Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 9)

sokolinka
На днях приготовила рассольник, первый раз с перловкой. Вы не поверите, оч понравился. Сегодня делала азу, мясо обжарила с луком, морковью и соленым огурчиком, добавила чеснок. режим свой рецепт 25 минут, замечательно получилось. Но... мяса, лука и моркови получилось много, и я решила сделать на пробу перловую кашу, как написала Migira. Воды добавила по уровню продуктов, на своем рецепте 30 мин, следующий раз минут 10 прибавлю, но и так вкусно получилось, никого не пришлось уговаривать отведать перловки. Спасибо что делитесь своими рецептиками.

talisman
Забрала сегодня свою Скарлетку - красапетку..... Уже вечером сваяла нечто.... На низ налила масличка, потом положила крупно нарезанную луковицу, на нее крупно порезанную морковку, потом хорошую пригоршню сладкого перца и кабачков кубиками, потом уложила домашнюю курочки (две голени и два бедра), сверху порезала крупно картофель.... подсолила, подперчила, добавила лаврушку и налила водички.... как мне показалось немного)) и включила программу «мясо», добавив к положенным 21 минуте еще 5 минут.... давление набирало около 20 минут, потом началась готовка..... по факту вместо ожидаемой картошечки с немного водички получился почти супчик, с водичкой переборщила........ но моим мужчинкам я сказала, что все так и было задумано, лопали на УРА.... вот мой «первый блин»

Скороварка Scarlett SL-1529

mishka
А я вот сегодня утром пшеную кашу с тыквой готовила.
порезала тыкву-залила 3 мульти ст. молока, 2 ложки сахара и на режиме каша на 5 минут.
потом открыла-1мульти стакан пшена +еще 2 ст молока, масло и на режим каша.
супер.

а сейчас за 8 минут сварила на винигред картошку и морковь в мундирах

talisman
Попробуйте когда готовите тыквенную кашу, тыкву обжарить на сливочном масле
до золотистой корочки, добавив немножко сахара....
получаеться гораздо вкуснее, чем просто с порезанной тыквочкой....

у меня на завтра тоже в повестке дня овощи для винигрета
еще хочу топленное молоко и просто молочную кашку не знаю пока с чем

_JuMi_
После неудачной манной каши (не в плане консистенции, в плане супового запаха от силиконки) боюсь готовить молочную пшенную, которую хочу.

Buriki
После некоторых усилий мы освоили манты и яблочный пирог с корицей) Девочки подскажите пожалуйста рецептики сырных крем супчиков) И спасибо за столь подробный обзор)

mishka
После некоторых усилий мы освоили манты и яблочный пирог с корицей) Девочки подскажите пожалуйста рецептики сырных крем супчиков) И спасибо за столь подробный обзор)
а поделитесь рецептом пирога пожайлуста

mishka
а я только что тушила куриные окорочка с соусом карри на режиме рис-получилось

Buriki
пирог яблочный с корицей)
тесто:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1чайная ложка соды
тесто тщательно перемешать, далее помещаем его в кастрюльку скороварки. сверху яблоки кубиками, корицей посыпать немного и залить все это сверху кипящим молоком. я брала 1/6 стакана)
ставим на режим выпечка (30 минут)
2 раза готовили, получился просто чудо!
приятного аппетита)

mishka
Спасибо.

lyda
Buriki, подскажите пожалуйста, вы в тесто добавляете молоко, а затем сверху еще поливаете кипящим. А то я брала рецепт болгарского пирога, там все продукты перемешиваются сухие, сверху яблоки и все заливается молоком, так у меня получилась какая то фигня, хотя делала все по рецепту.

_JuMi_
lyda, у меня болгарский пирог получился не фигня, а интересная штука и быстрая. Все по рецепту.

Buriki
я перемешиваю все сразу, потом сверху на яблоки и корицу выливаю кипящее молоко) очень вкусно получилось!

lyda
Buriki, спасибо большое за ответ, у меня уже готовиться, осталось 9 минут, посмотрим, что получиться.

lyda
_JuMi, это у меня так получилось почему то, может что не так сделала, а пирог я думаю на самом деле вкусный.

Migira
Ну вот и я добралась сюда уже как полноценная обладательница сего счастью под названием скороварка

Значит так... Во-первых, по приезду ее кстати я не обнаружила такого уж прям запаха, как тут многие рассказывали, что не могло приятно удивить
Но все же решили с мужем в первый вечер ничего не готовить, а просто закинули 2 дольки лимона, налили немного воды и включили на режим пароварки. Все окей, работает тихо, набрала давление, потом пропикала, что начинает отсчет времени, потом пропикала, что закончилась программа, мы еще минут 5-7 подождали и открыли крышку без усилий. Все хорошо пахло, даже думали эту водичку выпить поначалу

На следующий день решили приготовить плов.
Я буду подробно расказывать рецепт, т. к. понимаю начальных пользователей, как трудно порой сориентироваться, сколько ж надо стаканов воды, сколько риса и т. д.
Итак, сначала решила на режиме выпечка обжарить немного морковь, лук и кусочки свинины, конечно с открытой крышкой.
Закинула, включила... Прошу заметить, с открытой крышкой отсчет времени программа не ведет, не пугайтесь Ну что сказать... на сковородке обычной и газовой плите это сделала бы быстрее, в следующий раз так и поступлю. Да и к тому же у меня немножко пристало мясо ко дну, оно не пригорало, а просто немножко приставало что ли. Так что делаю вывод - все же лучше буду обжаривать по старинке, на плите

Далее я брала пропаренный рис, 2,5 мультистакана (это те, которые идут в комплекте к скороварке ) и на них брала 4 мультистакана воды. Воду я брала горячую, дабы по совету бывалых не портить покрытие чаши)). Ну и все туда в слегка обжаренную массу добавила.
Ну и соли немного, карри, смеси перцев и мускатного ореха (т. е. разных специй).
Вот и все, закрываем чудо-крышку и ставим на режим рис, 12 минут там по умолчанию, мы так и оставили.

Ровно 5 минут набиралось давление, потом 12 минут готовилось по программе, ну и потом еще минут 10 пока мы кормили наше чадо, ждали пока стравится давление.
И вуаля, вкуснейший рассыпчатый плов готов (кстати, пока думали и выбирали - мультя или скороварка/мультя перечитали куча инфы, так вот почему-то народ писАл, что в скоромульте никогда не получится рассыпчатый плов, т. к. там готовится он не по принципу выпаривания жидкости, а по принципу впитывания ее в рис, ан нет, вот вам наглядное доказательство того, что ПОЛУЧИТСЯ!! главное, знать как его получить!!!)

P.s. погорячились мы с мужем с объемом чаши все же, а еще думали и мульнекс с 7 литрами брать))) Нам этого плова, который на 2/3 заполнил то всего объем чаши, хватит на 2 раза на двоих
ах да, и еще можно в плов добавлять соус томатный, кетчуп, но муж их не ест, поэтому я не добавляла.

Migira
пирог яблочный с корицей)
тесто:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1чайная ложка соды
тесто тщательно перемешать, далее помещаем его в кастрюльку скороварки. сверху яблоки кубиками, корицей посыпать немного и залить все это сверху кипящим молоком. я брала 1/6 стакана)
ставим на режим выпечка (30 минут)
2 раза готовили, получился просто чудо!
приятного аппетита)
А это пропорции в мультистаканах или в обычных стаканах?

Может у кого-то есть проверенный рецепт творожной запеканки и вкусного бисквита, который можно порезать и использовать как коржи для торта??

Всем спасибо за рецепты подробные, я себе уже все сохраняю отдельными файлами

_JuMi_
Migira, я так же плов готовила, тоже пропаренный рис (это, по-моему, обязательное условие для скороварки, иначе рассыпчатый может не получиться) и пропорции риса/воды 1:2. А обжаривать отдельно на сковородке я не буду - мыть потом и то, и это...

Migira
А обжаривать отдельно на сковородке я не буду - мыть потом и то, и это...
мне в этом плане не так страшно мыть 2 вещи, как испортить поверхность чаши, оттирая ее ((
нашла минус с скороварке - все же вот это мяско приставшее даже после замачивания чаши за счет неровного покрытия на дне ну уж очень и очень плохо моется ((расстроилась немного.

Buriki
Я брала не мульти стаканы, а обычные стаканы по 150 мл)

Александр82
владельцы сего девайса!!!
как вы справляетесь с пригорелыми остатками пищи на рифлёном дне???
буду ждать ответа!

_JuMi_
У меня ничего не пригорает. Все как нечего делать отмывается.

Migira
владельцы сего девайса!!!
как вы справляетесь с пригорелыми остатками пищи на рифлёном дне???
буду ждать ответа!
вот-вот, и я о том же (((

_JuMi_
Как вы там кочегарите, если у вас так пригорает и не отмывается?

talisman
сегодня третий день пользования, кроме первого чудо-супчика были еще два, один с горохом и второй с фасолью, также стушили курицу с овощами, делали топленое молоко, пекли медовик, приготовили овощи для винигрета, сделали плов, во еще хочу поставить гречневую кашку

Buriki
а мы только что испекли пирог с бананами, а тесто, как на «Шарлотку»! просто потрясающе вкусный) уплетаем за обе щеки!)

Buriki
Ребят, мне нужна ваша помощь! напишите, пожалуйста, как вы супы готовите, а то я совсем не понимаю, как их делать (а моя мечта сделать крем-суп. если есть рецепты, то откликнитесь, пожалуйста!!

talisman
Гороховый супчик сделала так... в кастрюльку положила мясо, мороженное, размораживать было лень... туда же порезала кусочками картошку, добавила стакан промытого гороха, горох не замачивала, просто помыла сухой горох... добавила соль, молотый черный перчик, лаврушку... добавила зажарку, которую пожарила отдельно на сковородке-на сковороду масличка, мелко порезаный лучок поджарить до золотистого цвета, а к нему потом мелкопотертую морковку, пару минут обжарить и зажарка готова.... накрыла крышкой, режим *суп* горох разварился совершенно..... очень вкусно!!!

talisman
Точно также готовила супчик с фасолью, только вместо гороха положила стакан предварительно замоченной на 2 часа фасоли, а в зажарку положить пару ложек томатного соуса.... режим тот же -*суп*

Buriki
Гороховый супчик сделала так... в кастрюльку положила мясо, мороженное, размораживать было лень... туда же порезала кусочками картошку, добавила стакан промытого гороха, горох не замачивала, просто помыла сухой горох... добавила соль, молотый черный перчик, лаврушку... добавила зажарку, которую пожарила отдельно на сковородке-на сковороду масличка, мелко порезаный лучок поджарить до золотистого цвета, а к нему потом мелкопотертую морковку, пару минут обжарить и зажарка готова.... накрыла крышкой, режим *суп* горох разварился совершенно..... очень вкусно!!!

спасибо огромное!!!

talisman
Думаю приготовить завтра сырный супчик... в кастрюльку ложим мясо, режем картошку, добавляем соль и специи, добавляем зажарку с луком, морковкой и томатом, добавляем пару ложек манной крупы и на режим *суп*... снимаем крышку и добавляем грамм 100 натертого твердого сыра.... и оставляем на подогреве минут на 5, чтобы сыр разошелся в супе....

Buriki
Думаю приготовить завтра сырный супчик... в кастрюльку ложим мясо, режем картошку, добавляем соль и специи, добавляем зажарку с луком, морковкой и томатом, добавляем пару ложек манной крупы и на режим *суп*... снимаем крышку и добавляем грамм 100 натертого твердого сыра.... и оставляем на подогреве минут на 5, чтобы сыр разошелся в супе....

вот это то, что я и хотела!!! спасибо огромное!! обязательно испробую!

talisman
Суп-пюре можно сделать так.... в кастрюле приготовьте картофель с небольшим количеством воды и подсолив... отдельно пожарьте много лука и вскипятите молоко... с картошки слейте воду, добавьте к картошке жареный лук и молоко и хорошо взбейте блендером, добавьте туда кусочек сливочного масла, взбейте, густоту супа корректируйте молоком, если нужно подсолите и подперчите... на тарелку наливаете суп-пюре, в серединку ложите кубиками порезанную соленую селедку и посыпаете зеленью.. очень вкусно

mishka
сегодня третий день пользования, кроме первого чудо-супчика были еще два, один с горохом и второй с фасолью, также стушили курицу с овощами, делали топленое молоко, пекли медовик, приготовили овощи для винигрета, сделали плов, во еще хочу поставить гречневую кашку
девушки пишите пожайлуста рецепты.
интересует медовик например. и как гречку делали

mishka
а мы только что испекли пирог с бананами, а тесто, как на «Шарлотку»! просто потрясающе вкусный) уплетаем за обе щеки!)
напишите пожайлуста рецепт и время приготовления

Buriki
«Банановая Шарлотка»
стаканы я беру свои) не мерный стакан мульти.
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
в стол ложке гашу пол чайной ложки соды уксусом.
тщательно перемешиваю.
нарезаю отдельно бананы поперек одинаковыми колечками.
в кастрюльку скороварки выливаю тесто, сверху бананы. они потом все равно утонут в тесте)))
ставлю на режим «Выпечка».
и через 30 мин готов шедевр)

talisman
интересует медовик например. и как гречку делали
супчики написаны выше....
медовик пекла по этому рецепту hlebopechka.ru...
на режиме «выпечка» 30 минут и после увидела что чуть не допекся, оставила закрыв крышкой на 10 минут, дошел отлично

гречку не готовила, только собиралась, но в принципе думаю залить водой вровень с крупой и на режим «каша»

Александр82
как вы чистите поры на дне кастрюльки от пригорелой пищи???

mishka
как вы чистите поры на дне кастрюльки от пригорелой пищи???
пока только 1 раз пригорело-просто замочила на ночь и все

mishka
спасибо за рецепты

fronya40
Моя знакомая купила Скарлетт. И как обычно новички- не все получается. Она расстроилась. Подскажите- как в ней жарить картошку?

Виталинка
Моя знакомая купила Скарлетт. И как обычно новички- не все получается. Она расстроилась. Подскажите- как в ней жарить картошку?
На программе " Выпечка» с открытой крышкой.

fronya40
спасибо. я думаю поговорить с ней и перекупить у нее, раз она так расстраивается.

azaza

Наталек111
Получила сие чудо в подарок. Сама бы такую точно не купила. Из под кастрюльки резкий запах горелой изоляции еще не раза не включая. Сварили кашу гречневую, за 18 минут. Хм, каша как каша, такая же в чугунной утятнице получается за пол-часа. К чему игры с давлением. Варить манку- овсянку в скороворке - особо изощренный мазохизм, по моему, да и суп под давлением - это перебор. кстати, чем конкретно она отличается от просто мультиварки? Я разочарована, короче.

talisman
Получила сие чудо в подарок. Сама бы такую точно не купила. Из под кастрюльки резкий запах горелой изоляции еще не раза не включая. Сварили кашу гречневую, за 18 минут. Хм, каша как каша, такая же в чугунной утятнице получается за пол-часа. К чему игры с давлением. Варить манку- овсянку в скороворке - особо изощренный мазохизм, по моему, да и суп под давлением - это перебор. кстати, чем конкретно она отличается от просто мультиварки? Я разочарована, короче.
от мультиварка скороварка отличаеться только тем, что создает давление в рабочей области.... и еще различие в работе - в мультиварку можно добавлять продукты, специи и прочее по мере необходимости, в скороварку в принципе ложиться все и сразу..... Есть конечно блюда в которых идет нормальное опережение по времени в отличии от мультиварки - например у Вас не получиться сделать топленое молоко в мультиварке за 1 час, не получиться сварить холодец за 1,5 часа..... Если варить гороховый супчик из сухого гороха, то мультиварке на это понадобиться 1,5 часа как минимум, а стандартно чуть больше 2 часов..... Скороварке же на гороховый супчик уйдет времени 30-40 минут уже включая набор давления.....

Наталек111
еще интересно, как под давлением может получиться выпечка? варить в ней холодец? Объем явно маленький, я же не буду варить из за одной тарелки. Создалось впечатление, что это кастрюля для одинокого человека, живущего на квартире. Вся кухня в руке

talisman
еще интересно, как под давлением может получиться выпечка? варить в ней холодец? Объем явно маленький, я же не буду варить из за одной тарелки. Создалось впечатление, что это кастрюля для одинокого человека, живущего на квартире. Вся кухня в руке
на функции «выпечка» давление не создаеться.... кастрюлька 5 литровая, рекомендуеться заливать на 3/5, но я варила несколько раз суп наливая до отметки 4/5 кастрюли и нормально все было..... сваренного супчика хватило на семью в 4 человека, из которых 3 мужчины ( 42, 19, 14 лет) на два раза при наличии конечно второго+гарнир.... для холодца вроде как и маловато, но думаю что 2-3 лоточка залить получиться, а больше и не нужно..... не думаю что имеет смысл холодцом заливать 15 трехлитровых мисок и две недели потом этот холодец кушать.....

fronya40
так выше писали, что давления нету, когда печется (вроде бы)- сама изучаю и все в раздумьях..... я помню как купила первую мультиварку Либертон. а был у меня аэрогриль, и ним не могла я налюбоваться. и вот начала я в МВ что то готвоить и плююсь. Но плююсь так, что начинаю на форуме и писать свои фе- вот, только деньги выбросила, какое же это ГГГ, вот АГ- это да, вот оно мое спасение. Решила испечь шарлотку- выкинула, то что испеклось. Пока не взмолилась к ИРР, прошу ее помочь, и что вы думаете??? с тех пор вот АГ стоит в сторонке, готовлю в нем, но редко, штука для меня нужная, но МВ это нечто теперь хочу скороварку..

Наталек111
А запах жженого еще у кого-то есть? Или только у меня?

Наталек111
У меня просто есть такая же по форме и объему скороварка для плиты газовой, вот и смотрю, что не сильно много у нее преимуществ

fronya40
а я слышала, что те, что на газу могут взорваться, это правда?

Наталек111
Нет конечно, там 2 клапана, рабочий - очень подвижный, но если не сработает - есть запасной.

fronya40
фух, а то я стала бояться скороварок

talisman
А запах жженого еще у кого-то есть? Или только у меня?
у меня даже резинка не сильно воняла, терпимый запах, после того как помыла с моющим так и вовосе можно сказать исчез..... может жженым пахнет изза того, что тото попало на донышко кастрюльки? как бывает на плите, потом прилипшее горит и вонят.....

У меня просто есть такая же по форме и объему скороварка для плиты газовой,
вот и смотрю, что не сильно много у нее преимуществ
ну это принципиально разные девайсы, хоть и преследуют одну цель....
запорожец и мерседес - обе машины, но их же не сравнить

а я слышала, что те, что на газу могут взорваться, это правда?
любой предмет может быть опасным, если не соблюдать технику безопасности

Наталек111
У меня она воняет из-под кастрюльки, от нагревательной поверхности.

Migira
Как вы там кочегарите, если у вас так пригорает и не отмывается?

нет, у меня НЕ пригорает!! я рассказывала, что остались немного следы от приставшего мяска, когда плов готовила!!!

Migira
спекли медовик,
а скиньте рецептик по-подробнее

Migira
Да-да-да!!! делитесь рецептами подробными!!

А мы вот за три дня пользования пока только плов кушали, картошечку с курицей - на дно кастрюльки положила 4 бедрышка куриных, сверху картошку - средние по размеру картошины резала где-то на 6 частей, потом морковь натертую и порезанный мелко чеснок, и развела в кружке где-то 200-300 мл водички со сметаной и разными специями+соль, залила, на режим тушение на 30 минут! - получилось просто объедение! но воды много, однако мы ж люди находчивые и весь этот бульон сегодня использовали для грибного супа, насыпали стакан промытой перловки, 3 порезанной картошечки, морковь на терку, грибы замороженные, воды на пол-чаши и на суп на 20 минут - вкуснотень!!! со сметанкой само то

talisman
У меня она воняет из-под кастрюльки, от нагревательной поверхности.
если нет ничего на дне кастрюльке и нагревательном элементе, то может быть выгорает какая нибудь заводская смазка..... может чтото попало под сам нагревательный элемент и при наблюдении сверху не видно, а при нагревании горит? больше варинтов нет

нет, у меня НЕ пригорает!! я рассказывала, что остались немного следы от приставшего мяска, когда плов готовила!!!
залейте теплой водичкой с моющим и пусть постоит, потом слегка потрите губкой.....

а скиньте рецептик по-подробнее
я уже бросала ссылку на него, посмотрите мои посты чуть выше....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте