Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильныйТак там же хлебушек на 500 г муки, вот он и вырос! Или это ты себя от покупки отговариваешь?
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 3)
vernisag
Работает ооооооооочень шумно!!!Ну эта тож шумит, только мне кажется меньше чем старая...
Ну эта тож шумит, только мне кажется меньше чем старая...А старая у нас хто? Горенье?
А старая у нас хто? Горенье?Ага.
Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильныйЕт она про круглое ведро у бренда...
Спасибо Надежда. я так и делаю. А разве можно поставить паузу в этой хп?
Ирина, да, конечно можно. На кнопке с крестиком есть две параллельные палочки - это пауза. После паузы хлебопечка сама запустится, либо можно на треугольник на соседней кнопке нажать - тогда программа продолжится.
И тут вы меня не поняли... эт я про брэндовскую печку говорила, что внешний вид у ее хлебушков из-за закругленного дна теряет в правильности, ага
Ну эта тож шумит, только мне кажется меньше чем старая...Ирин, а мне показалось что она не сильно шумит, так только воркует. А хлеб ты пекла по рецепту из книги? Просто красавец.
Я и говорю не сильно, эт моя старая гремит уже хорошо. Хлеб молочный, только я его пекла из 500гр муки и на программе французский, думаю лучше он все же на основном 1 пр. Вот похожий рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=157575.0
Ириш, вот так я сегодня хлебушек поставила вместо хлебопекарной муки- отмерила обычную что получится незнаю.
Так хлебопекарная это и есть обычная...
Так хлебопекарная это и есть обычная...Разве, а я думала другую надо. Все магазины об бегала и нашла с надписью хлебопекарная
Нижегородская хорошая, но только в 2-х кг. пакетах. В маленьких пакетах по 1 кг. часто примеси попадают так как видимо на этой же линии расфасовывают блинную муку. Я один раз сеяла муку из 1кг пакета, там комочков горсть была разных, отважилась попробовала, сахар сухое молоко... че ток нет. А так вообще я не заморачиваюсь по поводу муки, использую разную.
Нижегородская хорошая, но только в 2-х кг. пакетах. В маленьких пакетах по 1 кг. часто примеси попадают так как видимо на этой же линии расфасовывают блинную муку. Я один раз сеяла муку из 1кг пакета, там комочков горсть была разных, отважилась попробовала, сахар сухое молоко... че ток нет. А так вообще я не заморачиваюсь по поводу муки, использую разную.Вот и я купила Нижегородскую 2кг. Ир, только у меня корочка жосткая получается.
только у меня корочка жосткая получается.
Жесткая у хлеба? После остывания?
Вот хлебушек молочный на программе французский корочка 3 средняя
Ира, и правда румяный со всех сторон и даже крыша Замечательно просто. Не каждая ХП так может. Круто!
Жесткая у хлеба? После остывания?Если в пакет положу за ночь отмякнет, а без пакета жесткая.
Ирман, а так у всех Это нормальноСпасибо, успокоила
. Ир, только у меня корочка жосткая получается.Попробуйте поставить 2 корочку, она не так зажаривает или использовать программу сэндвич, а еще на кефире корочка более мягкая получается.
Попробуйте поставить 2 корочку, она не так зажаривает или использовать программу сэндвич, а еще на кефире корочка более мягкая получается.На 2 она больно бледная получается, а вот на кефире попробую.
Кстати на кефире можно печь по рецепту молочный, пропорции такие же. На 500гр муки 350 мл молока или кефира.
Вот такой не очень красивый ржаной хлеб с отрубями получился у меня сегодня на программе 2 (хлеб из муки грубого помола) 

Чо это ты его не красивым то обозвала? А, Ира? Ну чуть воды лишка и всего то. Смотри, не делай так больше
Разве, а я думала другую надо. Все магазины об бегала и нашла с надписью хлебопекарнаяЭт моя вина, я имела в виду без всяких там добавок... Надо было пояснить... Чет я не догадалася
Вот такой не очень красивый ржаной хлеб с отрубями получился у меня сегодня на программе 2 (хлеб из муки грубого помола)Да, цвет очень ровненький Ну а некрасивый... ты в смысле про крышку? Бувает (кстати, такие вот хлебушки более нежными получаются )
Нет девочки, колобок очень плотный был, печка бедная еле справлялась, может перестоял просто, не знаю... растойка на этой программе 70 минут.
Кстати на кефире можно печь по рецепту молочный, пропорции такие же. На 500гр муки 350 мл молока или кефира.А дальше продолжение рецепта-пожалуйста.
Нет девочки, колобок очень плотный был, печка бедная еле справлялась, может перестоял просто, не знаю... растойка на этой программе 70 минут.Да, мож, и перестоял... А такое было только с этим хлебушком? Только на этой программе?
Ириш, я чёй-то запамятовала, а эта печка программируемая? Ручной режим есть? Нет?
Да, мож, и перестоял... А такое было только с этим хлебушком? Только на этой программе?Да только на этой, но с ржаным ведь не так все просто... Да я еще вечно откланяюсь от рецепта...
Ириш, я чёй-то запамятовала, а эта печка программируемая? Ручной режим есть? Нет?Да. ручной есть, только вот ни один из циклов нулевым сделать нельзя.
Да только на этой, но с ржаным ведь не так все просто... Да я еще вечно откланяюсь от рецепта... Да. ручной есть, только вот ни один из циклов нулевым сделать нельзя.Ну хоть расстойку можно увеличить/уменьшить и то хорошо... Кстати, а сколько расстоек на том режиме? Мож, там лишняя обминка, потому крышка то и опала... Ржаной то не любит обминки...
А дальше продолжение рецепта-пожалуйста.Мука 500гр, кефир 350мл, сл масло 2ст л, соль 1.5ч л, сахар 1.5ст л, дрожжи 1.5ч л.
Ну хоть расстойку можно увеличить/уменьшить и то хорошо... Кстати, а сколько расстоек на том режиме? Мож, там лишняя обминка, потому крышка то и опала... Ржаной то не любит обминки...Два замеса + обминка и три расстойки, я знаю что эта программа не очень подходит для ржаного... но другой нет А на ручном можно только уменьшить или увеличить параметры (до 120 мин), но все те же два замеса +обминка и 3 расстойки.
А программа «Выпечка» или что-то вроде есть? Я ржаной так делаю: Замес (из любой проги), потом включаю нагрев («Выпечка») на минутку, так колобок расстаивается, а потом когда он подойдет, включаю выпечку на 50-60 минут (в зависимости от объема).
Программа выпечка есть конечно, еще не опробована мною, в горенье я ей не пользовалась, она там очень плохо пропекала. Говоришь один замес + одна расстойка и выпечка? Надо будет попробовать, хотябы ради эксперимента
Девочки, испекла сегодня хлебушек по рецепту Омелы (пшеничный хлеб Сливочный). Выношу на ваш праведный суд. Ещё не разрезала, стынет


Ирман, буханочка получилась где-то на пол ведерка высотой... А фото верха хлебушка нельзя никак увидеть? Хочу посмотреть, сильно светлый верх получился или нет
ирман очень красивый хлебушек, с сыром, вкусныыый наверное!
Ирман, очень достойных хлебушек для новичка. Поздравляю, Вы очень быстро учитесь. Так держать!
Ирман, буханочка получилась где-то на пол ведерка высотой... А фото верха хлебушка нельзя никак увидеть? Хочу посмотреть, сильно светлый верх получился или нетmanna, только вот такое ещё есть, а хлебушек и правда вкусный

Вот такой белый хлебушек испекся у меня сегодня на таймере с отсрочкой к 8.30 утра. Очень хотелось оставить печку без контроля и посмотреть как она справится. Но так как кошка стащила со стола мерную ложечку от хлебопечки и гоняла её по всей кухне, мне пришлось встать, отобрать игрушку и заодно заглянула в печку. Прошел первый замес и опять я увидела непромес в двух углах ведерка, меня это очень огорчает, непромес постоянно в вехнем правом и в нижнем левом углах ведерка. Силиконовой лапаткой выгребла из углов муку и легла спать. После сигнала вынула вот такой хлеб. Рецепт сочиняла на ходу, 1 яйцо, вода, сух молоко, масло слив., масло горчичное, мед, мука 500гр, соль, дрожжи люкс прессованные 12гр. 

Прошел первый замес и опять я увидела непромес в двух углах ведерка, меня это очень огорчает, непромес постоянно в вехнем правом и в нижнем левом углах ведерка.Да, эт традиционные углы для непромеса практически во всех хлебопечках с незакругленным внизу ведерком... А такое всегда? Или только в этот раз?
Ирман, спасибо за фото... В общем, как я понимаю, крышка вроде не сильно белая получилась
. Прошел первый замес и опять я увидела непромес в двух углах ведерка, меня это очень огорчает, непромес постоянно в вехнем правом и в нижнем левом углах ведерка. Силиконовой лапаткой выгребла из углов муку и легла спать. прессованные 12гр. [imgИриш, а у меня ведёрко почему - то чистое со всех углов. Я и незнала, что можно выгребать. Вот и сейчас вымешивает второй раз все углы чистые А хлебушек у тебя класный! Когда я так легко буду печь.
В общем, как я понимаю, крышка вроде не сильно белая получиласьНЕ не белая, светло коричневая.
Да, эт традиционные углы для непромеса практически во всех хлебопечках с незакругленным внизу ведерком... А такое всегда? Или только в этот раз?Я люблю контролировать процесс замеса и вечно заглядываю... возможно после второго замеса и сама она справилась бы... ну а после первого всегда остаются в двух углах непромесы.
Я люблю контролировать процесс замеса и вечно заглядываю... возможно после второго замеса и сама она справилась бы... ну а после первого всегда остаются в двух углах непромесы.Ирин обязательно в следующий раз проконтолирую и отпишусь.
А хлебушек у тебя класный! Когда я так легко буду печь.Спасибо Ирин! Со временем вникнешь в пропорции и все будет понятно и легко.
Спасибо Ирин! Со временем вникнешь в пропорции и все будет понятно и легко.Ир, мы сегодня уезжаем на все выходные в деревню, а в воскресенье вечером я сделаю молочный хлеб по твоему рецепту и отпишусь.
Манна продолжает придираться.И савсем я не придираюсь. Верх светлее боков, но не сильно. Это же факт?
Но это очень хороший результат - не все печки подрумянивают верх... особенно, если он на середине высоты ведерка
Да нет, сегодня она вроде лапушка...Да-да, я лапушка
Поставила сдобу с изюмом на 3 программу (сдобная выпечка), после вчерашней неудачи с неудачным рецептом (где откопала его не помню, надо закопать обратно) решила попробовать еще разок. Программа работает 2часа 45минут,10мин первый замес, через 5 мин. второй замес 20 минут и срабатывает дозатор, потом расстойка 30 мин., обминка, 45 мин. последняя расстойка и выпечка 50-55 минут (680-900гр.) Пекла из 500гр муки, размет 900гр, корочка 3. Уперся в крышку, думаю нужно печь из 350-400гр муки и корочку ставить 2, побоялась что сгорит, выключила на 5 минут раньше. 

Поставила сдобу с изюмом на 3 программу (сдобная выпечка), после вчерашней неудачи с неудачным рецептом (где откопала его не помню, надо закопать обратно) решила попробовать еще разок. Программа работает 2часа 45минут,10мин первый замес, через 5 мин. второй замес 20 минут и срабатывает дозатор, потом расстойка 30 мин., обминка, 45 мин. последняя расстойка и выпечка 50-55 минут (680-900гр.) Уперся в крышку, думаю нужно печь из 350-400гр муки и корочку ставить 2, побоялась что сгорит, выключила на 5 минут раньше.Я валяюсь и как-то у вас всё просто получается. Наверно вкусно![]()
Я валяюсь и как-то у вас всё просто получается. Наверно вкусноАга вкууусно, вот сижу корочку с молоком мну, нежный... в орту тает. Ой грозят мне с новой печкой новые килограммы...
Ириш, а ты не хочешь свои рецепты хлебов, которые ты пекла в ХБ Stadler Form выставить к себе в профиль?
Я считаю, что прежде чем выставлять рецепт, нужно убедится в его точности, испечь не один раз, расписать все по граммам. А яж сочиняю на ходу из того что есть в холодильнике...
Я считаю, что прежде чем выставлять рецепт, нужно убедится в его точности, испечь не один раз, расписать все по граммам. А яж сочиняю на ходу из того что есть в холодильнике...Но они ж у тебя вон какие получаются, я тоже такие хочу.
Так здесь рецептов сдобы много, выбирайте любой, сдоба любая вкусная.
Прошел первый замес и опять я увидела непромес в двух углах ведерка, меня это очень огорчает, непромес постоянно в вехнем правом и в нижнем левом углах ведерка. Силиконовой лапаткой выгребла из углов муку и легла спать.Ириш, приехала из деревни сразу поставила хлеб, чтобы проверить как замешивается тесто и точно, после первого замеса был не большой непромес в тех же углах. Я специально не стала выгребать всё лопоточкой, чтобы посмотреть что будет дальше. После второго замеса углы были чистые. Фотографии хлеба выставлять не буду. Уже темно и на телефоне фотографии получились плохие. От сына привезла свой фотоаппарат, а он разряжен, поставила на зарядку, так что в следующий раз будут фотки.
От сына привезла свой фотоаппарат, а он разряжен, поставила на зарядку, так что в следующий раз будут фотки.Это очень хорошо! Ждем! А хлебушек то хороший получился? Я вот сейчас тоже поставила на программу сэндвич. Попробую не вмешиваться, заглянула там в углах кучи муки, руки чешутся помочь...(дурная голова рукам покоя не дает) Посмотрю, что после второго замеса будет.
Это очень хорошо! Ждем! А хлебушек то хороший получился? Я вот сейчас тоже поставила на программу сэндвич. Попробую не вмешиваться, заглянула там в углах кучи муки, руки чешутся помочь...(дурная голова рукам покоя не дает) Посмотрю, что после второго замеса будет.Ириш, рецепт брала с форума, правда попался не совсем удачный. Тесто получалось очень жидкое, пришлось добавить 5 ст ложек муки, но сам хлеб получился вкусным. Приходил сын с женой, у них ХБ LG, так они сказали, что мой хлеб лучше
Да, после второго замеса из углов все выковырял колобок, можно спать спокойно...
Чай всё благодаря вам девочки. Учителя у меня хорошие.Я конечно пока не учитель, сама еще на плаву... но все равно спасибо!
Да, после второго замеса из углов все выковырял колобок, можно спать спокойно... Я конечно пока не учитель, сама еще на плаву... но все равно спасибо!Ну уж не прибедняйся. Мне без вас плохо бы было. Вы для меня как сеорая помощь.



Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»
Новое на сайте














