Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 41)

Эра
тортик очень хочется один испечь, а тут с этим заданием затянулось все!

Заинтриговала! Неугомонная наша учительница! Придётся поторопиться нам с выполнением домашних заданий!

Эра
Следующий урок. Дрожжевое тесто. Пекла не маленькими пирожками, а в формочках, потому что они у меня НОВЫЕ, уж очень хотелось испытать, начинки разные, сладкие.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Vei
Эра, Галя, Света, как думаете с черносливом, орехами и смеьанным кремом лучше обычный шоколадный бисквит или шоколадная молочная девочка? Я молочную девочку и то простую пекла только один раз, и ею не прониклась. А Галин торт увидела и слюной изошлась.

Эра
Vei, на мой взгляд орехи и чернослив будут сочетаться с любыми шоколадными коржами, если ты любишь такие добавки. Знаешь, «шоколадная молочная девочка» ну очень кардинально отличается от простой «Молочной девочки». А ещё и от крема много зависит. Читала в соответствующей теме, девочки разные крема делают, а так же разные добавки (орехи, чернослив и т. д). Мне шоколадные бисквиты (любые) нравятся со сметаной, заварным сметанным кремом, от сметаны кислинка, на мой вкус с шоколадными коржами сочетается.

Сейчас несколько слов добавлю в свой пост, забыла кое-что написать, может тебе пригодится.

fomca
Vei, Лиза!
Я бы не делала шоколадную молочную девочку со сметанным кремом. Мало ли как себя поведут тоненькие нежнейшие коржи. Лучше возьми шоколадный бисквит.

Merri
Галина, пирожки хоть на витрину!

fomca
barkovka, по пирожкам ЗАЧЕТ!!!
А ты одну порцию делала? Пирогов то много как получилось
С суфле что у тебя не получилось?
Смотри ТУТ я рассказывала, как его делаю.
Галина, видишь, как хорошо, что ты попробовала этот тортик! Мне он нравится гораздо больше, чем обычная «Девочка».
Галя, ЗАЧЕТ!

Эра
fomca, мне тоже «Девочка» с шоколадными коржами больше понравилась.
Теперь на очереди следующий тортик. Творожный сыр купила (повезло!!!), сливки возьму 10%, ну что делать других нет. Руки чешутся от нетерпения.

Эра
Галина, видишь, как хорошо, что ты попробовала этот тортик!

Светланочка, счастлива, что освоила ещё один тортик.

fomca, девочки, я прям не нарадуюсь, что у нас на форуме есть подготовительный класс. Только благодаря школе, такие испекла торты, за которые ни за что бы не взялась. Одни рецепты пугали своей сложностью, другие рецепты не воспринимала как торт. Выполняя задания, поменяла своё мнение о тортах которые раньше не планировала печь. Ни один рецепт не разочаровал!
Спасибо за школу, спасибо за уроки!

bukabuza
Добрый вечер. Давно читаю вашу темку и на конец решила к вам присоедениться. Испекла я молочную девочку, щас в холодильники стоит застывает, чуть позже фото выложу. Понравилось, что готовиться очень быстро, у меня пока ребенок спал, я его успела приготовить.
Завтра хочу дрожжевую выпечку сделать. А с маком можно? Будет считаться?

bukabuza
Вот моя шоколадно-молочная девочка. Вот только края у меня не получились, вся обсыпка отвалилась. И еще я в верхний слой сок из под вишни добавила, для цвета. Завтра надо будет еще сливок купить и бока украсить.

Разрезик завтра выложу когда пробывать будем.

fomca
Галина, приятно очень читать такие слова! И вам спасибо!
А я всегда переживааю, когда класс пустеет. Хотя и сама не всегда сразу отвечаю, часто с телефона выхожу, да и заказные тортики бывает не позволяют, но обязательно приду позже...

Эра
fomca, не переживай! Всё равно все возвращаются.

bukabuza, красивый тортик, ровненький. Если захочешь торт сбоку оформить, вообще будет супер!
Давай скорее неси нам разрезик.

bukabuza
Вот мой тортик слегка доделаный, но как всегда особо времени не было за пол часа до подаче на стол обмазыла его сливочно-шоколадным кремом.

А вот кусочек, надо было крема побольше положить, а то он у меня весь впитался в коржи.

Эра
bukabuza, очень аппетитно! Коржи такие ровные, удался тортик! Мне тоже сметаны в моём торте показалось мало, но тем не менее было очень вкусно и вполне сочно.

bukabuza
Эра, Галина, спасобо. Было бы немного побольше времени, то был бы совсем ровненький, А то у меня вечно все в последний момент делаеться.

Эра
Следущее задание.

Делала половину рецепта, в серединке крыжовник, из морозилки, свой. Наверное мало теста налила в формочки, не очень пышные получились капкейки, но вкусные, пожалела, что мало.
Рецепт понравился, не очень сладкие и во рту тают. А тесто просто фантастическое, на крем похожее, чуть было не съела весь. 4 штуки не посыпала пудрой, чтобы было видно какие они пористые.

Торт тоже уже готов, в холодильнике. Осталось украсить.

Vei
девчата, а я капы печь не умею, вернее попробовала один раз и не получились
может научите?

ychilka
Такую мастерицу и учить))))

Я делаю по рецепту кекс белый Барни. Из нормы продуктов выходит ровно25 штук. Капсулы по дну 4 см. Кладу 1 ст. л. с верхом. Выходят с шапочкой выше бортика капсулы. Я на заказ делаю кремовые, удобно. Вкусные. Не мягкие, не крошаться, вырезать удобно, но и не тугие. в общем, они в топе у меня. Фото доказательства на предыдущей странице.

Эра
Торт "Chocolate berry" в моём исполнении.

url=hlebopechka.ru...]Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все![/url]

Неожиданный, необычный вкус. fomca, спасибо за это задание. Опять повторюсь, ни за что бы не стала готовить этот тортик, если бы не школа. Рецепт казался невероятно трудным, да и продукты для этого торта не все у нас можно купить.
Вот например сливки в наших магазинах только 10%, творожный сыр «Маскорпоне» никогда не продаётся. Поэтому считала, что торт "Chocolate berry" не для меня.
Но уроки надо выполнять...
К счастью творожный сыр к нам иногда завозят, пусть и самый простой. А часть 10% сливок я заменила маслом.
Настолько два разные крема, что как будто торт из 2 тортов. Ничего подобного раньше не готовила. Смущало сочетание ягод и шоколада в первом креме. А крем с творожным сыром - о! что-то невероятное, этот крем меня покорил навсегда.
Правда ликёра я значительно убавила, ликёр был «Мартини».
Оформить торт планировала совсем иначе. Хотела обмазать его кремом (масло +сгущёнка) и нанесение глазурь с подтеками.
Но нечаянно купила вместо сгущённого молока жидкое концентрированное молоко (только дома обнаружила) и шоколад оказался с орехами.

Vei
Эра, Галочка, маскарпоне - не творожный сыр, а сливочный, он совсем другой на вкус, чем творожный. Так что вполне возможно, что у тебя совсем другой торт получился. А что за сыр ты купила, как называется?
а твой торт красивый!

fomca
Галя!! Ты одна у нас с этим тортиком, теперь я жалею, что его не опробовала))) Так все таки с каким у тебя сыром крем?
Ну что, тебе ЗАЧЕТ- отличный результат!!!
Капкейки ЗАЧЕТ! Тоже хорошо получились, да, просто у тебя форма, наверное, великовата, вернее широковата, да? Надо было побольше наливать теста, вот и все! А скажи какие они на вкус потрясающие?

bukabuza, рады новичкам, вливайся!
По моему мнению, тортик у тебя удался, потому что главное - правильно выпеченные коржи! А они у тебя пышненькие вон какие и пушистые! Крем хорошо впитывают, поэтому в разрезе и кажется, что мало. Но тортик то был сочный?

девчата, а я капы печь не умею, вернее попробовала один раз и не получились
может научите?
Лиза, я бы не раздумывая, пекла именно эти Капкейки шоколадные (Maida Heatter), которые и идут у нас по заданию - это насыщенно-шоколадный вкус и можно внутрь добавить вишенку по желанию. По тесу у тебя не должно возникнуть вопросов да и по выпечке- все просто!!! Все, ждем и тебя!

Девочки, и не забываем отнести отчет в профильную тему и поблагодарить автора за рецепт, в случае, если он вам понравился!

Vei
Света, дай мне другие капы на задание - белые! Я не люблю шоколадную выпечку, а есть кому в итоге? Не хочу продукты переводить. Я тут пекла месяц назад шоколадные капы, я правда случайно с тестом накосячила, так вот те которые с вишней внутри были, пеклись больше часа и клеклыми остались. Вы какую вишню и как внутрь кладете? да еще и муж сказал, что он шоколадные не хочет. Пришлось все мне есть, это была пытка ((
В общем, я хочу белые, но рецепт белых мишек барни не нашла

fomca
Лиз, тогда пеки Белые основные, мне понравились.
Вишню брала коньячную, сама делала, заливала свежую вишню коньяком с добавлением сахара и так она у меня и стоит в холодильнике, пользуюсь по мере надобности.
Сейчас поищу рецепт и вставлю.
А буду с компьютера покажу свои белые капкейки, делала с начинкой -вареное сгущенное молоко и орехи. Добавляла уже в выпеченные.

fomca
hlebopechka.ru...
Делай, следуя основному рецепту.

Эра
Эра, Галочка, маскарпоне - не творожный сыр, а сливочный,

Vei, спасибо за разъяснение. Маскарпоне пробовала один раз, на вкус уже и не помню.

возможно, что у тебя совсем другой торт получился
Точно другой получился, но принцип приготовления теперь знаю. У меня и сливки были не для взбивания.

что за сыр ты купила, как называется
с каким у тебя сыром крем?
Девочки, сыр называется Violette, первый раз такой завезли, ещё какой то продавался, но с укропом, другого нет.

Надо было побольше наливать теста, вот и все! А скажи какие они на вкус потрясающие?
Света, да, теста мало налила. В первый день мне показалось малосладкие, на вкус так себе, а вот на второй день - это уже другой продукт, сладкие, нежные, насыщенные шоколадные, бесподобные.

дай мне другие капы на задание - белые!
Vei, а если печь по этому рецепту, но без какао? Норму какао заменить на муку?

Эра
Забыла написать. В этом торте вкусный бисквит, правда пропитки по норме для меня было мало.

fomca

Вот мои капкейки основные, белые. Мне очень понравились.

bukabuza
Но тортик то был сочный?
Да тортик был сочный, но уж больно сладкий. В следующий раз когда собирусь его испечь, то в крем добавлю еще сметаны в таком же количесте как и сливок, тогда думаю сладость уравновеситься и крема будет побольше в тортике.

Эра
fomca, какая начинка? Вкусно смотрится.

fomca
Галина, масло, вареное сгущенное молоко и орехи. Просто ножом вырезала конус, сейчас купила приспособление, но еще не опробовала.

barkovka
Девочки. я не поняла, какое следующее задание?

Leka_s
Вот мои капкейки основные, белые. Мне очень понравились.
Свет, поддерживаю тебя, ну очень вкусные капкейки, у нас все без ума от них

Vei, Лиз, пеки их, не пожалеешь, очень нежные, вкуснячие

Эра
Ой, девочки, ну и насочиняла я!

Оказывается у меня в креме сливочный сыр. Такой первый раз к нам завезли.

А вот такой такой творожный почти всегда есть в одном магазине, чаще всего с укропом.

Большой разницы между этими сырами не увидела, сливочный немнНа вкус одинаковые. ого плотнее, а творожный чуть-чуть нежнее.

fomca
Галина, мне очень с Хохланд крем понравился. У нас все время есть сливочный без добавок.

fomca
barkovka, пока выполняем все еще по старому списку несколько страничек назад я писала жирным шрифтом, пробегись, найди сама! Но уже хочется и новенькое!

Vei
Эра, это два одинаковых по сути сыра по-английски называются cream cheese (крем-чиз), а по-русски творожный сыр. Я его люблю пускать в крем с грушами, я об этом уже не раз писала в скорой помощи. Но он солоноватый слегка и нежной творожной консистенции.
А маскарпоне - это отвешенные сливки (очень жирные, пресные и с ярким сливочным вкусом). поэтому густые и плотные.

fomca
Вот почему-то никогда не хотелось сделать крем с маскарпоне... А тем более и Лиза еще так описала - не-а, вообще не хочу!

Vei
fomca, Света, я тоже не очень люблю кремы с ним, хотя иногда он помогает добавить приятной правильной плотности творожному крему без использования желатина.
Ну а крем-чиз я люблю очень, ты знаешь)))

NataST
А мы с дочкой крем сливки-маскарпоне просто так готовы лопать, без торта Только противопоказан он нашим талиям

Vei
NataST, вот о чем я всегда заказчикам и говорю - на вкус и цвет!... У каждого свое вкусно и невкусно. Я вот терпеть не могу шоколадные кремы из чего бы они не были сделаны, да и бисквит шоколадный очень дозировано и по настроению. А для других вкусным может быть только шоколадное (Илонке, к примеру)))

Олька я
Вот мои капкейки основные, белые. Мне очень понравились
Где рецепт глянуть можно?

Leka_s
Оль, пост 2424 Света ссылку давала эту

fomca
Ольга, а ты знаешь, что рецепт надо ни только глянуть, а еще и приготовить, и принести сюда и в профильную тему с отчетом!!!
Тааааак!!! Подтягиваться стали к нам девочки!!! А то оказывается, читают то многие.....

Олька я
Девчонки, спасибо, я впервые в эту тему заглянула сегодня:-)

Эра
Галя!! Ты одна у нас с этим тортиком, теперь я жалею, что его не опробовала
fomca, ещё не всё потерянно!
Я угощала тортиком 2-х своих приятельниц. Одной понравился в торте крем со сливочным сыром, а второй крем (ягоды +шоколад) она не оценила, сказала «на любителя». Вторая приятельница про светлый крем ничего не сказала, зато от ягодно -шоколадного была в невероятном восторге. Ещё бы не понравился, в торт по рецепту ликёр идёт, я Мартини добавила (другого ничего не было)
Согласна с Vei, что у всех разный вкус.
Я же очень мечтала приготовить крем с Маскарпоне, читала что девочки пишут и слюнки текли. Крем ещё понравился тем, что он малосладкий.
NataST, я тоже готова ложкой есть такой сыр, вкусный.

fomca, напиши, пожалуйста, следующее задание, мне продукты заготовить надо, у нас с этим сложности.
Завтра буду учиться обливать торт шоколадом.

Merri
Светлана, я сегодня нашла время испечь дрожжевой пирог и пирожные, правда, не совсем по заданию. Тесто для дрожжевого пирога взяла из рецептов к ХП, оказалось, что оно почти как венское, только готовила безопарным способом. Результатом осталась очень довольна!

Начинка в пироге из тушёной с грибами капусты.

Natkamor
я тоже решила присоедениться к классу)
капкейки из задания по данному рецепту hlebopechka.ru... правда без вишенки внутри
отчитываюсь. пекла в бумажных формах, вставленых в металлические и силиконовые /разнецы не заметила/ и просто в селиконовых /на фото «голые»)/. сверху взбитые сливки «смачно шеф» из полной порции вышло 30 шт по 40 гр

Merri
Natkamor, симпатяшки какие напекла!

Natkamor
Merri, спасибо. вот только никак эти сливки не приручу) то перебью и они пузыряться, то не добью и они рельеф плохо держат

Merri
А какой они жирности?

Natkamor
крем кондитерский для взбивания 26%

Merri
Я люблю взбивать жирные сливки (не меньше 33%), лучше домашние, не промахнёшься, форму хорошо держат.

fomca
Natkamor, все получилось - молодец! И... присоединяйся!
С такими сливками я не сталкивалась и не работала, но помню точно, что девочки здесь на форуме писали про них, может через поиск поискать...
Ирина, пирог так и хочется твой откусить! Таааакой смачный!

fomca
Галина, я бы хотела и с вами согласовать следующее задание и учесть ваши пожелания.
Смотри, я сейчас убегаю, занята, но накидаю свои мысли.
Что-то праздничное, новогоднее - пряники, например, и пробуем роспись айсингом, элементарную, не бойтесь, завитушки, точечки! Или английский рождественский кекс - но надо торопиться, фрукты и цукаты уже можно замачивать и настаивать. Я от него просто млею....
Какой-то тортик - я бы советовала Торт «Вишневый трюфель»
Многослойный тортик немецкой кухни
Он простенький, но лично меня тянет к нему и хочу его испечь.
Жду ваших пожеланий.

ychilka
По сливкам. Взбивать их нужно не до пиков а до «почти готово, но хочется ещё». Минуты 3-4 при мощности миксера в 200w объём около 300мл. Сами по себе они не очень по моему вкусу. На заказ делаю обычно 300мл сливок+200 г вареной сгущенки+1 плитка чёрного шоколада. Очень вкусный крем. Хватает на 12 капов с головой. Можно и в торт, но пропитать дополнительно нужно бисквит.

По пряникам. Света, а можно уже сейчас выпекать, разрисовывать и в пакетики до Нового года или рановато?

fomca
Юлия, да, можно. Тесто еще и выстояться должно. Хранить нужно не по пакетам, а в коробках картонных или жестяных банках.
Я немного освобожусь и напишу, согласованное с вами задание, уже с активными ссылками.

Эра
Merri, пирог божественный! Не могу на него спокойно смотреть, так бы и съела, аппетитный до невозможности, да ещё с грибами, да ещё с капустой, обожаю.
Что на другой фотографии, это безе?

Natkamor, очень правильно поступаешь, что присоединяешься к нам! Капкейки само изящество, необычайно красивые!

Эра
fomca, мне твои задания очень- очень нравятся! Пряники и кекс вообще супер, ну просто в тему, это то что сейчас важно, катострофически приближается праздник.
Про торты скажу, что если бы не ты, по этим рецептам торты я, скорее всего, сама печь не стала бы.
«Многослойный тортик немецкой кухни» заинтересовал, хочу освоить рецептик. Торт «Вишневый трюфель» тоже интересный, с удовольствием испеку.
Но везде шоколад, (я его не люблю). Может только один торт с шоколадом, а второй что-то совершенно другое? А торт «Вишневый трюфель» на следующий раз.
Это только моё мнение, будет так как ты скажешь.

Эра
Светочка, посмотрела рецепты тортов, вот выбрала несколько. Может из этого? (Ой что-то на суфле и сметану потянуло).

Торт «Битое стекло»
hlebopechka.ru...

Торт «Африканская
ромашка» шоколадный
hlebopechka.ru...

Торт-суфле «Нежность»
hlebopechka.ru...

Торт с творожным суфле
hlebopechka.ru...

Торт «Апельсиновое чудо»hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте