Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 38)

Хаска
Уважаемый учитель, fomca Светик!!
Твой торт меня вдохновил и вчера я его сделала. Ну почти что его, так как бисквит использовала ВНК с добавлением какао.
Все остальные составляющие, как написала ты.
Вот что у меня получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Спасибо!! Шоколад и клубника это что то!! Но как не удивительно и орехи здесь очень к месту оказались.
А по началу я в этом очень сомневалась.

fomca
Людмила, ну вот - первый пошел!!! Ой, какой кусочек у тебя аппетитнейший! А клубничку ты на бочок уложила.... Во и замечательно, что понравился тортик! А мне сегодня муж выдал, после того как вчера по два куска ел, мол, что это за торт, что никак не наемся! Привык только Наполеон или Киевский ему подавай, чтоб жирненько было. Ну никак я их на легкие крема не переведу!

fomca
Значит, задание!
  • Выпечка с клубничкой на выбор.
Крем заварной клубничный со сливками.
КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН
Торт суфле с профитролями - тем более, что заварное тесто мы уже опробовали, а суфле здесь можно сделать и клубничное.

Lanochka_3009
Света, ура! Принимаем задание. Можно сразу вопросы? Хочу приготовить суфле с профитролями. Можно сливки заменить на жирную сметану? И еще в профильной теме одна мастерица пишет, что наносила ганаш прямо на суфле. Это как возможно?

fomca
Светлана, да, можно сделать со сметаной суфле. Но я бы творог, клубнику и сметану прошлась блендером до однородности. И только желатин добавляла бы на высокой скорости миксера. То есть, сам крем не надо взбивать. Сметана может стать жидкой. А вот ганаш я не пробовала сразу на суфле наносить, сначала штукатуркой выравнивала всегда. Давай Яну порасспрашиваем в той теме.

Lanochka_3009
Света, решила написать мини-отчет, а то ты совсем заскучала наверное) вчера пекла профитроли по твоему рецепту.... Впечатление неоднозначное. Во-первых, масса заварилась феноменально быстро, я не успела хорошо промешать. В итоге, яйца пришлось добавлять с помощью блендера. Получилась масса, похожая на клейстер (Непривычно было, что тесто не желтое, а белое. Я еще сразу 3 яйца вбила, получилось жидковато. Не знала как исправить). Когда поставила в духовку, то удивилась насколько хорошо поднялись профитроли. Настроение тоже поползло вверх. В итоге все пропеклось хорошо, некоторые даже пришлось отдирать от противня. Выводы я сделала, остался только вопрос: можно ли исправить заварное тесто, если яиц добавила много?

Lanochka_3009
Света, какой кошмар! Не рецепт кошмар, а я кошмар. У меня вместо суфле получилась каша. Пропорции такие:20грамм желатина, 300гр творога, 400 гр сметаны,0.5 сгущенки. В чем может быть причина? Может быть я желатина мало положила на такую массу? И еще я ошибку сделала, что желатин вмешивала венчиком, а не миксером. Потом вылавливала сгустки желатина и снова топила.

fomca
Как исправить жидкое заварное тесто... не сталкивалась, наверное, лучше этого не допускать. А в конце добавлять по половинке яйца, если есть сомнения. Но может девочки подскажут... По поводу суфле. Желатина достаточно на такое количество крема. А вводить желатин лучше на высокой скорости миксера, вливая тонкой струйкой прямо под венички. Сгустков не будет. Я даже горячий вливаю. Как замачивала желатин, не мало жидкости?

Lanochka_3009
Все по рецепту: на 20 грамм 70 мл воды

Lanochka_3009
Кстати, желатин я горячий вливала. Сначала в желатин добавила часть крема, а потом соединила с остатком

Хаска
Lanochka_3009, Светлана, если тесто получилось жидкое, то нужно отдельно заварить еще мучную массу и добавить в тесто.
Света, а 0.5 сгущенки, это обозначает половина банки или полкило? Если половина банки, то желатина достаточно, если 0.5 кг, то мало.
Возможно из за того что желатин получился сгустками, а не разошелся по всей массе крема.

nalenav
Добрый вечер, отчитываюсь: делала заварной клубничный крем со сливками.

Мужу очень понравилось, а мне если честно, то не очень.

То ли косточки картину портили (муж любит с косточками), то ли 2 ст. л. крахмала с горкой - много. Да и клубника у нас уже последняя, не очень вкусная после дождей была.
Во-общем вкусно, но на второй раз не знаю решусь ли.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Света, в рецепте торта указаны творожки Данисимо, это какие (у нас их нет) чем заменить (брать без добавок)?

fomca
nalenav, интересный у тебя получился рулет! Тебе ЗАЧЕТ!!!
 А тесто какое, не могу понять? Ну, а косточки - дело вкуса..... Я вот никогда не перетирала и нам нравилось.
По поводу творожка - я беру вот такой как на фото, но можно просто использовать сырки творожные и все.

nalenav
Света, спасибо огромное за зачет,
тесто бисквитное (для рулетов), рецепт даже не помню откуда был, лежал несколько лет с приметкой очень вкусно, первый раз делала - тоже особо похвалится нечем, вкусно, но не так чтоб «ах!».
Маскарпоне купила сегодня, докуплю теперь сырки и попробую тортик на днях сделать.
Спасибо!

Тетя Бэся
Пожалуй, испеку-ка я с вами за компашку тоже суфле с профитролями, так мне рецептик понравился Только у нас клубники еще и не предвидится, и вообще завтра по прогнозу +4

fomca
Ой, как здорово! К нам ученики подтягиваются!

Lanochka_3009
Хаска, спасибо большое за наводку про заварное тесто. Оказалось, как всегда, элементарно просто, только почему то простые вещи всегда долго доходят. Сгущенки было половина банки, с количеством значит не прогадала

Хаска
Lanochka_3009, рада, что информация помогла.
Девчата, вот ЗДЕСЬ, при изучении этого теста давался теоретический материал. Возможно, что кому то эта информация пригодится.

tania T
Попрбовала заварной клубничный крем, просто супер! Начинила им профитроли. ВнК, взбитые сливки, клубничное желе, бананы.

Vei
tania T, а как клубника с бананами дружит? Они не забивают аромат клубники?

tania T
Мне всегда нравилось это сочетание со времен жевачки " лав из клубника с бананом»

nalenav
Добрый день, отчитываюсь - сделала вариацию торта - Клубничный сезон.

Клубника закончилась, мороженную не хотелось использовать, поэтому желе с вишней. В суфле решила ничего из фрукты не добавлять и поняла, что зря - туда что-то так и просится.

Возникшие проблемы:
  • Когда торт вынула из формы, очень с трудом сняла пленку, она никак не хотела отставать от желе. Муж сказал, что когда я оборачивала форму - не той стороной ее прилепила. Я и не знала, что она двухсторонняя - это правда?
  • Немного расстроил маскарпоне, был не испорченный, но в нем немного отошло жидкости и запах специфический чуть был - мне второй раз такой попадается. Но крем-суфле получился супер. Я била себя по рукам, и хотела заклеить рот, чтоб много не съесть перед вводом желатина. После желатина изменился немного в худшую форму.
  • Бисквит очень вкусный и интересный. Но в торте по мне он суховат, нужна ли пропитка? Единственное, я когда сделала суфле, оказалось, что желе еще не подзастыло и оно у меня немного так постояло и чуть прихватилось. Может из-за этого корж сухой?
  • У меня слой желе как бы отдельно от суфле, не схватился в единую массу.

Во-общем, спасибо за идею, торт очень вкусный и несложный!

nalenav
картинки с первого раза не вставились, вот:

nalenav
Вопрос с бисквитом снимается - после ночи в холодильнике, он влажный стал, сочный и более шоколадный.

fomca
Татьяна, какой же аппетитный у тебя тортик в разрезе получился! А мне всегда нравились бананы и клубника в сочетании!!!
Тебе - ЗАЧЕТ и по суфле и по заварному крему!!!

nalenav, а как тебя зовут?!
Пленку я укладываю, не задумываясь какой стороной и снимаю ее плавно, но подняв конец пленки не вверх, а опустив почти до уровня желе в обратном направлении. Понятно объяснила?
По маскорпоне ничего не могу сказать, не покупала ни разу и что-то желания нет, меня вполне устраивают творожные сырки местного производителя ванильные, мягкие и нежные, а после того, как я их пройдусь блендером превращаются в однородную гладкую массу.
Я всегда делаю немного пропитки. К шоколадному бисквиту просто обожаю вишнево-коньячную пропитку, сливаю ее из банки, где вишенка настаивается. Конечно, у тебя же суфле уже начало схватываться, вот и показалось сначала суховато. А за ночь тортик настоялся.
Желе лучше укладывать на бисквит, вот здесь не будет никаких ерзаний и все сцепится в единый пласт!
Фото тортика - впечатляющее!!! Умничка!!!
Так что и тебе - ЗАЧЕТ!!!

nalenav
Спасибо! Все понятно!
Я Алена.

Lanochka_3009
:-[Девчонки, а отсутствие результата это ведь тоже результат? Суфле не получилось (это мы уже обсудили), зато профитроли с клубничным кремом отменные просто. Светлана, надеюсь авансом получить зачет по крему. Я исправлюсь, обещаю!

fomca
Светлана, Lanochka_3009, ой! А что это у тебя профитролька сверху еще и с кремом?
Договорились!!!
Профитроли с клубничным заварным кремом - ЗАЧЕТ!!!
Девочки!!! Кто еще с нами??? Что делали? Показываем!!!
У меня был мини тортик с суфле, резанной клубничкой и крупно рубленным шоколадом в прослойке, но фото плохого качества, уехал мой фотоаппарат на отдых!!!

Lanochka_3009
Уважаемая fomca, спасибо большое! А кремчик сверху и есть мое суфле. Кошмар, правда?! но есть к чему стремиться!

Melrose
Светлана! оказывается тут еще и учат сем премудростям! примите меня в класс! я, конечно, отстала порядком, но постараюсь наверстывать

Lanochka_3009
fomca, у тебя клубника и шоколад так ровной суфле лежат. Ручками выкладывала (не перемешивала с основной массой)? Сочетание клубники, сливок и шоколада должно быть очень вкусным!

fomca
Елена, добро пожаловать! Посмотрите постами выше что мы печем сейчас и вперед!
Светлана, конечно же руками выкладывала. Ничего не перемешивая. Тортик нам очень понравился.

nalenav
век живи -век учись, вот к какой красоте нужно стремиться!

nalenav
Света, на фото я не пойму, это в суфле клубника просто кусочками или желе с клубникой?

fomca
Света, на фото я не пойму, это в суфле клубника просто кусочками или желе с клубникой?
Тортик домашний на скорую руку из остатков заказного. Клубничка просто кусочками, очень быстро, немного подтекла при нарезке и пока фотографировала...

Melrose
Светлана, вот мой тортик. Бисквит, творожное суфле с клубникой, ганаш

Фотки вставляются исключительно лежа у меня почему -то

Сплюшка
А ты когда переворачиваешь, сохранить не забываешь? У меня так было.

Lanochka_3009
Светлана, а с полетом.

Lanochka_3009
Сначала испекла торт, а потом нашла теоретический материал. У меня, конечно, вариант отличается от идеала, но безе получилось (в первый раз пекла, поэтому очень сильно волновалась). Тортик хороший, но чересчур сладкий для меня. В детстве почему то вкуснее было)

fomca
Елена, судя по фото, у тебя все получилось! С суфле справилась отлично, форму держит. А на вкус как, понравилось? А еще обязательно жду тебя с таким же отчетом в профильной теме!
Светлана, ух ты! Она уже и полетала! Молодец какая. А что тебя смущало в торте, температура и время выпечки? К сожалению, что- то кусочек твой я не расссмотрю поближе...

ЧУМАчечаЯ
Привет! Светлана, принимай работу)))
Бисквит по рецепту valvery «Шоколадный торт в микроволновке». Сам по себе мне очень нравится, но мне кажется, что он не подходит для «влажных» кремов. В данном случае крема было достаточно для хорошего слоя, но как видите, он весь впитался в бисквит
Крем заварной клубничный со сливками.

Lanochka_3009
fomca, я в первый раз пекла безе. Когда прочитала 23 страницы комментариев к рецепту безе по Тортыжке, стало страшно. Больше всего боялась недобитых белков, в итоге чуть не спалила миксер. Сахар еще чувствовался в безе, но после выпекания все вроде бы ок. Поищу фото получше.

Lanochka_3009

fomca
Инна, годится! ЗАЧЕТ!!!
А ты бисквит пропитывала? Мне кажется, смачный сочный такой получился, да?!
Светлана, Lanochka_3009, в итоге корж сухой был внутри? Хрусткий? Мне кажется, что все у тебя получилось. А я, к сожалению, Полет не испеку, а на субботу у меня заказной Киевский торт. Могу им и отчитаться, только без разреза....

Lanochka_3009
fomca, внутри корж был сухой, остался хрустящим и на 3-й день. Результатом я довольна. У меня вопрос про безе созрел. Где-то писали, что безе размокает в торте (в сочетании с бисквитными коржами), это ошибкой считается? Безе в бисквите должно оставаться хрустящим?

natKa_I
Девочки здравствуйте. Примите и меня пожалуйста в свой класс ученицей

Хаска
Lanochka_3009, Светлана, хорошее у тебя безе получилось. И в следующий раз не мучь так миксер. Я никогда не взбиваю до полного растворения сахара в белках. Это совсем не обязательно. Прекрасно безе высыхает и без этого. После полной засыпки сахара взбиваю не больше 3-4 минут. А может даже и меньше. как только увидела, что масса стала плотнее, чуть осела и стала из матовой глянцевой, все этого достаточно.
Что касается безе в торте с бисквитом. Безе в торте тает не столько от бисквита. сколько от пропитки. фруктов и крема.
В таких тортах лучше использовать масляный крем. Так безе сохраняется дольше.
так же еще зависит хрумкость безе от того на сколько правильно взбит крем. Он не должен быть крупенчатым и отходить влагой.
А так же при сборке торта с безе хорошо его собирать подмораживая крем. А после сборки подержать торт в морозилке, чтобы крем как можно быстрее подстыл и не выделял влагу.
Что же касается должно безе быть хрумким или нет, это все зависит от вкуса и пристрастия людей. Есть люди, которые любят. чтобы безе было посуше и чувствовалось. Есть, которые любят чтобы оно не чувствовалось, а только присутствовал привкус безе. Такой торт по составу получается очень нежным и многим это нравится.

Lanochka_3009
Светлана, fomca, мороженое готово! Делала по самому быстрому рецепту, кроме того нужно было утилизировать остатки черной смородины. Получилось легкое, воздушное облачко с ягодной кислинкой. Моим всем понравилось!

Lanochka_3009
Вот рецепт: hlebopechka.ru...

Lanochka_3009
А вот и фото: Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!. Честно говоря, не знаю как удачно можно сфотографировать мягкое мороженое. Но как то так.

fomca
Светлана, да ты у нас передовик!!! Уже все сделала - молодец!
Ну, и как мороженое - понравилось???
Девочки, ждем отстающих и будем готовить новое задание!
Кстати, жду в этой теме Илону и Инну с профитролями!

Илона
ага, добрая Света!... и теперь хде искать про эти профитроли здесь? 113 страниц!!! Проще свой рецепт придумать
P.s. если ты об этом, то я уже читала. и все равно боюсь ибо Чучелкино описание что может усе испортиться пугает. По плану булу сегодня мучить профитрольки. Надеюсь Бог мне поможет их освоить. А еще... а еще мне дали поюзать на недельку китчен эйд. Пока в нем замешивала рэд вельвет и бисквит шоколадный для СВЧС, что по Валюшиному рецепту. Не в восторге я от сей техники. Пойду в темку соответсвующую напишу.

fomca
Ага, я добрая!
Здесь Теория от Хаски. Берем любой рецепт и вперед!
В теме сборки торта с профитролями мы с тобой пообщались.
Инна уже напекла, знаю. Жду ее отчета здесь!

Илона
Так я теорию эту и читала )) Я написала уже про это. Ну буду тож сегодня печь. Уж что получится, то и получится!

Инесса82
привет, девочки, вчера первый раз делала профитроли. Классная штука! Масса вариантов использования. Первую партию сделала жидковатой, лишнее яйцо добавила, да и ложкой столовой накладывала, крупные получились, начинила их курицей, грибами и сыром. А вторую партию использовала для торта.

Простите, фото рабочие, можно сказать останавливала гостей и фоткала )))

Илона
Девочки, ну вот напекла, что-то получилось, не все стали шариками почему-то и они некоторые опали после вытаскивания из духовки. Полость внутри есть. Вкусненько:)
Что не так, жду пояснений, если что... Буду совершенствоваться.

Хаска
Илона, ты их не допекла, раз опала середина. Разрежь и посмотри. У тебя наверняка середина очень влажная.
Или у тебя духовка печет не равномерно, если какие то остались круглыми, а какие то опали. Да, скорее всего именно так.

fomca
Илона, какая была начальная температура выпечки? Мне кажется, что верхняя корочка не стала достаточно плотной, вот она и просела. И еще не допекла. Во время выпечки на поверхности изделий образуется плотная корочка, через которую не проходят пары воды, образовавшиеся внутри изделия. Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам, изделия увеличиваются в объеме и внутри его образуется полость. Это я из своей книги выписала. Часто к ней обращаюсь.
Когда ты доставала свои профитроли, на поверхности не было маленьких пузырьков воды?
Люда, спасибо за помощь!

fomca
Инесса82, спасибо, что принесла и свой отчет!
Вот еще один из вариантов профитролей в качестве закуски!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте