Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 39)

Илона
лучше уж я дура, чем моя духовка, но бисквит в ней тоже с одной стороны больше зажаривается, если не повернуть:(((мне кажется они у меня не шарики, т. к. тесто наверное все же чуть-чуть гуще надо делать, а у меня пока я отсаживала шарики держали форму не долго, пока последний отсадила, первые уже расплылись в лепешки.
Да, серединка у опавших влажновата, но не клеклая, а я все передержать боялась, что б не спалились.
Ну, значит буду еще пробовать!

Илона
Кстати, вот как можно заранее в магазине понять будет равномерно духовка печь или будут какие-то бока более зажаристыми? Или это только как звезды сложатся?

Хаска
Илончик, а по какому рецепту ты делала?

Илона
Светик, когда вынимала никаких пузырьков не было, температуру давала 250 градусов, потом переводила на 210, когда они выросли и начали становиться зажаристыми.

Илона
Люда, я делала 100г масла растит, 100 муки, 100 воды и 5 яиц, а может даже 6, не помню, тъкъ у меня все густо было сначала, а яйца все разного размера.

Хаска
Нет, этот рецепт еще не пробовала. Ничего не скажу.

Илона
Света пробовала.

Илона
А у меня другой вопрос. Теперь вот жти мои недопрофитроли (внутри полость есть, если разломить-расслаивается), вопрос они расправятся или нет? Не пойдут уже ни на что путное, да?

Хаска
Нет не расправятся. Но если у них есть полость. То вставляешь, где-нибудь сверху или сбоку, носик насадки и выдавливаешь в них крем.
Формочка из заварного теста раздувается и получатся у тебя орешки круглые.
Если будешь разрезать напополам, то фиг крем положишь. Они плоские. А вот кремом раздуть их можно. Но это если у тебя действительно там есть полость.

Илона
Ну, вроде как есть. Буду пробовать. А чем можно начинить? Вот бы туда еще ягодку заткнуть? И сметанный крем. Или сметанный не пойдет? Раскиснут?

Хаска
Сметанный со сгущенкой. Мнямка!! А вот про ягодки не знаю, как их туда через насадку впихнуть?

fomca
Илона, я яйца вмешиваю миксером на первой скорости сразу же после заваривания теста. Яйца из холодильника. Перемешиваю до однородности, тесто спускается с лопатки треугольничком и не стекает, а ляпает))) в миску. Масса при отсаживании не растекается особо. Почему вот рекомендуют чтобы не было разрывов на поверхности использовать насадку зубчатую. И смысл в ней, если тесто все равно растечется?
Не, я сметанный крем не люблю и клиентам не делаю. Делаю или с заварным, где масла побольше, или с Тафитой, все на любителя. А такие лепешки у меня были, так я их просто пудрой посыпала и дети растаскали.

fomca
Я пока с телефона натыкаю, тут уже куча постов добавляется))))

Илона
Ясно все!!! Значит у меня жидкое тесто было. Про насадку со звездочкой совсем забыла, а то б догадалась, что жидко
Светик, а ты яйца получается прям в горячее тесто вмешиваешь и не ждешь, что б остыло тесто?

fomca
Так точно, как Тортыжка учила!

Илона
Свет, сделала гуще, сидят в духовке 2 минуты уже при 240 и не думают подниматься, вяло поднялись и все (((Ааааа, ну что я за бездарь такой ж-рукий!!!
Ой, вроде дуются помаленьку!!! А переводить на пониженную передачу температуру когда золотиться будут или когда уже перестанут на поверхности булькать пузырики?

Илона
Так точно, как Тортыжка учила!
а где нас профитролям Тортыжка учила? Хаскины наставления видела, Чучелкины тоже, а Тортыжкины не видела!!!
Ой, мои все корявые получаются:)) но я звездочку уде не стала пихать в кулек, там дыра великовата для нее. Уж в этот раз без звезды обойдусь.
Ща вынимать уде скоро буду

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Илона
Отсадила второй противень все же взяв звездочку. Правда не знаю надо было вертикально, как сливочную помадку отсаживать или горизонтально, как театральную помадку? Сделала так и так, посмотрю, что получится.

Уже подросли, трескаются все равно, меньше конечно, но трескаются.

Вот и все равно и после звезды они драные какие-то

Надоела я уже всем со своими профитрушами, да? Но вы уж извиняйте, это я вслух учусь так сказать:))))

Илона
Светик, как все же они у тебя получаются такими илеальными шариками? И не корявыми с верху и совсем нет намека на дно снизу? Я свои в торт не положу, это не шарики /(

fomca
Илона, прости, я не видела, что ты у нас здесь выпечкой с утра занялась!
Вот здесь Тортыжка давала нам советы hlebopechka.ru...
Мне не очень нравятся твои отсаженные профитрольки, они изначально неровные. Я насадку держу перпендикулярно поверхности, хвостик вверх получается. Ну и они у меня неидеально шариками выходят. Донышко есть все равно. И сверху есть поперечная. трещина одна. Отсаживай их меньшими в диаметре. У меня насадка 1 см в диаметре, выпеченные получаются чуть больше грецкого ореха, это если для торта.

fomca
А еще Тортыжка советовала печь при одной температуре 180 гр. Но у меня так не получается. Они совсем не поднимаются.

Илона
Не, Светик, я выпекала ночью, а утром на работу. Вот полчаса назад приплелась домой к новым подвигам!)))
Ого!!! Грецкий орех!!! А у меня тоже вышел орех ) Помните раньше в столоых продавались пирожные " орешек»? Ну вот мои в аккурат такие лошади. Светик, а на картинке то по сборке торта у тебя прям шарик идеальный в разрезе!!! Ну может и не идеальный, но не моя коряка )) А как они у тебя такие наполненные получаются? У меня крем начинает обратно вылазить либо разрушает профитроль, а если меньше выдавливаю, то не полностью заполняется.

fomca
Илон, так я их столько сделала, пока получились. И каждый раз муж мне говорил :«А вот у бабушки...»
При наполнении, я насадкой слегка внутри провожу, делая удобную полость для крема и наполняют, легонько, не спеши!

ЧУМАчечаЯ
Кстати, жду в этой теме Илону и Инну с профитролями!
Света, если Инна, это про меня, то у меня все давно готово, только фото не очень аппетитное напрямую со свадьбы

Навертела я там, помоему больше чем надо
Апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиновым же сиропом, дальше прослойка : крем из маскарпоне, сливок и сгущенки+свежая малина, потом (через тонкий пласт бисквита) начитается суфле с профитролями..... там все не менее замороченнее
Суфле из " Заварного малинового» и творжка Даниссимо Пломбир. В профитрольках тот же крем, что и в прослойке.
Все остаточки сбрасывала в мисочку, пробовала, мне понравилось и заказчики хвалили. Единственное что мне не понравилось-размер профитролей, очень крупные вышли для такого диаметра торта.

Инесса82
А у меня вообще с разрезами беда, вот режу я торт, корж (любой) прогинается, крем за ножом тянется. Девочки, научите это делать красиво и правильно

ЧУМАчечаЯ
Мне если для фото нужен более или менее приличный разрез, немного нагреваю нож, ну и хорошо наточен д. б.

fomca
Света, если Инна, это про меня, то у меня все давно готово, только фото не очень аппетитное напрямую со свадьбы
И про тебя! А две Инны, так это вообще замечательно!!! Молодец!
Вот! Стоит только ногой топнуть! Как все и прибежали! Ишь, разбаловались мне тут! Задание получили - и молчат!

Кто отчитался, всех посчитаем сейчас!

Anka_DL - клубничный заварной крем.
Хаска, Люда- торт с клубничным суфле
nalenav, Алена - клубничный заварной крем, Клубничный сезон
tania T, Таня - торт с профитролями и клубничным заварным кремом
Светлана, Lanochka_3009 - торт с суфле, «Полет», мороженое
Melrose, Елена- «Клубничное наслаждение»
ЧУМАчечаЯ, Инна - клубничный заварной крем, торт с профитролями.
Инесса82, Инна - торт с профитролями
Илона - профитрольки, учимся!))
Leka_s, Алена - профитрольки.

Вот, какие все молодцы!!!

А я люблю разрезать торты! Прямо наслаждаюсь, даже больше, чем кушать...)))

Хаска
А я люблю разрезать торты! Прямо наслаждаюсь, даже больше, чем кушать...)))
Еще бы ты не любила!! У тебя тааааааакие красивые разрезы!!! Эт конечно и понятно!! Торты то по составу- пальчики оближешь!!
А фоточки какие?

Илона
А я, а я плюнула пока учиться:))) Я как тот самый двоечник, напихала тех, что были, выбрала поменьше и напихала в торт, вот!!! А планы то были такие, что мол я ща туды другую фигню скручу, не хуже профитролей!!! А потом КАК грянула жара!!! И я уже рада, что эти кривые то у меня есть. Духовку сейчас запалит либо самоубийца, либо не знаю даже кто!!! Тот у кого заказ на большой торт, вот кто например! (маленький можно и в мульте мили свч)!! Но я уже бисквиты выпекла, так что это снова не про меня:))) учится буду, когда схолоднет! И потом... У меня теперь прорва кривых профитролей, а вдруг и следующие кривые будут? Куды ж я все эти то дену? Присыпать пудрой и отдать на съедение, не прокатило Сразу же последовал вопрос:«Мам, а туда что нибудь напихать можно?» Хотела стукнуть слегка за такой вопрос, ибо уже что можно было впихнуть я впихнула в другие, а сидеть впихивать еще что-то в остальные

Инесса82
Света, а что мне теперь делать надо?

Параллель
Илон, так впихни в них любой паштет/салат/да хоть колбасы кусок на крайний случай)) у меня на праздниках закуски из профиролек отлично уходят)

fomca
Света, а что мне теперь делать надо?
Инна! Смотри, задание было написано вот ЗДЕСЬ. Что нравится и что хочешь испытать и научиться готовить, выбираешь на свой вкус из этого списка.
Затем, обязательно отчет в профильной теме и здесь со всем описанием и результатом. Разбираемся и думаем.
А я думаю, будем дальше придумывать задание или еще кто подтянется....

fomca
А я! Я то тоже делала тортик с профитролями и суфле. Но отчет у меня без разреза, так как тортик был на заказ. Верим на слово... или нет?

Хаска
Кака красотаааа!! конечно верим!! В такой высоконький горшочек и не один ряд профитролек уместится!!

Lanochka_3009
fomca, Светик, как здорово! Меня восхищяет твоя точность и аккуратность! А что это вместо земли насыпано? Крошка печенья? Шоколада?
И еще вопрос от передовика производства. Можно пока остальных девочек ждем, я буду выполнять задания с предыдущих классов. А за советом к тебе!

ychilka
А я! Я то тоже делала тортик с профитролями и суфле. Но отчет у меня без разреза, так как тортик был на заказ. Верим на слово... или нет?

Ну очень правдоподобно
А принцип сборки? В форме, по периметру тонкий бисквит с суфле внутри?

Leka_s
fomca, Светик, я тоже профитролек притащила

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

испекла для тортика, но вот будет ли разрез не знаю... тортик в подарок пойдет

ЧУМАчечаЯ
Алена, классные, ровненькие! У меня не такие были чем отсаживала? По какому из рецептов?

Leka_s
Инна, по рецепту Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича, Света в Торт суфле с профитролями его там приводила, отсаживала насадкой с ровным отверстием d=1 см
а последние 3 шт., то тесто, что в насадке осталось вообще руками скатала намана и они получились

ЧУМАчечаЯ
Я тоже по этому рецепту пекла но надо еще потренироваться, а то у меня они «на лицо ужасные, но добрые внутри» получаются

fomca
А что это вместо земли насыпано? Крошка печенья? Шоколада?
Светлана, это мастика, потертая на терочку))
Можно пока остальных девочек ждем, я буду выполнять задания с предыдущих классов. А за советом к тебе!
Конечно, давай! Умничка!
А принцип сборки? В форме, по периметру тонкий бисквит с суфле внутри?
Юлия, у нас есть МК на форуме по горшочку. Принцип - все просто, сборка в форме, без бокового бисквита по периметру, выравнивала все шпаклевкой. Кстати, этот тортик я попробовала обтянуть мастикой вверх ногами, чтобы не было бокового шва, а потом просто перевернула тортик и сделала выпуклость бугорок под цветы.
fomca, Светик, я тоже профитролек притащила
Алена, молодец!!! А у нас, оказывается, еще и учеников то как много собралось, а я то думала, что все гуляют где-то...

fomca
Девочки!!! Ну что, готовы на новое задание!!!???
Я предлагаю следующее на выбор, а вы свои варианты, что бы вам хотелось. А потом объединим - хорошо?
Мне с вишенкой захотелось выпечки. И покажу сразу, что я пекла. Возможные варианты
Капкейки шоколадные (Maida Heatter) - внутри с вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Вишневый трюфель»- давно хочу попробовать, мне кажется, он шикарный!!!

Торт «Дунайские волны» - пекла, но фото не сохранилось.

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Или просто некоторая вариация: шоколадный бискит на кипятке, крем Тафита, вишня коньячная, сливочно-творожное суфле (делала из остатков от заказного торта, маленький тортик для дома).

ychilka
А что делать, если хочеться сразу Все?

Leka_s
Светик, а со шпаргалками можно?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

мне, вот если честно, больше понравился тортик просто покрытый шоколадом

Lanochka_3009
fomca, Светлана, а у меня с вишней беда! Нет совсем! Могу заменить на малину/черную смородину (правда в выпечке я ее мало использую). Из предложенных вариантов понравились ВСЕ, но больше всего Дунайские волны и Шоколадно-молочная девочка

Vei
Leka_s, а что это за торты? Давай все подробно расскажи)))

Leka_s
Vei, это Шоколадно-молочная девочка, делала с самопальными сливками, язык чуть не проглотили

lilushka
ой и я хочу поучиться а где правила участия можно почитать? как это все у вас происходит)))

Vei
lilushka,
Света fomca только что задание выложила, выбирай рецепт, пеки, задавай вопросы в профильной теме или здесь, отчитывайся и тут и в теме торта, по рецепту которого печешь)))

lilushka
Девочки, у меня так тут вобще ягод свежих не бывает, только замороженные.. А можно на малину заменить? И мне понравился торт «Вишневый трюфель». Ну или «малиновый», если позволите))) Сложный конечно, но интересно попробовать, я думаю, это вкуснота необыкновенная!

Vei
lilushka, Лиль, смешно читать про замороженные ягоды в Тае, но я понимаю, что у вас там совсем другие фрукты)) А ты где именно в Таиланде живешь?

lilushka
Vei, на острове Самуи, не со стороны океана, а в Сиамском заливе. Фрукты да, другие совсем, а вот ягод нет, и еще много чего нет! Лимонной кислоты так и не нашла нигде, здесь везде лимонный сок в бутылках... тайцы на меня смотрят с растерянным видом, когда я сую им переводчик под нос... Ну и кисломолочных продуктов нет, есть один магазин, открыл европеец, они сами делают творог, кефир, но ооочень дорого! сегодня первый раз купила 300гр творога около 200 рублей это так, на один зубок.
Кстати, что касаемо «Вишневого трюфеля» - миндальной муки тоже нет, все объездила сегодня... засада... Может тогда шоколадно-молочную девочку сделать, вроде продукты простые туда идут...

Vei
lilushka, а если самой миндаль измельчить? да и творог сделать просто дома))
зы лимонной кислотой не пользуюсь никогда, только лимонным соком из бутылок))

lilushka
Vei, читала, что из самодельной миндальной муки не поднимается вроде бисквит у девочек.. но можно попробовать)) творог хочу тоже сделать а вот на счет лимонки - хотела сделать белково-заварной крем, там лимонка нужна, а если налить сок, то ведь может не получится.. все-таки жидкость лишняя... как думаешь? и вобще, какую роль, интересно, там играет лимонка, может можно и без нее обойтись...?

Vei
Белково-заварной никогда не делала, а в безе добавляю сок.

Merri
Лилия, в моём рецепте в белковый заварной крем добавляется лимонный сок, а не порошок кислоты. Рецепт вполне воспроизводимый, многие делали.

lilushka
Ирина, спасибо большое, попробую! а то я уж было расстроилась.. думала, не видать мне этого крема))

Илона
Лилия, там лимонка для вкуса больше идет, что б запах белков, воняющих псиной перешибить, некоторым не нравится этот крем из-за этого. Вот чувствуют псину и все тут!!!

fomca
Девочки! Я просто предложила свои варианты, жду ваших предложений! Это еще не окончательное задание. Будем обсуждать и дорабатывать! Чего хотите? Я бы еще просто дрожжевую выпечку добавила с фруктовыми начинками....
Lanochka_3009, Светлана, давай с малинкой!!! Молочную девочку шоколадную с малиной будет замечательно. Еще что?
Лилия, добро пожаловать в наш Класс!!! Будем учиться вместе! Это я всего лишь наброски сделала к заданию. Жду ваших предложений! А потом, печем, отчитываемся здесь и в профильной теме, обсуждаем что да как. Лиза тебе уже объяснила....

Merri
Илонка, псиной будет вонять, если из псиных яиц белки взбивать! А куриные белки по-другому пахнут.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте