Хороший хлебец у тебя получается.![]()
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 4)
vernisag
Ириш, вот такой у меня сегодня получился хлеб от Ромы


Хороший! И верхняя корочка зарумянилась, все замечательно! А я вот опять изучала программирование, оказывается третий подъем и третий замес все же можно отключить, если я правильно поняла... :-\Надо попробовать на нем ржаной испечь.
Ирин, я хочу попробовать испечь ржано-пшеничный не знаешь на какой программе лучше?
На первой наверное
Ржано-пшеничный можно печь на основной программе. Если в нем больше пшеничной муки, он будет печься как пшеничный. А если больше ржаной, то после второго замеса вынуть лопатку. Хотя... если расстойка очень длительная, то может и перестоять... Тут нужно приноравливаться к печке.
Да, Ириш, если третья расстойка и обминка отключаются, то ржаной должен получиться лучше, чем на той проге, что ты пробовала.
Да, Ириш, если третья расстойка и обминка отключаются, то ржаной должен получиться лучше, чем на той проге, что ты пробовала.
Ой Манночка к нам вернулась! Я уж думала ты нас совсем бросила и будешь теперь сидеть в теме про коптильню, слюнки подтирать и денечки считать когда она приедет... Программу 17 запрограммировала, хлеб поставила, че будет нииии знаю... посмотрим.
Программу 17 запрограммировала, хлеб поставила, че будет нииии знаю... посмотрим.А запрограммировала то как?
А запрограммировала то как?Нуууу как как получилось... Первый замес 20 мин (меньше наверное надо было) 20 мин подъем (это минимум), 5 мин замес, подъем 50мин и выпечка 60 мин.
Ну в общем не получился эксперимент, она мне перед самой выпечкой обминку сделала... А он так хорошо поднялся уже, такой красивый был...
Ну какой вот смысл в этом программировании? И программы ржаной хлеб нет... А я так мечтала о печке которая умеет все...
После обминки программу выключила, когда поднялся включила выпечку и вот что получилось. 

Получилось очень даже класненько. А как на вкус?
Вкусный, мне понравился, только по мне кислинки не хватает. Корочку тепленькую хрустящую я умяла, а остальное на работу отнесла. Буду еще экспериментировать.
Ну в общем не получился эксперимент, она мне перед самой выпечкой обминку сделала... А он так хорошо поднялся уже, такой красивый был...Очень обидно А почему, интересно, обминка перед выпечкой?
Но результат все равно хороший получился.
Кстати, Ириш, хорошо бы, чтобы ты еще и разрезик хлебов своих давала Важен не столько внешний вид хлебушка, сколько мякиш
Вкусный, мне понравился, только по мне кислинки не хватает.Нууу... тогда нать не на дрожжах, а на закваске
Да обидно, такое вот программирование... Закваску я свою решила тут как то реанимировать, она у меня все лето в холодильнике простояла голодная. Дома холодно, поставила в св 6050, включила подогрев на минутку и оставила там нежиться, ожила, накормила ржаной мукой и опять поставила на подогрев на одну минутку... Забыла в общем на подогреве на всю ночь. сварилась... Надо растить новую... Вчера пекла хлебушек как ты писала, замес, подъем, выпечка. Хлеб из 300гр. рж. муки, 200 пшен., по ложке гречневой муки и кваса сухого, мед, горчица порошок, мускатный орех, бальзамический уксус ч. л. На вид может и не очень красивый, но вкусныыыый 

Забыла в общем на подогреве на всю ночь. сварилась... Надо растить новую...У меня тож так однажды случилось
Вчера пекла хлебушек как ты писала, замес, подъем, выпечка. Хлеб из 300гр. рж. муки, 200 пшен., по ложке гречневой муки и кваса сухого, мед, горчица порошок, мускатный орех, бальзамический уксус ч. л. На вид может и не очень красивый, но вкусныыыыйПлотненький очень получился, подняться не смог?
Поднимался при комнатной температуре очень долго и мучительно, так как дома холодно и колобок получился очень плотный, а дрожжей маловато. Но мне ржаной именно такой и нравится, я считаю, что он не должен быть воздушный как белый хлебушек.
я считаю, что он не должен быть воздушный как белый хлебушек.Все верно, он и не будет такой, как пшеничный... Он тяжелее... Просто на фотографии видно, что он снизу совсем не сработал, а вверху порыхлее... Ну да, холодно, потому и тяжко ему пришлось
Попробую еще раз сделать на ручном, короткий первый замес, подъем, замес мин 10 и поставлю подъем на 2 часа, как поднимется переключу на выпечку. За два часа я точно не пропущу обминку, но подниматься он будет в более комфортных условиях, там все же подогрев работает. Да?
В итоге вот что получилось 50:50, 
корочка верхняя мне нравится как запекается, хоть и бугристенькая получилась... Воздушный как белый хлеб, я такой не очень люблю, хотя вкусный.


Ирин у меня вот какой получился ржано-пшеничный хлеб по рецепту Boka-француз

Хлеб получился вкусный, но очень мягкий. Мои такой не очень любят. Будем эксперементировать.


Хлеб получился вкусный, но очень мягкий. Мои такой не очень любят. Будем эксперементировать.
Девочки, хлебушек у вас получился хорошенький пористый Молодцы И печка молодец - ровненько пропекает
Ир, а у нас хлебопечку можно просто на выпечку включить или нет?
Ир, а у нас хлебопечку можно просто на выпечку включить или нет?Так да я вот последний просто на выпечке пекла, на ней горит только очень сильно, она не регулируется и надо всего 45-50 минут.
Так да я вот последний просто на выпечке пекла, на ней горит только очень сильно, она не регулируется и надо всего 45-50 минут.А просто выпечка как включается? Подскажи пожалуйста.
Так 13 программа, время можно минусом убавить.
Благодарю! Это значит я так невнимательно инструкцию читала ай я яй.
Ну, что ИРИНЫ, хлебопечка то хорошая оказалась? Вон какие хлебушки печет. Но не совершенна, как я понимаю обминка все ж не отключается, да?
Нет Ксюш, обминка зараза такая все равно включается. Ручные настройки меня не устраивают, пр. ржаного хлеба нету..., радует меня только форма ведерка и колер на верхней корочке. вот...
Ясно, Ира. Не сделали еще идеальной ХП для ржаного хлеба. Видать при разработке хлебопечек не удосуживаются испечь хоть один ржаной хлеб. То бишь не вникают в тонкости.
А в твоих трех нет разве пр. ржаной? Или тебе просто не нравится? И вроде в панасонике с программой ржаной хлеб все нормально или я ошибаюсь? Очень я хотела панасоник 257, но их нет в продаже...
У меня в Мулинексе есть БОРОДИНСКИЙ. Но это пародия. Длительность всего 1:42. Ну что это такое?
А бинатон я читала ты хвалишь, в ней нормальное программирование?
В бинатон обминка тож не отключается. Но я уже привыкла ржаные хлеба печь в полуавтоматическом режиме. Мне так еще и вкуснее получается.
Красивенький весь такой, гладенький,![]()
В бинатон обминка тож не отключается. Но я уже привыкла ржаные хлеба печь в полуавтоматическом режиме. Мне так еще и вкуснее получается.Понятно, значит действительно идеальных пока печек нет
Но я уже привыкла ржаные хлеба печь в полуавтоматическом режиме. Мне так еще и вкуснее получается.Девочки, объясните пожалуйста как печь в полуавтоматическом режиме.
Но я уже привыкла ржаные хлеба печь в полуавтоматическом режиме.Понятно, что наши хозяюшки такие хозяйственные, что ко всему приспособится могут. И всё ж крик души: Товарищи производители,
Девочки, объясните пожалуйста как печь в полуавтоматическом режиме.Ну это наверно она имеет в виду как я вчера пекла, запрограммировала первый замес минимальный, подъем, второй замес мин 10 и подъем, потом выключаем и на пр. выпечка.
Девочки, объясните пожалуйста как печь в полуавтоматическом режиме.
Ну это наверно она имеет в виду как я вчера пекла, запрограммировала первый замес минимальный, подъем, второй замес мин 10 и подъем, потом выключаем и на пр. выпечка.
Да, все верно Ира пишет. Замес 1, отдых, замес 2, расстойка, отключить, еще дорастить сколько надо и выпечка.
Я вторую расстойку ставлю на два часа и там по обстоятельствам, как хорошо подрос так и перевожу на выпечку. Вчера ровно через час выпечку включила.


Ириш, хлебушек получился красивый.
Вот только... такой хлебушек (с избытком клейковины), может, и приятен своей тянучестью, но он не очень полезен для кишечника. Так что... им не стоит увлекаться Так... если только побаловаться
Вот только... такой хлебушек (с избытком клейковины), может, и приятен своей тянучестью, но он не очень полезен для кишечника. Так что... им не стоит увлекаться Так... если только побаловаться
А я осталась без хлебопечки. Сегодня отвезла её в сервис. Ириш помнишь я писала что в магазине мне поменяли ведёрко, так как оно быпо с царапиной, так вот новое теперь вовремя обминки выскакивает. Так жалко, печёт уж больно хорошо.
вовремя обминки выскакивает.Ирман, а Вы его фиксируете поворотом ведерка? Или это какая-то поломка?
Ирман, а Вы его фиксируете поворотом ведерка? Или это какая-то поломка?Ведёрко слабо защёлкивается, что-то наверное с креплением, с первым всё было нормально.
У меня когда тесто крутое, тоже вылетает иногда, но и в другой хп тоже иногда вылетало... я и внимание на это не обращаю, ставлю на место и все...
У меня когда тесто крутое, тоже вылетает иногда, но и в другой хп тоже иногда вылетало... я и внимание на это не обращаю, ставлю на место и все...А у меня постоянно и тесто вроде-бы не крутое.
А че в сервесе сказали, иль просто забрали? Жааалко.
А че в сервесе сказали, иль просто забрали? Жааалко.Просто забрали, через неделю велели возвонить.
А я уже к ней так привыкла хотя и пробыла она у меня всего10 дней.
Интересно смогут сделать что то...? У меня с начала так туго это ведерко вынималось, особенно первый раз, все горячее, хлеб высокий, еле достала. А теперь слабее значительно, как бы тоже не разболталось совсем...
Интересно смогут сделать что то...? У меня с начала так туго это ведерко вынималось, особенно первый раз, все горячее, хлеб высокий, еле достала. А теперь слабее значительно, как бы тоже не разболталось совсем...Посмотрим, привезу отпишусь. Первое ведёрко не вылетало, жалко что оно было бракованное.
он не очень полезен для кишечника. Так что... им не стоит увлекаться Так... если только побаловатьсяДа я прочитала, что не очень это полезно, так хотелось попробовать, из 500гр муки всего то получилось 150гр клейковины. Хлеб получился очень вкусный, но такой же получался у меня с добавлением закваски. Новую что ли вырастить, отопление дома дали, но так возится с ней не хочется...
Как я сочкучилась по своей печечки, хочу своего хлебца.
Приезжайте ко мне я вам напеку, иль по почте прислать? А, не могу с курьером у нас парень из Дзержинска работает, Нада?
Да я прочитала, что не очень это полезно, так хотелось попробовать, из 500гр муки всего то получилось 150гр клейковины. Хлеб получился очень вкусныйКлейковину можно добавлять в муку без глютена: гречневую, кукурузную...
Ириш, а ты видела ещё одну ветку про нашу печку?
Манна говорит, что это я не в том разделе тему открыла и там девочка заблудилась, не нашла нас...
Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»
Новое на сайте














