Только весы нужны еще сразу и луче электронные... и на сафмоменте я не пеку. Покупаю прессованные в ашане.
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 2)
vernisag
Только весы нужны еще сразу и луче электронные...Весы я уже прикупила электронные до 5-ти кг
Ну я надеюсь вы новичка не оставите в беде, а то я в ентом делеМы та? Нееее, мы не оставим
Весы я уже прикупила электронные до 5-ти кгНу.... гораздо важнее для хлебного дела не до скольки, а от скольки
А вапще... я весами ну никада не пользовалась... вапще никада Все время смотрю по состоянию колобка. Кстати, советую почитать темки про колобок: тему по формированию колобка, про замес колобка, что делать, если колобок не получается
Мы та? Нееее, мы не оставимДа от 1 грамма лучше или 2-х.
Ну.... гораздо важнее для хлебного дела не до скольки, а от скольки
Да от 1 грамма лучше или 2-х.От 1гр и тара вычитается.
Кстати, советую почитать темки про колобок: тему по формированию колобка, про замес колобка, что делать, если колобок не получаетсяСпасибо! Обязательно прочитаю.
Да от 1 грамма лучше или 2-х.Ирин, а ты хлебушек по книжному рецепту делала? Больно он мне понравился.
Ирин, а ты хлебушек по книжному рецепту делала? Больно он мне понравился.Нет это мой любимый хлебушек на каждый день : 500гр муки, 260мл воды теплой, масло сливочное 40гр, масло горчичное 1ст л,1.5 ст л сахара, 1 ч л, соли, 12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.
Ой, тоже очень люблю гочичное масло... особенно в ржаном хлебушке
А пшеничный я люблю на кефире или жидком творожке. Я тут хде-то выкладывала этот рецепт... Ща поищу
Вот, нашла - Медово-кефирный пшеничный хлеб
А пшеничный я люблю на кефире или жидком творожке. Я тут хде-то выкладывала этот рецепт... Ща поищу
Вот, нашла - Медово-кефирный пшеничный хлеб
Нет это мой любимый хлебушек на каждый день : 500гр муки, 260мл воды теплой, масло сливочное 40гр, масло горчичное 1ст л,1.5 ст л сахара, 1 ч л, соли, 12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.А если горчичнего не будет можно с простым? Я конечно погляжу в магазинах.
Вы что это от мультиварки убежали все, извините за фамильярность, я там» тихо сам с собою...»
Всё муку с дрожжами купила осталось только хлебопечку купить.
А дрожжи вы какие купили? Закладка проходит немного по другому если дрожжи прессованные. Дрожжи не любят масло и соль и любят сахар. При обычной закладке в ведерко хп наливается сначала жидкость (вода, молоко, кефир...), потом масло и соль, за тем мука и сверху на муку высыпаем сахар и дрожжи. С живыми дрожжами не много по другому. Дрожжи разводим в теплой воде (молоке) с сахаром, выливаем в ведерко хп, высыпаем муку и на муку соль и масло.
А дрожжи вы какие купили? Закладка проходит немного по другому если дрожжи прессованные. Дрожжи не любят масло и соль и любят сахар. При обычной закладке в ведерко хп наливается сначала жидкость (вода, молоко, кефир...), потом масло и соль, за тем мука и сверху на муку высыпаем сахар и дрожжи. С живыми дрожжами не много по другому. Дрожжи разводим в теплой воде (молоке) с сахаром, выливаем в ведерко хп, высыпаем муку и на муку соль и масло.Дрожжи САФ-момент и можно на ты.
Испекла на программе пирог вот такой пирог Модера из книги рецептов.
Программа работает 1час 10 минут

Ух, Ира, обалдеть, печешь и печешь. Кушать хоть есть кому?
Испекла на программе пирог вот такой пирог Модера из книги рецептов.Я тоже такой хочу.Программа работает 1час 10 минут
Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.
Ух, Ира, обалдеть, печешь и печешь. Кушать хоть есть кому?Ксюнь, вот вы меня заставили тему открыть то... надо чего то же показывать в ней. Вот пока настроение есть, по пеку, покажу, на вопросы отвечу... а как надоест надеюсь другие пользователи этой модельки подтянутся... А поедать есть кому, дома Маруся с женихом, а все лишнее отношу на работу. Там очень быстро уминают все что я приношу...
Ира, главное шо труды не пропадают.
А владельцы появятся и подтянутся. Расчухают и косяками пойдут. Вона, мультиварку ты первая купила, и сколько вас уже? То то же.
А владельцы появятся и подтянутся. Расчухают и косяками пойдут. Вона, мультиварку ты первая купила, и сколько вас уже? То то же.
Ксюнь ну я правильно поняла нада по всем программам пройтись?
Я тоже такой хочу.Ну так завтра уже!
Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.Со временем во всем разберетесь, это дело времени.
Ира, главное шо труды не пропадают.Завтра один владелец подтянется.
А владельцы появятся и подтянутся. Расчухают и косяками пойдут. Вона, мультиварку ты первая купила, и сколько вас уже? То то же.
Ксюнь ну я правильно поняла нада по всем программам пройтись?Ты все сегодня хочешь? Мать, лягай спать. Ты сегодня уже выполнила и перевыполнила план.
Ну а так то для
Завтра один владелец подтянется.
Ну вот. Так что не одна ты будешь. Да и мы тут все ходим по помытому, топчим
Прочитала пособие по выпечке хлеба для начинающих от Рома, в голове каша. :girl-thСлишком много информации не успеваю переваривать.
Ира, читать обязательно нужно с ручкой и блокнотиком. Делая пометки и стараясь систематизировать информацию, как удобно лично вам. Тогда все быстро встает на места. Я кстати читала это пособие, уже год как владея ХП. Каша тоже была в голове. Но все очень быстро впитывается и применяется на деле.
Ира, читать обязательно нужно с ручкой и блокнотиком. Делая пометки и стараясь систематизировать информацию, как удобно лично вам. Тогда все быстро встает на места. Я кстати читала это пособие, уже год как владея ХП. Каша тоже была в голове. Но все очень быстро впитывается и применяется на деле.Кое-что записала, но все равно ещё не раз наверное перечитывать придёться. Надеюсь на вашу помощь.
Ты все сегодня хочешь? Мать, лягай спать. Ты сегодня уже выполнила и перевыполнила план.Ты че сегодня По одному в день то я справлюсь, испечь то ладно, еще скормить же надо все это. Кстати я вчерашний хлебушек уже подчти весь скормила доче кусочки обмакнула в молоке с яйцом+сахар+ваниль и обжарила на сковороде. Она у меня это любит, полбуханки умяла моя вечно на диете сидящая прынцеска.
Это, надеюсь, не который быстрый Я шучу.
Я тут знаешь что подумала, я сто лет уже не ела гренок. Если ребенок с утра разделит со мной трапезу, то и я нажарю с молочком и яичком
Я тут знаешь что подумала, я сто лет уже не ела гренок. Если ребенок с утра разделит со мной трапезу, то и я нажарю с молочком и яичком
Это, надеюсь, не который быстрый Я шучу.Быстрый мой даж собачки есть отказаааались...
Быстрый мой даж собачки есть отказаааались...Чё, собаки дурные что ль? Канешн, отказалися Но ты не пережвай, хлебушек подсохнет, и его птички растащут
Я кстати поняла почему он у меня так плохо поднялся с 3 ложками дрожжей, дрожжи старые, в смысле открытые постояли какое то время. Я сегодня на ночь французский ставила, он у меня тоже не поднялся. Моя мама каждый день печет просфоры для церкви, замешивает по 10 кг муки в ручную и с этим саф-моментом намаялась сполна. Говорит подделки очень много или просто плохого качества. По этому я уже давно перешла на прессованные люкс, а купить у нас их можно только в ашане.
Девочки, наконец таки я приехала с хлебопечкой. Устала. На поездку ушло 3часа, но довольна. Принимайте в ряды хлебопёков. Надеюсь на вашу помощь, я буду прилежной ученицей.
Ну наконец то, поздравляю!Ну что девочки, делаю отчёт по проделанной работе. Хлебушек по рецепту Иришки испекла, получился, даже неожидала такого результата для первого раза. Пол буханки мои мужики сразу умяли. Но что -то я сделала не так. У меня верхняя корочка вся сморджопилась, может потому что хлеб простоял минут 10-15 на подогреве, а потом я его ещё накрыла полотенцем. Подскажите как правильно делать? Фотографии будут когда фотоапарат верну на родину.
Ирман, с почином!
Крыша сморщилась может и из-за полотенца. Мягонькой поди была верхняя корочка, тоооненькой? Вот и примялась. Я скажу как делаю я. На подогреве не оставляю по возможности, т. к. корочка толще становится и отсыревает. И на решетке тож ни чем не накрываю. Как полностью остыл, тогда на хранение в пакет, мешочек или полотенце заворачиваю.
Ну покажите хоть остатки первенца
Крыша сморщилась может и из-за полотенца. Мягонькой поди была верхняя корочка, тоооненькой? Вот и примялась. Я скажу как делаю я. На подогреве не оставляю по возможности, т. к. корочка толще становится и отсыревает. И на решетке тож ни чем не накрываю. Как полностью остыл, тогда на хранение в пакет, мешочек или полотенце заворачиваю.
Ну покажите хоть остатки первенца
Ну покажите хоть остатки первенцаКсюш я бы с удоволбствием, да фотика нет. Сын взял и сконцами. Забываю забрать у него.
А корочка и правда была тоненькая учту на будуещее.
Ну с первым хлебушком Ирин! Колобок хороший был? По углам ведерка непромесы не остаются?
Ну с первым хлебушком Ирин! Колобок хороший был? По углам ведерка непромесы не остаются?Непрмесов небыло, а в колобках ещё не разбираюсь, вроде нормальный.
Иногда бывает, что мука остается по углам - это случается из-за того что тесто суховатое. Можно либо во время первого вымешивания поставить паузу и аккуратненько муку из углов лопаткой соскрести, либо капельку воды добавить.
Спасибо Надежда. я так и делаю. А разве можно поставить паузу в этой хп?Эээээээ ай ай ай ты что инструкцию плохо про читала ;-DКнопка 20
Я её еще вообще не читала... Мне лень, да и времени еще не было. И так легко без инструкции все быстро поняла, только вот про программирование хотела почитать...
Прочитала программирование нет ни одного нулевого цыкла
Вот хлебушек молочный на программе французский корочка 3 средняя



Девочки, занете, что мне не нравится в этой хлебопечке? Ведерко высокое и узкое... Хлебушки такую форму принимают. Я вообще если пеку хлеб в хлебопечке с высоким ведерком стараюсь делать половину порции, чтобы хлебушек был пониже...
Манноча это ж я для вас любимых стараюсь! Делаю полную загрузку из 500гр муки, для меня он слишком огромный, мне и из 350 гр муки достаточно. А форма кирпичиком мне нравится, в горенье ведро квадратное и меня это раздражало как то не много...
А форма кирпичиком мне нравится, в горенье ведро квадратное и меня это раздражало как то не много...ну да... как говорят... на вкус и цвет...
А кирпичек... мне тож нравится... но ток... горизонтальный
Просто... мне нравится, чтобы на срезе был квадратик... вот
Еще очень нравится, что наконец то верхушка у меня зажаристая получается и что расстояние между ведерком и крышкой большое, есть куда хлебушку разгулятся, чтоб в крышку не упираться. Еще очень нравится подсветка внутри, можно включить когда нужно, посмотреть как там дела, выключается она сама, но и самостоятельно выключить можно.
Еще очень нравится, что наконец то верхушка у меня зажаристая получается и что расстояние между ведерком и крышкой большое, есть куда хлебушку разгулятся, чтоб в крышку не упираться.А, ну верхушка зажаристая получается как раз когда верхушка хлеба чуть приподнимается из ведерка... А если делать в половину... то она такой загорелой уже не будет
Ну это да, но вот модеру я пекла, она вообще 7см., но верх немного все равно подрумянился... да и первый хлебушек у меня был значительно ниже уровня ведра, а колер все равно одинаковый со всех сторон...
ну да... как говорят... на вкус и цвет...В связи с этим возник вопрос!
А кирпичек... мне тож нравится... но ток... горизонтальный
Просто... мне нравится, чтобы на срезе был квадратик... вот
Вернисаж, а какова длина ведерка? И ширина?
Высота 14 ширина 13 длинна 17см.
Высота 14 ширина 13 длинна 17см.Ширина и длинва - это же по верху ведерка?
Риточка а у кенвуд какие? Я к стати как у тебя такую оч хотела купить 450ю.
Ширина и длинва - это же по верху ведерка?Да, а как нада?
Да, а как нада?А внизу ведерка еще не можешь замерить? Ну... чтоб понять какой угол наклона
Риточка а у кенвуд какие? Я к стати как у тебя такую оч хотела купить 450ю.Внутренние размеры ведра, чтобы понять какой будет батон, по верхней кромке:
длина 18 см
высота 14.5
ширина 13.5
Правильно сделала, что не купила. Верхушка всегда белая. Работает ооооооооочень шумно!!!
Внутренние размеры ведра, чтобы понять какой будет батон, по верхней кромке:
длина 18 см
высота 14.5
ширина 13.5
Высота 14 ширина 13 длинна 17см.Практически, идентичны!
А ведро тоже жестянка? Хотя в Кенвуде это жестянка довольно тяжеленькая, не такая, как была в Ариете - моей первой хлебопечке.
А как там мерить? углы то округлые... ну вроде на 0, 5 см меньше... али так же... На картинке видно, что оно прямое, это мне и понравилось. Ведерко в бренде я обратила внимание какое то круглое с низу...
какое то круглое с низу...Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильный
Практически, идентичны!Не, все же в длину 1 см разница есть
Спасибо Ритуль! Видимо мое чутьё не подвело. А ведерко алюминивое с покрытием как у мульти.
Это для удобства вымешивания, чтоб в углах мука не оставалась. Но внешний вид хлебушка уже не очень правильныйМоя батонистей!
Не, все же в длину 1 см разница есть
Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»
Новое на сайте














