это вы про что?
Про микроцарапины - легкие «потертости» металла, если хотите...
Pingvinus
это вы про что?
Про микроцарапины - легкие «потертости» металла, если хотите...
на кастрюльке?
...
Можно в принципе и сейчас сказать подходит ли та нержавейка, которая у Полины в продже к вашей. Если промеряете свою от скарлетт, то я могу сказать есть ли надежда обзавестись такой.
Внутренний диаметр – 21,6 см. Внешний диаметр – 23,9 см. Высота –14,5 см.
НО! на 5мм ниже, т. е. высота ее 14мм.
Но там может быть запас какой-то будет, это же скороварка, у нее крышка не откидная, а вообще съемная. Вообщем, надо мерять.
На рисе можно.
А вообще, любую кнопку тыкнете и она на любой программе будет нагреваться. И жарьте себе, перемешивайте потихоньку. Потом нажарились, отключайте, забрасывайте ввсе и сразу, выставляйте время, которое подходит и вперед. 8)
это вы про что?
[/quote
в смысле перемешивать? скороварка крышкой закрыта во время готовки
в смысле перемешивать? скороварка крышкой закрыта во время готовкиВо время обжарки крышка открыта! Потом забросили остальные продукты, закрыли крышку, и выставили время. Фсё!
наверное, наведаюсь за силиконовым черпакома можно подробней, что за черпак такой силиконовый и где, у Поли? Это половник или большая силиконовая ложка?
Обнаружила еще одну замечательную особенность скороварки Скарлетт, о которой нет ни слова в инструкции - время на любом режиме можно увеличить или уменьшить кнопками "+" "-".
Подскажите, на что обратить внимание при проверке, про циферки на дисплее уже поняла. А что ещё проверить?Особенно внимательно осмотрите кастрюлю - покрытие должно быть равномерным без дефектов, также внимательно осмотрите крышку - снимите диск с уплотнителем, осмотрите клапан. В основном, именно от крышки зависит нормальная работа под давлением... про экран - писал, а больше сказать вроде нечего, думаю в магазине пробное блюдо сделать вам не разрешат.
циферки отображающие часы то бегают по кругу, то просто горят 00. У всех так?
И ещё я правильно поняла, что регулятор давления после окончания программы переводить нужно вручную, чтоб открыть крышку.
g_alien, спасибочки!А Вы по окончании программы отключили «поддержание температуры»??? Если вы этого не сделаете, то пар дольше не будет стравливаться. Я по окончании работы скороварку выключаю, как и всю свою технику. Экономные немцы подсчитали, что на «ждущие» режимы тратиться в год электроэнергии на 100 евро. Да еще пару лет назад у нас на крыше оторвался провод, упал «фаза» на «ноль». В одних квартирах свет потух, а другим повезло меньше - у них подскочила напруга и погорела бытовая техника. С тех пор стараюсь даже телевизор выкючать, а не оставлять на «ждущем» режиме если ухожу на долго.
В углубление заглянула, увидела. Я после варки подождала минут 10, крышка не открывалась. Я потом повернула регулятор пар ещё немного вышел и тогда крышку смогла открыть.
И ещё вопросик - кастрюльку нужно постоянно отключать от сети после готовки? Как мультю нельзя оставлять в режиме ожидания?
При поддержании температуры скороварка тоже под давлением.А вот и нет. При поддержании температуры давления внутри скороварки нет! По окончанию программы подается звуковой сигнал и скороварка переходит на подогрев и спускает автоматически пар, иногда минут 10-15, но сколько бы Вы не держали скороварку на подогреве с закрытым клапаном давление там не появится, оно есть только до окончания автоматического спуска после отработавшей программы.
А вот и нет. При поддержании температуры давления внутри скороварки нет!Скажем так, я не совсем точно выразился. При окончании программы и переходе в режим «поддержания температуры» избыточное давление внутри будет сохранятся дольше, чем при полном отключении, т. к. в любом случае давление зависит от температуры и испарения жедкости внутри прибора.
Кстати, для крышки у меня круглый поднос, крышка отлично и надежно в нем лежит, а вода не кругом стекает, а только в поднос.Для подноса нужно свободное пространство на рабочей поверхности, и это минус. По повода стекания конденсата - в скороварке для этих целей предусмотрен каплесборник ровнехонько в том месте, где крышка крепится к корпусу. С крышки стекает вода, и попадает прямиком в каплесборник. Так что не вижу никаких проблем с вертикально стоящей крышкой.
Всё время пар выходит из клапана
Ирусь, я знаю, что клапан должен быть закрыт. Сейчас включила ещё раз, через 4 мин включилась программа. Готовится, но я.
это так всегда происходит, этот страшный ШИИИИИИИИИ, это кастрюля сбрасывает лишнее, перед началом приготовления. Сначала ШИИИ, а потом тишина. 8) и время пошло.Дело в том, что кроме этого страшного ШИИИИИИИИ ещё и пар валит, так должно быть?
Дело в том, что кроме этого страшного ШИИИИИИИИ ещё и пар валит, так должно быть?
Мясо уже приготовилось.
Шо? уже?Отчитываюсь. Несмотря на все мои танцы с бубном мясо за 20 мин приготовилось на 5+! Уже попробовала, очень вкусненько!
видишь, мы даже не успели толком испугаться