Ssylka

Русский язык (страница 70)

Вит
Ой, с «однако» я точно не удивлялся. Прокол! Уже исправил
Спасибо!

Belka13
Виталий,

Анна1957
Меня так Аня научила
Вот это не надо Я часто прочитываю написанное раньше и сама исправляю, когда вижу косяки. И даже не раз писала об этом. А с тюлем, действительно, можно было понять двояко: имеется ли в виду в конкретном предложении (третьем по счету в тексте) тюль или занавеска. Но только для того, кто может себе представить тюль женского рода. Я - нет. Для меня даже подозрение в таком обидно. Для меня это стоит в одном ряду с «ложить». А ошибки все допускают, другое дело, что кто-то не считает это важным, а для меня это существенно, и я стараюсь избегать этого. И с удовольствием вникаю в суть, ищу объяснения того, что мне непонятно. И всегда стараюсь притащить сюда правило.

mirtatvik
Бижу, Лена, попрошу при мне не выражаться! Забавно!

Ikra
ОпСоС - Оператор Сотовой Связи.
Их готовят в ссузах, наверняка!

Какие я слова узнала за последние два дня!

Бижу
Нет, ну, строго говоря, эта аббревиатура является сленговой.
Впервые я встретила её лет 10-12 назад в толстом журнале о телефонах и прочих гаджетах. Но позже доводилось слышать даже с телеэкрана в каких-то вполне серьёзных передачах.))

celfh
Вчера сломалась мельница для перца. Нашла на Озоне замену. Покорил комментарий)))
Имя и фамилию я убрала, но отзыв от девушки с русским именем и фамилией)))

ХХХХХХХХХХХХХ
Подписаться на отзывы этого человека
Отзывы 1

Мельница для специй Borner 913868
Мельница для специй Borner 913868
Специи и мельницы для специй (2011)
Полезен ли отзыв?
Да   Нет
Опубликован
30 декабря 2016 г.

Достоинства
прозрачная, железная, и сама механизм из нержавейки

Недостатки
нет

Комментарий
очень удобная мельница, перед тем как купить почитала отзывы и не ошиблась что купила, молит прям в пыль и даже очень большой перец в горошинку, на раз перемолол, я довольная

Larssevsk
Татьяна, очень многие на Али пишут отзывы и ведут переписку с продавцами на английском языке, не смотря на то, что можно на родном писать и переводит нам на наш язык такие отзывы интернет - переводчик.

kseniya D
Так если бы на Али оно и понятно. Речь то про Озон, явно без всяких переводчиков.

Larssevsk
Речь то про Озон
Ааааа, точно. Ну тогда да. Я прочитала отзыв, а сама вчера точно такие же по стилистике на Али читала, вот и подумала.
Слушайте, а что сейчас на Авито творится. У меня уже мысль возникла скрины «шедевров» начать коллекционировать

celfh
не, это Озон, девушка от души писала)))

Анна1957
Занята сейчас выбором ткани для штор в комнату. Прочла на одном из сайтов: «Несмотря на плотность, изделия из тафты слегка просвещаются». Четаржу

Рарерка
«О, сколько нам...» И тут «просвещенье»

Анна1957
Магазин питерский. Культурная столица...

albina1966
изделия из тафты слегка просвещаются».
Магазин питерский. Культурная столица.

Челябинские мужики питерские изделия из тафты настолько... культурны, что им остаётся только слегка просвещаться!

Анна1957
А на другом сайте среди тканей присутствовала пОрча Честно, не вру

albina1966
пОрча
Убила!

Анна1957
Забываю даже, зачем на сайт зашла

Вит
Да ладно вам! На Питер набросились! Написал московский грамотей «просвещённый», коих в Питере немерено. Наберите в поисковике «Перлы, ляпы Дмитрия Губерниева». Это «чудо» не из Питера.

albina1966
Четаржу
А я еще и с этого теперь четаржу!
Сначала подумала, что это какая-то греческая фамилия, у нас в городе таких много: Катманжи, Четаржи.... но больше всего смеялась над «Васильджагас».

Анна1957
Да ладно вам! На Питер набросились! Написал московский грамотей «просвещённый», коих в Питере не мерено. Наберите в поисковике «Перлы, ляпы Дмитрия Губерниева». Это «чудо» не из Питера.
Да никто не набросился, я с горечью. И вряд ли в обычном питерском инет-магазе кто-нибудь посторонний, московский тексты пишет. А как в Москве могут - я в курсе

Вит
Ааа, разобрались.

Анна1957
А я еще и с этого теперь четаржу!
Сначала подумала, что это какая-то греческая фамилия, у нас в городе таких много: Катманжи, Четаржи.... но больше всего смеялась над «Васильджагас».

Это мне вспомнилось, что так писал CheBuRashGO.

Вит
Четаржу
А здесь нИЗЗя так писать

Чета вредный я сегодня...

Анна1957
А здесь нИЗЗя так писать

Чета вредный я сегодня...
Не. Здесь не рекомендуется делать тупо грамматические ошибки. А поолбанить чуток - святое дело

Вит
Это я тоже люблю

telez
А поолбанить чуток - святое дело

Анна, разве не «поАлбанить»? Прошу прощения...

MariV
telez, Лариса, пока Анны нет - можно я отвечу?

"«Падонкаффский», или «олбанский» йезыг или йАзЫк пАдОнКаФф — распространившийся в Рунете в начале 2000-х годов стиль употребления русского языка с фонетически почти верным (с некоторыми исключениями вроде медвед, зайчег, креведко и т. п.), но орфографически нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов. Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах.»

В настоящее время употребляется всё реже и реже. Не в тренде уж.... И к Албании не имеет почти никакого отношения......

Название «олбанский» появилось в ЖЖ в 2004 году и изначально с падонками никак не связано. Поищите сами в инете происхождение этого выражения - я могу, конечно, цитатки привести, но там почти сплошь непечатные выражения. Но не хожу я сейчас в баню, фитнес с бассейном предпочитаю.....

И для того, чтобы правильно писать на «олбанском», нужно всего ничего - знать русский отлично и ещё немного.

telez
Ольга, я знаю, именно это и имела в виду, просто, (нужна ли запятая? ) думала всё же албанский, но ошиблась...

Анна1957
Да, Албания тут ни при чем

albina1966
просто, (нужна ли запятая? ) думала всё же албанский,
Я бы так написала: " просто думала, всё же албанский».
Здесь подразумевается- «что всё же албанский», поэтому перед «албанский» нужна запятая.
А там.... может, меня еще раз 10 поправят.

Анна1957
Я бы не поставила зпт, а после думала - двоеточие.

dopleta
коих в Питере не мерено
А я бы «немерено» написало слитно. Вчера аккуратно в личку Виту посоветовала исправить, но он не стал. Видимо, считает, что он прав.

апельсинчик
Сын готовится к егэ: в каком одном слове неверно проставлено ударение
ПовтОрим, каталОг, дЕяние, дОсуг. прИбывший.
У нас мнения разделились. Прошу помощи зала

mirtatvik
апельсинчик, Светлана, мне кажется, что там должна быть другая формулировка вопроса. Верно поставлено ударение. И тогда выбираем слово каталог.

Анна1957
Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что НЕВЕРНО все, кроме каталОг О, и у Татьяны такое же мнение.

mirtatvik
Анна1957, Анна, в сборниках тестов часто встречаются ошибки. Думаю, что в большинстве случаев по вине типографии.

апельсинчик
Звонила продвинутой дочери 96 баллов по егэ. ее вариант однозначно дОсуг. правильно досУг

Анна1957
Светлана, проверить очень просто: забить в поисковик (если наше с Татьяной мнение вызывает сомнение). Только потом напиши результаты.

mirtatvik
апельсинчик, Светлана, я, конечно, не сдавала ЕГЭ по русскому языку, но....

Анна1957
Я тоже не сдавала Но тотальный диктант онлайн с удовольствием прошла.

Anchic
Светлана, я согласна с Анной и Татьяной. Единственное слово, в котором стоит ударение правильно, это досУг. Все остальные варианты неверны.

mirtatvik
Светлана, я согласна с Анной и Татьяной. Единственное слово, в котором стоит ударение правильно, это досУг. Все остальные варианты неверны.
Анна, Вы точно ничего не перепутали?

dopleta
Определённо Таня и Аня написали верно. Только в каталОге правильное ударение.

апельсинчик
Anchic, изначально было дОсуг. это дочь подсказали что правильно досУг.
Анна1957, Я тоже прошла тотальный дилетант. но результат плачевный с пунктуацией напряг.
А задание это прогуглю и отпишусь. Самой интересно
.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:42
Да девочки. наверное наборщики текста ввели нас в заблуждение.

mirtatvik
апельсинчик, а зачем его гуглить? Одно дЕяние чего стоит!

Anchic
Анна, Вы точно ничего не перепутали?

Ну конечно, я просто с телефона сразу не стала писать (не люблю на нём одним пальцем тыкать), а когда комп освободился, то всё перепутала

dopleta
Даже гуглить нет смысла. Нет никаких сомнений в том, что задание ошибочно.

Анна1957
Даже гуглить нет смысла. Нет никаких сомнений в том, что задание ошибочно.
У нас-то нет. А вот у автора вопроса остались.

апельсинчик
Девочки можете подсказать как открытки вставлять в сообщения и где их брать. Я совсем чайник в этом. или где на форуме почитать. отправьте меня если не трудно

dopleta
Светлана, я сейчас напишу инструкцию в личку, т. к. это к теме отношения не имеет, а ты уж будь добра, пожалуйста, в этой теме постарайся следить за пунктуацией, хорошо? Без обид. У нас здесь такая договорённость.

апельсинчик
Анна1957, все сомнения развеялись

Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:57
dopleta, Лариса спасибо за помощь.

Вит
А я бы «немерено» написало слитно. Вчера аккуратно в личку Виту посоветовала исправить, но он не стал. Видимо, считает, что он прав

Нее, я так не считаю. Только вот, что с этим делать?

«Кстати, тут и видно различие написания «не»: слитно, если не поддается обмеру; раздельно, если не мерилось.»

Я хотел сказать, что никто не знает сколько их тут развелось... совладельцев всяких магазинов. Но, можно и слитно. Смысл не теряется. Исправлю.

dopleta
Только вот, что с этим делать?
Ой, не притворяйся, что не понимаешь. Абсолютно очевидно, что в твоей фразе «написал московский грамотей «просвещённый», коих в Питере немерено» смысл может быть один-единственный.

Вит
Уже исправил,... но немножко сУМЛИваюсь я, однако

Анна1957
сколько
Сам поставил вопрос, т. е. расценил это как наречие. Поэтому слитно. И зпт.
 И если приводишь правило, объяснение - давай ссылку. Вместе будем изучать.

Вит
А зпт кудЫ? А вопрос я не ставил. Я утверждал. Вот.

Анна1957
А зпт кудЫ? А вопрос я не ставил. Я утверждал. Вот.
Никто не знает, сколько их здесь развелось. Развелось сколько? Немерено (это к предыдущему посту). Вопрос не по смыслу изложенного тобою, а для определения члена предложения.
А вот «Только вот что с этим делать?» - я бы не поставила зпт перед «что».
И «Но можно и слитно». Тоже не нужна зпт.

Вит
Не знает никто, потому что не мерил никто. Что ты споришь?
Лан, согласНЫЙ я. Пусть будет слитно.

Совсем запутала меня с ЗПТами...

Анна1957
Что ты споришь?
Я не спорю, я анализирую, приводя доказательства там, где уверена. Не знает, не мерил - тут вопроса как раз нет. А вот как?, сколько? - совсем другой коленкор.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте