Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 8)

lyda
Пароварку мне девушка с нашего форума в Москве приобрела и оказией передала, за что ей очень благодарна поищите в Меге... я из Нижнего Новгорода столько всего привезла... сестра смотрела на меня но это из-за того, что она упорно не заходит в нашу ветку девайсоголиков Если надо фото, то завтра выставлю, только напишите...
А еще у моей подруги есть вот такая:

Скороварка Scarlett SL-1529

Наташа, если можно, дайте пожалуйста фото и размер по диаметру и высоте.

T.Pavlenko
Всем доброго времени суток!
Пару дней как озаботилась выбором нового кухонного прибора - муж сам предложил такой вот подарок на день рождения, раньше я как-то и не задумывалась, а надо ли оно мне.
Изначально хотела мультиварку - так ее все хотят, как муж вычитал в интернете)))
Но знакомые, можно сказать, сбили с толку - у них скороварки-мультиварки ARC и они в восторге от них.
Но проблема в том, что у нас на Украине такой фирмы нет ((
Вот я и начала искать заменители и теперь уже не знаю даже, что конкретно мне надо - мультиварка, скороварка, а лучше конечно 2 в 1.
В связи с этим и вопросы - эта модель Скарлет заменяет мультиварку или все же нет?
У меня нет места на кухне для нескольких приборов, поэтому приходится выбирать нечто одно.
И я так поняла, что у нее чаша с тефлоновым покрытием?
Может плюнуть на «скороваристость» Скарлет и купить обычную мультиварку? видела недорогие Ямми с керамическими чашами.
Помогите пожалуйста с выбором, пока склоняюсь к Скарлет, но мучают сомнения.
У нее, кстати, есть отложенный старт? И насколько важна эта фукнция? Если не очень важна, то может пусть муж на Moulinex Minute Cook CE400032 раскошеливается?))) эта вроде точно универсальная.

ПС: простите если это обсуждалось уже, но в виду наличия маленького ребенка не могу сразу перечитать всю тему, а хочется побыстрее определиться с выбором, и так ДР уже завтра.

infa
так как у меня уже есть шведская мультя кромах Всеж китай и есть китай...

 Вы и правда думаете, что кромакс не китай?

николаевна
Да вроде шведская фирма то, но если и китай, то покрытие чаши у меня качественное.

Александр82
А у меня топленое молоко получается очень хорошо. Молоко брала магазинное 3.2%. Хочу попробовать из домашнего, думаю будет вкуснее.
НаталияК, а силиконовую пароварку вы отдельно покупали. Если да, то подскажите какую, а то наша мне не очень нравиться, умещается мало и вынимать не удобно.

будьте любезны рецептик топлёного молока (режим, время, литраж)!!!
заранее спасибо!!

mishka
Вчера был день скороварки
Сварила кислые щи-буквально достала ледяное мясо с морозилки и до конца процесса все заняло 30 минут.
18 минут варила бульен (и то переварила) и 12 минут сам суп с картохой и капустой.

Потом была тушеная картошка.
Порезала свинину мелко и лук, обжарила при режиме выпечка с открытой крышкой, потом туда шампиньены, картошку до отметки 4/5 -500 лм воды, соль, специи и на режим рис на 12 минут. Обалденно вкусно.
Картошка была желтая-разваристая.

mishka
пс: сорри за ошибки в русском языке-мы сами не местные.
и по русски не писала уже лет 12-13.

albina1966
Девочки! Планировала покупку этой СКВ на ДР в январе. А сегодня увидела ее в Фокстроте и... полное разочарование. Когда открыла крышку, то чуть от запаха не задохнулась (стойкий запах китайской пластмассы, мне кажется, что не выветрится никогда). Потом, крышка-вся какая-то разболанно-шатающаяся (внутри). И еще объем (полезный), я так поняла в чаше-до выемки (где становится пароварка)-как-то не впечатлил. Вобщем, я не в восторге, а чуть было не заказала в тырнетмагазине за 609грн., а в Фокстроте она стоит больше 800грн. УЖАСТЬ!!!

_JuMi_
albina1966, не знаю, моя китаем не пахла, все нормуль. Полезный объем не до пароваркиной «талии», а до 4/5 объема, т. е. 4 литра. Крышка внутри состоит из снимающихся частей, они не должны быть с крышкой цельнометаллической деталью. На крышке только ручка плотно держится. Клапаны ходят туда-сюда, круглая металлическая вставка с силиконовым уплотнителем вообще снимается легким движением руки, внутри крышки пружинит на силиконке.

Перевела гривны в рубли. У вас еще дешево!

albina1966
albina1966, не знаю, моя китаем не пахла, все нормуль. Полезный объем не до пароваркиной «талии», а до 4/5 объема, т. е. 4 литра. Крышка внутри состоит из снимающихся частей, они не должны быть с крышкой цельнометаллической деталью. На крышке только ручка плотно держится. Клапаны ходят туда-сюда, круглая металлическая вставка с силиконовым уплотнителем вообще снимается легким движением руки, внутри крышки пружинит на силиконке.

Перевела гривны в рубли. У вас еще дешево!
Спасибо, что переубеждаете, сильно хочу СКВ, и в этой темке прочитала все отзывы, как бы, они были убеждающие о покупке сего девайса, но буду еще думать, время есть. Но, правда, сильно отпугнул запах (при том, сейчас у меня нос сильно заложен). Думаете, выветрится?

albina1966
И еще вопросик, она мне нужна больше для варки холодца (все таки заманчиво его сварить за 2 часа, как тут пишут), так сколько его получается с одной варки?

НаталияК
Наташа, если можно, дайте пожалуйста фото и размер по диаметру и высоте.

Как-то у Вас мое сообщение не корректно процитировалось... извините...
Диаметр моей силиконовой пароварки 20 см и она спокойненько становится в кастрюльку на дно, наливаю почти 0,5л воды и овощи не в воде получаются...

Скороварка Scarlett SL-1529Скороварка Scarlett SL-1529Скороварка Scarlett SL-1529

А для сомневающихся девочек могу сказать, что сейчас у нас разнообразные мульти- и скороварки можно приобрести и, если вы увидели-пощщупали-понюхали даже и поняли, что эта не ваша - лучше не брать... мое ИМХО... Я свою Панасоньку везла из Нижнего Новгорода и прыгала от счастья сейчас была возможность взять или ДЭКС сороковую или Скарлушу... первую посмотрела в магазине, а вторую по фото... но вот все равно поняла, что Скарлуша мне ближе... заказывала в интернет-магазине, заносы, вместо 12.12(на годовщину подарок от мужа) получила 15.12... муж уже готов был и вторую оплатить, так расстроен был... зато когда получила-отогрела-помыла-протерла-поставила и... такая счастливая, что ее дождалась, что словами не передать потому как приглянулась лапушка и мы с ней и с Панасонькой очень мирно уживаемся на кухне и они с удовольствием дополняют друг дружку
О холодце... когда вынула шумовкой все из кастрюльки, остался только навар, то было четко по отметку 2,5л, а заливала кости-мясо-крылышки куриные по отметку 4/5, т. е. 4л

николаевна
Наталья, а зачем еще и силиконовая вставка если есть родная железячка? или использования сразу двух одновременно?

albina1966
О холодце... когда вынула шумовкой все из кастрюльки, остался только навар, то было четко по отметку 2,5л, а заливала кости-мясо-крылышки куриные по отметку 4/5, т. е. 4л
[/quote]Спасибо большое! Буду еще думать!

lyda
будьте любезны рецептик топлёного молока (режим, время, литраж)!!!
заранее спасибо!!
[/quote
Молоко брала 1литр и готовила на программе детское меню. Последний раз решила поставить на программу 2 раза, мне кажется получилось вкуснее.

lyda
НаталияК спасибо большое за ответ.

SeredaG
По поводу болтающейся крышки - у всех скороварок она не зафиксирована пока не наберется давление - вот тогда вы уже не сможете ее назвать «болтающейся» - зафиксируется намертво - не провернешь.

everlast
Моё почтение, уважаемые!
Ай нид э хэлп.
Ситуация такова - готовить я не умею напрочь, но попал на больничный и это нелёгкое бремя легло на мои мужские плечи. Со вчерашнего дня стоит у меня на кухне эта самая скороварка, к которой я не знаю с какого бока подступиться. Было две попытки:
  • попытка один - макароны делал по-флотски (делал по программе «Рис»), то что получилось в результате смог бы описать разви-что Стивен Кинг (я про внешний вид и консистенцию).
  • попытка два - бисквит «нежность» из родной кники рецептов. Получился очень отменным, но почему-то не подошел (а я так понимаю должен был бы это сделать).

сейчас у меня в наличии замаринованное в майонезе куриное филе и весь арсенал круп, макарон, приправ, овощей.
НАУЧИТЕ МЕНЯ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО СЪЕДОБНО, НО ЕЩЕ ПОХОЖЕ НА ЕДУ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ВКУСНО!

talisman
А для сомневающихся девочек могу сказать, что сейчас у нас разнообразные мульти-
и скороварки можно приобрести и, если вы увидели-пощщупали-понюхали даже и поняли,
что эта не ваша - лучше не брать... мое ИМХО... Я свою Панасоньку везла из Нижнего Новгорода
и прыгала от счастья сейчас была возможность взять или ДЭКС сороковую или Скарлушу...
первую посмотрела в магазине, а вторую по фото... но вот все равно поняла, что Скарлуша мне ближе...
добрый день! я пока в рядах сомневающихся и как раз выбираю между Декс 40 и Скарлет 1529....
скажите что для Вас было решающим в выборе Скарлет? Мне вот Декс 40 больше нравиться....
Но обе смотрела только по картинкам и видеообзорам, в магазинах размели, чтобы вживую пощупать...

everlast
состав этого рецепта был похож на то что было под рукой, только томатным соком еще поливал
hlebopechka.ru...
позже напишу либо о первом триумфе либо о третьем фиаско остается только ждать

Александр82
форумчане!
как вы думаете, почему такая разница в цене на эту скороварку в России и Украине???
и почему жалобы на запах (китайский) скороварки в основном в украинским пользователей???
а на российских сайтах Scarlett SL-1529 ---реально дороже!!!

Александр82
добрый день! я пока в рядах сомневающихся и как раз выбираю между Декс 40 и Скарлет 1529....
скажите что для Вас было решающим в выборе Скарлет? Мне вот Декс 40 больше нравиться....
Но обе смотрела только по картинкам и видеообзорам, в магазинах размели, чтобы вживую пощупать...

я купил скарлет -потому что: отложенный старт, электронное управление, времмя максимум 99 минут (у декс40-токо 30мин), больше программ, возможность корректировать время работы программ и т, д

sokolinka
Я живу в Калининграде, и покупала свою кастрюльку и интернет-магазине за 2500руб, в магазине стоит 3600. Запах, как я уже писала, был первые две готовки и лимон я не кипятила.

НаталияК
Наталья, а зачем еще и силиконовая вставка если есть родная железячка? или использования сразу двух одновременно?
Доброго времени суток! Да, для использования одновременно, чтобы заложить для варки на пару больше овощей

everlast, несколько раз прочитала Ваше сообщение и... извините... никогда бы не начала освоение скороварки с таких блюд... не зная характера именно данной кастрюльки... да дело Ваше... и написали такими огромными черными буквами сами прочитайте что... да... приезжайте со своей скороваркой и попробуем в ней приготовить правильное и вкусное

НаталияК
добрый день! я пока в рядах сомневающихся и как раз выбираю между Декс 40 и Скарлет 1529....
скажите что для Вас было решающим в выборе Скарлет? Мне вот Декс 40 больше нравиться....
Но обе смотрела только по картинкам и видеообзорам, в магазинах размели, чтобы вживую пощупать...
Доброго времени суток! Вам выше ответил Александр82, приведя свои доводы, которые и для меня сыграли важную роль при выборе... а еще я написАла, что кому-то больше дэксики нравятся, кому-то - юмми, если бы была у Панасоника скороварка, то я бы, видимо, взяла бы ее, а так из всех Скарлуша приглянулась и по рабочим позициям и по внешнему виду Я утюг выбирала, шла в магазин с одной мыслью, чтобы тяжеленький был, когда на месте глянула - захотелось еще и с керамической подошвой, а их стоит две полки разных фирм, очень похожих друг на дружку, только или носок более вытянутый или попа ширше... спасибо продавцу, вывел меня из оцепенения, спросил что именно желаю и дал посмотреть-подержать три утюга... выбрала Скарлушу с керамической подошвой, самый тяжелый, с возможностью вертикального отпаривания и, самое главное - в руке - как тут и було... а уже после этого я посмотрела на цену... дороговастенько конечно, да зато сейчас глажу с удовольствием я это все к чему - у нас у каждого свои возможности, свои желания, свои критерии, и Вы покупать будете себе, а не какой-то тете, и как же замечательно, что есть такой большой выбор! Удачи Вам в приобретении скороварки! А вот то, что это нужная кастрюлька - и не сомневайтесь!

mishka
cамое лучшее в Скарлетт - тушить мясо с оВощами. Уже делала и свинину и говядину в подливках.
класс. Плов супер. Сегодня варила кашу пшенную-вкусно очень-1 ст-на 3.5 ст. молока
КТО ДЕЛАЛ ЗАПЕКАНКУ ТВОРОЖНУЮ?

mishka
Еще вопрос-на каком режиме тушить карпусту и как долго.

Вы про цены расуждаете-а к нам в Ригу их вообще нешлют. Можно купить толькр панасоник мультиварку и то ждать надо год очередь.
Много подруг мечтают, но не судьба. Мне с белорусии привезли за 180 долларов, а панасоник стоит у нас 240 доларов

николаевна
Мне моя скарлет обошлась в 6тыс с копейками (это если без скидок маг. цена) покупала 4 января 13г. И запах от селиконовой прокладки конечно был, но не такой уж чтоб уж АХ..., сейчас его уже нет. Просто я то сравнивала с японской рисоваркой, у которой вообще ничего не пахло и я только сполоснув у нее кастрюльку, сразу стала варить «на бело».

everlast
форумчане!
как вы думаете, почему такая разница в цене на эту скороварку в России и Украине???
и почему жалобы на запах (китайский) скороварки в основном в украинским пользователей???
а на российских сайтах Scarlett SL-1529 ---реально дороже!!!

это происки массонов-капиталистов! кстати покупал СВ в Украине почти за 90 уе и никакого запаха от кастрюли не было

всё что вчера приготовил получилось шикарно. Сегодня поставил задачу - приготовить плов. Если кто-то может подсказать рецепт детальный - буду благодарен...

Migira
Люди, хелп!
Голова идет кругом уже какую неделю, все мучаюсь выбором, что же взять..
Вроде и мне приглянулась эта мультя-скороварка, но все же есть пару вопросов по пользованию. Ответьте мне, плиз, как у вас оно на практике:
  • В ней ведь есть режим отложенный старт. Реально ли при пользовании этой скороваркой закинуть продукты и пойти на прогулку с малышней? Т. е. если к примеру я задержусь там на 30 минут - час, то не сильно ли пересушит она продукт на программе подогрева?
  • Пробовали ли вы готовить в ней при открытом клапане? Выполняет ли она при этом функцию мульти обычной? Можно ли добиться корочки и вмешиваться в процесс приготовления при этом?

Начиталась я инфы разной и все ломаю голову, брать все же скороварку или просто мультю... На другом сайте почитала сравнение «бывалых» и поняла так, что скороварки готовят просто по принципу разного временного интервала для разных блюд, т. е. грубо - в них достаточно иметь одну кнопку регулировки времени и с ней играться, чтоб готовить разные блюда. Темпа и давление на всех режимах одинаково.
Скажите, что вы думаете по этому поводу, исходя из своего опыта пользования Скарлушкой?

Кстати, у нас (в РБ) цены на нее варьируются от 83 до 120 долларов.

_JuMi_
Migira, когда я изучала мульти и скоромульти, поняла, что мне нужна скорость. Я не согласна, что в мульте оно хоть и само, но долго.

В скороварке на разных режимах разное давление и температура, только на табло это не пишется. Скажем, режим Рис - самый ядреный, а Детское меню - минимальный, поскольку на нем готовятся молочные каши. В более дорогих скороварках можно выбирать разное давление и температуру, в Скарлетт нет. Ну и ладно, меньше головняков. Скарлетт 1529 - очень простая в использовании штука и очень удобная.

Я пыталась при отрытом клапане готовить. Она не начинает отсчет времени назад, все ждет, когда давление наберется, а оно не набирается. После некоторого времени бесплодных ожиданий она отключается. Так что не советую. Да и зачем? Ведь при давлении готовится быстрей.

На подогреве надолго пищу не оставляла, сказать не могу, подсушится ли. В принципе, думаю, лишь каши могут немного снизу подсушиться (особенно молочные), а другой продукт не должен, там и так много влаги, ей некуда испаряться, клапан закрыт.

Насчет корочки - это не к скороварке. Ну если только после основного приготовления со снятой крышкой еще немного подрумянить.

Migira
Migira, когда я изучала мульти и скоромульти, поняла, что мне нужна скорость. Я не согласна, что в мульте оно хоть и само, но долго.

В скороварке на разных режимах разное давление и температура, только на табло это не пишется. Скажем, режим Рис - самый ядреный, а Детское меню - минимальный, поскольку на нем готовятся молочные каши. В более дорогих скороварках можно выбирать разное давление и температуру, в Скарлетт нет. Ну и ладно, меньше головняков. Скарлетт 1529 - очень простая в использовании штука и очень удобная.

Я пыталась при отрытом клапане готовить. Она не начинает отсчет времени назад, все ждет, когда давление наберется, а оно не набирается. После некоторого времени бесплодных ожиданий она отключается. Так что не советую. Да и зачем? Ведь при давлении готовится быстрей.

На подогреве надолго пищу не оставляла, сказать не могу, подсушится ли. В принципе, думаю, лишь каши могут немного снизу подсушиться (особенно молочные), а другой продукт не должен, там и так много влаги, ей некуда испаряться, клапан закрыт.

Насчет корочки - это не к скороварке. Ну если только после основного приготовления со снятой крышкой еще немного подрумянить.
спасибо большое за ответ!!!
очень интересно почитать именно пользователей сего девайса!
А скажите, если бы вот сейчас, по прошествии времени, вы бы взяли снова ее же? Или все же по мере пользования разочаровались слегка и поискали бы другую модель?

Shall
Я бы все равно взяла ее - сочетание цены и качества оптимальное. У моей подруги - мультя Панасоник, но цена в 3 раза выше Скарлет плюс готовит-то она всё намного дольше. Мне моя скороварка оч. по душе!

_JuMi_
Я бы тоже взяла Скарлет. Ну если бы только был вариант на 4 литра, то тогда его, поскольку мне большой объем ни к чему.
В соотношении цена-качество Скарлуша молодец!

Migira
Ну если бы только был вариант на 4 литра, то тогда его, поскольку мне большой объем ни к чему.
а у меня муж обжористый, так что нам как раз 5 и надо бы

Меня очень прельщает в ней цена, ну и объем тоже. Я пока новичок в мультях и скороварках, а следующий ценовой диапазон на них у нас 160 долларов как минимум, жалко мне пока отдать такие деньги, не зная вовсе, что же это за девайс такой. А вдруг не сдружимся, не прощу себе таких трат семейного бюджета

Yuliya-24
а у нас в Белоруси Скарлуша 100-120$

_JuMi_
Я брала в начале декабря по 115 $, а сейчас они у нас доросли до 150-160 $.

Migira
Yuliya-24, в Минске я нашла от 83

_JuMi_
Migira, вот же везёт, а!

Александр82
это происки массонов-капиталистов! кстати покупал СВ в Украине почти за 90 уе и никакого запаха от кастрюли не было

А КАК НАСЧЁТ ЗАПАХА СИЛИКОНОВОГО УПЛОТНЕНИЯ??? Я УЖЕ ПЯТЬ РАЗ ГОТОВИЛ И ЭТОТ ЗАПАХ (СИЛИКОНА) ПРИ ГОТОВКЕ ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ!!! НИКАК НЕ ХОЧЕТ ИСЧЕЗАТЬ! ХОТЯ НА ВКУС ПИЩИ ОН НЕ ПЕРЕХОДИТ!

talisman
Доброго времени суток! Вам выше ответил Александр82, приведя свои доводы,
которые и для меня сыграли важную роль при выборе...
я купил скарлет -потому что: отложенный старт, электронное управление, времмя максимум 99 минут (у декс40-токо 30мин), больше программ, возможность корректировать время работы программ и т, д
выбор закончился в пользу Скарлетт, в пятницу уже будет у меня....
ой, как начну готовить - я это люблю, для меня готовка - это как медитация
а пока буду рецептиками шуршать в ожидании
цена вопроса - 76 долларов

Migira
Migira, вот же везёт, а!
вы не говорите, а я тут еще неделями сижу и выбираю, думаю, брать - не брать
А вообще, главный пока вопрос для меня - все же просто мультиварка или скороварка... Поняла, что это 2 совсем разных прибора. Вот и мучаюсь выбором.

_JuMi_
76 долларов?!! Фига, блин, себе...

talisman
76 долларов?!! Фига, блин, себе...
цена инетмагазинов 74 - 90 дол, в магазине - от 90 дол...
у нас активно закупаються беллорусы - до Гомеля рукой подать,
а продукты питания, одежда, техника дешевле.....
хотя например электросушилку Дачник мне везли из Москвы,
там она была 180 дол, а тут (Украина) в тот момент чуток больше 300...

sokolinka
Дык ведь 5 литров это объем кастрюльки, а объем приготовляемой в ней пищи меньше.

lnl
Очень сильно пахнет прибор при работе, как скоро это пройдет?

Migira
Дык ведь 5 литров это объем кастрюльки, а объем приготовляемой в ней пищи меньше.
но смею предположить, что так во всех мультях и скороварках, это естественно

sokolinka
Конечно это естественно во всех скоро и мультиврках. Но JuMi_ пишит, если бы было 4 литра то это бы её устроило. Так ведь и получается что полезный объем 4 литра. Может быть она имеет в виду, что если кастрюлька будет меньше, то и сама скороварочка будет миниатюрней?

_JuMi_
И сама скороварка миниатюрней, и не надо мне такое количество еды. Я максимум на половину кастрюлю использую, а то и по дну чего-то размазываю)

Migira
Сегодня заказала, завтра утром привезут

Пока заказывала, узнала вот такую вещь. По словам консультантов, у нас их продают 2 вида - одни российские, вторые Китай непосредственно. Разница в цене около 10 долларов. Китай дороже. Продавцы-консультанты конечно же советуют Китай, мотивируя тем, что в российских много недоработок.
Нас жестко «разводят»? Или кто-то еще такую версию слышал?

николаевна
По сравнению с мультиваркой, скороварку к сожалению не очень удобно мыть если вдруг домочадцы решив сами себя накормить неаккуратно разольют по тарелочкам супчик и накапают в «промежуток», выковырять и вымыть между этих «зубцов» (за которые цепляется крышка) сложновато. В мульте все вымывается на раз... Еще как-то не очень нравится поднятый нагревательный элемент и зазоры между ним и дном корпуса.
В общем придется гонять своих сынов-подростков от этого агрегата иначе ухрюкают мне вЕщь

sokolinka
По словам консультантов, у нас их продают 2 вида - одни российские, вторые Китай непосредственно.
Поздравляю! Не пожалеете. По поводы цитаты, пробежалась по интернету, не нашла ссылок на россиийские Скарлеты. Я тут как то выбирала вышивальную машинку, так тоже нахваливали ту которая была у них в магазине. Вот и приходится нам самим мозги напрягать при выборе.

Migira
sokolinka, спасибо!
Сижу вот, выбираю рецепт на завтра
Хочу попробовать картошечку с курицей приготовить, нашла какой-то вкусный рецепт. Завтра отпишусь и результатах
Кстати, нет ли отдельной темы где-нибудь с проверенными рецептами для этой скороварки?
Давайте будем здесь выкладывать то, что готовили и что вкусно получилось с подробным описанием рецепта, количества и режима готовки. А то жалко что-то попросту продукты портить

Александр82
Сижу вот, выбираю рецепт на завтра
Хочу попробовать картошечку с курицей приготовить, нашла какой-то вкусный рецепт. Завтра отпишусь и результатах
Кстати, нет ли отдельной темы где-нибудь с проверенными рецептами для этой скороварки?
Давайте будем здесь выкладывать то, что готовили и что вкусно получилось с подробным описанием рецепта, количества и режима готовки. А то жалко что-то попросту продукты портить
!!!!!!!!!
советую для начала очень хорошо проварить силиконовое кольцо -от запаха!!!

_JuMi_
Ну вон я неск. страниц назад выкладывала картоху с курицей и овощами.
hlebopechka.ru...

mishka
Пока в скороварке ни одного продукта неперевела. Поняла по форуму что лучше макароны не варить в ней.

утром готовила пшеную кашу. На 1 мультистакан пшена 4.5 ст. молока. И получилась негустая.
Готовила свинину тушеную с морковье, перцем, луком и томатом.
Очень мягкая. На режиме тушение но пол срока.
Хочу еще гороховый суп с копченой рулькой попробывать и просто гороховую кашу.

_JuMi_
Сейчас, на ночь глядя, подумала - какой бы гарнир по-быстренькому приготовить? В морозилке валялся пакет замороженных овощей и рис в шкафчике.

  • пакет заморож. овощей (400 г).
  • рис 3/4 мультистакана.
  • воды 3/4 мультистакана.
  • соль-приправы.

Режим Тушение, 15 мин.

Вкусняшка!

Migira
А никто не пробовал готовить перловку с мяском или фаршем, луком и морковью?
У меня муж такую бурду любит, вот думаю, как без типичной для перловки «слизи» можно в Скарлушке такое забабахать

azaza
вот думаю, как без типичной для перловки «слизи» можно в Скарлушке такое забабахать
Очень просто: при открытой крышке обжарить лук с морковкой, добавить мяско/фарш, слегка пожарить вместе. Сверху выложить хорошо промытую перловку (без предварительного замачивания!), и на 30-40-50 мин под давление (в зависимости от предпочитаемой плотности перловки). ВАЖНО: пропорция крупы к воде 1:1! С учетом лука-морковки-мяса, которые выпускают свой сок, лучше воды чуть-чуть не долить до края, тогда перловка будет посуше.
А чтобы поберечь кастрюльку, или дайте ей остыть после обжарки, после чего заливайте холодной водой, либо сразу после обжарки залейте кипяток, и уже в него опускайте крупу, чтоб не шокировать кастрюльку разницей температур. Я делаю по второму варианту, с кипятком. Разумеется, посолить-поперчить сразу. Дайте давлению самому выровняться.

Buriki
Всем привет) Мы теперь тоже с вами) Только вот готовить у нас пока как то странно получается)) Научите нас пользоваться клапаном, а то мы манты из книги рецептов уже полчаса приготовить не можем) Заранее спасибо)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте