Как показал опыт тестующих Brand 6060 может всё.
Дополнительная чаша и кольцо не нужны только в том случае, если у вас есть Brand 6050 (или другая скороварка).Да, вот у меня есть скороварочка 6050, а эту я использую только как коптильню!
Вот поэтому архисрочно нужны доп. чаша и свежие уплотнительные кольца.Евгения, Вы же на Юго-западе? Так Вам прямой путь в Юнону! Там есть.
Это рыбные консервы которые варила на днях в коптильне. 

Огромнейшее спасибо!Вот телефон Евролюкса 9702565,8-й павильон.
Arka, а что - у тебя и на горячем копчении идет дым??? И чувствительно?
Елена и Вадим,
а будет ли дорабатываться коптильня в части выхода дыма в начале процесса?
ведь можно запрограммировать так, чтоб сначала шёл разогрев нижнего ТЭНа, набиралоссь давление и перекрывался клапан, а уже следом шёл нагрев чаши со щепой
или это невозможно?
Так именно уже и сейчас сделано на горячем копчении.
Дым выходит только на холодном копчении т. к. нижний нагреватель не работает, жидкости нет, давление не повышается, клапан не перекрывается.
Arka, а что - у тебя и на горячем копчении идет дым??? И чувствительно?
Девочки, ничего у меня не идёт! К нам только в феврале поставка будет.
Просто много кто здесь пишет, что сначала дым идет, а только потом клапаном перекрывается
Просто много кто здесь пишет, что сначала дым идет, а только потом клапаном перекрывается
Девочки, ничего у меня не идёт! К нам только в феврале поставка будет.При правильной работе коптильни никакого дыма на горячем копчении нет! А причины, по которым это в некоторых случаях происходило, уже перечислялись, дело, в основном, в уплотнениях, а не в конструкции.
Просто много кто здесь пишет, что сначала дым идет, а только потом клапаном перекрывается
Лариса, про горячее понятно, а на холодном копчении можно избежать дыма? Ты вроде про свою мериканку писала, что есть только запах копчения, но не дым
Лариса, про горячее понятно, а на холодном копчении можно избежать дыма? Ты вроде про свою мериканку писала, что есть только запах копчения, но не дымЯ так писала??? Что нет дыма??? Где? Нет, сначала, действительно, некоторое время выходит дым. И я писала, что пользуюсь в это время вытяжкой.
Девочки, ничего у меня не идёт!
Ну и хорошо!
А будет еще лучше (когда у тебя коптильня появится ).
Лариса, про горячее понятно, а на холодном копчении можно избежать дыма? Ты вроде про свою мериканку писала, что есть только запах копчения, но не дым
Arka, ты мою фотку со стуйкой дыма видела? Она в вытяжку прекрасно засасывается, остаётся именно запах копчения.
Ты что думаешь, на кухне дыма полно как от костра с кучей влажной листвы?
Я так писала??? Что нет дыма??? Где? Нет, сначала, действительно, некоторое время выходит дым. И я писала, что пользуюсь в это время вытяжкой.Так это у меня склероз!
А может я так интерпретировала, по принципу «слышу так, как мне больше нравится»
В любом случае, у нас есть розетки под технику и на обоих балконах - застекленном и открытом, так что не убьют меня несколько секунд дыма
Arka, ты мою фотку со стуйкой дыма видела? Она в вытяжку прекрасно засасывается, остаётся именно запах копчения.
Ты что думаешь, на кухне дыма полно как от костра с кучей влажной листвы?
Всё-всё! я не переживаю, тем более, что и вытяжка у нас такая, что я боюсь к ней включенной подходить, - засосёт
Судя по фотографии, дым идет из-за того, что не ровно встала силиконовая прокладка в крышке. Эта прокладка сидит на металлическом ободе. Поправьте ее. Прокладка должна сидеть ровно.Ну вот пока искала, где Вадим рассказывает по какому принципу происходит горячее копчение, здесь уже разобрались.
В ручке сверху есть отверстие. В это отверстие должен подниматься поплавок. Схема работы следующая. Вначале включается основной нагревательный элемент. Он греет воду, она закипает. Образовавшийся пар, поднимает поплавок и закрывает отверстие, которое как раз выходит в ручке. Через какое-то время включается нагревательный элемент щепы. Т. е. дым начинает идти когда все отверстия перекрыты. Попробуйте проверить свободное перемещение поплавка и проверьте, что Вы налили объем воды в соответствии с инструкцией.
А у меня все таки при холодном копчении дым выходит из под крышки. Я было обрадовалась, когда прокипятила силиконовое кольцо и в тот раз дым выходил только из индикатора давления. Потом еще несколько раз коптила на холодном копчении и дым выходил из под крышки. Но тогда силиконовое кольцо просто вставляла в крышку не прогревая его. Сегодня опять использовала режим холодного копчения, но решила так же перед приготовлением прокипятить кольцо. Увы дым из под крышки все равно был. Не сильный, но был.
Делала корейку копченую.
10 минут холодного копчения+50 минут горячего копчения.
На 2 минуте холодного копчения пошел дым из индикатора давления. На 4 минуте + из под крышки. Из под крышки дым шел до 8 минуты, затем прекратился. Из индикатора шел все 10 минут + 5 минут на горячем копчении, пока не перекрылся клапан.
Первое фото предыдущее копчение и второе -сегодняшнее.


Да, хаска, надо заменить кольцо. У меня с новым кольцом все сразу стало работать, как надо.
Хасочка, ты из Москвы. В Москве заменить кольцо проще простого Можно даже сегодня - на Егорьевском офис сегодня и завтра работает с 9 до 20, а потом уже только после каникул 9 января.
При холодном копчении можно просто заткнуть отверстие в крышке, даже плотно. А вот при комбинированном копчении я из ватного диска, сложенного пополам, сворачивала РЫХЛЫЙ конусообразный тампон, увлажняла его и широкой частью тампоном прикрывала отверстие. Проверено дважды, больше копчения не было. Никакого дыма через отверстие. В положенное время индикатор давления шипел, как ему и положено. Тампон и не пытался отстреливаться. Рекомендую, особенно тем, у кого нет встроенной вытяжки.
При холодном копчении можно просто заткнуть отверстие в крышке, даже плотно.Евгения, в этой теме Елена Бр дважды предостерегала от закрытия индикатора
Я так же использовала мокрую тряпку при копчении (у меня дома нет вытяжки).
Но вот от чего хочу предостеречь. Не блокируйте выход дыма через индикатор давления плотно свернувшейся тряпочкой! При моем эксперименте, тряпочка вылетела с пугающим звуком, а на дисплее высветилась ошибка Е2.
Когда отверстие индикатора давления прикрывала мокрой тряпочкой, проблем не было. А вот если плотно свернутой сухой - вот тут дисплей выдал ошибку.
при комбинированном копчении я из ватного диска, сложенного пополам, сворачивала РЫХЛЫЙ конусообразный тампон, увлажняла его и широкой частью тампоном прикрывалаА для только холодного копчения - любой, лучше увлажнить, будет эффективнее отфильтровываться дым. При холодном копчении давление внутри чаши не повышается и опасаться нечего.
Спасибо, девочки и мальчики!! Поменяю, но уже после праздников. Сейчас времени нет даже в магазин сходить, за тем что необходимо, а не то что куда то ехать. Придется покоптить пока так как есть. Сейчас на праздники много что буду готовить в коптиленке.
В инструкции в разделе «правила безопасности» на странице 5 написано «Не блокируйте отверстие для выхода пара/дыма.» Поэтому если прибор сломается в следствии неисполнения данного правила, гарантийный ремонт осуществляться не будет.
А у меня все таки при холодном копчении дым выходит из под крышки. Я было обрадовалась, когда прокипятила силиконовое кольцо и в тот раз дым выходил только из индикатора давления. Потом еще несколько раз коптила на холодном копчении и дым выходил из под крышки. Но тогда силиконовое кольцо просто вставляла в крышку не прогревая его. Сегодня опять использовала режим холодного копчения, но решила так же перед приготовлением прокипятить кольцо. Увы дым из под крышки все равно был. Не сильный, но был.При появлении дыма из-под крышки при использовании подогретого кольца, рекомендую открыть и закрыть крышку прибора снова (не поднимая ее и не выпуская дым). Если дым и в этом случаи не прекратится, необходимо заменить уплотнительное кольцо.
А почему вдруг прибор может сломаться, ведь давление выше, чем может сдержать грузовой клапан не вырастет. А РЫХЛЫЙ тампон не герментизирует чашу и не перекрывает проход пару, и поэтому пробкой вылететь не может и выдать Е2, на мокром тампоне пар частично конденсируется. А если учесть, что выход пара через индикатор происходит около 2 мин, то возможно он весь конденсируется на тампоне. Вот в советской наплитной скороварке не было дополнительного клапана, который перекрывался бы, когда начинался рост давления. Там был помимо грузового плавкий предохранительный клапан, который должен был бы расплавиться при превышении давления выше допустимого в случае залипания грузового клапана. Поэтому при эксплуатации скороварки рекомендовалось время от времени проворачивать его во избежание залипания. Хотя иногда в интернете встречала сообщения о взрывавшихся скороварках. Лично я о таких примерах не знаю. Моя скороварка до сих пор жива: ведь она приспособлена к газовой плите, а у меня больше 30 лет - электрическая. Поэтому и живет на даче, служа автоклавом.
Началась предпраздничная запарка. С утра варила свёклу на «Суп«е на пару. Наливала кипяток. Выставила время 25мин. После срабатывания индикатора на варку свёклы под давлением осталось чуть меньше 19 мин. После сигнала необычно быстро выравнялось давление (около 4 мин вместо обычных 9). Вынула свеклу, уложила на нижний ярус этажерки (свёклу я тоже на нем размещала) морковь. Вот здесь началась небольшая игра с агрегатом: кто кого одолеет. После закрытия крышки, выставила «Суп» 20 мин. Запустила программу. Сама находилась рядом. Индикатор нехотя закрылся. Минут через 9 послышалось сипение. Индикатор упал, давление оказалось сброшенным. Кнопкой «Стоп» выключила режим. Запускаю снова, а на панели высвечиваются: время 20мин, мигающий «Суп», включенная «Отсрочка» и «Старт». Выключаю, устанавливаю, включаю. Ситуация повторяется. И так 3 раза. Волосы начинают подниматься дыбом. Отключила от сети, сняла крышку. Около минуты дала ей подумать. Закрыла крышку. Подключила к сети. ЗАПУСК прошел нормально. Что это было? И почему?
Надо было с удержанием на кнопочку стоп нажимать, чтобы сбросить программу, а одним нажатием вы просто паузу делали.
Спасибо,vernisag! А теперь о результатах варки на пару овощей под давлением. Для свёклы я прибавила бы минут 5, а мученица морковь за полтора цикла явно переварилась. Что ещё заметила, после 2-хкратного копчения силиконовое кольцо источало аромат копчения на небольшом расстоянии (около 30 см), это же кольцо после 3-хкратного «Супа» (ещё использовала накануне) сейчас носом в кольцо слегка пахнет свёклой, но я его ещё не мыла. И это меня радует.
После остывания разрезала один корнеплод. Свёкла внутри плотная, явно не доварена. Решила доварить, неочищенная свекла без забот отправилась на этажерку. Очищенную разрезанную сложила, завернула в фольгу и отправила к её сёстрам. Поскольку свёклу нужно прогреть и доварить, выставила время 15 мин. Через 6 мин повоевала немного с индикатором, дабы он успокоился и не шипел, осталось 8 с небольшим мин чистого времени. После сигнала опять очень быстро выравнялось давление (меньше 3 мин). Значит в следующий раз на варку свеклы надо выставлять не менее 30мин.
После остывания разрезала один корнеплод. Свёкла внутри плотная, явно не доварена. Решила доварить, неочищенная свекла без забот отправилась на этажерку. Очищенную разрезанную сложила, завернула в фольгу и отправила к её сёстрам. Поскольку свёклу нужно прогреть и доварить, выставила время 15 мин. Через 6 мин повоевала немного с индикатором, дабы он успокоился и не шипел, осталось 8 с небольшим мин чистого времени. После сигнала опять очень быстро выравнялось давление (меньше 3 мин). Значит в следующий раз на варку свеклы надо выставлять не менее 30мин.
Я, например, сейчас опять копчу заранее замаринованные язычки, а потом их мелко нарежу и залью вместе с яркими овощами в яйца Фаберже, будет интересный эффект - запаха снаружи нет, а уже во рту почувствуется копченый вкус.
Сегодня сварила чечевичный супчик
Обжарила лук с морковью на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Выложила в чашу пару ложек чечевицы.
Налила 0,4л кипятка.
Посолила. Добавила 1 ч. л. аджики. Присыпала кориандром, чабером.
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления.
Включила режим «Суп/Тушение» на 10 минут.
Клапан перекрылся через 1,5 минуты от начала режима.
Таймер отключился. Через пару минут я стравила давление.
Чечевица получилась целенькая

Обжарила лук с морковью на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Выложила в чашу пару ложек чечевицы.
Налила 0,4л кипятка.
Посолила. Добавила 1 ч. л. аджики. Присыпала кориандром, чабером.
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления.
Включила режим «Суп/Тушение» на 10 минут.
Клапан перекрылся через 1,5 минуты от начала режима.
Таймер отключился. Через пару минут я стравила давление.
Чечевица получилась целенькая
Ой, мне так понравилась «Пауза». Нажал на кнопку «Стоп/Старт» и время остановилось. Паузой воспользовалась при варке студня, чтобы лук морковь и специи меньше подвергались тепловой обработке. Мясопродуктов оказалось очень много (до верхней риски), пришлось располовинить. На студень пошло: половина путового сустава (а просто копыта), половина большой свиной рульки, половина коровьего (бычьего) хвоста, половина подбедрка. Все это залила 2л кипятка, почти до риски. Закрыла крышкой, установила грузик, программа «Суп» 99 мин. Через 10 мин зашипел индикатор, минуты через 3 помогла ему. А дальше тишина. Но нужно же добавить специи и овощи. Вот для этого и потребовалась пауза. Давление стравила вручную. Сняла груз, крышку. Кипение в чаше продолжалось. Положила добавки, посолила. Установила крышку и груз. Давление набралось очень быстро (минуты 2). Оставила довариваться и пошла писать вам. А вторую порцию поставила в МВ. Так в ней кипение (отдельные пузырьки) началось через 50 мин. Зато без проблем сняла пену. Бульон как слеза.
Вот такие Копченые розочки у меня сегодня получились на холодном копчении. 

Милые дамы и доблестные рыцари, с наступающим вас Новым годом! Удачных вам мультиварений, мультикопчений и других вкусняшек.
А этого ежика дарю к вашему праздничному столу, чтобы весь год у вас было продуктовое изобилие.
А этого ежика дарю к вашему праздничному столу, чтобы весь год у вас было продуктовое изобилие.
Отрада для глаз и желудка!
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, удачи всегда и во всём!!!
Сегодня утром варила для салатов картофель на пару под давлением. Картошки положила на нижний ярус этажерки под «завязку», только в крышку не упиралась. Налила воды, чтобы покрыла дно. Закрыла, включила, установила «Суп» 25 мин. Из-за большого количества картошки комн. температуры индикатор перекрыл выход пару. На дисплее 14 мин, решила этого мало. Включила паузу и увеличила время до 20 мин, запустила. Процесс пошел дальше. СВ сама уравновешивала давление, но это было в моё отсутствие. Когда выгребла подостывшую картошку, была крайне удивлена: по периметру дна см2 шириной полоска подзагустевшей жидкости. Резюме: воды нужно наливать больше 1 мст, время выставлять сразу не менее 30 мин.
вишневые веточки чудо!!! Спасибо девушки за науку!
Горбуша (внутри скумбрия) скумбрия была замаринована по рецепту Левитан, а горбуша просто натерта специями для рыбы и стояли они так сутки. потом Горячее копчение 50 минут (просто из любопытства что получится)
Сегодня с утра был второй «дубль» закоптила кусочек бегули на холодном копчении. Выставила режим «холодное копчение» на 10 минут, и вот результат.
Очень вкусно!!!
Вчера тоже пыталась сделать белугу холодного копчения, но выставила, как по книге рецептов Бранд 99 минут, хотя понимала, что наверное это много, но решила проверить, в итоге рыба получилась, ближе к горячему копчению, не режется, а крошится, сегодня доведу на горячем копчении и пущу ее на рыбный салат.
Вывод: больше, чем на 10 минут ставить не стоит.

Очень вкусно!!!
Вчера тоже пыталась сделать белугу холодного копчения, но выставила, как по книге рецептов Бранд 99 минут, хотя понимала, что наверное это много, но решила проверить, в итоге рыба получилась, ближе к горячему копчению, не режется, а крошится, сегодня доведу на горячем копчении и пущу ее на рыбный салат.
Вывод: больше, чем на 10 минут ставить не стоит.
С Новым годом! Теперь сравнение студней, сваренных в коптильне-скороварке за 99 мин и мультиварке37502 за 7часов на «Тушение» при легком кипении (50 мин доводила до этого состояния) и 10 часов вынужденного прогревания. Продукты и специи практически одинаковые и количество их тоже. 99 мин варки студня с путовым суставом в составе мясопродуктов мало. Зато был праздник желудка у собаки, половина сустава из скороварки досталась ей. После такой длительной тепловой обработки всё то, что не уварилось в скороварке, из косточек выварилось всё, все хрящики стали желеобразными, шкурки тоже, все желирующие компоненты перешли в бульон. После застывания студень из МВ намного плотнее и не таял от длительного стояния на столе, чего не скажешь о студне из скороварки. Для себя, а может быть кому сгодится, составила технологию варки студня в коптильне-скороварке.
- Студня никогда не бывает много. На первом этапе в чашу закладываются копыта, хвосты, рулька без мясистой её части, то есть, всё то, из чего следует выварить желирующие компоненты. По инструкции закрыть крышкой, установить грузик и выставить «Суп» 99мин. После набора давления на оставшееся время забыть. По сигналу или на минуту -другую раньше, воспользовавшись паузой запустить программу вновь. За полчаса до окончания программы воспользоваться паузой вручную сбросить давление со всеми предостороженностями. Для пущей уверенности снять грузик, открыть крышку, положить бескостное мясо, соль, специи и овощи, которые не следует длительно варить. Закрыть крышку, установить грузик и снять паузу.
А я сегодня пришла к вам с целью и намерением возмутить ваше сонное умиротворённо-праздничное спокойствие и послать вас всех на... на один замечательный сайт, который я совершенно случайно вчера нашла в поисках информации по домашней колбасе. Обычно в интернете, при поиске информации находишь то тут, то там, жалкие, часто дилетантские и противоречивые крохи информации. И отношение к этой информации тоже соответствующее- часто скептически сдержанное. Но тут это что то! я просидела на сайте до утра, благо сейчас праздники. К утру у меня уже была напечано почти «книжка-пособие» любителя колбасника. Там чётко указывается сколько грамм соли и соответствующих приправ нужно класть на 1 кг исходного сырья, как готовить рассол, сколько выдерживать и при какой температуре ветчину или балык в этом рассоле, как и и сколько коптить, что нужно класть для получения определённого вкуса дымного аромата. Как правильно набивать колбасу, как скалкой прокатывать набитые кишки. Как кишки готовить, хранить, подготавливать для заделки колбас. Как обрабатывать окорок или грудинку для просолки, варки и копчения. Указываются типичные ошибки, рассказываются какие физико-химические процессы присходят в мясе на различных этапах его приготовления. И даже как можно делать колбасу вообще без оболочки. А уж сколько там рецептов с пошаговыми фото!
Вот только малая часть выборки рецептов:
Домашняя свиная колбаса, Купаты, Украинская жареная колбаса, Суджук, Свиная луканка, Колбаса говяжья, Кровяная колбаса ( 4 различных вида), Буженина, Ветчина сухого засола и в рассоле, копченые колбасы холодного и горячего копчения, Свинина в собственном соку, Мясо в желе, Ливерный паштет, Копчение окороков, ветчины, сала, рулетов из грудинки, домашней птицы и дичи, промысловых охотничьих хивотных (кабана, косули, нутрии, оленя и пр.), Колбаса филейная, Колбаса сухая «Пасхальная», Колбаски охотничьи, Колбаса крестьянская, Таллинская полукопчённая колбаса, старинные рецепты деликатесных копченостей, копчёности по рецептам Юкумсов, рекомендации по хранению копчёных продуктов, изысканные сорта ветчины, балыковая колбаса, Сырая и варёная кассельская грудинка мокрого или ускоренного посола, колбаса столовая говяжья, Колбасамартаделласельская, Колбаса ветчино-рубленая, Колбаса языковая, Салями домашняя, салями воздушно-сухие, салями мини, салями крестьянская, Гриль-колбаска чесночные... и ещё куча рецептов с пошаговым фото.
Неудивительно, что я просидела на этом сайте до утра и за ночь распечатала себе целый сборник-книжку рецептов и рекомендаций. На сайте тема мясных деликатесов и колбас занимает 10 форуских страниц и 93 страницы формата А4 для распечатки. Я вам рекомендую посетить мясно-колбасный отдел этого форума
Вот только малая часть выборки рецептов:
Домашняя свиная колбаса, Купаты, Украинская жареная колбаса, Суджук, Свиная луканка, Колбаса говяжья, Кровяная колбаса ( 4 различных вида), Буженина, Ветчина сухого засола и в рассоле, копченые колбасы холодного и горячего копчения, Свинина в собственном соку, Мясо в желе, Ливерный паштет, Копчение окороков, ветчины, сала, рулетов из грудинки, домашней птицы и дичи, промысловых охотничьих хивотных (кабана, косули, нутрии, оленя и пр.), Колбаса филейная, Колбаса сухая «Пасхальная», Колбаски охотничьи, Колбаса крестьянская, Таллинская полукопчённая колбаса, старинные рецепты деликатесных копченостей, копчёности по рецептам Юкумсов, рекомендации по хранению копчёных продуктов, изысканные сорта ветчины, балыковая колбаса, Сырая и варёная кассельская грудинка мокрого или ускоренного посола, колбаса столовая говяжья, Колбасамартаделласельская, Колбаса ветчино-рубленая, Колбаса языковая, Салями домашняя, салями воздушно-сухие, салями мини, салями крестьянская, Гриль-колбаска чесночные... и ещё куча рецептов с пошаговым фото.
Неудивительно, что я просидела на этом сайте до утра и за ночь распечатала себе целый сборник-книжку рецептов и рекомендаций. На сайте тема мясных деликатесов и колбас занимает 10 форуских страниц и 93 страницы формата А4 для распечатки. Я вам рекомендую посетить мясно-колбасный отдел этого форума
КОптила вчера леща. 10 мин холодное+20 минут горячее. Обжарить предварительно поленилась, в итоге получился без корочки и совсем светлый, но вкусный.
Добрый деньдиаметр - 22 см внутри, 24 с бортиками. Вставка с 4 ярусами идет в комплекте.
два вопроса.
1. Подскажите плиз диаметр основной чаши?
Где купить доп чашу без тэна я нашел
А вот где купить?
2. Где купить
а. дополнительную вставку для приготовления на пару
б. плоское нержавеющее блюдце по размеру чуть больше чем обугливатель для щепы
Спасибо)
Пластиковые вставки для «на пару» продаются на сайте Брэнда, про блюдце не знаю Мне кажется, не удобно, с обугливателя сваливаться будет.
1. Подскажите плиз диаметр основной чаши?Добрый день.
<...>
2. Где купить
а. дополнительную вставку для приготовления на пару
б. плоское нержавеющее блюдце по размеру чуть больше чем обугливатель для щепы
Спасибо)
- Дополнительную чашу можно купить на официальном сайте Брэнд
- а. О какой вставке идет речь? Этажерка? Я не видела в продаже отдельно этажерку (только в комплекте). Если речь идет о пластиковой пароварке, то можно использовать нижнюю пароварку для мультиварок Брэнд на 5 л, но ее сейчас нет в продаже на официальном сайте
всем спасибо за ответы.
И еще вопросик а я правильно понимаю что по книге рецептов к этой мультиварке
например борщик можно приготовить и в обычной кастрюле?
Или за такое время мясо не успеет свариться?
Спасибо)
И еще вопросик а я правильно понимаю что по книге рецептов к этой мультиварке
например борщик можно приготовить и в обычной кастрюле?
Или за такое время мясо не успеет свариться?
Спасибо)
«плоское нержавеющее блюдце " совсем не нужно, можно просто крышечку оборачивать фольгой.
борщик можно приготовить и в обычной кастрюле?Что значит «в обычной кастрюле»? В обычной кастрюле на плите? Конечно, пожно
Или за такое время мясо не успеет свариться?
Или Вы имеете в виду основную чашу? Можно и в основной, и в дополнительной чаше супчики варить.
А за какое время мясо не успеет свариться? И какого размера это мясо?
Под давлением мясо готовится значительно быстрее
Я вместо блюдца с успехом использую кусочек фольги.
Что значит «в обычной кастрюле»? В обычной кастрюле на плите? Конечно, пожно
Или Вы имеете в виду основную чашу? Можно и в основной, и в дополнительной чаше супчики варить.
А за какое время мясо не успеет свариться? И какого размера это мясо?
Под давлением мясо готовится значительно быстрее
Всем огромное спасибо за ответы.
Я чуть чуть не так задал вопрос попробую перефразировать.
Вот рецептик из описания к этой мультиварке на 14 странице.
Борщ.
Ингридиенты 200-300 грамм куриного мяса,200 грамм капусты 1 большая морковь и т. д.
Как делать Режим шинкуем и т. д. Дальше солим перчим и т. д.
Теперь мы закладываем все это в чащу мультиварки и ставим на 35 минут на режиме суп/тушение.
Так вот дилетанский вопрос если до загрузки в мультиварку все сделать как написано но вместо
мультиварки положить все в обычную кастрюлю с кипящей водой.
Мясо успеет отвариться? И борщ получиться такой же как в мультиварке?
Или за это время овощи например картошка развариться?
И насколько быстрей под давлением варится мясо?
Обычно в рецептах не для мультиварки пишут отварить мясо. Получиться бульон потом один ингридиент потом остальные и т. д.
А здесь все сразу. Можно ли отварить так же как в мультиварке только в обычной кастрюле?
То есть три вопроса.(если сделать то же самое в обычной кастрюле)
- Мясо успеет отвариться?(за 35 минут если кусочки такие же как и в мульти)
- За это время овощи например картошка не развариться?
- Насколько быстрей под давлением варится мясо?
Спасибо)
Почитайте эту тему, рецепты с первой страницы и вот тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=541.0 и думаю у вас отпадут все вопросы...
Так вот дилетанский вопрос если до загрузки в мультиварку все сделать как написано но вместоЧто-то мне непонятны Ваши вопросы... Зачем Вам готовить в обычной кастрюле, если планируете покупать скороварку? И еще мне не понятно, Вы говорите про мультиварку или все же скороварку?
мультиварки положить все в обычную кастрюлю с кипящей водой.
<...>То есть три вопроса.(если сделать то же самое в обычной кастрюле)
- Мясо успеет отвариться?(за 35 минут если кусочки такие же как и в мульти)
- За это время овощи например картошка не развариться?
- Насколько быстрей под давлением варится мясо?
В обычной кастрюле, если будете так готовить, то получите коричневатый супчик с бесцветной свеклой и разваренной картошкой. Да и в скороварке я бы не советовала закладывать свеклу сразу. Лучше ее, ранее пропаренную и нашинкованную, заложить уже после приготовления супа и вскипеть борщ.
Мясо может свариться в обычной кастрюле за это время, если оно будет куриным.
Мясо в скороварке готовится быстрее более, чем в два раза.
И в кастрюле на плите можно приготовить великолепный борщ, если точно также положить заранее приготовленную свёклу, только его надо пасти. Но в любом случае свёклу надо варить заранее и класть в борщ последней. Борщ в скороварке лучше варить, когда одновременно нужно приготовить и бульон для него. А просто в мульти (без давления) ничего быстрее, чем на плите, не готовится, просто пасти не надо. Заложил продукты, нажал пару кнопок и гуляй, пока есть не захочешь, а с плитой это дело не пройдет: выкипит, пригорит, а, если не гуляешь и выключишь сам, то остынет. В прочем, Вам выбирать.
Из всех существующих скороварок мне нравится именно эта своим не навязчивым функционалом. Копчение в придачу ко всему делает её вообще не имеющей равных. фирме Brand bravo.
Как ни странно, в праздники копчением не занимаюсь. Зато очень выручает меня коптильня как скороварка. Например:
Полет номер девятнадцать - Овощи для салата
ДО (картофель и морковь помыла, уложила на решетку. Налила в чашу 3 мерных стаканчика воды. Режим СУП - 17-20 минут)
После
Картошечка целенькая, ни где не лопнула, даже намека не было. Морковь полностью сварилась.
Полет номер двадцать - Холодец - мясной-мясной
Режим СУП 99 минут + СУП 60 минут
Полет номер девятнадцать - Овощи для салата
ДО (картофель и морковь помыла, уложила на решетку. Налила в чашу 3 мерных стаканчика воды. Режим СУП - 17-20 минут)

После

Картошечка целенькая, ни где не лопнула, даже намека не было. Морковь полностью сварилась.
Полет номер двадцать - Холодец - мясной-мясной

Режим СУП 99 минут + СУП 60 минут
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














