делала мясо (небольшой кусок свинины замариновала на ночь, опять комбинированное копчение рецепт брала здесь на форуме), получился кусок резинового мяса.ElenaOL, Вы не указали время, которое Вы выставили для горячей части копчения свинины, попробуйте в следующий увеличить его на 5-10 мин, по описанию оно явно не допарилось. Так методом подбора, Вы определите нужное время. Не отчаявайтесь: агрегат великолепен. Как скороварка, он мне на 100% с лишним заменил советскую наплитную (на газе). А аромат копчения зависит от количества и состава «дровишек». Если у Вас корейка, я даже не знаю, что бы такое порекомендовать, чтобы в ней сохранить крохи соков при её копчении. Она даже в собственном соку в МВ получается суховатой.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 26)
Манна
подскажите вес агрегатика пожалуйста и размеры коробки!Вес около 7 кг, а размер коробки 33*33*37см.
Обычно являюсь только читателем форума, но тут решила зарегистрироваться чтобы оставить свои впечатления. форум очень интересный, он помог мне решиться купить эту кастрюльку. я в полном восторге от функции скороварки, чего не могу сказать о функции копчения. проштудировала весь форум, учла возможные ошибки. со щепой проблем не было. ольху купила в ашане, грушу и яблоню в оби. делала большие креветки на комбинированном копчении - как-то не очень, съели но без удовольствия, свиные котлеты на косточке на горячем - я есть не смогла вообще - никакого копчения и в помине нет, мясо со вкусом дыма, выкинула. сейчас сделала крылья на горячем - есть можно, но есть небольшой привкус дыма как в свинине. на очереди рыба, но боюсь испортить продукт. если не подружусь с копчением, буду использовать как скороварку.
Может воды много наливаете? Знатоки, с чем это может быть связано? У меня тоже не всегда копчение получается, т. е. продукты варёные с запахом костра.Воды налила 80-100мл, читала, что некоторые девочки и побольше наливают. Снова купила скумбрию, снова читаю рецепты, снова буду пробовать закоптить.
Воды налила 80-100мл, читала, что некоторые девочки и побольше наливают. Снова купила скумбрию, снова читаю рецепты, снова буду пробовать закоптить.
там «два прямых угла»: посолили, полежала, покоптили..... еда!!!
там «два прямых угла»: посолили, полежала, покоптили..... еда!!!Вот про посолили и читаю, может что-то не докладываю
Я вот сейчас скумбрию коптила рыбку разморозила, сделала «секир башка», убрала внутренности, промыла хол. водой, обсушила бум. полотенцем. Порезала зел. лук + укроп + петрушка, перемешала и запихала в пузико рыбки, перевязала рыбку ниткой № 10, надрезала спинку рыбы поперёк, посолила (слегка) и ещё так хорошо натёрла Вегетой, дала полежать 2 часика и в коптильню ( 10 мин холодное копчение и 10 мин горячее), стружка яблоневая + 3 ягодки можжевельника. Такая вкуснота, язык проглотить можно Если тушка рыбы крупная и толстая - разрезать на куски и горячее копчение увеличить до 15 мин
- никакого копчения и в помине нет, мясо со вкусом дыма, выкинула. сейчас сделала крылья на горячем - есть можно, но есть небольшой привкус дыма как в свинине. на очереди рыба, но боюсь испортить продукт. если не подружусь с копчением, буду использовать как скороварку.Мне кажется, что вы много щепок кладете, поэтому такой «дымный» вкус.
Ну что, я опять с курицей грудкой, на этот раз и с ссылкой.
Копченая куриная грудка
И со свиной поджаркойпо-венгерски по-дебреценски

Копченая куриная грудка

И со свиной поджаркой

Так же считаю, что «дымное мясо» получается от количества щепы. Тут как то делала всего две куриные голени, а щепы положила как обычно, и куриное мясо действительно имело сильное послевкусие дыма. Мне кажется со вкусом самого легкого копчения, мясо получается на вишневых веточках. Даже не щепе, а именно веточках.
А то что мясо получается резиновым, то скорее всего не правильно выбран временной режим. Время просто нужно увеличить.
А то что мясо получается резиновым, то скорее всего не правильно выбран временной режим. Время просто нужно увеличить.
Так же считаю, что «дымное мясо» получается от количества щепы.Согласна. Тоже делаю на 1-2 палочках яблоневых или вишневых.

Вечерком засолила, а утречком закоптила. Не пробовала, приду с работы голодная, думаю все правильно смогу оценить.
Фото посоленной, а вечером постараюсь вставить фотографию, что получилось.
Мне кажется, что вы много щепок кладете, поэтому такой «дымный» вкус.
про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.
про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.Судя по всему вы хотите копчение совсем без дымного запаха, так?
про количество щепы помню, клала немного (по моему мнению), и еще мне кажется что это яблоня с грушей дали такой вкус для свинины, вчера для крыльев положила ольху с яблоней совсем чуть-чуть, есть можно, но слабый запах дыма есть. и еще мне не понятно будет ли вообще копчение на таком малом количестве щепы.Подбирайте количество щепы по вкусу.
А еще я бы вам порекомендовала кушать приготовленные копчености на следующий день, а не сразу. Пользователи писали, что так вкуснее.
Diril, Елена Br права, что если Вам не очень «дымный» привкус свежеприготовленных блюд, то стоит дать им отстояться день. И «дымность» станет значительно меньше, и многим блюдам нужно это время для «созревания» вкуса.
И еще. Я тут про это как-то уже писала. Мои эксперименты начались от немногообразия выбора щепы для копчения. И на сегодняшний день я копчу и мясо и рыбу на яблоках. Я не оговорилась. Я режу кусочек яблока мелкой соломкой, добавляю 3-4 ягоды можжевельника. Все это закладываю в коптильную чашечку. Такой способ копчения, на мой вкус, мне показался менее острым в плане дымного привкуса и более ароматен от использования плода, а не щепы. Еще хочу попробовать использовать грушу, мне кажется, она даст еще более нежный вкус.
И еще. Я тут про это как-то уже писала. Мои эксперименты начались от немногообразия выбора щепы для копчения. И на сегодняшний день я копчу и мясо и рыбу на яблоках. Я не оговорилась. Я режу кусочек яблока мелкой соломкой, добавляю 3-4 ягоды можжевельника. Все это закладываю в коптильную чашечку. Такой способ копчения, на мой вкус, мне показался менее острым в плане дымного привкуса и более ароматен от использования плода, а не щепы. Еще хочу попробовать использовать грушу, мне кажется, она даст еще более нежный вкус.
А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?
А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?
Свежее, красивое, сочное, сладкое. Да и сухофрукты, почему-бы не попробовать
Рыбу съели на ужин. Вкус понравился. Для себя сделали выводы: 1) рыбу надо хорошо просолить, 2) щепы положить чуть- чуть, чайную ложку (коптили на ольхе и яблоне), 3) правильно выставить время (ставили 10+10), надо не переварить, не передержать и 4) не есть сразу, дать постоять, как писали девочки, вызреть. Вот вроде все просто, и не один раз писалось в теме, но надо было дойти до всего самой, понять важность каждого условия. Может быть кому-нибудь и пригодятся мои запаси. Всем кто откликнулся и дал совет спасибо!
В выходные буду побеждать мясо.
В выходные буду побеждать мясо.
Хи-хи, уж больше 90 страниц понаписано всевозможных экспериментов и выводов, но каждый заново те же выводы делает, но через свои «шишки». Как там говорится? Пока сам не помацаю - не поверю
А яблоко свежее, вяленое, сухое? Может быть попробовать из сухофруктов что-нибудь?Какая идея хорошая с сухофруктами
Хи-хи, уж больше 90 страниц понаписано всевозможных экспериментов и выводов, но каждый заново те же выводы делает, но через свои «шишки». Как там говорится? Пока сам не помацаю - не поверю
Все 90 страниц прочитаны как Отче наш, ежедневно капала слюна, заливая клавиатуру а как начинаешь готовить сама, ждешь, мечтаешь, достаешь, а оно, мягко сказать не получилось. Вот и начинаешь снова читать 90 страниц
на следующий день тоже самое что вчера. а по поводу дыма, как я здесь уже писали, я тоже была в Финляндии и ела копченую рыбу, дымом там не пахло. спасибо за советы, буду пробовать дальше.
Коптильня есть в наличии, а скороварка поступит 29 января.
Информации по наличию и поступлению товара у наших дилеров у меня нет, как и нет полного списка всех дилеров.
Елена, эта партия коптилен такая же, как первая, или в ней уже учтены пожелания девочек-мальчиков-тестировщиков? т. е. она обновленная или еще нет?

Коптилось всё в фольге, на вишневых веточках, после выстаивания в прохладном месте чуть меньше суток легкий аромат копчения присутствует - а больше нам и не надо!
У меня сегодня не копченое, а Суп гречневый «Быстрый» на тушеной говядине
Как готовила, расписала в рецепте. Тут лишь напишу, что кольцо использовала от скороварки - мультиварки Brand 6050. Т. н. суповое кольцо. Есть у меня такое. Отработала коптильня без сучка, без задоринки.

Как готовила, расписала в рецепте. Тут лишь напишу, что кольцо использовала от скороварки - мультиварки Brand 6050. Т. н. суповое кольцо. Есть у меня такое. Отработала коптильня без сучка, без задоринки.
Коптил тут на скорую руку, 2 морских окуня и скумбрия были разморожены, натерты специями и на 25 минут горячее копчение (яблоня, лавр и вишня), сфотографировать забыл, а когда остыло было уже нечего фотографировать)) результат превосходен.
Свежее, красивое, сочное, сладкое. Да и сухофрукты, почему-бы не попробоватьSolena, несу Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за подсказку использовать при копчении яблоко. Сегодня с утра коптила куриные бедрышки (мариновала соевый соус, немного тертого имбиря, немного кленового сиропа, немного лимонного сока, бальзамический уксус, соль-перец-чесночек сушеный. Мариновались всю ночь на столе, придавленные грузом. Промокнула бумажным полотенцем, режим комбинированный холодное копчение 15 минут+ горячее копчение 27 минут (причем забыла налить воду, пришлось открывать после холодного копчени и доливать воду, а потом перепрограмировать)) Коптила на сушеных яблоках, добавила совсем капельку можжевеловой древесины и буквально одну-две щепочки ольхи. Оставила охлаждатся и отстаиваться на балконе, подложив бумажное полотенце на дно тарелки.. Вкус-запах-цвет выше всяких похвал, это первое блюдо которое сьели в обед так быстро, что сфотографировать просто не успела. Завтра буду коптить только на сушеных яблоках и может быть добавлю немного можжевеловых опилок, без ольхи-она все-таки придает более яркий вкус копчености немного с горчинкой. А на яблоках (или может еще на чем нибудь фруктовом) советую попробовать коптить всем, вкус копчения очень мягкий и более гармоничный (как показалось именно нам).
Solena, спасибо еще раз за то что поделились своей находкой!
Подскажите, пожалуйста! Начиталась про коптильню и аэрогриль и совсем растерялась! Как считаете, нужен ли гриль если будет коптильня?
или наоборот, лучше гриль вместо коптильни. Мультиварка уже есть в хозяйстве)
А что готовить собираетесь? Наверное смотря какие блюда, от это го и плясать.. Я вот с аэрогрилем так и не подружилась а коптильней и скороваркой пользуюсь почти постоянно
Подскажите, пожалуйста! Начиталась про коптильню и аэрогриль и совсем растерялась! Как считаете, нужен ли гриль если будет коптильня?Это совершенно два разных помощника на кухне.
Коптильня это варка, тушение.
Аэрогриль это запекание.
У меня есть и то и другое. Не откажусь ни от одного из них.
Мясо копчу или тушу в коптильне, а корочку придаю или в аэрогриле, или в аэрофритюрнице.
Вот последнее что я вчера делала.
Лопаточная часть свинины замаринована. Горячее копчение 30 минут.
Корочку делала в аэрофритюрнице (кусочек маленький, поместился там. большие куски запекаю в аэрогрили)

Лопаточная часть свинины замаринована. Горячее копчение 30 минут.
Корочку делала в аэрофритюрнице (кусочек маленький, поместился там. большие куски запекаю в аэрогрили)

А что готовить собираетесь? Наверное смотря какие блюда, от это го и плясать.. Я вот с аэрогрилем так и не подружилась а коптильней и скороваркой пользуюсь почти постояннов аэрогриле привлекает приготовление курицы целиком и шашлы конечно) а коптильня-наличие скороварки+сама коптильня. кто то говорил, что в гриле тоже можно коптить
хаска, как аппетитно выглядит а в коптильне же тоже есть жарка, ну для корочки если.
Ну вообщем то да. Можно сначала обжарить, а потом поставить коптиться. Но я предпочитаю сухую корочку. То есть сначала прокоптить (протушить), а затем уже запечь, чтобы горячим воздухом обсушить и подрумянить мясо.
Но в аэрогриле, как и в аэрофритюрнице еще можно запекать много блюд с сыром сверху или с сухарями, чтобы получить румяную корочку (я уже не говорю о вкусе, он естественно поменяется).
Я пробовала готовить в коптильне на решетке мясо и котлеты в панировке. Да они вкусные, но корочка из панировки получается влажная. А я люблю, чтобы корочка была сухая.
Но в аэрогриле, как и в аэрофритюрнице еще можно запекать много блюд с сыром сверху или с сухарями, чтобы получить румяную корочку (я уже не говорю о вкусе, он естественно поменяется).
Я пробовала готовить в коптильне на решетке мясо и котлеты в панировке. Да они вкусные, но корочка из панировки получается влажная. А я люблю, чтобы корочка была сухая.
в аэрогриле привлекает приготовление курицы целиком и шашлы конечно) а коптильня-наличие скороварки+сама коптильня. кто то говорил, что в гриле тоже можно коптитьВ коптильне-скороварке коптить удобнее. У меня есть и коптильня, и аэрогриль. Коптильней пользуюсь чаще (как скороваркой и пароваркой), а в аэрогриле много реже запекаю мясное, выпекаю дрожжевое, песочное и пр. тесто (кроме бисквитов и кексов), сушу сухарики и т. д. Аэрогриль - это мини-духовка, а скороварка - кастрюлька. Что важнее? Да и то, и другое нужно, особенно если нет плиты с духовкой.
Да, согласна с manna, в аэрогриле очень часто выпекаю. Всю мелкую выпечку делаю только в аэрогриле, плиту для этого не использую. Там выпекаю большие изделия.
В аэрогриле ни когда не делала шашлыки и не коптила, поэтому ничего не скажу. А вот в коптильне шашлычки делала и рыбные из семги и свиные. Сейчас попробую фотки найти. Ой, а мясных шашлыков почему то нет!!

В аэрогриле ни когда не делала шашлыки и не коптила, поэтому ничего не скажу. А вот в коптильне шашлычки делала и рыбные из семги и свиные. Сейчас попробую фотки найти. Ой, а мясных шашлыков почему то нет!!

Ларисса спасибо!
Я рада, что Вам понравился мой метод. Только я делаю на свежем яблоке, а сухофрукты предложила попробовать eugeша.
Сегодняшняя скумбрия на яблоках. Вчера скумбрию почистила и замариновала. А дальше:
Коптиленку накрываю сверху влажной тряпочкой. И дым выходящий в первые минуты совсем не беспокоит.
Рыбку затем завернула в пергамент и убрала «доходить-созревать» в холодильник.
Это то, что осталось после 25 минут холодного копчения.

Я рада, что Вам понравился мой метод. Только я делаю на свежем яблоке, а сухофрукты предложила попробовать eugeша.
Сегодняшняя скумбрия на яблоках. Вчера скумбрию почистила и замариновала. А дальше:



Коптиленку накрываю сверху влажной тряпочкой. И дым выходящий в первые минуты совсем не беспокоит.

Рыбку затем завернула в пергамент и убрала «доходить-созревать» в холодильник.

Это то, что осталось после 25 минут холодного копчения.

Инна , т. е. щепу совсем не использовали?
Инна , т. е. щепу совсем не использовали?
Ксюшка совсем не использовала. В магазинах фруктовую щепу не продают, а ехать у кого-то на дачах просить и холодно и далеко и знакомых садоводов увы нет. От того и придумались фрукты, а сейчас и менять ни на что не хочу. Мне очень мой способ нравиться.
Инна, как интересно. Ведь яблоко не дает в привычном понимании дыма. Или дает? Я не представляю как это коптить на яблоке. Для букета добавить могу понять. Но чтоб только яблоко У меня мойва замаринованная стоит, может мне её на яблоке закоптить? И это еще ягоды можжевельника у ВАС?
Ксюшенька дым вполне такой нормальный дым. Только по вкусу мне он менее острый. А сам процес копчения происходит классически (как и ранее на щепе проходил), и угольки такие-же остаются (это я в этот раз от широты души бахнула яблок многовато, а время уменьшила, вот и не полностью прогорели
PS: Ксюшенька меня НАДО на «Ты», а то я стесняюся
PS: Ксюшенька меня НАДО на «Ты», а то я стесняюся
Елена, эта партия коптилен такая же, как первая, или в ней уже учтены пожелания девочек-мальчиков-тестировщиков? т. е. она обновленная или еще нет?Следующая партия коптилен поступит в начале марта, отличий от предыдущей партии в ней не будет.
Скорее всего нет, так же как и в Украине. Если очень хочется, то придется либо приехать в Россию, либо просить кого-то привезти оттуда вам.Нашла фирму, которая покупает в интернет-магазинах Москвы и доставляет в нашу сторону. Для пробы заказала кексницу на 4 кекса. Если все нормально, закажу Brand 6060. Кексница придет через 2 недели...
у меня вопрос тот же, оччч хочется испробовать чудный агрегат и как скороварку, но то силиконовые кольца есть - кастрюльки нет, то наоборот. Предвидится ли наличие этих двух незаменимых агрегатов одновременно? или таки придется два раза за доставку платить?
Поступление и кастрюлек, и колец одновременно, мы ожидаем в начале марта.
Ну вот хотела бранд 6050 а теперь я и такую хочу а сразу две не могу себе позволить и что делать? А есть те кто и в 6050 готовил и в этой пробовал. Подскажите будьте добры если функцию копчения исключить то готовить в какой из них удобнее и по программам проще?
на доп чаше обнаружил царапину, как её посадил не пойму...
Подскажите будьте добры если функцию копчения исключить то готовить в какой из них удобнее и по программам проще?
Тюлень, они обе просты как три копейки. И обе отлично работают как скороварки. Только одно НО... в коптильне Brand 6060 Жарка очень интенсивная. Она работает только 20 минут и жарит ого-го как. Ни на минуту нельзя отвлекаться, иначе сгорит. А в скороварке Brand 6050 Жарки 6 видов на выбор и они разнятся по интенсивности, что позволяет и дольше жарить по времени и разные продукты, в том числе довольно «нежные». А суп сварить, приготовить мясо, рыбу, крупы на гарнир, кое какую выпечку и даже молочную кашу могут обе модели одинаково хорошо. В скороварке 6050 почти под каждое блюдо свой режим. В коптильне в основном используется режим СУП - считай он универсален. Я готовлю в той, которая свободна оказывается, особо не задумываясь в чем именно это происходит. Но имейте в виду, к скороварке 6050 докупить можно только 1-2 кольца дополнительно, а вот для 6060 помимо колец, лучше еще купить и доп чашу без штыря. Это, как Вы понимаете, намного расширит область использования коптильни, но будет дороже.
Коптила сегодня ещё в ночи скумбрию на подвяленном яблоке, Solen -е. Ко дну чашечки -печечки пришкварились тройка угольков, чьи следы нескоро удаляться. Решила яблоко нарезанное провялить до конца. Вопрос ко всем: как у вас обстоят дела со шкуркой рыбки? Может быть я рано сняла рыбку с решетки, часть шкурки отслоилась и порвалась. А на фото у многих форумчан она такая красивая с вмятинками-полосочками от решётки. Рыбку делала на горячем копчении 20 мин.
Тюлень, раз такие метания, берите 6060: она может всё, даже фри, делала Alexa на мультиварка. рус. А коптить и фри 6050 не сможет.
Поступление и кастрюлек, и колец одновременно, мы ожидаем в начале марта.А можно в аксессуары добавить насадочек силиконовых на основную трехногую решетку? Ну, к примеру, пакетик из 10 штук. Потому что очень трудно уследить за ними, теряются, с водой от копчения вылить легко, а найти потом или трудно, или невозможно.
Нашла фирму, которая покупает в интернет-магазинах Москвы и доставляет в нашу сторону. Для пробы заказала кексницу на 4 кекса. Если все нормально, закажу Brand 6060. Кексница придет через 2 недели...Ну читала я, читала... Терпежа нет ждать результата, когда придет кексница. Заказала Brand 6060 и поклялась, больше никаких девайсов, дня три или четыре
Девочки-землячки, если нужна информация, поделюсь. Они работают на многие города Казахстана.
А можно в аксессуары добавить насадочек силиконовых на основную трехногую решетку? Ну, к примеру, пакетик из 10 штук. Потому что очень трудно уследить за ними, теряются, с водой от копчения вылить легко, а найти потом или трудно, или невозможно.В партию, которая поступит в марте, положить не успеем.
Но проблема нам ясна, поэтому вопрос с силиконовыми насадочками будем решать.
В партию, которая поступит в марте, положить не успеем.Спасибо, однако я хотела предложить их и продавать еще отдельно, как кольцо, для нас, кто из первой партии купил кастрюльки.
Но проблема нам ясна, поэтому вопрос с силиконовыми насадочками будем решать.
Владельцы сего чуда, кто-нибудь пробовал добавлять при копчении черный чай? Я имею ввиду сухую заварку. Спасибо.
Пробовали! Мне показалось, что чай даёт цвет. Попробуйте сами, в любом случае хуже не будет.
Рыбный день, как я погляжу
Мойва пряного посола/холодного копчения
Попробовала коптить на яблоке, как советовала Solena, мне понравилось

Мойва пряного посола/холодного копчения

Попробовала коптить на яблоке, как советовала Solena, мне понравилось

Тюлень, они обе просты как три копейки. И обе отлично работают как скороварки.Но дешевле, чем покупать и то, и другое Так что, Тюлень, берите 6060, кольца и доп. чашу, в которой будете скороварить
Но имейте в виду, к скороварке 6050 докупить можно только 1-2 кольца дополнительно, а вот для 6060 помимо колец, лучше еще купить и доп чашу без штыря. Это, как Вы понимаете, намного расширит область использования коптильни, но будет дороже.
По просьбе детей, коптила жарила картофельные чипсы
На все про все 12 минут. Но можно и меньше, отвлекалась на детей и фотографирование.

На все про все 12 минут. Но можно и меньше, отвлекалась на детей и фотографирование.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














