Все больше и больше мне нравится решетка в качестве многоярусной «пароварки» - несколько уровней, но все довольно компактно.
Вот и «Ёжики» мясо-овощные готовила не в классической пароварке, а в коптильне на решетке. Потом, кстати, и мытья меньше: решетку в ПММ, а чашу лишь сполоснуть. Ляпота!
Состав:
фарш домашний - 500 гр., луковица большая, морковь весом 120гр, капуста белокочанная - 100гр (можно заменить на цветную), чеснок - 1 зубок, яйцо - 1 шт., зелень (укроп + петрушка), зеленый лук, соль, перец по вкусу, рис (у меня был длинозерный пропаренный Мистраль). В фарш по вкусу можно добавить и болгарский перец, и сыр, да чего душа просит.
Лук, морковь, капусту и чеснок смолола в чаше блендера. Перемешала овощное пюре с фаршем, добавила яйцо, посолила по вкусу, поперчила. Зеленый лук и зелень порубила ножом и подмешала к мясо-овощной смеси. Хорошенько вымесила. Дала отдохнуть минут 20. Потом мокрыми руками скатала «тефтельки» (получилось 15 шт.). Рис насыпала в пиалу. И каждую «тефтельку» обваляла в «сухом» рисе со всех сторон. Уложила на решетку от коптильни в три яруса.
В чашу (штатную) налила 500 мл воды, установила решетку в чашу. Включила режим СУП - 40 минут. Индикатор давления поднялся через 5 минут. Чистое время приготовления - 35 минут. Рис сварился полностью. Кушать можно как самостоятельное блюда, а можно с любимым гарниром и соусом по вкусу.
P.S. за основу взят рецепт Мясные ежики
Вот и «Ёжики» мясо-овощные готовила не в классической пароварке, а в коптильне на решетке. Потом, кстати, и мытья меньше: решетку в ПММ, а чашу лишь сполоснуть. Ляпота!

Состав:
фарш домашний - 500 гр., луковица большая, морковь весом 120гр, капуста белокочанная - 100гр (можно заменить на цветную), чеснок - 1 зубок, яйцо - 1 шт., зелень (укроп + петрушка), зеленый лук, соль, перец по вкусу, рис (у меня был длинозерный пропаренный Мистраль). В фарш по вкусу можно добавить и болгарский перец, и сыр, да чего душа просит.
Лук, морковь, капусту и чеснок смолола в чаше блендера. Перемешала овощное пюре с фаршем, добавила яйцо, посолила по вкусу, поперчила. Зеленый лук и зелень порубила ножом и подмешала к мясо-овощной смеси. Хорошенько вымесила. Дала отдохнуть минут 20. Потом мокрыми руками скатала «тефтельки» (получилось 15 шт.). Рис насыпала в пиалу. И каждую «тефтельку» обваляла в «сухом» рисе со всех сторон. Уложила на решетку от коптильни в три яруса.

В чашу (штатную) налила 500 мл воды, установила решетку в чашу. Включила режим СУП - 40 минут. Индикатор давления поднялся через 5 минут. Чистое время приготовления - 35 минут. Рис сварился полностью. Кушать можно как самостоятельное блюда, а можно с любимым гарниром и соусом по вкусу.
P.S. за основу взят рецепт Мясные ежики