Сколько времени надо варить сухие грибы? А то я уже забылаПеред тем, как варить, сухие грибы надо замочить на пару часов. Затем варить до готовности, ну может 20-30 минут. Я особо на этом не зацикливаюсь, потому что после того, как грибы отварили, их все равно готовят на огне дальше.
По грибы с лукошком (страница 5)
celfh
Уф! У меня уже час варятся... белые :-[Я-то в основном по шампиньонам, а их и сырыми есть можно
Уф! У меня уже час варятся... белыеНе, ну ежели перед этим они не замачивались, то варить их действительно час... не меньше... а то и больше
Девочки спасибо огромное за советы, я просто их первый раз собирала, такие классные, и их много в лесу было (по сравнению с остальными грибами).
Таня, а перед жаркой их отваривать надо? я может и пожарю и посолю
Таня, а перед жаркой их отваривать надо? я может и пожарю и посолю
а перед жаркой их отваривать надо? я может и пожарю и посолюнет, не надо.
Уф! У меня уже час варятся... белыеБелые в Крыму..? Всегда думала, что у вас в ноябре-декабре только маслята растут.
Белые в Крыму..?Мои из подмосковья... Но и у нас бывают,Места знать надо только рано ещё
Срочно нужна помощь зала.![]()
![]()
Была в лесу на днях. Так вот у нас тоже такие грибочки растут. Посмотрели мы на них посмотрели, и не поняли что за грибы. Растут кучками, целыми семействами и все такие маленькие, ладненькие. В молодых сосенках, в иголочках.
Хорошенькие Но в съедобности сильно сомневаюсь.
Вот не зря я сидела в этой теме..., в общем подарили мне вчера три белых гриба для супа..., а я теперь мучаюсь, что лучше или пожарить, но они будут как и другие грибы на вкус или все таки суп приготовить? Девоньки, подскажите, чё лучше?
П. Сы. С белыми грибами в первые дело имею, вот и спрашиваю.
П. Сы. С белыми грибами в первые дело имею, вот и спрашиваю.
СУП! Суп! Суп! я голосую только за суп!!! только воды много не надо- чтобы бульон был насыщенным.... че там будет от 3-грибов - если жарить? а супчик поедите... ммм... как вкусненько..
тока СУП!!!
А я бы картошечку с ними потушила
Девоньки, спасибо, а то я дело только с шампиньонами и вешенками имела.
Можно что-нибудь в горшочках запечь, а белые порубать туда для запаха.
Любое мясо с картошкой, или пельмешки с ней же, или с мясом, а в сметанный соус покрошить беленьких, можно сырыми, они в духовке все равно приготовятся.
Любое мясо с картошкой, или пельмешки с ней же, или с мясом, а в сметанный соус покрошить беленьких, можно сырыми, они в духовке все равно приготовятся.
Икра, мерси, столько вариантов, что хочу еще грибов...
Девоньки, теперь хочу все, что вы предложили приготовить, во я спросила совета. Таня, Сэлфх, ты хоть и молчиш, а я в твоем перечне блюд уже погуляла, там с грибами полно супов, правда с сушеными.
Девоньки, теперь хочу все, что вы предложили приготовить, во я спросила совета. Таня, Сэлфх, ты хоть и молчиш, а я в твоем перечне блюд уже погуляла, там с грибами полно супов, правда с сушеными.
тока СУП!!!Голосую за суп!!! Во всех остальных вариантах нежный аромат белых потеряется.
правда с сушеными.Потому и молчу. Суп мы едим только с сушенными грибами. Иначе вкуса не чувствуем.
У меня есть книжный рецепт супа с белыми грибами «Петр великий». Нашла в интернете, но у меня он с белыми грибами
Так, например, ленинградский повар Н. Ф. Суда-рушкин, унаследовавший «секреты» поварского искусства от отца и деда, дает рецепт приготовления супа под названием «Петр Великий». Это блюдо хорошо только для торжественных обедов, так как приготовление его требует много времени и труда. Как же готовится такой суп?Но руки у меня до него не доходят и, наверное, никогда не дойдут
Очищенные свежие шампиньоны нарезают кусочками и варят на пару в молоке, затем их пропускают через мясорубку и протирают на сите. Фарш готов.
Пока грибы варятся, из мяса и птицы надо приготовить крепкий бульон и сделать фарш из курятины, пропустив его. через мясорубку. Затем смешать фарш со сливочным маслом и протереть его через сито. Таким образом, у вас готовы два фарша — грибной и мясной.
В отдельной кастрюльке на бульоне готовится мучной жидкий соус, который заправляется фаршем из шампиньонов и сбитыми со сливками желтками. Полученную массу вливают в бульон. Итак, у вас готов суп-основа.
Предстоит еще заправить его клецками. Для этого куриный фарш смешивают с пресным тестом и снова протирают его через сито. Затем всю массу смешивают с белком, сбитым предварительно со сливками. Полученную массу ставят на холод и выбивают лопаточкой. Прежде чем опустить клецки из этой массы в бульон, поставьте их на холод. Затем опускайте клецки в кипящую воду и варите несколько минут. В суп-основу клецки кладут перед тем, как подать его на стол.
Вот, собственно, и все. Хорошо приготовить к супу слоеные пирожки — с мясом, с рисом и мясом или с рисом и яйцами.
Потому и молчу. Суп мы едим только с сушенными грибами. Иначе вкуса не чувствуем.
Вывод ясен - для супа нужно сушить.
О, у меня родилась идея, а могу я шампиньонов посушить? Никто не пробовал? Впрочем где я спрашиваю, в теме настоящих грибников.
А я не люблю супы из сушеных грибов. Зато обожаю из свежих белых, поэтому если собираем большой урожай, я из отвариваю в небольшом количестве воды, а потом замораживаю в морозилке. Зимой размораживаю и получаю супчик из свежих грибов.
Ритуля, по подробнее, сколько варить и потом чего сколько класть? Усе, усе записываю.
Белые грибы отвариваю мин. 5 после закипания, пену снимаю, потом сливаю в дуршлаг, промываю горячей водой с крана, даю стечь, охлаждаю и фасую в пакеты, далее в мор-ку- зимой супчик практически со свежими грибами
Всё, у нас началась настоящая карагандинская осень: мерзопакостный, моросящий дождик, в окно смотреть не хочется. Так что выкладывайте фотографии ваших прогулок по грибным местам буду любоваться. Для нас уже всё закончилось в этом году.
Ритуля, по подробнее, сколько варить и потом чего сколько класть? Усе, усе записываю.Извини, Викочка, вчера не заметила твоего вопроса. Если еще не поздно, расскажу.
Отвариваю грибочки, снимаю пенку. Кладу в бульон мелко порезанную картошку. Пассирую лук и натертую морковь. Потом кладу все это в супчик. И варю еще некоторое время до готовности. Вкуснотищщщща!!!
Орешек, СПАСИБО, за информацию по замораживанию грибов, очень нужная, усё записываю, я думаю, что мне все пригодится.
Ритуля, СПАСИБО, за рецепт!
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ за то, что откликнулись, я ВСЕМ благодарна за Ваши варианты, я Вас всех люблюююююююю!
Ритуля, СПАСИБО, за рецепт!
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ за то, что откликнулись, я ВСЕМ благодарна за Ваши варианты, я Вас всех люблюююююююю!
Габичка,
поняла, что ты хочешь более подробный рецепт.
Из трех грибков супа можно сварить, максимум, литра три. Туда пойдет пару средних морковок, луковица, штук пять средних картофелин.
Замораживаю я не так, как орешек. Ничего не промываю. Так вместе с жидкостью и морожу, поэтому и отвариваю в небольшом количестве воды.
поняла, что ты хочешь более подробный рецепт.
Из трех грибков супа можно сварить, максимум, литра три. Туда пойдет пару средних морковок, луковица, штук пять средних картофелин.
Замораживаю я не так, как орешек. Ничего не промываю. Так вместе с жидкостью и морожу, поэтому и отвариваю в небольшом количестве воды.
А я вообще не отвариваю перед заморозкой белые. Просто чищу, мою, даю чуть подсохнуть и тонкими ломтиками режу, как в суп бы положила, и так замораживаю.
Если бывает у меня лишний бульон из под благородных, я его тоже замораживаю В тапервеевских контейнерах, или просто в небольших пластиковых бутылках из-под минералки.
А грибной суп я варю так. Особенно, если грибов немного. Воду ставлю кипятить, в него кидаю варится картошку, сколько надо по густоте (все ж любят по-разному). Морковку, лук и сырые грибы жарю-пассерую вместе, на сковородке, на сливочном масле, до готовности грибов, и потом скидываю уже к сварившейся картошке в кастрюлю. Варю еще минут пять, чтобы все «подружилось», как любят говорить у нас на форуме. Хорошо еще, когда варится уже все вместе, кинуть укропный зонтик - будет неотразимый аромат! А из-за того, что грибы жарились вместе с овощами, вкус будет более насыщенным, ярким, чем просто с отварными.
Если бывает у меня лишний бульон из под благородных, я его тоже замораживаю В тапервеевских контейнерах, или просто в небольших пластиковых бутылках из-под минералки.
А грибной суп я варю так. Особенно, если грибов немного. Воду ставлю кипятить, в него кидаю варится картошку, сколько надо по густоте (все ж любят по-разному). Морковку, лук и сырые грибы жарю-пассерую вместе, на сковородке, на сливочном масле, до готовности грибов, и потом скидываю уже к сварившейся картошке в кастрюлю. Варю еще минут пять, чтобы все «подружилось», как любят говорить у нас на форуме. Хорошо еще, когда варится уже все вместе, кинуть укропный зонтик - будет неотразимый аромат! А из-за того, что грибы жарились вместе с овощами, вкус будет более насыщенным, ярким, чем просто с отварными.
Заканчивается сезон грибов. Ждешь, ждешь... А он так быстренько приходит и уходит. Если в прошлые выходные мы собрали помимо всего прочего три десятка белых, то сегодня встретили пару штук, но в руки их брать уже нельзя.
Набрали немного подосиновиков и пару подберезовиков.
Набрали немного подосиновиков и пару подберезовиков.
Эх, Владимирская область, все-таки рай грибной! У нас у метро, которое рядом с ж/д веткой, идущий в вашу сторону, каждый день коробками продают белые, подосиновики и лисички. В пятницу, правда, белых было уже немного, в основном - подосиновики.
А мы сегодня набрали только одних опят. Под Звенигородом. Зато - большую корзину, ведро и пакет Больше не стали, мне уже некуда их в морозилку запихивать. Но все равно - хорошо! Красиво в лесу, золотое все, воздух отличный! И корзинка приятно тяжелая
А мы сегодня набрали только одних опят. Под Звенигородом. Зато - большую корзину, ведро и пакет Больше не стали, мне уже некуда их в морозилку запихивать. Но все равно - хорошо! Красиво в лесу, золотое все, воздух отличный! И корзинка приятно тяжелая
Эх, Владимирская область, все-таки рай грибной!Ира, по разному бывает. Бывают такие пустые годы, что и не рассказать.
Больше не стали, мне уже некуда их в морозилку запихивать. Но все равно - хорошо! Красиво в лесу, золотое все, воздух отличный! И корзинка приятно тяжелая
Вот и я так в последний раз гуляла. Грибов хоть и не так много было, как хотелось, но листва, воздух... А я ещё сначала задумалась, как среди опавшей листвы яркой, жёлто-оранжевой, вообще грибы находить

А это я

Какие вы счастливые в лесу! А муж-то правильно ходит, с палкой. Ею и надо листья шевелить в подозрительных местах Мы, правда, без палок ходим. Опята и так видно, а других грибов сейчас в том месте нет. Ну, если только немножко сыроежек и лисичек. Все трубчатые уже старые-старые или совсем заплесневелые попадаются, а новые не нарастают. А могли бы!!! Неделя была теплая. Чего бы им не расти?
Видишь, как деревья просвечиваются? Это у нас такие лески небольшие, редкие, так муж со своей счастливой палкой от леска к леску переезжал
А что за деревья у вас? Что-то я по стволам-листьям не поняла.
Именно здесь осинки-берёзки, в других ещё сосны и всё... А вру, шиповник-можжевельник.
Ага, это осинки, значит... Не признала. Березку по стволу угадала
Можжевельник - хорошо! Ягоды есть? На джин насобирать?
Можжевельник - хорошо! Ягоды есть? На джин насобирать?
В этом году маловато мне показалось. А где ты раньше была со своим джином? Если погоды не будет, чтобы поехать на пикничок, то из-за джина меня муж специально за 130 км не повезёт
Ничего, сушеные можжевеловые ягоды продаются отделах специй или в аптеках. В аптеках только они часто пересушенные, поэтому цвет готового напитка будет желтоватым. Но на вкус напитка это не влияет.
Делать так: покупаешь бутылку любимой водки. Открываешь, наливаешь небольшую рюмку и даешь выпить мужу В освободившееся место доверху засыпаешь сушеные ягоды (это примерно 1.5-2 столовых ложки), закрываешь бутылку пробкой, и ставишь подальше от глаз минимум на 2 недели. Больше - лучше. Процеживаешь от ягод, и пьешь с удовольствием, как джин - с тоником
Если наберешь свежих ягод, их надо посушить - с недельку на воздухе. Где-то читала, что в свежем виде их употреблять не рекомендуется.
Делать так: покупаешь бутылку любимой водки. Открываешь, наливаешь небольшую рюмку и даешь выпить мужу В освободившееся место доверху засыпаешь сушеные ягоды (это примерно 1.5-2 столовых ложки), закрываешь бутылку пробкой, и ставишь подальше от глаз минимум на 2 недели. Больше - лучше. Процеживаешь от ягод, и пьешь с удовольствием, как джин - с тоником
Если наберешь свежих ягод, их надо посушить - с недельку на воздухе. Где-то читала, что в свежем виде их употреблять не рекомендуется.
У меня дома можжевельник растёт, но почему-то до сих пор не плодоносит. Может ждёт когда я ещё привезу кустик для компании?
А мы в субботу набрали 4 корзины опят осенних. Но они уже правда раскрытые. Но ничего- такие они светленькие, жирненькие. Причем росли не на деревьях а в траве на полянке.... по 2-3-4- штук... замучились резать.. А благородных всего штучек 5. На супчик правда хватило)))
Обращаюсь ко всем грибникам нашего форума со слёзной просьбой: делайте, пожалуйста, хорошие фотографии ваших опят в разных ракурсах и показывайте здесь. Может хоть научусь в них разбираться.
Обращаюсь ко всем грибникам нашего форума со слёзной просьбой: делайте, пожалуйста, хорошие фотографии ваших опят в разных ракурсах и показывайте здесь. Может хоть научусь в них разбираться.
Танечка, так хороших снимков в любом поисковике полно! Вот, например (у нас точно такие растут, ну, прям, как я сама собираю:)):

Танечка, по фото - это конечно типа наглядности можно иметь представление, но, всё-таки, их лучше увидеть «вживую»- есть такой гриб «ложный опёнок», «бледная поганка», которые очень легко спутать с настоящим опёнком, особенно это касается летних опят. В прошлом году один такой затесался ко мне в корзину, при переборке грибов был вовремя замечен. Я очень люблю собирать грибы и самые ходовые знаю и разбираюсь в них, а вот такой прокол совершила. Бывает, что растёт кучка опят и тут же рядом кучка ложных опят и они ооочень похожи - я бы не стала так рисковать
Так мне хотя бы так их посмотреть, у знакомых людей. У нас я их очень редко вообще встречаю.

А у нас опята от грибников «прячутся» на высоте 2м на березах.
Мы, к сожалению, в этом году не попали на опята.
Белые пошли...

Ксюшааа! Красота-то какая!
Я тоже в лас хочу
И лес через дорогу (30метров от парадного) и дождь лупит с перерывами на 5 минут. Засада!!!
Я тоже в лас хочу
И лес через дорогу (30метров от парадного) и дождь лупит с перерывами на 5 минут. Засада!!!
Аня, с дождем ваще засада!!!
Белые пошли...Знаю, на грибном форуме уже отписались, мы пока ждем. Правда лисичек уже наморозили немеряно. Но лисички они и в Африке лисички, кайф собирать только первые полчаса.
А у нас пока не очень с грибами. Вроде и дожди заливают и грибов нет. Нашли просто россыпь маслят, молоденьких, хорошеньких, но сплошь червивые.
А здесь грибок на грибочке вырос
Чем богаты. А так надеялись, муж столько ящиков взял под грибы
А здесь грибок на грибочке вырос
Чем богаты. А так надеялись, муж столько ящиков взял под грибы
Я не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю, не смотрю ваши фотки
До отпуска и настоящих грибов - еще неделя... Дожить бы!
Кстати, везде говорят, что маслята очень червивые, даже махонькие
До отпуска и настоящих грибов - еще неделя... Дожить бы!
Кстати, везде говорят, что маслята очень червивые, даже махонькие
Тань, пять лет жили в Караганде, но вот даже не могу предствить, где вы там грибы собираете. Ближе Борового ничего не знаю. Одна степь кругом. Нам даже на Новый год сосны привозили в вагоне, они такие плоские были, потому что их штабелями укладывали
Белые пошли....... тэкс, адреса, явки......
![]()
![]()
Тань, пять лет жили в Караганде, но вот даже не могу предствить, где вы там грибы собираете. Ближе Борового ничего не знаю. Одна степь кругом. Нам даже на Новый год сосны привозили в вагоне, они такие плоские были, потому что их штабелями укладывали
Ближайшее место в 126 км Корнеевка. На середине пути к Каркаралинску. По дороге на Баян-Аул. По очень и очень «убитой» дороге. Но грибов хочется, потому и ездим.
.... тэкс, адреса, явки......Оля, еще здесь погляди там периодически напраление пишут. Полистай тему, все о Подмосковье.
Ближайшее место в 126 км Корнеевка. На середине пути к Каркаралинску. По дороге на Баян-Аул. По очень и очень «убитой» дороге. Но грибов хочется, потому и ездим.О, муж так и сказал, он больше моего поездил по Казахстану. А по поводу расстояния, так и мы вроде в лесах живем, но ближе, чем за 70км не ездим. но и за 200 бывает, в одну сторону)))
Тань, я от Ксюши живу в....... минут скандинавской ходьбы! Это я так. тихо завидую - временно не ходок по грибы....
Муж поехал в Углич на рыбалку - велела ему вместо рыбы грибов привезти.
Муж поехал в Углич на рыбалку - велела ему вместо рыбы грибов привезти.
О, муж так и сказал, он больше моего поездил по Казахстану. А по поводу расстояния, так и мы вроде в лесах живем, но ближе, чем за 70км не ездим. но и за 200 бывает, в одну сторону)))
Мы купаться за 53 км ездим. В этом году один раз выбрались, вода холодная, обжигает. Лета не было и уже и не будет. В Каркаралинск мы тоже ездим за грибами за 200 с лишним км. Вот так и живём. Зато в этот раз такого классного сурка-малыша видели. С ладошку, толстенький, перед машиной бежал.
Вот так и живём. Зато в этот раз такого классного сурка-малыша видели. С ладошку, толстенький, перед машиной бежал.Нормально живем!!!
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














