Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 10)

Migira
про отставание еды со дна - у меня в порах немножко остался белок от мяса, беленький такой, после его жарки в чаше, так вот я замочила ее, но все раыно в некоторых порах на дне все не смогла вымыть, муж махнул рукой и сказал «ай, давай картоху пробовать!». Так вот после приготовления следующего блюда поры на дне стали чистыми

И еще вопросы - после приготовления блюда, точнее по окончании программы, после звукового сигнала, мультя все же автоматически поддержание темпы включает? там горит лампочка на кнопке поддержание температуры красным цветом, т. е. это значит, я так понимаю, что надо нажать отмену по окончании программы, чтоб кастрюлька не поддерживала темпу? так?

и еще - после супа, через минут 10 после окончании программы открыли клапан и оттуда выходит пар и капли жидкости, это нормально? или это означает, что рано клапан открыли?

Migira
я уже бросала ссылку на него, посмотрите мои посты чуть выше....
да-да, спасибо!!! я просто не сразу дошла до вашего сообщения

Migira
еще интересно, как под давлением может получиться выпечка? варить в ней холодец? Объем явно маленький, я же не буду варить из за одной тарелки. Создалось впечатление, что это кастрюля для одинокого человека, живущего на квартире. Вся кухня в руке
ой, вы меня реально удивили
у меня муж очень и очень прожорливый! вот честно! но я еще ни разу более чем на половину чашу не заполняла! так вот плова из 2,5 мультистаканов риса нам хватило на 2 дня на двоих на обед!! картошки на полчаши готовой нам хватило поужинать вдвоем до отвала и мужу на сегодня на ссобойку на обед
супа вот сегодня я сварила на полчаши и не представляю, когда его съедим, его реально много!

mishka
полностью согласна.
У меня как бы на 2 семьи-мы с мужем и сыну 3.5 года (дочурке всего 3 мес) и мои родители (живем в одном подьезде и часто готовлю на всех и хватает.

Сегодня гречку варила там-понравилось.
Завтра серый горох со шпеком хочу сделать

lelya76
Купила Скороварку Скарлет 1529, мучает вопрос а можно ли на этой модели обжаривать продукты с открытой крыжкой. Почитала форум, таким опытом что-то никто не делится.

lyda
Купила Скороварку Скарлет 1529, мучает вопрос а можно ли на этой модели обжаривать продукты с открытой крыжкой. Почитала форум, таким опытом что-то никто не делится.
Ответ lelya76.
  • -------------------------
Очень много постов, где пишется, что обжаривать с открытой крышкой можно. Я сама всегда обжариваю на режиме подогрев блюда. Не до готовности конечно. Обжариваю, а дальше готовлю с закрытым клапаном.

lelya76
Спасибо за ответ lyda, Я когда заказывала в интернет магазине сей аппарат, читала в характеристике что можно обжаривать продукты на режиме «выпечка» и «рис» но в инструкции написано: «Внимание! Не включайте прибор, пока крышка не закрыта?»!!!

Анька
отчитаюсь и я)
юзаю скарлет уже где-то месяца 2. Крышку (хоть стреляйте в меня) я не научилась присобачивать!. Также образуется на дне белый налет, меня если честно это особо не парит. На дне в маленькие дырочки попадает остатки еды (корочки) главное- замочить, и губкой, мягкой стороной!!! Никогда не драла царапкой этой, дольше прослужит! Пироги пеку (часто) клапан всегда закрыт. подымаются хорошо. Сегодня с бананами попробую)))) Спасибо за идею))) Часто делаю суп, но кости-мясо отвариваю на -супе- 18 минут, потому что из мяса всякая бяка вылазит, процеживаю полученный бульон, стенки протираю влажной тряпочкой и залеваю опять уже чистый бульон. открыла для себя рецепт поджаристой картохи))))!!! картошки на дольки (как картофель по- деревенски в макдональсе), соль, приправка, масло растит., и немножко чуточку водички и на рецепт -мясо - на 10 минут. перемешиваю и еще на 3-4 минутки. Обалденнно!!! картошка мягкая и с подпекшейся коркой коричневой! как- то раньше пробовала при открытой крышке приготовить, потом все подгорело (плов) и выдало е3. и решила, что раз написано при закрытой, нечего над техникой издеваться!. В мечтах забацать холодец, (отзовитесь, поделитесь рецептом)))) И просьба!!! Давайте делицца хитростями и кто что открывает для себя новое! кто на каких режимах любит что готовить! сейчас немножко картошки было и курица, хотелось бы запечь по-быстрому, кто как делает??? (режим тушение не предлогать)))

Анька
еще пробовала картофельную бабку делать, с кусочками мяса (предварительно зажареными)....... обалденно! Долго правда (. пекла на выпечке с двух сторон. и оставляла на подогреве (для корочки) и главное картофельную кашицу немного отцедить, что мокрой масса слишком не была!

Migira
А нам вот банановый пирог как-то не очень понравился. Нет, с рецептом все отлично, и мультя справилась на ура, но вот как-то не то, сладковато что ли, все же с яблоками я думаю, будет лучше
Вот он, пирог

Скороварка Scarlett SL-1529

А картошку мы как раз-таки на тушении и полюбили готовить
Я делаю по-разному ее, в зависимости от того, с чем, если с овощами (капустой например), то развожу в кружке ложку соуса томатного и майонеза и добавляю, если с мясом, то так же делаю, только со сметаной.
Но мы мультю и покупали для того, чтобы закинуть и забыть, а потом пришел, все тепленькое тебя ждет, покушал и дальше пошел.
У нас 11-месячная буся, которая бегает по дому как ураган и мне бы даже и некогда было стоять, на одном режиме зажарить, на второй потом включить, дождаться, пока давление стравит, перевернуть, доделать.... ой нет, это явно не для меня. Я над мультей вообще не стою. Вот сегодня утром нарезала туда картошечки, засыпала сверху кусочками мяска кубиками, зеленым горошком, сверху налила водички немного со сметаной и специями и все, перед прогулкой включила на тушение на 25 минут и спокойно ушли, пришли с улицы, все готово, теплое и ждет меня.

lyda
Анька, а можно рецепт картофельной бабки?.

sokolinka
Крышку я тоже не научилась ставить, но это не проблема, места свободного у меня много. Сейчас сварила гороховый супчик с копчеными ребрышками. Результат порадовал, правда по мне так чуть жидковато, положила 2 мультстакана гороха. Бисквиты тоже пекла пару раз, для себя решила что не буду мучить кастрюльку, духовка у меня хорошая, электрическая. А вообще я очень рада что приобрела такую помощницу. Завтра хочу попробовать сделать плов. Подскажите, на какой программе и сколько минут готовить.

Виталинка
Плов готовлю на программе " рис». Если со свининой, то предварительно её обжариваю и лук с морковкой тоже. Если готовить с бараниной или говядиной, то мясо можно сначала протушить, а потом добавить рис, специи и на программу «рис». Мне хватает 12-15мин и сброс давления автоматический.

Анька
Картофельная бабка: 6-8 крупных картофелин измельчить на мелкой терке, добавить 1 яйцо (можно 2) соль, слить излишек картофельной водички (он сама образуется на верху, или процедить через марлю) НО - не переборщить, чтобы масса не получилась сухой. Добавить муки полстакана. Заранее обжариваю кусочки свинины (маленькие) чтобы были полусухие. И смешиваю картофельную массу и мясом, вливаю жир, но без фанатизма. Кастрюлю смазываю слив. масло. на режим выпечки 40 минут смело, переворачиваю (немного тяжеловать, но надо, чтобы с верх запекся-подрумянился) и опять на выпечку 40. закончится режим, пусть постоит на подогреве. У меня бабка получалась не сухая, а такая влажноватая, мне нра И все) ничего сложного! не жалейте мяса!!!))) Удачи всем, кто будет делать!

Aniuta2408
Доброго всем времени суток. Как бы хотелось, чтобы рецепты в нашей скороварке были выделены в отдельную тему. Листать все страницы в поисках рецептов долго (скорости инета не всегда хватает). Поэтому и повторяются вопросы. Вы уж извените нас новичков. А теперь вопросс. Кто нибудь готовил манты в СКВ на каком режиме сколько по времени. Заранее благодарна.

николаевна
А меня интересуют рецепты для программы «мясо». Кабанчика зарезали, а что можно из него приготовить на этой программе не знаю. На тушении приготовила мяско, для начала ночьку помариновав его в соевом соусе разведеном водичкой, потом на «выпечке» слегка поджарила лук с морковкой, зтем добавила кусочки мяска, тоже немного обжарила, чуть долила водички и на тушение. Очень вкусная свининка вышла.

Migira
Люди, хелп!!!
Я когда после окончания программы открываю крышку и вижу, что хотелось бы «доготовить» еще блюдо, то почему-то не могу сразу же крышку закрыть... это нормально???

НаталияК
Люди, хелп!!!
Я когда после окончания программы открываю крышку и вижу, что хотелось бы «доготовить» еще блюдо, то почему-то не могу сразу же крышку закрыть... это нормально???
У меня было такое один раз, потому как я не перевела клапан снова в положение закрыто

lyda
да, это нормально. Я потихоньку чуть чуть надавливаю, поворачиваю и закрываю. Это давление.

Migira
lyda, НаталияК, спасибо, вы меня успокоили, а я то уж думала, крышка заедает

Юрий68
Уважаемые посетители форума о скороварке, хочу поделится своими впечатленьями и ОПАСЕНИЯМИ. Купил свою электроскороварку в КИТАЕ еще 4,5 года назад в 2008 году. Разобрался быстро без инструкции (инструкция была на китайском). Готовит жена, постоянно, разнообразные блюда, все получается. Подарил своим родственникам и друзьям еще 8(восемь) электроскороварок, все довольны, но всех ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что ЖАРИТЬ в скороварке МЯСО, КОРТОФЕЛЬ, КОТЛЕТЫ НЕРЕКОМЕНДУЮ!!! Так, как при жарке этих продуктов разогрев поверхности дна внутренней кострюли доходит до 350-370 градусов Цельсия, а тефлоновое покрытие работает только до температуры 240 градусов (это все есть в Интернете). Покрытие тефлоновое после таких прогревов начинает портится и пригорать. В моей скороварке за 4,5 года все с покрытием нормально. Вспомните сколько тефлоновых сковородок начинают пригорать после полугода приготовления мяса и жареного картофеля.

mishka
приготовила по этому рецепту
hlebopechka.ru...
  • только вместо колбасы-куриное филе.
На режиме выпечка, но надо уменьшить до 20 минут. очень вкусно

Анька
Дорогие мои!!! Вот я приготовила холодец!!!))) есть фотка, только не знаю как тут ее выложить Делала так:
1) рулька свиная 900 гр (на ней мяса было нормально, сразу решила делать только с рульки и ничего больше) разрубленая вдоль, ранее замоченая на полчасика, пошкрябаная, к ней луковица большая без шелухи, 5 черных целых перчинок, полстоловой ложки соли и воды до верхней метки.
1а) - на газу в кастрюле довела до кипения рульку, сняла пену и грязюку, и вылила воду.
2) Так как была занята, то режимы тыкала собственный рецепт 99 минут - 2 раза и один раз - тушение на 40 минут. и на подогреве у меня стоял чуть ли не полдня

в итоге- воды совсем не выкепело, а сколько было столько и осталось, мясо очень хорошо сварилось, с кости слазило на отлично)
3) мяско отделила, на дно тарелки, и туда же чеснок меленько. Развела желатин- 2 ст ложки на полкружки хол воды, в мульте плавал сверху жир, черпаком его убрала. Мяса вышло на 3 тарелки, взяла литр бульона, в него желатин, соли ложку, перец молотый, приправы для мяса, и разлила в тарелки, в одну даже лук зеленый (перо) для красоты)
 в холод- застывает, но еще не пробовала, но держу пальчики что все получится!
 подведу итог (что решила для себя)- солить и перчить буду только перед разлитием в тарелки, когда видно- сколько мяса вышло и сколько нужно приготовить бульона. Целая мультиварка для меня много. до серединки мультиварки (где такая разделялка- полоса) - для меня само то! надо фотку кинуть, ща попробую, может получится

Анька
И вот сегодня еще пробовала гуляш с подливой. со свинины))) вкусно в итоге)))) было самой интересно на каком режиме делать
итак: кусок замороженного мяса отварить в соленой воде на режиме мясо, нарезала затем на удлиненный кубики. так как мясо у меня было немного с кровью внутри (большой кусок) я в небольшом количестве воды проварила на собст рецепте 2 минуты. Потом добавила приправы, соль и полкружки воды с мукой (стол. ложка) и на режим суп каша 18 минут...... мягкое, вкусное. Главное, чтоб уровень водички покрывал мясо, можно чтоб и на палец больше) У меня уварилось немного))) я балдела)))

sokolinka
Анька, за такое кол-во время, я так думаю, и на газу отлично сварится холодец. Я варила холодец на своем рецепте 70 минут, в наборе у меня еще было ухо и ножка, все сварилось отлично и мясо от кости отваливалось само. Но я не добавляла желатин, на мой вкус трясучка была не очень, след. раз обязательно добавлю желатин (спасибо что про него напомнили).

lyda
Юрий68, спасибо вам большое за информацию, приму к сведению.

Вика76
Добрый день. Помогите ответить на вопрос «Можно ли жарить в скороварке Scarlett SL-1529 с открытой крышкой»

Вика76
Добрый день. Помогите ответить на вопрос «Можно ли жарить в скороварке Scarlett SL-1529 с открытой крышкой»

lyda
Вика76
Добрый день. Помогите ответить на вопрос «Можно ли жарить в скороварке Scarlett SL-1529 с открытой крышкой» пожалуйста
Вика76, смотрите ответы на ваш вопрос выше, стр.28.

Вика76
Спасибо, Люда! Смущала инструкция» Внимание! включать при закрытой крышке "

Александр82
напишите, кто разобрался, как установить отложенный старт!!!
пример: сейчас 16:30-мне надо чтобы мультиварка сварила кашу (18минут на приготовление) в 22:15!!!
заранее спасибо!!!

lelya76
Добрый день. Помогите ответить на вопрос «Можно ли жарить в скороварке Scarlett SL-1529 с открытой крышкой» пожалуйста
Вика, у меня возник тот же вопрос во время эксплуатации скороварки, я связалась с производителями вот что они мне ответили:

Вы действительно можете обжаривать продукты на программах «рис» и «Выпечка» закрывая крышку, не ставьте клапан в положение «закрыто». При этом скороварка работает как обычная мультиварка и Вы можете в любой момент поднять крышку и перемешать или перевернуть обжариваемый продукт.
[/b]

Сегодня уже это опробовала.

Nat_ka
пример: сейчас 16:30-мне надо чтобы мультиварка сварила кашу (18минут на приготовление) в 22:15!!!
заранее спасибо!!!

Думаю, что как и везде. Режим авто? Тогда отложенный старт 5.45

Александр82
ПОВТОРЮСЬ!
заранее спасибо!!!

lelya76
ПОВТОРЮСЬ!
заранее спасибо!!!
[/quot

Александр, читайте внимательно инструкцию, нажимаете кнопку отложенный старт и кнопками + и - выбираете время на какое нужно отложить старт (красные цифры на дисплее) каждое нажатие "+" добавляет 30 минут поэтому покушать кашу вы сможете только в 22.30
Нажимаете кнопки + и - до тех пор пока на дисплее не высветится 5,5 (на пять с половиной часов вы откладываете старт далее выбираете программу суп/каша восемь раз цифры мигают и программа запускается.
 Удачи!!

Валя
Да можно я жарю на програме выпечка.

Анька
вроде сначала выбрать надо режим, а потом только - клацать отсрочку. Плюсуешь- это добавляешь 30 минут, то есть 05 часа.

kika75
можно, на режиме рис или выпечка. С закрытой крышкой можно жарить на этих же режимах, НО с открытым клапаном, тогда скороварка становится мультиваркой!

Elvia
Добрый день. Уже несколько недель не могу определиться нужен ли мне этот девайс. Счастливые обладатели СВ и МВ подскажите пожалуйста, что лучше выбрать. Главная причина покупки - маленький ребенок, чтобы можно было закинуть всё и достать готовое, так как времени просто 0. Готовлю в основном паровые и запечёные мясо, рыба, овощи и супчики, ну мужу может плов, мясо тушеное, а также выпечка и йогурты. Скорость СВ конечно привлекает, но вопрос - Где вкуснее и безопаснее (если будет работать когда я на прогулке)?

Наталек111
Практически разобралась - действительно - классная штука. Вопрос - выпечка таки при каком клапане - открытом или закрытом?

Анька
Вчера была у сестры которая мне и подарила мультю... Уже непревычно видеть, что мясо делается отдельно на сковороде, и картошка тоже отдельно. Это надо стоять над плитой и особо не отлучится никуда. Предложила им свою протестить неделю))) Мультя- это чудо! Она экономит мое время! С мужем смотрим фильм, а она работает) А мяско нежное, мягкое, на плите у меня вжизнь так не получится!!! Конечно берите! стоимость 100 баксов, это не так уж и дорого, что бы решать -покупать или нет) я вас уверяю, что назад в коробку- вы ее точно не положите!!!

Анька
Практически разобралась - действительно - классная штука. Вопрос - выпечка таки при каком клапане - открытом или закрытом?

я делаю при закрытом и все отлично получается!!! И пользуйтесь разрыхлителем (в бисквит, пироги) (вроде по инструкции надо открывать).

azaza
Готовлю в основном паровые и запечёные мясо, рыба, овощи и супчики, ну мужу может плов, мясо тушеное, а также выпечка и йогурты. Скорость СВ конечно привлекает, но вопрос - Где вкуснее и безопаснее (если будет работать когда я на прогулке)?
Вам больше подойдет мультиварка с режимом Йогурт.
А в идеале у каждой хозяйки должны быть и мультиварка, и скороварка. Оба агрегата замечательны и совершенно необходимы на кухне. Но скороварка имеет некоторые особенности эксплуатации, поэтому для начала, пожалуй, вам легче будет подружиться с мультиваркой.

Elvia
А как по вкусовым качествам и полезности в сравнении? Здесь в темке читала как нахваливали много блюд, которые в Скарлуше вкуснее чем в мульте

azaza
Вкусовые различия, возможно, чисто индивидуальны. Кому-то блюда в скороварке и мультиварке кажутся одинаковыми (если по одному рецепту). Как по мне - так в скороварке вкуснее. Возможно, зависит от самих скороварок - в одной давление может быть чуть больше, в другой меньше, от того и разница. А может, у одних людей рецепторы более чувствительные, чем у других.
Пока у меня не появилась скороварка, я была уверена, что совершеннее мульти прибора нет. И до сих пор убеждена в этом. Мультиварка более функциональна, чем скороварка. Но и скороварка уникальна в своей прелести. Единственный в ней минус - невозможность заглянуть в кастрюльку в удобное время, а значит, и доложить продукты/специи не так просто, как в мульте. Именно поэтому рекомендую вам для начала мультю. Хотя нужны обе. И если вы задумались об одной помощнице - придет время, и задумаетесь о второй. Я так понимаю, у вас маленький ребенок. Так вам без помощников на кухне совсем никак! Муж, подозреваю, все время пропадает на работе (как любой нормальный муж), а на вас ребенок, стирки-уборки-готовки-глажки и т. д. Где ж взять столько рук, чтобы все успеть? Для этого и нужны мультиварки, скороварки, стиралки-автоматы, роботы-пылесосы, роботы-поломои и т. д. Дорого, да, но с ними серая жизнь приобретает цвет.

Наталек111
Обжарку действительно надо делать при закрытой крышке и открытом клапане, открывать и помешивать. Я вчера обжаривала так на выпечке. Ничего не пригорело и все мягко протушилось. Хотя если надо корочке, то уж лучше вообще взять сковородку.

Вика76
Спасибо Уже были первые пробы. Плов получился

Наталек111

Migira
Elvia, понимаю ваши душевные терзания))) Сама так же еще недавно голову ломала, ой, как я уже всем надоела, 2 недели не спала, все думала-думала-думала... что ж взять, мультю, скороварку... какую, модель, объем... В итоге решила так - мне надо быстро и без лишней мороки, т. к. дома тоже маленький ребенок и я предпочитаю больше ей времени уделять, чем плите Ну и к тому же, у меня этих девайсов раньше не было и я еще не очень себе представляла, что это такое, поэтому решила сделать выбор в пользу бюджетного варианта Скарлушки, чтоб потом чуть что денег зря потраченных на ненужную вещь не жалко было

Так вот я вам все же порекомендовала бы скоромультю, я не жалею, что все же сделала выбор в ее пользу. В мультиварке все готовится по времени как и на плите, а то и дольше. Я сейчас скоромультю очень оценила за ее скорость. Вот типичный пример - ушла гулять с ребенком, перед уходом закинула себе картошечку с грибами на обед, пришла, все готово, достала, поела. Ребенок потом пока спит, я мужу быстренько накидала в оставшийся от картошечки бульон капусту, картошку, морковь чеснок, специи, вода с том. пастой - через полчаса щи готовы, переливаю их в кастрюльку и сразу же ставлю готовить в скороварке гречку с мясом. Через полчаса и она готова. Ну и если ребенок еще спит, то можно еще и выпечку замешать и закинуть, вечером чайка попить

В итоге, пока ребенок спит, я успеваю немного еще и отдохнуть, и кучу всего наготовить без лишнего мешания и стояния у плиты и мужу, и себе

Elvia
Спасибочки, запутали еще больше, уже почти месяц голова кипит что же купить, еще и насмотрелась на более продвинутые скоромульти, приглянулся Оурсон, но в Украине их нет и хватит мучаться, вероятнее всего скоро присоеденюсь к вам как обладатель Скарлуши а если она не подружится с йогуртом, то прийдется и йогуртницу прикупить (хотя места на кухне совсем нет)

azaza
Мигира, все так, все верно. Одно но: все описанные прелести в полной мере касаются еще и мультиварки. Выигрыш по скорости приготовления реально ощущается только на долгоиграющих блюдах (старое мясо, холодец, перловка, бобовые и пр.). Супы по времени варятся практически одинаково: ко времени готовки под давлением еще ведь нужно добавить время на его набор и сброс. То на то и выходит (+-).
Но оба агрегата замечательные, и выбор будет правильным в любом случае. Неправильный выбор тут один - газовая/электрическая плита

Elvia
Меня вот все-таки интересует полезность блюд, ведь чем короче термическая обработка тем лучше, или это чисто маркетинговый ход?

Migira
Я выбирала между редмондом 4504, брандом 6050, мулинексом 4000 и скарлушкой 1529:)
По редмонду начиталась на наших белорусских форумах не ахти отзывов, у нас редмондов больше всего продается, поэтому почти у всех именно такие мульти и скороварки. Мулинекса ждать надо было аж до февраля и внем нет функции отложенного старта, для меня это очень важная функция. В итоге оставался бранд или скарлетт, ну вот и решили сэкономить, чтоб поучиться на более дешевой модели. И правильно многие пишут, что одной такой полезной штучки мало со временем станет.

Друзья, а подскажите, как вы на салаты овощи варите? Хочу завтра попробовать сварить свеклу, морковь и картошку в СВ целиком. На какой программе и сколько по времени ставить?

Migira
Одно но: все описанные прелести в полной мере касаются еще и мультиварки. Выигрыш по скорости приготовления реально ощущается только на долгоиграющих блюдах (старое мясо, холодец, перловка, бобовые и пр.). Супы по времени варятся практически одинаково: ко времени готовки под давлением еще ведь нужно добавить время на его набор и сброс. То на то и выходит (+-).
да?? у меня просто мульти нет, чтобы сравнить, но мы с подругой обсуждали, у нее панасоник 18, она говорила, что на плов у нее уходит ну точно не пол-часа а у меня как раз столько и уходит в сумме с набором давления и стравливанием плавным

Nat_ka
... Друзья, а подскажите, как вы на салаты овощи варите? Хочу завтра попробовать сварить свеклу, морковь и картошку в СВ целиком. На какой программе и сколько по времени ставить?

Купила родителям и тестила как раз на овощах для салата. Там есть функция пароварки с закрытым клапаном. Нажать 1 раз. Это овощи - 10 минут. Если будет мало для свеклы - еще потом повторить, но время выбрать (нажимать минус) 5 минут.

Migira
Nat_ka, а вы при этом сколько воды наливали? и все овощи вместе сразу варили? свекла не закрасила остальные овощи?

Елочка
всем доброго. Вот и я стала обладательницей этой чудо техники, мужа отправила на работу, детей спать уложила, думаю, сейчас шедевр организую, ан нет. Плов получился кашей. Делала по рецепту с форума на 5ст. риса 8ст. воды и на 12мин. открыла крышку и включила еще на 12мин. это уже больше похоже на плов, но соли маловато (((())))) рыбку на пару 5летний сынуля оценил))) что не так, не хочется продукты переводить)))(((

Nat_ka
Nat_ka, а вы при этом сколько воды наливали? и все овощи вместе сразу варили? свекла не закрасила остальные овощи?

Воды наливала 0,5 л - овощи на пароварку складывала. Свекла ничего не покрасила.

Nat_ka
... что не так, не хочется продукты переводить)))(((

... Опыт, сын ошибок трудных... Нужно подружится с техникой. Недосол - это же не катастрофа.

Наталек111
готовила вчера супчик из копченостей, горохово-чечевичный. Просто прелесть,

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте